|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2016 год архив отчетов |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
07.10.2016, 22:54 | #61 |
Звідки Ви: Смолино
Дописи: 126
Дякував: 1.053
Дякували 2.297 раз(и) в 59 повідомленнях
|
Ставок в черте города.
Отчет за вчерашний и сегодняшний дни. Вчера после дождя, 3-х часовая рыбалка подарила много позитивных эмоций, после того как окунь отгрыз хвостик у крайнего моего swing impact от Кейтеч, на то что осталось от приманки начал ловиться судак и зачетный окунь. Поклевки жадные с четким ударом на падении. Все поклевки реализованы, мелочь ушла подрастать -взрослым не повезло. Сегодняшняя рыбалка намного слабее, (народ прослышав, что ловилось вчера и завтра) оккупировал ставок, я и не знал что у нас в поселке столько спиннингистов, и на лодках и с берега. Ну то такэ Так как Кейтеч у меня закончился ловил на Мейсон (по форме свинг импакт, но не по уловистости), за пару часов было три поклевки - 2 зачетных окуня и бонус килограммовый судачок. После летнего судачьего затишья - эмоции зашкаливают. НХНЧ |
55 користувачів подякували |
08.10.2016, 00:26 | #62 |
Звідки Ви: Диканька
Дописи: 54
Дякував: 8
Дякували 699 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Вечер пятницы и приятный сюрприз
Немножко свободного времени вечера пятницы принес приятный сюрприз. Решаем с коллегой выскочить на Ворсклу – уделить вечер спиннинговой рыбалке. Место было запримечено давненько, но вот времени все не хватало. Прибыв на место начинаем облавливать акваторию. Первые забросы, а в рыбы словно также как и у нас закончился рабочий день. Но, нет. В товарища поклевка и после борьбы килушная щука у него в рука. Но зависть не долго меня мучила.
После очередного заброса начинаю классическую джиговую проводку «за течением». Вот он удар грузика о дно отчетливо переданный в руку и сразу же четкий удар по приманке. Подсечка и мой DRAGON-овский Fishmaker сгибается от приятной тяжести. Начинается самый увлекательный момент рыбалки – вываживание. Не форсирую – оснастка весьма деликатная. Fishmaker четко гасит все фокусы щуки и вот она у меня в руках. Взвешивание показало – 2300 грамм. В дальнейшем обловив около полукилометра берега удается поймать еще две щучки, но уже поменьше. Вот такое приятное завершение пятницы. Востаннє редагував RodMan: 10.10.2016 о 11:00. Причина: Размер фото не более 640х480 |
45 користувачів подякували |
08.10.2016, 11:16 | #63 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.914 раз(и) в 847 повідомленнях
|
Ночная рыбалка с фидером на озере.
Проверил сегодня ночью одно из глубочайших озер в Киеве на наличие клева. Всего поклевок было три - в 01-00, 02-15 и 02-45. Все реализованы. Дистанция 30, глубина 6, красный, бисквит. Поводок 0,12, крючок 14-16. Неоднократно наблюдал выходы ночного судака. На фидер клевать он категорически отказался Ну и ладно. И еще, ни один фонарь ночью вокруг озера не светонул, не интересно. Надо срочно исправить ситуацию, а то как то одному не очень было...
Востаннє редагував 1968: 08.10.2016 о 11:28. |
83 користувачів подякували |
08.10.2016, 20:21 | #64 |
Звідки Ви: Боярка, Киев
Дописи: 188
Дякував: 2.246
Дякували 3.550 раз(и) в 102 повідомленнях
|
И у меня есть «Mosya».
Машина замедлила скорость. Съезд с асфальтированной дороги и вот мы уже у реки. Наступил октябрь. Рыба замедлила былую прыть. Голод она уже победила, и теперь сытая и довольная. Куда еще жрать ? Жор прошел, теперь только трудовая рыбалка. Дырк, шморгалкой, и поехали. Еще до восхода солнца, может и получится что-то выхватить. Вода за неделю, стала еще прохладнее, какая-то непонятка с термо-клинами. Будем искать корчи. Даже если необходимо оставить много приманок, но все же есть надежда на успех. Постепенно подбираемся к нашей «точке». Там живут наши жильцы, которых мы будем выманивать из своих местечек. Сначала проверим нижний слой, так сказать - «ночьлежку», потом выше, и как рассветет то и верхний. При забросе раздался скрип. Что-то случилось с катушкой? Да вроде нет. Это, возможно, проявление предыдущей рыбалки. Нужно прочистить или промыть кольца, прилипшая грязь издает неприятный звук при забросе оснастки. Оп, и тот ожидаемый «рык» начал разноситься вдаль. Это место, периодически облавливается, и даже сетями опутывается, о чем свидетельствуют куски сетей, извлеченных с приманкой. Но хорошее место пусто долго не бывает. Одно время я с друзьями изрядно излазил это место, в надежде найти клад или хотя бы что-нибудь древнее. Сейчас я как раз почти миновал неширокий коридор облепленный ракушкой. - Помогите-е-е! – крикнул я, произнося слово подсак, как заклинание. Там, явно, что-то притрушенное, так трусить головой. Посмотреть бы? Рыба остановилась и попятилась назад. Вытянув шею, напарник пытался вглядеться в полумрак, однако ничего не увидел. Так что же делать? Явно совершено неправомерное деяние. Куда бежать, кому звонить? Пока добежишь, дозвонишься, пока кто-то приедет - помощь может уже и не понадобиться. Завалы, хлам и мусор уже делают свое черное дело. И тогда остается надеяться на лучшее. Авось выйдет сам, или постучать по бланку ? На его рыбиной совести будет смерть или увечье ни в чем не повинного человека. Но и лезть в неосвещенный двор было страшно. Дадут по голове и «каюк». Хорошо, если только на больничную койку попадешь. Героем в мыслях быть легко, а когда до дела дойдет... - Помоги..., - на этот раз это не крик, а так шепот, который оборвался. Медлить было уже нельзя. Надо решаться. Надеяться на снасть или бежать за помощью или? Рыба осторожно поднималась наверх, приближая ее к изрядно повидавшей таких сорванцов, подсаке. Выронив душивший выдох, он был доставлен за борт. Рыбинка ответила привычным уже теплом и слегка встрепенулась. Так, осторожненько сдвинем рычажок, отцепим крючек, и вытянем нашу приманку. Есть!!!. Ближайшие предметы приобрели четкие очертания, а пространство за ними стало несколько размытым. Опустив рыбину, руки так и трепетали. Взял свой термосок и попил кофеек. Другое, из горячих напитков, еще утром употребили. Теперь осторожно, видал какие рыбины позалазили в корчи. Впереди нас ожидала еще несколько раз похожая возня. Сердце, как бы выворачивалось в груди и стучало быстро-быстро. И стук этот был отчетливо слышан в насторожившейся вдруг тишине. Обловив, свал, и миновав бровку, рыба вышла покормиться немного наверх, еще выше, сместившись немного правее. В эхе четко виднелись возле корчика две большие дуги-фигуры. Одна из них беспомощно прислонилась к стене, вторая стояла около нас и явно желала оторвать нашу наживку. Сжав в кулак рукоять спиннинга и держатель катушки рукой, цепко и угрожающе покачивал перед носом рыбины вкусную наживку. Это было еще им малознакомо, теперь моська, так величают приманку, очутившись перед лицом незнакомки, подверглась нападению. Напарник в замешательстве чуть не выронил прут или просто кашлянул. И обе фигуры немного неспокойно, неуверенно извлекались. Мы повернули к нему свои лица. Рыб был мужчиной, с подтянутым животом, с вытянутым телом и с заросшими щетиной щеками. - Так, что там полагается говорить в подобных случаях? – Изловитель сего чуда, лихорадочно рылся в памяти, пытаясь озвучить решительные слова, которые резко произносят киношные герои. Но, почему-то, на ум приходила лишь одна дурацкая фраза: "наливай?" Все в порядке?, продолжаем дальше или на берег? Наверно оставим мы это все в покое…, - наконец, выдавил он, уже сам пугаясь своего вмешательства в водный мир. Дверь мы закрыли, приедем еще раз. А теперь давай поскорей домой. Так бы почаще! Прим. В рыбалке участвовали и пострадали: "Mosya" от Bait Breath, TT Shad и SL-Remix. Востаннє редагував RodMan: 10.10.2016 о 10:58. Причина: Убрал жирный шрифт |
62 користувачів подякували |
08.10.2016, 20:40 | #65 |
Звідки Ви: 100лиця
Дописи: 628
Дякував: 912
Дякували 2.649 раз(и) в 187 повідомленнях
|
а нам дождик ни почём
побывали сегодня на околокиевских заливах.то ли на рыбу не попали то ли давлениеодного щупакабра в обед на 8ми метрах и всё...
|
52 користувачів подякували |
08.10.2016, 20:41 | #66 |
Дед Щукарь-2011
Звідки Ви: Киев, оболонь
Дописи: 276
Дякував: 757
Дякували 2.408 раз(и) в 119 повідомленнях
|
Недавно получил на тест пару пачек ассорти абсолютно новой 6 дюймовой бакси... На прошлой рыбалке щуки клевали уверенно но добыть размер мне так и не удалось, хотя поклёвок на 4 дюйма было вполне достаточно. Сегодня решили пожертвовать количеством раде качества... ...Все получилось, самая самая чуть не дотянула до девятки, меньше трешки не было ни одной рыбы, хотя ловили в тех же местах, что и прошлый раз. Похоже размер таки имеет значение!
|
120 користувачів подякували |
08.10.2016, 21:34 | #67 |
Звідки Ви: Київ.
Святошин
Дописи: 164
Дякував: 2.890
Дякували 2.299 раз(и) в 94 повідомленнях
|
Щук
Вот такой щук был сегодня мною выловлен на ставке. Вечером попалась еще одна закилушка
|
54 користувачів подякували |
08.10.2016, 21:54 | #68 |
Звідки Ви: Київ(куренівка)
Дописи: 1.066
Images: 14
Дякував: 8.379
Дякували 12.933 раз(и) в 708 повідомленнях
|
на Десне
Сегодня, пользуясь обещанным без дождливым утренним прогнозом, вместе с Getsby был совершен очередной поиск плотвы, за основу было взято Пырново, были использованы, прикормка и сладкая и пряная, белый, красный, пуф, но результат так себе...
под утренний туман хорошо шел коньячек и песчаный берег, а вот результаты в обозримом пространстве это по две-три далеко не самой крупной плотвички, к полудню перебазировались на камни, и тут на третьем забросе рыбоид "чьей то мечты" , на этом приятные сюрпризы закончились, и начались невнятные поклевки, после обеда подтянулся дождь и местный рыбный рекет, на обратном пути заглянули на КВХ, что сказать, ветер-дождь-шторм и одинокий рыбак на которого было холодно даже смотреть, ОТАКЕ |
82 користувачів подякували |
08.10.2016, 22:24 | #69 |
Звідки Ви: Киев - Глухов - Сумы
Дописи: 164
Дякував: 6.579
Дякували 171 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Дальний обводной
Доброго времени суток. Наконец-то и у меня получилось вырваться на рыбалку . А-то последнее время как-то сложно, то-ли времени не хватает то-ли оно время с...ка быстро пролетает . Грешным делом начал придумывать ,что навыки потерял , рефлексы застыли . А нифига !!!!!!!! Талант портвейном на залить Поехал один , задолбало общество , колективносьть, стайносьть большого города. Изловленно с десяток хвостов, один из них столицу увидел, остальные остались у себя дома И как всегда села батарейка .
|
62 користувачів подякували |
08.10.2016, 22:24 | #70 |
Дописи: 166
Дякував: 655
Дякували 6.475 раз(и) в 160 повідомленнях
|
На днях была очень увлекательная,но скоротечная рыбалка - искали злых ротанов в одном из городских озер.Трудностей в поиске этой рыбки или в подборе ключика у нас сегодня не возникло
Сначала ловили на мормышки - отзывался,но очень вяло.Делали паузы после поклевки,дабы дать ему проглотить приманку и подсечь.Выходов как таковых особо не было,приходилось уговаривать и подбирать проводку. Ситуацию изменили вэки.Если сравнивать мормышку и вэки на данном водоеме,то вэки кушает очень жадно,а вот с мормышкой рыбка более осторожна,но на количество поклевок это никак не сказывается.Оказывается не смущает мальков двухдюймовый червяк Вода в водоеме уже стала прозрачной,трава начала опускаться и ротан начал активно кушать,собственно сегодня мы в этом убедились.Поймали около трех десятков таких маленьких красивых рыбок |
47 користувачів подякували |
08.10.2016, 23:11 | #71 |
Звідки Ви: Киев ул.Братиславская
Дописи: 14
Дякував: 259
Дякували 599 раз(и) в 14 повідомленнях
|
Первый мой жерех
Сегодня не смотря на прогноз погоды решили рискнуть поехать на рыбалку двумя экипажами в составе 4-х человек.С утра была погода более терпимой учитывая что вещей на себя напялили как на северПервый экипаж стал на яму в надежде половить лещей а мы рванули по заливам в поисках окуня.Так как я практически не ловил хищника и насмотревшись передач про технику проводок решил всетаки научится да и тренер у меня не плохой.Связал он мне снасть с двух бородок и в конце пристегнул волкер и вперед успехов мне.Скажу я вам смотря видео как ловят на волкер вродебы ничего сложного но я ошибался легче наверное застрелится либо у меня руки не так заточеныДружбан себе переодически таскал окушков я же один раз вытащил дуплет.Терпения у меня хватило часа на 3 и решил поплыть на яму к первому экипажу и забросив снасть подальше от лодки неспеша погреб и вот он удар и незабываемое ощущение от вываживания.Вот так я поймал своего первого жереха который завесил 1кг600граммПо лещу уже слабо-одни подлещики попадались да и то на четверых килограм 6 за весь день.Промокли до нитки и помчались домой.Извините за фото не совсем удачное(фотографировали в спешке)
|
58 користувачів подякували |
09.10.2016, 00:04 | #72 |
Звідки Ви: Диканька
Дописи: 54
Дякував: 8
Дякували 699 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Премьерный голавль и осенняя рыбалка
После обеда дождь успокоился, подарив реальную возможность поехать на рыбалку. И вот я на речке. Быстро собираю свой Fishmaker от DRAGON и в бой. И щука не заставила себя долго ждать. Спиннинг четко отработал и вот пятнистая красавица уже на берегу. Пару кадров на память и хищница отправляется «гулять» на кукан.
Следующей поклевки не пришлось долго ждать. Но она была необычной и уже ближе к моему берегу. Что-то не очень крупное, но сражается по полной. Гадать долго не пришлось. Вот он небольшой голавль на крючке. Знаменательное событие – первый голавль, пойманный мной на спиннинг. Все как-то не складывалось. Дальше все шло как нельзя лучше. Заработал еще три поклевки – две с них успешно реализовал. Результат рыбалки: три щуки и голавлик. Щуки отправились со мной, а вот премьерный голавлик остался в родной речке. Востаннє редагував RodMan: 10.10.2016 о 10:59. Причина: Размер фото не более 640х480 |
49 користувачів подякували |
09.10.2016, 10:28 | #73 |
Звідки Ви: Луганская обл.
Дописи: 14
Дякував: 0
Дякували 167 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Приспичило выбраться на трофейного хищника без воблеров и резины, а с давно залежавшимися "колебалками"... Как ни упирался, а ощутил только сход чего-то не большого, и был впойман окунь грамм на 300...
[[Ссылки только членам профсоюза. ] После долгих мучений, не смотря на то, что рыба никакая вообще не гуляла, решил попробовать "на жереха" (коробку с жереховками всегда беру с собой). Залез на заваленное бревно и по глупости не взял с собой подсак, был уверен, что в такое затишье явно по жереху не вариант, однако... На первом же забросе с глубины завала вылетела тень и молниеносно схватив приманку потянула туда, где шансов выдрать ее будет очень мало... Но не только у жереха такая скорость, я не "протупил" в этот момент, а так-же молниеносно, рукой остановил вращающуюся шпулю, и мигом закрутил фрикцион на глухо... Шансы на том конце были громадные, но ни плетенка 0,12 эксид, ни стандартный тройник на "кукри" ни узловые соединения меня не подвели... Секунд 10 и он просто сдался, осталось только его подтянуть, и аккуратно не свалившись с бревна взять его под жабры. Не взвешивал, но тройка есть точно... [[Ссылки только членам профсоюза. ] Не меняя приманку прошелся чуть дальше и уже в нормальных условиях атаковал еще один, но уже поменьше... [[Ссылки только членам профсоюза. ] После не стал даже пробовать, этого вполне достаточно.. Взял тару и пошел пособирать грибов, давно мозоливших мне глаза... Шампиньон. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Это естественно не съедобный гриб, но довольно-таки редкий, поэтому и запечатлел на телефон. Имя ему - Виттадини. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Вот с такой добычей и вернулся домой, не плохо совместив несколько хобби одновременно... [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
110 користувачів подякували |
09.10.2016, 12:03 | #74 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 153
Дякував: 98
Дякували 956 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Море
08/10 Море. Сухолучье.
Буду краток. Судак ловился, но мелкий. Щука ловилась хуже , но крупная. |
75 користувачів подякували |
09.10.2016, 21:41 | #75 |
Дописи: 2.010
Дякував: 493
Дякували 2.536 раз(и) в 159 повідомленнях
|
и снова в бой
очередной кусок отпуска
Чернигов Магистрацкое 08.10 У природы нет плохой погоды ( это про субботу, чего не скажешь на сейчас) Летом понравился один участок озера, решил уделить ему время по холодной воде На воде в 7.00 До 9.00 глухо По меляку до 1-1,5 метра глухо К 12.00 стал на 3-4 метрах Результат Мегабасс дайв флап слеп Рапала джоинтед шад рап 5 - очень понравился воблер, еще с лета Ну как то в этом духе По щуке очень слабо, всего два схода 1. килушка или около того - взяла метра три от лодки при всплытии воблера 2. вот тут загадка - стал на яме метров 6-7 (эхолотом не пользуюсь принципиально, хотя видимо нужно начинать) бросал раттлины, пробовал раттлином в отвес, тяжелые колебалки но сработала переднеогруженная вертушка - вел очень медленно. И вдруг мой 66mf2 согнулся в бублик и фрикцион запел, остановка и тишина, попробовал подтянуть, небольшой сдвиг, фрикцион затянул, палка в бублик, рывок, сход Рыба есть, будем ловить Востаннє редагував serg29: 10.10.2016 о 21:42. Причина: Размер фото не более 640х480 |
41 користувачів подякували |
09.10.2016, 23:28 | #76 |
Звідки Ви: г.Ровно
Дописи: 334
Дякував: 277
Дякували 3.490 раз(и) в 208 повідомленнях
|
Вечером пофедерил пару часиков на городском озере . Похолодало и ветер усилился . Готовился к сложной сессии . Если буду без рыбы , то хоть подышу свежим воздухом .
Прикормку решил использовать мелкодисперсную и немного переувлажненную . Кормил мало , но старался уложить кучно . Рыбка отозвалась через минут 15 и более менее ловилась . В основном окунь и плотва , очень редко подлещ . Мотыль в игноре , работала парочка разноцветных опариков . Ловил без садка - топил . Замерз и убежал домой пить чай с бубликами . |
43 користувачів подякували |
10.10.2016, 12:11 | #77 |
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 71
Дякував: 2.716
Дякували 1.983 раз(и) в 54 повідомленнях
|
Ленивая Набережная в субботу
В субботу с утра решил проверить ЛН на наличие осенней плотвы. Проверка началась вполне бодро - около 7, после получасового стартового раскармливания разными Флагманами для холодной воды, было изловлено 3 небольшие плотвички и амнистированный по малоразмерности подлещик. Потом наступил уверенный провал в клеве почти до 12 часов. За это время были редкие слабые тычки несколько из которых удалось материализовать в аквариумного размера плотвичек и густеру. Поводок 0,1 до метра, крючок овнер 14-18, мотыль/опарик/пинка/пенка - времени на вариации было более чем достаточно . По началу струи вытащил небольшого карася, а потом и плотва стала регулярно отзываться. В общем только расклевалось, как в 13-00 прозвучал
|
58 користувачів подякували |
10.10.2016, 12:36 | #78 |
Звідки Ви: Киев - Борисполь
Дописи: 1.395
Images: 1
Дякував: 3.914
Дякували 4.100 раз(и) в 611 повідомленнях
|
На выходных в Сокирном участвовал в ДжеркФесте. Как всегда - душевная компания, шутки, встреча с друзьями и, естественно, не много соревновательная часть. Как на любом фестивале - главное участие!
Приехали в пятницу, "подготовились" но, в меру - в субботу на воду вышли все. Погода в пятницу в Черкассах была солнечная и я "шаманил" весь вечер - "Завтра ветерок и дождик"!... И нашаманил таки! Небо с утра пасмурное, мелкий дождь и слабый ветер. Отлично, для щуки то что надо. На первой же точке, пока я возился с забарахлившим эхолотом, напарник в траве взял не зачетную щучку (зачетная у нас 42 см от начала хвостового оперения и до кончика рыла, т.е. хвост не считаем). Переместились дальше и нашли интересный канал в плавнях метров 500 длинной - под камышом 3,5 м, по середине меляка с травкой, а за ней опять чуть глубже. И дело пошло, джерки приносили как зачет, так и нет, правда зачет только моему напарнику. Потом, еще в одной мелкой (1-1,5 м) протоке с травой на дне, я, наконец-то, взял зачетную 55 см (до этого на джекфестах мне щуку не удавалось поймать). Дождик усилился, потом и ветер, Ловить стало труднее. Еще пару якорей напарнику принесли по хвосту, но, мы замерзли и промокли (у меня штормовой костюм, у Сани плащ, но, дождь с ветром делают свое дело). Стало больше холостых поклевок, решили идти на базу, на моей пятерке 40 минут хода. Всю щуку, кроме одной (очень глубоко заглотнула джерк), утопили. У меня зачетная одна, у товарища четыре. Всего пойманных девять. Для первого дня хорошо. Однако, ночью дождь усилился, утром поднялся сильный ветер и не прекращался дождь. На воду вышли только три лодки, в т.ч. мой напарник без меня. Один экипаж отловился хорошо и, в результате, один из членов этого экипажа занял первое место. Мой товарищ - второе. Спасибо Черкассам и организаторам за прекрасный Фестиваль и отдых. P.S. О грустном. В пятницу, по прибытии, наблюдали на базе картину, как ребята с Киева загружали в лодку четыре мешка рыбы. Единственное, что - ловили джигом не сетями. В основном судак, немного мелкой щучки. |
57 користувачів подякували |
10.10.2016, 12:49 | #79 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.897
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.440 раз(и) в 5.299 повідомленнях
|
9/10/16
На дворі осінь, а десь там крутить дитинство, коли ми ще не мали моторних човнів, катерів з каютами, технологічного одягу і наметів. Зараз ми стали ледачі, дай нам комфорту, усіма цими комфортними речами забивається під дах багажник у позашляховику. Раніше в нас не було усіх тих благ. ОЗК був не тільки плащем, а і наметом, скатертиною, ковдрою і багато чим ще, а весь рибальський скарб компактно лежав у рюкзаку. Але ми їхали на риболовлю не дивлячись ні на що, зупинити нас було неможливо. От і сьогодні, побачивши за вікном як вітер гне дерева, а з неба л’ється що з відра, я одразу передумав йти на риболовлю. Краще ж налити собі стаканчик віскі, та підкидувати дрова у камін. Але десь закрутило. І вже через деякий час я був на сільському ставку. Шо Вам скати...вітер, дощ, але сидіти дома то хрєнь. Природа не знає поганої погоди, кругом така краса, що навіть від дощу і вітру ловиш кайф. А коли за силіконку чи вобл ера смикає щука, то взагалі перестаєш звертати увагу на погоду, бо погода просто супер, вона класна, вона дарує радість. |
86 користувачів подякували |
10.10.2016, 14:14 | #80 |
ООО
Дописи: 331
Дякував: 495
Дякували 569 раз(и) в 161 повідомленнях
|
Вчера вечером вернулись с Пекарей что ниже Канева .На водоёме были с четверга по воскресенье .По рыбе присутствует щука , судак , плотва , окунь , и вездесущий карась . Трава ещё полностью не упала , температура воды 14 градусов . Карась нормально поклёвывает поплавочную удочку с берега .Не спеша поклёвывает тараночная плотва с берега , на фидер на белого и пуфи с мастыркой .Четверг и пятницу была шикарная погода без ветра и дождя,в субботу после обеда погода испортилась напрочь. Сильный ветер и постоянный дождь не дали выбраться на воду . Щука присутствует в основном в траве , по ямам присутствует щука покрупней , но не так плотно . Окуня ловили возле Ореховки , но только когда он выходил стаей кормиться . Без боя окунь не ловится ,только по верху в котлах. Судак очень редкий и крепко прошенный , присутствует по ямам в одиночном исполнении . Белой по эху очень мало , можно сказать что даже нет. Когда находили белую , пытались под ней ловить хищника . Белая на месте не стоить и моментально разбегается .
Немеряно промысловиков , весь газ заставлен сетями , промысловики просто ВЕЗДЕ . Полно ластоногих , приезжают туда "поохотится " даже с донецкой области . Клепают рыбу в промышленных масштабах . Наблюдал картину погрузки рыбы в автомобиль , грузили МЕШКАМИ . О каких нормах вылова можно говорить при таком положении вещей ? Надо запрещать это узаконенное браконьерство . |
59 користувачів подякували |
|
|
|