|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
13.01.2017, 16:35 | #61 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 206
Дякував: 13
Дякували 326 раз(и) в 62 повідомленнях
|
Погребушки
Три года был счастливым обладателем гребной лодки в 249 размере. Из плюсов могу отметить, что швы у меня не расклеивались, хотя лодка почти постоянно находилась на солнце. Не порадовали следующие моменты:
1. Хреновая фурнитура лодки, а именно на 3 или четвертой рыбалке оторвалось весло (пораскручивались саморезы на уключинах) и чуть позже, на 5-6 рыбалке порасклеивался леер на концах. Вещь конечно исправимая, но осадок остается не приятный. 2. За 2 года отклеились обе наклейки Аквастар. Честно говоря я даже порадовался, т.к. весят они под кило(2шт.), а погребушки, многие рыболовы покупают, из-за отсутствия личного транспорта, в том числе и я таскал на горбу. Но вам, как производителю, наверное, должно быть стыдно использовать дешевый клей. 3. Защитная канавка на носу лодки - сомнительное преимущество, т.к. многие, в том числе и я, предпочитают ролик и рым утку. Для того, что бы их приклеить, приходиться либо отрывать Ваше "преимущество", либо клеить сбоку от него, что не удобно в использовании. Не хочу Вас обидеть, но лично я могу сравнить Вашу лодку с Украинской машиной "Таврия". Вроде и машина, но куча неприятных недоработок. |
2 користувачів подякували |
Алексей, сервис AQUASTAR (20.01.2017), Громовой Александр (14.01.2017)
|
13.01.2017, 17:29 | #62 | |
Звідки Ви: КИЕВ
Дописи: 520
Дякував: 273
Дякували 289 раз(и) в 147 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Громовой Александр (14.01.2017)
|
19.01.2017, 11:42 | #63 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.980
Дякував: 3.642
Дякували 3.084 раз(и) в 480 повідомленнях
|
Лодку забрал.Все дефекты устранили.Сказали,что в гарантийный срок (5 лет)можно звонить по поводу любого дефекта,заберут,обслужат бесплатно.
Вообщем,что можно сказать,спасибо.Надеюсь больше не придется обращаться по таким поводам. |
5 користувачів подякували |
ACCEPT (19.01.2017), Dobryak (19.01.2017), rubolov (19.01.2017), SVS (19.01.2017), Громовой Александр (19.01.2017)
|
20.01.2017, 14:32 | #64 | |
Звідки Ви: Киев. Менеджер службы сервиса и гарантийного обслуживания компании AQUASTAR.
Дописи: 14
Дякував: 6
Дякували 21 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Цитата:
Вы наверное ошиблись или мы Вас неправильно поняли – Вы пишите, что у Вас оторвалось весло из-за того, что раскрутились саморезы на уключинах??? Этого не может быть. Весло держит колпачок на штоке уключины. Мы уже рассказывали в одном из первых сообщений о том, что имели проблемы с бракованной фурнитурой. Видимо к Вам попала лодка из этой партии. Поэтому и оторвались логотипы. Сейчас мы устанавливаем нормальную фурнитуру. У нас есть выставочная площадка, где можно посмотреть любую лодку и увидеть всё своими глазами. Мы находимся в центре города на Печерске. Возле метро Лыбедская в 150 метрах находится завод Патона – наше местонахождение. Всем, кому интересно, могут приехать к нам и убедиться лично в моих словах. Улица И.Кудри, 5. Мы ремонтируем много лодок, не только АКВАСТАР, и многие приходят к нам с концевиками лееров, которые завязаны узлом или примотаны изолентой. Проблема достаточно распространенная, но мы давно ее решили. На новых лодках АКВАСТАР такой проблемы больше не существует. Если нужно установить ролик и рым, то защитная канавка для якорного каната только помогает в этом. У себя на сервисе я устанавливал очень много и роликов, и рымов. Ролик нужно размещать между якорной канавкой и носовой ручкой. Он должен быть установлен как можно больше наружу, чтобы якорная верёвка, свисая под весом якоря, не касалась лодки, и места там как раз достаточно. А для рыма самое удобное место – сверху на носовом баллоне, с небольшим смещением внутрь лодки. При таком правильном расположении якорная канавка защищает лодку на промежутке между роликом и рымом. Я увидел на выставке в Дюссельдорфе на итальянских лодках уже готовый такой блок: ролик-канавка-рым. И мы собираемся сделать такой же элемент фурнитуры в ближайшее время. Если лодка ещё у Вас, то давайте сделаем так, чтобы она попала ко мне. Если же она у кого-то другого, то дайте мне его контакты, чтобы я всё уладил, и человек пользовался своей лодкой долго и с удовольствием. Я обещаю, что эта лодка превратится для Вас (или для нового владельца) в маленький Мерседес |
|
Korry_fisher (27.02.2017), Павел 2015 (20.01.2017)
|
20.01.2017, 15:33 | #65 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 25
Images: 10
Дякував: 0
Дякували 34 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Здравствуйте, мы продолжаем отвечать на вопрос чем в базовом варианте лодки АКВАСТАР лучше.
Лодки АКВАСТАР разделены на 4 серии. Это сделано для того, чтобы лучше соответствовать разным потребностям покупателей. В прошлом сообщении мы ответили, в чём преимущества гребных лодок АКВАСТАР серии В. А в этом сообщении мы ответим, какие преимущества есть у лодок D. Итак, лодки АКВАСТАР серии D. Это моторные лодки со стационарным транцем, баллоном 34 см и плотностью ткани 900 г/м2. Лодки этой серии очень легкие и маневренные. Идеально подходят для камышей и небольших водоемов. Прекрасно ходят под маломощными моторами 2-3 л.с. Есть четыре модели в серии D, которые отличаются длиной: D-249, D-275, D-290 и D-310. Базовые цвета: зелёный, белый, серый и чёрный. Это лодки-трансформеры. Основное их преимущество в том, что каждая из этих лодок, по желанию владельца, легко трансформируется из плоскодонной моторки в килевую, и обратно. Это возможно благодаря специальной конструктивной особенности транца и днища. На каждую лодку из этой серии можно установить одну из четырёх палуб. Первые два типа палубы предназначены для плоскодонного варианта использования лодок, в вторые два типа палуб предназначены для килевого варианта использования лодок. Тип используемых палуб: 1. Сланевый коврик (в ассортименте АКВАСТАР обозначается: FSD). Этот тип палубы знают все. Он самый примитивный, но самый компактный вариант палубы. 2. Палуба-раскладушка (Обозначение: FFD). Это сплошная съёмная палуба. Она складывается и раскладывается по принципу «раскладушки». За счёт этого очень быстро устанавливается в лодку. И быстро снимается. Лёгкая. В сложенном состоянии занимает мало места. Полностью накрывает дно надувной лодки. Усиливает и делает его гораздо жёстче. С такой палубой лодка становится устойчивее, добавляет в скорости, около 2 км/ч, и в ней гораздо приятнее находиться. Так, что можно спокойно стоять в лодке, ходить и даже прыгать, если надо. Можно ставить раскладной стул. Изготавливается из фанеры толщиной 6мм. Имеет специальное антискользящее покрытие. 3. НОВИНКА - Облегчённая жёсткая килевая палуба (SLD). Она очень похожа на палубу-раскладушку FFD. Но FFD предназначена для использования без кильсона, а SLD – с кильсоном. Она изготавливается из более толстой фанеры толщиной 9мм, и у неё есть отверстие для воздушного клапана надувного кильсона. Весит 4-7 кг. Имеет антискользящее покрытие. Время установки в лодку – до 20-30 секунд. Время вынимания из лодки – несколько секунд. Схематическое изображение палубы в приложении. Проводились испытания. На одной лодке АКВАСТАР С-330 была установлена палуба SLD, а на второй лодке – палуба RFD (классическая жёсткая палуба со стрингерами и поперечными алюминиевыми профилями из влагостойкой фанеры толщиной 12мм). Сначала лодки испытывались под мотором 5 л/с, а затем под 15 л/с. Во всех случаях палуба стояла в лодке очень жёстко. Под мотором 5 л/с разницы вообще никакой не было. А под мотором 15 л/с скорость лодки с палубой SLD была меньше на 4 км/ч. Также, в ходе других испытаний, было установлено, что палубу SLD нельзя устанавливать в лодки, ширина которых более 1,6 метра. Палуба SLD может служить более успешным заменителем надувных днищ Air-Deck или НДНД, т.к.: • Палуба SLD такая же лёгкая, как Air-Deck или НДНД. • На палубе SLD гораздо удобнее стоять, чем на Air-Deck или на НДНД. • Конструкция лодки с палубой SLD жёстче, чем с Air-Deck или НДНД. • Она прочнее. Палубу SLD нельзя так же просто повредить, как Air-Deck или НДНД. • Устанавливается в лодку и вынимается из лодки гораздо проще и быстрее, чем Air-Deck или НДНД. • Палуба SLD стоит дешевле, чем НДНД, и гораздо дешевле, чем Air-Deck. 4. Классическая жёсткая килевая палуба (RFD) Это классическая палуба для килевых лодок из влагостойкой фанеры толщиной 12 мм с продольными алюминиевыми замками - усилителями (стрингерами), предназначенная для эксплуатации с надувным кильсоном. Следующее ключевое преимущество в том, что это самые лёгкие моторные надувные лодки с тремя гермоотсеками из всех, которые существуют (естественно, если мы будем сравнивать с другими профессиональными лодками). У всех эти лодок в базовой комплектации есть: • Защитная канавка для якорного каната на носу. • Две дополнительные ручки на боках носа, чтобы пассажир, который сидит в носовой части лодки мог держаться, сидя лицом вперёд. • Лодка упакована в герморюкзак 240 литров, изготовленный из армированной лодочной ткани ПВХ плотностью 700 грамм/кв.м. Очень вместительный. Сам по себе, если покупать его отдельно, он стоит немалых денег. • Нос этих лодок такой же конструкции, как и у лодок серии В. Носовые обводы сделаны так, чтобы лодка легко перепрыгивала через волны. Со стороны это выглядит просто как высоко поднятый нос. Но вся суть именно в правильных углах поворота лодочных обводов. Они сделаны так, чтобы отбивать воду в стороны. И делают это настолько отлично, что даже при встречном ветре большая часть брызг пролетают мимо лодки. • Разделённый вес. Для лодки есть своя отдельная упаковочная сумка. Для комплектации (это вёсла, насос и сидения) – есть вторая. И для палубы – третья. Всего три отдельные сумки. Если кому не нужно такое распределение, то палубу (если она FSD) и набор комплектации возможно упаковать вместе с лодкой в герморюкзак. А также на всех лодках этой серии: • Срок гарантии 5 лет. • Регулируемые сидения. • Брызгоотсекающие косынки между транцем и баллонами. Те, кто не знает, зачем они, пожалуйста, вспомните ситуацию, когда лодка сбрасывает скорость и её догоняет здоровенная волна, и бьёт в транец. Или когда лодка даёт задний ход, и в транец бьются потоки воды от винта мотора. Т.е. образуются нахлёстывающие потоки, которые ударяясь в транец, попадают в лодку по бокам в углах между транцем и баллонами. Брызгоотсекающие косынки их отсекают. • Защита верхнего торца транца в виде толстой и упругой полосы из полимера. • Ручки на носу и на конусах, чтобы её могли поднимать и нести два человека. • Если лодка килевая, то над воздушным клапаном кильсона есть ещё одна тканевая ручка, которая выполняет две функции: помогает человеку при сборке лодки подтянуть кильсон, чтобы легче совместить отверстие в палубе и воздушный клапан кильсона; а также защищает клапан кильсона от повреждений при монтаже-демонтаже палубы, если палуба по неосторожности ударит торцом отверстия в каёмочку клапана. Всем, кому интересно, можно перейти на сайт [[Ссылки только членам профсоюза. ] , посмотреть характеристики и почитать об этой серии лодок ещё. Чтобы не перегружать форум, мы продолжим отвечать на вопросы форумчан по преимуществам лодок АКВАСТАР серии С и К в следующих сообщениях. Следите. Будет интересно. Востаннє редагував AquaStar: 20.01.2017 о 17:10. Причина: Добавил схематическое изображение. |
Korry_fisher (23.01.2017), Viktor_S_17 (20.01.2017)
|
20.01.2017, 16:05 | #66 | |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 206
Дякував: 13
Дякували 326 раз(и) в 62 повідомленнях
|
AQUASTAR
Цитата:
|
|
Алексей, сервис AQUASTAR (20.01.2017)
|
20.01.2017, 17:29 | #67 |
Звідки Ви: Киев. Менеджер службы сервиса и гарантийного обслуживания компании AQUASTAR.
Дописи: 14
Дякував: 6
Дякували 21 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Павел, зайдите на наш сайт и свяжитесь с менеджером, он Вам подскажет о том, что есть в серийном производстве, если Вас это не заинтересует, сделаем с надувным дном.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] |
Громовой Александр (20.01.2017)
|
20.02.2017, 11:55 | #68 |
Дописи: 12
Дякував: 1
Подякували 13 раз у одному повідомленні
|
О..... Аква-стар продолжает радовать
|
20.02.2017, 17:37 | #69 |
|
|
20.02.2017, 17:46 | #70 |
|
А за счет чего лодки Аквастар " самые легкие среди существущих (професиональных) моторных лодок" ????? За счет чего удалось добиться снижения веса ??? И на сколько они легче ?
|
23.02.2017, 12:39 | #71 |
Дописи: 89
Дякував: 113
Дякували 178 раз(и) в 22 повідомленнях
|
Аквастар самые легкие??? Всегда считал наоборот. У меня Аквастар. САМОЙ легкой ее никогда не считал. Сравнивал с другими. Другие полегче будут
|
23.02.2017, 18:15 | #72 |
|
Я ж не взвешивал, представитель Аквастар утверждает . Мне стало интересно , чем пришлось пожертвовать ? Плотность ПВХ ? Толщиной палубы ? Толщиной лавок ? Или опять внедрение проэкта с " 000..." ?
|
23.02.2017, 18:39 | #73 | |
Модератор
Звідки Ви: Запорожская обл.Токмак.
Дописи: 4.831
Дякував: 4.853
Дякували 4.537 раз(и) в 1.833 повідомленнях
|
Цитата:
Я бы размерами кокпита никогда не пожертвовал. |
|
Громовой Александр (24.02.2017), ХИЧНИК (24.02.2017)
|
24.02.2017, 23:26 | #74 |
|
Думаю что ни чем аквастару жертвовать не пришлось. Лодки у них реально не самые легкие. Мой товарищ, владелец килевой аквастара 330 даже подумывал продавать ее. Говорил что лодка очень тяжелая и его мотор 5 л/с ни при каких обстоятельствах, что бы он ни делал, на глиссер даже его одного не выводила. Хотя в инэте полно видео как пятерка выводит на глисс ту же колибри...
|
25.02.2017, 09:01 | #75 | |
Звідки Ви: киев
Дописи: 2.430
Дякував: 475
Дякували 1.646 раз(и) в 843 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
26.02.2017, 14:30 | #76 | |
Звідки Ви: Прилуки Черниговская обл
Дописи: 458
Дякував: 366
Дякували 316 раз(и) в 98 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
26.02.2017, 14:45 | #77 |
|
Да все товарищ вроде делал правильно... Вес абсолютно адекватный. Рост и вес его средний. Надувался, снасти в лодку, спиннинги. Все как у всех. А глисса нет. Потом поставил какие-то типа подводные крылья или что-то в этом роде. На глисс стал выскакивать. Но появилась вторая проблема. На эти крылья стали цепляться водросли. Короче говоря это его задолбало и он продал пятерку и купил мотор мощнее.
|
26.02.2017, 17:43 | #78 |
Звідки Ви: Біля "Зачарованої Десни"
Дописи: 4.741
Дякував: 2.454
Дякували 7.039 раз(и) в 2.051 повідомленнях
|
Був в мене 3м.Аквастар і Яма5.
Я 98 + пасочки для джигу,Десна що за,що проти течії. Легко. Зараз схуднув на 15 кг. і комплект змінив з моторчиком 15 |
28.02.2017, 18:28 | #79 |
Звідки Ви: Kyiv
Дописи: 102
Дякував: 91
Дякували 84 раз(и) в 43 повідомленнях
|
Аквастар 320К - 6 років на воді
Маю Аквастар 320К куплений, якщо не помиляюсь, у 2011 році (казав про це у паралельній гілці, тепер детальніше).
Ходить під двухтактним Mercury 15 (тепер двигун на два човни). Брав у стандартній комплектації - тобто ПВХ-1100, поправте, якщо помиляюсь. Виїзди в середньому 5-6 на місяць з березня по кінець листопада, окрім періоду нересту. Швидкість до 38км/г - з двома на борту 80 і 100 кг. На 30 км/г дно починає "прилипати" до води (гідродинаміка), через що з характерним скрипом на стиках трохи прогинається пайол і залишається в цьому положенні до скидання швидкості. Це нормально, бо корпус не жорсткий. У перший рік у спеку під зовнішніми бинтами біля транця з'явились кілька дрібних пухирців. Тиск не падає. Перші чотири роки взимку зберігав у накачаному стані без пайолів. За два з половиною місяці балони несуттєво втрачали тиск - рукою можна було продавити сантиметри на чотири. За весь період з'явились потертості на гумовому захисті килю біля транця від піску. Є два неглибокі порізи на балонах від ракушок. Повністю відклеїлись верхні шари логотипів - тепер просто білі плями (наскільки знаю - ці наклейки Аквастар у когось замовляв). Оскільки п'ятирічний термін гарантії сплив, мабуть маркером коряво напишу "AquaStar". Після збирання човна по холоду і неточного стику (моя вина) пайолу на кутках середньої "фанери" біля пластин ("мама-тато") трохи розбились кути. Трохи потерся від якірного тросу носовий бампер. Більше проблем немає. Тепер сумка - мені дісталась з неправильно пришитими застібками (про що попередив Олексій, який привіз човен). Через п'ять років почала розходитись "блискавка" і рватись тканина біля неї. Із сумкою для пайолу - ніяких проблем. Тут прочитав про водонепроникні чохли - по-доброму позаздрив, шкода, що раніше такого не було. Чому обрав саме цей човен? Тоді це була нова удосконалена модель: - сподобалась форма і як він іде. Красиво - бо динамічно і впевнено. - Довгі булі, які не дозволяють сильно підніматись корпусу при різкому розгоні. - якість поклейки і культура сборки. Плюс продуманість конструкції, наявність захисного бампера на транці, щоб двигун його не розбивав (на той час ніхто більше в Україні його не ставив). - великий діаметр балонів і конструкція перетинок між камерами. - якісна фурнітура. - сидіння на релінгах (в інших не бачив). - сервіс і гарантія (спробуйте таке отримати з іноземними виробниками). - Ціна. Купував разом з двигуном і ще отримав пристойну знижку. З чим змирився: меншим розміром кокпіту. Як доглядав: Після кожної риболовлі мив водою. Перед зимою пилосос і за порадою Олексія обробка 303 Aerospace (це реально крута рідина для захисту від УФ). Перед консервацією кілька крапель в клапани і різко прокачував, щоб змастити мембрани. Що доробив - на борти наклеїв платформи Borika FasTen для тримачів вудлищ і ехолота. Чому написав пост: для повної картини, бо сам користуюсь. Люблю цей човен, хоча вже є металевий корпус. Трохи прикро через сумку і наклейки. Продавати не збираюсь, друзям радив і, судячи з фідбеку виробника, буду радити. Можна розцінювати мій пост як високу оцінку. Але ще є над чим працювати. В цілому задоволений. Якщо кому захочеться побачити фотки нинішнього стану човна - спеціально зроблю на наступному тижні. Востаннє редагував Korry_fisher: 28.02.2017 о 22:38. |
7 користувачів подякували |
ACCEPT (28.02.2017), agapnik (02.03.2017), Cultik (28.02.2017), Viktor_S_17 (01.03.2017), Варфоломей (01.03.2017), Громовой Александр (28.02.2017), Сёрый (28.02.2017)
|
01.06.2017, 03:33 | #80 |
Звідки Ви: Kyiv
Дописи: 102
Дякував: 91
Дякували 84 раз(и) в 43 повідомленнях
|
Аквастар 320К 6 років (продовження)
Історія з моїм попереднім постом мала продовження.
За півтора тижня в "лічкє" написав Денис з Аквастара і запропонував замінити наклейки, хоча гарантійний період вже закінчився. (Типу, не треба нічого писати маркером). Залишив свої номери телефону. А якщо я надішлю свій номер - то передзвонять. Я вислав свій номер. За два дні Денис мене набрав і сказав, що чекають візиту з човном. На мою відповідь, що не знаю, коли зможу - запитав, чи може він мені періодично нагадувати? Я, звісно, не відмовився. Закрутився на пару тижнів по роботі, а кілька вільних днів використав на порибалити до заборони. Денис ще раз нагадав. То я зібрався і поїхав до них на виробництво. Майстер Льоша розгорнув човен, зауважив, що він у хорошому стані. Я ж попросився трохи подивитись, як роблять Аквастари. І, наситивши свою цікавість - поїхав. На наступний день зателефонував Денис (тезами): - човен в хорошому стані, але йому проведуть повну ревізію, аби він ще стільки ж прослужив (це безкоштовно). - наклейки з логотипом поставлять трохи менші, щоб не відривати нижній шар старого лого, бо він таки добряче приклеєний (безкоштовно); - Запропонував переклеїти бампер під транцем, який потерся по центру об пісок і камінці (аж 100 гривень). - Також, запропонував сумку-гермомішок мало не за півціни. Я на все погодився, єдине, що попросив попередньо поглянути на сумку, коли забиратиму човен. СУМКА: виріб стратегічного призначення (зі сталевою фурнітурою та ременем схожим на АК-шний, пошита із товстого чорного ПВХ), який напевне вбереже човен від будь-якого випромінення, вандалізму, метеоритного дощу, корткотривалого нагрівання до 1000 градусів і влучання ворожого "Іскандера". Може використовуватись трансплантологами для безпечного перевезення органів або рятувальниками для евакуації населення із зони лиха. Але заявлена виробником перевага - можна запхати мокрий човен і жодна краплина не потрапить у салон машини. З огляду на те, що на березі завжди витираю насухо, вирішив залишити легку стару сумку. Та зараз думаю - точно куплю той гермомішок, хай буде)). Через тиждень, як привіз човен, знову подзвонив Денис і сказав, що все Ok - можна забирати. Але доїхав до Аквастара тільки за три тижні (воно зрозуміло - на воді нерестова заборона, навіщо зараз той човен?) Ясно, жартую, замотався просто. Дякую хлопцям за терпіння. Тож забрав свого човна і поклав у сумці в гаражі. А сьогодні була нагода підготуватися до виходу 12 червня на воду у важкодоступній місцевості. Тому провів ревізію плавзасобу та всякого спорядження. І принагідно зробив фотки швів і загального стану. Класний. p.s.: не продаю)) |
Мітки |
аквастар, лодки аквастар, отзывы аквастар |
|
|
|