|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#61 | |
читатель
Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Саму трубку креплю не стандартными креплениями, а просто вырезаю полоску мягкой эластичной резины, просто и бессовестно приматываю к трубке - и всё... Причём стараюсь сделать её подлиннее, для свободы хождения ремешка маски в ней, или из проволоки-нержавейки гну подобие крепления, тоже подлиннее, изолентой к трубке - и всё, но всё-таки лучше резина. Трубку никогда не снимаю с ремешков маски - задрачивает сама процедура ![]() А-а-а-а, ещё по поводу "болтаться" ![]() А ты на чём остановился, тисни пару слов, можно не в личку ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Маленький Аквинат (29.03.2012)
|
![]() |
#62 |
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 292
Дякував: 54
Дякували 18 раз(и) в 8 повідомленнях
|
в помащь юным трубкаархеолагам
еще много интересного можно найти в трубке если ее хорошенько помять и вытрусить содержимое ,то что отслоится от внутренних стенок. Я первый раз когда увидел -
![]() Труба самосабой должна быть интенсивно юзаной, ниразу немытой и просушеной перед раскопками. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
|
А ты на чём остановился, тисни пару слов, можно не в личку .
У меня ничего навороченного - обыкновенная Пикассо Нептуно, простая как двери,жесткая,подогнанная под мои условия охоты- поставлен бульбулятор из пластиковой бутылочки,бульбулятор покрашен в черный цвет(матовая автоэмаль) чтоб за версту невыделяться и загубник для надежности примотан изолентой.Юзаю лет 5 уже.Фиксаторами не пользуюсь - заправляю под ремешек маски.
Вопрос задал т.к. после поста В.Кокорина взглянул на коричневый налет на загубнике по-новому,раньше думал что "сигаретный налет".Да и еще чего хоцца по трубкам попробовать. Виталь,а как труба отстегивается от маски(чет из твоих фото я не понял),я например маску в платик.чехле вожу отдельно от трубки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
|
извиняюсь - "платик.чехле" читать как "пластиковом".
и еще в догонку. Этот бульбулятор у меня 5 или 6-й ,много разных перепробовал,кучу бутылочек пластиковых извел.У того, что сейчас - бутылочка от байды какой-то БИОНЕТ-овской (см. фото выше), - обтекаемая форма, за него ни трава,ни лески-веревки,ни ветки не цыпляются,все соскальзывает.И Виталя прав,что трубу на легкость дыхания (в смысле сопротивления дыханию) пробовать надо,это касается и отверстий в бульбуляторе . |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
читатель
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Трубку я не отстёгиваю от маски никогда, и в чехлах не вожу, чтоб не в сырости (тут согласен с Тариком), но правда она у меня даже открытой будучи в сумке - не успевает высыхать почти никогда ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Цитата:
Думается мне что проблема оч преувеличена , ведь грязь на трубке все же из воды ,которая так или иначе поподает к нам в рот ,тем не менее вроде еще ни кто не помер .думается мне что ,прооблема скрыта в запрете на ПО в связи с нерестом ,и как следствие появление некоторого свободного времени ,которые некоторые не знают куда применить ![]() ![]() ![]() Кстати никто случаем не обращал внимание на огромные наросты всякой херни внутри водопроводных труб ,содержимое друбки просто ни в какое сравнение не идёт))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
|
думается мне что ,прооблема скрыта в запрете на ПО в связи с нерестом
Витя, 101%. Но мыть-полоскать после охоты снарягу (каждый сам для себя решает с какими моюще-дезинфицирующими средствами) это как ежедневно в душе мыться,зубы чистить - ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Модератор
Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.466
Дякував: 2.950
Дякували 4.284 раз(и) в 845 повідомленнях
|
Витя да я ж не про трубку уже
![]() ![]() ![]() А костюм кстати я тоже раз в полгода стараюсь хорошо выстирывать вручную с порошком для автомата. Ибо пора забивается частичками кожи и хуже липнет. А вот запах меня не смущает за отсутсвием оного. ибо моя команда не ссытса а вратарь ссытса но в памперс ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
|
Начитался... Пошел чистить маску и жмакать, а потом ершом драить трубку. Не до шуток. У меня на маске, Крыся Большие Глаза, там где кончик носа силикон как бы чешуйчастый что ли стал, и эти чешуйки хрен пальцем отдерешь, маске уже много лет, сколько не помню, но года 4-5 точно есть. И храню ее в родимом боксе, а вот дырочек в нем нет
![]() ![]() Удачи всем |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | |
Звідки Ви: Живу в г.Лубны.
Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.878
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
|
Склероз невсегда удобно ...
Цитата:
Только опять же осторожно, ракушку мелкую можно выцепить ![]() ![]() И водоросли, заразы, попадаются жесткие типа с кремнием или чем то подобным ... Или просто на водорослях оседает взвесь из воды ... Получается, что ни возьмись, нужно в норму напрягаться ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 3
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Здрастуйте! Подскажите кто-нибудь, мне зеленому, чем лучше трубка с клапаном от обычной?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Модератор
Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.466
Дякував: 2.950
Дякували 4.284 раз(и) в 845 повідомленнях
|
у подводных охотников все с точностью до наоборот -
трубка с клапаном ХУЖЕ чем обычная ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
|
У меня есть обычная, а это смотрю какие то с клапаном продают в тридорого, но не могу понять зачем там клапан, а продавец, такой же как и я зеленый объяснить не может
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Дописи: 160
Дякував: 2.093
Дякували 702 раз(и) в 61 повідомленнях
|
снаряга
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Звідки Ви: Киев м Дарница
Дописи: 315
Дякував: 28
Дякували 91 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Цитата:
Бери без клапана. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
|
Спасибо, за ответы, буду пользоватся своей старой без клапана
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
|
а здесь про него почитать-посмотреть можно,ежили кому интересно.
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=509&page=77 |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() |