|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2015 год архив отчетов |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#61 |
Звідки Ви: Киев (Оболонь), Нетешин
Дописи: 582
Images: 3
Дякував: 2.193
Дякували 9.572 раз(и) в 301 повідомленнях
|
Открытие '15
Первая рыбалка нового сезона началась с осенней прогулки. Полтора часа матросы меня игнорили
![]() Когда губатый пригнал тяжелую тучу, с которой смачно посыпало снегом, появился вяленький клев. И то хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
114 користувачів подякували |
![]() |
#62 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 145
Images: 18
Дякував: 1.787
Дякували 2.079 раз(и) в 79 повідомленнях
|
Окрестности Киева
Так как лёд на известных точках похудел изрядно, а закаливание давно заброшено, решили упираться в новогодние каникулы на одном микро-заливчике Днепра, благо ледок там, на бтр-е можно гонять, даже дожди ему нипочём. Обычно мы там по окуню и щуке на пару с супругой, но погодка была явно не его. В общем нашли локальную ямку, на общем фоне 4-5м, там было 9. И видать вся бель залива скопилась там в пол- воды. Попадались мелкая плотва, верховодка, микро лещи
![]() ![]() Ветер достал вкрай, кроме летающих жерлиц, постоянно путал леску, на рабочей удочке из 15 осталось 5м. |
![]() |
53 користувачів подякували |
![]() |
#63 |
Модератор
|
Фестиваль по гирлянде 03.01.2015
Всем участникам огромное спасибо
|
![]() |
81 користувачів подякували |
![]() |
#64 |
Звідки Ви: Киев,Теремки
Дописи: 817
Дякував: 1.920
Дякували 3.145 раз(и) в 225 повідомленнях
|
Сосны на морском берегу
Утром на сосны.
ММММ, снились лещи и батоны)))да побольше... По приезду на лед, рыбаков совсем немного, человек 50. Сразу с выхода с ![]() Сделав круг, пришли в толкучку. В общем рыбы мало, все время в движение, На месте не стояла.....как на Ольгинском ![]() Было изловлено 4 неплохих плотвы, общим весом в 1 кг)) После чего, сказали : -" В рот рыбе ноги"), собрали снасти и поехали домой в 13.00. Всем хорошего настроения! Фото нету - бо кто не видел 4 плотвы. |
![]() |
49 користувачів подякували |
![]() |
#65 |
Звідки Ви: Киев Оболонь.
Дописи: 17
Дякував: 1.752
Дякували 264 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Оболонь
Всем здрасте,вся рыба гончая,пока разматываеш сваливает.Пару чахлых.
|
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#66 |
Звідки Ви: Киев, Харьковский
Дописи: 16
Дякував: 121
Дякували 280 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Шлюзы
Приветствую всех!
Целый день сегодня провел на заливах, очень слабо клевал окунь, можно сказать, что клева и не было ![]() Ноги гудят, находился. И надышался ![]() ![]() Погода меняется, рыба вялая. Под бережком вдоль камыша хватанула килушка, вся в пиявках, ну и 7 окуней, вот и весь улов. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував Compass: 05.01.2015 о 19:25. |
![]() |
82 користувачів подякували |
![]() |
#67 |
Дякував: 117
Дякували 549 раз(и) в 16 повідомленнях
|
днепр
норму наковырял,правда гончая как
![]() |
![]() |
52 користувачів подякували |
![]() |
#68 |
Дописи: 382
Дякував: 6.443
Дякували 6.227 раз(и) в 253 повідомленнях
|
ПослеНовогодняя встреча
Негоже рыбакам и рыбачкам новогодние праздники посвящать Бахусу и Морфею
![]() ![]() Двумя полными экипажами в пол-девятого вывалили на лед в залив ниже Киева. Прошлогодние (декабрь 2014) лунки молчали, точнее из-за ветра безмотылка была бесполезна. Поэтому дообеденное время мокали яйца ![]() ![]() Праздничный обед прошел под тосты и здравицы за присутствующих, пожелания окуням плодиться, крючкам точиться и солнцу светиться ![]() Лишь к двум часам нашли узкую полоску серого непрозрачного льда с метровой глубиной, под которым стал бойко отзываться ладошечный полосатик. Трошки ![]() с уважением ко всем честным рыбацюгам |
![]() |
84 користувачів подякували |
![]() |
#69 |
Звідки Ви: Украина,Киев
Дописи: 6
Дякував: 15
Дякували 192 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Всем добрый вечер. Сегодня был на броне, окунь слабо белой вообще нет.
|
![]() |
37 користувачів подякували |
![]() |
#70 |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.944
Дякував: 3.293
Дякували 23.489 раз(и) в 1.871 повідомленнях
|
Сегодня мы были одни на этом черном льду, едва укрытом робким предрождественским снегом. Одни, я и собака. Эта красавица увязалась за мной по дороге на озеро и мы вместе провели всю рыбалку. Она даже рыбу помогала ловить. Серьезно!
![]() Я понимал, что сегодня будет трудно уйти. Всё тянул с расставанием и старался не смотреть ей в глаза. А сердце сжималось. Прости. Не мог я тебя забрать с собой красавица. Не смог. Живи и пусть тебе повезет. ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Nemo: 06.01.2015 о 09:37. |
![]() |
195 користувачів подякували |
![]() |
#71 |
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 39
Дякував: 1.436
Дякували 1.622 раз(и) в 21 повідомленнях
|
шичи
сегодня 05.01. топтали просторы КВХ, прежде чем найти рыбу намотали пятерочку километриков по плесам, не считая часовой дороги от базы. Но рыбку все-таки нашли.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] С погодой как всегда "повезло" - весь день снег и ветер метров 6 в секунду, окуней у лунок заметало за минуты (забыл дома подсумок). Окунь клевал на 3 метрах. Лучше на балансы, чуть похуже - блесны. Попадались шнурки. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Рыбалка удалась, даже некоторые суровые рыбаки, сказав ''зачем мне столько окуня!?'' - отдыхали. [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
112 користувачів подякували |
![]() |
#72 |
Дописи: 74
Images: 5
Дякував: 747
Дякували 767 раз(и) в 36 повідомленнях
|
На дальнем кордоне
Всех с Новым Годом!
Здоровья, мирного неба и хороших уловов! Ловили с другом севернее Киева (100 км).. Два дня, клёв был хороший, но ветер жесть. Рыбалка получилась интересной и динамичной! Ни одного среза ![]() Зубастая предпочитала маленький размер живца.. совсем микро. На двоих за два дня в норму вложились. Востаннє редагував Vladimir Anisimov: 06.01.2015 о 13:15. |
![]() |
71 користувачів подякували |
![]() |
#73 |
Звідки Ви: Киев (г. Нежин)
Дописи: 504
Дякував: 2.244
Дякували 22.945 раз(и) в 460 повідомленнях
|
Кто куда, а мы на рыбалку.
Сегодня в компании четырех человек отправились на просторы КВХ, дабы поохотиться на окуней. Поговаривали, что в этих местах столь отдаленных от нашего родного дома, намедни была приличная раздача окуней. Полученная информация о поимке действительно трофейных экземпляров, вес которых переваливал за отметку в один килограмм, будоражила наше воспаленное воображение. Ну, кто же не мечтает о поимке такого горбача?! Думаю, что все.
Рыбная ловля проходила в стиле а-ля «глухозимье». Чтобы поймать одну - две рыбки, приходилось пробурить 15-20 лунок, при этом над каждой из них нужно было продолжительное время колдовать. Рыбная ловля сопровождалась метелью и сильным ветром, который холодными колючими языками облизывал лицо, руки, умудрялся и за шиворот забраться. Стоило только хоть на секунду зазеваться, как что-нибудь из открытого ящика моментально улетало вдаль… Первого полосатика удалось поймать на блесну. Атаковал приманку очень жадно с ударом в удилище. Вот это поклевка! [[Ссылки только членам профсоюза. ] Потом были еще и еще поклевки… резкие, мощные, звонкие. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Некоторые окуньки клевали тогда, когда я отвлекался и наблюдал за происходящими вокруг событиями. Хотелось быть в курсе всего и ничего не упустить из виду. В реальность мгновенно возвращал резкий удар в удилище. Подсечка – рыба на крючке, провожу вываживание, вскоре подо льдом начинает мелькать трофей и вот он уже на льду. Зимний окунь с ярко-красными плавниками на льду смотрится очень красиво. День выдался удачным! [[Ссылки только членам профсоюза. ] Тандем блесны и «козы» значительно повышал эффективность оснастки. На «козу» зачастую попадались не крупные окуни, а вот блесну атаковали рыбки более крупного калибра. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Во время вываживания, горбачи оказывали мощное сопротивление, тем самым, поднимая уровень адреналина в крови (очень эффективное «средство» для согрева в столь холодный зимний день). Когда клюет, тогда и вовсе не обращаешь внимания на ветер, холод и снег. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Мое внимание сосредоточено у совсем маленького пятачка открытой водной поверхности, которое вот-вот припорошит снегом и скует морозом. Размашистая проводка блесны переходящая в затухающие колебания, касание дна, короткая пауза, а затем вновь осуществляю несколько резких подрывов приманки после чего наступает продолжительная пауза - все делается только для того, чтобы вновь увидеть, а порой и ощутить мощную окуневую поклевку. Востаннє редагував Серж 80: 10.01.2015 о 15:21. |
![]() |
140 користувачів подякували |
![]() |
#74 |
Звідки Ви: Киев Оболонь.
Дописи: 17
Дякував: 1.752
Дякували 264 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Шлюзы
Всем привет.Сидели втроем на покотки белой
![]() ![]() |
![]() |
45 користувачів подякували |
![]() |
#75 |
Звідки Ви: Киев, Харьковский
Дякував: 121
Дякували 280 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Полный ОП
Ох и погодка
![]() ![]() был между 3 и 4 шлюзами |
![]() |
42 користувачів подякували |
![]() |
#76 |
Звідки Ви: Киев.Теремки-2
Дописи: 1.154
Images: 87
Дякував: 4.956
Дякували 6.126 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Африка: блесна/балансир
На Африке сегодня была настоящая Антарктида.
Клева даже не видел!!!!!! Полный и жёсткий ноль Лед железобетонный, аж звенит и растет в толщину. |
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#77 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.770
Images: 8
Дякував: 9.172
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
капризы сенсэя, или вудку в зубы
Несколько недель назад рыбачили мы с Лесото на заливе Десны. надо сказать, что рыбалка получилась трудовая, и результатом ее сенсэй был явно недоволен. это выражалось следущим образом:
- (мрачно) Наверное, пора мне завязывать - Ты еще скажи, что у тебя руки кривые - Конечно, кривые! Вон - все сколько ловят, а я?! Только мормышки горазд крутить... - А ты ищешь рыбу, вместо того, чтоб заниматься честным поджопничеством! И вообще, вспомни сколько ты поймал в прошлый раз! - Прошлый раз был перволедок, а там любой поймает, это не показатель! - (отчаянно) А что показатель?! - Стабильные уловы в глухозимье! - .... прошло время, наступил Новый Год, и вот, первого января, звонит Лесото. поскольку я пребывал в полуанабиотическом состоянии, под воздействием легких психотропных препаратов (немного виски, сельдь под шубой, луковый пирог, домашнее тепло и уют, етс.), отвечаю на вызов с большим опозданием... - (сонно) С Новым Годом! - (бодро) И тебя! Всего самого лучшего! .... .... - Сегодня был на ![]() - Ну и как? - (с легкой, незамутненной гордостью в голосе) 114 штук! - .....!! ...! ...!! И больше не говори мне, что у тебя не клюет! - (растерянно) Та это просто повезло! - (с искренней, нескрываемой завистью в голосе) Да-да-да! Знаю я твое повезло! Позавчера опять рыбачили вместе на третьем шлюзе, в компании Вовки Колючего. Тот, являясь чемпионом Солнечной системы по балансирингу, на фоне тотального ОП, все-таки нашел хорошего окуня к обеду. На глубине примерно 8 м. Делать было нечего, мы с Лесото подтянулись со своими "лайтовыми" мормышками... И начался очередной диалог: - (заунывно) Вот это сидеть полчаса ждать, пока мормышка утонет - Заведи себе балансир - У меня он где-то был, но есть риск, что его откусит щука... - И что? - И на этом опыт ловли на балансиры будет завершен! в этот момент Лесото встрепенулся, замахал руками и вытащил хорошего окуня, под 200 грамм. Я деликатно покашливаю, Саня делает вид, будто ничего не произошло, Вовка искренне радуется, поджопники неистовствуют. Продолжение последовало - еще три мерных окуня из одной лунки, на фоне полного бесклевья у меня, как вы уже, наверное, догадались ![]() - (взволнованно) Привет, мы тут на третьем шлюзе... и тут у Лесото снова клюет, мы слышим какую-то возню и оборачиваемся. Видим следующую картину - одной рукой Саня разговаривает по телефону, другую, с удочкой, удерживает в высоко поднятом состоянии, и медленно пятясь, отходит от лунки все дальше. Смысл этого кордебалета стал понятен, когда из-подо льда, на свет Божий явился стограммовый окунь, имевший при этом крайне удивленный вид. Резюме Лесото (обращенное к куму, все еще пребывающему на связи), удалившегося от лунки на приличное расстояние было коротким: - Да тут все восемь метров! После этого я не выдержал, смотал мормышку, размотал блесну, ушел под берег, и от души наловился мелочи ![]() ![]() з.ы. лед направо от шлюза 15-20 см, слева, на Золочем - неходибельный. ![]() |
![]() |
102 користувачів подякували |
![]() |
#78 |
Звідки Ви: Киев. Оболонь.
Дописи: 1.526
Images: 27
Дякував: 3.699
Дякували 15.358 раз(и) в 530 повідомленнях
|
Хаааарошенькая пошла :)
Вернулся с рыбалки. Губатый достал ... щука клюёт редко, но метко. Окунь только с утра нормально, потом унылое выдрачивание. Утром градусник показывал -7 потом дошло до -10. Рыба задубела моментально и получались сабельки
![]() |
![]() |
99 користувачів подякували |
![]() |
#79 |
Звідки Ви: Киев, логистик,
Дописи: 66
Дякував: 2.438
Дякували 3.029 раз(и) в 64 повідомленнях
|
Рукава Днепра сегодня
Подлящ клюет хорошо, весь на дне или около дна на 9-12метрах.. Догнать косяк нереально. Снег закрыл старые лунки. Ветер сильный. Бежал стометровку за пустой бутылкой для намотки, так, что аж захекался. Ловить непривычно и весьма некомфортно. На датчике эхолота намерзла такая ледышка, что в лунку не пролазил. Подлящ мерный, один к одному. Пару хороших сходов по глупости (лень было чистить лунки). Рыбу отдал товарищу...
|
![]() |
44 користувачів подякували |
![]() |
#80 |
Фёдор
Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Images: 29
Дякував: 5.351
Дякували 22.379 раз(и) в 913 повідомленнях
|
ЮГ с Южонком соблазнили вылезти после работы на лёд в районе Русановки. Лёд шикарно-перволёдный - пара ударов и луночка.
Клёв... Даже не знаю как сказать... Или 2-5 с лунки, или вообще ноль... Такое ощущение, что где один полосатый дурик соблазнится, там и другие его дружбаны начинают клевать("за компанию и жид повесился" - это как раз тот случай). Губатый достал - на каждой проводке пытался "помочь" играть мормышкой. ![]() За 3 часа уговорили десятка три окуней, причём некоторые были грамм под 150. Много "под бороду" и на догонялку. Увы, до вечернего клёва не досидели - нас сдуло ветром. В прямом смысле слова... ![]() ![]() Всех с Рождеством и НХНЧ!!! |
![]() |
68 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|