|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#61 |
![]()
Как и обещал, отчитываюсь за проведенные выхи.
Итак, состав: Я, брат, наши скво. ![]() ![]() Цель: любой хыжак. Место: обводной канал ниже Каневского ВХ. Итак, после обильного вливания в пятницу вечером, мол наконец то вырвались на отдых из города, утром было вставать немного напряжно, но что делать - рыбалка она везде рыбалка. В 5-30 на берегу, неимоверно быстро надуваемся, заводимся. А куда идти то, никогда на лодке там не были, мест не знаем. Благо есть чудо-прибор эхолот. Разберемся... Я ставлю лонг №2 красную, брательник маленький двухсостваник от наших желтокожих братьев. Тишина. Решили потролить, заодно посмотрим рельеф. У брата на салмовский окунь клюнул окунь настоящий, весу в нем грам 250... сойдет для начала. Я ставлю салмовский перч и на участке в 15 метров тролом ловлю еще 3 окуня, один из них более менее зачетный - грам на 350. Дальнейший трол успеха не принес, было еще по паре тычков и все. Решаем идти к противоположному берегу - там падает тень на воду от нависающих деревьев - может кого то поймаем. Опять таки на красную лонг №2 была изловлена килушка, которая позже под всеобщий восторг была благополучно запечена в фольге на костре. Красотища. Далее рыбалка утратила всякий смысл, т.к. прое.......ли уйму времени при выпутивании наших пасочек из сетей местных браков, штуки 4-5 были благополучно скручены в мочалки и сожжены на берегу... Отаке... пробовали днем кого нить изловить. Кроме одного ладошечного кокушка никто нашими пасочками не интересовался. Удачи и больших рыбищ!!! ЗЫ. Фото как обычно с мобильника |
|
![]() |
![]() |
#62 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 50
Дякував: 0
Подякували раз у одному повідомленні
|
07.06.2008 Обводной канал.
Решили с женой поехать в суботу с утра на Днепр м.Героев Днепра половить белую. Но чото не сподобылось и решили ехать туда после обеда на вечерний клев. Почти собрались как звонит товарисч и предлагает ехать на обводной, мол хичника и т.д. и т.п. Вобшем падаем на хвост и едим в сторону Выжгорода. Когда уже почти подехали к воде, наш ДЖИП Матис залез в писочек и видно ему там очень понравилось (до нас с этого места ЗИЛ дви машины вытянул) зарылся капитально. Мир как естественно не без добрых людей помогли и откопать и досочку хорошую нашли - вытянули
![]() Расположились на берегу, нашим женщинам надули матрасик чтоб поплавали, а сами готовиться на белую (обломались хичника). В итоге с 16:00 до 20:00 мной изловлено 18 небольших плотвичек сковородочного размера. Товарисч поменьше. Ловили на белого с пеной и мастиркой, прикормка фишка фидер. Снасти у меня как в прошлом посте от 02.06.08. P.S. Больше туда не поеду: людей много, мелко (там где ловили), грязно на берегу. |
![]() |
![]() |
#63 |
Дописи: 34
Подякували раз у одному повідомленні
|
Ура,уровень воды на КВХ поднялся и можно без напряга искать рыбу
![]() Лодок на месте было около 10. В основном джигиты и лящатники и один квокер. На месте выяснилось,что сегодня клев слабый,а вот вчера... Вечер и ночь особо результатов не принесли (и квокали,и джигали,и на червя,медведку... ![]() Впрочем мелочь насадку потихоньку грызла,но на гак не попалась. Зато как спится на воде...сказка!Правда кто то обязан дежурить,что бы не проморгать клев и следить за придурками которые на полном!!! ходу ночью гасают (с вероятностью 99% в пьяном виде). Соседи поймали сомка и парочку лящей. Квокер за 5 дней одного на 20 кг. У джигитов на куканах видели по паре недомерков. Мы от нуля ушли прямо под базой,злая щука была выловлена и отпущена даже без фотосесии. Может успех был бы и далее,но пришлось в 9-00 ехать додому на заготовку сена ![]() Вывод ,что на рыбалке клюет вчера и завтра подтвердился по результату у друзей в воскресенье. |
![]() |
![]() |
#64 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь, Героев Сталинграда
Дописи: 85
Дякував: 264
Дякували 535 раз(и) в 29 повідомленнях
|
Ночная с поплавком
Происходила рыбалка возле ЖД моста на новой Оболонской набережной.
Снасть: маховая удочка 6м, поплавок 2.5 грам 0.14 + 0.11 Нужно кормить... Без прикормки делать нечего. Я кормил Фишдримом плотва. Ловил впроводку на опарыша - 2 шт на тоненький крючек. С 20.30 вечера до 21.30 изловил десяток плотвей от 50 до 150 грам. По темноте вопреки ожиданиям ничего не поймал. Хотя в прошлом сезоне под фонарями прекрасно ловил и до двух ночи. Глубина 1.20 расстояние от берега 2 метра. Нужно будет найти место где течка поменьше... |
![]() |
![]() |
#65 |
Звідки Ви: Киев. Живу в Соломенском р-не.
Дописи: 180
Images: 1
Дякував: 23.672
Дякували 2.858 раз(и) в 85 повідомленнях
|
Любимый фидер
08.06. Пляж на Трухановом острове.
Решил выбраться с фидерами на Днепр половить белую. Когда шел через пешеходный мост был в очередной раз неприятно удивлен скоплением уродов которые ловят с моста судачков размером с два спичечных коробка. Куда смотрит инспекция и милиция ? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Звідки Ви: Киев, политех
Дописи: 2
Дякував: 1
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
сб, вс 1-й шлюз
В субботу за 1-м шлюзом проклевывал карась и мелкая густера. Мастырка, перловка, красный в игноре. Был с 5 утра, в 7 клев обрезало. В воскресенье только густера до ладошки, на фидер такую никакого удовольствия, поэтому решил поупражняться в ловле верховодки. На маховую 3,6 м, крючек игл 3 по нашему, по колено зашел в воду. После двух десятков забросов и пары-тройки реализованных поклевок (мастырка в этом деле не ровня опарышу, аднако) через пару секунд после очередного заброса прицепилась
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Звідки Ви: Киев, Печерский район
Дописи: 649
Дякував: 2.091
Дякували 2.270 раз(и) в 217 повідомленнях
|
Украинка, заливы
Вырвались 08.06.2008 на полдня на рыбалку. Состав: Ramon, отец Рамона Игорь, Dober и я. Ехали двумя надувнушками - 1,5-местной и 2-местной. Подъем в 4:30 утра, за рулем в 5:00. Погода как раз согласилась выделить нам полдня для отдыха и выключила дождь 8=))
1. Дорога туда. Собирал народ долго, по дороге воюя с GPS-ом - тормознул на одесской площади - провтыкал съезд на окружную, прокрутился полностью по мосту - с Борщаги ( на которой совершенно не ориентируюсь) на Столичное шоссе отправила через индустриальный и Московскую площадь, пришлось обдуривать и гнать с севастопольской обратно на окружную - дабы не провтыкать поворот на Украинку, уже на Столичном, попросил Ramon-а ввести ее как пункт назначения. Пунктом назначения стала Украинка в Хмельницкой области 8=)) У GPS-ки свернуло крышу и она затащила нас в Рудыки. Предположить как из Рудыков попасть в Хмельницкую область ни она, ни я не смогли, посему проехав десятка два лежачих полицейских, вырвались на свободу и поехали уже по правильному пути 8=)) 2. Козинка. Накачались, собрались где-то в 7:00 были на воде. Бель выеживается по-полной, пару раз был замечен небольшой окунек, гоняющий малька. В камышах кто-то активно трется, иногда раздаются приличные подозрительные всплески, дающие активную пищу для ума - едят ли там кого-то, али тра@ают 8=)) Судя по тому что ни одной поклевки за 2,5 часа не было ни на джиг + вертушки + воблера + кастмастер, а также на расставленные кружки с живцами, более вероятным кажется второй вариант. К концу второго часа встретились с местными, которые рассказали что недалеко фигачат два земснаряда, и "рыбы тут нет". Народ сразу загрустил, приняли решение перетащить лодки через дамбу и забазироваться на заливах Днепра. Минут 50 искали выход и перетягивались, в 9:50 где-то вышли на заливы. 3. Днепр. Первое что увидели - огромная сетка (100-150 м), с тухлой рыбой. Вначале Ramon, потом Dober пытались ее выволочь на берег (я в это время перегонял машину), но неудачно. Решили оставить на обратную дорогу. Пошли на дальнюю сторону залива, прокидали все кустики - глухо. Часов до 11 ни одного ударчика. Я упирался в джиг, Ramon с отцом - в кружки, Dober - в железо. Местами заливчик заросший, глубины прыгают, поэтому надо долго крутиться, чтобы стать в положении, при котором проводка вдоль зарослей с первой же секунды не затянет травы. В 10:30 Рамоном на ультралайтовый кастмастер была извлечена агрессивная красноперка ладошечного размера. В районе 11 вроде я как будто хапанул траву, которая чуток протянувшись ожила и начала оказывать сопротивление. Фрикцион был разжат, посему визжал по поводу и без повода, но тем самым дал подвести претендентку на улов к лодке. Добер радостно схватился за фотоаппарат, хотя я (по неопытности) настойчиво предлагал ему взять подсаку 8=)) Щук, увидев лодку, явно перевозбудился и решил показать высший пилотаж. На расстоянии 1,5-2 метров от лодки выполняется свечка (которую удачно заснял Добер), но бесполезно. Водил я ее вокруг лодки пару минут, после чего (от неопытности же) перенервничав и убедив Добера положить фотоаппарат и взять подсаку, перехватил спин чуть выше катушки, зажав тем самам шнур. Собственно этого красавица и ждала - уже почти заведенная в подсаку резкий разворот в сторону от нее и чпок... обрывок шнура попадает по лбу Доберу... Посмотрев на фотоаппарат мы все же обрадовались - такой снимок не часто удается сделать. Удовольствие по вываживанию щука доставила в полном объеме, ну а что не взял - то с опытом придет. Небольшой осадок остался - вряд ли она сможет избавиться от поводка и приманки - я на головку джига ставлю дополнительный тройкник... и судя по всему минимум три жала у нее в пасти осталось 8=((( Ну дай бог ей освободиться и жить своей щучей жизнью дальше К 12 часам активизировался окуневый клев - вначале на кружки, а потом и на вертушки было изъято 6 окуней, от 200 до 500 гр. Бешеным его назвать сложно, но все же лучше чем ничего. В 13:00 клев закончился и, покидав до 14:30, начали собираться. На обратном пути таки вытянули эту сетку, явно испортив отдых отдыхающему на дамбе народу (вонь от гнилой рыбы - явно не лучшее соседство), но сжечь ее не смогли - ни у кого не было жидкости для растопки. Так и оставили на дамбе в надежде что никто ее не выставит повторно и ее сожжет еще кто-то, или же дождется нас с жидкостью... (слабая надежда, но все же). В 15:30 выехали обратно в Киев и попали в небольшую грозу - природа нам намекнула, что отдых закончился, завтра начинается рабочая неделя и надо к ней подготовиться. Спасибо компании, Днепру и погоде за удачный отдых. Основные фотографии остались у Добера, я смог перетянуть только фото щуки в свече, да Рамон переслал фотографию папика с суммарным уловом. Выкладываю что есть... |
![]() |
![]() |
#68 |
Звідки Ви: Киев (дарница)
Дописи: 264
Дякував: 55
Дякували 180 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Долгожданный выезд.
Еще с начало недели было решено ехать дружной компанией в субботу на Рудяки или в Новоукраинку,всю неделю по телефону созвоны уговоры жен чтобу отпустили сборы и тд. и тп. Было роешенно 2 лодками идти вниз по течению и там найти место, но не так все просто как оказалось,после Новоукраинки мест на берегу не где небыло
![]() ![]() ![]() Воскресенье; встав в 5 утра от страшного храпа товарища мне на ухо, я понял что может быть лучше проснуться в полатке на берегу реки вместе с хорошими друзьями. ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное спасибо всем женам которые отпускают своих мужей на рыбалку и понимают нас,что мы без этого прожить не можем. День прожитый в полатке с друзями возле воды удленяют жизнь минимум на год. |
![]() |
![]() |
#69 |
Banned
|
четверг-субота
Поскольку Моряк приболел то с настоящим открытием на КВХ я пролетел
![]() ![]() Итак четверг, после обеда, я и новоиспеченный голавлятник Леха, прибыли на многим известный городской голавлевый рай, с целью разловить Леху и новые девайсы. Надо сказать, шо за пару дней до этой рыбалки его активность была гораздо выше, а главное брал вернее, а в этот день 90% поклевок мимо... Рассмотрел как эти гады идут и покусывают кончик мухи на М-ке и усе ![]() В итоге пару голавликов за весь проход я вымутил и Леха одного. Хотя главная награда это поглядывание за корешем, тока давече взявшим в руки приличную лайтовую снасть и попавший на рыбалку ![]() ![]() Хотя, кстати! Уже когда я перестал ловить и сидя в засаде просто травил байки о голавлях потягивая пиво ![]() ![]() ![]() А, еще примчался с работы Тоха007 и тоже отбирая прут то у мну то у Лехи трохи половил. Весело ![]() Пятница. Поскольку давече на канале Тоху "цепануло" по голавлю, то на следующий день, после обеда мы снова там ![]() На этот рас куча купающего и ловящего народа ![]() Субота. Поскольку этот "космический" агроценоз на моск таки давит, решаем все таки вырватся из города, куданить, где поменьше народу побольше кислороду. Тоха предлагает показать чудо-озеро недалеко от Киева. Правда предупреждает, шо марш-бросок от дороги 3 км... Ну, неостанавливает, едем, это только наместе я пойму всю свою легкомысленность... отмахав в новых сандалях давече 6 км, добавляю еще столько же... по волдырю на каждой ступне, аккурат над непонятно зачем там сделанным швом, сандале-строители мля ![]() Но озеро оказалось действительно замечательным, немаленькое, с глубинами и песчанным дном и большим разнообразием обитателей ![]() По рыбалке тоже оказалось интересно. Я решил поставить на белую и заодно применить все три способа лова, легкий фидер - на яму, матч - на середину свала и поплавчанка на ближнюю бровку. Шо сказать, на фидер две вялые поклевки за весь день и мимо. Матч сразуже после заброса принес окуня и две вялые поклевки после обеда. Моя 5метровая болнка работала как заведенная ![]() ![]() Кстати, фидер и матч кормил точки горохом, бо бы обещан лещ ![]() ![]() А поплавчанку, привычным уже пшеном с жареномолотыми семечками и споймал два подляща, несколько устирок и море красноперки хоть и мелкой но попадались и весьма зачетные. Кстати вся крупная рыпка брала сразу "по приходу", а приперлись мы аж к девяти... Тоха же взялся обеспечить нас хижаком в прихваченную коптильню и с третьего захода таки взял щучку грамм 600 на копчужку. Потом чего то там пытался с живцами изобразить, но в итоге взял у мну поплавчатку и "програв" мой матч, сел долбить чернуху со мной. В итоге оттянулись зачетно, покупались, шашлычки - копчужки под коньячек(кстати горяче-копченный лещ повкуснее щуки оказался) и Тохиной бабушке на котлетки рыпки наловили ![]() Ну а открываться наверное на следующие выхи будем ![]() пс. Тоха, с тебя остальные фотки Миниатюры |
![]() |
![]() |
#70 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 279
Дякував: 7.150
Дякували 5.007 раз(и) в 157 повідомленнях
|
Кийлов.
Суббота-воскресенье.
Цель-хищник. За субботний вечер и воскресенье-16штук средних окуней. Все на силикон и чёрный Меппс№4. Жара, вода цветёт. На берегу удобно расположился палаточный городок браконьеров сеточников. Нормально себя чувствуют, вполне нормально. Наблюдаю, как за месяц растёт на берегу количество мусора, битого стекла, полиэтилена и т.д. До какого предела может человек гадить и сам же в этом де..ме пытаться изображать отдых? Этот предел неизвестен. Грустно. |
![]() |
![]() |
#71 |
Звідки Ви: Киев, Святошинский р-н
Дописи: 171
Дякував: 1.630
Дякували 2.253 раз(и) в 75 повідомленнях
|
Открытие Десна
Буду краток, так как отчет пишу спустя неделю. Рыбачили на Десне в прошлые выходные. В основном хищник: Щука 2шт - 1,5кг и 2,5кг, сход килограмма на 3, в руках держали, но захотели палец под жабры просунуть...., пусть плавает.
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Звідки Ви: Борисполь/Киев
Дописи: 77
Дякував: 3.131
Дякували 753 раз(и) в 38 повідомленнях
|
К Деновскому (aka DKTigra) подробному отчету немного фото
Собственно вот.
|
![]() |
![]() |
#73 |
Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 559
Дякував: 706
Дякували 165 раз(и) в 77 повідомленнях
|
Суббота 07.06.2008
Предварительный созвон в пятницу с Серегой (друг Зандера), договариемся открывать сезон на Изе. Время выхода 3-00 утра, бо х.е.з. хватит лодок или нет. Пришли, лодок хватило. Выплыли. Думали, думали куда податься.... и ..... у умных людей мысли сходятся, и, сошлись эти мысли на одной секретной точке. Приплыли, выставились, проверили. Рып присудствовал, но размер хотелось бы видеть крупнеее. Одного все-таки повесили на кукан, грамм 600 и одного отпустили. Было решено вернуться на точку по толчку воды, а пока поплавать и проверить другие места. На других местах встретили Романа РМ, Ржевского со-товарищем. Поклевок практически не встретили, ну, разве что по парочке на брата... Долгожданный толчек воды, мы на точке... И Серега достает почти сразу первого за кило, потом я и так далее. В итоге на двоих поймали 8 штук, взяли 6: 3 штуки за кило, один 2100 (вешал дома), и 2 грамм 600+. Фотки позже.
|
![]() |
![]() |
#74 |
Звідки Ви: г. Каховка.
Дописи: 18
Images: 1
Дякував: 18
Дякували 121 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Каховский канал. Сегодня.
Выезд на счуку на полдня был подло сорван работой
![]() Решено с кумом до работы прорашить на окуня. В 3-10 выезд в 4-00 на месте. По темноте сход некрупного голавлика на МЖ002 (копия Л44) С рассветом нехилый жор окуня. В начале на попер Зурик Зд после приводнения сразу атака (иногда не успевал даже рывок сделать). Затем стихло, перешел на другое место безветренное. И на хадкоре ноль неплохой клев окуня. Все с макс заброса. А потом обидный сход голавля кила на 1.5. Равномерная проводка хадкоре ноль, прячасть на берегу за колоной. Взял на глазах метров в 20 от берега. сек 10 продержал фрикцион непрерывно визжал. но не судьба преодолеть ОП по голавлю ![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Звідки Ви: Киев-Троещина
Дописи: 3
Images: 2
Дякував: 5
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Лещики
Суббота, Десенка, одна удочка с одним крючком и одним поплавком
![]() ![]() ![]() Востаннє редагував alex: 09.06.2008 о 19:16. |
![]() |
![]() |
#76 |
Модератор
Дописи: 14.806
Дякував: 18.668
Дякували 33.062 раз(и) в 7.452 повідомленнях
|
![]()
Кошмар на улице Вязов ... - детский лепет по сравнению с тем, что творилось в субботу-воскресенье вокруг Украинки -вереницы троллингаторов, поток моторок, гул от которых кажется до сих в голове, проносящиеся через каждые 15-20 минут сиротские морские крейсеры, волны от которых вот-вот перевернут лодки или повырывают на берегах деревья с корнями, пьянные крики толп "культурно-отдыхающих" туристов, большинство из которых понаставили сетей совсем недалеко от лагерей и т.д. и т.п.. Страшно и грустно, вобщем полный отстой... какая тут рыбалка
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 382
Дякував: 728
Дякували 451 раз(и) в 60 повідомленнях
|
40 шичи ,на эти выходные ; Всего в меру -чуть сома ,судака ,щуки ,окуней не считали . Но для такой жары рыбы валом . Дорога от Тужар до базы АВТОБАМ ,4 передача . Ночевали на острове , на удивление комаров очень мало . Всем удачи !!!!
|
![]() |
![]() |
#78 |
Звідки Ви: Киев,отдыхаю
Дописи: 9
Дякували 93 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Официальное открытие 5-6.06.08 (было и неофициальное).
Задача была - отогнать на Шичи лодку ну и порыбачить. Выдвинулись с брателой в 13-00 и без особых приключений были на базе в 16-00, быстрый сброс и на первой точке в 17-00. За два часа изловлено приличное количество агаперов, отпущено еще больше. Личный рекорд 12 забросов и 12 зачетных судаков, а у брата в это время ОП... не хотел менять масть. Потом долго отпускали...клевал до кг. Зато брат впервые отличился по полуночному судаку на воблер... сказал ощущение по поклевкам... похлеще джига. Переночевав, утром начали ловить... и тут нас подвел аэратор. На воде привести его в чувство не смогли. На базу прибыли в 10-30... за 40 минут разобрались в причине...клин крыльчатки моторчика...сняли, смазали и поставили на место. Но рыбачить уже был облом т.к. рыбы было достаточно...найбольший судак на 3.900 , жабенятко на треху...окунь и щука при вылове сразу отпускались. На предыдущей рыбалке судак был покрупнее...были на 6, 4.5 и от 3 до 3.5...меньше кг отпускались ( в этом году брата посвятил в Хантеры). На последней рыбалке (опровергая всякие забобоны) им был отпущен даже первый рыб. Все...больше до осени не едем пусть судак наберает вес. Самое главное плучили массу позитива. |
![]() |
![]() |
#79 |
выхи
В Тяпницу сутра было решено с Лёшей Beer простучать одну секретную
![]() На следующий день уже с Серёгой Ихтиофилом сбросились около полудня. Лёша тоже выходил на прокатном язе вместе с нами, любезно уступив мне место в Адаманте, но ему бороться с волнами от крейсеров было куда сложнее.. Пошли по точкам. Струя самашедшая. Чтоб поймать дно в некоторых местах приходилось цеплять паровозы 35+15 гр или даже 35+26 гр.. на 843-й... Отработал достойно весьма! Но снующие туды сюды крейсера, баржы, просто безбашенные вельботы и гидроциклы настроения совсем не добавляли. Итог - 3 агапчика (один мой и два Серёги)... Лучше всего работал Маннсовский 3-х-дюймовый твистер тёмно-вишнёвого цвета. ![]() В воскресенье - дела домашние.. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#80 |
Звідки Ви: Киев, IT
Дописи: 363
Дякував: 1.715
Дякували 95 раз(и) в 41 повідомленнях
|
Фото зарисовки к отчету Индейца
|
![]() |