|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
17.09.2009, 14:14 | #61 |
Модератор
|
|
17.09.2009, 14:20 | #62 |
Звідки Ви: г. Киев ст.М. Позняки
Дописи: 516
Дякував: 55
Дякували 716 раз(и) в 148 повідомленнях
|
Руслан 35, не злись, ведь форумы для того и существуют дабы в отзывах, обсуждениях своих и чужих поступков рождалась истина..... или попыталась родится...... ну каждый почерпнет для себя полезное, сделает выбор......
Аксиома: в форуме спор и обсуждение обязательны |
17.09.2009, 14:24 | #63 |
Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.177 раз(и) в 1.352 повідомленнях
|
Мой пост №50 был просто описанием причин и следствий лично моего выбора,а не предмет критики.Поэтому нужно быть корректнее к участникам форума.
|
17.09.2009, 14:57 | #64 |
Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.012
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.640 раз(и) в 4.219 повідомленнях
|
Руслан,не кипятись.Женя,на твоём примере,объяснил(кстати именно объяснил,а не просто сказал фигня)почему он бы так не сделал.Это не личностное,а критика на путь апгрейда.Ты сделал выбор под свои условия,у других,которые стоят перед выбором и условия могут быть другие,а читают тему.Другие условия(возможности)-другие пути.
ПыСы Я шёл тем путём,что и Женя. |
17.09.2009, 15:22 | #65 | |
|
Цитата:
По моему выбор первых двух моторов - это предел непрактичности! И самое смешное, что народная мудрость - "мы не настолько богаты. что бы покупать дешевые вещи" тут не работает. Куплены дорогие девайсы за кровные деньги, кроме того количество денег как я понял ограничено. 25-ка в весе(мотору кроме лодки нужно и свой вес тягать) почти полтоса 4т да на Днепр, которому с его килеватостью и размерениями, лишние 5 кобыл ой как не лишние, да для туризма, который предпологает хождение не на пустой лодке, да с семьей(т.е. похоже речь идет о 3-4 человеках), а не о рыбалке с напарником.+++ Ну и что это если не критика и нравоучения.Ну сам подумай за 5000уе я мог купить любую 2т 40-ку(Е-тек не всчёт,я его и сейчас при наличии денег не куплю).Притом хоть с миксом и 3-мя цилиндрами,хоть без.И я этого не сделал,значит наверно я хотел то, что я купил? Поэтому критику чужого выбора считаю не уместной.Странно что Женя ещё и Сузу 2,2 не раскритиковал,у неё ведь нейтрали нет(ГОРЕ ТО КАКОЕ). |
|
17.09.2009, 18:25 | #66 | |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.007
Images: 8
Дякував: 5.237
Дякували 17.346 раз(и) в 5.034 повідомленнях
|
То Руслан 35.
Тебе Женя на своем примере объяснил, почему он так считает. Лезть в бутылку смысла не вижу. Ты порой за собой не замечаешь моментов, после которых остается ощущение, что единственно правильное мнение только то, которое есть у тебя. Последний из примеров: Цитата:
Пост твой я процитировал не для продолжения закрытой мной темы 2т - 4т, или раздувания страстей в этой - нет - для того, что бы каждый, который решил написать в форум, момент уважения к собеседнику начинал с себя... |
|
17.09.2009, 22:40 | #67 | |
|
Цитата:
Добавлено через 40 минут И Паша будь добр найди тот текст в котором Женя чегойто объяснил на личном примере. |
|
18.09.2009, 10:48 | #68 | |
Модератор
|
Цитата:
Женя пытался сказать, что с его точки зрения рациональнее было бы взять не 25-ку за 5000, а полтос за 6000 Что он и сделал для лодки Ю-2. О чем есть не только отдельные сообщения, а целая тема |
|
18.09.2009, 12:44 | #69 | |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Цитата:
а то какая-то непоследовательность просматривается Мне удобнее на ты... Еще раз повторюсь ничего личного. Я бы и не писал ничего, но уж очень много на форуме написано про Д+25 ЕФИ и Г+Х10, и, простите, местами навящево(может быть это в целях самоуспокоения, я не знаю, просто вижу со стороны, то что вижу...). С моей точки зрения, которую разделяет довольно много людей, это не очень рациональный выбор, а я бы сказал очень специфичный. Я не сомневаюсь что это Ваш осознанный и обоснованный выбор, но мне он странный... А многие увлеченные люди очень легко поддаются влиянию форумов и прочего написанного на бумаге, проспектах и т.д. Я например могу подойти к советам на этом форуме дифференцированно, потому как знаю многих (их опыт и здравость суждений) очень давно. А многие читатели форума этого сделать не могут, а могут потом очень сильно расстроится поддавшись влиянию... По поводу последнего моего поста. Несколько лет назад сам стал за собой подобное замечать, в рыбалке. Стало быть только я знаю как правильно ловить, где и на что, какими снастями. А на самом деле бывает и лучше и вообще по другому... Теперь я очень осторожно даю категоричные комментарии, хотя есть и очевидные вещи. По поводу Хонды-10. Есть у меня хороший знакомый. Парню деньги не с неба падают... То-ли добрые самаритяне помогли, то-ли советов о минимально достаточной мощности и невысокой цене недомотора начитался, х.е.з. Купил... Купил Х-10. Дык мало того, что бы этот арбуз в 50 кг таскать нужно нехило цепкие пальцы иметь и крепкую спину, он еще и казан с мало-мальской загрузкой не вытаскивает... и пошли брожения Казан обрезать(испортить вещ.), маленькую лодку строить... Я не знаю что человек себе думает, не спрашивал, боюсь больную тему задеть(а может она и не больная), но мне почему-то кажется что радость покупки была несколько омрачена. Если посмотреть официальный хондовский сайт, то там и по картинкам сразу видно целевое предназначение этого форсированного малообъемника с тяговым редуктором - это вспомогательный мотор или доезжалка для больших корпусов... Я писал на чем рыбачу, просто не часто повторяюсь, доказывать мне никому ничего не нужно, если кто спросит по существу отвечу. Суза 15ДФ, 4-т потому как комфортно и экономично; 15лыс и + 4-т - потому как уверенно тягают любую резину и дюраль(3 чел + барахло на ночевку, редкий для меня случай, но все-же...) Суза - потому, как самый легкий и удобно переносимый из аналогов, кроме того самый легкий по деньгам получился но это из дополнительных "приятностей" Хоть и очень удобна эргономика для переноски, но 44 кг, даже для меня немелкого 180х80 ощутимый вес, но у меня очень легкие условия погрузки-разгрузки в машину и установки на лодку(там и там несколько метров по ровному...). Бак 25л(реально 30). Плохо представляю себе поход, что бы его не хватило... Под этот мотор Казанка-М(в народе Южанка), которая лежит на берегу в одном месте и портативный вариант Бриг Б-310, возится на багажнике не разбирая, хранится в гараже... Ну и Ю-2 под С-50 ДФ о длинной ноге(ссыкотно мне когда вижу коротконогие 4т моторы на подобных лодках) на лафете. Тут как-бы особо ничего писать и не нужно, комфортно таскает свой тунинг и двоих рыбацюг в 1/2-2/3 газа. Спокойно можно кататься хоть впятером, т.е. запас мощности присутствует. Особо отмечу расход на который выше делался акцент. Последняя дневная рыбалка - просто ржали - полный день катаний и трола с элементами шарахания по куширям(охота), чуть вылезли за 10-ку литров. При том что в лодке 2х30 бенза - при почти полной тапке и 50 км/ч можно уехать очень далеко |
|
18.09.2009, 13:32 | #70 |
|
Женя ну тогда на ты.Про влияние на других ты отчасти прав,но видишь только вершину айзберга.Я в личном общении анализирую конкретные условия вопрошавших и советую то что им реально подойдёт.Я свой специфический выбор делал осознанно и оправдываться не собираюсь.Ты не забывай что Ю2 не Днепр с дном 1,5мм и ему 50лс смертельная доза.Я даже про регистрацию вообще молчу.Ну ,а условия у меня специфические,я не хожу с экипажем больше двух человек,а с таким раскладом я 40км/ч имею и меня это устраивает.Подбор винта решает вопросы и с большей загрузкой.По поводу ПВХ и Хонды 10.Если был внимателен,а судя по всему не был,то я писал,что изначально ставил 25 потом 15 и делал выводы про необходимую в моих специфических условиях мощность.А специфика в том,что это выездной комплект и приехав не базу рыбачим в радиусе 5-7км.При этом доминирует троллинг и переходы с места на место.Ну и лодочку я описал свою ,ну и размер 3,6 на 1,84м указал не единожды,а если в этом понимаешь то знаешь что на таком крыле создаётся огромная подъёмная сила и необходимость в мощности отпадает.Грузовой редуктор этому способствует.Ну а глубины в тех местах от 0,3 до 7-8 на фарватере,а он узкий.В общем не погоняешь,так как то в траву,то в косу упрёшься.Ну а что это НЕДОМОТОР то это не форсированная 8-ка ,а совсем наоборот,глянь на объёмы конкурентов.А то что казан не пошел,то причина не обязательно в моторе,иногда и днище с ракушкой виновато.Ну а поставив винт 8-го шага проблем бы и не было.Хотя может чел расстроился что 40км/ч не побежала, так чудес не бывает,элементарно по оборотам и шагу с редукцией скорость можно условную определить.
Ну и если бы не выхватывал фраз из контекста то в теме про 2 против 4 такта я высказывал своё мнение о малосильных 4т моторах при этом приветствуя 2т,так что внимательней читать нужно. Ну и на счёт странности выбора. А я не инкубаторский и не люблю обзаводится обязательным набором что "все" считают единственно правильным. Проведи параллель.Лодка у меня 3,6 с аэродеком (что здесь не приветствуется) и "недомотор" Хонда 10 к ней , лодка всеми нелюбимая Днепр с "недомотором" 25 ЕФИ, да и машина у меня Рено КАНГО. Ну не люблю я чтобы было как у всех,поэтому и выбор у меня специфический но обдуманный и проверенный. |
18.09.2009, 14:39 | #71 |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Ладно... можно еще много писать, думаю в целом все всем стало понятно
Читаю я форум внимательно, особенно прежде чем что-то проккоментировать в неудобной форме, не один раз был свидетелем споров из пустого Хочу только обратить внимание, что идея была не раскритиковать и наехать... |
18.09.2009, 14:54 | #72 | |
|
Цитата:
Ну если это не критика? +++Прошу прощения за резкую критику, но всегда говорю, что думаю. По моему выбор первых двух моторов - это предел непрактичности! И самое смешное, что народная мудрость - "мы не настолько богаты. что бы покупать дешевые вещи" тут не работает. Куплены дорогие девайсы за кровные деньги, кроме того количество денег как я понял ограничено. 25-ка в весе(мотору кроме лодки нужно и свой вес тягать) почти полтоса 4т да на Днепр, которому с его килеватостью и размерениями, лишние 5 кобыл ой как не лишние, да для туризма, который предпологает хождение не на пустой лодке, да с семьей(т.е. похоже речь идет о 3-4 человеках), а не о рыбалке с напарником.+++ тогда ЧТО ТАКОЕ КРИТИКА?Может идея была другой,но выход нашла только критика. Добавлено через 3 минуты И ещё добавлю,сегодня демократия и мы вольны высказывать свою точку зрения,даже если она идёт в разрез с точкой зрения модератора.Это раньше Ком партия единодушной была и инакомыслие не допускалось. |
|
18.09.2009, 15:24 | #73 | |
Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.012
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.640 раз(и) в 4.219 повідомленнях
|
Цитата:
Возмущаться можно по поводу:хамства;провокаций;упрямой тупости;ответа "вопросом на вопрос" и т.п. ПыСы.Руслан,это я взагали. |
|
18.09.2009, 15:45 | #74 |
|
Валерий не я спор начал.Это результат критики моего поста №50 ,ни к кому не имевшего отношения.Это всего лишь повествование собственной истории приобретений.
|
18.09.2009, 16:18 | #75 |
Pasha
|
"Если это камень в мой огород" (с), то позволю себе заметить, что модераторские права по отношению к человеку которое имеет противоположное от моего мнения (если это не связано с грубым нарушением правил форума) еще ни разу не были применены. Это если ты упомянул слово "модератор". Если у тебя есть конкретные примеры, о которых ты умалчиваешь - будь добр, приведи их.
|
18.09.2009, 16:21 | #76 | |
|
Цитата:
Я имел в виду Женя Славутич Moderator |
|
18.09.2009, 16:32 | #77 | |
Pasha
|
Цитата:
Свой выбор на момент покупки я озвучивал, не помню вот только, тут или на мотолодке. Повторится - без проблем. Вешать 30 4такных сил на Обь_новосибку(зауженная кормовая часть), ИМХО - перебор по весу, (с 30 2т, аккумом, баке, 20литровой допканистре и дядькой за центнер на кормовой банке - були находятся в воде, самоотливной (в данном случае самоналивной) транец наполовину водой заполняется). Дипазон плавания РОП6-Украинка-РОП6 перекрывает штатный бак (расход на крейсере 8-9 л/ч). Ессно, момент экономии баблосов. Ну и отношение к 30 сильным 4т двигам у меня не совсем однозначное, практически в этом весе, с небольшим набросом конечно, уже идет 40-50 лысов... Вот та совокупность, которая и определила выбор. В данном случае - мой. Могу и про выбор 60 и 70 2т рассказать, если необходимо... Хотя мы и так от темы топика уже забурились черти знает куда... |
|
18.09.2009, 16:34 | #78 | |
Pasha
|
Цитата:
|
|
18.09.2009, 16:49 | #79 | ||
|
Цитата:
Ну и насчёт тона. Тон допускаю в дискуссии ,а не в обсырании поста не имеющего отношения ни к кому.Так что корректнее нужно быть,а не тыкать пальцем ты мол сам такой. Тем паче ,что к тебе Паша это не имеет отношения. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Я бы рекомендовал вообще эту тему закрыть,кто хотел тот высказался,а теперь только перебранка идёт. |
||
18.09.2009, 16:51 | #80 |
Pasha
|
Мне выступать адвокатом Жени? Ты наверное не видел нашей дисскуссии по поводу отношения к сопредельной Белорусской стороне... Пропуская подробности - как бы не с руки. Прокурором - другое дело!
Оки, надеюсь все все воззвания друг к другу будут услышаны и сделаны надлежащие выводы касательно "политкорректности" в целом и друг дружке в частности... |
|
|
|