Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Лодки, моторы
Катера, лодки, моторы

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.05.2011, 23:28   #61
C-ZAR

Звідки Ви: Харьков. Лодкоманьяк.
Дописи: 3.131
Images: 24
Дякував: 154
Дякували 1.080 раз(и) в 523 повідомленнях
Цитата:
Допис від dddnew Переглянути допис
Можешь предложить альтернативу?
Ее нет... ИМХО
Ну тебе виднее.... как я могу предлагать альтернативу, когда у тебя все варианты разные и вообще не понятно что ты хочешь?...
Ты даже выбирал из абсолютно разных лодок!
Я вообще молчу, что ты хотел лодку только с жёстким днищем!!!
Так что я могу тебе предложить?
Адамант по твоему ругали??? Да это не в какое сраавнение не идёт с тем как обругали Энерджи с НДНД и ты именно её и заказал!!! Вот в чём страность....
C-ZAR зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.05.2011, 00:48   #62
dddnew

Звідки Ви: Киев - Коростышев
Дописи: 1.802
Дякував: 3.494
Дякували 2.271 раз(и) в 744 повідомленнях
Цитата:
Допис від Иваныч Переглянути допис
Интересно, что я изначально хотел заказать 350 с балонами 42-45, убедили на большую. Думаю, что в конце концов оптимальный надувастик получиться.
Они лодку под мотор советуют, у меня 6 может быть на 9,8 созрею, ковырятся планирую в большинстве случаев один
dddnew зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.05.2011, 00:53   #63
C-ZAR

Звідки Ви: Харьков. Лодкоманьяк.
Дописи: 3.131
Images: 24
Дякував: 154
Дякували 1.080 раз(и) в 523 повідомленнях
Цитата:
Они лодку под мотор советуют, у меня 6 может быть на 9,8 созрею, ковырятся планирую в большинстве случаев один
Ну тебе виднее.
Могу только пожелать , чтобы всё было хорошо...
C-ZAR зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.05.2011, 01:16   #64
dddnew

Цитата:
Допис від C-ZAR Переглянути допис
Ну тебе виднее.... как я могу предлагать альтернативу, когда у тебя все варианты разные и вообще не понятно что ты хочешь?...
Ты даже выбирал из абсолютно разных лодок!
Я вообще молчу, что ты хотел лодку только с жёстким днищем!!!
Так что я могу тебе предложить?
Адамант по твоему ругали??? Да это не в какое сраавнение не идёт с тем как обругали Энерджи с НДНД и ты именно её и заказал!!! Вот в чём страность....
Наткнулся гдето на росийском форуме - путь гандольера заканчивается на лодке с НДНД
Да хотелось жосткое днище, но попрыгав в лодке с НДНД решился, в конечном итоге кинуть кусок фанеры под ноги в ней гораздо проще, и от нее не будут влиять ходовые качества, а как не крути лень двигатель прогресса пайольная лодка однозначно тяжелее, 310 -330 в одно рыльце это потолок, как говорится можно но сложно, а НДНД равернул и надул, главное чтобы осилил из машины достать и всунуть обратно, а почему хотел 360 НДНД - жадность
НДНД пока продают только спортбот и энерджи (есть еще какие то черти из Шостки "Линкор" - катамараны росийские передрали) Энерджи под боком а спортбот в в Харькове, так что при всем багатстве выбора...
ЗЫ У фиорда видел фортуну с таким дном, но они ее еще не испытывали, цену сложить не могут, вообще говорят что делеть ее сильно трудоемко, поэтому скорее всего в продажу не попадет.

Востаннє редагував dddnew: 06.05.2011 о 00:01.
Старий 05.05.2011, 11:37   #65
Бездельник

Звідки Ви: Монреаль
Дописи: 640
Дякував: 103
Дякували 340 раз(и) в 175 повідомленнях
Цитата:
Наткнулся гдето на росийском форуме - путь гандольера заканчивается на лодке с НДНД
Да хотелось жосткое днище, но попрыгав в лодке с НДНД решился, в конечном итоге кинуть кусок фанеры под ноги в ней гораздо проще, и от нее не будут влиять ходовые качества, а как не крути лень двигатель прогресса пайольная лодка однозначно тяжелее, 310 -330 в одно рыльце это потолок, как говорится можно но сложно, а НДНД равернул и надул, главное чтобы осилил из машины достать и всунуть обратно, а почему хотел 360 НДНД - жадность
НДНД пока продают только спортбот и энерджи (есть еще какие то черти - катамараны росийские передрали) Энерджи под боком а спортбот в в Харькове, так что при всем багатстве выбора...
ЗЫ У фиорда видел фортуну с таким дном, но они ее еще не испытывали, цену сложить не могут, вообще говорят что делеть ее сильно трудоемко, поэтому скорее всего в продажу не попадет.
А отчего же не аирдековская? Тот же комплект эгоиста, развернул надул и вперед.
Никогда не пробовал НДНД, но как то меня сомнения грызут по поводу гуляния дна на глисе.
Бездельник зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.05.2011, 11:53   #66
kvsh

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.552
Дякував: 139
Дякували 295 раз(и) в 175 повідомленнях
прошу прощения у модераторов и топикстартера

dddnew
как по мне так лучше взять гранд подороже и радоваться жизнью чем взять энерджи подешевле и быть подопытным (а может даже выкинуть на ветер деньги)
kvsh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.05.2011, 13:00   #67
Ulug70KZ

Звідки Ви: Чимкент,Казахстан
Дописи: 29
Дякував: 2
Дякували 2 раз(и) в 2 повідомленнях
Цитата:
НДНД пока продают только спортбот и энерджи (есть еще какие то черти - катамараны росийские передрали) Энерджи под боком а спортбот в в Харькове, так что при всем багатстве выбора...
Добрый день, если кому интересно, в соседней ветке есть моя тема про лодку Спортбот N290LD с НДНД с фотографиями и небольшими коментариями.Правда я пока пользовал ее на воде только под веслами, с мотором Мерк5 испытаю через недельку-другую.
Ulug70KZ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.05.2011, 00:12   #68
dddnew

Цитата:
Допис від kvsh Переглянути допис
прошу прощения у модераторов и топикстартера

dddnew
как по мне так лучше взять гранд подороже и радоваться жизнью чем взять энерджи подешевле и быть подопытным (а может даже выкинуть на ветер деньги)
Айрдек дороже, да еще гранд это 30% наценка за брэнд.
Гранд в 330 размере с айрдеком стоит более 11 тыс грн, за такие деньги лучше РИБ купить - это радость, а айрдек - это компромисы за дурные деньги ИМХО
Старий 06.05.2011, 00:50   #69
Dralex

Дописи: 1.118
Images: 8
Дякував: 12.103
Дякували 1.796 раз(и) в 414 повідомленнях
Цитата:
Я не совсем понял: у кого, и что за вопрос ко мне?
Переадресовываю Вам
Цитата:
ну так пасатрите!!! патаму как если вы нехтуя гарантией фсё таки заведёте мотор то вы как минимум попадёте в капремонт редуктора...проще окрутите болт-если вы знаете где откручивать- потечёт шото - шото у вас там таки есть- не знаете где велкам на сервис... оно вам надо этих глупостей???...хотя може ван нужно "секас по взрослому"
Dralex зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.05.2011, 09:33   #70
Иваныч

Звідки Ви: Киевкая обл. гор.Вышгород. пенсионер
Дописи: 144
Дякував: 37
Дякували 50 раз(и) в 25 повідомленнях
Я сделал первый запуск на сервисном центре. Масло в редуктор залито на заводе, со спец. присадками специально для обкатки.
По новым правилам, как мне сказали, первый запуск с предпродажной подготовкой, владелец мотора обязан сделать на спец. центре. Там его мотор заносится в электронный реестр, иначе о гарантии можно забыть.
Это нужно делать на авторизованных сервисных центрах, перечень которых есть в гарантийной книжке.
По крайней мере это касается моторов "меркюри"
Иваныч зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.05.2011, 10:21   #71
kvsh

Дописи: 1.552
Дякував: 139
Дякували 295 раз(и) в 175 повідомленнях
Цитата:
заносится в электронный реестр
страсти мордасти! какой реестр?
kvsh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.05.2011, 17:13   #72
mikle

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 435
Дякував: 180
Дякували 123 раз(и) в 73 повідомленнях
Цитата:
Допис від kvsh Переглянути допис
страсти мордасти! какой реестр?
Не знаю, как у других производителей, а у Мерка таковой как бы есть. Не знаю, какой с него прок, но когда я брал Мерк у официального дилера, мне его после продажи внесли в ихнюю базу, как проданный тому-то и тому-то. К слову сказать, делалось это не при стартовом пуске (это я уж как-нибудь сам).
mikle зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.05.2011, 22:54   #73
Иваныч

Как мне объяснили, в связи с тем, что моторы "Меркюри" 2-х тактные имеют гарантию 3года, а 4-х тактные - 5лет, существует электронный реестр не в Украине, а на заводе - производителе моторов. И туда в электронном виде отправляется информация о каждом моторе, прошедшем регистрацию на спец. станциях. Иначе гарантийного ремонта не будет.
Такие правила вступили в силу с этого года.

Востаннє редагував Иваныч: 06.05.2011 о 23:00.
Старий 07.05.2011, 00:01   #74
Руслан 35

Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.177 раз(и) в 1.352 повідомленнях
Цитата:
Как мне объяснили, в связи с тем, что моторы "Меркюри" 2-х тактные имеют гарантию 3года, а 4-х тактные - 5лет, существует электронный реестр не в Украине, а на заводе - производителе моторов. И туда в электронном виде отправляется информация о каждом моторе, прошедшем регистрацию на спец. станциях. Иначе гарантийного ремонта не будет.
Такие правила вступили в силу с этого года.
Как владелец Меркури 25 4т, могу Вас заверить, что эти правила существовали и 3-4 года назад. Лично я забил на гарантию.
Сервисных книжек у Мерков официальных нету и близко, моторы в базе со своими владельцами, а все траблы моторов контролируются из Бельгии.
Самое интересное, что моторы в базу попадают по любому, так как официально завезены, а вот гарантия. через первый запуск в сервис центре.
С Хондой поступил аналогично.
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.05.2011, 10:47   #75
Иваныч

Я ничего не утверждаю, просто поделился той информацией, которую услышал на сервисе. Как говорят: "за что купил, за то и продал".
До этого никогда не ремонтировал ни один мотор по гарантии.
Старий 08.05.2011, 04:29   #76
SV&N

Дописи: 967
Images: 19
Дякував: 704
Дякували 328 раз(и) в 152 повідомленнях
Иваныч
Разве я не говорил, что кронштейны для колёс должны быть установлены более закруглённой стороной вниз? Вы их прикрутили "вверх-ногами".
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Копия SV400021.JPG
Переглядів: 45
Розмір:  18,4 КБ
ID:	121932  
SV&N зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.05.2011, 09:19   #77
Иваныч

Здравствуйте Сергей! Может и говорили, я не помню, у меня и на старой лодке так стояли как я поставил сейчас и работали исправно.
Старий 30.06.2011, 21:23   #78
Иваныч

Ну вот и снова стал вопрос с покупкой лодки. До сих пор все пытались довести до ума лодку, чтобы под ногами не "ломалась", но так и не смогли. Сегодня сказали, что будут снимать с производства модель с надувным дном. ЖАЛЬ!
Посоветуйте лодку, остался мотор М-15. Может кто поделиться опытом эксплуатации с аэрдеком? Лодка нужна в основном для одного, для рыбалки.
Не могу решиться на фанеру под ногами, которую нужно собирать одному.
Старий 30.06.2011, 22:05   #79
SV&N

Дописи: 967
Images: 19
Дякував: 704
Дякували 328 раз(и) в 152 повідомленнях
Если брать лодку не длиннее 3.30, то эйрдек там довольно неплохо держит. Только насос нужен правильный. И обязательно стелить на пол коврик, на всё днище. Но цена на эти лодки мама не горюй.
SV&N зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.06.2011, 22:26   #80
Иваныч

Сергей, а вы сами на ней ходили по воде?
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua