|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
29.08.2012, 14:08 | #61 |
!
Порыбачил и я с Лешкой на Робине.
Шо сказать? До этого самой удобной для джиговой рыбалки лодкой считал Иллюхин Бастер. А теперь - Робин. "Платформа" на носу - просто мега-удобная! И все остальное в лодке, включая 2 консоли - по уму.. Скорость под 50 лс - отличная, реакция лодки на трим чуткая.. Это с точки зрения рыбака, не покатушника. А вот за мореходность - не скажу. Как человек, последние 3 года проводящий 80% рыбалок лодочных на КВХ, попадавший в несколько штормов - только там мона шо-то сказать.. На Днепре все годиться. Например Прог Вернигора удивил когда-то - уже при средней волне, иди боком к оной на глисе - НЕ реально: как задний привод на льду - опу уносит к чертям. При этом Бастер в еще большую - идет, аки влитой... P.S. Катался на куче "наследия СССР", Бастерах М и S. На Финике не ездил. С ув Востаннє редагував Zander: 29.08.2012 о 14:15. |
|
29.08.2012, 18:23 | #62 |
Звідки Ви: Киев, там же
Дописи: 632
Дякував: 44
Дякували 56 раз(и) в 51 повідомленнях
|
|
29.08.2012, 20:28 | #63 |
Звідки Ви: г.Киев,
Дописи: 3.688
Дякував: 352
Дякували 562 раз(и) в 441 повідомленнях
|
Нельзя, Всё таки ув Робизона гидролыжа, которая вносит свою ощутимую лепту в передачу ударов на корпус. И довольно широкая лыжа, которая большей частью выходит из воды при хорошем ходе..
|
29.08.2012, 20:44 | #64 |
|
Вот это-то и смущает
|
29.08.2012, 20:56 | #66 |
|
|
29.08.2012, 21:20 | #67 |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.007
Images: 8
Дякував: 5.237
Дякували 17.346 раз(и) в 5.034 повідомленнях
|
К5 - далеко не предел мечтаний. Из-за специфики обводов эта лодка слабо реагирует на трим, имеет увеличенное пятно контата на глиссе, нос практически не отрывается от поверхности воды, вот и складывается ощущение что "режет". У Робика на мелкой ряби собственно плоская лыжа принимает всё, но ИМХО, это выражается больше в звуковом сопровождении нежели в ощущении телом...
|
29.08.2012, 21:30 | #69 |
|
|
29.08.2012, 21:48 | #70 |
30.08.2012, 00:42 | #72 |
|
Пока такое получилось у моего друга, когда взял штурвал у меня. На скорости 70 держался за рамку стекла, но выше его не прыгнул. Волна была от кроссовка длинной метров 8, на его волну зашли сразу за ним.
Не надо возноаисть Робинзона, у него есть свои преимущества и недостаки. Говорю, как |
30.08.2012, 00:46 | #73 |
|
|
30.08.2012, 20:12 | #75 | ||
Звідки Ви: Киев
Дописи: 648
Images: 2
Дякував: 86
Дякували 107 раз(и) в 70 повідомленнях
|
Что то тема прошла мимо меня... видно работа меня погрузила
Хочеться ответить на все вопросы Генадий, с тех пор когда ты сидел за рулем первой лодки, прошло много времени... утекло много воды... 1. Лодка получила силовой набор (паук), что дало ей дополнительную жесткость. В первом варианте, оранжевого Робина, он отсутствовал. При этом, действительно присутствовал эффект небольшой тряски на мелкой волне. После его установки, данный эффект пропал. Жесткость корпуса на сегодняшних, серийных лодках, достигнута оптимальная. Поход, который проводил клуб "Фрегат", по маршруту "Киев-Одесса" лодка выдержала на отлично. Единственная лодка, которая выдержала такую нагрузку. Могу подчеркнуть - это была серийная, а не специально сделанная для тестов!!! Гена, ты прав, одного раза может не хватить, я выезжаю с клиентом или даю ему лодку для тестирование необходимое количество раз Цитата:
Я бы мог, начать приводить, сухие цифры статистики ... а зачем? Если нам плюют в спину - значит мы идем впереди!!! Нас хаят, а люди с радостью пользуются!!! Для меня знаковые цифры другие. Лодку признали спортсмены-рыболовы. Даст бог, в этом году на Чемпионате Мира по ловле хищной рыбы спиннингом с лодки 2012 на "Дельте Днепра" будут участвовать на 3 (трех) Робиках... В прошлом году только одного спортсмена видел на 440.... Вот это статистика! Цитата:
Совковое мышление, что за рубежом делают лучше.... будем доказывать качеством своей продукции... самой старой нашей вроде 4 года будет, и что с ней, ходит и радует своего хозяина... Алексея - 3 года на воде. Зимой под снегом.... В стандартной комплектации, на сегодня, требует - мотора.А по желанию тента, кормовой подушки, лебедки, подставки под спиннинги, аэратор и прочее. Ни какой головной боли по тюнингу. Даже под допы все заготовлено (брошены провода под аудио и эл. лебедку, стоит усиление под эл.лебедку и лестницу, посадочное место под установку стандартного бака 53 литра и аэратора.. ) И ВСЕ!!! КАКОЙ ЕЩЕ ТЮНИНГ? За те деньги которые ты заплатил за свою лодку в базе, в Робине, как минимум, еще добавилось бы внутри отделка крокодиловой кожей, тиковые полы и морская аудиосистема. С каких это пор твоя лодка стала S-класса? или ты судишь по цене Востаннє редагував 99alex: 30.08.2012 о 20:27. |
||
30.08.2012, 21:35 | #76 | |
|
Цитата:
Что касается макс. скоростей. Она очень сильно зависит от производителя мотора. Так например самый скоростной комплект с мерком 60 - 68 км/ч. С ямой 40 52 км/ч, С ямой 50 56-58 км/ч, а с ямой 60 - 61-63 км/ч, но при этом ямаха 60 показала себя самой тяговой. Так например с загрузкой 1100-1200 кг. долгий выход на глис и со скоростью 34-36 км/ч переход 80 км. Единственный двигатель, который не тестировал - Хонда. Судя по характеристикам двигателя будут самые лучшие показатели. |
|
30.08.2012, 21:52 | #77 | ||||||
Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
|
Вот я уже вышел из бесполезной дискуссии, но тебе отвечу
Цитата:
Мог бы - приведи. Не можешь - не начинай пустой разговор. Почему? Отвечу чуть ниже. Цитата:
Цитата:
поразительный у вас вывод для бизнесмена Лодку признали спортсмены - просто замечательный трактат для бизнеса. Это новинка в организации продаж и продвижения товара на рынке? Вам знакомо понятие емкость рынка? Если да - вопрос - какая емкость ранка Украины в сегменте продаж маломерок в предполагаемом размере 4,5-5 метров? Далее - какой процент от емкости принадлежит вашей компании? Когда вы себе ответите на этот вопрос, вы сами поймете существующее положение дел и перспективу бизнеса. Как то так... Я не занимаюсь продажей лодок, но для себя узнавал (сугубо спортивный интерес) емкость рынка этой продукции, и думаю ваша доля там мизерна мала. Там и рынка то нет как такового... Цитата:
Цитата:
Да еще - за рубежом делают лучше. Если вы это не видите - как вы делаете собственную продукцию? А все остальное есть? Это и есть мышление о конечном продукте в стиле "копачевский". Руль есть, есть стульчик - и слава богу... Для интереса заскочите в тот же Адвенчер Ленд, посидите в хорошей буржуйской лодочке, хоть сравните что значит сделано для удобства. Цитата:
И каким боком финвал к S классу то? Моя лодка - я уже писал, обычная спартанская лодка рыбацкая и не более. Можете зайти в топики финика и почитать. Если есть косяки - я об них пишу и производитель это нормально воспринимает, в отличии от вас, где я даже толком и не обсуждал вашу лодку. Вас задело то, что у нее снос кормы? Ранее писал более мягко, после вашего поста скажу прямо - после кратковременного теста я бы ее не купил, не мое..... Не обижайтесь, привык говорить прямо.. Более дискутировать на эту тему не хочу.... |
||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
hooker (31.08.2012)
|
30.08.2012, 22:29 | #78 | |||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В какой именно, по этой цене, советуешь посидеть? Цитата:
Снос кормы? А, что управляемый снос кормы является недостатком? Как по мне - наоборот, позволяет совершать безопасные маневры. Если этой лодкой с легкостью управляет женщина нарезая восьмерки..... Я не обсуждаю, я пытаюсь честно ответить на Ваши вопросы |
|||||
Пользователь сказал cпасибо: |
hooker (31.08.2012)
|
30.08.2012, 22:34 | #79 |
Звідки Ви: Луганская обл., г.Рубежное
Дописи: 102
Дякував: 6
Дякували 11 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Более дискутировать на эту тему не хочу....[/QUOTE]
Блин, хоть и имею отношение к Робину самое прямое и не хотел "влазить", но уж........ Андрей, Вы название темы читали? Наверное она звучит как "Место ООО Вотер Тим на карте Украины"? или "Вычисление эфективности производственных процессов согласно понимания оных отдельными представителями Украиского социума" . Не нравится Вам Робин- это ВАШЕ мнение. Мне лично Мерсы не нравятся, ну и...... Считаете что чей-то продукт дерьмо-сделайте свой, если конечно умеете. А относительно кто чего и как.... Было предложено и не один раз: сравнительный тест двух СЕРИЙНЫХ лодок в самых жестких условиях с паспортной загрузкой в любом районе плаванья. Предлагаю лично Вам совместно "погулять" по КВХ в условиях близких к..... Вы ведь надеюсь не продали "Финвал". А тема, если Вы не заметили, о Робине, Сузе и стальном винте и кстати не в 12 дюймов. |
30.08.2012, 22:51 | #80 |
Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
|
Блин, опять заставляете ответить...
Уважаемые продавцы и производители Робина - где я написал слово - РОБИН ДЕРЬМО? У меня русский какой то другой? Я написал свое мнение только о сносе кормы и пустой отделке. Это неправда? Кстати специально подчеркнул, что возможности полностью провести тесты не было и мнение может быть быть ошибочным! Читайте не только то, что додумали сам. Или там стоят кожа молодого бизона на сидухах? РС - мне сидухи и моем 470-ом не нравятся особо, я писал об этом, только реакции такой бурной не было. Как то не уметее вы слушать потребителей. Или если человек не купил вашу продукцию, можно на него кидаться? Далее вы это восприняли как нечто супер оскорбительное и понеслась звезда по кочкам. Давайте прекратим этот спор, мне он крайне неприятен. Ставим точку..... С уважением.... |
|
|
|