|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив О чем говорили ранне |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
19.06.2012, 13:18 | #61 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 382
Дякував: 728
Дякували 451 раз(и) в 60 повідомленнях
|
тест-драйв
Всем привет!Ну вот и выскочил в Шичи с новым комплектом ,восторга и удовольствия полные штаны .Ну а теперь по порядку-Прут Дайко Trad Arts росточком 7.1 кастинг 7-28 ,мульт Шимано калькута ds,залез в плавни и забыл про рыбу ,просто наслаждался процессом ловли или точнее просто учился забросам .Опыта нет , все сам своей головой и руками , понял одну вещь система Дс прощает многое , но не все , как только забываешь, что в руках мульт и бросаешь более хлестко , как на мясе , то получаешь перебежку или отстрел .Но расстраивает не сильно , я же только учусь .Комплект супер ,джига 8 грамм,стучит супер ,по воблерам вообще прозрел , на твиче онимация супер , малыш Слайдер 7см ,вообще начал выписыть немыслимые перуэты .По дальности заброса по сравнения с мясорубкой если и потерял ,то совсем не много,но еще раз повторюсь ,онимация и чуйка по приманкам перекрывает все мысли о дальности ,да вообще я еще УЧЕНИК. от и все , коротко о главном , ухожу в мульт , надеюсь вернусь не СКОРО !!!Да и я конечно извиняюсь , я в барахолке выставил на продажу все не нужное , домовым скидки ,просто если честно ,мульт взял в долг ,цена уж больно была вкусная ,а долги нужно отдавать .ВСЕМ НИ ХВОСТА ,НИ ЧЕШУИ !!!!!!!
|
19.06.2012, 20:21 | #62 |
Звідки Ви: Львов
Дякував: 191
Дякували 564 раз(и) в 195 повідомленнях
|
Парус,шо ж Вы ей такое делали, что Вас ДС-шка не простила?
На самом деле, все у Вас вскоре получится-и хлесткие, резкие забросы и точность и дальность, нужно только чуток опыта, все придет само потихоньку,только ловить и мульт в чистоте блюсти. Удачи. |
20.06.2012, 03:00 | #63 |
Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
|
Потестил сегодня Shimano Scorpion DC7. Намотан флюр Sunline Super FC Sniper BMS 12lb. Очень понравилась машинка, действительно, как тут уже писали - идеально для начинающих, прощает многое. Бросался воблерами, ветер сбоку, ветер встречный - без проблем. Сильно мелкие воблеры не пробовал, минимум Эскарда, дальность вполне устраивает, ракеты типа Usami Kumo или Рудры летят вообще отлично. Единственное, показалось, надо сильно в заброс вкладываться.
Эргономика тоже понравилась, маленький, лежит в руке очень удобно. Также брал покидаться новым Антаресом у Сергея(KLM): сказать впечатлен - ничего не сказать. Намотана куреховская монка. Гриди гатс 77 улетал дальше чем Эскарда с Скорпа причем особо не вкладывался в заброс. Бросает намного легче, не надо так вкладываться. Опять же ветер не помеха, специально делал то, что моя TD-X никогда бы не простила - никаких перебежек. Микромодуль - сказка, даже при выматывании довольно упористых воблеров ход идеальный, как неюзанная мясорубка топ класса на микроджиге. Не смотря на не самые маленькие габариты, очень удобно лежит в руке. З.Ы. Монка с воблерами понравилась, надо попрбовать себе намотать. |
11 користувачів подякували |
20.06.2012, 14:10 | #65 | |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.409
Дякував: 274
Дякували 3.059 раз(и) в 952 повідомленнях
|
Цитата:
В плюсах этого решения - к примеру та ситуация, что было у Ивана , а именно - шпуля под завязку залитая 12лб флюром, ветер боковой до сильного, броски с разной ориентацией по отношению к ветру. И вспуханий не было даже на Эскарде. Как следствие ( не недостаток) - для выжимания дистанции на флюре нужно сильнее вложиться. В режимах N и P ситуация проще. ЗЫ: И о прутике в том числе... Не сильно любит ДСшка чрезмерно жесткие или подчеркнуто комелисто-концевые палочки.. Оптимум - мощные и хлесткие. В данном случае у Вани была Мка длиной 6.6 фт (без имени) с практически равномерным изгибом (можно бы сказать и "регуляр" но не было "затупленного" кончика), при броске грузилась ровно. Как следствие - все ок. Параллельно бросалось с аналогичной палочки, но МН 6.8 фт, тоже со Скорпа DC, но заряженного ФаерБрейдом 15лб, отводной 25гр... Комплект отрабатывал броски под противоположный берег с повторяемостью электроперфоратора... , далеко и до скуки надежно и беспроблемно.... ЗЫЫ: Все же, если в задачу входит многочасовая бросьба немелких приманок с претензией на дальний заброс - таки нужно палочку ну хоть от 7.6 фт с полноразмерной ручкой. Устаешь куда как меньше..... ЗЫЫ: Новый Антарес с ниткой хорош, но с моно - это что-то с чем-то.. ЗЫЫ: Джиг на моно - это сила! Востаннє редагував KLM: 20.06.2012 о 14:44. |
|
20.06.2012, 15:42 | #67 |
Звідки Ви: Lviv, Ukraine
Дописи: 264
Дякував: 1.423
Дякували 472 раз(и) в 154 повідомленнях
|
|
20.06.2012, 15:50 | #68 | |
|
Цитата:
На Анте была намотана Seaguar Senshi 12 лб, а на S шпуле MGXа была вот эта, калибром 8лб: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Ею и джиговал в том числе Сила! Имхо , лучшая из того, что есть... Вот только цена непристойная Но учитывая, что за серией GT-R маячит силуэт Hajime Murata, стоило бы сразу предположить и качество и стоимость этой монки.... Востаннє редагував KLM: 20.06.2012 о 16:00. |
|
04.07.2012, 22:54 | #69 |
Звідки Ви: Бориспіль
Дописи: 1.822
Blog Entries: 22
Дякував: 443
Дякували 1.331 раз(и) в 561 повідомленнях
|
Aiko Baltasar 190 ml (3,5-14гр.)
Стал обладателем новой палочки Aiko Baltasar 190 ml (3,5-14гр.). После ее тестдрайва решил поделиться впечатлениями.
Выбор пал из-за цены (больше выделить на покупку не смог, и смогу очень нескоро), ну и наличие опыта ловли Baltasar в спиннинговом исполнении. Итак, внешне осмотр показал наличие определенных огрехов в сборке (есть наплывы лака ну и одно колечко так и просится на замену), но в целом качество сборки неплохое - поскольку внешнему виду я уделяю мало внимания, для меня все ОК. Вес палочки 135 грн. – вроде и много, но как показала практика, дискомфорта я не ощутил. Палочку поженил с Curado 51. Комплект оказался очень удачным: в руке лежит прекрасно, плюс хорошо сбалансированный. Строй паловки заявлен как средне-быстрый, что соответствует действительности. Бланк в меру живенький: ни кол, ни сопля… чем-то напомнил старую, добрую Мегу (1,98м, 3-16гр.) в общем мне понравился. Условия ловли: сильно заиленное озеро + боковой ветер. Самое важно для меня было узнать как поведет комплект при работе с легкими приманками. Первым в бой пошел джиг. Голова 5 гр+Predator2 улетели метров на 35-40 (на глаз) – для меня это очень хороший результат – в местах постоянной ловли этого расстояния с головой хватит. Отсюда сделал вывод, что с головой 7 гр. джиг пульнуть на 45-50м. не будет проблемой, хотя не факт. Поскольку дно озера илистое, в руку падение джиги не ощущал, но кончик при голове 5 гр+Predator2 отрабатывал, несмотря на боковой ветер. Следующими в бой пошли вертушки Mepps Aglia 2 и Miran Toni (7 гр.) Меппс ложил метов на 20-24, Мира метров на 5 дальше. Дело дошло до топвотеров. Заброс Bevy Pencil (3,7 гр) меня поразил – приманку стабильно удавалось пульнуть на расстояние не меньше 25м., Arms Popper Micro (4 гр) – ложил метров на 20 +/- пару метров. Но больше всего поразила дальность 3D Popper (7гр.) – без напряга на 30 метров, думаю до 40 м. кинуть можно. С воблерами тоже все оказалось на уровне: Chubby улетал на 20-25 метров, Squad 65 – в среднем 30-35 метров…. Ну а дальше стало интересно как будут вести себя на проводке более серьезные вещи. Если кратко, при твичинге Squad 95 чувствуется некий дискомфорт при резком твичинге, что не удивительно. Заброс и проводка Slider 6F очень комфортные, то же и со Sride 95. На забросе Magallon (13,7гр.) бланк грузится во всю, но при проводке проблем никаких. Отсюда сделал вывод, что верхний тест занижен на 2-3 гр. Ну а работа на вываживании была изумительная - на лету сбил джигом чайку, к тому же она дополнительно запуталась в шнуре и шлепнулась на воду... При вываживании улова, если так можно сказать, все рывки палка отработала на ура - рывки сглаживались, складывалось впечатление, что тянешь не шнуром, а монкой... В общем, птица была взята в плен После процедуры обрезания шнура ей была дарована свобода. В заключении хочу сказать, что палка мне очень понравилась и для тех условий ловля для которых она подбиралась подходит на 100%, а для себя выводы делайте сами. Я же изложил только свое субъективное мнение, которое может кому-то и пригодится. Всем удачи!!! Востаннє редагував Alexandr_Korobchuk: 05.07.2012 о 09:29. |
15.07.2012, 22:57 | #70 |
Звідки Ви: Белоруссия,
Витебская обл.,
г. Орша
Дописи: 73
Дякував: 145
Дякували 280 раз(и) в 38 повідомленнях
|
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
После продажи последней "мясорубочной" снасти, почему-то казалось, что ловля такой рыбы, как голавль, на спиннинг для меня закрыта. Но, как оказалось, я ошибся. Два дня плотно тестировал по голавлю свой комплект St.Croix Avid AVC96MLF2 + Shimano Calcutta Conquest 101. Что поначалу не понравилось, так это длина спиннинга. До ухода в кастинг, ловил я таким Эвидом в старом графите и спиннинговом исполнении. Длина не напрягала. А вот в кастинге... Привык я ловить 7-ками, и после них 9.6 футов было немного дискомфортно. Даже расстроился и выставил спин на продажу... Но сегодняшняя рыбалка показала, что зря я на спиннинг грешил. То, как он отрабатывает рывки на вываживании ( а ловля на перекатах Днепра)- это просто песня! Рыба буквально "прилипает" к нему. И при всей своей "сопливости" он позволяет чувствовать игру 44-ки L-Minnow чуть-ли не в локоть. Теперь вопрос к знатокам- Quantum Smoke- как он работает с воблерами типа того-же 44-го? (Критерий выбора изначально отталкивался от цены катушки.) Хочется знать- будет-ли Квантум ЛУЧШЕ, ЛЕГЧЕ И ДАЛЬШЕ бросать, чем мой Конвест? |
16.07.2012, 01:47 | #71 | |
|
Цитата:
|
|
16.07.2012, 08:35 | #72 |
Звідки Ви: Белоруссия,
Витебская обл.,
г. Орша
Дописи: 73
Дякував: 145
Дякували 280 раз(и) в 38 повідомленнях
|
Спасибо.
ЧТо тогда посоветуете? Или может просто заменить в Конквесте родные шары на керамику? (если это что-то даст...) |
16.07.2012, 10:37 | #73 |
Звідки Ви: Львов
Дякував: 191
Дякували 564 раз(и) в 195 повідомленнях
|
Керамика лишь чуть-чуть облегчит старт на низах. по-хорошему, хорошо бы для подобных целей 50-й размер шиманы, необязательно Конквест, можно и Курадо 50Е, Кор, Альдебаран. Либо искать легкую шпулю для 100-го у Авэйла и Емели, типа такой:
[[Ссылки только членам профсоюза. ] только нужно точно знать, что именно к Конквесту подойдет. как вариант[[Ссылки только членам профсоюза. ] но нужно обязательно с тормозилкой ихней магнитной покупать, ибо эти японцы центрифужку почему-то неспособны сделать Вроде последний в табличке: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Вот к такой шпуле уже можна и керамику покупать. Востаннє редагував Wit: 17.07.2012 о 10:14. |
04.09.2012, 10:19 | #74 | |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 8.255
Blog Entries: 19
Дякував: 7.667
Дякували 13.320 раз(и) в 3.940 повідомленнях
|
Цитата:
Спасибо. [мечтательно]Вот если бы на антаресе дц можно было оперативненько шпули менять...[/мечтательно] |
|
04.09.2012, 19:36 | #75 | |
|
Цитата:
Если говорить о монке (и даже в большей степени о флюре), то тут важно понять, о чем собственно идет речь, т.е. - что и в каких условиях это может дать, а в каких - ни нафиг не нужно (применительно к джигу или иным видам донной ловли). Оно дает - при прочих равных более медленное "утопление" приманки, что хорошо заметно, и иногда может многое решить.. РАДИКАЛЬНО меньшее количество сходов, особенно это заметно на небольших легких крючках, в.т.ч и офсетах. Другую анимацию, даже ступенькой...Ну, это еще Вьюнник писал (царство ему небесное)...."когда судак в отказе - перехожу на моно"...а он дело знал... Флюр , в частности еще и : каролина\техас по ракушечно\каменисто\травяным бровкам, где никакие лидеры нифига не спасают.... Ну..как бы на 12метрах и течении с закосом в дальний заброс я бы не стал ловить моно\флюром. На стояке я бы делал это чаще, на глубинах до 5м еще чаще, при необходимости осторожной\плавной анимации - еще чаще, при забросе далее 40м - вообще бы не делал.... ЗЫ: а подсечка становится другой, не "судак умирает при подсечке" а близка к фидерно\поплавочной, как это америкосы делают.. |
|
04.09.2012, 22:07 | #76 | |
Guest
Дописи: n/a
|
Цитата:
|
|
04.09.2012, 23:27 | #77 |
|
С какого бодуна? Джиг это ТОЛЬКО 12 метров, течка и выброс 80м?
Так что получилось коротко....но ни чем.. Шутка.... Просто все нужно предметно пробовать, тогда достоинства или недостатки того или иного, в тех или иных условиях и проявляются... Востаннє редагував KLM: 04.09.2012 о 23:41. |
04.09.2012, 23:29 | #78 | |
Цитата:
Сорри,ИМХО! |
||
04.09.2012, 23:38 | #79 |
Guest
Дописи: n/a
|
|
04.09.2012, 23:43 | #80 |