|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив Грота темы, утратившие актуальность. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
23.07.2008, 20:41 | #8081 |
Звідки Ви: Украина. Киев. Район.
Дописи: 508
Дякував: 1.720
Дякували 1.159 раз(и) в 147 повідомленнях
|
Неуверен....
Чем собствено подвох-мясник отличается от промысловика в это время? Только отсутствием лицензии.
Дайте людям возможность легализоваться и нормально работать. Уверен, что так и будет со временем. Володя неуверен, незабывай что мы живем на Украине. Беспредел на лицо. Дай нашему человеку легально стрелять и сдавать рыбу в приёмку.....то некоторые не по одному балону будут одевать, а по три сразу....... . За этим нужен хороший контроль, а для хорошего контроля нужны люди, а этим людям нужно платить зарплату, а дальше идёт цепочка......длинная. НЕСПОРЮ...но зачем это надо.....? |
23.07.2008, 21:27 | #8082 |
Звідки Ви: Северодонецк
Дописи: 154
Дякував: 79
Дякували 127 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Э-эх! Люблю, когда МИР!
|
23.07.2008, 21:47 | #8083 |
Модератор
Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
|
Не было ни единого разрыва!!!!!!
|
23.07.2008, 22:07 | #8084 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.293
Дякував: 2.299
Дякували 3.980 раз(и) в 576 повідомленнях
|
Цитата:
И почему подобные вопросы, вообще, затрагиваюся здесь? Это ведь общалка людей увлеченных, в той или иной мере, подводной охотой как видом досуга, спорта, образа жизни, если хочешь. А что касается промысла, так для этого должны существовать другие форумы, с соответствующим названием, ну, к примеру- ПРОМЫСЛОВИК, ЗАГОТОВИТЕЛЬ и т.д. Если это не понятно некоторым из жителей ГРОТА, то просто даже нелепо ожидать понимания от чиновников, не имеющих ни малейшего понятия, что есть ПО. И прочтя твой пост, ОН сделает вывод, что все подвохи только и ждут легализации своих несусветных переловов. Ну давайте же отделим, наконец, мух от котлет... |
|
23.07.2008, 22:19 | #8085 |
Модератор
|
Захарыч, все по понятиям, в натуре. Он базарит без фуфлогона, так шо малявы на перо ставить беспонтово.
Да я тебя умоляю, Вова просто любит порассуждать с увлечением о вещах далеких от него, так сказать как ученый о жизни на марсе. Ну разве этот дружеский треп может толковаться как призыв к действию? Кстати не вижу отчетов по работе над фыльмом. может пару интересных епизодов на ссылочку Десенка и то поидет |
23.07.2008, 22:46 | #8086 | |||
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
|
Цитата:
Цитата:
ГРОТ - это не только ты да я да мы с тобой...Как показывает практика -это всё подводное СНГ в активной и пассивной форме. Промыловики- мясники и любители - все подвохи в широком понимании этого определения Здановского Есть явление никем не контролируемое, но уверен, многими крышуемое. Тут меня можно не переубеждать. Вот тебе ещё один кирпич в дело борьбы с коррупцией и пополнения Госбюджета Цитата:
Феню я не понимаю. ибо люди, с которыми мне приходится общаться в силу профессиональной деятельности -на ней не разговаривают - не было повода научиться. Насчёт гос.контроля, я, друже, пожалуй поболее тебя сталкиваюсь. А то что явление (раз уж оно существует) надо контролировать - бороться-то не получается - или не хочется - - можешь спорить, можешь смеяться - мне пофигу, собственно |
|||
24.07.2008, 00:10 | #8087 |
Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
|
Для А натолий
Зашел, ткнул на "Київдержрибоохорона", ответ:
=Вибачте, сторінка на реконструкції= По остальным не пробовал... __________________ Как раз остальные и работают.Я на "Київдержрибоохорона" как раз и не тискал. Ну ремонт-реконструкция у людей - бывает. |
24.07.2008, 00:11 | #8088 |
Модератор
|
Вова никак ты по тихому подъехал с желанием нас контролировать?
Давай не будем меряться палками, тебе уже минус что ты уверен в чем то о человеке которого не знаешь. Может мы в этом чем то и по разные стороны баррикад, но у нас есть общее увлечение. И поверь мне, я приложу все силы что бы такого как ты пишешь контроля над подвохами не было. Потому что в нашей стране ничего путного из этого не выйдет. А если и будет, то пробор, с которым ложить у меня не далеко лежит. Так что не заморачивайся в юрисприденции и вали нырять. Пы сы. В кругах, к которым я приближен, по фене ботают, а вот юристам зевать не дають. Но мы то не будем здесь бадягу разводить, правда? |
24.07.2008, 00:37 | #8089 |
Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
|
не будем здесь бадягу разводить, правда?
Вова,Тарас и остальные,мужики,все хватит грызтся,брейк...
Чет вас на жаре совсем раскумарило помните в фильме "Беспредел" слова Магола - "...между собой перегрыземся - тогда хана, с одной стороны менты,с другой вот это вот быд..." Все подводу или под холодный душ. |
24.07.2008, 00:41 | #8090 |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
|
24.07.2008, 00:41 | #8091 | |||||||
|
- не передёргивай
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
то вопрос дискуссионный, и во многом я склоняюсь к твоей точке зрения.... Цитата:
Цитата:
Цитата:
А мои круги чувствуется не дают зевать твоим А разводить не будем - однозначно.Не к чему это. |
|||||||
24.07.2008, 00:49 | #8092 | |
|
Цитата:
Но тем не менее другого выхода я не вижу. Как по мне - так если не узаконить рыбозаготовку - то будут проблемы у всех подвохов в ближ. будущем. Хочешь жить рыбой? Плати лицензию и живи - как все охотники сухопутные в России живут.Объединяйся в артели. ЧП, создавай юр.лица, плати налоги. И выполняй лицензионные условия. Хочешь быть любителем - будь им, соблюдая все правила которые уже истрепали на этих страницах до дыр в обсуждениях. А с Тариком я не грызусь, что ты? Мы просто подъ""бываем друг дружку Востаннє редагував Тарас: 24.07.2008 о 00:54. Причина: мат однако |
|
24.07.2008, 00:53 | #8093 |
Модератор
|
то Лясковский
Когда к нам в гости Могол? набери меня когда будет время. |
24.07.2008, 00:55 | #8094 |
Звідки Ви: Киев Харек
Дописи: 185
Дякував: 6
Дякували 234 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Как по мне - так если не узаконить рыбозаготовку - то будут проблемы у всех подвохов в ближ. будущем.
Хочешь жить рыбой? Плати лицензию и живи - как все охотники сухопутные в России живут.Объединяйся в артели. ЧП, создавай юр.лица, плати налоги. И выполняй лицензионные условия. Хочешь быть любителем - будь им, соблюдая все правила которые уже истрепали на этих страницах до дыр в обсуждениях. Володя, а ты думаешь что тот кто занимаеться рыб заготовкой ни кому не чего не должен :-) да тот же рыпинспектор знает кода и где и кого ловить, а незнает так добрые сетевики позвонят. А иногда и сами баллонисты ставят сети вокруг корзины и все это под надзором того же самого рыпинспектора. Сейчас на верно Виталя меня забросает камнями, но не верю я что есть нормальные инспекторы :-( может мне просто не везло. А по поводу артелей кому это нужно |
24.07.2008, 01:13 | #8095 | |
|
Цитата:
Если взять идеальный вариант (подчеркну) - То разрабатываются лицензионные условия. Есть права и обязанности. Есть органы. осуществляющие контроль - т.е те, кто выдают лицензию. Недальновидно отдавать сей кусок в руки рыбинспекции. Они как бойцы, вспомагательное звено. В лицензионных правилах и должны оговориться условия. по которым людям будет выгоднее выйти из тени. Создать такие условия. чтобы человеку было выгодно работать. Я не комитет по разработке законопроектов, не могу я здесь всё продумать и изложить. Насчёт инспекции............. Видишь ли Игорь, не помню, может и Витале в последний раз я говорил об этом - идиотизм дать людям мизерную зарплату, не даватль им расходников и в то же время наделить их властью.... Отсюда и провоцируются все факты коррумпированности. Контроль за коррупцией ведут и постоянно, другое дело что это явление охватило все без исключения сферы общественной жизни, и коррупция в органах земельных ресурсов сейчас наиболее актуальна, чем к примеру в медицине. образовании или рыбинспекции. |
|
24.07.2008, 01:40 | #8096 |
Модератор
|
Игорь 110%
Вова послушай, Отношения инспектор-рыболов сложились не вчера. И это прекрасно понимают те кто с этим имеет дело постоянно. То что ты хочешь, наше поколение не увидит сто процентов. В тех селах которые на воде, люди поколениями живут на рыбе, и сейчас живут, и с инспекцией договариваются по другому. И никто сейчас этого не в силах изменить. Ты не знаешь и не видел. ТЫ НИ РАЗУ НЕ ДОГОВАРИВАЛСЯ С РЫБИНСПЕКЦИЕЙ. Поэтому давай оставим полемику. Это подход полицейского государства. В нормальных государствах создаются условия в которых человек даже не думает как бы наколбасить рыбы и не превращает это в работу. Он ныряет в кайф, он не может никуда деть излишки, НИКУДА, только сколько может сьесть вся родня. Как на Волге скажем А так как в Сомали , сегодня инспектор нарушил неписаные правила - завтра ему ноги битой переломают. как уже было. И не потому что кто то плохой а кто то хороший. Вот електрики-ультразвукеры-малявочники-загрязнители и т. д. те наносят невосполнимый никакими лицензиями вред , давай об этом. И еще раз говорю заканчивай , бери снарягу и дуй на воду. хорош пускать пузыри. Пы сы В аеропорту Борисполь тоже проблема скажем, воруют грузчики. Так вот один умник предложил поднять им зарплату чтобы им не надо было воровством пополнять бюджет. наивный этого в нашем поколении не искоренить Так что братья работаем над следующим Эх Виталик спит , а то бы сейчас набитыми костяшками рук настучал бы по стальной клавиатуре |
24.07.2008, 01:52 | #8097 |
|
Всё, конец демократии.
Бугор сказал хватит, приходится сворачиваться. Да и спать пора Время всех рассудит А с инспекторами - ты прав - не договаривался - ни к чему мне это Я ведь из любителей Но если приспичит - договорюсь |
24.07.2008, 10:29 | #8098 |
Звідки Ви: г.Ильичевск
Дописи: 627
Дякував: 784
Дякували 978 раз(и) в 272 повідомленнях
|
Пока вы тут разводите полемику о "+" и "-" лицензирования на отстрел рыбы, другие просто спокойно продают электроудочки.. с этим надо что-то делать..
Востаннє редагував Тарас: 24.07.2008 о 19:36. Причина: не хорошая ссылка |
24.07.2008, 10:39 | #8099 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 258
Дякував: 109
Дякували 176 раз(и) в 52 повідомленнях
|
Это эффективный способ рыболовства многих видов рыб. SAMUS725 полезен в озерах или реках для того чтобы ловить рыб безопасно и эффективно. И большинство думает что так оно и есть.
Вот ему надо дать "лицензию" и тогда все ваши споры отпадут сами. |
24.07.2008, 11:06 | #8100 |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Не смотря на то ,что мясники оказывают гораздо меньший вред чем сеточники (не лицензированные) и электрики ,и не только количеством рыбы но и её размерами ,я все же против подобного лицензирования .И причина в не восполнении рыбных запасов .Пусть даже они и будут платить по косарю в месяц ,но кто на эти деньги будет закупать малька сома ,и зарыблять водоем? Амур ,сазан, лобатый вот в принципе перечень рыб разводимый во всяком случае у нас но этой рыбой лицензию то не отобьешь .Вот и будут ребятки жить на заветных корчкиках и ямках вырезая тех самых пап которые в одном экземпляре но оставили бы огромный след в памяти почти любому подвоху .И даже если представить ,что подвох промысловик сам на этот косарь будет закупать малька сома думаю в любом случае та рыба которую он выбил в общей совокупности малька дала бы гораздо больше так что на мой взгляд одни минусы .Я думаю стоило бы присмотреться и к западному опыту в плане нецелесообразности промысла в реках .Гораздо большую пользу приносит расчистка зон отдыха с созданием условий для развития рыбной ловли ,созданием неких рыболовных лагерей с последующим извлечением денег с посетителей .А само только представление о возможности существования охотника промысловика автоматически выводит всех подвохов из касты людей чтящих красоту природы ,красоту выстрела и крайне уважающих водоем и его обитателей . Я согласен любой из нас и сейчас раз в день при хорошей удаче может лупить по одному папику (не нарушая закона) и пользы от этого тоже не много. Мне искренне жаль людей которые именно промыслуют, потому как на мой взгляд они утеряли чувство эстетики и духовности в ПО а это именно то из-за чего многие из нас вступили в ряды подвохов. И я заверяю с со всей ответственностью что кайф от того что ты не выстрелил по хорошему трофею (по своей воле ) но нашел его и сблизился для уверенного выстрела несравненно больше и более запоминаем чем наколбасивание багажника рыбой .Вот именно тогда ты начинаешь чувствовать себя настоящим охотником а не добытчиком .
|
|
|
|