|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2016 год архив отчетов |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#61 |
Звідки Ви: ул. Приречная37 Киев
Дописи: 10
Дякував: 249
Дякували 430 раз(и) в 11 повідомленнях
|
На газопроводе!
Привет всем! Тежелые времени пришли на нашы земли! Рыбы нема;( очень плачевно! Шо только не делал! Первая рыбалка в году что б до 12.00 даже поклевочки не увидел что на клев что на живца! Потом пошел домой, у остальных на берегу таде беда! Из хорошего только то что я купил себе супер пупер китайский телефон через который могу теперь делать фотки и писать отчёты
|
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#62 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 22
Blog Entries: 18
Дякував: 2
Дякували 499 раз(и) в 23 повідомленнях
|
Верблюжий залив
Летний вечер, верблюжий залив
Вышли на фидер. Место проверенное ([[Ссылки только членам профсоюза. ]), синец ждать себя не заставил, поклевки частые, с коротким поводком 15 см. Вкусняшка на крючке пуфик и опарыш. Под вечер начал клевать Карась. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував sneker: 07.08.2016 о 23:53. |
![]() |
24 користувачів подякували |
![]() |
#63 |
Звідки Ви: Киев, Троещина,
Дописи: 9
Дякував: 98
Дякували 155 раз(и) в 6 повідомленнях
|
7 августа. Десна.
Ловил с 18.00 до 22.00
4 поклевки - 4 реализовал. 3 стекляных судочка, один за килограм. 2 на силикон, 2 на воблер Погода прекрасна, не жарко, комаров не много. Из не приятного: много цепы, раз 10 обрывался. Утопил 5 воблеров ![]() ![]() |
![]() |
34 користувачів подякували |
![]() |
#64 |
Модератор
Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 2.709
Images: 3
Дякував: 7.005
Дякували 2.864 раз(и) в 572 повідомленнях
|
После очередного просмотра "Достучаться до небес"... а особенно услышанной любимой фразы : "Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели. О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым, как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты? Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там наверху тебя окрестят лохом". Cтало ясно, что необходима срочная перезагрузка... А самый лучший способ перезагрузки - рыбалка. И она удалась на все 100.... Рыбку нашли, но очень много мелкого судака, который нежно целовался и отпускался звать бабушку и дедушку.
|
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#65 |
Шичі - не море.
Серпень в Сорокошичах особливий. Пора нестійкої погоди в цих нескінчених горизонтах сприймається по-іншому, велично і безмежно.
Ну і сомик поки що ще активний. Хоча в цей раз рекордиками не похвалюся: 5 і 3 кг. Джиг. Відео тут. |
|
![]() |
58 користувачів подякували |
![]() |
#66 |
Звідки Ви: г.Киев, Троещина
Дописи: 211
Дякував: 5.383
Дякували 1.580 раз(и) в 119 повідомленнях
|
Трофейный карась
Всем доброго времени суток!
На выхи ездили на дачу. Бородянский р-н ,с.Шибеное. Всё там прекрасно - природа с бесконечным пением птиц, леса с грибами да ягодами, вот только озерцо без рыбы ((( Местные! электрики и сеточники выбили всё напрочь! И тут мне сосед рассказывает, что в оросительных (пожарных) каналах в поле водится карась! О чудо! В Вс с друзьями взяли поплавчанки и туда! Клевало как из пулемёта. ![]() ![]() ![]() ![]() На поплавок нагляделись, позитива получили! Очень пожалели, что подсаку не взяли! Не удобно вываживать... ![]() ![]() ![]() По пути домой в лесопосадке между дачами и селом встретили вот такого зверя! ![]() ![]() ![]() До ближайшего настоящего, дикого, густого леса 1,5-2км. И всё же удивляет, что по среди белого дня ,да в выходной, когда дачников тьма, зверь не побоялся выйти практически в люди! Всем НХНЧ! |
![]() |
67 користувачів подякували |
![]() |
#67 |
Дописи: 1.130
Дякував: 6.816
Дякували 13.816 раз(и) в 569 повідомленнях
|
+
Лещ все еще ловиться, но начинает капризничать.
|
![]() |
47 користувачів подякували |
![]() |
#68 |
квх. 08.08
квх. 08.08, после обеда
Понимая, что до конца недели уже не будет возможности попасть на море, душа просилась получить свою порцию жадных поклёвок судака. Как обычно всё начиналось с "тиоги' ![]() ![]() ![]() ![]() Всем правильным НХНЧ! |
|
![]() |
97 користувачів подякували |
![]() |
#69 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь.
Дописи: 199
Дякував: 954
Дякували 1.355 раз(и) в 80 повідомленнях
|
07.08.16г. с отцом приехали на устье Десны, к 4 утра. Скажем так, не с целью ловить, а с целью ознакомится\разведать новое место. Народу как всегда, очень много, одно место можно найти было, но не больше. Решили переправится на противоположный берег от дамбы, в надежде на клев карася, леща - исходя из имевшейся информации от знакомых рыбаков. К нашему удивлению, стать на той стороне, так же не удалось (жесть)
![]() Максимальный заброс, мог произвести примерно на 35 оборотов 4000 катушки, дальше бросать не позволял камыш ![]() Из прикормки использовал: Traper Лещ 2.5кг. + арома Traper Лещ + пастанчино от того же производителя (Traper в большем ассортименте нашел в магазине "У костра"), этот состав специально сделал очень инертным, поскольку рассчитывал на сильное течение, а также замешал 2 кг. сухого корма Brain, этот состав я замешал на малом количестве воды. С подобными двумя составами у меня получались не плохие уловы, по этому эксперименты продолжаются в этом направлении )) Из наживки был мотыль и опариш. Решил сперва использовать поводок Trabucco 0.128. До 8 утра стабильно, на каждом забросе клевал "крупняк", который достигал размера от 1см. до 10см. в основном плотва и устира, поклевки отчетливо отдавались в комель удилища ))) После 08-00, клев стал значительно хуже, я надеялся на то, что все таки на точку станет рыба крупнее, интервал между перезабросами, около 5 минут. Под 11 утра, я осознал, что крупной рыбы так и не дождусь )) Начал использовать легкий корм и поставил поводок длинной в 1м. Preston power reflo 0.1, крючки так же от компании Preston в 18 размере. На крючке 2 опарика - проблем с реализацией поклевок не испытывал, рыба засекалась на ура. Интервал перезаброса составлял примерно до 1.5 минуты, но поклевки уже не отдавались в комель, а регистрировались исключительно по квивертипу и то, когда это позволяла ситуация (отсутствие сильного ветра и волн от проезжающих мимо лодок). Отец ловил на удочку такую же мелочь, как и я на фидер. P.S. У рыбаков на дамбе, сумасшедшего клева не наблюдал, но у каждого, садок был в воде, чего-то полавливают… Из общения с рыболовами, понял, что ночью рыбу не ловят. С местом ознакомились немножко, воздухом подышали, отдохнули... Как говорится, на будущее будем знать ))) |
![]() |
39 користувачів подякували |
![]() |
#70 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 620
Дякував: 378
Дякували 4.997 раз(и) в 182 повідомленнях
|
Мабудь землетрясение
Несмотря на опять самое жаркое воскресенье поехали на рыбалку. Надежда была, что место под одиноким деревцем будет свободно и в тени будет более-менее терпимо. И таки да - место свободно! В этот раз поехали за крупной рыбой на верхний бьеф с фидерами, однако болонку я на всякий случай прихватил. Прикормку приготовил дома, т.к. прицел был на леща. В этот раз в замесе участвовала пачка Brain "Универсал" и пачка Megamix "Шоколадный лещ". Немного мелассы от "G-Stream" и горох. Никаких дополнительных аром не использовал. Из насадок опарыш, червь и кукуруза. Пока неспешно раскладываем платформы и все остальное барахло - в 50 метрах от нас мужик с одной поплавчанкой (со скользяком) начинает неподецки плющить рыбу в 10 метрах от берега. И даже без закорма. Вроде плотва, большинство "берет на грудь", но некоторые экземпляры аккуратно вываживает и берет рукой (видать подсака нет). Я лихорадочно собираю свой Шерман Про, закидываю на предварительно пробитую дистанцию без стартового закорма и оснащаю болонку (обычно плотва под берег подходит здесь только рано утром, хотя на фидер может клевать и в течение всего дня). С первого же заброса без закорма поплавок не опустившись до конца начинает "танцевать" - от, блин, уклейка наверное -проносятся мысли в голове. Подсекаю и.... приятная тяжесть, а поводок то 0.08 стоит - отпускаю фрикциончик и начинаю аккуратненько вываживать. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Судак? На червя с опарышем!!! Быстренько "червя на крючок - болонку в воду" - в течение получаса ловлю с десяток плотвичек - подлещиков заладошечного размера на болонку. Фидер молчит, молчит и фидер напарника, несмотря на 2 пачки ВДЕ + арома + трапперовское печиво. Пока я пробую раскормить болонку (утренний выход закончился), напарник достает второе удилище и начинает искать рыбу по дистанциям. Через некоторое время находит - на 10 метров ближе первоначальной точки. Я сразу же клипсую свой фидер на эту же дистанцию и начинаются поклевки. Буквально по 2-3 немелких подлещика выхватываем [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] и все, полный ноль. Полтора часа рыба не отзывается, солнце припекает - тени от деревца хватило только напарнику - моя платформа на самом солнцепеке. Купаться невозможно, т.к. поднявшийся слабый ветерок притянул толстый слой сине-зеленых водорослей под наш берег. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Не выдерживаю жары, поднимаюсь с платформы и прячусь в тень от дерева. Как только я это сделал - моментальная поклевка и хорошенький подлещик в подсаке! В течение двух часов в самую жару мы все-таки поймали по десятку хвостов и снова пауза в клеве. Звонок из дома объясняет первый перерыв в клеве - оказывается было землетрясение в 10:40 утра - да уж, это железобетонная и бесспорная отмазка!!! Ну а сейчас что за пауза, готовимся к новым толчкам? Через пол часа начинается просто ураганный ветер, гром, со всех сторон ползут тучи, моментально поднимается большая прибойная волна, садки с рыбой сильно колбасит о камни. По опыту предыдущих лет клева в такую погоду можно больше не ждать, разве что под самый вечер, но удар статикой через карбоновый бланк склоняет нас к варианту побыстрее смотаться. Пока сложили все вещи - ветер полностью стих, дождь так и не пошел, грозу унесло. Но уже раскладываться нет никакого настроения - для одного дня достаточно впечатлений, да и рыбки поймали достаточно. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] В очередной раз поражаюсь тому, что никакая супер-пупер модная прикормка, замешанная по всем правилам рыболовной науки не может стянуть рыбу с "тропы" - второй фидер напарника не соблазнил ни одной рыбки на других дистанциях, в то время как мое совсем бюджетное кашло работало вполне достойно - по крайней мере уловы у нас получились одинаковые. |
![]() |
42 користувачів подякували |
![]() |
#71 |
Дописи: 558
Дякував: 2.612
Дякували 3.097 раз(и) в 196 повідомленнях
|
Август
Удалось выбраться на рыбалку с ночевкой.
![]() ![]() Затем снова переход, ну и сама кульминация. ![]() ![]() Нашли остров, причалили, поставили палатки, положили спальники. Обустроились, покупались, пообедали. Настроение супер. Впереди еще пол дня, можно и поспать немного. А вот вечером были надежды на выход. Но все как то уныло. Редкие поклевки и поимки незачетного. Из интересного. Много гуляет жереха – не понимаю почему по нему нет отчетов. Мы пытались ловить, но наши блесны он игнорил, хоть у нас и было на двоих 3 блесны. Думаю, что много кто по нему оторвался. ![]() Вечером поднялись просто тучи комаров, что подпортило прекрасный день. А в воскресение мы попали в шторм, но это уже другая история, и к счастью все обошлось. |
![]() |
61 користувачів подякували |
![]() |
#72 |
Звідки Ви: г.Киев Троещина (кондиционеры)
Дописи: 1.479
Дякував: 10.429
Дякували 31.541 раз(и) в 1.416 повідомленнях
|
Десёнка.
Появилось свободное время, решил ещё раз пройтись по окуню
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Удовольствие поймал ![]() ![]() ![]() |
![]() |
85 користувачів подякували |
![]() |
#73 |
Звідки Ви: Оболонь
Дописи: 1.499
Images: 23
Дякував: 711
Дякували 3.614 раз(и) в 451 повідомленнях
|
В поисках трофейного судака
Вчера выбрался на любимую точку, которая не раз приносила крупных судаков. Решил, как обычно "утюжить" местность в ожидании вечернего выхода. По итогу: несколько поклевок и два мощных, увы схода... Не мой день))) А на водичке хорошо! Легкий ветерок и не жарит так уже на солнцепеке)
Востаннє редагував Ян: 09.08.2016 о 14:25. |
![]() |
![]() |
#74 |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.350
Дякував: 6.379
Дякували 11.198 раз(и) в 2.422 повідомленнях
|
Сходил под Момо.
Опять чуток проспал, поэтому первый заброс был в 7.20 ![]() ![]() С утра выносила мозг мелочь, потом она же, но уже реже. Часов в 9 дали чуток воду - выхватил пару ладошечной густеры и подлещика. На падении иногда влетает чахлая сантиметров 20-25 ![]() Почти у всех в прилове по 1-2 карасика, мне не повезло ![]() Часов с 11 до пол первого вообще не алё ![]() ![]() Около часу дня начал собираться домой, в это время так врубили воду, что пришлось в прямом смысле слова отпрыгивать от неё ![]() ![]() Мелочь топил сразу, несколько покрупней отдал соседу. Приятно был удивлен, что вода не такая зеленая как в прошлый раз... пс: узнал, что маршрутка от Момо до Пешеходного бесплатная ![]() |
![]() |
45 користувачів подякували |
![]() |
#75 |
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 266
Дякував: 781
Дякували 7.145 раз(и) в 149 повідомленнях
|
….С каждым днем все более чувствуется приближение осени. Утром уже достаточно прохладно и это позитивно сказывается на активности рыбы.
На очередной из рыбалок щука требовала только приманок с собственной игрой. Железо было вне конкуренции.Снова отлично показала себя колебалка Sense 4.5гр от Crazy Fish. ![]() ![]() ![]() ![]() С Уважением, Ангеловский Игорь! |
![]() |
58 користувачів подякували |
![]() |
#76 |
Звідки Ви: Киев, Лесной,пенсионер.
Дописи: 1.779
Дякував: 556
Дякували 2.411 раз(и) в 345 повідомленнях
|
Были вчера в Пуховке. Решили внуков проветрить
![]() ![]() З.Ы. Все остались довольны. Малыши ловлей лягушат, я "ловлей" рыбы, бабушка-отдыхом. Перелова не было- на каждого (4 чел) по 4 рыбки ![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 535
Дякував: 2.258
Дякували 1.292 раз(и) в 101 повідомленнях
|
Весной клевали караси,а сейчас карасюри
Приветствую всех любителей и профи рыбной ловли.Решил в честь своего дня рождения устроить себе отпуск и порыбачить в знакомых с детства местах.Весной получил море удовольствия от ловли поплавочной удочкой карасиков,а сейчас карасики реально выросли и от вываживания еще больше кайфа чем весной.Кормил горохом,ловил на красного и кукурузу.Иногда пробовал на пуфики,но размер не радовал.Желаю всем почаще выбираться на рыбалку и получать позитив от проведенного времени.По традиции всем добра,ни хвоста ни чешуи!
|
![]() |
60 користувачів подякували |
![]() |
#78 |
Звідки Ви: Киевская обл.пгт.Ворзель
Дописи: 468
Дякував: 1.070
Дякували 2.064 раз(и) в 152 повідомленнях
|
Горностайполь
Пишу с небольшим запозданием.Вчера спонтанно решил разведать для себя новое место,так ничего особого небольшой заливчик.Приехали во второй половине дня,надули лодку,собрали свои пасочки и в бой.Таки я вам скажу...Рыба есть,такого рыбъего движняка я давно не видел-повсюду бой щуки,выходы окуня,всплески краснопера.Щуку не ловили,так как,не брали щучих снастей, ловили Ультролайтом.Весь окунь на колебалки,причем на любые и почти с каждого заброса и на маленькую манъячку.Потом после поимки одного краснопера,переключились на попла-поппер,скажу честно я такого краснопера еще даже и в руках не держал,адреналин просто неимоверный,но время начало поджимать,а по сему мы туда обязательно еще вернемся,за пятнистой и зубатой...По дороге обратно не много блуканули уже в темном лесу,получили адреналина еще и там
![]() ЗЫ Фото сделал уже на берегу,по причине,что в лодку фотик не взял,забыл в машине ![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Дописи: 206
Images: 1
Дякував: 3.533
Дякували 9.257 раз(и) в 191 повідомленнях
|
Послеобеденная Набережная
Погода сегодня была весьма приятной: тепло, но не жарко. Ветерок легкий не напрягает. Зелени на воде по-божески , ибо воду весь день толкают. Ну и рыб поклевует, и даже
![]() ![]() |
![]() |
48 користувачів подякували |
![]() |
#80 |
Звідки Ви: Боярка, Киев
Дописи: 188
Дякував: 2.246
Дякували 3.550 раз(и) в 102 повідомленнях
|
В этом году как то много гарного окуня на судаковых точках. И его не смущает даже 30 граммов свинца.
|
![]() |
68 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|