|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
04.05.2013, 09:23 | #61 |
Оболонь
Утреннее. На джиг (7 грамм чебураха + офсет и резина что-то чудаковатое от Лаки Джона). Три судачка (два - на грани берибельности, но без сантиметра не стал жадничать), щучка и пара окуней плюс с десяток раз резину "натягивали на рожу", но так и не воткнул, когда были поклевки. Всем - амнистия, окружающие - пакуют. Дюжина "бородочников" плечом к плечу. Вода высокая, течка сильная, мест не то чтобы сухих, а чтобы с воды ловить - не густо.
Хищный рып активничал на заре (с 5 утра), решил не морозить конечности и свалил в начале восьмого, т.к. клеваки стали редкие. Бравые бородочники остались додавливать - может кто из дюжины отчитается, как оно было после. |
|
54 користувачів подякували |
04.05.2013, 13:23 | #62 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 57
Дякував: 294
Дякували 875 раз(и) в 30 повідомленнях
|
4.05 о. Алмазное джиг (троещина)
Пытались сегодня с товарищем ловить окуня на джиг и воблерочки. с 7 до 11 - безрезультатно. Мелкая белая рыбешка прям под берегом, видели пару приличных карасей и даже лещя прям возле берега.
|
29 користувачів подякували |
04.05.2013, 14:14 | #63 |
Дописи: 15
Дякував: 1.142
Дякували 518 раз(и) в 15 повідомленнях
|
Утро со сбирулино
Отчет за 03.05.2013. Попытка отловиться на сбирулино увенчалась успехом. Сбирулино - 15 гр медленно тонущий, основная леска - 0,24, поводок - 0,14, крючки - №№ 14 и 16, насадка опарыш с навозным червем. Длину поводка менял от 20 см до 1,5 м. Причем чем длинне поводок, тем мельче клюет уклейка. Проводку делал максимально медленной, фактически волочил по дну. Бонусом была щучка.
|
62 користувачів подякували |
04.05.2013, 14:28 | #64 |
Дописи: 12
Дякував: 36
Дякували 238 раз(и) в 2 повідомленнях
|
ЛЕГЕНДА УБИВАЕТ МЕЧТУ
Вчера. Днепр выше Московского моста. Позади три дня приятных рыбалок. Судак клевал исправно, но чаще мелкий,- максимальный размер-1.5кг. Хотелось большего. День четвертый- хуже некуда. За полдня стояния по пояс в воде- щука с ближней бровки около полторушки и десяток утопленных недосудаков. Были испробованы все имеющиеся в арсенале приманки. Фаворитом оказался безымянный китайский твистер, найденный года три-четыре назад на Припяти в Белоруссии. За пару дней судачье сделало с него решето, отбив ему хвост. Вот его-то, бесхвостого и было решено искупать напоследок. Второй качок первого заброса, и...... Около 10 минут жесткого драйва, и вот он уже рядом. Отказываю товарищу в "приемке" усатого-Ваня, не нужно, я хочу сам,беру под нижнюю челюсть, прут-приятелю, перехватываю второй рукой и на задней передаче к берегу!!! После прошедшей через некоторое время эйфории начинаю понимать,что дальнейшая рыбалка бессмысленна и... одной мечтой стало меньше...О снастях- прут LES86MF2 (камрад Куринык-спасибо), шнур-STREN 0,14, флюр SUN LINE 0,38. Вес усатого-16,5кг.
|
113 користувачів подякували |
04.05.2013, 14:29 | #65 |
Дописи: 603
Дякував: 310
Дякували 1.468 раз(и) в 300 повідомленнях
|
оболонский з-в
С утра несколько часов половил "белой".
Уровень воды поднялся метра на полтора Снасть матч, слайдер 30грм. Прикормка самодельная. Наживка опарыш. Дист. - 16-18м, глубина - ок.4 м. В улове в основном плотва 50%: 100-110грм , 50%: 50-60грм. Немного мелких синца, густеры , чехони и подлещика. С уклейкой... - в этот раз как-то "пронесло" |
35 користувачів подякували |
04.05.2013, 16:02 | #66 |
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 292
Дякував: 8.495
Дякували 4.641 раз(и) в 94 повідомленнях
|
Бугаевка, Глобинский район
3 Мая 2013 или "Почти год спустя .."
Выехали небольшим коллективом половить карася на поплавок. Стартонули в 4:00 с Кременчуга и с рассветом были на месте. Изначально планировали на Шушваливку , но по приезду на водохранилище оказалось все не так как мы думали. Уровень воды - очень низкий! Где бедной рыбе нереститься - непонятно.. Посмотрели мы на все это и решили ехать дальше. В итоге разложились в 5:30 на большем канале. Хотя и здесь уровень воды дал свое - глубина по-колено. Но что делать - приехали значит надо пробовать. Закормили немного что бы хоть как-то привлечь рыбу.. Поклевывало и на червя и на опарыш и на кукурузу. Но все мелочевка - таранушка, красноперка, бычки, и даже маленькие амурчики. Карась молчал, и довольно громко делал свое дело на соседнем меляке ... Примерно в 11 нагрянула рыбохрана. Разогнали всех на противоположном берегу. Сняли кучу каких-то сетей , наверное с вечера наставили браканы. Потом переехали на нашу сторону. Но у нас был в колоде козырный туз и доблестные товарищи разрешили ловить дальше, просили только следить за браками и звонить им если такие появятся.. Пока они наводили шухер по берегу мы решили перкусить и заодно обсудить план действий. Мы с кумом решили свернуть махалки с поплавками и перейти на ловлю донной снастью переоборудовав для этого спиннинги, которые мы захватили с собой. Замешали еще корма побольше и закормили ковром всю средину канала. Ловили только на пучек червя. Кукуруза - по нолям. Поклевки были не частые но уверенные, часто на подъем. И карась шел не мелкий, а такой как хотелось В общем - рыбалка наладилась и кайф пер во всю. А потом произошла поклевка типа "отдай спин" Сразу понял что это далеко не карасик. Паровозик попер конкретно и долго не хотел подходить к берегу. Почему-то казалось что это сазан! Но вот поднял его поближе и метрах в 8-10 от берега он показал хвост. Да - сомик! А подсаки то у нас нет.. Но кум мастерски взял его за бока меляке. Да и утомился дитеныш хорошо. Отпускали мы его расти под прицельными взглядами вытаращенных глаз соседей по ту сторону канала, которые "переживали" налет рыбохраны в кустах под 150.. Дальше карась чуть поутих, видимо сомик разогнал, а может просто был перерыв в клеве. Высыпав остатки прикормки мы ждали дальше.. И снова у меня берет что-то хорошее! Но на этот раз борьба развернулась под берегом. Красавец сазан раз 5 уходил кругами в глубину, кум уже был готов "выполнить стыковку" с ним, не судилось.. Дальше ловить уже как-то не хотелось, да и солнце клонилось к вечеру.. Каждый взял примерно по норме хороших карасей. Мелочь вся топилась сразу же.. Часть нашей команды еще устроила купанье раскрасневшись на весеннем солнце, и высыпав остатки червей и кукурузы рыбам на ужин мы отбыли .. Небольшое видео: [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
70 користувачів подякували |
04.05.2013, 16:29 | #67 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 740
Images: 6
Дякував: 1.014
Дякували 5.439 раз(и) в 316 повідомленнях
|
Сегодня,Алмазка...
Поднадоела мне вся эта истерия с пакованием мешков с плотвой,подвасылями и чахлой,просто противно смотреть... После трех вылазок на белую я зачехлил сталечные пруты,думаю на долго... Решил выбраться на мах,посидеть,порелаксовать. В итоге,Алмазка, 3-метровый мах,окунь просто не давал разогнуться. Размер от спортивного до ультралайтового... Весь утоплен,море удовольствия. Странно, я думал,что на УЛ по окуню на Алмазке можно оторваться по полной... |
33 користувачів подякували |
04.05.2013, 18:13 | #68 |
Звідки Ви: г.Киев,Лесной.
Дописи: 34
Images: 8
Дякував: 3.497
Дякували 696 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Запоздалый отчет,01.05.2013.Платник в р-н.Фастова
Пригласили половить карася удочкой...Приехал в 5-00,клев слабый,начало клевать около 7 и до 8 ,дальше плохо...Вдвоем с папой поймали норму отдохнули кайф получили,но поймали *МОНСТРА*---такого я не ловил никогда...Отдали в аквариум детям...
|
54 користувачів подякували |
04.05.2013, 19:42 | #69 |
Звідки Ви: Киев, недалеко от Ленинградской площади
Дописи: 154
Blog Entries: 2
Дякував: 5.695
Дякували 6.822 раз(и) в 146 повідомленнях
|
Днепр
Вышел сегодня проверить правый берег Днепра на наличие окуня. Окунь присутствовал. Все клеваки были почти под берегом. Много цепы, прилично проредился запас резины в коробке. Ехал на велосипеде через мост Патона, видел как два жлоба ловили сеткой, как раз вытягивали хорошего жереха. Остановился, сделал фото, почти не видно. Несколько фоток с окунями, общую фотку сделать не получилось, так как залита вся набережная, аж до ступенек. Когда закончились тяжёлые чебурахи, пришлось ставить по две штуки. Взяв десяток окуней решил отбыть домой.
|
50 користувачів подякували |
04.05.2013, 20:11 | #70 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 604
Images: 5
Дякував: 1.116
Дякували 3.910 раз(и) в 348 повідомленнях
|
Премьера. Новая приманка от Мастера Ё
Получив, еще горячий, новый ПАТРОН от Мастера Ё, было решено разловить его любой ценой. Имя ему Губан, но мелкий. К сожалению долго упираться не пришлось, с третьего заброса окунь. Дело сделано. Достойная приманка будет. Напоследок полирнулись краснопером.
|
47 користувачів подякували |
04.05.2013, 21:01 | #71 |
Звідки Ви: конча-заспа
Дописи: 87
Дякував: 2.172
Дякували 2.835 раз(и) в 61 повідомленнях
|
сегодня, чтобы не мешать жене готовиться к большому и светлому празднику Пасхи, решил уйти из дому. А куда идти? Конечно к речке.Спиннинг с чемоданчиком приманок всегда в машине,быстренько сел и уехал. 11-00 утра а уже жара,движения на воде не видно,а так хочется встретится с хищником.Прицепил тини магаллон и начал протвичивать меляки-не отзывается никто.Перешел к месту поглубже и на равномерной проводке ударчик в руку, первый пистон повис на крючке.В течении часа поймал еще двоих щупиков,размер конечно не радовал,но для развлечения самое то,тем более что домой рыбу везти не собирался.Всех отпустил.
|
40 користувачів подякували |
04.05.2013, 21:28 | #72 |
Дописи: 970
Images: 9
Дякував: 1.949
Дякували 9.258 раз(и) в 413 повідомленнях
|
первый жерех в этом сезоне
Решили с Максов сганять вчера на рыбалочку и охватить и ночную ловлю судака на воблеры и дневную на джиг. Утреннее полоскание воблеров не принесло результатов, в принципе и активности его не наблюдалось. Поехали ловить на джиг, в голове крутились мысли о нескучном дне в плане поклевок клыкастого. Но и тут мы прогадали, что то не то совсем было. За три часа полоскания джиговок получил только один четкий тычек и выловил этого судачка.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Потом не надоело стоять на одном месте и я пошел бродить в поисках чего нибудь. На одном из местечек при выкачивании джиги перед травой заметил сопровождение окуньком. Решил поставить стик любимчик и пустить на прогулку. И вот оно мое удивление когда вышел этот разбойник. Это первый в этом году и надеюсь не последний-уплыл жирок нагонять. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Потом еще обновочку свою попробывал и сразу не плохого окунька поймал-значит будет работать. [[Ссылки только членам профсоюза. ] После этого все утихло, видимо разогнал все своим вываживанием. Вернулся к Максу, у него тоже не густо-один судачек и пару мелких окуней. Решили двигаться в сторону дома и попутно проверить пару точек и таки не ошиблись. Поймали по одномц горбатенькому, у меня мелкая щучка сошла и клунул сомик на 2,4. Палочка отработала отлично. В итоге рыбалкой остались все довольны, надышались свежим воздухом-одним словом хорошо провели время. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
81 користувачів подякували |
04.05.2013, 21:32 | #73 |
-------------------------
Дописи: 24.307
Дякував: 12.880
Дякували 29.664 раз(и) в 8.056 повідомленнях
|
СЁДНЯ
вчера любимая вынырнула из недр морозилки с грусными глазами полными укора и тоски
-: завтра пост заканчиваетса а дома ни капли рыбы а я так ухи хотела делая вид шо мне в напряг, ну мол низнаааю, может заавтра -ДА!!! завтра я с утра сьезжу шось упиймаю ответ меня поверг в панику -:не! если ты не хочеш - я пойду м лабаз и куплю чищщенного карпа такого я ессесно допустить не мог... покупать рыбу(окромя селёдки канешна) это какой то позор подумал и решил -я на рыбалку ты - едь за пасками.. ничё так делегировал особо не торопился с подьёмом... не люблю...в 11 припёрся на точку...занято...пойду "левее" или "правее"... с третьего заброса лёгкий тюк и....нееее!!! никаких фрикцЫонов...борьба без компромисов... и сомок дето от2 до 3 кг в зачёте...пасатрел я на него и подумал -:обьестса ухой низзя сразу много жирного и отпустил подрастать ...с другого берега за всем этим действом наблюдали...обсуждали...вроде думали тихо - но я услышал -:лопух(это я так вам озвучиваю - а на самом деле звучало по другому)!!! упустил я так понимаю шо благородство оно наказуемо следующие три часа прошли ваще без намёка на поклёвку ..так!!! опять - буем искать... час упорных поисков ,прощупываний дна,смена приманок и....ТЮК- но мимо...тэээкс!!!уже хорошо...ещё пол часа и - есть контакт..как под заказ на взгляд от кило до 1.5(никада не умен определять вес рыбы на взгляд)- то шо надо на кастрУльку юшки...ну спасибо река - больше мне не надо...к статии больше и небыло :-) ...до встречи зы фсё вроде предусмотрел и шею замотал и очки одел шоб репа не згорела так нате вам - дурачина - взял и одел футболку - руки сгорели шо пипец а меж прочем по прагнозу абисчали пасмурно и дождь после обеда Востаннє редагував vub: 04.05.2013 о 21:38. |
95 користувачів подякували |
04.05.2013, 21:53 | #74 |
Майский Днепр.Релакс и бонус
Ночной поход по пышному густому лесу,когда луна заливает светом блестящую листву...Когда ветер затихает,и зеленые листья безжизненно склоняются к долу...Когда из темных зарослей,переплетенных дивными ветвями,тропинки выводят нас на прибрежные цветочные лужайки...Вокруг чистые берега,журчит вода и плещется рыба.Такая поездка на рыбалку настолько прекрасна...И как хотелоcь бы,чтобы ради нее не надо было ездить куда-то далеко...А можно было бы наслаждаться природой и любимым занятием прямо в городе...
Почему-то последнее время у меня некоторые вещи получаются наоборот,а точнее не так,как были запланированы.На одной из прошлых рыбалок на фидер,оснащенный пенопластом,клюнул судак на 2.8 кг.Я обрадовавшийся и одновременно ошеломленный тем,что судак сошел с ума и теперь клюет на пенопласт,поехал с братом на рыбалку снова и целый день ждал повторения удачи.Соответственно никакой клыкастый друг на эту лабуду не повелся.Ну и правильно.Зачем же ему есть пену,если в реке везде полно свойственной ему пищи и еще больше силикона забрасываемого рыбаками в воду.С этими мыслями я переточил свою оснастку под кормак и закинул это все дело на красного в надежде на леща.Лещ тоже брать не захотел.Я решил перебросить заново.Набил кормак горохом с макухой и кинул на ямку.Поклевка не заставила себя долго ждать.Прут согнуло в три погибели и один раз хорошенько дернуло.Подсечка.И там,на том конце шнура что-то повело мою снасть по-течению.В этот момент биение сердца участилось в разы и в мыслях было только одно: если в прошлый раз на пенопласт клюнул судак,то с моим везением сейчас на красного клюнул точно не лещ.Сначала думал что это сазан.но и не удивился,если бы это оказался вообще кто-то другой,кто на такую снасть клевать по-идее не должен.В этот раз мы как всегда не взяли подсаку.Подтаскивая рыбу к берегу,я наконец увидел что это сом.Не большой конечно,но приятный.Это был мой первый сомок словленный в этом году,радость зашкаливала выше крыши.И это была первая и последняя толковая поклевка за целый день Так что скорее всего сомик уже проснулся,можно по-тихоньку пробовать выезжать на разведку и коротать рыбацкие ночи поглядывая на светлячки Вот такая в этот раз получилась рыбалочка.Всем Ни Хвоста,Ни Чешуи и с Наступающим Праздником Пасхи !!! |
|
92 користувачів подякували |
04.05.2013, 22:06 | #75 |
Звідки Ви: Киев, оболонь, морские перевозки из Китая, таможенные услуги
Дописи: 251
Дякував: 2.017
Дякували 1.879 раз(и) в 116 повідомленнях
|
За карасем!
После провала на русановке - а именно
всю рыбу поймал за первые 2 часа, часто ловил чехонь в заброс. А потом все... Расстроился совсем... Ну это тоже опыт, тем более первый раз на Русановке. На Первомай ездил в регионы, к родителям. Думал картошку помочь садить, а они давно уже прибегают к техническому прогрессу - лошадка и коних под 90 лет помагают и процесс занимает 1-2 часа. Выехали зато на рыбалку на небольшой пруд с карасями и ротанами - фото водоема и ротана прилагаю - карасей почему-то не сфоткал. Прикормка - ВДЕ. Белгийское чудо не сработало на Русановке. а вот карасям понравилось еще как. У соседей пусто. А у меня клев регулярный. только корм подбрасывай. Полведерка за 2 часа и домой. Наживка - мотыль оставшийся после соревнований и опарыш (подареный спонсором) |
35 користувачів подякували |
04.05.2013, 23:13 | #76 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 131
Images: 83
Дякував: 1.933
Дякували 4.362 раз(и) в 118 повідомленнях
|
бонус
Доброго всем времени суток.
Долго не писал, хотя и ездил, и на лёд ходил тоже. Сегодня отдыхал на озере, взял удочку, краснопер клюёт отменно. В улове-карась 1.040.кг Всё, кроме карася, отпущено, больше бонусов не было. Всех с Пасхой Великой! ...иНХНЧ. (Всем правильным рыбацюгам). |
49 користувачів подякували |
05.05.2013, 00:30 | #77 |
Звідки Ви: г.Днепропетровск
Дописи: 434
Дякував: 12
Дякували 187 раз(и) в 18 повідомленнях
|
ЩУКА
Недавняя рыбалка принесла много незабываемых минут...Собрались с приятелями на шашлыки,а я прихватил с собой спиннинг.Прибыв на берег,как полагается-по 50 грамм за прибытие.После каждый занялся своим делом-один костром,второй-кухней,ну а я рыбалкой.После нескольких десятков забросов-удар,оказавшийся щуренком около 500 грамм.Со словами "Позови маму"отпускаю недоросля в воду.Через заброс получаю злейший удар по приманке и-понеслась.Борьба проходила с переменным успехом,таких кульбитов я давно не видел,и процесс вываживания огромной щуки поглотил меня целяком.Лишь истошные вопли приятелей о готовых шашлыках вернули меня к реальности-я сидел на берегу и любовался красотой огромной щуки которую мне удалось укротить.Далее были поздравления друзей с трофеем,шашлык,и традиционные 100 грамм за сбитый трофей.Взвешивание показало 13200.Фотки с телефона сорри за качество.
|
132 користувачів подякували |
05.05.2013, 01:51 | #78 |
Дописи: 1.492
Дякував: 3.345
Дякували 5.890 раз(и) в 408 повідомленнях
|
Прогулялся по Днепру несколько часиков
Заработал парочку незабываемых поклевок судака с царапинами по свинцу , но мимо... Позже нашел окуня Сначала клевали небольшие матросики , а позже подтянулись по-крупнее Рыбки активно отзывались на Keitech Swing Impact , Reins G-Tail Grub , а у соседей хорошо ловилось на G-Tail Saturn |
38 користувачів подякували |
05.05.2013, 03:11 | #79 |
Дописи: 543
Дякував: 3.526
Дякували 6.708 раз(и) в 331 повідомленнях
|
Южный Буг.
Давно собирался съездить на эту волшебную реку с семьей, и вот, наконец-то все сложилось как нужно …
Буг встретил нас чарующими пейзажами и завораживающим гулом перекатов. Жена в шоке , дети в восторге . Сразу же поползли разговоры на тему «а не продлить ли нам срок пребывание еще на денек-другой»… А мне, «корыстному» , только этого и нужно. Рыбалки ведь много не бывает, а тем более на этой чудесной речке. Голавль клевал, но, в основном, не крупный. Трофеев не было. Клюнуло пару «килушек» (на глаз, не взвешивал) на черного Черрика - одного поднял, второй сошел почти у рук, а то все поменьше или очень поменьше . Поэксперементировал с приманками. Самые боевые на фото. Дети оторвались по карасю и уклейке на поплавчанку, удовольствия получили море, с реки их забирать приходилось с боями. Рыбацюги … что тут скажешь … Уклейка до того голодная или агрессивная, что клюет даже на воблер . Обратите внимание на фото – тройник у нее во рту. Как ? Почему ? Я в шоке: ну забагрить – бывает, а клюнуть … Исходя из ее взгляда на фото, она, видать, от себя тоже в шоке . За проявленную смелость была отпущена. Отдохнули, порыбачили, насмотрелись на безумные по своей красоте пейзажи, наслушались перекатов, воду из родника попили – как все-таки здОрово, что все это пока еще есть … ЗЫ Ни один голавль не пострадал. Вся рыба отпущена за исключением нескольких карасей, запеченых на углях, и ежедневной порции отборной уклейки для местного кота. ЗЫ Огромное Спасибо Славе Монаху и Руслану БлекМаксу за советы по организации поездки. |
108 користувачів подякували |
05.05.2013, 08:03 | #80 |
Модератор
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.110
Дякував: 22.044
Дякували 16.304 раз(и) в 1.652 повідомленнях
|
Давно я никуда не выбирался.Сезонный нестояк на рыбалку-это сильная и страшная вещь.Но т.к. наконец-то собрал сыну ультрасяцкую снасть,научил делать монтаж из чебурашки и крючка S-59 и научил одевать на крючок силиконку,то посчитал необходимым вывести ребёнка на практические занятия по забросу снасти в воду.Хочу сказать,что мастерство заброса Виталик освоил на удивление быстро.Я думал,что надо будет долго ему объяснять в какой именно момент надо убирать палец со шнура,но этого делать не пришлось.Единственное-ребёнок всё время забывал открывать дужку и иногда приходилось на него рычать.Но к счастью,всё обошлось хорошо.
В итоге Виталий Дмитриевич изловил: 1.Веточку; 2.Обрезаную бутылку с обитателем внутри.Обитателем оказался небольшой рак с которым Виталик наотрез отказался фотографироваться-забоялся,что его могут укусить. 3.Первая в жизни рыба на спиннинг!!!Этой рыбой был окунь. Идя домой сын уже ощущал себя заправским рыбаком и разглагольствовал о наших дальнейших рыбацких вылазках.Так что теперь мы умеем не только пингвинить,но и со спиннингом потихоньку налаживаем дружеские отношения. ЗЫ.Водные обитатели были отпущены на свободу. ЗЫ2.Всех с Пасхой!Христос воскрес! |
94 користувачів подякували |
Мітки |
daiwa morethan x-cross |
|
|
|