Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Пингвин > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.11.2006, 18:20   #1
Somm
Дохлятина

Звідки Ви: Под забором
Дописи: 2.359
Images: 133
Дякував: 432
Дякували 4.159 раз(и) в 898 повідомленнях
ШКОЛА ГОЛОГО МУРАВЬЯ - ловля без мотыля

Все, что касается ловли на безмотыльную мормышку.

Прошу обратить внимание на крик души Лесото!

Цитата:
Допис від Лесото Переглянути допис
Уважаемые рыболовы!
Во избежание недоразумений в 2921 раз повторяю:
МОРМЫШКИ НЕ ПРОДАЮ!
В последующие разы на предложения в личке ПРОДАТЬ мормышки буду отвечать нецензурно.

С уважением,
задолбанный вконец Лесото
А теперь по большому секрету... Кто хочет купить лесотки по ценам производителя - [[Ссылки только членам профсоюза. ]!

Востаннє редагував Somm: 17.02.2013 о 21:03.
Somm зараз поза форумом  
15 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 28.12.2009, 12:11   #781
Shalom

Звідки Ви: Киев/Троещина
Дописи: 386
Images: 198
Дякував: 2.356
Дякували 412 раз(и) в 71 повідомленнях
Цитата:
Допис від hevsyr Переглянути допис
...Вопрос-почему вы зациклились на вольфрамовой проволоке?...
Ну почему, не только на вольфрамовой... Урановая еще подойдёт , плутониевая , золотая - эта вообще почти один в один , а уж если из платиновой или иридиевой мотать так еще и тяжелее получатся ...
Shalom зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Freddy (28.12.2009), glukfish (29.12.2009), Индеец (28.12.2009)
Старий 28.12.2009, 12:53   #782
Freddy
Фёдор

Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Images: 29
Дякував: 5.351
Дякували 22.379 раз(и) в 913 повідомленнях
Цитата:
Допис від Morozzy Переглянути допис
Интересное замечание. Мне бы тоже хотелось в это верить, так как я не любитель всяких дополнительных прибамбасов на приманки, однако, сам был свидетелем, как присадка пенопластового шарика значительно усилила клев. По пластиковым шарикам, бусинкам и ниточкам внятной статистики не имею. Но скорее всего ИМХО они могут влиять на клев, причем в разные стороны, в зависимости от текущих предпочтений рыбы.
Согласен, что могут влиять, но ИМХО только из-за изменений игры самой мормышки(частоты и амплитуды колебаний или продольно-поперечных перемещений). Без подсадки бусинок, кембриков и т.п. у мормышки одна игра, после подсадки - другая, но добиться нужной игры можно и просто изменив игру в ту или другую сторону. Да, это непросто, ибо привыкнув к "уловистому" стилю проводки очень тяжко его менять, но без этого очень часто будешь без улова, а это грустно.
А висит ли что-то на крюке или нет окуню ВИЗУАЛЬНО точно до лампочки - его провоцируют колебания, издаваемые приманкой.
Freddy зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Boris (28.12.2009), Michael (28.12.2009), Morozzy (28.12.2009)
Старий 28.12.2009, 18:34   #783
hevsyr

Звідки Ви: тольятти
Дописи: 596
Дякував: 144
Дякували 1.713 раз(и) в 273 повідомленнях
Лесото
спасибо,меня интересует окунь на течении,будем сперементировать)

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ----------

Shalom
Да нет проблем)
делают же пули из обеднённого урана,а у нас лет надцать тому органы у одной бабульки с дачи забор реквизировали,оказалось что он из платиновой сетки

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:59 ----------

Freddy
Разрешите вам возразить,я подвох,и немало насмотрелся на поведение рыб,рыбу интересует добыча,которая нестандартно себя ведёт,она не обращает внимания на стайку здорового малька,а вот если появился объект с отклонениями,тут ему и кирдык.
К примеру под балансиром вешают тройник,голый,поклёвки на него редки,но стоит повесить на него глазок ,а конкретно на окуня отрезок жёлтого кембрика,поклёвки возрастают в разы.
На что похож этот глазок,да на вывылившиеся из рыбы кишки,значит добыча больна и её легко съесть.Так и с мормышкой.
Бусинка-это точка прицеливания.

---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:13 ----------

Уважаемые форумчане,представляю вам самодельную удочку ,заточена она под определённый тип проводки-тряску,
вес-3,5 грамм без учёта мормышки.
ручка-жёсткий пенопласт,отверстие сделано для удобства оперирования большим и средим пальцами
хлыстик-отработанный стержень гелевой ручки.
кивок расположен внутри хлыстика,изготовлен из упаковочной пластиковой ленты.
на фото-в рабочем и в транспортном состоянии.
если заинтересует-скину нюансы.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg трясучка.jpg (28,8 КБ, 385 переглядів)
hevsyr зараз поза форумом  
8 користувачів подякували
Freddy (28.12.2009), pupil (03.01.2014), vvl (28.12.2009), XacaH (04.03.2013), В.В. (03.01.2010), МЛВ (23.02.2013), Сержик (28.12.2009), Юрич (29.12.2009)
Старий 28.12.2009, 18:48   #784
Freddy
Фёдор

Цитата:
[/COLOR]Freddy
Разрешите вам возразить,я подвох,и немало насмотрелся на поведение рыб,рыбу интересует добыча,которая нестандартно себя ведёт,она не обращает внимания на стайку здорового малька,а вот если появился объект с отклонениями,тут ему и кирдык.
К примеру под балансиром вешают тройник,голый,поклёвки на него редки,но стоит повесить на него глазок ,а конкретно на окуня отрезок жёлтого кембрика,поклёвки возрастают в разы.
На что похож этот глазок,да на вывылившиеся из рыбы кишки,значит добыча больна и её легко съесть.Так и с мормышкой.
Бусинка-это точка прицеливания.
Как ни странно, я тоже уже лет 15 как подвох, пока лед не станет - потом только ЧумаШедший Пингвин.
Капля под балансиром увеличивает количество клевак за счет, так называемой, точки атаки, но привлекает рыбу колебание блесны, а не тройник! Я тоже ловлю на балансиры только с капелькой, ибо балансирщик я не очень
По поводу мормых: готов провести эксперимент: ловим рядом на одну и ту же мормышку. Я на голую - Вы с подсадкой чего-то. Результаты сравниваем и делаем выводы. Так может родиться истина, если повторим этот эксперимент 1900 раз, чтобы статистическая погрешность была в пределах 2%.
Поймите правильно, я не прпотив того, что народ вешает на крючёк разные всячины - ради Бога! И при этом у НИХ и поклевок больше становится. Тоже верю! Но происходит это из-за веры конкретного рыболова в то, что именно желтая(синяя, красная, белая ...) бусинка способсвовала клеву. Я через это тоже проходил. Но в какое-то время понял, что кроме той игры, которую я передам приманке, рыбу ничто не заставит клюнуть. Причем к каждой мормышке надо подобрать свою игру, а к каждому водоему или настроению рыбу свою.
А то что окунь реагирует на колебания от мормышки, сходные с колебаниями его пищевых организмов, а не на ее схожесть с бокоплавом я полностью уверен, ибо мормышка на которую я ловлю бокоплава не может напомнить даже нашему меру во время отлёта

---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:44 ----------

Я вот брату в Красноярский край отправил наших мормых и наказал мотыля не вешать. В Сибири без насадки не особо ловят, в поселке брата местные рыбацюги придерживаются мнения, что без мотыля или мормыша на крючке никого не поймаешь.
Брательник говорит, что сначала все мужики с него угарали, а потом рыдали и просили сказать, где купить таких мормышек, а он честно отвечал - в Киеве!
4 користувачів подякували
Aleks (28.12.2009), hevsyr (28.12.2009), Morozzy (28.12.2009), YAR (05.01.2010)
Старий 28.12.2009, 19:31   #785
hevsyr

Freddy
У каждого своя правда.
Я согласен с вами,что главное-манера игры мормышкой,и не раз убеждался в этом,сколько мотыльщиков,насмотревшись на уловы напрашивались на рыбалку,бурится рядом,беру свою удочку,выдрачиваю окуня,отдаю удочку,....клёва нет,отбираю,выдрачиваю,отдаю,тот же эффект,сажает мотыля и ловит ерша))).
Сесть с вами около одной лунки и выпить за наше здоровье вряд ли получится,но попробовать свои любимые мормыхи голые или с бусинками кто нам мешает?для чистоты спиримента-чур менять удочки пару тройку раз,ну а потом,если не возражаете-сравним результаты.
Пользователь сказал cпасибо:
Freddy (28.12.2009)
Старий 28.12.2009, 19:36   #786
Freddy
Фёдор

Цитата:
Freddy
У каждого своя правда.
Я согласен с вами,что главное-манера игры мормышкой,и не раз убеждался в этом,сколько мотыльщиков,насмотревшись на уловы напрашивались на рыбалку,бурится рядом,беру свою удочку,выдрачиваю окуня,отдаю удочку,....клёва нет,отбираю,выдрачиваю,отдаю,тот же эффект,сажает мотыля и ловит ерша))).
Сесть с вами около одной лунки и выпить за наше здоровье вряд ли получится,но попробовать свои любимые мормыхи голые или с бусинками кто нам мешает?для чистоты спиримента-чур менять удочки пару тройку раз,ну а потом,если не возражаете-сравним результаты.
Да, блин, до Тольятти могу на утреннюю зорьку не успеть!
А вешать бусы не стану - не из вредности, а просто из той уверенности, что если в моей лунке есть окунь, то я и так его клюнуть заставлю, а, ИМХО, это и есть главное в ловле на Голого!
Старий 28.12.2009, 19:41   #787
hevsyr

точно уверенность?а не шлея под мантию?))))))
Старий 28.12.2009, 20:05   #788
Freddy
Фёдор

Цитата:
точно уверенность?а не шлея под мантию?))))))
Это, типа, намек на звездную болезнь?

Да, собственно, мне все равно - у меня свое видение почему рыба клюет, может и не сходное с вашим или рыбьим, но меня оно устраивает...
MPN (28.12.2009)
Старий 28.12.2009, 20:29   #789
VIVA

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
Цитата:
Freddy
У каждого своя правда.
"Сколько мотыльщиков" каких? "Мотыльщики" ведь тоже разные бывают.
Пример - история вчерашнего дня.
Был вчера с SEMENом на одном озерце под Киевом. Ловили на мормышку с мотылём. Я уехал в 12 часов. Итог - 81 шт. окуня.
SEMEN остался и вечером, давясь от смеха, рассказал историю о двух мужиках, которые полдня крутились вокруг наших лунок, поймали на двоих 6 окуней и пришли к выводу, что плохой клёв - из-за смены погоды. О своих снястях с леской 0,15 и какими-то джиг-головками вместо мормышек они почему-то не думали...
VIVA зараз поза форумом  
Старий 28.12.2009, 21:03   #790
hevsyr

Freddy
Вы неисправимый оптимист))))

VIVA
Я не отдаю предпочтение какой либо снасти,когда ловится на баланс или блесну,зачем ловить на морышку?но если окунь тычется в блесну но не берёт-пора поработать и мормыхе.
На Волге действует негласное правило-не обращать внимание на обрубаев потому,что окунь рыба стайная,,всегда в движении(я не имею в виду живцового пиписочного окуня,тусующегося под защитой водной растительности практически на одних и тех же местах)
Если у народа вокруг нет клёва и тебя оббуривают со всех сторон,даже в этом случае вы в выгодном положении,если конечно не забываете вертеть головой на 360 градусов.После оббуривания окунь уходит в сторону,а вот направление его движения вы можете определить по толпе).
А ответить человеку,на что клюёт большого труда не составляет)

---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:59 ----------

Цитата:
Допис від Лесото Переглянути допис
Собираюсь возобновить намотку маленьких однослойных мормышек, специально для бесклевья.
Специально для бесклёвья растёт богородская травка-чабрец.
Старий 28.12.2009, 21:49   #791
ЮГ

Звідки Ви: Киев
Дописи: 498
Дякував: 3.383
Дякували 3.465 раз(и) в 723 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юрич Переглянути допис
Если ЮГ позволит - я схемку намалюю. А пробки брать пробковые. И от меня совет - пробку поварить в кипятке минут 20 - она примет почти изначальную форму - останется легкий желобок - удобный для пальцев.
Юрич,пробку надо брать именно такой формы как моя(грибок)она не выскользнет из руки когда зовут к столу!Спасибо за фотки,у самого руки не доходят,а народ просит.
ЮГ зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
MPN (28.12.2009), Юрич (29.12.2009)
Старий 29.12.2009, 00:42   #792
Somm
Дохлятина

Звідки Ви: Под забором
Дописи: 2.359
Images: 133
Дякував: 432
Дякували 4.159 раз(и) в 898 повідомленнях
Цитата:
Допис від Freddy Переглянути допис
если в моей лунке есть окунь, то я и так его клюнуть заставлю, а,
Не верьте ему... Этот самозванный Мойше только таких евреев, как мы с ЮГом, может заставить сорок лет ходить по Речищу, а ахвен если рот напрочь закрыл, то для открытия егойного рта уверенность пригодится не более, чем влагалищный расширитель...

ЗЫ: Федька, не считаешь ли ты отмену кнопки "ФУУУ!!!" яво преждевременной мерой?

ЗЗЫ:

Цитата:
На Волге действует негласное правило-не обращать внимание на обрубаев потому,что окунь рыба стайная.

А у нас на шлюзах действует негласное правило - всеми силами стараться привлечь обрубаев к себе. Для этого производится истеричное махание руками, вопли типа: "Пятый обрыв, твою мать!!!" и разбрасывание окуней по квадратно-гнездовому методу им. Т.Д.Лысенко. Организмы полезны тем, что делают вокруг тебя довольно большое количество лунок, в которые ты всегда сможешь сесть, когда они удалятся с характерным: "Щось сьогодни нэ бэрэ..."

Востаннє редагував Somm: 29.12.2009 о 12:25.
Somm зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Gen (10.02.2010), Lüdwig (30.12.2009), VIVA (29.12.2009), vvl (29.12.2009), Индеец (29.12.2009)
Старий 29.12.2009, 11:25   #793
Лесото
Мудораптор

Дописи: 1.634
Images: 65
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
Цитата:
Специально для бесклёвья растёт богородская травка-чабрец.
Чабрец люблю в чашке заварить, а вот курить пока не пробовал. А что – помогает?
Лесото зараз поза форумом  
Старий 29.12.2009, 11:28   #794
Leks

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 537
Дякував: 481
Дякували 326 раз(и) в 91 повідомленнях
Цитата:
Допис від ярослав Переглянути допис
Координаты канторы.
ООО "Юрлан". Непосредственно проволокой занимается Михаил Яковлевич 530-65-59, Сабурова 4 кв.1 (склад), но нужно говорить что его тел. дала Ирина тел. 463-35-90 (офис). Есть разние диаметры, а количество будет зависить уже от вашего красноречия. Бумагу с составом он тоже может предоставить, мне тож предоставил, но получается ошибся или сертификатом или проволокой.

P.S. Я бы советовал, избрать ответственное лицо и собрать несколько заявок, просто после 3-4 заявки по 100 г. с образцами, Яковлевича может заклинить.
Всем удачи
Добрый день.
В силу приближающихся долгих каникул решил попробовать безмотылку.
Так как "Лесотки" достать вряд ли получится, хочется накрутить самостоятельно. Может есть ещё кто - то кто хочет приобрести вольфрамовую проволку? Можно было бы скооперироваться для покупки. Так же может кто купил лишнего и готов поделиться, небесплатно конечно. Интересует диаметр 0,5 мм.
Заранее благодарен.
Leks зараз поза форумом  
Старий 29.12.2009, 12:16   #795
hevsyr

Лесото
чабрец курить-что небо красить,а вот покидать в заваренную чашку кусочки красного кембрика милиметра два на два,да на мормыху потом их по одной на месте,тогда мабуть и дело буит)
Старий 29.12.2009, 12:25   #796
Юрич
Шаман & Модератор

Звідки Ви: Киев, Турецкий городок, МЧС
Дописи: 2.071
Images: 111
Дякував: 442
Дякували 683 раз(и) в 187 повідомленнях
Цитата:
Допис від ЮГ Переглянути допис
Юрич,пробку надо брать именно такой формы как моя(грибок)она не выскользнет из руки когда зовут к столу!Спасибо за фотки,у самого руки не доходят,а народ просит.
Юра, ты однозначно прав - я убедился в этом на личном опыте (начал собирать пробки)
Юрич зараз поза форумом  
Старий 29.12.2009, 12:30   #797
Юрич
Шаман & Модератор

Звідки Ви: Киев, Турецкий городок, МЧС
Дописи: 2.071
Images: 111
Дякував: 442
Дякували 683 раз(и) в 187 повідомленнях
Цитата:
Допис від Leks Переглянути допис
Добрый день.
В силу приближающихся долгих каникул решил попробовать безмотылку.
Так как "Лесотки" достать вряд ли получится, хочется накрутить самостоятельно. Может есть ещё кто - то кто хочет приобрести вольфрамовую проволку? Можно было бы скооперироваться для покупки. Так же может кто купил лишнего и готов поделиться, небесплатно конечно. Интересует диаметр 0,5 мм.
Заранее благодарен.
Упс..... опять двадцать пять... Не заморачивайся - проконсультируйся у ЮГа и верти из чего попало. Будет тебе счастье.
Юрич зараз поза форумом  
Старий 29.12.2009, 12:36   #798
akur

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 5
Дякував: 24
Дякували 2 раз(и) в 2 повідомленнях
Smile

Цитата:
Юра, ты однозначно прав - я убедился в этом на личном опыте (начал собирать пробки)
Юрич, правильные пробки в Артёмовском шампанском...
akur зараз поза форумом  
Юрич (29.12.2009)
Старий 29.12.2009, 13:43   #799
VAN

Дописи: 286
Blog Entries: 1
Дякував: 160
Дякували 199 раз(и) в 43 повідомленнях
Цитата:
Допис від akur Переглянути допис
Юрич, правильные пробки в Артёмовском шампанском...
И шампанское Артемовсое тоже правильное
VAN зараз поза форумом  
Юрич (29.12.2009)
Старий 29.12.2009, 15:24   #800
Leks

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 537
Дякував: 481
Дякували 326 раз(и) в 91 повідомленнях
Цитата:
Упс..... опять двадцать пять... Не заморачивайся - проконсультируйся у ЮГа и верти из чего попало. Будет тебе счастье.
Да хочется заморочиться только из-за веса вольфрама.
Медная шибко лёгкая как по мне. Перечитал всю ветку - альтернатив особо для себя не выделил.
Leks зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua