|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#61 |
Звідки Ви: Киев,Дарница
Дописи: 9
Дякував: 199
Подякували 18 раз у одному повідомленні
|
КВХ, база Эко Днепр. 9-10,07
первая рыбалка в этом сезоне на КВХ... команда - Я и мой напарник по работе и рыбалке Володя. выехали в четверг с утра, дорога до тужар ничем приятным не удивила
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Звідки Ви: Киев.Теремки-2
Дописи: 1.154
Images: 87
Дякував: 4.956
Дякували 6.126 раз(и) в 336 повідомленнях
|
![]()
Коротко. 11-12(уже обед и дома).07.09 р.
Старик Десны в районе баз отдыха с. Жукин. Жарко. Вода как парное молоко. В старике очень много малька. Взял с собою 5-ти метровые удочки, которые так и не разобрал. Охотился на хищника. Очень много мелкой хаи. За вечер рыбалки и потом ранний-ранний рассвет щучьих малявок было изловлено 27 штучек. Вес хаечек-масявок был в пределах 200-300 грамм. Все щучьи дети были перецелованы и выпущены обратно в свою водную стихию с просьбой позвать их маму. И они позвали!!!!! Сегодня ранним утром, когда ещё только засерело я уже был по-пояс в воде и бродил вдоль берега в лопухах. На чистой воде ноль. Она взяла в окне между лилий. Видать ей тоже жарко и поэтому клюнула так рано. И листья лилий, как зонтики-убежища, она использует от солнца. У мужиков на поплавки по лещу и подлещу игнор или почти игнор. Фото пойманной "тёти хаи" выложу в эту субботу. Фотык у родственников, а они как раз в этот день и возвращаются. Программа минимум по максимуму выполнилась. Положительных эмоций целое море-океян. А ещё получал экстаз когда резал семь сеток, и в которых не было аж ни единой рыбки. Да, забыл... Окуней хороших и не видел. А тот который ловился сразу выпускался за правилом: меньший выбывает с отправкой в воду. Как ни странно, но окуней тоже было семь (лёгкая статистика). Так вот: самый крупный был на ладошку. Удачи и Вам!!!! ![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.915 раз(и) в 847 повідомленнях
|
Березняки
Как в ванной. Подсаку в следующий раз можна не брать. Насчет прутов и наживки подумаю.
|
![]() |
![]() |
#64 |
Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.258
Дякував: 2.057
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
|
Верблюд и выход из него...
...как в ванной
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Звідки Ви: Киев, фотокор.
Дописи: 15
Дякував: 3
Дякували 70 раз(и) в 3 повідомленнях
|
На горбачихе вчера . Фидеры незаметно обьедались мелочью,
вся рыба по эху вполводы, работала только удочка с 9 метров на белого, чуть выше дна 10 см. 15 хороших сенцов и десяток с ладонь, в то время как соседи по одному и чехоню на зимние вполводы. Вот такой феномен а может и закономерность так как последнее время выручает скользящий поплавок. Клевало с 5 до 11, пока сытые морды не вышли на сиротских катерах. На дно бросал садок с горохом а потом с фишдримом кашу. Думаю клев на поплавчанку будет и ночью. Опробуем. Всех рыбацюг с праздником !!! |
![]() |
![]() |
#66 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Озеро за дубами(ВЕРБЛЮД)- между намытыми горами песка от жены Лужкова..
Красивенное озеро- недавно нашли гуляя вокруг дач... кувшинки лилиии кубышки и НИКОГО.... только коневоды иногда ... Разведка показала что карась присутствует вчера с 8 утра- до 11-00 на удочку на карсного изловлено около 12 штук карасиков с ладошку ( клев пошел как пошла вода подниматся из залива) как раз 12 карасиков- на 2 сковородки.. окрыленные успехом - мы с папой приперлись и сегодня - карась ушел в ИГНОР..ждалис 8 до 10-00 - и уехали без карасей.. плотвичка и бычки на опарыша клюют постоянно... Мабуть сегодня на погоду клева нет- интересно как там фидерщики на набережной на международном кубке по фидеру???? |
![]() |
![]() |
#67 |
Banned
|
![]()
Салют!!! В субботувечером с 21-20 с интервалом в10 мин. две щуки до 1,5кг. на "Атом"14гр. на косе вдоль полосы рдеста ,под самым барегом!!! До этого час пробросал эту зону всем арсеналом
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Дописи: 3.270
Images: 4
Дякував: 316
Дякували 1.711 раз(и) в 226 повідомленнях
|
Матвей (где-то в дебрях...)
Слышал от одного знакомого что там бывает карась (или когда-то был)
![]() ![]() ![]() Прикормка - пшено с дюшесом + земля. Махи - 4м, леска 0.14, поплавок - перо, поводки 0.08 , крюки №22 ![]() наживка - мастырка, хлеб с дюшесом (неплохо клевало пока он не раскис полностью под ливнем ) . белый . В итоге изрядно намокли словив на каждого по пару десятков мелких Ulburnus-Ulburnus (верховодки обыкновенной ![]() ![]() Никаких намеков на карася или на присутствие более крупной, чем с пол ладошки рыбы - не заметил ![]() Позитив! ![]() ![]() ![]() ![]() Негатив ![]() Вот думаем следующий раз пойти на озеро Бабыне (там рядом с мостом строящимся) ...может там что-то крупнее верховки попадется ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 224
Дякував: 138
Дякували 80 раз(и) в 51 повідомленнях
|
КВХ Лютеж
Лютеж ... проезжая села - в моей голове проносились картинки из истории ВОВ (навеяло ???) , но речь о рыбалке
![]() ![]() ![]() Народ на берегу ловил подлещиков , за присест на пару сковородок , рыба на КВХ присутствует и при желания на ЕДУ можно наловить . |
![]() |
![]() |
#70 |
Звідки Ви: Позняки.
Дописи: 107
Дякував: 99
Дякували 241 раз(и) в 13 повідомленнях
|
1 Лещ
На набережной ночью рыбы небыло. Только 1 лещ на 7 килограм (глазами), а в реале 1.7 заважил.
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
![]()
"Нравится мне этот парень"-воскликнул бандюга, живущий в сибирской тайге из к/ф "Охота на пиранью", когда его завхоз поведал ему, что Мишаню "завалил" этот парень в гидрокостюме. Да, капраз Мазур был "башенно-сдвинутым" "морским котиком", способным завалить не только этого толстяка Мишаню, но и "замочить" целую "бригаду " посетителей кафе в Богом забытом Шантарске или из высохшей лопатки лесного зверя соорудить томагавк.
Чот пришли на ум ![]() "Нравиться мне этот парень..." Да Ю.Буг и "пробитое" нами с весны живописное местечко не может не нравиться! Так же как и Мазур "башенно-сдвинутые" рыбацюги могут мчаться на денёк за 340 км., чтобы насладиться красотой неописуемых холмов с выходами скальных пород, "ревущими" порогами, разнотравьем и морем полевых цветов в человеческий рост, злыми клеваками краснопёрых красавцев лобатых и др. хищных обитателей бужских вод!!! Этот выезд на 3 дня у нас был хорошо спланирован. Хотя пришлось изрядно подсуетиться за более чем неделю до старта. Мои "пасочки" уезжали вместе с младшим сыном в Закарпатье, Слава был вообще не при делах (в смысле активного "дикого" отдыха ![]() Вобщем переписывались всю неделю перед выездом, согласовывали все вопросы, уточняли детали и в четверг после работы Денис (DKTigra) собирает нас: Монах, Валера, я и рулИм на Буг. Как мы добирались-это песня...Дед Мазай и зайцы ![]() Место-супер! Зелёная полянка, постоянный тенёчек под деревьями. Перед нами широкий плёс, впереди "ревёт" порог...Вокруг ни души. Только на другом берегу (там заезд хороший) стоит палатка и 2 машины. Ляпота! Оборудуем лагерь. По чашечке ароматного кофе и...за работу ![]() ![]() ![]() ![]() На уху в 1-й день наловили: 4 окуня (нища), 2 голавлика и сомик. Ушица вышла на славу, хотя и без лаврухи (куда я её засунул? ![]() В 4 утра-подъём. Горелка "пыхает". "Прокашлявшись", весело шипит синими язычками пламени. Тишина, туманчик, птички, просыпаясь, начинают весело щебетать. Воздух...Пил бы его как целебный бальзам! Хорош утренний ароматный кофеёк для взбодрячки! Выдвигаемся кто-куда, кто вверх, кто вниз. По обе стороны от "базы" по 3 порога на расстоянии 2-3 км. (база аккурат на 4-м.). Вода малёха упала и посветлела. Буг-река зарегулированная и когда дают воду пороги "ревут". Воду дают когда этого захочет левая нога ответственного за этот процесс. Дают воду-клёв прекращается. В этом ещё одно отличие Буга от Днепра... 2 день был был более успешным. Гора "жарёхи" со специями, исключительно филешка-снимаю шляпу перед Славой, его талантом кулинара. Отварная молодая картошечка с овощами. Чистейшая водичка из источника для запития, который бъёт на угодьях местного аборигена Саши. Маленькое оступление от дальнейшего повествования про рыбалку и едьё-питиё... Слава всегда поражал меня своим умением общаться с разными людьми. Узнав, что Саша (живёт один с отцом на участке прибужской земли) на заезде к Бугу, предлагает ему поставить шлагбаум на въезде (так как это их собственность) и взимать с приезжающих мзду (как это сейчас многие делают ![]() ![]() ![]() ![]() На 3 день вода упала ещё см. на 30 и стали проглядываться камушки. Утренний клёв был как на Чёрных камнях. "Виной" тому "головастик" ![]() Рыбалку закончили в 8 часов, клёв пошёл на убыль, так как дали воду. Вернулись на базу и стали собираться домой. И как оказалось очень даже своевременно. Подул сильный восточный ветер, который нам не понравился, обещавший пригнать дождь. В 10.30 благополучно выскочили наверх и уже за Житомиром нас догнала гроза. Рыбалочка и отдых ![]() ![]() ![]() С каждым выездом всё более приходит понимание как, где, когда и на что ловить. П.С. Фотки у Монаха. Завтра должон скинуть... ЭХ... ![]() Эх-2...рыбка.. Востаннє редагував SL: 13.07.2009 о 11:45. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Джигит (22.12.2010)
|
![]() |
#72 |
Дописи: 269
Images: 4
Дякував: 652
Дякували 1.812 раз(и) в 60 повідомленнях
|
Окуниново. Пятница.
Состав - я и Юрий Васильевич. До места добрались с небольшими приключениями, на воде только около 7 были. Егерь предупредил что ластоногие "друзья", камень им на шею
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Звідки Ви: Чернігівська область Сосниця
Дописи: 61
Images: 3
Дякував: 38
Дякували 29 раз(и) в 6 повідомленнях
|
![]()
Вчора я був на десні ловив фідером. Перший екземпляр був мал і я його відпустив. А другий екземпляр був приблізно на 1.5кг
![]() і утік. Потом продолжав ловить. Поймал: 2 подлещіка по 200гр. плотвицу на 100гр і носиря. Улови не велеки но для новачка який взяв 2-й раз фідер це нармальний улов. 2-х подлещіков поймав на кусочок мяса з ракушки. |
![]() |
![]() |
#74 |
PinGvin'09 Ice Battle Winner
Судачий Папан-2011 Реєстрація: 08.04.2008
Дописи: 1.062
Images: 107
Дякував: 4.619
Дякували 3.869 раз(и) в 511 повідомленнях
|
Праздник удался
Короткий отчетик праздничной рыбалки.
На воду пришли еще затемно, рассвет сказочный, погода супер, настроены снасти, наживка на крючках и вперед... Рыба на корм подошла через час в основном густерка ладошечного размера и чуть поболее. Еще через часик первый зачетный подлещ и далее жизнь наладилась. Потом пожаловал его величество карась - в общем праздник удался. Всех с Прошедшим! Ловите и поймаете. |
![]() |
![]() |
#75 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 227
Дякував: 850
Дякували 473 раз(и) в 42 повідомленнях
|
В Одессе
Ой вэй не делайте мне нерв
![]() ![]() рыбу всю отдали пожилой рыбачке на пирсе ![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Banned
|
КВХ - позднее открытие...
Все началось со звонка друга в четверг вечером... В момент так сказать апогея традиционных Домовых посиделок, раздался звонок с одним вопросом - Едеш? Ипстественно - Да!
И вот, в обед пятницы мы выезжаем в Шичи. На Эко-Днепр добрались бес приключений, взяли две лодки и на остров. На базе кстати повстречали рыболовов спортсменов, которые готовились к проведению областных соревнований(Витя привет! ![]() На острове ляпота - прохлада от деревъев и полнейшая чистота... это следствие того, что тут уже много лет отдыхают КУЛЬТУРНО одни и те же люди... хоть и сетуют, что залетные иногда появляются... после них приходится убирать остатки жизнедеятельности. После установки палаток, перекусили, подняли традиционные тосты дабы "навострить глаз" и наконец на воду ![]() ![]() КВХ... Шичи... в этой акватории я рыбачу всего третий рас, потому верный жыпс фиксирует и координаты острова и все мои передвижения. Начали с Подковы. Ниче особенного, эхо показывает кучу бели, вроде у дна рисует и клыкастого... но он молчит... впрочем отзывается окунь... товарищь берет на копчужку, а я отпускаю, лень возиццо... Выходим на русло... ААААААААААААААА.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Впрочем, на закате пристраиваемся у левого берега на обратке и начинается ![]() ![]() ![]() ![]() Утром выяснилось что моя мобила села, а значит фотосессия накрылась... что ж... одним стимулом вылавливать рыбоидов стало меньше ![]() ![]() Потом нас посетили организаторы сего действа, покалякали, угостились судачком "тупо жаренным по пачанячи" и отбыли. Отдохнув, снова выходим на вечернюю зорьку, снова мелкий судак, снова домой и снова посиделки... так и дождались 00.01 часа, УРА! День Рыбака наступил! Поздравляем друг друга, по псят и спать, завтра воскресение, последний день, а значит подъем до восхода и на воду ![]() Последний день решено было уделить щуке и товарищь повез меня на свои "коронные меляки"... На месте вижу огромное поле воды в перемешку с островками растительности, глубина 2,5 - 1 метр... блин, а незаменимых 4-х Лонгов от Мепс у меня с собой нету... начинаю эксперименты с силиконом... ничего..., надоело, хочу на знакомые ямки, но топлива остается мало и я не рискую, нахожу ближайшую, эхо опять показывает белую, по дну огроменные дуги... ну думаю Бинго... ага, как бы не так... с какой стороны не подай, хоть ап-стрим, хоть поперек-стрим не помогают... опустился аж до дорожки... тишина... А товарищь тем временем на своих грядках наковырял таки щук от 1,5 до 2,5 кг. и расказал о свале крокодайла ![]() Уходим на Подкову. Джиг. Я ловлю парочку недотягивающих до положеных 42 см судачка, товарищь уходит отсыпаться, ему скоро за руль, а я еще остаюсь ![]() Небольшой отдых, недолгие сборы и мы мчимся домой, навстречу проклятому Вавилону... п.с. рыбы зачетных размеров и в верховъях КВХ становится все меньше... хотя мелкого судака на удивление много... возможно это результат запрета на промлов в верховъях... веть третий сезон как... Да! Рыбинспекции вовсе не видали ![]() п.п.с. и почему после того как хорошо отдохнул душой, после приходиться некоторое время отдыхать телом;-))) |
![]() |
![]() |
#77 |
Banned
|
Каневское в-ще,в р-не с.Старе
Квок без границ...
![]() Сбор проходил без суеты и особой беганины.Как в том анкдоте:Спокойно спустились с горы и дрюкнули всё стадо. ![]() Состав:Кудин Санёк(генерал),Гувелякин Юрец(кум),Славка(Док). Погодка удалась в эти выхи на славу, но забегая на передок, не для усатого. Суббота (ранне утро) клеваки,потяжки бешаные!!! ![]() Суббота(вечер) по пару потяжек и усё.Говорю Юрику навеное к перемене погоды, або щось будэ ![]() Воскресенье(ранне утро) По псят за праздник и в бой ![]() Ветерочек северный, около 6-30 резкая смена на восточный.Заработали по оной потяжке и усё. Сомэнко в игноре. Точно говорю щось будэ...Так оно и вышло-хорошая гроза вечером.Фух хоть посвежело ![]() Заметил я что усатый за сутки чуЙствует перемену погодки. Славок и Сашок хоть и брали снасти...,но с автобуса не выходили ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В общем выхи прошли весело в хорошей, душевной,а самое главное надёжной компании, ![]() С Ув. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 279
Дякував: 7.150
Дякували 5.006 раз(и) в 157 повідомленнях
|
Страхолесье.
Выехали практически в пятницу к вечеру. В 9.00 были уже в селе. Шли по воде минут 40, стемнело, уже под фонарём искали место для стоянки. Вышли на воду аж около 7ми на следующее утро. Шорканье по заливам принесло щупачка до килограмма и один хороший сход. Погодка была отличная, надвигалась дневная жара. Стали на яму, зацепил танцора, на протяжении часа вытащил двух судаков, килуху и где-то полторуху-двуху. Потом ещё нереализованная поклёвка. Потом ещё что-то село, поводил, поводил, сход, вытаскиваю, а на тройнике вырванный у кого-то глаз. с обрывками тканей и нервом. Глаз величиной со старую 3х-копеечную совдеповскую монетку. Не знаю чей, ещё по вырванным глазам не научился определять породу. Все поклевки с глубины 9-11метров. Потом поехал на базу, привез очередную партию друзей на остров. Вечером в субботу начала меняться погода, а в воскресенье утром и вовсе поменялась, подул ветер.Ещё вытащили окунька, судачка-малыша и ребята набили белой. Надвигалась гроза и в 14.00 были уже на материке. Ребята плавали с ружьём под водой, рыба мелкая, глубже метра плохая видимость, вода какая-то буровато-желтоватая. Из неприятного-пообрывал удачливые любимые воблера. Отдохнули хорошо, варили уху, купались, а маринованный судак, испечённый на углях-объеденье. Клёв слабый, видели, как народ во всю ставит сетки. За 2 дня ни одного экипажа рыбинспекции, ни погранцов, никого. Народу средне, все более "рыбаков" на крутых катерах с двиглами и навигацией, с приличными снастями, шастающих туды-сюды. Клёв очень слабый.
Востаннє редагував silver: 13.07.2009 о 15:30. Причина: Исправление грамматических ошибок. |
![]() |
![]() |
#79 |
Звідки Ви: Київ, гор.пос. Татарка
Дописи: 63
Дякував: 520
Дякували 159 раз(и) в 18 повідомленнях
|
Пятниця, Канівське
Трохи спіймали до свята..........
![]() 1 прут, 1 крючок, мостирка........... і чекати... ![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Дописи: 39
Дякував: 132
Дякували 619 раз(и) в 20 повідомленнях
|
11 и 12 июля Ловили толстолобика.
Я и мой напарник Megas участвовали в первом семейном слете по ловле толстолобика. Соревнования проходили в Новогуровке под Днепропетровском - нон-стоп 24 часа.
Самый большой был 6 килограмм и 650 грамм. остальные мерные около 1.5 кг. Нам посчастливилось быть рядом с командой в состеве которой был изобретатель снасти "Борилка". Для нас это был совершенно новый вид ловли. Задача была поймать хоть одного ![]() Толстолобик очень плохо клевал везде, так как организаторы обзвонили других толстоловов, которые ловили на других озерах - у них вообще ни поклевки! В ожидании поклевок зачетного толстолобика рыбаки развлекались ловлей карпа и карася на удочки. Более детально тут: 11 июля - [[Ссылки только членам профсоюза. ] 12 июля - [[Ссылки только членам профсоюза. ] ![]() Востаннє редагував MoKoNi: 13.07.2009 о 18:09. Причина: Добавил замечание о плохом клеве толстолобика в тот день. |
![]() |
![]() |
|
|
|