Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Доночник > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив раздела темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.06.2012, 22:17   #781
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Images: 9
Blog Entries: 12
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Цитата:
Допис від Provodnik Переглянути допис
на сильной струе вообще сложно рыбу на корм поставить,нужна-ямка,бровка,перекатик и т.п.
От этого по-моему и нужно оталкиваться. Я кстати пробовал в прикомрку сыпать глютамат натрия (усилитель вкуса). Клюет не хуже. Может его и подсыпают в прикормки. Вообще индигриенд на разрыв. Пробуйте.
Dimedrol зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Provodnik (26.06.2012)
Старий 26.06.2012, 14:02   #782
Шустрик

Звідки Ви: г Вишневый, Киевская область
Дописи: 176
Дякував: 1.939
Дякували 1.401 раз(и) в 90 повідомленнях
Цитата:
Допис від Алекс Переглянути допис
Конечно можно. Остерегайтесь мест возле дороги или канав от стека дождевой воды. В этих местах велика вероятность попадания в глину химии и прочей нечисти с полей или дорог.
Глина отлично держит запахи. С вечера, просейте ее, разложите на газете и увлажните с помощью пульверизатора в воду которого добавлен запах проверенного аттрактанта. Утром, по выше описанному. НХНЧ
Я так понимаю, что глина является связующим компонентом и не дает из кормушки быстро вымываться или же в Вашем случаи необходимо использовать прикормку в виде шаров???
Если первый вариант, то можно ли использовать гороховую или манную кашу вместо глины (всетаки дополнительный природный инградиент)?
Интересна практика
Шустрик зараз поза форумом  
Старий 26.06.2012, 14:22   #783
=Михалыч=

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 837
Дякував: 4.280
Дякували 9.114 раз(и) в 443 повідомленнях
Цитата:
Допис від Шустрик Переглянути допис
можно ли использовать гороховую или манную кашу вместо глины (всетаки дополнительный природный инградиент)?
Интересна практика
ИМХО, глина утяжеляет прикормку, благодоря ней, при ловле на сильном течении прикормка не так быстро "сдувается" струей с кормового стола, гороховая/манная каша такого еффекта не даст, ее тоже "сдует".
=Михалыч= зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Алекс (26.06.2012), Шустрик (26.06.2012)
Старий 26.06.2012, 14:34   #784
=Михалыч=

Для примера, попробуйте просто забить в кормушку горох и сделать заброс, а потом корм, допустим в соотношении 50:50 с глиной.
Увеличение веса набитой кормушки будет на лицо!
Шустрик (26.06.2012)
Старий 26.06.2012, 15:58   #785
duffy333

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.195 раз(и) в 1.734 повідомленнях
Кроме того глина дает муть, которая вытягивается по течению в ооочень длинный шлейф. А представьте, что этот шлейф еще и с какой-нибудь ароматикой... По нему рыба очень хорошо находит кормовую точку, а на ней и крючок с насадкой
duffy333 зараз поза форумом  
Шустрик (26.06.2012)
Старий 26.06.2012, 16:22   #786
Шустрик

Цитата:
Допис від duffy333 Переглянути допис
Кроме того глина дает муть, которая вытягивается по течению в ооочень длинный шлейф. А представьте, что этот шлейф еще и с какой-нибудь ароматикой... По нему рыба очень хорошо находит кормовую точку, а на ней и крючок с насадкой
Все... я уже весь на Десне....глину с прикормом до какой консистенции замачивать/замешивать???
Старий 26.06.2012, 16:48   #787
vvl

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.346
Дякував: 6.363
Дякували 11.193 раз(и) в 2.421 повідомленнях
Цитата:
Все... я уже весь на Десне....глину с прикормом до какой консистенции замачивать/замешивать???
Объяснить словами сложно. Экспериментируйте, но лучше меньше воды, а то потом корм в пластилин превратиться.
vvl зараз поза форумом  
Старий 26.06.2012, 17:15   #788
Provodnik

Звідки Ви: Київ(куренівка)
Дописи: 1.067
Images: 14
Дякував: 8.388
Дякували 12.958 раз(и) в 709 повідомленнях
глина

по своему опыту заметил что наиболее эффективна красноватая(железистая) глина,особенно на Десне где она сама в некотором роде выступает в роли прикормки,но там ее "не везде есть" в отличие от черной(синей), может это так совпадало- но жопочасы проведенные на рыбалке внушили это твердое убеждение
Provodnik зараз поза форумом  
Старий 26.06.2012, 21:02   #789
Adm1

Дописи: 36.101
Images: 17
Blog Entries: 6
Дякував: 15.640
Дякували 41.838 раз(и) в 13.870 повідомленнях
Цитата:
Допис від rybako Переглянути допис
Всем привет! Подскажите как сейчас на Десне(в последнее время)
На Десне сейчас хорошо! Только каким боком это к прикормкам относится?
Adm1 зараз поза форумом  
Старий 26.06.2012, 21:24   #790
Trolik
Слава Україні!!!

Звідки Ви: Київ, Феофанія
Дописи: 5.597
Images: 42
Дякував: 7.091
Дякували 5.429 раз(и) в 2.112 повідомленнях
Цитата:
Допис від ANDREW™ Переглянути допис
На Десне сейчас хорошо! Только каким боком это к прикормкам относится?
Може Гугля по слідам розмов про Десну направив сюди нового юзера.
Цитата:

Trolik зараз поза форумом  
Старий 26.06.2012, 22:58   #791
Алекс

Звідки Ви: Киев/Русановка
Дописи: 539
Images: 2
Дякував: 620
Дякували 1.237 раз(и) в 173 повідомленнях
Цитата:
Я так понимаю, что глина является связующим компонентом и не дает из кормушки быстро вымываться или же в Вашем случаи необходимо использовать прикормку в виде шаров???
Если первый вариант, то можно ли использовать гороховую или манную кашу вместо глины (всетаки дополнительный природный ингредиент)?
Интересна практика
Прикормка,на дне, всегда должна быстро освобождаться от кормушки. Другой вопрос, что после освобождения она должна лежать на точке, а не уноситься потоком размазывая рыбу.
Глина,- обедняет состав прикормки,утяжеляет, добавляет липкости и мути, удерживает частицы и аромат прикормки в месте ловли.

Про шары не понял. Если вы ловите фидером на течении, то шарами прикормки кормить не стоит (имхо), даже если дистанция 10-15 метров. Кормление шарами приведет к тому, что вы создадите несколько каналов кормового шлейфа, рыба распределиться по ним и ожидание поклевки будет только увеличиваться. Вам нужен только один кормовой шлейф.
Алекс зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Hot-Yox (27.06.2012), stitch (01.07.2012), Святослав (26.06.2012), Футболер (28.06.2012), Шустрик (28.06.2012)
Старий 27.06.2012, 22:47   #792
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Images: 9
Blog Entries: 12
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Цитата:
вы создадите несколько каналов кормового шлейфа, рыба распределиться по ним и ожидание поклевки будет только увеличиваться. Вам нужен только один кормовой шлейф.
Из-за этого мне кажется также плохо ловить двумя фидерами. все равно один работает, но не так как хочется, а второй просто выключается.
Даже если их на одной линии ставить по шлейфу.
У меня почему-то так всегда происходит, когда пытаюсь двумя палками ловить.
Dimedrol зараз поза форумом  
Старий 27.06.2012, 23:43   #793
Provodnik

Цитата:
Допис від Dimedrol Переглянути допис
Из-за этого мне кажется также плохо ловить двумя фидерами. все равно один работает, но не так как хочется, а второй просто выключается.
Даже если их на одной линии ставить по шлейфу.
У меня почему-то так всегда происходит, когда пытаюсь двумя палками ловить.
как по мне то двумя интереснее,только тактика меняется:
-один ставится в базу на васю(причем если его чуть-чуть снесло и он застрял чуть ниже на какой нибудь неровности то просто супер),например с пучком красного или крупной пеной если пиранья достает
-второй как стандартно метать,метать,и еще раз метать
Старий 28.06.2012, 22:52   #794
Шустрик

Цитата:
Прикормка,на дне, всегда должна быстро освобождаться от кормушки. Другой вопрос, что после освобождения она должна лежать на точке, а не уноситься потоком размазывая рыбу.
Глина,- обедняет состав прикормки,утяжеляет, добавляет липкости и мути, удерживает частицы и аромат прикормки в месте ловли.

Про шары не понял. Если вы ловите фидером на течении, то шарами прикормки кормить не стоит (имхо), даже если дистанция 10-15 метров. Кормление шарами приведет к тому, что вы создадите несколько каналов кормового шлейфа, рыба распределиться по ним и ожидание поклевки будет только увеличиваться. Вам нужен только один кормовой шлейф.
завтра еду на Десну... сегодня проехался по магазинам, купил фишки, червя... купил даже друшляк для просеевания глины... Хотел готовую купить, а нету Зато лопату купил придется уже на месте рыть..... Советы по рытью есть?????
Старий 30.06.2012, 22:19   #795
Шустрик

Цитата:
завтра еду на Десну... сегодня проехался по магазинам, купил фишки, червя... купил даже друшляк для просеевания глины... Хотел готовую купить, а нету Зато лопату купил придется уже на месте рыть..... Советы по рытью есть?????
кому интересно, поделесь своими наблюдениями. итак, вчера поехал с женой и ребенком опять на Десну. На месте предыдущей своей рыбалке был к гдето к 9 утра. Из прикормок купил фишку лещ и карпелу универсал. Хотел копать в целях найти глину, но к моиму удивлению на моем месте лежали куски красной сухой глины... (видно ктото еще читает эту ветку). Замесил я прикормку, слегка переувлажнив, всю которую у меня была. т.е. сначала карпелу-универсал (не знаю.... как на меня фигня... и по запаху - зеленью воняет и по вязкости... и по результативности тоже фигня), добавил фишку-лещ, впечатления примерно такие же как и от предыдущей (нет, чуть лутше первой но тоже фигня...). Попробывал побросать без глины - мне не понавилось, добавил глину (просеял через пластмасовый друшлак - пыль получилась) перемишал палкой, получилась равномерная масса. Довел прикормку до состояния похожего на рассыпчетый домашний творог (лутшего сравнения не знаю). Начал швырять - . Нашел в машине тертую макуху, сыпанул. Итак, начал повторно забрасывать с интервалом 10-15 мин. Не скажу, что мне удалось поставить рыбу на корм... может что не так???? но всетаки, у меня иногда клевало, в основном густера (был еще ерш и окунь), рядом стояли еще компания у них было семь прутов, поклевок у них я не видел вообще. После 14.00 клев прекратился на отрез. Для себя отметил недостатки прикормки - малая пахучесть (буду добавлять вареный горох) и консистенцию прикормки - уж сильно быстро вымывалась из кормушки - тут либо глина не та, либо нужно замешивать как тесто???
Старий 30.06.2012, 23:32   #796
Святослав

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 2.752
Дякував: 3.756
Дякували 4.535 раз(и) в 1.054 повідомленнях
Цитата:
уж сильно быстро вымывалась из кормушки - тут либо глина не та, либо нужно замешивать как тесто???
А оно и не должно быть в кормушке по пол часа.
Ловля фидером это активная рыбалка. Корм должен вымываться из кормака максимально быстро, а не лежать пробкой.
Если хотите чтобы он не вымывался, берите пруты и шаньки..

Цитата:
Итак, начал повторно забрасывать с интервалом 10-15 мин. Не скажу, что мне удалось поставить рыбу на корм... может что не так????
Конечно не поставится рыба, корма то на точке с таким интервалом нет нифига.
Сначала нужно закормить точку, а потом уже можно и выжидать по 10-15 минут

Цитата:
получилась равномерная масса. Довел прикормку до состояния похожего на рассыпчетый домашний творог (лутшего сравнения не знаю).
Сомневаюсь что данная смесь была хоть капельку рабочей. Физика прикормки скорее всего была испорчена. Соответственно ничего кроме запаха эта прикормка и не давала.

Востаннє редагував Святослав: 30.06.2012 о 23:40.
Святослав зараз поза форумом  
Sem (28.07.2012)
Старий 01.07.2012, 11:31   #797
=Михалыч=

Цитата:
Из прикормок купил фишку лещ и карпелу универсал.
А чем руководствовались в выборе именно данного состава прикормки?
Как по мне, то лучше бы не зная, не смешивали корм от разных производителей...
По запаху... не ту, не другую прикормку не использовал,но ИМХО если бы замесили ФД Лещ + ФД Универсал да плюс добавили к ней для клейкости ФД Карп Микс (ценовая категория с фишкой одинаковая), то результаты были гораздо лучше, и уверен запах бы тоже понравился...
За ФД не агитирую, так как ловлю сейчас ВДЕ. Просто весь прошлый сезон ей отловил и впечатления остались только положительные.
Шустрик (02.07.2012)
Старий 01.07.2012, 14:25   #798
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.222
Images: 1111
Дякував: 6.992
Дякували 38.438 раз(и) в 1.847 повідомленнях
Цитата:
...Не скажу, что мне удалось поставить рыбу на корм... может что не так???? но всетаки, у меня иногда клевало, в основном густера (был еще ерш и окунь)...
А как насчет подбора длины и диаметра поводков? размера и формы крючков? наиболее подходящей комбинации наживки?, прысканья ДИпами? ... и т.д.?? ... и т.п.???

ЗЫ: У меня такое впечатление, что Рыбаком лишь методически посылалась в воду прикормка, где-то раз в 10-15 минут, со 100%-й уверенностью, что Супер-Голодные Супер-Рыбоиды (от 1 кг и более) сразу же подвалят дружной толпой и один за другим, наперебой, начнут без разбору хватать все, что насажено на крючок...
А скорее всего, дело было так:

ЗЫ-ЗЫ: Вспоминаю прошлогодний Кубок Федерации Украины-2011 по фидеру, на Десне, в Чернигове: Рыбоиды клевали с завидным постоянством, где-то в течении 10-15 секунд после опускания кормушки на дно, практически у подавляющего большинства спортсменов - ними была подобрана не только прикормка, но и дистанция, поводок, наживка и много чего другого, не менее важного...

Dood зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
Gold (01.07.2012), Provodnik (01.07.2012), ser_nat (02.07.2012), STEPANENKO (01.07.2012), stitch (01.07.2012), Titar (01.07.2012)
Старий 01.07.2012, 15:01   #799
Provodnik

Цитата:
кому интересно, поделесь своими наблюдениями... может что не так????...После 14.00 клев прекратился на отрез. Для себя отметил недостатки прикормки - малая пахучесть,тут либо глина не та, либо нужно замешивать как тесто???
опять же не все нюансы этой рыбалки до конца ясны,но пару слов у меня есть все таки лет 25 на Десне
-Десна это как правило река утренней рыбалки,встал с рассветом и до 9-10 ч.,бывают конечно и исключения но только подтверждающие правило.
-рыба на ней распологается очень неравномерно,много прогонистых участков(длинной до 2-х км.) где кроме пираньи ничего нет,может дело в месте?
-бюджетные прикормки мало ароматизированы и требуют самостоятельной доработки.
-много зависит и от насадки, а от нее соответственно и крючка,и поводка(например красный на пенном монтаже бесполезен как и наоборот) и даже от того в начале или в конце рыбалки предложена конкретная насадка.
так что главный совет не опускать руки и постоянный поиск,поиск и еще раз поиск- своей снасти,своей рыбы,своего места
5 користувачів подякували
Dimedrol (01.07.2012), Dood (01.07.2012), duffy333 (02.07.2012), kirifka (14.07.2012), STEPANENKO (01.07.2012)
Старий 02.07.2012, 10:06   #800
Шустрик

Цитата:
Допис від Provodnik Переглянути допис
опять же не все нюансы этой рыбалки до конца ясны,но пару слов у меня есть все таки лет 25 на Десне
-Десна это как правило река утренней рыбалки,встал с рассветом и до 9-10 ч.,бывают конечно и исключения но только подтверждающие правило.
-рыба на ней распологается очень неравномерно,много прогонистых участков(длинной до 2-х км.) где кроме пираньи ничего нет,может дело в месте?
-бюджетные прикормки мало ароматизированы и требуют самостоятельной доработки.
-много зависит и от насадки, а от нее соответственно и крючка,и поводка(например красный на пенном монтаже бесполезен как и наоборот) и даже от того в начале или в конце рыбалки предложена конкретная насадка.
так что главный совет не опускать руки и постоянный поиск,поиск и еще раз поиск- своей снасти,своей рыбы,своего места
Всем спасибо, но вы не пролчитали основного.... что у меня клев был, в отличаи от сидевшей рядом от меня компании... да и вообще людей там море..., а звонков бубенца я не слышал.... Так что не все у меня так уж и плохо. Место там где я рыбачил, подходящее как нельзя сказать лутше, река в том месте делает поворот и есть легкая обратка в месте заброса. Ловил на красного, поводок флюрокарбон 20-25 см., 0,2мм. Крючек - ракушка (производится вручную какимто умельцем) 8 по СССР. С этим у меня было все ОК! Вот с прикормом?! Я эксперементирую. Для себя сделал приоритет по готовым кормам - ФД Лещ!!!!! или Горох развареный в кашу с макухой!!!! Второе пожалуй лутше. А да... еще, я ж не спортсмен на соревнованиях... Вопрос, с какой Вы интенсивностью закармливаете??? И вообще о тактике закорма??? Рыбу на Деснянской струе удается поставить на корм?????

Мітки
донная ловля, прикормка, рецепты прикормок

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua