Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Доночник > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив раздела темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.03.2009, 14:16   #801
Toxa007

Звідки Ви: Киев, IT
Дописи: 363
Дякував: 1.715
Дякували 95 раз(и) в 41 повідомленнях
На выходных ловил Shimano TWIN POWER XT, по причине, взял не ту катуху, без шнура, перепутал, удивила капитально, во первых первый раз ловлю, с задним флажком, показалось, удобней, чем бейтранер, во вторых качество, одним словом, катушка бомба, вот только цена на нее меня убила....., для себя нашел идеальный комплект Maver Powerlite Multi-tip 12ft , и катуха Shimano TWIN POWER XT 2500, осталось собирать деньги....
Toxa007 зараз поза форумом  
Старий 27.03.2009, 14:19   #802
romeo(donetsk)

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 366
Images: 1
Дякував: 37
Дякували 91 раз(и) в 42 повідомленнях
Цитата:
Допис від Toxa007 Переглянути допис
Maver Powerlite Multi-tip 12ft....
А вот взяв в руки удилища этой серии я забил на свои планы по шиманизации своего фидерного будущего
romeo(donetsk) зараз поза форумом  
Старий 27.03.2009, 14:19   #803
RSM

Звідки Ви: Киев
Дописи: 827
Дякував: 150
Дякували 1.832 раз(и) в 206 повідомленнях
Цитата:
Допис від romeo(donetsk) Переглянути допис
гыгы ! у нас много общего я маслом для швейных машинок залил его и свистеть перестало - вопрос надолго ли !
Ты мне лучше скажи ты Ексейжом Шимановским сам ловиш? Меня эта втулка смущает. Реально есть ли с ней проблемы или я зря заморачиваюсь?
RSM зараз поза форумом  
Старий 27.03.2009, 14:23   #804
АРСЕН

Звідки Ви: Теремки1, Ул.Академика Заболотного 76,Учусь и работаю по специальности
Дописи: 1.250
Дякував: 263
Дякували 496 раз(и) в 74 повідомленнях
Вопрос.Анельзя ли заменить втулку в Шимано Ексейдж на подшипник?

Добавлено через 1 минуту
Про Мавер Паверлайт что можете сказать и сколько денег стоит и где преобрести можно?
АРСЕН зараз поза форумом  
Старий 27.03.2009, 14:29   #805
romeo(donetsk)

Цитата:
Допис від Алекс Переглянути допис
Есть у кого на примете хороший пикерок?
2,7 или 3,0 метра, кастинг 30-40, денег до 600 грн.
спро инспирэйшн ка краз 600 грн. недавно мой напарник купил через этот интернет магазин фидер ихз этой серии !!!

[[Ссылки только членам профсоюза. ] тут что это такое и как купить !

Доставка по Киеву бесплатно !!! Поверь тряхнешь и сразу 600 грн перекочуют в карман курьеру

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Допис від RSM Переглянути допис
Ты мне лучше скажи ты Ексейжом Шимановским сам ловиш? Меня эта втулка смущает. Реально есть ли с ней проблемы или я зря заморачиваюсь?
Ну история долгая.... старую модель купил 4 года назад ! ну понятное дело 4000 с флажком... ловил на течении кормухами до 100 грамм, шнур, моно... карпов на свинарниках !!! До сих пор как новенькая - ниразу не смазывал и ничего не делал !!! на фидере до 120 грамм 3,9 метра...

В этом году купил новую модель 4000 RB под фидер 4,2 метра - с двойно ручкой и новыми подшипниками ! - впечатления еще лучше чем от старой мондельки

Есть еще экседж 3000 MRA скоростная для скирдования медиумом плотвы и другой мелкой и средней рыбы на дальней дистанции чаще всего на соревах !

Вообще ИМХО эксейдж это золотейшая середина по цене/качеству для фидерной ловли !

Есть и катухи такого плана подороже - шимано АОРИ например я японского рынка - запазал на инжапане - ну это еще лучше там подшипники получше чем на старом эксейдже ну и ход плавнее естественно...

блин если бы не долбаный курс доллара там же заказал бы биомастер аори... но увы !!! - курс дико перечеркнул экономию подобных покупок
Старий 27.03.2009, 14:34   #806
Алекс

Звідки Ви: Киев/Русановка
Дописи: 539
Images: 2
Дякував: 620
Дякували 1.237 раз(и) в 173 повідомленнях
[quote=romeo(donetsk);191434]спро инспирэйшн ка краз 600 грн. недавно мой напарник купил через этот интернет магазин фидер ихз этой серии !!!

Доставка по Киеву бесплатно !!! Поверь тряхнешь и сразу 600 грн перекочуют в карман курьеру

А в воду макал уже?

Добавлено через 2 минуты
Какие вершинки?
Алекс зараз поза форумом  
Старий 27.03.2009, 14:34   #807
romeo(donetsk)

Цитата:
А в воду макал уже?
Завтра едем на чемпионат луганской области по фидеру - два тура в два дня - намакаемся выше крыши

я этот пикер тряс в магазине когда свой инспирэйшн покупал... тоже 4.2 метра до 140 грамм - дл ятечения , а напарник услышав мои стоны радости от покупки тоже купил правда эпопея была еще та с покупкой - та ссылка что я дал в принципе единственное место где нашли его на украине !
Старий 27.03.2009, 14:36   #808
RSM

Дописи: 827
Дякував: 150
Дякували 1.832 раз(и) в 206 повідомленнях
Цитата:
Допис від АРСЕН Переглянути допис
Вопрос.Анельзя ли заменить втулку в Шимано Ексейдж на подшипник?
Можно но очень проблематично подобрать такой подшипник. Надо либо растачивать ролик либо стачивать ось.

Добавлено через 1 минуту
Про Мавер Паверлайт что можете сказать и сколько денег стоит и где преобрести можно?[/QUOTE]

4500 грн в Ибисе

Цитата:

Ну история долгая.... старую модель купил 4 года назад ! ну понятное дело 4000 с флажком... ловил на течении кормухами до 100 грамм, шнур, моно... карпов на свинарниках !!! До сих пор как новенькая - ниразу не смазывал и ничего не делал !!! на фидере до 120 грамм 3,9 метра...

В этом году купил новую модель 4000 RB под фидер 4,2 метра - с двойно ручкой и новыми подшипниками ! - впечатления еще лучше чем от старой мондельки
Там передатка 6,2 мелкая шпуля, правильно я понял?

Проблем с роликом у тебя нет?

Да и еще на мелкую шпулю сколько нитки типа Павер ПРо 0,13-0,1 влезет? Метров 150 войдет?
RSM зараз поза форумом  
Старий 27.03.2009, 14:40   #809
romeo(donetsk)

[quote=Алекс;191441]
Цитата:
спро инспирэйшн ка краз 600 грн. недавно мой напарник купил через этот интернет магазин фидер ихз этой серии !!!

А в воду макал уже?

Добавлено через 2 минуты
Какие вершинки?
ну на моем фидере этой серии все вершинки графит - потому шо для течения фидер - на пикере надоть смареть ! спроси по телефону в интеренет магазине !

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Там передатка 6,2 мелкая шпуля, правильно я понял?

Проблем с роликом у тебя нет?

Да и еще на мелкую шпулю сколько нитки типа Павер ПРо 0,13-0,1 влезет? Метров 150 войдет?
Попорядку - проблем с роликом нема никаких за 4 года...

передатка у 4000 катух 5,1:1 у 3000 6.2:1

4000 катушки с классическими глубокими шпулями на них влазит пипец сколько всего чего хош !

у 3000 катухи матчевые шпули... туда такой шнур не намотать !

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Про Мавер Паверлайт....

4500 грн в Ибисе
АААААААААААААААААААААА я успел осенью купить систему за 1500 грн что за страна ?????? может рчеь идет о Реактор лайте за 4500 ???? повер лайт система тыщи 3 должна стоить чичас !!! или все-таки столько стоит повер лайт ?
Старий 27.03.2009, 14:50   #810
embedded

Звідки Ви: Украинка
Дописи: 24
Дякував: 3
Дякували 9 раз(и) в 4 повідомленнях
Прикупил шнур Kamatsu Techron black 0,14
Покритикуйте.
embedded зараз поза форумом  
Старий 27.03.2009, 14:53   #811
romeo(donetsk)

Цитата:
Допис від MAV Переглянути допис
Можно сделать еще так, разобрать лескоукладыватель достать от туда подшипник и поменять его на тот что стоит в шпуле , они там взаимозаменяемы, ну и чистить и смазывать его преодически
Вот тут основная проблема.... у меня его заклинило дико - не могу открутить масло заливал сквозь щели - проблема ушла но открутить не могу.... метал выворачивает отвертка, а не крутится - крутил в обратную сторону не надо говорить что закручивал там даже написано что закручивать в какую сторону !
Старий 27.03.2009, 15:28   #812
Toxa007

Цитата:

АААААААААААААААААААААА я успел осенью купить систему за 1500 грн что за страна ?????? может рчеь идет о Реактор лайте за 4500 ???? повер лайт система тыщи 3 должна стоить чичас !!! или все-таки столько стоит повер лайт ?

Я не за систему Повер лайт говорил, хотя ее б тоже не прочь приобрести, а за этот фидерок [[Ссылки только членам профсоюза. ]. Стоимость на Русановке была 1100-1200 грн. Не пугайте народ
Старий 27.03.2009, 15:47   #813
Алекс

Цитата:
Я не за систему Повер лайт говорил, хотя ее б тоже не прочь приобрести, а за этот фидерок [[Ссылки только членам профсоюза. ]. Стоимость на Русановке была 1100-1200 грн. Не пугайте народ
Бомба!
Только одно не понятно.....6 вершинок,а диапазон кастинга 70-90.Почему?
Алекс зараз поза форумом  
Старий 27.03.2009, 16:03   #814
Toxa007

Цитата:
Бомба!
Только одно не понятно.....6 вершинок,а диапазон кастинга 70-90.Почему?
Это они, наверное, в описании ступили, вершинки 0.5 oz, 1 oz, 1.5 oz, 2 oz, 2.5 oz, 3 oz.
Старий 27.03.2009, 16:06   #815
Алекс

Цитата:
Это они, наверное, в описании ступили, вершинки 0.5 oz, 1 oz, 1.5 oz, 2 oz, 2.5 oz, 3 oz.
Дай телефон Боба Нада ! Я свою симкарту потеря!
Алекс зараз поза форумом  
Старий 27.03.2009, 17:19   #816
demerdji
Guest

Дописи: n/a
Цитата:
Когда мне его зимой привезли я пытался откалибровать вершики и тоже пришел к такому результату ). Однако сейчас ,после продолжающихся тестирований, я сконяюсь к тому,что этот фидер был изготовлен для водоемов без/или со слабым течением и для работы с кормушками весом 1-2 Оз. Может быть возможно применение более легких комушек на предельно тонких лесках.

А такое кол-во вершинок создано для разных условий в системе течение-диаматр лески-груз-характер дна.

С уважением.

Старий 27.03.2009, 18:50   #817
che4

Дописи: 16
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Подскажите плиз. кто в Киеве занимается Mikado?
Где можно купить их фидеры?
che4 зараз поза форумом  
Старий 28.03.2009, 15:22   #818
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Цитата:
Да и на фото приведенном ниже видно что фурнитура так себе... пробка даже не первого сорта, катушкодержатель.... без комментариев... он такой конструкции в которой постоянно отвинчивается фиксирующая гайка... да и резьба занадто длинная.. зачем ?

В этом плане навинчивающаяся передняя часть на порядок удобней как на шиманах и английских удилках...

Жить прошлым ИМХО не стоит уже давно середнячки по качеству лучше признаных Шиман А шимана лупит половину стоимости чисто за имя ! хоят у кого есть лишние деньги мона покупать и шиману а у кого нет то можно смело смотерть на солидные корейские и польские конторы !

Скажу сразу предметно подискутировать по всем вопросам ,касающихся удилищ ,где сигнализатором поклевки служит гибкая вершинка ,лично у меня, не получится.
Почему ? У меня нет достаточного опыта сравнительных тестов разных моделей,разных производителей. А без этого-все это больше эмоции ,а не предметный разговор. ИМХО.
Да и как можно говорить ,что Симано-это класс ,а Мавер-отстой ,ну или наоборот? Наверное корректнее сравнивать ,как минимум-серии ,а еще лучше конкретные модели.
Скажу сразу ,что я не являюсь «Фаном» конкретной фирмы ,серии или модели ,правда у меня есть некий негативный опыт пользования продукции компании Мавер ,в части удилищ(матчевых),но это еще не тенденция ,а вполне вероятно-еденичный случай.

Теперь по порядку…

По кольцам. Лично у меня ,сложился вполне определенный стереотип-«есть кольца Фудзи и все остальные». В спиннинге - это правило действует , практически неукоснительно , т.к. точность заброса зависит от веса колец, а «дружелюбность» вставок колец к леске(плетенки) крайне важна из-за высокой стоимости качественных лесок(шнуров).
Как будет в случае с фидерными удилищами посмотрим , т.к. колец уж очень много и использование колец от Фудзи-это есть проблема ,из-за дороговизы оных , к тому же требования в фидерной ловле более демократичны и не требуют использования дорогостоящих лесок(шнуров)(в последнем тезисе я не уверен и буду проверять).

По катушкодержателям. «Удобно VS не удобно»-это крайне субьективно ,одно мне ясно не должно быть щелей ,зазоров и т.д. и т.п., куда могут попасть частички прикормки остающиеся на руках. Если катушкодержатель ,навинчивающийся спереди сделан так ,что при установки катушки не остается зазоров ,то почему бы и не применить оный ,лично я не вижу особых проблем (впрочем ,нужно отметить ,что при использовании стандартных катушкодержателей и тяжелых (мощных) катушек могут быть варианты ,как сказали бы в Одессе)

По пробке. Качество пробки лучше оценить после ,как минимум, десятой мойки , т.к. в случае с фидерным удилищем мойка должна быть достаточно интенсивной ,чтобы смыть остатки прикормки ,слизи и т.д. и т.п. Вообще пробковая рукоять для фидерного удилища это проблема , т.к. качественная пробка ,способная выдерживать интенсивную мойку ,сейчас крайне дорога (несколько долларов за погонный сантиметр),а т.н. «улучшенная» содержит такое количество шпаклевки и прочей химии ,что лучше об этом не говорить ,а посмотреть на нее ,после некоторого периода эксплуатации.
При все моей патологической нелюбви к EVA ,в случае с фидером я бы задумался о использовании этого материала ,не забывая при этом ,что она значительно тяжелее пробки.

По вершинкам. В фидерном удилище-это достаточно сложная конструкция ,в части требования к материалам из которых она изготовлена. В чем собственно проблема ?
С одной стороны она должна плотно входить в посадочное место - иначе из-за ударных нагрузок, при забросе, срок службы буде ограничен ,с другой стороны ,при достаточно точном соответствии посадочного диаметра и долгом нахождении на солнце она будет расширятся и заклиниваться.
Есть еще требования к живучести материала ,к кольцам ,к методике их расстановки и т.д. и т.п.(если растекаться по древу ,то размер моего поста превысит обьем журнальной статьи).

По бланкам. Тут все просто и сложно одновременно. Но это отдельный ,более предметный разговор. Пока мой «идеал» ,если так можно выразится - высокомодульный модерейт ,применительно к ловле без течения , т.к. он обеспечивает легкий , с точки зрения затрат энергии, заброс ,классно работает при вываживании , дружит с тонкими лесками и имеет максимально большой ,при прочих равных ,диапазон рабочих весов. Нужно отметить ,что он ( модерейт ) более требователен к техники заброса.

На сегодня ,учитывая хождения по магазинам ( практически все в Киеве) и выставкам ,консультации с Олегом Морозом(лично я не знаю лучше спеца в Украине (не в плане соревновательной практики ,которую я не могу оценить ,а в части - удилищ ,катушек ,оснасток и т.д. и т.п.),собственный небольшой опыт ,могу предположить ,что в целом Антарес от Симано-«оптимум» ,с точки зрения преславутого «цена-качество»,с учетом используемых материалов и проработки конструкции удилищ. Впрочем ,лично меня ,этот оптимум не устраивает ,т.к. я отягощен пользованием качественных спинингвых снастей ,по сравнению с которыми- практически любое фидерное удилище ,из тех что я видел ,если выразиться более или менее корректно -«НЕМНОГО-НЕ «ТО»!!!».

Лично я намерен и дальше пытаться разобраться в вопросе фидерных удилищ ,буду покупать новые модели ,устраивать тесты ,заниматься их доводкой ,переделкой-вплоть до самостоятельной сборки отдельных моделей. Поживем увидим-с…

Переплата за бренд . Например возьмем некоторые удилища от Мавера. Я не верю в мульти-ситемы ,впрочем для «воскресного» рыболова это может оказаться оптимумом. У меня есть вопросы к шпиготу ,как в целом ,так и в версии Мавера (мне любопытно ,что произойдет ранее - выпадение оного ,из-за неточной подгонки или всреча двух колен)? У меня есть вопросы к точности изготовления вершинок ,мне думается ,что срок жизни их недолог, любопытно насколько? У меня есть вопросы к пробковой рукоятке ,в части того-чего там больше-пробки или химии(шпаклевки и т.д. и т.п.) и сколько моек она(рукоятка) выдержит-одну-две-три ? У меня есть вопросы насколько «дружелюбны» вставки колец к леске(плетенки) ?

Это чисто технические вопросы ,про рабочии качества(дальность ,точность ,тестовый диапазон ,работа на вываживании) я судить не берусь -нет опыта пользования этих фидерных удилищ.

P.S. Все мои посты не претендуют на истину даже в первой инстанции.

P.S. P.S. Сегодня начал разобирать пикер Магна от Балзера и матч Диамонд от Мавера.

Что могу сказать ? Только одно-я за старину ,тем более ,насколько мне известно, за прошедшии 17 лет ничего нового в бланкостороении не придумали ,если не брать во внимание различные маркетинговые заморочки ,но одно несомненно-17 лет назад в Китае не делали бланков более или менее приличного качества.

Ну а Диамонд послужит донором- колец( алконайт от Фудзи) и катушкодержателя (Фудзи). Гм... Если принять во внимание розничную цену этого удилища в Украине и розничную цену колец и катушкодержателя в США ,деленную на два ,то либо в США рентабельность торговли фурнитурой от Фудзи болше ,чем от торговли наркотиками ,либо все остальное в этом удилище ,включая сборку, стоит не более пяти долларов.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Допис від Kong Переглянути допис
Хочешь не убиваемую, за небольшие деньги - Banax Si 750. За махаешься убивать!

По качеству не лучше Шиман конечно, но верой и правдой будет служить многия года!
Имею достаточно большой опыт пользования подобной катушкой. Есть две системные проблемы-самооткручивающийся болт на ролике лесоукладывателя и нечто подобное-на ползунке бесконечника.Устраняется с помощью химии для винтовых соединений.
Немалый вес катушки,что есть проблема для спининга,для фидера не кретична. Несомненный плюс-всегда можно купить недорогие запасные шпули и запасные части(3 или 4 ларек на Бухаре).
Требует доводки фрикциона,а именно нужно полностью вымыть и высушить фрикционные шайбы,а затем смазать мягкой смазкой(например от Балзера) кончики пальце и чуть-чуть нанести на оные(фрикционные шайбы). Эта нехитрая операция позволит работать с поводками от 0,12 мм (ПРОВЕРЕНО!!!).

В целом катушка размером 750-850 позволяет легко работать с весами до 100 грамм,а размером 1300-до 150(200?),при этом ресурс практически неограничен,с учетом доступности и цены зап.частей.

При небольшой доводке и обкатке,мягкость и бесшумность работы на уровне более дорогих(в разы!!!) катушек.

Одним словом-ВЕСЧЬ!!!! Точнее была-10-15 лет назад,как сейчас-точно не знаю.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 30.03.2009, 12:45   #819
demerdji
Guest

Дописи: n/a
Цитата:
А вот взяв в руки удилища этой серии я забил на свои планы по шиманизации своего фидерного будущего
+1 это бомба!

Старий 30.03.2009, 13:16   #820
romeo(donetsk)

Цитата:
намакаемся выше крыши
В общем намакался по самые не могу Скажу прямо SPRO Inspiration это сила... поначал уне мог понять свойства бланка и как эффективно им бросать... примерно через час уловил момент во время заброса в который надо давать посыл и как понеслось.... КАЙФФФФФФ !!!! Да за эти смешные деньги это просто супер удилка !!!

а какая красота палочкой 280 грамм при длине 4,2 метра бросать кормухи 100 грамм и при этом не напрягать руку лишним весом... ММММММММММММММ......

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:29.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua