Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.12.2010, 18:58   #8141
Юрий (Волгоград)

Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
Цитата:
Допис від vlott Переглянути допис
...Вот когда новичок качает Зелинку через ствол, до этого не видев ее в живую, не прочтя инструкцию, а лишь наслушавшись, что это круто, а итальянский насос это как-то не по пацански " Как какого то поганого итальянца"- мне действительно страшно! Насос - это просто СВОБОДНЫЙ ВЫБОР для человека, как ему обращаться с ружьем в данный момент. Ведь от этого возможность закачки через надульник не пропадет! Это лишь еще один шаг к безопасности - и кто хочет спорить, что в этом вопросе это лишнее?
Согласен ! Давайте разберемся !!!

Если вас Владимир не сильно затруднит ! Объясните пожалуйста почему вы считаете закачку через ствол более опасной чем закачку с помощью насоса через (не побоюсь этого слова) зад ?

Я не вижу в процедуре закачки через ствол ничего очень опасного !

При схеме когда используется поршень накручивающийся на гарпун и при том что "носик" передней крышки находится в процессе закачки на своем месте !

Хотя и при использовании обычного поршня + гарпуна и соблюдении хотя бы маломальских предосторожностей у меня пока не было причин усомниться в ее безопасности !

Мое же отношение как к схеме так и к реализации итальянских ружей действительно негативное ! Но такое к ним отношение это по моему не такая уж и редкость !!! Опять же если я вас этим обидел прошу меня извинить !!!

С уважением, Юрий.

Востаннє редагував Юрий (Волгоград): 02.12.2010 о 19:08.
Юрий (Волгоград) зараз поза форумом  
Старий 02.12.2010, 19:11   #8142
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юрий (Волгоград) Переглянути допис
Согласен ! Давайте разберемся !!!
Если вас Владимир не сильно затруднит ! Объясните пожалуйста чем почему вы считаете закачку через ствол более опасной чем закачку с помощью насоса через не побоюсь этого слова зад ?

С уважением, Юрий.
Юра ,на самом деле если ружье самострелит ,то зарядка через ствол опасна . Представь ты дожал гарпун до упора и начиная движения для следующего цикла закачки происходит самострел.Гарпун с вероятностью 99% будет вырван из рук вместе с заряжалкой. НО я с тобой полностью согласен это проблема именно ружья а не способа закачки. И во вторых ,даже если этот насос и возможность зарядки ружья через зад всего лишь приятный бесплатный бонус ,я все равно бы купил ружье с голой задней крышкой ,потому как качаем ружья мы весьма редко а линесбросом пользуемся постоянно ,и это наболдажник на заднице ружья удобства для укладки линя не добавит. Имхо конечно
Vintik зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
dobber (03.12.2010), ribo4ok (02.12.2010), SemaMl (03.12.2010), Виталикм (02.12.2010), Роман М (15.12.2010)
Старий 02.12.2010, 19:31   #8143
Юрий (Волгоград)

Цитата:
Допис від Виктор Стерпул Переглянути допис
Юра ,на самом деле если ружье самострелит ,то зарядка через ствол опасна . Представь ты дожал гарпун до упора и начиная движения для следующего цикла закачки происходит самострел.Гарпун с вероятностью 99% будет вырван из рук вместе с заряжалкой. НО я с тобой полностью согласен это проблема именно ружья а не способа закачки. И во вторых ,даже если этот насос и возможность зарядки ружья через зад всего лишь приятный бесплатный бонус ,я все равно бы купил ружье с голой задней крышкой ,потому как качаем ружья мы весьма редко а линесбросом пользуемся постоянно ,и это наболдажник на заднице ружья удобства для укладки линя не добавит. Имхо конечно
Добрый вечер Витя !

Та если говорить о самострелящем ружье то это само по себе огромная и серьезная проблема ! И способ закачки тут не причем вовсе !
Но на сколько я понимаю мы говорим о привнесении в сложившуюся схему "Зелинки" таких артефактов как дополнительный насос ?!
И пытаемся понять нужно ли это дополнение !

С уважением, Юрий.
Пользователь сказал cпасибо:
Vintik (02.12.2010)
Старий 02.12.2010, 19:45   #8144
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
,и это наболдажник на заднице ружья удобства для укладки линя не добавит. Имхо конечно
Дык набалдажник неабизатилен У Дайверка есть буржуйка с активным линесбросом и вэтом плане там всё ок. Есле он иё забрал с ТО, то ядумаю можыд сфоткадь. Там какраз вареанд де одно другому немешаед.
У мня зелинки нед правда и небыла никада ия гарпуном ничо не качял, но тиаритичиски думаю шо всежы неочинь удобна держась рукой за астриё гарпуна с флажком, ну и дольше наверна... Насосам удобнее аднозначьно, такшо есле есть такая функцыя с сохраненеем закачки гарпуном то это впринцыпе неплоха. И черис задний клапан имха можна потс травлевадь давленее... Это канешно трохе усложнит наверна канструкцею, но имха такой тандем имеед право нажызнь... Я канешна ваще неспец вэтиг вапросаг, эта мои чиста тиаритические мысле...

Цитата:
Допис від Юрий (Волгоград) Переглянути допис
Та если говорить о самострелящем ружье то это само по себе огромная и серьезная проблема ! И способ закачки тут не причем вовсе !
А хто можед дадь гарантею шо ружьё не самострелед, щяс куда неплюнь, пападёж в "зелинщека" и барахолка ваще вон завалена предложенеяме от неизвесна какиг производителей, неувсегжы "легиндарные мирошки"... А как извесна "рас вгод ипалко стрыляед"
SERDIТЫЙ зараз поза форумом  
Electronic (03.12.2010)
Старий 02.12.2010, 19:45   #8145
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
...У мня зелинки нед правда и небыла никада ия гарпуном ничо не качял, но тиаритичиски думаю шо всежы неочинь удобна держась рукой за истриёгарпуна с флошком, ну и дольше наверна...
Игорь, для закачки на гарпун вместо наконечника для удобства накручивается накладка, или заряжалка, или если наконечник с Х-образным лепестком то за него удобно держать, или закачка запасным гарпуном с заранее накрученной на него накладкой - вариантов много и все они вполне удобны.
Но свою первую Зелину я сделал с закачкой насосом - тоже есть свои плюсы.Но там небыло регулятора силы боя.

Цитата:
...А хто можед дадь гарантею шо ружьё не самострелед, щяс куда неплюнь, пападёж в "зелинщека" и барахолка ваще вон завалена предложенеяме от неизвесна какиг производителей, неувсегжы "легиндарные мирошки"... А как извесна "рас вгод ипалко стрыляед"
Так у некоторых и "легендарные королевки" самотрелят...100% уверенным нельзя быть ни в одной "зилизяке". Но для того и пишут правила ТБ и голова на плечах чтоб не доверяя "зилизяке" неподставляться даже под теоретический выстрел, а не бл..ять с заряженным ружьем в лодке или машине ездить, или по пляжам маршировать.

Востаннє редагував Лясковский Александр: 02.12.2010 о 19:52.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
10 користувачів подякували
dobber (03.12.2010), eva (03.12.2010), Igor (03.12.2010), Phantom (07.12.2010), pithon65 (02.12.2010), pto (02.12.2010), Sazan76 (02.12.2010), SERDIТЫЙ (02.12.2010), Vintik (02.12.2010), Виталикм (02.12.2010)
Старий 02.12.2010, 19:48   #8146
Vintik

Цитата:
Дык набалдажник неабизатилен У Дайверка есть буржуйка с активным линесбросом и вэтом плане там всё ок. Есле он иё забрал с ТО, то ядумаю можыд сфоткадь. Там какраз вареанд де одно другому немешаед.
Игорек ,та я не тот гриб имею в виду, а ту загогулину с внутренней резьбой куда вкручевается насос. На буржуйке линесброс пасивный ,и загогулина ему точно не мешает))

Юра ,так и я то же самое имею в видк ,я тоже не вижу смыла в этой приблуде.
Старий 02.12.2010, 19:48   #8147
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
ИХМО. Долго думал писать или нет.

Год назад (примерно) тут выкладывали фото изготовленных Оттом ружей. Точнее узлов и механизмов. Впечатление у меня было гнетущее. Тут многие для себя и первое ружьё делали на несколько порядков лучше. Выпускать такое в продажу - просто в шоке.

Как с качеством на сегодняшний день я не знаю. Не интересовался.

Касаемо насосов, пылесосов, материалов и всяческих других прибамбасов - так главное чтобы ружьё в руки не страшно было брать. Тут уже переделали и рационализировали (и ещё переделают) всё.

Просто после увиденных тех фото обсуждать удобство насоса или конкретной марки дюраля как-то не хочется. Уж очень они мне второстепенными кажутся.

Три раза ИМХО.
RUS зараз поза форумом  
11 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 02.12.2010, 19:52   #8148
vlott

Звідки Ви: deutschland Heidenheim
Дописи: 12
Дякував: 1
Дякували 16 раз(и) в 5 повідомленнях
Привет Питон!
"ты говорил,что это твое рабочее ружье"

ДА! это было мое рабочее ружье на котором были сделаны все отладки и проверены решения. Рукоятка была лишь временная.

"менять рукоять -Нет,не предлагал,не ври!"

я не предлагал менять, я предлагал СНЯТЬ и денег за нее не брал. Поэтому и предлагал ружья без ручек! О чем и писал постом ниже " и предлагал рукоятку снять" - денег за рукоятку также не брал, она была лишь моей личной для отладки. Ружья тогда продавались БЕЗ РУКОЯТОК и ты сам попромил ее оставить.

"предлагал поменять на другое,при условии ,что я оплачу пересылку"

Вот именно предлагал поменять на любо другое при условии оплаты пересылки.

Ребята создайте тему если хотите обсуждать мои ружья и там будем обсуждать а если такая уже есть то дайте ссылку.
Здесь у нас другая тема.

Востаннє редагував vlott: 02.12.2010 о 19:59.
vlott зараз поза форумом  
Старий 02.12.2010, 19:53   #8149
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
На буржуйке линесброс пасивный ,и загогулина ему точно не мешает))
На буржуйке линесброс активный!
Цитата:
У Дайверка есть буржуйка с активным!!! линесбросом и вэтом плане там всё ок.
SERDIТЫЙ зараз поза форумом  
Старий 02.12.2010, 20:15   #8150
vlott

Звідки Ви: deutschland Heidenheim
Дописи: 12
Дякував: 1
Дякували 16 раз(и) в 5 повідомленнях
**Если вас Владимир не сильно затруднит ! Объясните пожалуйста почему вы считаете закачку через ствол более опасной чем закачку с помощью насоса через (не побоюсь этого слова) зад ?**
Я считаю закачку через ствол опасной потому что :
в процессе експлуатации в узле зацепа за ствол могут появится различные неисправности например, износится планка зацепа или напайка на стволе или пружинка лопнет или еще кто его знает, ведь етот узел находится внутри ружья и мы не можем контролировать его состояние визуально. Мы заряжаем ружье и начинаем качать, ведь пока давление в ресивере не подымется вроде все хорошо а потом после 30-40-60 качка имеем или на своем теле еще одно отверстие или на теле своего товарища что тоже не есть хорошо.
*я все равно бы купил ружье с голой задней крышкой ,потому как качаем ружья мы весьма редко а линесбросом пользуемся постоянно ,*
Человек правильно сказал что качаем мы ружье редко. так вот я и боюсь чтобу ето редко да не стало метко.

Востаннє редагував vlott: 02.12.2010 о 20:22.
vlott зараз поза форумом  
Старий 02.12.2010, 20:20   #8151
Vintik

Цитата:
На буржуйке линесброс активный!
Все ,все, простите Конечно же активный ,но активный только днем потому как ночью Япон нырять не велит
Старий 02.12.2010, 21:55   #8152
nikas

Звідки Ви: Украина
Дописи: 367
Дякував: 932
Дякували 253 раз(и) в 74 повідомленнях
Подскажите,покажите как сделать скобу-фиксатор на трезубце из проволоки??? Видел фото но понять принцип действия не могу.Сам делал на трезубе лепестки из латуни но снимать рыбу проблематично
nikas зараз поза форумом  
Старий 02.12.2010, 22:27   #8153
Sazan76

Звідки Ви: Донецкая обл.
Дописи: 56
Дякував: 193
Дякували 29 раз(и) в 11 повідомленнях
Цитата:
Допис від nikas Переглянути допис
Подскажите,покажите как сделать скобу-фиксатор на трезубце из проволоки??? Видел фото но понять принцип действия не могу.Сам делал на трезубе лепестки из латуни но снимать рыбу проблематично
вот тут в одном из фильмов козловцев показывает как работают фиксаторы. [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Sazan76 зараз поза форумом  
nikas (02.12.2010)
Старий 02.12.2010, 22:34   #8154
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Надо чтобы у трезубца все зубья выкручивались.
RUS зараз поза форумом  
Старий 02.12.2010, 22:38   #8155
vova7011

Звідки Ви: РБ, г.Могилев
Дописи: 265
Дякував: 339
Дякували 288 раз(и) в 95 повідомленнях
Цитата:
Ка то выкладывал здесь фотки Каюковского трезубца, но наверное там трудно рассмотреть. Фотограф из меня фиговый, ровно как и художник, но попробовал нарисовать. Там самое главное фрезеровка на прутке , на рисунке она заштрихована. Такая фрезеровка должна быть с обоих сторон прутка, тогда изогнутый флажок из пружинистой проволоки с небольшим усилием будет переводиться из одного положения в другое. За качество рисунка и фото заранее извиняюсь
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01830.JPG
Переглядів: 83
Розмір:  109,9 КБ
ID:	98451  
vova7011 зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Igor (03.12.2010), nikas (02.12.2010), Sazan76 (02.12.2010)
Старий 02.12.2010, 23:46   #8156
Юрий (Волгоград)

Цитата:
Допис від vlott Переглянути допис
...
Я считаю закачку через ствол опасной потому что :
в процессе експлуатации в узле зацепа за ствол могут появится различные неисправности например, износится планка зацепа или напайка на стволе или пружинка лопнет или еще кто его знает, ведь етот узел находится внутри ружья и мы не можем контролировать его состояние визуально. Мы заряжаем ружье и начинаем качать, ведь пока давление в ресивере не подымется вроде все хорошо а потом после 30-40-60 качка имеем или на своем теле еще одно отверстие или на теле своего товарища что тоже не есть хорошо.
...
Понятно ! Вы видимо боитесь за надежность того что сами же и делаете и предлагаете коллегам к использованию !

Для снижения износа "планки зацепа" и "напайки на стволе" я предлагаю все же прочесть как с этим борются коллеги !
Что касается пружины то ведь в центральном узле ее может и не быть !

А если серьезно ! То любое ружье сделанное с нормальными допусками такими свойствами обладать не должно по определению !!!

Как по мне так темпест 50см тогда просто верх травмоопасности !
Вы вероятно пробовали заряжать такое ружье !?
Дело в том что в последней фазе зарядки непосредственно в момент зацепа шептала за грибок поршня наконечник оказывается прямо перед вашим лицом ! И при определенном стечении обстоятельств и достаточной степенью неловкости можно получить гарпуном по самое небалуй ! А между тем это сертифицировано и продается в магазинах !!!

Одним словом вряд ли технически возможно сделать совершенно безопасным по отношению к охотнику и окружающим подводное ружье ! Будь оно рогаткой или пневматом !
Тут на первое место выходит аккуратность и осторожность при пользовании им самого охотника !
Конечно при наличии четкого руководства по ружью !!!

С уважением, Юрий.
11 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 03.12.2010, 00:18   #8157
Vasil'

Звідки Ви: Київ, Троя
Дописи: 2.288
Blog Entries: 2
Дякував: 5.473
Дякували 3.606 раз(и) в 1.060 повідомленнях
ну если ружье через раз нужно разбирать на ремонт то конечно лучше и удобней качать через зад, насосом..
Как по мне ружье, не серийное, мастеровое! тем более за не малые деньги, нужно - собрал, закачал, сколько тебе нравиться и минимум 2-3 сезона не паришься вопросом закачки. ИМХО
не, если показалось что в ружье не 36,1кг а 35,3, и этот факт не дает спокойно спать, то конечно нужно подкачать чуток
Vasil' зараз поза форумом  
Старий 03.12.2010, 01:10   #8158
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Я спрошу чисто как пользователь...
оставляя за бортом отношения мастера с клиентами, качество и т.д.
концентрируясь именно на насосе за и против. У меня буржуйка. пассивный линесброс. И я бы ооочень не отказался вставить нипель сзади. Оставив как аварийный способ ДОкачки - гарпуном. Но с нуля имхо лучше насосом.

Юра, насчет безопасности ты имхо не прав. Насос таки выводит из под обстрела качающего. И если это не в ущерб удобству и исключается лишние полпроцента опасности то имхо гуд.
Z-Max зараз поза форумом  
FA (03.12.2010), vlott (03.12.2010), Валерий Васильевич (03.12.2010)
Старий 03.12.2010, 08:27   #8159
Юрий (Волгоград)

Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис
Я спрошу чисто как пользователь...
оставляя за бортом отношения мастера с клиентами, качество и т.д.
концентрируясь именно на насосе за и против. У меня буржуйка. пассивный линесброс. И я бы ооочень не отказался вставить нипель сзади. Оставив как аварийный способ ДОкачки - гарпуном. Но с нуля имхо лучше насосом.

Юра, насчет безопасности ты имхо не прав. Насос таки выводит из под обстрела качающего. И если это не в ущерб удобству и исключается лишние полпроцента опасности то имхо гуд.
Добрый день Максим !

Попытаюсь еще раз объяснить почему я не за насос ! Ведь обсуждение данного решения были и до сих пор на разных сайтах !

Зелинка схематически самодостаточное решение ! В ее схеме есть все и более того можно добавить недостающее очень не сложно ! Но именно недостающее !!! (предохранитель - если он кому то и нужен, регулятор боя, ...). Сделать процесс закачки более безопасным снабдив комплект накручивающимся на гарпун спец-поршнем для закачки и удлинив надульник - согласен.
Дублировать же то что в схеме и так уже есть ИМХО просто нет смысла !!!

С уважением, Юрий.
5 користувачів подякували
dobber (03.12.2010), Igor (03.12.2010), Proteus (03.12.2010), V.G. (03.12.2010), Z-Max (03.12.2010)
Старий 03.12.2010, 10:07   #8160
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
ИХМО
Просто после увиденных тех фото обсуждать удобство насоса или конкретной марки дюраля как-то не хочется. Уж очень они мне второстепенными кажутся.
Три раза ИМХО.
И еще я так понимаю, прийдется выбирать, или закачка насосом или регулятор боя...
А по поводу закачки . Так у моего, как не странно Кума... ружье от Короткого. Незнаю как сейчас ,а лет 7 назад комплектовалось доп "приблудой" для закачки- аля прут, сверьху попердикулярная ручка и укороченный поршенек навинченый с другого боку, чтоб не качать гарпуном и родным поршнем, качай-нихочу

Востаннє редагував Igor: 03.12.2010 о 10:18.
Igor зараз поза форумом  
RUS (03.12.2010), Tesh (03.12.2010), Z-Max (03.12.2010)
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua