|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#8121 | |
Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
|
Цитата:
Добрый вечер ! Та я где то такое видел уже ! И по моему это ружье тут уже прилично обсуждалось ! Сменилась рукоятка !!! Остальное до боли знакомо ! А "алюсплав" это чаем не АМГ ??? Во всяком случае его анодирование дает примерно такой же цвет ! И последний вопрос ! А зачем это мною очень уважаемую "Зелинку" закачивать через зад ? Как какого то поганого итальянца !!! С уважением, Юрий. |
|
![]() |
![]() |
#8123 |
Звідки Ви: deutschland
Heidenheim
Дописи: 12
Дякував: 1
Дякували 16 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Я чтото никак не пойму а почему если качать через зад так что ето разве плохо?
Я так думаю что насосом качать намного удобнее и безопаснее. Хотелось бы узнать. Юрий- ты кроме АМГ еще какие нибудь сплавы знаеш? Мною было написано что сплав устойчивый к воздействию соленой воды а АМГ( дальше хотелось бы узнать цифру. потому как они почти все начинаются на АМГ) таким свойством не обладает. Используемый сплав 5083 почитай о нем сдесь. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував vlott: 01.12.2010 о 20:46. |
![]() |
![]() |
#8124 | |
Звідки Ви: Марс
Дописи: 778
Дякував: 135
Дякували 895 раз(и) в 278 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Yellosax: 01.12.2010 о 23:04. |
|
![]() |
6 користувачів подякували |
Lastonogiy (02.12.2010), pto (01.12.2010), Vintik (02.12.2010), Валерий Васильевич (01.12.2010), Виталикм (02.12.2010), Роман М (15.12.2010)
|
![]() |
#8125 |
Banned
Звідки Ви: Люберцы, МО
Дописи: 128
Дякував: 193
Дякували 377 раз(и) в 80 повідомленнях
|
Так-то оно так, мех. свойства у Д16Т выше... Но можно ведь и стенку ресивера сделать потолще. Применительно к морским ружьям (где и нужна коррозионная стойкость) - это запросто можно себе позволить, т.к. у длинного ружья плавучесть предостаточная, даже с ресивером небольшого диаметра (30-32мм). Анодировать АМГ-5 (или -6) не нужно. При этом он дешевле и технологичнее титана, к тому же очень распространенный.
ЗЫ Можно, конечно, и получше сплав подобрать - 1561, но достать проблема. |
![]() |
![]() |
#8126 | |
Звідки Ви: Марс
Дописи: 778
Дякував: 135
Дякували 895 раз(и) в 278 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Востаннє редагував Yellosax: 02.12.2010 о 01:05. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Виталикм (02.12.2010)
|
![]() |
#8127 | |
Heidenheim
|
Цитата:
А материал 5083 я не рекламирую его давно используют в кораблестроении а твой Д16 используют в самолетостроении. Ну если конечно гарпуном по воробьям стрелять то Д16 лучше. Несете всякую чуш вы что не знаете что у зелинки ресивер несущий. на нем резьбу надо резать а ето значит что стенка мнимум 2мм должна быть и зачем мне Д16 когда 6060 хватит за глаза. Так что давайте ету тему забудем . Вы используете то что есть под рукой и ненадо розказывать что так и должно быть. Резинка на море дело конечно хорошее но натягивать ее надо и грудь потом месяц в синяках- о каком тут удовольствии можно говорить . Натянеш а потом думаеш стоит ли в ету рыбу стрелять ведь потом опять тянуть надо. Если у людей есть опыт использования зелинок с насосом вот пускай и поделятся удобнее или нет. Востаннє редагував vlott: 02.12.2010 о 02:21. |
|
![]() |
![]() |
#8128 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
|
Ресивер из Д16Т проходит гидроиспытания при 70 бар при стенке 1мм (там, где находится уплотнение). На ресивере из АД-31Т уже исползую стенку 1,5мм (1мм не пробовал - страшновато).
Трубу из АМц со стенкой 1,5мм начало раздувать - деформация была обратимая, но делать из этого материала ресивер точно не стоит. |
![]() |
![]() |
#8129 | |
Звідки Ви: Донецкая область
Дописи: 1.197
Дякував: 4.189
Дякували 1.519 раз(и) в 574 повідомленнях
|
Цитата:
Какие из выделенных слов тебе не понятны? ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#8130 | |
Звідки Ви: Украина, г.Ахтырка
Дописи: 233
Дякував: 636
Дякували 381 раз(и) в 106 повідомленнях
|
Цитата:
На сколько я знаю Д-16Т, именно тот что используется в авиации, делает только один завод. (из бывшего СССР). И аналога пока я ему невижу. Непереплюнуть им "советских" инженеров и металургов. |
|
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#8131 | |
Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
|
Будте осторожней в высказываниях, что такое зелинка, здесь понимают очень много людей
![]() ---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:26 ---------- Цитата:
Если и удается достать. то по цене очень близкой к титану. ![]() |
|
![]() |
ribo4ok (02.12.2010)
|
![]() |
#8132 | |
Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
|
Цитата:
Прошу прощения за неточность в своем вопросе ! Говоря АМГ я конечно подразумевал АМГ5 или АМГ6 !!! Сплавов же вообще и их свойств я знаю не мало ! Прощу поверить мне на слово ! ![]() Что касается свойств которыми обладает сплав из которого делается ружье ! Я конечно читаю по нему всю доступную мне информацию ![]() Более того делаю так же прочностные расчеты ! Так же как и многие присутствующие на этом форуме коллеги ! И именно эти "мелкие" с виду детали мы тут и перемалываем по много раз ![]() И в конце концом находим оптимум !!! И наконец о варианте закачки насосом ! ![]() Тут такое дело ! Если в конструктиве передней части ружья предусмотреть направляющую достаточной длины для того что бы гарпуну\штоку насоса было на что опереться и не отклоняться от осевого направления при поступательно\возвратном движении то вроде и необходимость классического насоса отпадает сама собой ! Надеюсь я вас не обидел своим высказыванием ![]() А кроме того я видел уже до вашего поста как минимум штук 5-6 реализаций такого решения ! Но повторюсь мне оно кажется совершенно чуждым в схеме "Зелинки" ! Она лаконична и красива ! И ну точно не требует такого "изящного" дополнения !!!!! ИМХО 3 раза ! ![]() Более того Владимир ! Не посчитайте за назойливость ! Вы на досуге прочтите как можно больше страниц этой ветки ! Уверен многое для себя почерпнете как в плане вариантов схемотехники ружья так и в плане использования материалов ! Во всяком случае я не считаю для себя зазорным читать и прислушиваться к мнению коллег !!!! С уважением, Юрий. Востаннє редагував Юрий (Волгоград): 02.12.2010 о 10:49. |
|
![]() |
12 користувачів подякували |
![]() |
#8133 | |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
|
Цитата:
На твоем варианте, не совсем понятно как работает линесброс,вернее компоновка неясна. Былобы хорошо увидеть готовые детали рабочего ружья! ![]() я начинал постройку этого клапаника с похожим клапаном как у тебя,но сделал совершенно другой. имею ввиду-подвижный клапан который отрывается от рабочего клапана и двигает линесбрасыватель. еще как у тебя с регулятором боя? в Этой схеме ружья его сделать можно очень простым. |
|
![]() |
SemaMl (02.12.2010)
|
![]() |
#8134 |
Heidenheim
|
**И наконец о варианте закачки насосом !
Тут такое дело ! Если в конструктиве передней части ружья предусмотреть направляющую достаточной длины для того что бы гарпуну\штоку насоса было на что опереться и не отклоняться от осевого направления при поступательно\возвратном движении то вроде и необходимость классического насоса отпадает сама собой ! Надеюсь я вас не обидел своим высказыванием !!!** Но всетаки качать заряженое ружье гарпуном ето опасно и я не думаю что при техническом освидетельствовании ето прокатит. Всетаки безопасность должна присутствовать. Вот если уже предлагались варианты такие- почему не прижылись.Я вот попробовал качать насосом -мне понравилось. И я уверен что людям ето тоже должно понравится. По поводу технологии металов я не спорю что СССР далеко впереди планеты всей БЫЛ. Теперь обьясните мне -если в ресивере надо резать резьбу то какая минимальная толщина стенки должна быть? если резьба с шагом 1мм то ето 0.7мм на сторону уже милиметр стенки нету и плюс 1мм на расчет под давление итого уже 2мм-может я в чемто ошибаюсь. Востаннє редагував vlott: 02.12.2010 о 12:33. |
![]() |
![]() |
#8135 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#8136 |
Heidenheim
|
Ребята давайте все просто посчитаем, а не будем общаться на уровне боюсь - не боюсь. У Пастушенко на сайте [[Ссылки только членам профсоюза. ]
выложена методика расчета ресивера на прочность. Вот ею и воспользуемся. Расчет будем вести для материала AW6060T66, на нынешний день это самый распространенный сплав для изготовления алюминиевых труб, профилей и т.д. Он доступен повсеместно по достаточно демократичной цене, также прекрасно анодируется и устойчив к коррозии. Итак, внутренний диаметр трубы 34мм, толщина стенки под уплотнительным кольцом 1,1мм, МИНИМАЛЬНЫЙ предел текучести 160МПа. Подставив все данные (могу привести конечно и формулу, но у Пастушенко проще) получаем максимально ДОПУСТИМОЕ давление в ресивере 10,4МПа - примерно 100атм. И это НЕ РАЗРУШЕНИЕ!!! а лишь предел текучести на 0,2% без восстановления начальной формы. (Разрушение МИНИМАЛЬНО 139атм!!!) То есть даже во время опресовки можно приблизится к 80Атм без проблем, а уж рабочее давление так введите любой коэффициент запаса прочности 1,5-2 и скажите кто реально плавает с такими закачками? ЕДИНИЦЫ! МОЖЕТ для них и спокойнее с Д16Т... Может... Но надо ли это кому-то кроме действительно ЕДИНИЦ с их 60-80кг закачкой ружей??? Я не против спорить, у каждого есть свое мнение, но давайте его отстаивать языком цифр, а не ощущением "страшно". Вот когда новичок качает Зелинку через ствол, до этого не видев ее в живую, не прочтя инструкцию, а лишь наслушавшись, что это круто, а итальянский насос это как-то не по пацански " Как какого то поганого итальянца"- мне действительно страшно! Насос - это просто СВОБОДНЫЙ ВЫБОР для человека, как ему обращаться с ружьем в данный момент. Ведь от этого возможность закачки через надульник не пропадет! Это лишь еще один шаг к безопасности - и кто хочет спорить, что в этом вопросе это лишнее? |
![]() |
5 користувачів подякували |
bombst (02.12.2010), Igor (02.12.2010), Phantom (07.12.2010), sanyakorzh (02.12.2010), SERDIТЫЙ (02.12.2010)
|
![]() |
#8137 | |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Цитата:
А я НЕВЕРЮ ![]() Если ты просто одноименец прошу прощения. |
|
![]() |
![]() |
#8138 | |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 272
Дякував: 3.303
Дякували 1.895 раз(и) в 118 повідомленнях
|
Цитата:
здесь само ружье схема линесброс тянет за собой втулка клапана (так я ее назвал на схеме). и клапан открывается после того как линесброс прячется. Думал как разгрузить клапан, так и не придумал другой схемы с гарантированной работой линесброса (ведь втулка клапана может сильно и не сдвинуться), без присасывания клапана (возможной задержки выстрела). Но задумки по некоторым изменениям уже есть. Я тоже, кстати, наброски делал совсем другого клапана ![]() На счет регулятора. Наброски по ограничению хода втулки клапана есть, но только в голове. Ружье работает отлично. Вчера неспешно начата работа над следующим с доработанной схемой. Востаннє редагував SemaMl: 02.12.2010 о 14:36. |
|
![]() |
Phantom (07.12.2010)
|
![]() |
#8139 |
Heidenheim
|
В данной теме СЕЙЧАС мы осуждаем именно технические решения, конструкции и материалы, а вовсе не качества моих ружей. Лишь коротко отвлекусь к истории этой рукоятки, чтобы вместо конструктивного общения не свалится к упрекам и ругани -
Ето было мое тестовое ружье на котором я делал всевозможные експерименты и перед его продажей я его показывал и предлагал рукоятку снять но человек сказал что он сам поменяет. Реально ружья с такими рукоятками не продавались. Если что я постараюсь выставить фото того что сейчас делается. Или подскажите мне куда ето можно выложить чтобы небыло ненужной рекламы. |
![]() |
SERDIТЫЙ (02.12.2010)
|
![]() |
#8140 | ||
Звідки Ви: Донецкая область
Дописи: 1.197
Дякував: 4.189
Дякували 1.519 раз(и) в 574 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Ты предлагал мне,как и Константиновским парням(Сане и Паше)выбрать ружье вообще без рукояти...А остановились мы на том,что ты сделаешь ТО своему рабочему ружью и как только досохнет эпоксидка из которой сформована рукоятка - ты её обработаешь,покрасишь и вышлешь на мой адрес... Забыл,Вова? Реально я говорю об одном ружье,которое ты продал мне и предлагал поменять на другое,при условии ,что я оплачу пересылку(+оплатив,при этом,перевод этих денег на пересыл) нового ружья из Германии,а старое передам в Северо-Донецк Руслану. ![]() ![]() Эта ручка стояла на ружье Отта стоимостью 240долларов(без стоимости пересылки),которое я от него получил в январе прошлого года.С ручкой после снятия ничего не делал,просто лежала на полке в гараже,то есть она в том виде в каком пришла от Вовы,за исключением места крепления к ресиверу: [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] а это уже та,что я потом поставил: [[Ссылки только членам профсоюза. ] P.S.Насто.....ло заниматься гавномешанием... P.S.S.Как тут некоторые говорят ![]() Востаннє редагував pithon65: 02.12.2010 о 16:54. |
||
![]() |
![]() |
Мітки |
регуляторы боя |
|
|
|