Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Пингвин > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.01.2009, 13:30   #801
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Мысли про тюльку.

Эти мысли частично проверенные на практике.

Тюлька держится на течении и ямах. Окунь "живёт" на заросших отмелинах поблизости от ям с течением и тюлькой. Процесс выглядит примерно так - раз в два-три дня окунь стаей выходит на яму, трамбуется тюлькой, потом уходит на меляки отдыхать и переваривать. Ловим окуня на тех же отмеленах, т.е. уже не особо активного окуня. Активный он на ямах, но там стая носится и ещё в добавок в пол-воды. Взять его там не реально. А на меляках, как повезёт, иногда нормально клюёт, иногда не заставишь.
RUS зараз поза форумом  
Старий 13.01.2009, 14:05   #802
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
Цитата:
Допис від Винни Переглянути допис
У нас в Запорожье почти все ловят именно на такие... ну или почти такие - т.е. само тело не в виде пули, а в виде треугольника свинцового...

И мысли насчет тюльки - раз основной кормовой объект - тюлька, то клевать на что будет??? На старую забытую фольгу... но если судака нет, то ясно что ни на что клевать не будет :-)
у нас народ в Украинке местный перешел наловлю на тюльку- типа гирлянда из 3 кручков - на каждом тюлька- внизу шото тяжелое для весу... и вокруг все на балансы СОСО а на тюльку лупит аж бегом
тюльку покупают на бухаре либо сами заготавливают
я думаю что и пряного посола может подойти
Роман(РМ) зараз поза форумом  
Старий 13.01.2009, 14:23   #803
Owner

Дописи: 616
Images: 3
Дякував: 1.466
Дякували 1.694 раз(и) в 77 повідомленнях
окунь и тюлька

да да да.Подобные мысли и у меня проскакивали.RUS прав.
Причём замечено,что окунь которые находицца ближе к краю ямы берёт активнее и вернее,чем тот который в "тылу".Я так понимаю они разной активности.
Owner зараз поза форумом  
Старий 13.01.2009, 14:28   #804
Винни

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 620
Дякував: 378
Дякували 4.997 раз(и) в 182 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Окунь "живёт" на заросших отмелинах поблизости от ям с течением и тюлькой.
я имел ввиду именно судака на тюльку и ее имитацию...
Винни зараз поза форумом  
Старий 13.01.2009, 15:06   #805
А_н_д_р_е_й

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 350
Images: 17
Дякував: 629
Дякували 186 раз(и) в 27 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман(РМ) Переглянути допис
Аж бегом,я тоже с такой ситуацией в прошлом году в январе столкнулся возле южного моста на баланси СОСО а на тюльку ловили....
Я у мужика спросил где брал так тот так и ответил на базаре пряного посола. Вымочил предварительно в воде как таранку и на рыбалку.
Я думал прикалывается взял одну посмотрел лизнул точно настоящая обичная соленая тюлька.
По моему ему (судаку )по барабану свежая,соленая, ведь он ее на крючке не пробует как карась а хватает....

С ув.
А_н_д_р_е_й зараз поза форумом  
Старий 13.01.2009, 16:57   #806
comrad600
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)

Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
Цитата:
Допис від Винни Переглянути допис
У нас в Запорожье почти все ловят именно на такие... ну или почти такие - т.е. само тело не в виде пули, а в виде треугольника свинцового...
єто отличная снасть! пирамида с гаками . по леске два гачка или тройничек. работа по дну с длинніми паузами и помтукаванием-покачиванием у дна+ подбросі. Отлично работала на Березках по мордатому окуню.
comrad600 зараз поза форумом  
Старий 13.01.2009, 20:04   #807
Степаныч

Звідки Ви: На реке Лыбедь!
Дописи: 525
Images: 1
Дякував: 5.425
Дякували 9.573 раз(и) в 318 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман(РМ) Переглянути допис
у нас народ в Украинке местный перешел наловлю на тюльку- типа гирлянда из 3 кручков - на каждом тюлька- внизу шото тяжелое для весу... и вокруг все на балансы СОСО а на тюльку лупит аж бегом
тюльку покупают на бухаре либо сами заготавливают
Еще в 1985 году, однажды, изловил судака на вертолет. Жена дома чистила его и нашла внутри обычную тюльку - показала мне. И я несколько раз пользовался этим способом ловли судака. На леске два крючка, а снизу - тяжелый вертолет! Получалось. Да как то забылось это. Наверное надо вспомнить давно забытое старое. Кстати, тогда тоже я судака ловил на Украинке.
Степаныч зараз поза форумом  
Старий 13.01.2009, 20:18   #808
Леха-Вышгород

Звідки Ви: г. Вышгород
Дописи: 93
Дякував: 99
Дякували 374 раз(и) в 18 повідомленнях
тюлька

к вопросу о тюльке... в прошлом году пробовал на броне, не работало, пару раз чета дернуло но не поймалось.., но - на КВХ ходили слухи что после крещения в прошлом году очень даже ничего судак ловился на тюльку, но я не видел, а рассказы есть рассказы, я пробовал ловить мелкий вертолет + широкий дождик с елки, на шлюзовом канале клевало так же как и на балансиры, особой разницы не заметил.... но как то помню время когда тюльку покупали и подсаживали на веролет и клев в глухозимье был значительно активнее.... надо пробовать наверное может действительно клыкастый проклюнется
Леха-Вышгород зараз поза форумом  
Старий 14.01.2009, 08:50   #809
Роман(РМ)

и еще про обалденные яйца

[[Ссылки только членам профсоюза. ]

[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Старий 14.01.2009, 11:33   #810
Zander

Дописи: 6.126
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.354
Дякували 16.667 раз(и) в 2.576 повідомленнях
!

Народ!

А може каждый из опытных выложит свою хитовую 5-ку балансов по окуню и агапу? Только детально: фирма-размер-цвет-как играть.
Типа хит-парада? Или идея не здравая?

С ув.
Zander зараз поза форумом  
Старий 14.01.2009, 12:01   #811
comrad600

Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Народ!

А може каждый из опытных выложит свою хитовую 5-ку балансов по окуню и агапу? Только детально: фирма-размер-цвет-как играть.
Типа хит-парада? Или идея не здравая?

С ув.
Ага еще чего. Такое годами подбираешь путем проб и ошибок. Мало того читают эти ветки не только домовые, а и барыги...
Старий 14.01.2009, 12:06   #812
Zander

!

Цитата:
Допис від comrad600 Переглянути допис
Ага еще чего. Такое годами подбираешь путем проб и ошибок. Мало того читают эти ветки не только домовые, а и барыги...
Извините - но выглядит ваш пост чисто по ЖЛОБСКИ!

Одно дело - точки палить, а вот уж приманки...
Совсем не ожидал, и от вас в первую очередь!

С ув.
Старий 14.01.2009, 12:12   #813
comrad600

Цитата:
Извините - но выглядит ваш пост чисто по ЖЛОБСКИ!

Одно дело - точки палить, а вот уж приманки...
Совсем не ожидал, и от вас в первую очередь!

С ув.
Дело в том, что мой любимий цвет и размер достаточно специфический. его и в лучшие времена найти тяжко. а тут еще и прессинга прибавится. Все в индивидуальном порядке можно показать, да в узком кругу специалистов.
На публику не работаю. Тем более по технике балансиринга в форуме много не расказать. показывать надо на конкретном примере, на воде.
Пользователь сказал cпасибо:
Старий 14.01.2009, 12:39   #814
Toni

Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 602
Дякував: 46
Дякували 57 раз(и) в 34 повідомленнях
Цитата:
Допис від Степаныч Переглянути допис
Еще в 1985 году, однажды, изловил судака на вертолет. Жена дома чистила его и нашла внутри обычную тюльку - показала мне. И я несколько раз пользовался этим способом ловли судака. На леске два крючка, а снизу - тяжелый вертолет! Получалось. Да как то забылось это. Наверное надо вспомнить давно забытое старое. Кстати, тогда тоже я судака ловил на Украинке.
Несколько лет подряд ездили летом отдыхать и естественно рыбачить на Волгу. Так вот там имено такой метод ловли судака и сома превосходил все остальные.
Тяжелый груз на конце снасти и два отвода выше по основной леске, на крюк исключительно местная тюлька, или лягушка на сома.
Кстате месный народ там практически не ловят судака - они охотяться за другим рыбом, у которого черные мелкие шарики в животе...
Toni зараз поза форумом  
Старий 14.01.2009, 13:47   #815
gm

Звідки Ви: КИЕВ
Дописи: 71
Дякував: 636
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
На той же Украинке у нас были случаи совсем наоборот.На тюльку у местных торчек,а на балансир берет.Надо еще учитывать кто как ловит.Местные часто сидят на одной лунке по полчаса,за это время в активном поиске с десяти лунок можно найти судака.Сама по себе ловля на тюльку не такая динамичная.Каждому свое и кто на что учился
gm зараз поза форумом  
Старий 14.01.2009, 13:50   #816
Zander

Цитата:
Дело в том, что мой любимий цвет и размер достаточно специфический. его и в лучшие времена найти тяжко. а тут еще и прессинга прибавится. Все в индивидуальном порядке можно показать, да в узком кругу специалистов.
На публику не работаю. Тем более по технике балансиринга в форуме много не расказать. показывать надо на конкретном примере, на воде.
Денис!

Не хотите - не пишите.
Но строить прозрачные отмазки по типу "что мой любимий цвет и размер достаточно специфический" не стоит - все взрослые люди.

Хотя мое мнение - ну глупо это.
Сама приманка, трижды уловистая - без знания места, поиска и Поставленной игры - нихрена никому рыбы не принесет...
Старий 14.01.2009, 14:26   #817
comrad600

Цитата:
Денис!

Не хотите - не пишите.
Но строить прозрачные отмазки по типу "что мой любимий цвет и размер достаточно специфический" не стоит - все взрослые люди.

Хотя мое мнение - ну глупо это.
Сама приманка, трижды уловистая - без знания места, поиска и Поставленной игры - нихрена никому рыбы не принесет...
Много шума...
Кто ездит со мной на рыбу, те подтвердят, что я и балансиры уловистые подарю, и все раскажу и покажу как и где ловить.
Выкладивать фото, скажем, очень рабочих Шаповаловских балансиров смысла нет, так как не повторить их в домашних условиях, не купить их кроме как у автора не возможно.
По балансам о которых уже говорилось много и те которые с свободной продаже писать смысла нет. Ну ловит 5ка рапаловская, и куосамовская и 3ка рапаловская ловит. И даже лаки джон ловит...
И стоили рапалы по 28 гривен, а сейчас местами по 50 и более. И бывает уходит балансиров за рыбалку много. У меня в этом сезоне 2 рапалы ушло, а у напарников еще несколько очень уловистых балансов из моей коллекции.

Давай лучше встретимся да покажу я тебе все и раскажу до чего дошел на рыбалке! И даже на уловистую точку вывезу ( или ты меня вывези). вот это будет дело!
Старий 14.01.2009, 15:32   #818
Серго

Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 559
Дякував: 706
Дякували 165 раз(и) в 77 повідомленнях
Цитата:
Дело в том, что мой любимий цвет и размер достаточно специфический. его и в лучшие времена найти тяжко. а тут еще и прессинга прибавится.
Ну, вот, сами же себе и противоречим. Если товар ходовой, то пользуется спросом, поетому быстро и разгребают, а если бы расцветка нафик никому не нужна была бы, то ее и не возили бы. Поетому треба стимулировать поставки данной расцветки спросом на нее, правда, в нашей долбаной стране это 100 пудов приведет к завышенной цене на данную расцветку.
Серго зараз поза форумом  
Старий 14.01.2009, 16:32   #819
Zander

Цитата:
Давай лучше встретимся да покажу я тебе все и раскажу до чего дошел на рыбалке! И даже на уловистую точку вывезу ( или ты меня вывези). вот это будет дело!
Заметано!

С ув.
Старий 14.01.2009, 20:33   #820
Роман(РМ)

Цитата:
Много шума...
Кто ездит со мной на рыбу, те подтвердят, что я и балансиры уловистые подарю, и все раскажу и покажу как и где ловить.
Выкладивать фото, скажем, очень рабочих Шаповаловских балансиров смысла нет, так как не повторить их в домашних условиях, не купить их кроме как у автора не возможно.
По балансам о которых уже говорилось много и те которые с свободной продаже писать смысла нет. Ну ловит 5ка рапаловская, и куосамовская и 3ка рапаловская ловит. И даже лаки джон ловит...
И стоили рапалы по 28 гривен, а сейчас местами по 50 и более. И бывает уходит балансиров за рыбалку много. У меня в этом сезоне 2 рапалы ушло, а у напарников еще несколько очень уловистых балансов из моей коллекции.

А меня можно вывезти ?

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua