|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
05.01.2013, 00:49 | #61 |
Звідки Ви: Троещина, Киев
Дописи: 456
Images: 2
Дякував: 1.683
Дякували 842 раз(и) в 94 повідомленнях
|
был вчера на рыбалке, искал свою рыбку, нашел хоть и не велика, зато в округе ни души, есть такие места еще на Десенке), хоть улов не велик, но клев был
|
60 користувачів подякували |
05.01.2013, 12:43 | #62 |
Звідки Ви: Киев. Живу в Соломенском р-не.
Дописи: 180
Images: 1
Дякував: 23.672
Дякували 2.858 раз(и) в 85 повідомленнях
|
Речище.
Вчера 04.01.13. был с друзьями на Речище. Лед толстый 15 см. Народу мало. Наблюдались небольшие скопления народу не более пяти человек, но активного махания руками не наблюдалось. Вышли на любимое место под берегом которое всегда радовало товарным окунем. Увы, как оказалось не в этот раз. Вместо полосатого с 9 утра ловилась некрупная плотва. Клевало до часу дня а потом как обрезало. Переехали на Росу. Народу тоже не очень много. Сели возле корабля и занялись ловлей окуня спортивного и ерша противного. Это избиение малолеток надоело к трем часам. Решили ехать домой. Лишний раз убедились, что лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе. Всем успехов и с наступающим Рождеством.
|
51 користувачів подякували |
05.01.2013, 13:12 | #63 |
Звідки Ви: КИЕВ.ЯЛТИНСКАЯ.
Дописи: 933
Images: 83
Дякував: 5.405
Дякували 3.074 раз(и) в 288 повідомленнях
|
Жерлицы
Вчера 6 шт. оказались на льду , 4 холостых сработки , все клевы с утра ,+ 3 шт. на 7гр. балансирчики , пиявок на щуке насчитывал по два десятка на каждой .
|
38 користувачів подякували |
05.01.2013, 18:05 | #65 |
Звідки Ви: г.Киев Троещина (кондиционеры)
Дописи: 1.479
Дякував: 10.429
Дякували 31.541 раз(и) в 1.416 повідомленнях
|
Где то на Десёнке.
Надоели шлюзы, дальняя дорога, прошенный Сеня, решил побегать возле дома, поискать рыбу на гирлянду. На льду красота никого нет, нашёл ловишь себе спокойно, руками махаешь, рыбу находил в разных местах, проскакивала гарна плотвенька, сеня, неплохой подлещ, брала не очень, приходилось уговаривать, но размер радовал, было несколько хороших сходов, черти за лёд цепляются как весной, оттепель однако, на льду надо аккуратно есть места не очень.
Всех с наступающим. |
77 користувачів подякували |
05.01.2013, 18:38 | #66 |
Фёдор
Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Images: 29
Дякував: 5.351
Дякували 22.378 раз(и) в 913 повідомленнях
|
шлюзы
Основная цель - щуковки, а заодно и поголодранить окуня. Окунь активности особой не проявлял, но сын временами таки вынимал вполне съедобных полосатиков. Лучше работал ядовитый банан с "мотылёвой" догонялкой.
Жерлицы порадовали тремя судаками и таким же количеством щук. Одного агапа и хайку сын извлекал полностью самостоятельно - гордости полные хим-дымы! После 14 часов - в клёве полный штиль, как мне показалось, на всё. На предложение Кости Дайвера "пойти к нему домой, погреться и посмотреть телевизор" мой малой заявил, что мультики он и завтра посмотреть может, а сегодня он на рыбалке, и значит надо ловить рыбу!!! Костя повысил мой статус, указав на правильность пути воспитания подрастающего поколения! Негатив только один - Димон Яковенко (y_dimas), рыбачивший с компанией неподалёку, неудачно поскользнулся и упал боком на угол ящика. Боялся, что ребро сломал, а по факту - разрыв селезёнки и операция... Ребятам, с которыми он приехал на рыбалку, огромное Спасибо, за то, что вовремя завезли парня в больницу. Респект и Низкий Поклон! Ну, а Димону - скорейшего выздоровления, а ледоступы мы тебе подарим! Поправляйся, дружище!!! |
125 користувачів подякували |
05.01.2013, 20:08 | #67 |
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 366
Дякував: 5.106
Дякували 5.128 раз(и) в 241 повідомленнях
|
"зеленка" и заливы 5.01.2013
Здравствуйте.
Сегодня было открытие сезона 2013. Расчет был на белую и таки малость поймал (не более 2 кг) Снасти: гирлянды с "чертями" и обычными мормышками (на мормышки наживка мотыль), так же "покотки". Рыба сегодня "прошеная", "капризная" ... и т.д., и т.п. Клевала вот так - Покатки в игноре, у меня, не знаю как у других рыбаков. Гирлянда из чертей НУ ОЧЕНЬ Ни как - уже такииииеее пируэты вырисовывал кивком - всего одна поклевка. На мотыль веселей, но ни кто не отменял вот таких клевак . Рыба стояла метра 2 - 3 ото дна. Заметил по поклевкам на верхние мормышки, и мои наблюдения подтвердил рыбачек с "эхом". В общим ловился подлещик, синец, краснопузая хотя не уверен, ни кто "носом не тыкал" , не говорил: "ВОТ ЭТО краснопузая, а это....", вобщим "белая" (на фото). В заливах вообще грустно - пиписечный "кокунь" и такая же плотвичка. Клев такой же отвратительный. На чертей что-то "от ладони" взрослого человека брало, если было под лункой. На подсадку мотыля начинается атака мелочи. ... вот такое открытие - "мабудь давлЕние" НХНЧ , шанові |
57 користувачів подякували |
05.01.2013, 20:18 | #68 |
Звідки Ви: Киев Харьковский Декабристов Домашний мастер
Дописи: 924
Blog Entries: 1
Дякував: 5.741
Дякували 8.472 раз(и) в 571 повідомленнях
|
05.12.12 Масловка
На Масловке сегодня грустно, народу сильно многа, поэтому рыбы на всех не хватило
По рассказам очевидцев, до 11 проклюнула кое-где, а потом струей размыло по всей акватории. Где-то с 14.30 до 16.30 проскочила товарная ближе к фарватеру, кто успел(Саня прывет ), выхватил 3-4 достойных, я успел тока на одну По темному отказалась, ушли в 17.30. Лед размывает прямо на глазах, завтра боюсь на те места уже и не выйти Ждем морозов. |
47 користувачів подякували |
05.01.2013, 20:53 | #69 |
Звідки Ви: Киев.Теремки-2
Дописи: 1.154
Images: 87
Дякував: 4.956
Дякували 6.126 раз(и) в 336 повідомленнях
|
После вчерашнего почти клондайка на Матвее остались не замерзшими луночки, которые вчера же добурил когда уходил домой. План был такой, что утречком сберегая силы и соблюдая тишину, половить горбатых еще по рассветной серости....
Утро сегодня. Четыре домовых Саня San4o, Юра KSERKS, я и мой старшенький сын Паша Matrix были на льду еще засветло. Чаек, байки с небылицами про размеры рыб и все такое ... Поцепили балансирные девайсики, на которые окуня должны были сплываться со всего Матвея. Вчерашний расчет с утренними незамерзающими лунками сработал на все 100. Но я не учел одного и самого основного --- сегодняшнее настроение окуня. Про горбатых я вообще промолчу, но ладошечные даже отказывались клевать. Приходилось бегать кругами по всем насверленным лункам. Поклевки были редкими. Но если окунь решал скушать балансир, то удары окуня по балансу передавались в руку. Подустали от такого клева... Я предложил: " Может сходим и поголодраним, на том месте где вчера ребяты отловились?". Предложение было принято... На голого сегодня матросня не клевала вообще!!! Вернулись на глубины. А там тишина. Саня сегодня молодец! Работал как профи. Не стал ходить по насверленным лункам, а сам отошел в сторону, забурил лунок десять и выковырял двух самых больших и мордастеньких окуней.... Но наверно об этом San4o сам отпишет ! У меня же сегодня тетя Хая опять сделала балансиру кусь-кусь. Пятый за эту зиму . Балансы ей нужно... У мужиков щуковки стояли, так нет --- кислоту ей подавай! Зимний день и вместе с ним сегодняшняя зимняя рыбалка пролетела очень быстро. Если бы еще и рыбка клевала .... но чуток мы с сыном поймали . ПС: уже дома, когда снимали зимнюю амуницию, раздался звонок Федора. Не приятный случай получился с Димоном. Я набрал его мобтел. Трубку поднял его брат:"Операция прошла нормально. Хирург сказал что молодцы за оперативность. Все должно быть хорошо. Но что произошло --- то произошло". Дима выздоравливай! Лед и вода --- гремучая смесь, особенно когда за день то подморозит, то подтает. ОСТОРОЖНО!!!!! ППС: Yury , я познакомился на льду с твоим коллегой по работе --- Белинским Леонидом. Передает ПРИВЕТ тебе и все лучшие пожелания. Он километры на льду наматывает еще похлеще меня Востаннє редагував Алексей(Снегирь): 05.01.2013 о 21:16. |
70 користувачів подякували |
05.01.2013, 20:54 | #70 |
Звідки Ви: г.Боярка, Киевская область. METLIFE
Дописи: 864
Дякував: 4.955
Дякували 7.883 раз(и) в 601 повідомленнях
|
Речище. Гирлянда.
Всех с наступающими праздниками! Думал сегодня идти на Сосны, но ступив на лед Речища и вспомнив прошлогодние рыбалки решил остаться. И как оказалось не зря. В одном месте нашли стаю крупной плотвы и леща, которые очень неплохо отзывались на эксперементальных фиолетовых чертей. Практически в одиночестве удалось половить с полчасика, потом пришлось побегать, и в каждой третьей лунке удавалось найти бегающую стаю. Плотва брала стандартно- в 3-4 метрах от льда, лещ и подлещик с 7. Удовольствия получено немеряно! Всем удачи!
|
64 користувачів подякували |
05.01.2013, 20:57 | #71 |
Звідки Ви: г. Киев, Воскресенка, работаю в казначействе
Дописи: 390
Дякував: 4.907
Дякували 13.848 раз(и) в 323 повідомленнях
|
Десенка.
Понесла меня нелегкая на Десенку. По порядку. Проходя мимо бобровни остановился половить живца. Пробежал весь водоем даже поклевки не увидел хотя плотвичку (живца), в тех местах ловлю по 2-3 десятка. Немного отдохнувши решил отправиться на Десенку (в залив). Прийдя на место увидел как мужик раставлял щуковки. Поздаровался спросил как клев. Мужик ответил, что вчера біло 7 паклевок, из которих реализовал 3 штуки (1,4; 2; 3,5). Получивши информацию пошел под противоположный берег ловить живца, и раставлять щуковки. Поставил 10 шт. на окуньков. Единственная паклевка случилась в 16:10. Домашнее взвешивание показало 1234 гр. Неплохое открытие для начала года. Правильным рыбакам НХНЧ. С рождеством!
Востаннє редагував Александр В: 05.01.2013 о 23:18. |
59 користувачів подякували |
05.01.2013, 21:13 | #72 |
Звідки Ви: Києво-Святошинський
Дописи: 691
Дякував: 3.698
Дякували 3.676 раз(и) в 209 повідомленнях
|
Трушки
Давно хотів відвідати Трушки що за Білою Церквою.Сьогодні випала така нагода.Став величезний ,середня глибина 3м, але знаходив і 5 !Зранку на мотиля проклюнула мірна плотвичка, далі скрізь і на все окунець...Рибалка безкоштовна.Як на мене дуже хороший ставок для проведення змагань з лову на мормишку.
|
55 користувачів подякували |
05.01.2013, 21:23 | #73 |
Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.817
Дякував: 7.787
Дякували 8.156 раз(и) в 462 повідомленнях
|
05.01, Верблюд
Не нашёл напарников ехать в рыбные места- что делать? Правильный ответ: ловить недалеко от дома. Можно в одиночку. Но я так давно уже не рыбачу- жизнь научила, что один в поле не воин. Полчаса на телефоне: Индейцу не нравится погода, Серёга Оболонь делает дома ремонт, Паша Островский (OZZY) уехал в Черкассы.... и все переводят стрелки на Зандера- мол, Женя нынче ОДИНОК (бо Серёга, евойный напарник укатил в Ч-сы с Пашей), а на рыбалку ХОЧЕТ. Договориться с Женей в такой обоюдно-выгодной ситуации было делом техники
7-30 в субботу- и мы уже на льду, возле Изумрудки. Не ловил на этом заливе зимой лет 15, хотя живу в 15 минутах пешей ходьбы. Причиной игнора данного водоёма с моей стороны послужил случай 20-летней давности, когда мы с товарищем честно прочесали акваторию от и до, но не видели ни одной поклёвки (сия рыбалка хранится в моей памяти под кодовым названием "Феерический Отсос"). Потому, если честно, я бы лучше подался на Собаку, Но Зандер имел планы извлечь при помощи жерлиц пару зубастых на своём секретном огороде, и разубедить его в этом мне не удалось. Может, и зря. Потому что щуку в итоге Женя не поймал- с его слов, впервые за 2 года. Не было ни одной сработки, даже холостой. Более того, кроме Женьки жерлицы расставило еще несколько человек (один из них аж 25 штук)- с тем же результатом. Похоже, щука на перемену погоды плотно захлопнула варежку. А что же ловилось? С самого утра балансирщики при нас поймали пару лаптеобразных окуней (за полкило каждый) и одного килошного судака. Небольшая, но сплочённая группа маньяков до самого вечера бегала за сеней с гирляндами-кто умел, тот наловил (хотя и некрупного). Мы ни в гирлянду, ни в балансир не упирались, хотя для пробы макнули в лунки и то, и другое (без фанатизма и без результата). Зато упирались в окуня на голого. Окунь ловился плохо. Приходилось подолгу его уговаривать, подбирать игру, менять мормышки и т.д. Размер рыбы- мелкий, самый большой полосатый что-то около 200 гр. Чертей есть не хотел- только муравей. В общем, привередничал. Улов- на фото. В целом, из 4-х зимний рыбалок текущего сезона эта у меня пока самая неудачная. Хотя, как правильно было сказано одним из Домовых, лучше плохо ловить, чем хорошо сидеть дома. Всем НХНЧ и с наступающим Рождеством! ПС: И в заключение- про лёд. Почитал обсуждение отчётов и понял, что это необходимо добавить. Для тех, кто вдруг надумает отправиться на Верблюд на праздники - имейте ввиду следующее. Струя с подпором воды идёт из Днепра в залив под противоположным от Изумрудки берегом и частично выходит из залива через два впадающих в него (дальше с того же берега) ручья. Ни в коем случае не переходите Верблюд напротив второго мыса (т.е. левее "переправы") - там в 50 м от противоположного берега начинается КАРТОН, лёд пробивается с одного удара пешни Дальше - нормально, лёд от 10 см. Также надо осторожно перемещаться в устьях ручьёв, впадающих в Верблюд- сами ручьи открытые, ну и в устье их лёд подмытый. В целом по заливу (исключая упомянутые места)- лёд ходибельный без стрёма. И последнее. Хороший подъём воды ломает лёд под берегом. Утром зашли на лёд по сухому, вечером возвращаемся домой- а до берега 1,5 метра воды (у нас так и было). Когда ты в резиновых сапогах, или в бахилах ОЗК- не проблема, а вот в ботиночках, валенках и т.п.- может быть не весело, можно намочить ноги. Поэтому обувайтесь -по возможности- соответственно. Востаннє редагував П.Ржевский: 06.01.2013 о 15:03. |
80 користувачів подякували |
05.01.2013, 22:03 | #74 |
Звідки Ви: Киев. Позняки. А. Ахматовой
Дописи: 142
Дякував: 5.082
Дякували 3.208 раз(и) в 92 повідомленнях
|
05.01.13 оз. Лебединое
Ну вот сегодня и я открыл зимний сезон первой своей рыбалкой. В 7.30 размочил свои зимние снасти. В планах было попробовать наловить живца и расставить жерлицы, ну а потом продолжить ловить на мормышку. А клева практически не было, может это конечно сказывалась моя неопытность в данном виде ловли, но вокруг у народа была та же самая история. Вообщем за час я словил пару крупненьких красноперок, а потом еще одну живцового размера, ну и бегом побежал ставить жерлицу. Вообщем одну поставил, но хотелось поставить еще, что бы увеличить свои шансы, а живец больше не ловилися. Вообщем решил прикупить окуня у рыбачки сидевшей рядом, зарядил еще одну жерлицу, а сам продолжил дальнейший поиск рыбы. Но у рыбы видать были другие планы, до 16.00 жерлицы стояли мертво, даже ни одной холостой сработки. Ну а беленькой два десятка за целый день я надергал. Вообщем как то так получилась у меня первая моя зимняя рыбалка. Но самое главное удовольствие получено, и желание продолжать ЕСТЬ!!! Надеюсь дальше будет лучше. А всех домовых с РОЖДЕСТВОМ!!!
|
39 користувачів подякували |
05.01.2013, 22:44 | #75 |
Звідки Ви: На реке Лыбедь!
Дописи: 525
Images: 1
Дякував: 5.425
Дякували 9.573 раз(и) в 318 повідомленнях
|
Щука 2013.
Двумя полноценными экипажами / 9 рыбацюг/ выдвинулись на славную речку Козынка вспомнить "десткие" развлечения - половить щучку на щуковки и , конечно же, откушать настоящей ушицы!
Сей праздник удался на все 100. Уху сварили отменную, посидели душевно, флажков видели много, щук поймали больше, чем мечтали, /а именно 24 штуки,/ самая крупная 2.5 кг/, живца наловили море, и я таки горбатых нашел под камышем / -3 мормышки!!!/. Вообщем, Козынка еще живая, рыб в ней присуствует, что нас несказанно обрадовало! Релакс получен, былые навыки восстановлены! Всех рыбацюг с наступающим Рождеством!!!! И НХ НЧ!!! |
63 користувачів подякували |
05.01.2013, 23:48 | #76 |
Звідки Ви: КИЕВ,ЛЕСНОЙ
Дописи: 337
Дякував: 3.272
Дякували 5.576 раз(и) в 315 повідомленнях
|
Радужное открытие 2013!!!
Открытие на все 100% состоялось!,но не могу еще прийти в себя.Когда предложили поехать и половить форель я конечно согласилса!,прикольно подумал, так не понял что меня ожидало на водоеме.Напарники наверно что то знали и сразу сели ловить на стоячку с мотылем,ну вот опять аля шлюзы подумал я,тихонько удаляясь в камыши мармышобалансирить.Понимание происходящего пришло не сразу,а после -2 мормушек и 2 крабов! А тем временем по водоему звучал смех когда клевало и тихий мат когда сходило.И только когда взял судаковую снасть в руку,не боясь уже обрывов, понял что такое форель!!! Ну-у просто обезбашенная рыба!!! Адреналин зашкаливал весь день,ныряние удочек в лунку,обрывы,сходы и безумная агония на льду! День пролетел как одно мгновение,зато ярко
Пожарить яичницу и прочие прибамбасы не было даже времени,зато 2-х пачек сигарет еле хватило. 4 радуги поехали ко мне в гости готовиться встречать Рождество Христово.Всем НХНЧ |
78 користувачів подякували |
06.01.2013, 01:55 | #77 |
Звідки Ви: Киев, ново беличи
Дописи: 99
Дякував: 8.097
Дякували 5.263 раз(и) в 93 повідомленнях
|
Отправился и я сегодня,посмотреть,как там щука себя чухает.Был ниже Киева на заливах Днепра.Пока дотулил,живца наловил,розсыпался часам к десяти.Сразу скажу что,щука сегодня,рот запечатала наглухо,покрайней мере у меня сложилось такое впечетление.Да и коллеги ,с пососедству,подходили жаловались,ни одной сработки.Я же весь день прохоботился,менял живцов,менял глубины,переставлялся и таки к вечеру,увидел долгожданный поднятый флаг.Токма это уже было не в заливе,а на самом Днепре,и благо поджопники успели разсосатцо.Так как закончилось бы фсё так и не успев начатся.Бо флаг мой поднял,вполне зачётный судачишко.Сразу подтянул подкрепление,в виде флагов и начало проклёвывать,размерчик не радовал,но своего батона я всё таки дождался.Нельзя описать словами то чувство,когда тихой тёмной ночью,слышиш характерный "кланц",рулетки во время поклёвки,Домой уходил со льда часов в семь вечера,усталый но очень довольный.Батон затянул на 2,8кг
|
87 користувачів подякували |
06.01.2013, 10:35 | #78 |
Звідки Ви: город Ирпень
Дописи: 113
Дякував: 1.139
Дякували 446 раз(и) в 26 повідомленнях
|
Мсковский мост за ашаном
вчера наконец виходной.жена с печальным голосом дала зеленый свет (а гдеб она делась)и я с товарищями поехал на рыбалку.на лед зашли около 7 утра.Пока были сумерки я решыл побалансирить.Спустя часа полтора прячу балансы и достаю гирлянду...тем временем друг Саня вытаскивал третью не плохую чехонь што подогревало мой интерес.Но прошло немало времени а поклевки я так и не увидел.Толпа рыбаков бегали с мета на место.Сменивая разные проводки глубины чертей вобщем чево насмотрелся в нете результат Только под вечер споймав чехонь очень обрадовался но нужно уже ехать.Зато пообщявшысь с опытнымы рыбакамы узнал много чего полезного.Жаль времени мало заниматься любимым увличеньем.Всем НХЧ извените за фото
|
44 користувачів подякували |
06.01.2013, 11:24 | #79 |
Звідки Ви: киев
Дописи: 14
Дякував: 2
Дякували 709 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Десна
Сегодня поклёввовала немного плотва от 200 до 500 гр.Клев с 14.00.
|
43 користувачів подякували |
06.01.2013, 13:37 | #80 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.770
Images: 8
Дякував: 9.171
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
3 shluuz
Выбрались с Володей Колючим, Виталиком Бухом и Мишей. Окунь капризничал, более-менее расклевался часов с 10. я ловил на голого, т.к. балансир и боевой настрой откусила щука в начале рыбалки. в итоге, заветный пупок был найден, и все половили. мой топ-10 - на фото, еще десятка 3 помельче без зазрения совести отпустил - вчера было тепло. Рыба порадовала борзым нравом - кроме улова, было 2 обрыва и сход чегото дебелого. Под конец рыбалки вернулся к балансиру, и с одной лунки выхватил двух матросов, хотя по клевакам казалось, что там "закило" Вобщем, все получилось наилучшим образом, за что спасибо прекрасной компании! з.ы. видели, как вдалеке Федор бегает за флажками |
84 користувачів подякували |
|
|
|