|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
11.12.2015, 19:16 | #61 | |
Реєстрація: 21.10.2015
Звідки Ви: Прилуки
Дописи: 72
Images: 19
Дякував: 65
Дякували 62 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Цитата:
Не что то не то, не понимаю, а как происходит смесеобразование в цилиндре 2х тактника ? в момент сжатия в КШМ смесь через сальник вылетит наружу и все сальник коленвала, пружиной наружу, сто пудово не правильно стоит Вот доказательство с пособием последний пункт [[Ссылки только членам профсоюза. ] 3) Лепестковые клапана повышают максимальное давление внутри картера и увеличивают нагрузку на сальники коленвала. Да, действительно, давление возрастает, хотя и не сильно. При этом увеличивается нагрузка на сальники коленчатого вала. Если эти сальники качественные и установлены правильно – проблем не возникнет. Если сальники старые и с трещинами, то трещины могут начать увеличиваться и в конце концов сальник может потерять свою герметичность. Если сальник нормальный, но плохо закреплен – он останется целым, но от повышенного давления его может выдавить (со всеми возникающими отсюда неприятностями). Но! Повторю еще раз! Если сальники качественные и установлены правильно – проблем не возникает! А если нет, то эти проблемы рано или поздно все равно возникнут, хоть с клапанами, хоть без них! Чтобы не было проблем – нужно содержать двигатель в надлежащем состоянии, только и всего. И весь этот сайт, собственно, ради этого и задуман. Востаннє редагував buyan: 11.12.2015 о 19:32. |
|
11.12.2015, 20:09 | #62 |
Реєстрація: 01.01.2009
Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 873
Дякував: 5
Дякували 269 раз(и) в 194 повідомленнях
|
Во время всасывания в полости кривошипа создается разрежение и чтобы в мотор вместе с бензином из карбюратора не сосало еще и воду из сальника, сальник ставится пружинкой в сторону бОльшего ( в данном случае атмосферного) давления, чтобы это самое давление ( за счет разности давлений за и перед сальником) прижимало манжету сальника к валу.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
buyan (11.12.2015)
|
12.12.2015, 02:22 | #63 |
Реєстрація: 04.01.2011
Звідки Ви: Киев, Калнышевского,16
https://motor.com.ua
Дописи: 1.283
Дякував: 324
Дякували 1.559 раз(и) в 570 повідомленнях
|
На самом деле с сальниками к.вала всё значительно проще. Основная функция сальника к.вала - исключить подсос воздуха, который повлияет на смесеобразование и в итоге мотор просто сгорит на бедной смеси. Другими словами - в идеальных условиях нужно было бы всегда ставить сальники на к.вал 2т мотора пружинами наружу. Но тут есть одно но, эти сальники должны быть без пыльника (защиты от пыли), т.к. рабочая кромка должна смазываться.
Дальше возникают условности. В случае с верхним сальником, мы не можем поставить его пружиной наружу, т.к. нужно исключить ещё просечку смеси наружу чтобы не загаживало мотор и защитить рабочую кромку сальника от пыли. С нижним сальником ситуация противоположная, тут приоритет удержать давление выхлопных газов в кривошип. При этом рабочей кромке сальника вполне достаточно смазки от не догоревшей смеси и воды. Хотя я бы использовал в этом месте сальник без "пыльника", который получается внутри и ограничивает доступ смеси для хорошей смазки со стороны подшипника. |
12.12.2015, 10:30 | #64 |
Реєстрація: 01.01.2009
Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 873
Дякував: 5
Дякували 269 раз(и) в 194 повідомленнях
|
|
28.12.2015, 22:31 | #66 |
Реєстрація: 09.02.2011
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 428
Дякував: 69
Дякували 131 раз(и) в 91 повідомленнях
|
Что то много сальников.
|
29.12.2015, 09:41 | #67 |
Реєстрація: 21.10.2015
Звідки Ви: Прилуки
Дописи: 72
Images: 19
Дякував: 65
Дякували 62 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Всего то на один больше (взял два одинаковых по диаметру только по толщине разные 7мм и 5мм какой лучше станет) а так в моторе 7 сальников вот еще вопрос дня на коленвале есть центральный сальник так вот у меня он без поджимной пружинки (пружинка которая присутствует на всех сальниках) вопрос должна ли там быть пружинка или нет? По каталогу сальник 1-9 [[Ссылки только членам профсоюза. ]
|
11.01.2016, 19:38 | #68 |
Реєстрація: 21.10.2015
Звідки Ви: Прилуки
Дописи: 72
Images: 19
Дякував: 65
Дякували 62 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Вот сделали новый вал с нержавейки и новенький подшипник koyo, люфта в коленвале нет, в стает как влитый, даже не знаю, стоит заморачиваться дальше с усилением шлицов
|
17.02.2016, 01:49 | #70 |
Реєстрація: 21.10.2015
Звідки Ви: Прилуки
Дописи: 72
Images: 19
Дякував: 65
Дякували 62 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Ну что вот и свершилось, сегодня ~16.40 по Киевскому времени, с третей протяжки ручного стартера я услышал бр.бр.бр – ура…. сразу притащил бочонок с водой и произвел запуск, так как бак подключать было в лом, то топливо набирал в медицинский шприц и питал через него (уже с жег 40 мл топлива), а теперь по порядку, сделал то, что решил нужным, в нижний блок сальников, наложил (самой водостойкой) тефлоновой смазкой RAVAK, (используется в сантехнике) в редукторе, синтетическое масло Shell Spirax 75W-90, также доработал (поставил пружину) выбор положения, сейчас все работает автоматом, как должно быть, вот немного фото и видео (извините за качество), в итоге получилась такая солянка, блок 9.8, головка, зажигание, карбюратор и выхлоп с 8 рки, а колпак с 6 рки следующее испытания и обкатка на воде
Востаннє редагував buyan: 17.02.2016 о 01:59. |
4 користувачів подякували |
23.02.2016, 15:41 | #72 |
Реєстрація: 13.02.2012
Звідки Ви: г. Чернигов, Украина, военный пенсионер.
Дописи: 328
Дякував: 507
Дякували 127 раз(и) в 76 повідомленнях
|
Разворачивать посадочное отверстие не понадобилось?. То-же, в свое время, поостерегся покупать крыльчатку от Парсуна, благодаря этому сообщению от C-ZAR. Купил дорогую, от Тохатсу.
|
23.02.2016, 16:14 | #74 |
Реєстрація: 21.10.2015
Звідки Ви: Прилуки
Дописи: 72
Images: 19
Дякував: 65
Дякували 62 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Встала отлично с маленьким натягом, резина крыльчатки мягкая на родной резина дубовей (думаю от времени) менял родную, потому что был оторван один лепесток, струйка валит моментально (такое впечатление, что даже при протяжке ручным стартером, может и перестраховывался, но соединения где трубка входит в помпу и корпус промазывал герметиком) на это особо обратил внимание потому как, начитавшись форумов, решил проконтролировать этот момент, немного протупил, не посмотрел полностью ли набирается блок водой, у меня крышка выхлопа старого образца и там есть болт, где на других моторах выведена контролька воды
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Михаил 48 (24.02.2016)
|
23.02.2016, 17:02 | #75 |
Реєстрація: 21.10.2015
Звідки Ви: Прилуки
Дописи: 72
Images: 19
Дякував: 65
Дякували 62 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Вот еще меня терзают сомнения по охлаждению (для наглядности нарисовал как смог) если я правильно понял, то вода с выхода помпы, сразу попадает в нижнюю полость картера и летит в контрольку (красным), а в блок и головку уже потом (зеленым) и будет ли охлаждаться блок и головка зависит от производительности помпы и выходного отверстия контрольки так ли я это понял?
|
23.02.2016, 20:36 | #76 |
Pasha
Реєстрація: 21.02.2006
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.007
Images: 8
Дякував: 5.237
Дякували 17.346 раз(и) в 5.034 повідомленнях
|
За охлаждение блока отвечает термостат. Как только блок прогрелся, термостат открылся, сбросил горячую воду (массово). Пока термостат не открылся, вода сбрасывается через профилированное (маленькое) отверстие в крышке термостата, через это же отверстие выходит воздух, давая воде полностью заполнить рубашку охлаждения.
|
25.02.2016, 00:37 | #77 |
Реєстрація: 31.07.2008
Звідки Ви: Почти Киев
Дописи: 644
Дякував: 4
Дякували 40 раз(и) в 32 повідомленнях
|
и будет ли охлаждаться блок и головка зависит от производительности помпы и выходного отверстия контрольки так ли я это понял?--совершено верно. Или ещё вариант--термостат заклинил (а они иногда клинят), температурный режим мотора нарушается, а с контрольки струя как положено.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
buyan (25.02.2016)
|
25.02.2016, 00:47 | #78 |
Pasha
Реєстрація: 21.02.2006
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.007
Images: 8
Дякував: 5.237
Дякували 17.346 раз(и) в 5.034 повідомленнях
|
Случаев перегрева блока по вине заклинившего термостата встречать не доводилось. В подавляющем большинстве случаев его, термостат, клинит именно в открытом положении, когда идет недогрев, жор горючки и недобор по мощности, а перегрев - по вине либо разрушившейся крыльчатки либо блокирования отверстий подвода воды, например пойманным на ногу полиэтиленового пакета...
|
25.02.2016, 01:24 | #79 |
Реєстрація: 31.07.2008
Звідки Ви: Почти Киев
Дописи: 644
Дякував: 4
Дякували 40 раз(и) в 32 повідомленнях
|
В подавляющем большинстве случаев его, термостат, клинит именно в открытом положении--да чаще термостат переходит в аварийный режим--полностью открыт. Но попадаются и заклинившие в закрытом состоянии. Когда термостат заклинил в закрытом состоянии, помпа качает, но двигатель перегревается, в районе верхнего цилиндра (в самом верху блока) образуется ,,паровая пробка,, , нарушается теплообмен между поршнем-гильзой--водяной рубашкой(воды-теплоносителя там нет, там пар), прихват верхнего цилиндра.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
buyan (25.02.2016)
|
|
|
|