|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Общалки Обсуждение животрепещущих вопросов |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
22.08.2012, 12:29 | #802 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 378
Дякував: 796
Дякували 658 раз(и) в 116 повідомленнях
|
а вы летом леща не потрошите? зимой я не потрошу, а вот летом трава та что в желудке дает неприятный привкус.
вот писал раньше на днепропетровском форуме.... ... была у меня раньше сушилка из системника (при изготовлении сам ящик не изуродовал), потом из подручных средств собрал офисный комп и продал. и вот опять мухи достали... итак, что понадобится: любая коробка кулер и любой блок питания от компа рабочий (можно даже глючный) при помощи ножа делаем в коробке отверстия и вставляем в них кулер потом блок питания и соединяем провода чтобы у нас начал работать кулер необходимо замкнуть зеленый и черный провод дальше все просто. на проволоку нанизываем рыбу и в ящик закрываем и на балкон. БП вдувает воздух - кулер на выдув. кол-во кулеров, кому сколько захочется, проволочек и размер ящика - от кол-ва рыбы. на изготовление данной сушилки времени ушло минут 30 максимум. главная задача избавиться от мух выполнена, плюс сохнет быстро. зы. посмотрел цены на запчасти: кулер 10-15грн, БП 25грн, коробку так найти не проблема зы2. Возможно, кому-то покажется слишком сложно, но я делал из материалов которые валялись у меня под рукой |
13 користувачів подякували |
22.08.2012, 13:37 | #803 |
Звідки Ви: Киев,Оболонь
Дописи: 673
Blog Entries: 1
Дякував: 263
Дякували 417 раз(и) в 155 повідомленнях
|
Я когда еще под Московским мостом в 90-х леща ловил то в корм(горох) слабительное в таблетках добавлял,зато целый день лящ на каше стоит и не наедается( я так думаю).Так там каша не то что через рот лезет.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
R6Ibosek (22.08.2012)
|
22.08.2012, 19:49 | #804 |
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 1.024
Дякував: 7.699
Дякували 7.721 раз(и) в 684 повідомленнях
|
ладно, для любителів лящів без всяких мух.
свіжий, бажано осінній жирний лящ не потрошиться, пересипається гарно сіллю і є два варіанта: 1. все це в бочку (виварка, каструля) з дирками в дні. 2. все це в х.б. мішок і підвісити в тіні. і усьо. солі нежаліть. коли вся ропа витіче і сіль стане лише вологою рибка готова. зберігати можна в холодильнику , а можна замінити сіль на свіжу і там зберігати. риба правда трохи солонувата особливо біля голови. другий спосіб більш придатний. неписавби якби не пробував. їв на Івана Купала лящів з минулої осені . жирні, мясо мяке сочне, ех вспомнив аж слюньки потікли. |
22.08.2012, 22:05 | #805 |
Звідки Ви: Старобельск, Луганская область, Украина.
Дописи: 12
Дякував: 317
Дякували 11 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Солил когда-то окуней... Как вспоминаю так и слезы наворачиваются (вес от 600 до 800 грамм) от жалости! Знач подумал, что внутри икра, так как застрелены они были в аккурат на следующий день после окончания запрета, потрошить не стал, подумал будут вкуснее! После трёх дней сушки начал появляться запашок, и с каждым днем стал усиливаться, вплоть до того пока рыпы не стали страшно вонять на весь двор. Пришлось выбрасывать (целых 5 штук таких красавцев) нафиг! Но любопытство взяло верх и решил я их вскрыть и глянуть действительно ли там была икра... Моему удивлению не было границ, когда я обнаружил, что в желудке у каждой рыбы были раки, которые скорее всего и дали злополучную вонь! Так что с тех пор рыбу вычиняю всю!
|
-=ash=- (28.08.2012)
|
23.08.2012, 09:18 | #806 | |
Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
26.08.2012, 20:26 | #807 | |
Цитата:
|
||
26.08.2012, 20:27 | #808 |
Наконец-то раскрыт подробный секрет СЕРДИТОЙ АДЖИКИ! :)
СЕРДИТАЯ АДЖИКА
(при клике на фото, они увеличиваются) Перец красный самый злой и острый, если брать только свежий, то примерно 2 кг. Если перец предполагается вялить или сушить, то и свежего перца нужно в несколько раз больше, например 5 кг. Можно готовить из одного сорта перца, можно и из нескольких... Я беру обычно 2-3 сорта, один сушу, другой валю, третий свежий... Ну как-то так... [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Некоторые аутентики рекомендуют уже разрезанные и очищенные свежие перцы замочить в тазике с теплой водой примерно часа на 3-4 меняя воду через час. Это делается наверное для частичново снятия "злости" перца, что-бы получить менее острую аджику, не все-же любят "огонь"...) Перец красный острый вяленый примерно 1кг (для получения 1кг чищеного вяленого потребуется примерно 5 кг свежего) [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Можно готовить и только со свежего перца, но все равно перец желательно хоть немного привялить (что-бы меньше размывало соль), но в смеси с высушеным гораздо вкуснее, абхазы вообще перец подвешивают и коптят над печкой... В принципе можно готовить и полностью из сушеного, но тогда его надо будет очень много и аджика получится слишком сухой, перед употреблением прийдется разводить кипяченой водой с добавлением винного уксуса (зато сухая храниться будет бесконечно долго)... Вообще количество перца и его степень вялености может варьироваться в зависимости от желаемого результата, у меня в основном на рецепт уходит от 4 до 6 кг свежего перца. Я готовлю в основном из смеси сухого и вяленого, и как правило беру перцы разных сортов для палитры вкуса, сушеный перец придаёт аджике свой неповторимый аромат... Так-же некоторые рекомендуют вместе с красным перцем добавлять часть зеленого (недозревшего), аджика получается более ароматной, но не в "классическом" красном цвете. Вообще в "классическом" варианте в красную аджику практически никакая зелень не ложится, но в моем варианте именно отступление от классики в пользу вкусовых качеств и ароматности... Так-же отдельно готовится и зеленая аджика, практически все то-же самое, только вместо красного перца ложится только зеленый и в меньшей пропорции ну и зелени по сравнению с красной максимальное количество... Т.е. преобладает в основном зелень.... Аджика получается менее злой и более ароматной, но хранится из-за большого количества зелени к сожалению не очень долго... Ну и заготавливать её нужно тогда, когда перец еще недозревший-зеленый, т.е. в середине лета. Использовать зеленую аджику можна как приправу к борщу, и другим блюдам или соусам, кавказцы-же употребляют её с овечьим сыром и молочными продуктами. Чеснок 1 кг [[Ссылки только членам профсоюза. ] Кориандр 200 г стакан (смолоть на кофемолке) [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Фенхель - 6 ст. лож. (смолоть на кофемолке) [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Кинза - 3-4 пуч больших [[Ссылки только членам профсоюза. ] Укроп - 3-4 пучк. больш. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Базилик фиолетовый - 3-4 пучк. больш. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Вся зелень ложится примерно в равных пропорциях... Хмели-сунели - 6-8 ст.лож. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Шафран - 2 ст.лож. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Корица - 1 ч.л. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Чаман - 2 ст. лож. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Уцхо-сунели - 6 стол.лож. (смолоть на кофемолке) [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Семена укропа - 100 гр стаканчик (смолоть на кофемолке) [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Грецкие орехи ядра - 2 стакана (смолоть на кофемолке) [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Количество зелени можно изменить по желанию, вообще можно варьировать количеством любых компонентов, все зависит от вкуса и предпочтений и аджика будет каждый раз получаться разная, и вообще я считаю, что аджика, это как украинский борщ - сполошное "поле для экспериментов" ))) и разные люди её готовят по разному. Можно так-же добавить чуть-чуть свежей или сушеной мяты Соль обязательно каменная, обязательно самого крупного помола, класть по вкусу, но чем больше, тем лучше, но и конечно стараться не пересольть, ропа нам тоже не нужна, все должно быть в меру. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Примерно 200 гр. стакан, сыпать его лучше частями, перемешивая и пробуя аджику на соль. Соль выступает так-же консервантом. И вообще аджика - абхазская приправа, и в переводе с абхазского означает "соль". Так, что кашу маслом, т.е. аджику солью не испортишь...))) Перец свежий и сухой очистить от семян, лучше делать это в перчатках, перемолоть на мясорубке с самыми маленькой сеточкой, чеснок и зелень тоже.... [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Грецкие орехи измельчить обязательно на кофемолке до пастообразного состояния, семена укропа, фенхель, уцхо-сунели и кориандр тоже пропустить через кофемолку... Добавить все остальные компоненты... [[Ссылки только членам профсоюза. ] Все тщательно перемешать и еще пару раз через мясорубку. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Закидать в банки. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Хранится где угодно и сколько угодно. Офигенная приправа на хлеб к борщу и с салом та и воще с чім завгодно...))) Усім смачного!))) Востаннє редагував SERDIТЫЙ: 26.08.2012 о 20:33. |
|
53 користувачів подякували |
27.08.2012, 10:43 | #809 | |
Цитата:
Исходный материал - кила 2 филе толстолобика. Все сделал по инструкции. Посолил неделю, вымочил, просушил два дня. Попробовал на соль - отлично! Нежно замотал каждый кусочек в тряпочку из простыни. в картонную коробку - и в холодильник. Продержал дней 10. Тут наметилось пиво. Ну, думаю, возьму пару кусочков, попробую. Достаю первый, разворачиваю - а он в плесени. Достаю еще один - та же фигня. Расстроился. По совету Юрьича, попробовал плесень пообжигать над газовой плитой, после чего вывесил рыбу на балкон в надежде, что балык удастся спасти обычным вялением. Судя по специфическому запаху, который появился через день, надежда была напрасной Так что, уважаемые любители деликатесов с душком - шлите заявки, и в срочном порядке! Потому как, боюсь, к вечеру сей деликатес полностью раскроет свое восхитительное амбре, и я буду вынужден предложить его на пробу дворовым кошкам... |
||
27.08.2012, 11:26 | #811 |
Лясковский Александр (27.08.2012)
|
27.08.2012, 21:03 | #812 | |
Цитата:
А вообще-то, АДЖИКА - это [[Ссылки только членам профсоюза. ] приправа... Востаннє редагував SERDIТЫЙ: 27.08.2012 о 21:08. |
||
27.08.2012, 22:00 | #813 | |
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 1.024
Дякував: 7.699
Дякували 7.721 раз(и) в 684 повідомленнях
|
Цитата:
потім загорнув в упакувальний папір. теж недовго протягнуло днів 10-15, але все добре. в статті сказано що через днів 30 має балик танути в роті, в моєму випадку останні навпаки ще більше підсохли, вирішив один балик нарізати невеликими смужками і досушив, вийшло схоже на стружку тунця, що продають. |
|
28.08.2012, 11:58 | #814 |
28.08.2012, 13:16 | #815 |
Шото стало не хватать времени заходить на Грот. А тут такие шедевры от Сердитого!
Игорь - за рецепт РЕСПЕКТ! Особенно понравились фото! Чесно-чесно! Хоть на заставки растаскивай. Недавно делал аджику (не Сердитую, так - обычную) так прозрел от цены красного перца и чеснока. Кто наглей, тот и по 2 грн за красный стручок просит. Кто поскромней, копеек по 75 готовы уступить. А тут - 5 кг По поводу рыбы. Отец моего кума обалденно солит крупных лещей. Недавно угощал - не возможно остановиться. Так вот он их не потрошит и засаливает делая инъекции горячей рапы, сильного солевого раствора, внутрь рыбы. Он буквально обкалывает леща вокруг горячим раствором. Пытался делать по его рецепту, но, видать, тоже есть масса нюансов. Короче - не получилось так как у него... |
|
SERDIТЫЙ (07.09.2012)
|
28.08.2012, 13:42 | #816 | |
Цитата:
В этом году я поступил мудрее и засеял у родителей на даче плантарь из 4-х сортов... А аджику предпочтительно делать все-же из домашних заготовок (перец и чеснок), ну накрайняк потроху покупал у "правельныг" бабулег... А тот перец шо продают в ящекаг на келограмы, у нас щяс тожы по 8-10 грив за кг , токо шо это и откуда и каконо росло и чем обробатывалось неизвесно... Чеснок на продаже восновном импортный.... Неее... это ненашы методы... |
||
28.08.2012, 23:57 | #817 | ||
Звідки Ви: г Шостка
Дописи: 741
Дякував: 3.272
Дякували 2.059 раз(и) в 384 повідомленнях
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|