|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#61 |
Super Moderator
Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.247
Дякував: 4.650
Дякували 29.143 раз(и) в 3.089 повідомленнях
|
В субботу с рассветом я и Viktor58 отправились на поиски щуки взабродку. Утром было достаточно свежо, а вот водичка в Днепре просто кипяток. У меня такая из под крана бежит. Прошли мы вброд прилично, перепробовали разные приманки, и воблеры, и джиг и силикон. А результат в общем-то плачевный: 1 карась на джиг, удары окуней по авторским блеснам Виктора и кастмастеру, и одна щучья атака на 4х дюймовую вонючую резину. Но, к сожалению, холостая. Часам к 10 утра был найден в приличном количестве мелкий окунь, активно пытавшийся сожрать все, что ему подбрасывалось, но размер рта не всегда давал ему это сделать, а откровенно мелких приманок мы с собой на щуку не брали. На нем решили утреннюю рыбалку и закончить. Я вынужденно, в связи с поломкой своего любимца 3-14 хлса, верой и правдой служившего мне 3й сезон, ловил на его старшего брата 8-32. Надо сказать был приятно удивлен рабочими характеристиками.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] В 14-00 я с компанией в лице leol, Crom, Дима и Коля выдвинулся на одну из малых рек дабы половить щуку и отдохнуть от рабочих будней. Тщательно затарились водой, еды почти не брали, решили, что наловим че-нить. ![]() Ожидания, надо сказать, не оправдались. Встреченный на берегу местный рыболов сказал, что щука меняет зубы, болеет и вообще не клюет. В итоге прогноз аборигена оправдался, до заката мы поймали 3 щучки и 8 окуней и 1 сетку, которую подцепили одновременно рудрой и колебалкой и сильно подрихтовали ножом. Рыбу мы всю отпустили, но благадаря Диме и Коле, с голода помереть нам не удалось. Вечером намечался праздник желудка. Великолепно приготовленный шашлык, под вино и томатный сок, картошка с салом в фольге, овощное ассорти в фольге...Очень душевно посидели. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Утром отправились на рыбалку. Несмотря на холодную ночь, рыбка особо не активизировалась. Точнее активизировалась мелкая щука, которая старательно пыталась сожрать неподходящего размера магалоны, рудры, орбиты, джибы и т.п. Трофейная вся видать старательно меняла зубы. Ловля с лодки в основном велась по окнам в глухой траве. Заброс, пара шевелений воблером, атака. [[Ссылки только членам профсоюза. ] С берега безальтернативно уделывала всех китайская миношка за 20 грн. В 11 утра уже отправились домой, хотя рыба нас и проигнорила, но рыбалка удалась. |
![]() |
23 користувачів подякували |
![]() |
#62 |
Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 272
Дякував: 790
Дякували 715 раз(и) в 95 повідомленнях
|
Осещина.
"Краткость-сестра таланта"-особенно перед сном.
Рыбачили сегодня в с.Осещина, с 17.00 до 21.00. На двоих примерно 3кг хорошего подляща. Пока не зашло солнце-страшно доставали дробастеры, потом пошел нормальный подлящ. Все словлено на фидер, сегодня работал опарыш. Озеро небольшое, все перегорожено сетками, но уже в который день радует нас хорошим уловом. Спасибо за внимание, всем удачной рыбалки. |
![]() |
19 користувачів подякували |
![]() |
#63 |
-------------------------
Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.307
Дякував: 12.880
Дякували 29.672 раз(и) в 8.059 повідомленнях
|
ВЫХИ
КАК обычно выехал в пятицу утром
![]() ![]() ![]() ![]() суббота но ничё..рыб клевал...хотя обгорел (!??!)... на морде как мне сказали - "синдром енота" ![]() ![]() воскресение вечер субботы "удался"...празновали день рождения жены друга... Леон искоса поглядывая на мпеня поинтересовался :- ты завтра как себя сувсттвовать буеш!? на рыбалку поедеш!* :- да поеду..но как обычно..как проснусь...мою рыбу не заберут... :- ну тады как проснёшся -звони- я приеду на базу - тя заберу(вроде у меня лодки нет или она хуже!?!?!? ![]() :- ну ладно- заберёш( сказал и утром пожалел) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() утро выдалось как у Л. Толстого -ХМУРОЕ ![]() ![]() ![]() но встал в 8.30..."звонок друг" мол - карету подайте!! барин встал!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() но это лирика ![]() ![]() ну и фото ![]() ![]() |
![]() |
67 користувачів подякували |
![]() |
#64 |
07.08.10 А козакам жара по .....
Знайшовся шнурок від фотика до компа, звітую.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Котя ра я: 10.08.2010 о 11:00. |
|
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#65 |
![]()
Вчера вечером. Вечерний моцион, бо дома духота и старенький вентилятор от неё не спасает. Туда, где мусор, потрескивают провода высоковольтки, затоптанные тропинки и...вода
![]() Импровизированый рынок херсонских даров (арбузы, дыни). Народец возвращается домой, машинки... На кислотный фишхантер отзывается окунёк чуть больше ладошки. До сумерек больше никого. Держу путь к косе, цель-судак... Стемнело...Ставлю "пескарика". После заброса пауза 5сек. Медленная проводка с подёргиваниями и остановками. Ударчик! И... абидна ![]() Приобретается дыня и по пути домой в новом магазинчике, где по вечерам всегда бывает то ли хозяин, то ли директор, покупается 3-х метровый телескоп apache navigators (леща на Изумрудке чем-то ловить-то надо ![]() |
|
![]() |
37 користувачів подякували |
![]() |
#66 |
Звідки Ви: Україна!
Дописи: 3.720
Images: 3
Дякував: 11.371
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
|
шичи
В отпуск приехал мой старый друг, который работает и живет сейчас в Бельгии. Видимся один раз в 2-3 года и то, когда он приезжает часто не получается встретиться так как его тут просто на части разрывают дела и родственники
![]() ![]() Места в которых месяц назад хоть как-то ловилась щука позаростали наглухо. Щука не отзывалась вообще за исключением одного сеголетка затесавшегося среди матросов. Никакие твитчинги и джиггинги по щуке не помогали. Но мы не унывали так как целью поездки была не рыба, а общение с другом и душевный отдых. Вечером в субботу щуку уже даже не искали. Жара неймоверная. В лодке чувствовали себя как три баварских сосиски на гриле ![]() Жорик в своей Бельгии последовательно осваивает похлыст. Я тоже попробовал поработать с этой снастью. Пока нифига не получается. В лодке конечно малоэффективно ![]() ![]() ![]() ![]() По рыбалке было бы вообще грустно если бы не товарищ полосатый. Нашли 2 отличные окуневуые точки. Даже три, но на одной из них из-за прессинга насекомых невозможно было выстоять более 7-10 минут ![]() Окун брал неплохо, но короткими периодами 10 минут клюет 1,5 часа отдыхаеш хотя бой и не прекращается. Как ни странно, на поверхностники не брал вообще. Во время боя лупил только на вертухи, когда бой прекращался - джиг по заросшей ракушкой бровке. Воблеринг по окуню тоже в игноре. Более 300-400г окунь не попадался но на точках били малька монстры и под кило прямо на глазах, котоорые в такие моменты чуть на вываливались из орбит ![]() В воскресенье после обеда на базу вернулись сомятники, привезли полную лодку отсосиновиков ![]() Вобщем душой отдохнули, а телом устали ![]() П.С. Познакомился с домовым Володей (CEZAR). Большой привет! П.П.С. На "Вершине" возле магазина забыл свою фартовую кепку "пума". Будет повод купить новую и закодовать ее на фарт ![]() Подшиваю немного фото: |
![]() |
52 користувачів подякували |
![]() |
#67 |
Звідки Ви: Киев Березняки
Дописи: 51
Дякував: 3.058
Дякували 671 раз(и) в 33 повідомленнях
|
Фидр ниже моста Патона
Вчера с 20.00 до 1.30 брал небольшой карасик на красного. Васи так и недождались !!! мастырка в игноре,
![]() |
![]() |
17 користувачів подякували |
![]() |
#68 |
Звідки Ви: Киев, Днепровский
Дописи: 894
Images: 5
Дякував: 3.067
Дякували 5.116 раз(и) в 547 повідомленнях
|
Шичи, выходные. Приехали в пятницу. Решили еды с собой много не брать - поймаем же рыбу. Нас встретил Шура с Лукьяненко. У всех был один вопрос - где Рома? Долго не рассусоливая организовуем выход на воду. Рома по телефону нас выставил на секретные грядки. Первый раз стали не совсем удачно - много цепы. Оставив кучу силикона на грядках переставились выше к бакену. Судак брал очень стремно у всех были клеваки но с реализацией немного не выходило. На очередной проводке классическая клевака - подсечка и вперед. Когда поднимал к лодке он несколько раз рвал на глубину. Я подумал - может жабенятко? Короче хватило его и на уху и на копчение и РМу на завтрак. После поимки судакевича рыбу уже ловить не хотелось
![]() Приходил в гости Шура, посидел с нами. Ночь была нереально жаркой, выполз спать на балкон. С утра по мне потоптался Педро ![]() На следующий день я остался в лагере, навел порядки и приготовил суровым изумрудским мужчинам макароны по флотски, позвонил всех оповестил - прилетели как мухи на манную кашу. Купались в озере на базе, там реально бьют холодные ключи. Водичка такая как надо. Хлопцы изловили сома - потом его коптили. Одним словом отдых удался. Конечно всех порвал Саша - Ромин знакомый. Плывет под Нептуном тетя Валя, тролиннгует так себе не спеша. Мы сидим с Дозвилом и Соларом попиваем пиво. Серега кричит на все горло - Ну шо - клюЕ? п Тетя Валя конечно поднялась на борт выразить с вое уважение. Потом плыл какой то мужик с квоком. Он ему кричал ОООО когда у того получался правильный звук. Короче было весело с ним ![]() |
![]() |
66 користувачів подякували |
![]() |
#69 |
Звідки Ви: Киев (оболонь-троещина)
Дописи: 70
Дякував: 228
Дякували 464 раз(и) в 25 повідомленнях
|
Десна
Отдыхал на Десне на базе отдыха с семьей дней 8 , из этих восьми 3,5 дня уделил рыбалке .
День первый: В 4 подъем в 4-15 на берегу (места в районе бетонки) , прикормка горох, макуха , сечка кукурузы , ловил на 3 прута пучок красного, на 2 прута живец. Итог: 2 лесча , нное количество подлящиков и судак 1кг. Общий вес 8 кг на глаз. День второй: В 5 подъем в 4 не дало вечернее пиво встать ))))) снасти те же , наживка та же, прикорм тот же. Итог : лесча нед) судака нед) полесч есть. Вес кила 4-5. День третий: В 5 подъем, все тоже . Итог : Лесча нет , судак 2 шт 1кг и 700 гр пришлось забрать так как при извлечении крючка были извлечены и жабры , карась 600 гр, и подлясчи . Вес 5-6 кг. Отаке отдых удался ![]() |
![]() |
20 користувачів подякували |
![]() |
#70 |
Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.856 раз(и) в 774 повідомленнях
|
Сивка-бурка
К № 64...
Поскольку жара, выезд в 3.30 и "рыбное место" (на Одноклассниках ![]() ![]() ![]() ![]() Была небольшая надежда часок подремать на бережку, пока солнце не поднялось, но разбудил подлый карась, уцепившийся за Иришкину удочку. Он мало того что минуту сопротивлялся ![]() ![]() Результат - больше десятка небольших карасей на двоих, причем Ирина меня обловила) Ну, я не жалею, наоборот) Володя поймал окунька на опарыша, а под конец у него случился мега-клев карасей. Жаль, что надо было уже уезжать... Место действительно хорошее, чистое и тихое. Только днем жарко.. Спасибо Володе за хороший водоем и хорошую компанию ![]() Фото - 1. Никогда не видел Володю таким счастливым 2. Окунек! 3. В ожидании поклевки 4. "...Какая рыба, какая рыба..." ![]() 5. Взял в руки удочку 6. Карасик 7, 8 Сatch and release 9. Ну, последний!.. 10. Сивка 11. Попался!.. Востаннє редагував Папа Ву: 11.08.2010 о 00:13. |
![]() |
31 користувачів подякували |
![]() |
#71 |
Звідки Ви: Киев. Оболонь
Дописи: 410
Дякував: 4.784
Дякували 2.062 раз(и) в 201 повідомленнях
|
За сегодня
Речище, с 7 до 13.
Джиг, живец. На джиг ![]() На живца штук 10-12 поклевок, пяток зачетных судачков поехали на кукане ко мне в гости ![]() Один попался на "осу" (я ее использую в качестве грузила на живцовой снасточке). Хорошо, что сегодня с утра не жарко, даже дождик пытался пройти, но так и не собрался ![]() Всем удачи, и не только на рыбалке. |
![]() |
30 користувачів подякували |
![]() |
#72 |
Дописи: 1.130
Дякував: 6.814
Дякували 13.816 раз(и) в 569 повідомленнях
|
Днепр центр Киева.
Расстроило по дороге на место страшное ДТП, была даже пожарная машина, МЧС и скорая... на петровке на мосту... как ни странно в 4-00 уже по дороге 2 поста ГАИ.
На рассвете уже заякорился прикормился и закидывал пруты с лодки, клюет мелкий подлещ, в часов 9 подошла стая Леща за 30 минут словил 3 шутки по 1 кг и один свалил такой же прямо с подсаки зараза)), Лещи почему то на корме не задержались, потом стал клевать снова мелкий подлещ(хорошо хоть ни одной краснопузой густеры). к часам 11-00 вышло солнце и поклевки прекратились вовсе. с 11-00 до 13-00 случилась всего одна злючая клевака это детеныш судака грам 700 заглотил красненького с пенкой. Сегодня рулит только краный червь, белый полностью в игноре ни одной клеваки... |
![]() |
![]() |
#73 |
Дописи: 530
Images: 10
Дякував: 10.579
Дякували 2.962 раз(и) в 175 повідомленнях
|
Киев. Днепр.
Ночь и тишина…..
Тишина правда наступает примерно с трех часов, а так дискотека, салют и “Неуловимые…” куда без них! Но клыкастый продолжает кушать, правда, опустился немного ниже, т.е. поверхностники в игноре, а вот deepы… |
![]() |
26 користувачів подякували |
![]() |
#74 |
Звідки Ви: киев
Дописи: 126
Дякував: 256
Дякували 499 раз(и) в 44 повідомленнях
|
Шичи-Страхи
так как за воскресенье VUB отписался, то мне остаётся прокомментировать вторник.
Дома не сидится, и видимо не спится)) в три утра Серёгин л200 под подъездом, моментальные сборы сумки-холодильника, грустный взгяд в дождливое небо - "ну зачем сейчас?", и в путь! Вся дорога мокрая после дождя, не вериться, что свежесть задержится)) На базе сторож протирая глаза, пытается раздуплиться - кто здесь? на слипе никого, лодки не ездят......ляпота! На базе всё готово, пруты в лодку, отшвартовываюсь, и тут........ на правую руку пролетающая чайка роняет счастливую примету!! ![]() ![]() ![]() ![]() На второй точке гарный удар, и рыбоид жмёт ко дну. Серёга: "Сом?" неее плетёнка клацает по клыкам, гарик в дугу, фрикцион - как надо, всё гут, и трёха в лодке. Понимаю, что утро, и до вечера я его не сохраню - мухой на базу, судака спрятал от жары. Так, рыба есть, нужны приключения - идём в море! На Днепре штиль, и всё хорошо. Начиная от 54-го бакена задул ветерок, а на 44-ом белые барашки ![]() Дальше были хорошие клеваки, и судакевичи разных размеров. Домой привезли по одному, остальное утопили. Уставшие и счастливые - домой ![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Звідки Ви: Киев. Березняки. Конструктор
Дописи: 434
Дякував: 2.548
Дякували 1.100 раз(и) в 226 повідомленнях
|
Пенопласт рулит
Сегодня. Киев. Днепр. Кости. С 5-00 до 8-45. Как всегда горох, пенопласт
![]() |
![]() |
34 користувачів подякували |
![]() |
#76 |
Дописи: 278
Дякував: 1.123
Дякували 498 раз(и) в 43 повідомленнях
|
вечерний выезд
Вчера вечером, после работы, выехал с товарищем половить судака под Киевом на Днепре.
Товарищь ловил на живца, а я на джиг. В течении часа товарищь поймал 4 судочка, два из которых были вполне зачетные, я же в пролете ... У меня начались поклевки только после того как я взял у товарища живца и прицепил его на джиг головку. Всего у меня было 4 поклевки, одна из которых принесла судочка грам на 300, которого я сразу отпустил. Востаннє редагував s_andre: 11.08.2010 о 19:45. |
![]() |
13 користувачів подякували |
![]() |
#77 |
Модератор
|
Серебро
Вечером пятницы сосновый лес встретил приятной прохладой. Организм, привыкший к состоянию плавленого сырка, жадно насыщался пьянящим настоем хвои, трав и реки. Конечно, хотелось сразу сбежать на рыбалку, побродить по косам, стреляя приманками в темноту. Но, как сказал кто-то из мудрых, одна из самых больших роскошей – это роскошь человеческого общения. Поэтому мы примостились за праздничным столом, и беседа потекла в спокойном, абсолютно отвлеченном от будней русле. Доброй рукой прилили мою новую «эротическую фантазию» - Graphiteleader Argento. И тут же клюнула красноглазая фаршированная щука
![]() Наутро, хорошо выспавшись, прихватив «аргенту», приманки и пиво, отправляюсь к берегу тестировать агрегат. Первым начинает полеты Chubby Minnow, проводимый затем вдоль берега короткими, буквально пульсирующими, рывочками. Прилили, как водится, хорошо – уже на третьем забросе кто-то съедает козявку ![]() ![]() Дальнейшее пуляние всяких вкусностей приносит только редкий интерес мелких окуньков и щучек, но закусить приманкой уже никто не желает. Солнце шкварит уже по полной, время завтрака-обеда. Подкрепившись, хлебнув кто прохладного пенного, а кто ароматного закарпатского, отправляемся в лагерь. Торопиться некуда, поэтому местами втроем пускаем вобы за лодкой. И несмотря на солнцепек, щука начинает грызть пластмассу. В фаворе традиционно тузики от польского Salmo. Трофеев, к сожалению, нет, но кулинарная программа постепенно выполняется ![]() Чтобы не кипели мозг и организм, ловля постоянно прерывается купанием с охами и ахами типа «Хорошо! За__ись!» Товарищи, не вешайте воблеры в пределах легкой доступности разнообразными частями тела! ![]() ![]() ![]() В лагере нас поджидают известные специалисты ночной червячной донки, уже готовые забрасывать. Но прежде, в организмы забрасывается по несколько кружков колбаски ![]() Утром снова позволили себе выспаться (ночью дышалось особенно хорошо, под утро даже захотелось накинуть на себя что-то) и занялись белым хищником, поскольку в прошлые разы он был активен. Увы, на воблеринг сплавом попадаются только несколько мелких окуней. Подбираем на борт троллинг-мастера, но и эта попытка практически безуспешна. Хотя красоты родной природы и дружеский 3,14_деж отлично компенсируют ожидание клева. А вдалеке уже гремит гром, и кружат грозовые тучи ![]() После плотного обеда я остаюсь лечебно подремать в палатке под дубом, а коллеги предпринимают еще одну, более успешную, попытку, возвращаясь через пару часов с тремя или четырьмя некрупными, но съедобными щуками. Ветер гнет деревья, гонит волну и нагоняет печаль – пора собираться. Опять выходные пронеслись как один миг, не дав сполна насладиться всеми радостями отдыха у реки. Поскольку семьи спрятались от киевской жары у морей, решаем с Саней сделать себе бонус в виде короткой рыбалки в сумерках. Одно из привычных мест обловили джигом, но впустую. Затем спешились и пошли гулять по косе. На мелководье малек «кипит» как в рыбразводнике. Но пока его никто не ест. Блесенки и воблерки тоже молчат. Лишь с одной из сторон косы у Сани долбит мелкий окунь. Зависа (укр.) Востаннє редагував Serhii Kv: 12.08.2010 о 12:24. |
![]() |
83 користувачів подякували |
![]() |
#78 |
Звідки Ви: Stuttgart, Deutschland
Дописи: 348
Images: 3
Дякував: 1.245
Дякували 545 раз(и) в 81 повідомленнях
|
Десна. Маховая удочка.
Сегодня с 5-00 до 8-00. Десна. Как всегда, любимый мах. Около 3-х десятков хвостов на жареху и несколько бонусов. Подлещик на килограмм. Вывел без проблем минуты через 3, взял в подскаку. Поводок 0.1 SLR таких выдерживает без труда. Через полчаса еще поклевка. Поднимаю удочку - зацеп. Через секунду "оцеп" оживает, два сильных толчка и не успеваю парировать. Поводок сказал "бздынь"... Жаль, экземпляр очень достойный был. Походу еще 5 подлещиков грамм на 400 каждый. И один рак забагрился за ногу.
![]() |
![]() |
32 користувачів подякували |
![]() |
#79 |
Banned
|
![]()
Дело было так. Звонит мне вчера Браташ Ваня и аглицким языком молвит, не желаю ли я повторить ночьной лещевый трип, не совсем удавшийся на выхах. Я как то сразу не осознал всю красоту и изящьность решения смыццо на ночь на Реку и вроде как отказался. Но уже через пол-часа медитации на наш форум, я набрал Ванин телефон и начал интересоваться подробностями его плана
![]() А план был прост как ГОЭЛРО, выдвинуться к м.Патона, где я обычно кокуней ловлю и присеть с фидерами на старых местах На том и порешили. Я наварил гороху, у Вани была замороженная прикормка и черви. Иду я значит... звонить Ванька и грит мне русским языком "я на месте, места заняты ![]() ![]() ![]() ![]() Ну вот... наконец настал тот час... уже с надеждой, на взаимность... и мона забрасывать. Мои размышлизмы "а не перевязать ли мне связаный еще в прошлом году поводок с крючками" закончились уверенным "НАХ и так хорошо" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И таки да! Клевало всю ночь, подлещь шел мерный 500-800 грамм, что для моих условий предельный размер для сушки. Брало и красного и белого. К утру я сбил штук 8 и одного монстра спустил у кромки воды, а Ваня аж утром одного таки завалил(лавруху не считали, выпускали) Утром нас начали опять задалбывать дробастеры и появившиеся вновь моржи-отморозки(мля, логика БОМБА "я здеся сру 10 лет, а вы нам мешаете ![]() ![]() На том рыбалку и закончили. п.с. а мне было присвоено подчетное звание "Повелитель подлещей" ![]() п.п.с. а Ваня никогда больше не будет ловить на замороженную прикормку ![]() Востаннє редагував Индеец: 11.08.2010 о 19:47. |
![]() |
47 користувачів подякували |
![]() |
#80 |
Дописи: 41
Дякував: 644
Дякували 1.005 раз(и) в 31 повідомленнях
|
Десенка, квок в ночь с 7 на 8
Давно собирались мы с Дядей поохотится на сома. Снасти были приобретены заранее и долго пылились на полке. 7 с утра созвонились и как не странно ничего нам не помешало осуществить свой план. Заехали на Бухару и взяли выползков 2 порции. В 19-30 были на воде. Немного походили поискали перспективные с нашей точки зрения ямы. Квочили
![]() ![]() ![]() Встали в 5 - дискотека затихла. Квочили с 5 до 7 - результат тот же. Решено перекусить, сматывать снасти и тролить. 8 часов, мост Петровского, щука - двушка. Тролили еще час - безрезультатно. На этом рыбалка закончилась. Планируем повторить подвиг в тех же местах но на Днепре. ![]() |
![]() |
14 користувачів подякували |
|
|
|