|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#61 |
Звідки Ви: Київ, Виноградар або Київська обл. стм Бабинці
Дописи: 178
Дякував: 185
Дякували 372 раз(и) в 19 повідомленнях
|
Устье Тетерева, р-н Горностайполя
Ездили вдвоем 2 раза с ночевкой, в воскресенье на световой день.
Первые две рыбалки было ничего. Ловили вдвоем с одной надувахи ![]() ![]() рыбалка № раз: Точно больше 10 кг хищника, в основном гарный окунь + 6 щук около кило + 2 голавля. рыбалка № два: Около 10 кг хищника, в основном гарный окунь + 4 щуки около кило + 1.600. рыбалка № три: Около 3 кг хищника, в основном мелкий окунь + 1 щук около кило. В 11 поехали перекусить, пособирали грибов и в 14 на воде. До 16 один окунек и у меня один окуневый сход и усе. Начался дождь и мы погребли к машине. Ловил в основном на Воблерок (пока не отбил лопость ![]() клев не постоянный с большими перерывами. В воскресенье говорили с мужиками, так они поведали, что вдвоем взяли за десяток щук, все за кило и все на железо (колебалки) ![]() Сразу скажу , что вся рыба была поймана на двоих, ездили три раза подряд, потому что заканчивался отпуск, и хотелось "устать" от рыбалки, т.е. сбить оскомину, что я думал и получилось. Сегодня позвонили друзья и предложили завтра с ночевкой рвануть ![]() ![]() Вот такие были рыбалки. Всем удачи! |
![]() |
![]() |
#62 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 69
Дякував: 34
Дякували 143 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Мой первый отчет
На выходных сделал вторую попытку поймать хищника. Первая попытка 2 недели назад была неуспешной.
Ловили 2 дня с утра до вечера на Черкасском водохранилище, на Ольшанке и на Гадючке. Мой первый в жизни щук был пойман в первый день около полудня, в Гадючке, на силикон (виброхвост). Как оказалось для меня это была первая и последняя поклевка щучки за 2 дня. Щук был до полкило и я не особо его прочувстовал (палка с тестом 15-40). У друзей в первый день было 2 щука до кила, и во второй один на полкила. На поперы поймали с десяток окуньков. Рыбацюги встречавшиеся нам по пути тоже не могли особо похвастаться, по 1-2 килограмовые щучки. Итог : похоже в полку спинингистов прибыло. Разрываюсь теперь между желанием закрыть сезон по фидеру и попыткой поймать следующего хищника. |
![]() |
![]() |
#63 |
Звідки Ви: г. Киев ( Сырец ).
Дописи: 28
Images: 2
Дякував: 64
Дякували 119 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Эхо чужой рыбалки.
После звонка знакомого в четверг , ловившего щуку напротив Украинки и наловившего солидных экземпляров больше десятка и потому оставшегося на ночь, чтобы ловить и в пятницу, решено было ехать в те края.
В ночь с пятницы на субботу в 3.30 тяжелый подъем... Но предвкушение рыбалки делает свое дело. Заехал за товарищем на Позняки , погрузили мотор, его вещи и вперед ! На левом берегу такой туман, что "топор можно вешать ". Вот так в тумане и доехали до нужного нам места. Стартовали с полуострова на высокой дамбе. Офигели от расценок на лодочной базе : аренда Прогресса - 80 грн ! Хорошо, что не поленился свою лодку на заднее сиденье забросить. С утра прошлись по заливам по "трявянке". Лодок много и люди понемногу ловили щупачков. Изловлено на разные приманки несколько штук каждым членом нашего экипажа. Рыбалка, как обычно : смена мест, глубин, приманок, техники. Неторопливые разговоры, воспоминания о запомнившихся рыбалках, бутерброды и горячий чай, любование природой. Короче - отдыхаем душой и телом после трудовой недели. Ходили на Днепр, на свалах искали трофейную щуку. Но она ждала нас в другом месте. По возвращению в очень широкую протоку стали на 5-ти метрах и веером начали обрабатывать 9-ти метровое русло, стараясь захватить свалы и бровки. Взяли несколько зачетных судачков. И вот в 16.00 долгожданная поклевка у моего напарника на судаковую силиконовую приманку . У товарища лицо красное, адреналина - "полные штаны" ( впервые держит такой экземпляр ). Сначала шла легко, но при подводе к лодке начала выписывать пируэты. Показалась спина с плавником. Говорю ему : "СЕМЕРКА гарантированная. Мори ее, не дай свечу сделать !" А она давит в глубину, в стороны, под лодку !!! Хорошо, что миновала якорную веревку и что я отрегулировал товарищу фрикцион. После 10-ти минутной борьбы он подвел ее под борт и я благополучно принял ее в широкую уютную подсаку. Расцеловались на радостях, сделали несколько снимков на камеру в телефоне. Перекур, эмоциональное обсуждение вываживания. После этого клюнул еще один судачек, течение замедлилось. Перешли на другие точки, но больше ничего не поймали. На стоянке на одной из точек подошли к нам на лодке двое ребят. Продемонстрировали нам достижение электронной техники : дистанционный мини-эхолот. Спиннингом забрасывается датчик-поплавок , протягивается в нужном направлении и вся картина с рельефом дна и наличием рыбы видна на небольшом экране . Очень здорово ! Удивились чуду буржуйской техники. Пришли на базу, сложили вещи и лодку и немного уставшие но счастливые "отчалили" в стольный град. Рыбалка удалась. Спасибо седому Славутичу за гостеприимство и что поделился своими запасами. ( P.S. : щука завесила 7.200. В прошлые выходные на третьем шлюзе взяли щуку весом 5.100. Фотографии не выставляю : хранятся в пямяти телефона, а USB- кабель не могу найти, - куда-то запропастился. Потом как-нибудь выставлю ) ВСЕМ РЫБАЦЮГАМ - УДАЧИ НА ВОДЕ И НЕ ТОЛЬКО ! |
![]() |
![]() |
#64 |
Дописи: 124
Дякував: 47
Дякували 3 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Устье Десны, Речище
С пятницы с товарищем Женей начались созвоны да прикидывания хищник/пикер, лодка/берег...и пр.
Пока прикидывали наступил вечер субботы...откладывать уже некуда. Звонок около 23х ночи расставил все точки над "i" - Артем, сорри за звонок в такое время ![]() Ок 9-ти на воде, цель судак щука. Вообщем долго томить не буду - судак себя вообще никак не проявил, ни одного тычка. Щука на тролл - 1 на 1.5 кг на Речище (Женя, несмотря на ислючительный поплавочный профессионализм, таки влился в стройные ряды спинингистов) ПЕРВАЯ его щука! Так держать! ![]() Взяла на Storm Thunder Crank Shad, который был через несколько минут безнадежно оставлен в зацепе...жаль, ветераном был... У меня - 1 сумашедший удар на Rapala Risto Rap...пара секунд мощных рывков и.... свал....и эхо привычно донесло - маааать, маааать, маааать.....но впрыск адреналина таки состоялся, поколотило пару минут ![]() Да, пока стали пообедать, кинул бортовую за борт на опарыша - в итоге 1 ерш и 1 карась, оба грамм по 50. Мелочь - а приятно ![]() Отдельное спасибо группе товарищей в лице АВН, Артема и ДЖ! ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] PS При входе в Десну остановились на судака покидать.... Смотрю за борт - ЧУТЬ С ЛОДКИ НЕ ВЫВАЛИЛСЯ!!! - прямо под лодкой, на глубине ок 30 см, рядом, одна чуть позади другой, меееедленно проплывают 2 коричневые пятнистые спины...шириной см ок 10-15 и длинной никак не меньше метра...похоже на трофейных крокодилов...но чтоб 2 сразу....подводные лодки...ети их в корень... кинул воблер в район "носа" - никакой реакции.... Я от такого охренения и о багре забыл..... ![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 387
Дякував: 254
Дякували 2.473 раз(и) в 107 повідомленнях
|
С 10 до 14 пытался ловить щуку где то рядом с Киевом.Ловил с резиновой лодки.Мешал ветер который сносил меня с точек, а так погодка приятная.Результат всего один щук 1.5 кг, но для даного водоема это крокодил.
|
![]() |
![]() |
#66 |
Звідки Ви: Київ, Виноградар або Київська обл. стм Бабинці
Дописи: 178
Дякував: 185
Дякували 372 раз(и) в 19 повідомленнях
|
Сегодня, КВХ
Звонил своим знакомым, которые с 12 до 19 были на воде.
Остались на ночлег. Ветер сумашедший, волна соответствующая, клева нет. За данный период, 4 человека на 3-х лодках (одна под мотором), взяли одного окуня, и поимели по пару слабых ударов. Что случилось не понимаю, погода же ее (щуки). Будем надеятся. что к выхам начнет жрать. |
![]() |
![]() |
#67 |
Дописи: 46
Дякував: 949
Дякували 505 раз(и) в 19 повідомленнях
|
Ловили рыбу, а поймали рака…
Решили с батей и сыном половить карасика на озере в районе с. Мыкуличи (Киевская обл.). Подготовились нормально: фидер, донка, удочки, прикормка и всякие разные насадки. В результате после 2 уверенных но прощелканных клеваках, на третью батя подсек и издал полный ужаса вопль
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Звідки Ви: Живу в г.Бородянка.Работаю в Киеве
Дописи: 234
Дякував: 1.107
Дякували 2.902 раз(и) в 93 повідомленнях
|
В субботу был на речке здвиж(в с.Шибено,Бородянский р-н).Приехал сразу расстроился,уж сильно заросшая речушка.Но так как приехал надо было начинать ловлю.Ловить плохо,не упала ещё трава.Закидал выборочно,в итоге щучка около кила и 6 щучек около 0,5 кг.Мужик ловил на поппер поймал 4 щучки,я же ловил на салатовый релакс.Вчера поехал ,было семь поклёвок-в итоге полный ноль и 2 съеденых релакса.
|
![]() |
![]() |
#69 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
|
Десна...
Что говорить...работа..вещь не очень приятная...ибо вчера товарищ..предлагал рыбалку...я говорю...занят..а в 23....оказался свободен...полдня...
Поэтому я не раздумывая...рванул..на Десну...подышать воздухом свободы, в котором не слышно мытье котелков..и прочей посуды...ибо все туристы разьехались по домам...берега....свободны от палаток..и других сооружений.... Подьезжаю к Десне...туман....вдруг по дороге..показывается какое-то..чудо...я уж подумал...а не ДУХ..ли это Денсы....Это чудовище..оказалось огромным трактором...и откуда он там взялся...еще одна загадка...которую вряд ли разгадаю.... Итак сама рыбалка..принесла...улов в виде карандашей..оторвался на твич...но размерчик...очень мал..и мне стало травмировать детенышей.... Пошел на одну знатную ямку....Но в этот день судак ушел на дальний кордон.... В общем кайф....чего и вам желаю... Удачи... |
![]() |
![]() |
#70 |
Звідки Ви: Киев (дарница)
Дописи: 264
Дякував: 55
Дякували 180 раз(и) в 13 повідомленнях
|
КВХ
Первый раз выехал на КВХ с другом и его лодкой на Сухолучье.Цель, судак.Было поймано 13 шт из них 2 шт из сетки которую мы за тролили,порезали и выбросили ,количество сетей меня поразила и еще ,рыбаки плавают и не кто не возмущается и не режит сетей можит всех и так все устраивает.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 28
Дякував: 1
Дякували 12 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Кременчугское водохранилище
Погодка просто супер!Утром конечно прохладно +5С,а днем до +16С;ветер отсутствовал полностю,такой глади на фарватере не видел никогда.Вода чистая и прозрачная на столько,что дно просматривалось на глубинах до 3-4м.Ну а рыба...рыба отсутствовала полностью (почти
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 620
Дякував: 378
Дякували 4.997 раз(и) в 182 повідомленнях
|
Среда, 10/10/2007
На воде около 8:30. Опять получилось что начинал рыбалку один... Большущий сенкс Диме Лесовому :-) Сделал тройку проходов на тролл - рыбы нет... и по поклевкам и ваще по эху... ни белой, ни хищника... Пошел ниже по течению на "маяк" (вдалеке маячили две лодки отвесников). Подхожу к ним, а там уже Грэй со Спиннингистом. По опыту всех ранее проведенных рыбалок, обычно рядом с отвесниками никогда не было у меня хоть каких-то успехов, но сразу воодушевил вид судачка, поднятый ближайшим отвесником. Якорюсь чуть в стороне, чтобы не мешать, ставлю силиконового червя и с первого заброса четкая поклевка и судачок грамм на 400 около лодки стряхивается - ну я его и не собирался брать... Это уже радует! Грэй уходит, я решаю поупираться... Через 15 мин. отвесники рассасываются и появляется место для маневра - прохожу с эхом - оппа - корчики!!! и вроде несколько знакомых силуэтов!!! Неужели это наш основной оппонет??? :-) В общем стоит очень локально, только вокруг корчиков - 3 метра в сторону и глухо. Как только попадаешь - начинаются тычки, погрызанные хвосты и стягивание - мелочь балуется... Струи нет - точнее есть, но обратка, причем приличной силы!!! Поклевки были в основном с 10 до 12. В активе три судака: 1.5, 2.4 и 0.7 кг с глубины 8-9 метров После 12 затишье, нагло нарушено щукой на 3,5 кг - поклевку не почувствовал - думал что забагрил кого-то - оказалось все нормально, четко в пасти - резвая была, уходила под лодку, сматывала плетенку... а подсачек маленький - умудрился таки ее туда запихнуть - начал заносить в лодку и сделал паузу, чтобы оценить размер - размер оценил, но она крутнулась и выскочила в дырищу в подсаке - ну и ладно - значит не моя... Потом съездил за Лесовым - под вечер поджиговали еще, по дороге прошлись троллом - я поимел 2 поклевки и один сход - пару секунд подержал - скорее всего щучка... Результат на джиг у меня еще один судак на 1,5 кг и у него щука на 2,6 кг... ну и погрызанный силикон, поклевки, сходы... ЗЫ: радует, что вся рыба в этот раз поймана в заброс!!! Чувствуешь себя человеком, а не ....... троллингистом :-) (просьба не воспринимать это заявление в штыки - шутю :-) ЗЗЫ: вся пойманная рыба (включая щуку) взяла на силиконовых ЧЕРВЕЙ!!! Блин, по-моему у меня появились новые фавориты :-) |
![]() |
![]() |
#73 |
Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
|
Десна
Первый выходной за месяц. К черту телефоны и электронную почту! Десна снилась. Я особо и не думал о месте рыбалки.
Поехал с товарищем. Забросил ему два свои фидера. Сам, увидев на воде конфликтную ситуацию хищник-малек, решил подергать воблерок. Никогда у меня это особо не получалось. А тут на тебе! Щучка. Маленькая граммов 400. Но живенькая. Это первая щука на мой спиннинг. Я вообще на хищника посматриваю с недавних пор да и то не особо фанатея. А вчера вот вспомнил, что у нормальных спиннингистов кроме вращалок-колебалок-воблеров есть еще и специальные зажимы и зевники, для вынимания крючков из различных пастей. ![]() Вспомнил поздновато. Отсутствие навыков в работе со щучками отобразилось на моем пальце. Цапнула, скотЫняка. ![]() ![]() На протяжении дня клева не было. Ни хищник не активничал, ни белая. Товарищ на фидеры поймал две густирки и приличную (граммов 300) плотву. Еще что-то хорошее сошло недалеко от берега. Но отдохнули просто замечательно. Рыба-то вторична. |
![]() |
![]() |
#74 |
Звідки Ви: Киев, Нивки
В. Пика 31
Дописи: 524
Images: 3
Дякував: 730
Дякували 1.460 раз(и) в 145 повідомленнях
|
Старик Десны 45км от Киева
В среду, на воде в 9 00 до 11 30 ни тычка. Потом серия из 6-и щупарей на джексоновскую колебалку
![]() ![]() Итог всех отпустил и опять на работу. Ладно, выхи рыбу покажут! ![]() Всем удачи. |
![]() |
![]() |
#75 |
Banned
Дописи: 348
Дякував: 0
Дякували 8 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Труханов, между ж/д и строящимся мостами
Решил захватить последний день перед похолоданием. Ловить уже сложно, но можно. Начну с благодарности, да не осудит меня всяк сюда входящий. Спасибо добрым людям, которые соорудили в этом благодатном месте с десяток добротных вымосток, не поленившись натаскать под кладки камней тонн 10. Правда, приятно, хоть и ловил с берега. Теперь о клеве. Поскольку метеорологи обещали другой ветер, то им тоже "спасибо", только другое. Два фидера, заброс против ветра, кормаки 100 пролетают 2/3 обычной дистанции. Воду дали в 10-30, в 11-30 выключили. Практически весь улов и был сделан до этого времени, дальше можно было сворачиваться, но напарник решил отоспаться в машине. В итоге до 11-30 один лещ на 1,5 кг, пара 400-граммовых подлещиков, плотва разная. Общий вес рыбалки 4,5 кг. Кормил пшеном с Фишкой Лещ, Фишдримом Плотва и Лещ+. Поводки пробовал разные по длине, лучше работали 15-20 см, леска 0,2 маверовская. Соседей было немного, но практически все уходили пустыми: 3-5 плотвиц. Насадка обычная - пена, 2 опарыша. Рекомендую на жало после опарышей одевать 1-1,5 см красного, если в секторе не бьет бычок. Но это уже, похоже, в следующем сезоне...
|
![]() |
![]() |
#76 |
Дописи: 609
Images: 26
Дякував: 1.019
Дякували 3.359 раз(и) в 125 повідомленнях
|
на Нижнюю Волгу
Неожиданно подвернулась поездка на Нижнюю Волгу, (типа семинар – кто знает, тот поймет
![]() Итак выводы. Минусы. 1)Крупной рыбы очень мало, если где то и есть, то очень далеко от поселков. 2) Довольно дорого, день проживание на базе, плюс лодка с егерем стоит порядка 130 у.е. Плюсы. 1)Полно белой рыбы и не крупного хищника. Такого клева густеры я в жизни не видел. 2) удалось проверить все мои воблера и блесна, на 90% из низ действительно клюет рыба. ![]() Вот такая рыбалка получилась в Астраханской области. В общем мне понравилось. Может когда нибудь ещё поеду ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Звідки Ви: Город Сиэтл, штат Вашингтон, США
Дописи: 448
Дякував: 420
Дякували 528 раз(и) в 80 повідомленнях
|
Снова Косачевка, 11.10.07
Эх, осень! Щука должна ж кормиться!! Беру еще один выходной среди недели и в 5 стартую в сторону Чернигова!! Летимс!!! Потом едемс. Потом полземс... Дороги везде разные... Вот последний песчаный подъемчик и вдыхаешь полной грудью и мечтаешь о борьбе! Уппс.... Блин... Свитер забыл! Ептыть... А погодка не самая теплая... Ну да ладно. Как-нить прорвемся!! Не раз мерзли!! Поехали! В 8 уже в плавнях. А ветерок крепчает!!! А я полощу... И вроде плеск слышиться, но...
Вобщем катание по плавням не принесло никакого результата, кроме насыщения кислородом, балдения от мысли шо вот все трудяться, а я тут плаваю ![]() ![]() ![]() ![]() Ух, а как же тепло и уютно в прогретой машине ехать по лесу осеннему и знать, шо рыба растет!!! ![]() Мужик со мной вместе причалил по мерком 6. Объездил грит все шо можно было. В зачете всего три окуня и все вроде. Губатый не дает судака ловить. Вобщем погода не самая рыбальская была. На выходных блин дождь! А может... Был де-то у меня плащик хороший... Жди меня снова, морэ-морэ!! ![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Дописи: 2
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Плюты.
Поехал вечерком 11.10.07 в Плюты. Кидал вертушку. За 10 минут одна травяночка на грам 300. Посмотрел - маленькая такая. Отпустил. И сразу еще одна может чуть побольше. Подтянул к берегу а она бац и сошла. Так весь прикол в том что это мои первые щучки. Со спинингоми первый раз начал рыбалить в этом году. Ходил раз пять на рыбалку, результат - 1 малюсенький окунек. А в этот раз почувствовал что не все так плохо.
Вобщем с почином меня. Ура. ![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Звідки Ви: Киев, Теремки-1
1948г.
Дописи: 94
Дякували 17 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Доброго здоровья,всем!
Вчера был на рыбалке на 4 шлюзе. По сравнению с суботой небо и земля. Тоесть почти никакого клева. За целый день поймал 3 щучки и 2 окуня и все небольшие. Итог 4 кг рыбы. Вот такая рибалка. Наверное перед ненастием не хочела брать то что предлагал. С уважением Василий Кузьмич. |
![]() |
|
|
|