Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Лодки, моторы
Катера, лодки, моторы

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.01.2012, 17:10   #61
vladimir07

Звідки Ви: ОДЕССА
Дописи: 1.776
Дякував: 169
Дякували 512 раз(и) в 309 повідомленнях
Цитата:
Допис від C-ZAR Переглянути допис
лодка с обычным расположением вёсел и переплетённым леером(изначально был прямой):
У меня часть леера пока убрана ( был не цельный, а из двух частей), а присесть на баллон не просто.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  5.JPG
Переглядів: 208
Розмір:  169,7 КБ
ID:	162035  
vladimir07 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.01.2012, 11:28   #62
kos-mos

Звідки Ви: Мерефа
Дописи: 29
Дякував: 2
Дякували 10 раз(и) в 9 повідомленнях
Цитата:
Допис від vladimir07 Переглянути допис
Ну раз появился специалист, спрошу и я.
У меня на Динго крепления весел в походное положение почему то во внутрь, а иногда хочется присесть на баллон. Как убрать (срезать, отклеить, сточить) крепление.
Отклеять можно,но не факт,что получится аккуратно.
Для того ,чтобы отклеять нужен будет этилацетат (грубо говоря растворитель,им разбавляется клей) ,берёте,например,тупую отвертку,наматываете на отвёртку кусочек тряпки,вмокаете её в этилацетат и понемногу начинаете ,какбы подковыривать.Когда оторвёте хотя бы сантиметр,дальше пойдёт быстрее и можно будет уже без отвёртки,просто тряпку вмокаете и ,как бы трёте между баллоном и леером.
Но,сразу предупреждаю,что след от леера всё равно останется,хотя на бриговской ткани ,если постараться,то может быть,повторяю,МОЖЕТ БЫТЬ и не останется,но лучше найти человека,который немного понимает в этом,т.к. можно протереть ткань до корда.
kos-mos зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
mikle (04.01.2012)
Старий 04.01.2012, 12:28   #63
mikle

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 435
Дякував: 180
Дякували 123 раз(и) в 73 повідомленнях
Цитата:
Допис від kos-mos Переглянути допис
Отклеять можно,но не факт,что получится аккуратно.
Для того ,чтобы отклеять нужен будет этилацетат (грубо говоря растворитель,им разбавляется клей) ,берёте,например,тупую отвертку,наматываете на отвёртку кусочек тряпки,вмокаете её в этилацетат и понемногу начинаете ,какбы подковыривать.Когда оторвёте хотя бы сантиметр,дальше пойдёт быстрее и можно будет уже без отвёртки,просто тряпку вмокаете и ,как бы трёте между баллоном и леером.
Но,сразу предупреждаю,что след от леера всё равно останется,хотя на бриговской ткани ,если постараться,то может быть,повторяю,МОЖЕТ БЫТЬ и не останется,но лучше найти человека,который немного понимает в этом,т.к. можно протереть ткань до корда.
А не получится так, что вместе с клеем ПВХ будет сниматься. Вопрос, кстати, не праздный. Самому нужно лодочку подшаманить.
mikle зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.01.2012, 12:34   #64
kos-mos

Дык,я и говорю,что лучше найти человека,который понимает,т.к там может и резина начать отходить от корда и куски леера на лодке оставаться,вообщем,если нужно подшаманить,лучше к спецам,имхо.
Старий 04.01.2012, 13:08   #65
Alexzender
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.606
Images: 29
Дякував: 4.747
Дякували 5.374 раз(и) в 1.267 повідомленнях
Цитата:
Допис від mikle Переглянути допис
А не получится так, что вместе с клеем ПВХ будет сниматься. Вопрос, кстати, не праздный. Самому нужно лодочку подшаманить.
Я бы не советовал этилацетатом. Есть возможность подрастворить ПВХ. Можно попытаться 646. Но лучше перебдеть, и не могу не согласиться с постом ниже:

Цитата:
Дык,я и говорю,что лучше найти человека,который понимает,т.к там может и резина начать отходить от корда и куски леера на лодке оставаться,вообщем,если нужно подшаманить,лучше к спецам,имхо.
Как по мне, или к спецам или к производителю за советом.
Alexzender зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.01.2012, 00:44   #66
Pasha94

Звідки Ви: пгт. Першотравневе, Овручский р-н, Житомирская обл, Украина
Дописи: 8
Дякував: 4
Подякували раз у одному повідомленні
Нашёл интересный фильм о лодках ПВХ и бензо моторах, кому интересно вот ссылочка [[Ссылки только членам профсоюза. ] (качаеться по прямой ссылке, выпуск №38). В фильме расказывается как выбрать лодку, как её хранить и эксплуатировать, как и чем нанести номер и т.д. и т.п.
Pasha94 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
MONTANA (08.01.2012)
Старий 06.01.2012, 22:02   #67
Desp

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 69
Дякував: 110
Дякували 46 раз(и) в 23 повідомленнях
Цитата:

Ну раз появился специалист, спрошу и я.
У меня на Динго крепления весел в походное положение почему то во внутрь, а иногда хочется присесть на баллон. Как убрать (срезать, отклеить, сточить) крепление.
Ну и фото по теме:
У меня сейчас тоже Бриг Динго,но с ним пока не эксперементировал. Есть небольшой опыт со сланевой Спортекс Шельф 270. Хотя ткань там не такая как на Бриге,но тоже не особо плотная. Назрела необходимость перенести штатные крепления вёсел .Вооружился феном для волос и выставив температуру воздуха на максимально горячую,без фанатизма,постепенно нагрел всю поверхность. После,прогревая один край немного поддел его и взял за край плоскогубцами. По мере прогрева(только не торопиться) потихоньку отсоединял от ПВХ. Если чуть поспешить-есть вереоятность того,что с клеем отслоится небольшая часть материала,но если всё сделать правильно и неторопливо-результат отменный.

Востаннє редагував Desp: 06.01.2012 о 23:11.
Desp зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 користувачів подякували
vladimir07 (06.01.2012), yuriah (06.01.2012), Дімас (09.01.2012)
Старий 07.01.2012, 11:11   #68
DESENTER

Звідки Ви: Херсон.работаю оператором АЗС
Дописи: 348
Images: 6
Дякував: 29
Дякували 72 раз(и) в 45 повідомленнях
Цитата:
Допис від Desp Переглянути допис
У меня сейчас тоже Бриг Динго,но с ним пока не эксперементировал. Есть небольшой опыт со сланевой Спортекс Шельф 270. Хотя ткань там не такая как на Бриге,но тоже не особо плотная. Назрела необходимость перенести штатные крепления вёсел .Вооружился феном для волос и выставив температуру воздуха на максимально горячую,без фанатизма,постепенно нагрел всю поверхность. После,прогревая один край немного поддел его и взял за край плоскогубцами. По мере прогрева(только не торопиться) потихоньку отсоединял от ПВХ. Если чуть поспешить-есть вереоятность того,что с клеем отслоится небольшая часть материала,но если всё сделать правильно и неторопливо-результат отменный.
это что получается если летом на воде сидеть сонце парить будет отменно и лодка будет расклееваться?или фен больше 40 градусов дует?
DESENTER зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.01.2012, 11:34   #69
Desp

Цитата:
Допис від DESENTER Переглянути допис
это что получается если летом на воде сидеть сонце парить будет отменно и лодка будет расклееваться?или фен больше 40 градусов дует?
Конечно больше 40. Ну на воде это маловероятно,а вот на берегу (если оставить на солнцепёке) вполне возможно .
Старий 07.01.2012, 11:40   #70
vladimir07

Звідки Ви: ОДЕССА
Дописи: 1.776
Дякував: 169
Дякували 512 раз(и) в 309 повідомленнях
Так можно обойтись без растворителя? Хотя температура фена бытового наверное градусов 70 или даже больше? Надо отклеивать надутую? наверное не в холодном гараже?
vladimir07 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.01.2012, 11:51   #71
Desp

Я это делал дома зимними вечерами. Лодка была в ненадутом состоянии.
Клей при нагревании размягчался и отслаивался,но повторю,что надо делать неторопясь. Когда оттягиваешь,руки в напряжении и хочется посильней рвануть,но так можно повредить верхний слой ПВХ. Если прогревать равномерно,то отклеивание идёт само,по мере достижения клеем нужной температуры. Поток воздуха старался направлять в большей степени на само крепление (боясь перегреть ткань).
vladimir07 (07.01.2012)
Старий 07.01.2012, 13:14   #72
Руслан 35

Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.177 раз(и) в 1.352 повідомленнях
Цитата:
Так можно обойтись без растворителя? Хотя температура фена бытового наверное градусов 70 или даже больше? Надо отклеивать надутую? наверное не в холодном гараже?
Володя, греть просто нужно не ПВХ лодки, а саму фурнитуру, она же прогреет клей и оставит более холодным ПВХ, что позволит ему остатся не повреждённым. Двух компонентный клей плывёт уже после 100 градусов.
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.01.2012, 00:03   #73
mikle

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 435
Дякував: 180
Дякували 123 раз(и) в 73 повідомленнях
Цитата:
Получается, что ничего не будет. Дя того, чтобы клей начал плыть, ему нужна температура повыше 40 градусов. А иначе бы с рыбалок народ возвращался без фурнитуры, которая в большинстве своем черного цвета плюс теплоемкость у нее повыше, чем у воздуха.
mikle зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.01.2012, 01:26   #74
DESENTER

Цитата:
Допис від mikle Переглянути допис
Получается, что ничего не будет. Дя того, чтобы клей начал плыть, ему нужна температура повыше 40 градусов. А иначе бы с рыбалок народ возвращался без фурнитуры, которая в большинстве своем черного цвета плюс теплоемкость у нее повыше, чем у воздуха.
а вот по поводу цвета...если на сонце на воде сидеть(это понятно что сгоришь блин)а вот цвет лодки выгорает же полюбому да?к примеру у меня лодка зелёного цвета,стандартного так сказать...спустя солнечного сезона станет она какогото светлого цвета да?
Старий 08.01.2012, 02:37   #75
максусс

Звідки Ви: Киевская обл.г.Узин
Дописи: 530
Дякував: 607
Дякували 714 раз(и) в 130 повідомленнях
Цитата:
а вот по поводу цвета...если на сонце на воде сидеть(это понятно что сгоришь блин)а вот цвет лодки выгорает же полюбому да?к примеру у меня лодка зелёного цвета,стандартного так сказать...спустя солнечного сезона станет она какогото светлого цвета да?
Это Вы под воздействием огненной воды сказали?
максусс зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.01.2012, 11:53   #76
kos-mos

Да,бывают случаи,когда расходится шов на лодке,но это очень редко.На это есть несколько причин:
1.В клей мало/много добавлено лейконата.Либо,вообще не добавлено.
2.Лодка свежая,т.е склеяна 3-5 дней назад.
3.Склейщик по какой-то причине плохо прикатал (придавил) шов (а скорее несколько сантиметров шва).
Хотя причин может быть и больше,например,некачественный клей,так же влияет адгезия ткани ну и т.д.
Вернёмся к первому варианту.Лейконат добавляют в клей для того,что бы при нагреве швы не расползались,но недобор или перебор лейконата приводит к потере свойства самого лейконата.Так же стоит отметить,что лейконат принимает своё св-ва по истечению 3-5 дней,из этого вытекает пункт 2.Ну,а вариант три...
Так вот,когда лодка склеяна качественно,то никакие швы не разойдутся.Даже,если вы её перекачаете,то скорее разарвёт пвх, а не шов.Конечно,фурнитуру (уключины,леера) отделить от лодки можно путём нагрева или при помощи растворителя (я понимаю почему,но объяснить это могу только на примере вживую),а вот отделить пвх от пвх,практически,нереально.Так,что не нужно думать,что если вы смогли оторвать путём нагрева уключину,значит и лодка при нагреве на солнце расползётся, ЭТО НЕ ТАК!!!
Старий 08.01.2012, 13:13   #77
Zlоdey

Звідки Ви: UA
Дописи: 169
Дякував: 44
Дякували 26 раз(и) в 21 повідомленнях
просто я так подозреваю что швы, могут разойтись только у клеенной лодки, а у сварной, порваться. В отличии от самой лодки, практический вся фурнитура садится на клей, я так думаю, а может и ошибаюсь.
Zlоdey зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.01.2012, 13:26   #78
kos-mos

Цитата:
Допис від Zlоdey Переглянути допис
просто я так подозреваю что швы, могут разойтись только у клеенной лодки, а у сварной, порваться. В отличии от самой лодки, практический вся фурнитура садится на клей, я так думаю, а может и ошибаюсь.
Конечно, фурнитура садИтся на клей,да и не только,днище тоже,обмотка швов снаружи так же клеится,свариваются только швы.Хотя я уже и не знаю кто сваривает,у колибри раньше были сварные швы,но сейчас насколько я знаю,они сваривают только перегородки внутри баллона.
Старий 08.01.2012, 18:45   #79
Zlоdey

Звідки Ви: UA
Дописи: 169
Дякував: 44
Дякували 26 раз(и) в 21 повідомленнях
Цитата:
Конечно, фурнитура садИтся на клей,да и не только,днище тоже,обмотка швов снаружи так же клеится,свариваются только швы.Хотя я уже и не знаю кто сваривает,у колибри раньше были сварные швы,но сейчас насколько я знаю,они сваривают только перегородки внутри баллона.
а я где-то слышал что: раньше клеили, а сейчас сваривают на импортном оборудовании. Перегородка, то вообще для меня остается одной из неудобной дрянью, которая при складывании лодки только доставляет лишних хлопот.
Zlоdey зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.01.2012, 19:05   #80
DESENTER

Цитата:
Допис від максусс Переглянути допис
Это Вы под воздействием огненной воды сказали?
хеххе....не,я имею ввиду на сонце цвет лодки выгарать будет?вот как на машинах со временем цвет выгорает если оставлять её на сонце постоянно=)так-же само и про лодку=)
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua