Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Лодки, моторы
Катера, лодки, моторы

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.03.2010, 22:11   #61
Джипер

Звідки Ви: Кременчуг, предприниматель
Дописи: 191
Дякував: 0
Дякували 11 раз(и) в 9 повідомленнях
Да господа! В таком вроде бы простом вопросе нарыли сколько подводных камней, что остается одному человеку поднапрячся в походах по инстанциям а другому спокойно подождать результатов.Все получится только надо потерпеть!Просто мы $$вем в такой стране....и главное для нас всех порядочность.Всем удачи!!!
Джипер зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.03.2010, 11:49   #62
Муля

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
насчет злых жен

Цитата:
Допис від Горя Переглянути допис
Ну и про "злую" жену, она, при желании, может анулировать биржевой договор купли продажи, если в нем отсутствует ее подпись о согласии продать совместно нажитое имущество...
Немного не так. Если вы находитесь в браке в момент продажи, то жена не может в дальнейшем иметь претензий к договору. Претензии могут возникать только если право собственности на имущество было получено во время совместной жизни, а договор оформлялся уже после развода.
В случае с доверенностью, при разводе и разделе имущества в период действия доверенности, суд может наложить запрет на отчуждение до момента раздела.
Муля зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.03.2010, 11:58   #63
SergioKH

Звідки Ви: Киев
Дописи: 88
Дякував: 160
Дякували 16 раз(и) в 7 повідомленнях
Mikle спрашивал: Если ты - владелец, то да. А вот по доверенности как ?

Если ещё интересно. Звонил ещё раз в Регистр судноплавства на Набережно-Луговую по вопросу прохождения ТО по доверенности. Однозначный ответ инспектора - ДА!!! Баз проблем!!! Если кто сомневается - звоните 428-70-03 и будет вам счастье.
SergioKH зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.03.2010, 13:33   #64
megadzilla

Дописи: 5.108
Images: 67
Дякував: 2.284
Дякували 6.317 раз(и) в 1.156 повідомленнях
Вот вы блин . Мне, к примеру, абсолютно фиолетово, можно или нельзя ПОКУПАТЕЛЬ из Запорожья у себя на месте интересовался в гимс. Ему сказали - найн ! Низя. Пришлось снимать, а ему потом ставить.
megadzilla зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.03.2010, 19:41   #65
mikle

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 435
Дякував: 180
Дякували 123 раз(и) в 73 повідомленнях
Цитата:
Допис від SergioKH Переглянути допис
Mikle спрашивал: Если ты - владелец, то да. А вот по доверенности как ?

Если ещё интересно. Звонил ещё раз в Регистр судноплавства на Набережно-Луговую по вопросу прохождения ТО по доверенности. Однозначный ответ инспектора - ДА!!! Баз проблем!!! Если кто сомневается - звоните 428-70-03 и будет вам счастье.
Конечно интересует. Завтра как раз буду доки забирать по регистрации второго мотора, задам вопрос, почему в Киеве так, а у нас - по-другому.
mikle зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.03.2010, 14:07   #66
megadzilla

такс ...

подал документы на снятие с учета ... быстро и безгиморойно ... пришел в 9-45 ... не было ни кого ...

заплатил по двум квитанция около 220 грн (не понмю точно сколько - квитанции забрали + там была комиссия банка не детская)
пришлось писать сочинение (заявление) на снятие с учета (какого хрена все остальные бумаги уже были в виде анкеты, а эту простыню надо было катать от руки - хз)

сразу доколупались на счет транспортного сбора (он у меня был за 2009 год) мол надо за 2010. Идите к себе в налоговую, и узнавайте реквизиты, берите счет и оплачивайте, а потом к нам с этой квитанцией.

на это дело я сразу забил. пошел в ближайший банк (не в сберкасуу - там надо от руки заполнять, а в банке оператор это сделает за вас ), и заплатил 31 грн 05 копеек транспортного сбора по реквизитам, указанным в квитанции за 2009 год. принес обратно эту квитанцию, и о чудо документы приняли.

все это дело заняло ронво один час (с походом в банк)

сказали прийти во вторник и получить все бумаги, подтверждающие снятие с учета.

отакэ
Старий 16.03.2010, 19:29   #67
Джипер

Звідки Ви: Кременчуг, предприниматель
Дописи: 191
Дякували 11 раз(и) в 9 повідомленнях
Немножко потратился но будеш спать спокойно... считаю этот вариант более правильным да и покупателю будет удобней
Джипер зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.03.2010, 22:42   #68
megadzilla

ну ... по сравнению с пожизненной доверенность (500 грн) так действительно не много
а если учесть мое, и покупателя спокойствие , то это действительно самый приемлемый, обоюдно выгодный вариант.
Старий 17.03.2010, 09:17   #69
grigorij

Дописи: 255
Images: 59
Дякував: 25
Дякували 116 раз(и) в 53 повідомленнях
На счёт пожизненности доверенности. Когда оформлял доверенность на право управления нотариус сказал, что срок её действия не может быть дольше срока действия судового билета. А билет выдаётся на 3 года.
grigorij зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.03.2010, 10:41   #70
Кульчицкий Саша

Звідки Ви: Київ.Оболонь.
Дописи: 665
Images: 4
Blog Entries: 1
Дякував: 1.488
Дякували 2.289 раз(и) в 194 повідомленнях
Поправка.

Цитата:
Допис від grigorij Переглянути допис
А билет выдаётся на 3 года.
Судовой билет выдается на 5 лет.
Кульчицкий Саша зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.03.2010, 18:45   #71
megadzilla

Сегодня приехал на Нижнеюрковскую в 9-45 ... в 10-05 забрал документы (свидетельство, о снятии с учета) и отправил все новому хозяину лодки.
Процедура снятия с учета заняла ровно одну неделю, и стоила около 260 грн.

Встретил там двух колег, которые хотели оформить куплю-продажу непоставленной на учет лодки.

ситуация тупиковая: на бирже не принимают документы без судового билета, а на учет на нового хозяина поставить без договора купли-продажи поставить невозможно. предположительно (не дождался окончания переговоров с "той стороной окошка") нужно будет ставить на учет старому хозяину с его договором купли-прдажи (от производителя) - снимать с учета - оформлять договор купли-продажи - ставить на учет новому.

так что продать не поставленную на учет лодку (даже если она уже принадлежит вам) не выйдет.

маразм крепчал блин
Старий 23.03.2010, 18:51   #72
Горя

Звідки Ви: Лубны
Дописи: 89
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
Не удержусь. МАРАЗМ!!!
Горя зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.03.2010, 00:42   #73
KSV

Дописи: 76
Дякував: 44
Подякували раз у одному повідомленні
А вы дорогие коллеги попробуйте купите автомобиль или лафет , покатайтесь не ставя на учёт пару месяцев, а потом продайте другому человеку и приедьте в МРЭО, мол так и так, зарегистрируйте на него дядьки милиционеры транспортное средство (лодка к ним тоже относится). И что получите в ответ? На то он и Закон - положено зарегистрировать в течении 10 дней, значит регистрируйте. И не нужно потом говорить тупиковая ситуация, маразм и т.д..
KSV зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.03.2010, 05:22   #74
Жэка

Дописи: 185
Дякував: 3
Дякували 14 раз(и) в 9 повідомленнях
Меня тоже интересовал вопрос. При продаже пишут: есть все документы, а выясняется, что эти доки были получены еще при покупке несколько лет назад. И возникает вопрос- а как же ее, родимую ставить на учет, если все бумажки на чужую фамилию. Я брал свой комплект по такой же схеме, но комплекту было меньше года, так я помотался по самым первым продавцам лодки и мотора (две разных конторы), и все бумаги переделывали на меня задним числом (спасибо им за это), а ведь могли и отказать. Ну а если прошло 2-3 года, или фирма уже вообще не существует? Так что, в идеале, покупать можно только стоявшее на учете, и снятое с него (или по доверенности). Или заручившись гарантией диллера, что документы будут переделаны под вас. В остальных случаях вы покупку не зарегистрируете или зарегистрируете, но с дополнительными (весьма ощутимыми) расходами
Жэка зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.03.2010, 08:51   #75
megadzilla

Цитата:
Допис від KSV Переглянути допис
А вы дорогие коллеги попробуйте купите автомобиль или лафет , покатайтесь не ставя на учёт пару месяцев, а потом продайте другому человеку и приедьте в МРЭО, мол так и так, зарегистрируйте на него дядьки милиционеры транспортное средство (лодка к ним тоже относится). И что получите в ответ? На то он и Закон - положено зарегистрировать в течении 10 дней, значит регистрируйте. И не нужно потом говорить тупиковая ситуация, маразм и т.д..
ни кто не спорит, что будут по закону проблемы.
тут речь совсем о другом. что народ знает о том, что на воде можно полтийником решить вопрос наличия документов (попробуй на машине без номеров поездить). вот народ и расслабился - на учет не ставят. а тут решили продать, и упс - така дупа.
Старий 24.03.2010, 11:22   #76
SV_svnk

Дописи: 508
Дякував: 814
Дякували 2.175 раз(и) в 299 повідомленнях
Цитата:
Допис від Жэка Переглянути допис
Меня тоже интересовал вопрос. При продаже пишут: есть все документы, а выясняется, что эти доки были получены еще при покупке несколько лет назад. И возникает вопрос- а как же ее, родимую ставить на учет, если все бумажки на чужую фамилию. Я брал свой комплект по такой же схеме, но комплекту было меньше года, так я помотался по самым первым продавцам лодки и мотора (две разных конторы), и все бумаги переделывали на меня задним числом (спасибо им за это), а ведь могли и отказать. Ну а если прошло 2-3 года, или фирма уже вообще не существует? Так что, в идеале, покупать можно только стоявшее на учете, и снятое с него (или по доверенности). Или заручившись гарантией диллера, что документы будут переделаны под вас. В остальных случаях вы покупку не зарегистрируете или зарегистрируете, но с дополнительными (весьма ощутимыми) расходами
Не надо так уж драматизировать ситуацию, выход всегда есть. Как говаривал Карлсон: спокойствие! только спокойствие.
История с моими ошибками:
Я купил лодку в Киеве у перекупщика, которая была когда-то снята с учета в Донецком ГИМСе. При попытке поставить на учет сразу вспыл этот самый пресловутый список что надо и что нельзя...караул короче. С дуру даже поехал в Донецк, оформлял у нотариуса с бывшим владельцем генералку на товарища, что бы потом он продал мне...брал какие-то копии в тамошнем ГИМСе..результат тот же - ответ с той стороны окна: НЕТ и НИКОГДА! только с тем пакетом документов, которого нет в природе...
Поискал "помошников", но после озвученной цены за услуги, понял что дешевле эту сдать на цвет/мет/лом, а на вырученные средства себе купить другую..
А потом, была не была! - записался на прием к начальнику ГИМСа, пару недель меня динамили - занят мол, но потом принял зам, я все объяснил как есть, показал бумаги. И оказалось что можно официально уплатить админ штраф, за несвоевременное снятие/постановку лодки и за нарушение процедуры = 450,00 грн (курс был 5,00) и после предоставления квитанции об оплате приняли все доки и поставили лодку на учет.
Выводы делайте сами, но повторюсь - в безвыходные ситуации, иногда, мы загоняем себя сами...а соответствующая норма закона позволяет легально исправить ситуацию, если были допущены ошибки.
SV_svnk зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.03.2010, 13:29   #77
Жэка

Дописи: 185
Дякував: 3
Дякували 14 раз(и) в 9 повідомленнях
Так я ж и написал "но с дополнительными, весьма ощутимыми расходами". Сдается мне, что времена, когда это можно было сделать за 100 баксов уже прошли (сужу по динамике цен у тех же ментов за последних пару лет)- это раз. Ну а два- зачем искать себе приключений, если можно взять лодку с нормальными документами. Не при Совке, слава Богу уже живем- выбор есть.
Жэка зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.03.2010, 23:00   #78
Горя

Звідки Ви: Лубны
Дописи: 89
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
Че-то вас, коллеги в такие дебри поперло...А вот интересно, есть у ГИМСА такая же база данных как у ГАИ?, здается мне, что нет...если здалось мне правильно, то проблем с "проблемными" лодками нет, не в Швеции живем...Да и по поводу НЕТ, НИЗЗЯ, и т. д. - друзя, в нашей стране можно зарегистрировать добровольно сданное ОРУЖИЕ!!!, а вы лодку с потугами не всегда... плохо пробуете, или, может, не очень хотите, и не делайте из гимсовцев зверей, даже с таможенниками можно договориться, если ОНО ТОГО СТОИТ.
Горя зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.03.2010, 17:57   #79
ddv281

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 10
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Для всех кто оформляет через биржу! На всякий случай берите справку о регистрации договора в реестре договоров купли-продажи. Может написал не точно название, но на биржах знают. Денег ничего не стоит, но лучше пусть будет. У меня в ГИМС потребовали. Хотя до этого ни у кого не спрашивали.
ddv281 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.03.2010, 14:18   #80
SV_svnk

Дописи: 508
Дякував: 814
Дякували 2.175 раз(и) в 299 повідомленнях
Цитата:
Допис від ddv281 Переглянути допис
Для всех кто оформляет через биржу! На всякий случай берите справку о регистрации договора в реестре договоров купли-продажи. Может написал не точно название, но на биржах знают. Денег ничего не стоит, но лучше пусть будет. У меня в ГИМС потребовали. Хотя до этого ни у кого не спрашивали.
Это в чистом виде ДУРЬ! В биржевой угоде указывается регистрационный номер, а в судовом билете биржа ставит штамп: "ЗАРЕЄСТРОВАНО угоду купівлі-продажу", где этот № и указывается.
Все остальное козни чиновников..
SV_svnk зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua