|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
08.04.2007, 23:22 | #61 |
Звідки Ви: Конотоп/Киев
Дописи: 41
Дякував: 235
Дякували 344 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Опять плотва.
Сегодня, Трухашка, два прута: леска и шнур. Прикормка: горох, пшено, Фишка-карамель.
Забросился около семи. До 10-00 в улове только два бычка. Не понятно. По опыту прошлых выездов кормил много. Не клюёт. Не понятно!? Много экспериментировал. Дошёл до заброса под самый берег на меляку. Обалдеть, глубина всего около 2-х метров. И вона почала брать..!!? Во как. Переместился, чтоб удобней было забрасывать. И пошло. Интересно, что совсем мелкой и не было. А может мелкая плотва- это та, которая постоянно долбила, но не засекалась? Хм?! Быстрей всего то долбила уклейка. Очень уж противные поклёвки. А ближе к вечеру размерчик стал то, что надо. Но уже надоело. Всем: Ура!- праздничной рыбалки. Дай Бог завтра погоду. |
09.04.2007, 00:14 | #62 |
Banned
Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Сегодня, новая набережная. По дороге заставил "рыбачков" порвать два телевизора. Вода низкая, дали поздно. Медведь и Олег по паре силиконов оставили, я без вистов. До воды 25 гр, по струе 30. Рыб на наши изощрения клал с прицепом. Из плюсов - коньяк и закрытое от ветра место. Наверное, судакевич через неделю пойдет, не раньше.
|
09.04.2007, 18:25 | #63 |
Р-н первого шлюза.
Пятница. С обеда поехал на дачный массив Вишенки на дачу отдыхать, Вышел с автобуса и потелепал на выход в Днепр на камни. Сильный ветер, решил ограничится ловлей чехони. Финал печален - при первых трех забросах начал криво слетать шнур образуя узлы, в результате метров 25 похерилось, я огорчился. Как и всегда на том месте дерут рыбу. В виду многочисленного организованого шобла на автомобилях в одиночку побоялся с ними бороться, но высказал свое возмущение, зацепив их сеть и незаметно разоравл ее в клочья пока они бухали. С чувством выполненого долга по-быстрячку пока не надавали пиндюлей убежал на дачу к отцу пить водку под картофель с салом. Чехоньки пока нет, но слышал непровереный слушок, что где-то на Десне ловится.
Суббота. З рання вышел на Днепр в районе как-бы будущего яхтклуба суркиса по "слухам". Боже, как засран берег. 48 миллионов свиней (кроме нас с Вами, стремящихся в цивиллизованую европу - это действительно смешно. Ветра почти нет. Пенка опарыш, клубничный атракант и без него. Прикормка - пшено, фишка-универсальная, распареные овсяные хлопья. Плотва прошла, вместо нее активно клевала мелкая густера и вроде бы как плотва, но с белыми плавниками, шо цэ, нэ знаю . Клевала так, что черезчур мягкая вершинка моего фидера реагировала какими-то невнятниыми чахлыми воровскими потугами. что даже колокол молчал. За пару часов в своей береговой прогалине собрал весь мусор, потому как ощущал себя сидящим в мусорном контейнере. получилось огого - 12 мусорных кульков - это с 4 квадратных метров. УЖАС! Ушел в 19:00 около трех десятков некрупных. Воскресенье. Ветер.. проклюнуло с утра, потом просто после каждого вытаскивания кормухи висела какая-то чмошная хрень. К четырем приехала любимая девушка и дабы не морозить ее на ветру и согрется самому повел ее в дом, тем более затянуло небо мглой, а в Прилуках Черниговской обл, позвонили - снег мокрый идет. Полтора десятка мелкой рыбы. Понедельник. Как казалось, день будет не плох, но к 11 небо снова затянуло, поднялся сильный холодный ветер. А ну его на фиг. Рыбу выпустил. ЗЫ. У Pedro Gangubasa, есть разнообразные новости о ловле в соседнем с нами регионе, но пусть он завтра расскажет Вам сам. |
|
09.04.2007, 18:45 | #64 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 191
Дякував: 0
Подякували раз у одному повідомленні
|
Сегодня я и мой постоянный напарник по рыбалкам Шурик(@Rudik@) поехали на тайное место за щукой начали в 8 где то до 9-30 не тычка,я решил перекусить достал еду,зову Шурика оборачиваюсь к нему а у него на воблере висит матрос грамм на 300.Поели,решили пойти прогулятся по берегу,ну я тож решил хотя бы полосатого половить,и тут Шурик выхватывает такого же экземпляра как предыдущий, но и тут мне что то не фортит уже думая что сегодня не удачный день решил опять побаловаться джигом,паралельно общению с Шуриком уже рефлекторно делаю ступеньчатую проводку и чучтвую удар,у думаю мож какая коряга на дне через секунды 2 после удара мысли про корягу развеял рёв фрикциона,после минут 5 вываживания на берегу щука 5,300,огромное спасибо Шурику за помощь при вытаскивании на берег.Потом ещё походили часики 3 небыло ни тычка.
П.С.Фотки выложу вечером |
09.04.2007, 19:53 | #65 |
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.914 раз(и) в 847 повідомленнях
|
Плотва
Киев, плотва, белый + пена. С утра и до 14-00 клев в заброс, мелкую отпускал, получилось 4кг. Достали обрубывальщики со своими дождевыми червями на которые нифига не брало. Становяться со своими прутами в метре от тебя и еще просят поделиться наживкой.
|
09.04.2007, 19:57 | #66 |
Звідки Ви: Конотоп/Киев
Дописи: 41
Дякували 344 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Чудесный день, блин, галимая погода!
Отлично отдохнули! А рабалка....... А, что рыбалка. Немного удалось порыбачить. Друзья ловили хичникак- ОП. Я- по плотве. Ловилась исключительно на мелякею, как и вчера. Только место другое. Доступные глубины от 3-х до 1-го метра. Клевало везде. Только на1-м метре уклея, но часто. А плотва на свале за мелякой на 3-х метрах. К обеду ближе по-крупнее. Также на 1-м метре была изловлена на красного хайка где-то 25 см длинной. После демонстрации всем присуцтвующим была торжественно отпущенна. Вобщем, очень хочу на рыбалку. А когда там уже "Василий" пойдёт!?
Всем "респект". Хай щастыть!! |
09.04.2007, 20:53 | #67 |
Звідки Ви: Киев. Лесной
Дописи: 90
Дякував: 1
Дякували 4 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Козинцы
11.30 Прибыл в Козинцы.
Сначала солнышко, потом ветер и тучи, потом, с 15.30 противный моросящий дождь. В 17.30 уехал. Итог: один коропчик на 800гр. на опарыш, два по кило на бутерброд опарыш+красный. Рядом хлопец вытащил киллограмового на картофель. А, чуть дальше компания на мотыля тянула каждые 20-30 минут. Народа -- еле место нашли. Евгений Наумович (тот, который хозяин) говорит, что со следующей недели расценки поднимаются. Сутки будет 250 грв. Может рыбы в водоёме и больше чем в других, но цена!!! |
09.04.2007, 23:39 | #68 |
Дописи: 339
Дякував: 12
Дякували 129 раз(и) в 41 повідомленнях
|
Обводной канал сегодня, типа на хищника. Ниже и выше моста. Ноль. Всё
|
10.04.2007, 00:18 | #69 |
Дописи: 286
Blog Entries: 1
Дякував: 160
Дякували 199 раз(и) в 43 повідомленнях
|
Козинцы
Был не долго - чуть больше 2-х часов. Тестировал матч, однако с этим ветром да и первый раз-то с матчем... задумался. Елки-палки, как на него ловят, а может ветер... В общем, посему после нескольких забросов матч отложил пока в сторону, решил пообщаться со знающими эту снасть... Взял мах и нацепил кукурузу. Рыбалка на черных камнях отдыхает, тут карп был бешеный просто. Даже не интересно стало, ведь его просто клинит, берет сразу после заброса. В итоге поймал что-то около 22-23 штук. Калибр от 0,7 до 1,2 кг. Короче, через 2 часа я плюнул на это дело и уехал с выводами: (1) странно, но оказывается при сумасшедшем клеве удовольствия получаешь меньше и (2) матч сходу не возьмешь, требуется более тщательный подход.
Сегодня мои друзья на пикничек выехали и отчет был таков: почти голяк, пробило после обеда, но именно на фидер с кормухой и только на червя. Итог у моего друга за сегодня: 11 штук за последний час на фидер и наживкой червь ;ничего в первой половине дня на мах с кукурузой. |
10.04.2007, 02:04 | #70 |
Шаман & Модератор
Звідки Ви: Киев, Турецкий городок, МЧС
Дописи: 2.071
Images: 111
Дякував: 442
Дякували 683 раз(и) в 187 повідомленнях
|
И шаманы тоже рыбку ловят...
Немного поздновато, но все-таки отчитаюсь.
Суббота 7 апреля, как всегда выдалась рабочей. И поскольку два следующих дня опустить меня на рыбалку не обещали, решил таки до работы половить. Выехал в 6 утра на секретное место в черте города. Погодка - те еще, даже себе нашаманить не смог. Ветер сбоку - за воротник задувает - фидер раскачивает, пену из пакетика высасывает. Температура - просто холодная. Намешал фишдрима фидерного с кровью и секретной вонью. Подцепил желтую пенку+три опарыша, да кааааааак зышвырнул. 10 минут полное молчание. Переброс - задумался о чем-то близком и родном, невовремя отпустил плеть - кормак - плюх!!! метров 30. Ну, думаю, пусть полежит, а она вдруг как клюнет. Пока я эти манипуляции производил - подошел рыбацюга со сталью, увидел это дело и две хорошенькие плотвицы, и ккаааааак швырнет сталь поверх моего шнура. Я говорю ты че? А он - так несет ведь. Дык грю отойди подальше - места то валом... Он правда стал выше меня, но все норовил в мою зону кинуть - достал блин. А я ловлю. Поклевки сильные, частые - правда сходы были тоже не редки. Кстати, крючки я нацепил от Овнера 14 номер - результат лучше чем в предыдущие рыбалки, а поводочище на полметра спроворил из подареной на рождественской салмовской 0,16. Работает. Время не умолимо твердило, что пора на работу. Закончил. В садке 16 хороших плотвей - все с икрой. Скоро будет таранка. Еще раз убедился, что фидер должен быть не менее 120 грамм. Хоть тяжелый кормак и не очень хочет летать далеко, зато струю держит. И еще - рыбка брала на расстоянии 25 - 30 метров от берега. Отаке. |
10.04.2007, 08:54 | #71 |
Звідки Ви: Березняки/Русановка
Дописи: 162
Дякував: 6
Дякували 439 раз(и) в 24 повідомленнях
|
Русановская набережная
9 апреля, понедельник
Ловил с 7 до 12 утра. Цель - обитающая тама небольшая щучка. Начал с 5-6 см воблеров, продолжил вертушками 2-4 номеров, закончил кастмастером на 7гр и джиг-головкой 5 гр с небольшим виброхвостом. Итог - пусто. Под берегом на набережной и на канале полно малька. |
10.04.2007, 10:21 | #72 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 214
Images: 3
Дякував: 297
Дякували 119 раз(и) в 40 повідомленнях
|
Вчера испытал новоприобретенный 842. Что сказать, поначалу показалось самая обычная лайтовая палка, для своей тонкости даже немного дрынистая. Но потом я понял, что ошибся, вернее не ошибся в своем выборе.
Чувствительность на очень высоком уровне. Лучше всего заброс ближе к верхнему тесту, кидает очень гуд, но нужно приноровиться. Думаю, со временем и нижний можно освоить. Прутик очень хАрактерный. Сразу обрыбил. Место ловли канал и КВХ. На канале поймал на маленькую колебалку хайку-шнурка грамм на 400 сфотал телефоном на фоне Гарри (это его первая рыба) и отпустил на вырост. Приятель взял килушку, тоже не колебло. Поверхностные приманки не работали, рыба явно в нижних слоях. На КВХ взял полторушку. Цепляется как трава, но голодная, пустая, хапанула довольно крупный воблерок прям в горло. 842 не дал ей ни одного шанса, даже не интересно(((, гасит все очень плавно и красиво отрабатывает. Погода отвратительная, ветер все время меняется, усиливается стихает и т.д. и т.п., так что уловом доволен. Браки сидят на воде. Все им по....й. Познакомились случайно. Брали лопату у них. Судя по разговорам по всему берегу одни браконьеры и их много, люди со спиннингом необычное явление! Один ужраный или укуренный, то ли жаловался то ли хвастался - щука штук по 10, окунь до 30 кг. крупный, стоят уже месяц! ГОВОРЯТ РАНЬШЕ БЫЛО ЛУЧШЕ. Вот такие пироги, скоро рыбу будем с собой привозить. Что с этим делать не знаю, на рыбалку езжу заниматься ловлей а не боксом. |
10.04.2007, 10:33 | #73 |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 387
Дякував: 254
Дякували 2.473 раз(и) в 107 повідомленнях
|
Азовский бычек
С пятницы по понедельник гостевал у бабки в Бердянске (берег Азовского моря).Без удочек я туда никогда не езжу.
Пятница 6 апреля-поход с удочкой на набережную и обратно домой-море штормило, берег заливает, ловить нереально. Суббота 7-е апреля- поехал на косу на свое любимое место(для тех кто не вкурсе Бердянская коса это совсем не то что вы привыкли называть косой, нет это 20 км в длину и от 200м до 1 км в ширину полоса суши с дорогой и пансионатами и лагерями на берегу, а на конце поселок и заказник с лиманами), по берегу прошел около километра собирая живых моллюсков(похожи на наших перловиц), выброшеных на берег волнами. На месте ловли уже упирались 5 поддатых рыбацюг. Собственно о ловле-клевало очень бойко, бычек весь как на подбор-100-150 гр(таких вы наверное и не видели), поводки 0.16 обрывал при поклевке, наживку протягивал рывками на растояние до метра, одного бычка поймал с крючком во рту, который я оборвал 5 минут перед этим.Крюки гамакатсу номер 8 оказались маловатыми, так как рыба их легко глотала. Снасть-что то вроде покатка-4м мах с глухой оснасткой без поплавка с грузом 7гр(лучше больше)один поводок с крючком, чаще ставят 2-3. Ловил около 2 часов пока не замерз, итог-около 4 кг не мелкой рыбы. В августе еду туда же на пиленгаса. |
10.04.2007, 10:35 | #74 |
Звідки Ви: Киев.Троещина
Дописи: 313
Дякували 2.619 раз(и) в 85 повідомленнях
|
НОЧЕВКА
С птн на сб с товарищем вышли на трухан. Я приехал в 15.00 и пока ждал товарища делал недалекие забросы метров на 20 шутя. Итог таков до 17.45 у меня в садке было порядка 15шт плотвички от 100 до 200грм. Клев прекратился в 19.00. Долбило но не брало.Начался клев около 20.00 и до 22.00 а потом подозрительная тишина. Мы в недоумении,соседи берут, а мы сидим. Недоумение расскрылось в 3 утра. Один урод поставил сеть и ее снесло почти под берег. Мы пытались ее вытащить но без успешно. Когда это быдло пришло на берег мы ему сказали что он РЕДИСКА и ПЛОХОЙ ЧЕЛОВЕК. Он клятвенно обещал больше сети не ставить. Что ж посмотрим. В итоге просидев до утра и так почти ничего и не взяв я уехал,а товарищ ради принципа остался.Говорит был клев по подъему и то незначительный. Итог 7кг на двоих(три прута)Работали на один садок. Говорит холодильник дома завален,и весь улов свой отдал мне. Примерно было проровну.Вот так. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЛОВИТЬ НОЧЬЮ, УБЕДИТЕСЬ,НЕТ ЛИ СЕТИ ПЕРЕД ВАМИ.
|
10.04.2007, 10:41 | #75 |
Звідки Ви: Киев,Академгородок
Дописи: 7
Дякував: 15
Дякували 48 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Ловил 06.04 с 9 до15 Набережная возле италийской кухни. На псевдо фидер. Marine corps-1 2.1m каст 60-100гр. Леска Салмовская хи-теч 0.3 поодки клинские 0.25 крючки толи китайские толи русские. В роли приманки каша пшеничная с пшоном , меленими семечками и хлебом, на крючке красний червь.
Вот так на первий раз не плохо. Как не удивительно но ловил я первий раз на Днепре. |
10.04.2007, 10:54 | #76 |
Звідки Ви: Город Сиэтл, штат Вашингтон, США
Дописи: 448
Дякував: 420
Дякували 528 раз(и) в 80 повідомленнях
|
Пасха
Здоровье берег и в канун Пасхи не пил - потому 8-го апреля проехались не очень далече за Киев.
На месте были в 8.30. Красота!!!! Первый заброс - видать не проснулся, булькнул хорошо так! Второй провел, прощупал дно. Третий..Почти под берегом первый шнурок в этом году. А потом..Эх... Ветер... И клев пропал )) ВОбщем мокали снасти до пяти вечера... Даже не ударило... |
10.04.2007, 11:31 | #77 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 149
Дякував: 102
Дякували 265 раз(и) в 37 повідомленнях
|
Быть добру всем рыбакам.
Очередные рыбалки : 06.04, 07.04, 09.04. Состав: уважанмый КЛМ, уважанмый ВВУДАШТ и Я. Окресности Киева. От дома каждого из нас аж """часов пятнадцать""" до точки. Судак берет только в определенное время. Весовая категория 800-1200. Но, начал подходить и поболее.Вчера был выловлен 2.550. Пробивают поклевки и более крупных. На паузе удара нет,а просто вис и прет по течению, ни подсечка ни фрикцион - не помогают.Видимо открываер пасть и выплевует. А может что то или кто то другое. Рад за Серегу, обрыбил он свой новый прутик. К нему он еще не привык. Погода, особено вчера, не пугала. Клеваки и рыба приносили большее удовольствие. Судак предпочитает ТОЛЬКО желтый с красной спиной цвет. В этом месте. По размеру, 2 и 3 придатели. Вот такие пироги и пасочки. Здоровья и удачи всем. ХРИСТОС ВОСКРЕС ВСЕМ. |
10.04.2007, 11:59 | #78 |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Давно не отчитывался. Восполняю, но только за последние выхи. Коротко бо нема часу...
В субботу не плохо удалось половить судачка из пяти хвостов забрал три, общим весом 5,5. Судак на неглубоких перекатах и на верху бровок, днем чуть поглубже но рядом с характерными местами. Поклевки очень злые, желудки заполнены так, что окуни из пищевода торчат... В понедельник мне не повезло, пару незачетных и один хороший сход, еще 3-4 пустых клеваки. поклевки разные от злых до "на грани овосприятия". У остальных знакомых были в числе прочего нормальные судаки. У четверых по 1-2 судачка 0,8-2 кг. Кушает практически все, главное добросить... |
10.04.2007, 12:31 | #79 |
Banned
Звідки Ви: qwerty
Дописи: 1.033
Images: 60
Дякував: 597
Дякували 1.117 раз(и) в 291 повідомленнях
|
Лучшее лекарство от похмелья это рыбалка.
9.04.2007 с 11 до 16, ДВРЗ 1-й, 2-й карьер на троих 12 щучек самая большая 1,5 кг. Ловилась практически на все, вертуха (мепс №№ 3;4 с красными и желтыми точками), колебло(серебристая, золотистая), воблер (BUTCHER). Поклевки злые, щука бойкая все брало в заглот. Наверное, начала усилено питаться после нереста. |
10.04.2007, 12:56 | #80 |
!
Несколько отчетов.
__________________________________________________ ________ Суббота 7.04.07. Поехали на КВХ. 4 машины, 10 человек. КВХ встретил неприветливо - ветер до 20 мс (почти шквал) - причем в лицо. С часик полазили - у всех тишина. Потом - неприятность №1 - потекли вейдерсы. Подумав, что тут безпонтово, решил свалить на Десну (было 8:30 утра, приехали в 6:30). Приехали на Десну, встретили Макса (Carpusha) - неприятность №2 - жерех уже "отклевал". Макс взял 6 шт. У нас с напарником - тишина... Звонок на КВХ друзьям - неприятность №3 - с 9 до 11 был выход щуки - поймали почти все, некоторые по 2-3 шт. Было пару трешек, одна четверка, ну и меньше... Вообщем, прогадал с отъездом. В итоге - свалили домой около часа, перед уходом я ушел от нуля судачком грамм 400-500 в не типичном для него месте на Десне. Серега (напарник) так и остался "пустым". Километраж - кил под 250. __________________________________________________ ________ Воскресенье, Пасха, 8.04.07. Решив таки наказать жереха (Макс сказал, что неделю уже он выходит на точку, есть бой, есть поклевки) с рассветом уже были на Десне. Ну что сказать - боя не было вообще. Без боя Серегой взят жерешок на 1 кг (Дуел 3Д-100). Я так и не ушел от нуля до конца рыбалки... Из интересного: Меджу ямой и "банкой" - вывернулся сомик на глазах, кил на 7-10. Попытки "заджигитить" - ни к чему не привели... Залив рядом с Десной - просто ЗАБИТ не берущим окунем - при нас "отдыхающая" компашка кинула сеточку не большую - "на уху" - метров 4 длиной - под берегом. Через мин 40 подняла - я офигел - штук 20 окуней, от 100 до 300 грамм! Т.е. - он стоит под берегом кучно, но не берет! Нерест у него, однака... Два дня подряд наблюдали странную картину - в одном и том же месте, на теплых камнях - грелись одновременно от 8 до 20 ужей! И все это на 1,5 метрах квадратных... На людей не реагируют - влом, вялые еще, хоть по головам им ходи (см. фото)! __________________________________________________ __________ Сегодня, 10.04.07. До работы, с рассвета и до 8:00. Опять поперлись на Десну проверять жереха. Бой был - вода кипела! Но все экземпляры "жереха" - до 300-400 гр... Попытались найти крупнее рядом - хрен! Через час мытарств - плюнули и ушли в залив. Там я обнаружил, что некоторые окуни за два прошедших дня то ли отнерестились, то ли проголадались (см.фото). В каждом грамм 200. Вообщем, можна и лучше - не зачетные выхи! С ув. Фото: |
|
|
|
|