Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.12.2010, 10:22   #8161
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
Незнаю как сейчас ,а лет 7 назад комплектовалось доп "приблудой" для закачки- аля прут, сверьху попердикулярная ручка и укороченный поршенек навинченый с другого боку, чтоб не качать гарпуном и родным поршнем, качай-нихочу
Я себе так же сделал. С гарпуна свинчивается наконечник и навинчивается ручка и свинчивается хвостовик и навинчивается поршень для закачки.
RUS зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Tesh (03.12.2010)
Старий 03.12.2010, 10:53   #8162
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юрий (Волгоград) Переглянути допис

Попытаюсь еще раз объяснить почему я не за насос ! Ведь обсуждение данного решения были и до сих пор на разных сайтах !

Зелинка схематически самодостаточное решение ! В ее схеме есть все и более того можно добавить недостающее очень не сложно ! Но именно недостающее !!! (предохранитель - если он кому то и нужен, регулятор боя, ...). Сделать процесс закачки более безопасным снабдив комплект накручивающимся на гарпун спец-поршнем для закачки и удлинив надульник - согласен.
Дублировать же то что в схеме и так уже есть ИМХО просто нет смысла !!!
Это же ветка "пневматические ружья"? Я не о конкретно зелинке сейчас.
А вот про спец поршень это мне стало понятно. И про регулятор боя и его потерю, скорее всего мне стало понятно. Тут уже выбор. Это аргумент. А то что мастеровое ружье "должно" не стерлять - это не аргумент
Просто у меня сейчас буржуйка, накачивающаяся через ствол, именно спецпоршнем. С нуля мне надо сделать более 100 качков. Я бы с боооольшим удовольствием сделал 15-ть но насосом
Кстати наличие у меня доп. поршенька в буржуйке не увеличивает безопасность, потому что при этом основной поршень стоит на взводе и если срыв его произойдет - то ну стрельнет двумя поршнями И какая разница ыем именно он стрельнет - родным гарпуном или гарпуном с перекладиной. Перекладиной не так больно?

Вопрос будущего пользователя зелинки : Если спецпоршень, то он не может выстрелить? Клапан не может приоткрыться?
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 03.12.2010, 11:31   #8163
RUS

Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис
И про регулятор боя и его потерю, скорее всего мне стало понятно. Тут уже выбор. Это аргумент.
Если ресивер не сильно тонкий (от 36 мм и больше), то и регулятор можно поместить и закачку через зад. Другое дело, что насос придётся через резиновый шланг прикручивать. Резьба в М4 или М5 вряд ли выдержит подъём за насос ружжа с катухой и фонарём.

Цитата:
А то что мастеровое ружье "должно" не стерлять - это не аргумент
У классика кажись было так, что 100% гарантии даст только госстрах. Если об этом помнить и в на первом году использования ружья и на 20-м году, то это и будет лучшая гарантия.

Ещё неплохо самому знать принцип работы своего ружья. Ну и профилактику ему делать раз в год или самому (если понятие есть) или у мастера. У нас же пока не поломается никто ни чего не делает.

А любое решение имеет свои плюсы и минусы. Если хорошей зелинке с именем ещё и насос сделать, так она ещё на 100 баксов дороже станет. И не надо говорить, мол хули там того насоса.
RUS зараз поза форумом  
Z-Max (04.12.2010)
Старий 03.12.2010, 11:56   #8164
RUS

Я трезубцем в прошлом году охотился с РПБ (длина 400 мм закачка 40 кг). Подброс у РПБ просто замечательный - упервшись гарпуном в рыбу я умудрялся промахиваться. Фонарь и тяжёлый трезубец трошки исправили ситуацию. Так как подброс ушёл, то трезубцем практически всегда попадал двумя зубьями - центральным и боковым (в основном это щука). Центральный зуб у меня выкручивался. В общем закончилось тем, что на боковых зубьях я снял флажки, а оставил только на центральном. При попадании в рыбу и после посадки на кукан просто выкручивал цетральный зуб и спокойно снимал рыбу. Как обзавёлся нормальным ружжом - трезуб закинул.
RUS зараз поза форумом  
nikas (03.12.2010)
Старий 03.12.2010, 12:04   #8165
bombst

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
Цитата:
И еще я так понимаю, прийдется выбирать, или закачка насосом или регулятор боя...
Не придется. Там все помещается.
bombst зараз поза форумом  
Igor (03.12.2010)
Старий 03.12.2010, 12:10   #8166
А2И

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 42
Дякував: 0
Дякували 96 раз(и) в 24 повідомленнях
Уважаемые!!!
Заранее извиняюсь, что вмешиваю, но... Видать совсем некудышно на форуме стало с новыми мыслями и идеями, коль из-за такой чепухи разгорелся столь бесполезнодлительный, и "ПРИНЦИПИАЛЬНЕЙШИЙ" спор, почти переросший в "войну взглядов"(как "красной" и "белой" роз). Да перестаньте же ломать копья и навязывать другим свое ЛИЧНОЕ мнение. Вспомните, наконец, о постоянно и повсеместно всеми цитируемом "свином хрящике", о цели создания и функции форума. Научитесь использовать свой опыт и знания в МИРНЫХ целях! Иначе кроме давно обосновавшихся на форуме мата, полумата, взаимных претензий и упреков ничего не останется. Да и от рассового принципа взаимоотношений мы скоро перейдем на новый - конструкционный, деля всех на "наших" и "не наших" только по тому, как кто делает детали своих РПО.
Идеям подобной закачки уже минимум "сто" лет да и разумных вариантов ее организации - раз-два и обчелся.
Я, например (как и многие), предпочитаю вариант закачки насосом и все свои ружья делаю и буду(!!!) делать так, как нравится и хочется ЛИЧНО МНЕ. Этого права никто и никогда меня не лишит и любая "критика" в этом плане мне (как и многим другим) - "по барабану". Более того я и ложку-то держу как-то по своему, опять же как удобно ЛИЧНО мне.
Практически любая идея имеет право на жизнь и на всякий товар может найтись покупатель. Главное чтобы деталь или идея не была "тихо содрана" и выдана за свое изобретение. Тут уж совсем иное дело.
А2И зараз поза форумом  
12 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 03.12.2010, 12:31   #8167
RUS

Цитата:
Допис від А2И Переглянути допис
Практически любая идея имеет право на жизнь и на всякий товар может найтись покупатель. Главное чтобы деталь или идея не была "тихо содрана" и выдана за свое изобретение. Тут уж совсем иное дело.
Так против этого никто и не спорит. Все, кто хотел, сделали себе закачку насосом. Елоусакс сделал закачку ещё и насосом с моторчиком. Узлы зелинки тоже каких только не делали. И если какие-то решения и обсуждались они обсуждались с точки зрения простоты и надёжности. Как можно кому-то на форуме запретить что-то делать? Покритиковать можно, но не более.

Просто заход Отта со своими ружьями и предложением а давайте насос обсудим думаю имел некоторый подтекст.

ИМХО.
RUS зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
pithon65 (03.12.2010), Tesh (03.12.2010), Vintik (04.12.2010), Yellosax (03.12.2010), Валерий Васильевич (03.12.2010), Виталикм (03.12.2010), Роман М (16.12.2010)
Старий 03.12.2010, 12:33   #8168
Андрей Круговой

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 1.243
Images: 7
Blog Entries: 1
Дякував: 729
Дякували 1.150 раз(и) в 287 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виктор Стерпул Переглянути допис
Все ,все, простите Конечно же активный ,но активный только днем потому как ночью Япон нырять не велит
Витя, к этому ещё добавить отсутствие какого либо мало-мальски даже сносного у нас прозрака, то таки да - апсолютно пасивен , а так активный линесброс + клапан для насоса+отдельно стравливающий , отлично сосуществуют на задней крышке, ресивер 40.
Андрей Круговой зараз поза форумом  
Старий 03.12.2010, 14:53   #8169
vlott

Звідки Ви: deutschland Heidenheim
Дописи: 12
Дякував: 1
Дякували 16 раз(и) в 5 повідомленнях
По поводу насосов для Зелинки явно видно, что мнения людей разделились, и конечно каждый имеет право на своё личное мнение. Моё же остается таким - если мы элементарным введением узла закачки исключаем еще одну возможность опасной ситуации, это есть хорошо. Регулярная проверка ружья прекрасно, но т.к. никто не дает 100-процентной гарантии от самострела, то насос 100% устраняет такую возможность при закачке. Невозможность регулятора силы боя при клапане закачки конечно минус, но возможно у кого-то есть уже и такие решения...

Вот может еще кому пригодится (как-то не встречал нигде раньше) ГОСТ на технические требования и методы испытаний на безопасность принятые в России. К посту прикрепляю файл ГОСТа.
Долучені файли
Тип файлу: doc GOST ruzja.doc (235,0 КБ, 57 переглядів)
vlott зараз поза форумом  
Старий 03.12.2010, 15:17   #8170
vova7011

Звідки Ви: РБ, г.Могилев
Дописи: 265
Дякував: 339
Дякували 288 раз(и) в 95 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Я трезубцем в прошлом году охотился с РПБ (длина 400 мм закачка 40 кг). Подброс у РПБ просто замечательный - упервшись гарпуном в рыбу я умудрялся промахиваться. Фонарь и тяжёлый трезубец трошки исправили ситуацию. Так как подброс ушёл, то трезубцем практически всегда попадал двумя зубьями - центральным и боковым (в основном это щука). Центральный зуб у меня выкручивался. В общем закончилось тем, что на боковых зубьях я снял флажки, а оставил только на центральном. При попадании в рыбу и после посадки на кукан просто выкручивал цетральный зуб и спокойно снимал рыбу. Как обзавёлся нормальным ружжом - трезуб закинул.
Я когда Каюк покупал, Козловцев сразу предупреждал: "Хочешь стрелять метко, стреляй трезубцем." Один раз, за 4 часа охоты, из 15-20 выстрелов с разного расстояния, пулей попал только в одну рыбу. Думал что глюки начались, только в связи с чем не понял . Вышел на берег, поменял пулю на трезубец и за полтора часа "выполнил план" . Но как здесь раньше упоминалось, на рыбу после трезубца смотреть жалко. А что касается удобства снятия рыбы, то Каюковский трезубец здесь выше всяких похвал. Флажки перекинул, рыба без проблем снимается. Недавно даже видел у нас на форуме, наконечник, там флажок выполнен по типу как на трезубце. Хочу купить такой. Если проволока нормальная на лепестке, то думаю в плане удобства снятия, будет самое то, впрочем пробовать надо.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Наконечник.jpg
Переглядів: 99
Розмір:  36,3 КБ
ID:	98516  
vova7011 зараз поза форумом  
RUS (03.12.2010)
Старий 03.12.2010, 17:55   #8171
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
И еще я так понимаю, прийдется выбирать, или закачка насосом или регулятор боя...
Так ведь совершенно не обязательно делать закачку насосом в торце сзади... Есть давно обкатанная тема на советском зеленом гидропневмате... там закачка идет насосом через примитивнейший клапан на боковой стенке ресивера... насос только чудернадський, но это мелочи, годами все работает.
Удачи
Коротов Сергей зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Igor (03.12.2010), Vintik (04.12.2010), Виталикм (04.12.2010)
Старий 03.12.2010, 18:43   #8172
RUS

Дожились....Будем из зелинки делать зелёную хрень.

RUS зараз поза форумом  
Igor (03.12.2010)
Старий 03.12.2010, 18:49   #8173
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Дожились....Будем из зелинки делать зелёную хрень.

Зеленая хрень и зеленый гидропневмат - это разные вещи! ДА я просто как вариант, если очень хочется... а чё, право на жисть имеет, обкатано...хотя меня не напрягает закачка моих зелинок через ствол, правда у меня тоже для этого отдельный поршенек.
Коротов Сергей зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Igor (03.12.2010), pithon65 (03.12.2010), RUS (03.12.2010), Vintik (04.12.2010)
Старий 03.12.2010, 23:37   #8174
dobber

Звідки Ви: Гомель
Дописи: 628
Дякував: 671
Дякували 448 раз(и) в 164 повідомленнях
В чем проблема-то, вообще не понимаю ? Какая может быть опасность, зачем рукоятки специальные накручивать ? Засунул в ружье гарпун, уперев его гарпуном в доску на полу, взял ружье за рукоятку, засунул палец под спусковой крючок и маслай, что может случиться ? Ну, а сли челюсть под рукоять подставил и на крючок нажал, ну так это естественный отбор, процесс эволюции всегда старался отсеять существ с отсутствием мозга.

Востаннє редагував dobber: 03.12.2010 о 23:45.
dobber зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
atos-lex (04.12.2010), Podvoh (04.12.2010), Виталикм (04.12.2010)
Старий 04.12.2010, 00:13   #8175
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Так ведь совершенно не обязательно делать закачку насосом в торце сзади... Есть давно обкатанная тема на советском зеленом гидропневмате... там закачка идет насосом через примитивнейший клапан на боковой стенке ресивера... насос только чудернадський, но это мелочи, годами все работает.
Удачи
Серега ,я тоже сегодня о этом думал
И еще мне захотелось спросить у людей которые считают что Мастеровое ружье не самострелит. Для чего вы пользуете безопасные заряжалки?
Правильно, раз в году и палка может жахнуть ,а при закачке зелинке этот жах нам ой как не кстати ,ибо закачка производится как правило дома ,где даже рекошет от стены может принести увечия.
Если бы у меня была возможность качать ружье насосом я неприменно бы ей воспользовался ,но если для этого на задней крышке должен быть тот пиптык с резьбой ,я от неё откажусь.

Андрей а можно фото активного линесброса на буржуйке и может есть принцип действия?
Vintik зараз поза форумом  
Z-Max (04.12.2010)
Старий 04.12.2010, 00:37   #8176
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виктор Стерпул Переглянути допис
,но если для этого на задней крышке должен быть тот пиптык с резьбой ,я от неё откажусь.
из этого следует вывод что насос может прикручиваться на ствол впереди. Все ограничения по диаметру ресивера и отсутствия линесброса, полное исключение самострела.
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 04.12.2010, 01:36   #8177
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
из этого следует вывод что насос может прикручиваться на ствол впереди. Все ограничения по диаметру ресивера и отсутствия линесброса, полное исключение самострела.
Если вкручивать насос на ствол впереди ,то для закачки ружья нам надо вытаскивать поршень из ствола ,а потом для проверки усилия заряжания вставлять обратно ,и если надо докачать, все повторяем заново. А представь самострел при вкрученом насосе.
Не ну можно конечно вместо штырька для укладки линя на передней крышке вкрутить штцер от авто ,но ты ведь не это имел в виду
Макс я думаю или вариант как Серега Коротов предложил ,или .... Вобщем лучше оставить все как есть

Востаннє редагував Vintik: 04.12.2010 о 01:54.
Vintik зараз поза форумом  
Виталикм (04.12.2010)
Старий 04.12.2010, 02:23   #8178
vlott

Звідки Ви: deutschland Heidenheim
Дописи: 12
Дякував: 1
Дякували 16 раз(и) в 5 повідомленнях
Talking

Здравствуйте ребята.
Давайте на проблему закачки посмотрим со стороны простого обывателя.
Представте себе ситуацию что какойто немчик купив у вас или у меня ружье, решил его закачать --и бах!! отверстие в теле. Хорошо если в голове то похороны стоят дешевле. аль нет выжил супостат. Его вылечат а так как медицына страховая ,и компания ета, страховая, будет искать желающего заплатить за лечение, и сразу подумает о вас, или обо мне. Сначала придет счет по почте с вежливым предложением заплатить. Мы конечно с возмущением заявляем что у нас все хорошо, у нас *мастеровые ружья* не стреляют.Потом будет суд, назначат техническое освидетельствование ружья.
А теперь без шуток , положите руку на сердце и спросите себя-
Сможете ли вы доказать на етой комиссии что закачка через ствол ето хорошо и безопасно и что еволюция и естественный отбор ето тоже хорошо и что вы великий мастер и такого быть не может?
А потом признают ваше или мое ружье как устройство для уничтожения немецкого народа или даже всего человечества , увидите свое фото в газетах с подписью **старый русский партизан**. (ALTE RUSSISCHE PARTISAN)
В результате или заплатите или сядите . Просто я по всей видимости уже выйду когда сядете вы, вас ведь в евросоюз чуть позже примут.

Востаннє редагував vlott: 04.12.2010 о 02:42. Причина: Ошибки правописания
vlott зараз поза форумом  
8 користувачів подякували
atos-lex (04.12.2010), bombst (06.12.2010), ribo4ok (04.12.2010), SERDIТЫЙ (04.12.2010), stas4 (13.12.2010), Владимир_Хм (06.12.2010), Гена (04.12.2010), Коротов Сергей (04.12.2010)
Старий 04.12.2010, 03:44   #8179
RUS

Цитата:
Допис від vlott Переглянути допис
Здравствуйте ребята.
Давайте на проблему закачки посмотрим со стороны простого обывателя.
Представте себе ситуацию что какойто немчик купив у вас или у меня ружье, решил его закачать --и бах!! отверстие в теле.
Жалко немчика. А какой средний уровень дохода у немчиков? Я б организовал какие-нибудь курсы на пару тысяч евро с одного лица для простых немецких обывателей с названием "всё о зелинке". Ещё за пару тысяч плыл бы рядом и держал ружжо. Мне кажется это эффективнее (и прибыльнее) чем придумать защиты на все случаи жизни. Правда о жизни в евросоюзе имею представление из районных газет. Кстати в этих газетах писали, что бывший министр МВД Кравченко дважды выстрелил себе в голову...Признали самоубийством.

Востаннє редагував RUS: 04.12.2010 о 03:57.
RUS зараз поза форумом  
11 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 04.12.2010, 09:15   #8180
КАП

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.375
Дякував: 3.084
Дякували 3.029 раз(и) в 676 повідомленнях
Цитата:
Допис від vlott Переглянути допис
вас ведь в евросоюз чуть позже примут.
Не,ну это ты загнул.Поэтому мы и качаем зелинки через ствол(пока в Евросоюз не примут)А какая нибудь Венецианская комиссия обяжет нас по примеру немецких коллег качать насосом.
КАП зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
atos-lex (04.12.2010), R6Ibosek (04.12.2010), RUS (04.12.2010), SERDIТЫЙ (04.12.2010), Vintik (04.12.2010)
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua