Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.07.2008, 11:38   #7921
Гамазин Андрей

Звідки Ви: ...
Дописи: 700
Дякував: 1.765
Дякували 923 раз(и) в 214 повідомленнях
хм...

Цитата:
Допис від Diverok Переглянути допис
Вчера зашел в магазин за корюшкой и а..ел :
Я наверное чего-то не рассмотрел А в чем ох...й-то? У нас, в Донецке, тоже продают и сомов, и щук, и осетров, и форель в Амсторе и МЕТRO.
Гамазин Андрей зараз поза форумом  
Старий 10.07.2008, 11:44   #7922
Бабак

Звідки Ви: Киев Харек
Дописи: 185
Дякував: 6
Дякували 234 раз(и) в 7 повідомленнях
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
Воины, опять воюем?
А как вам такой девайс? Ребята с Громады с журналистами порезали бензопилами 17 штук...
И никто из него не выпустит даже пиявочки ,а заберут на корм котам и свиньям
Мда бедная Рось это г..... там столько стоит
Бабак зараз поза форумом  
Старий 10.07.2008, 11:55   #7923
Андрей Круговой

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 1.243
Images: 7
Blog Entries: 1
Дякував: 729
Дякували 1.150 раз(и) в 287 повідомленнях
Цитата:
Допис від Гамазин Андрей Переглянути допис
Я наверное чего-то не рассмотрел А в чем ох...й-то? У нас, в Донецке, тоже продают и сомов, и щук, и осетров, и форель в Амсторе и МЕТRO.
красным объвёл....
Андрей Круговой зараз поза форумом  
Старий 10.07.2008, 11:55   #7924
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.876
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Понеслась ... по кочкам ...

Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
Эх понеслась...
Даже по продвинутым психологическим методам чем оправдываться и писать о плюсах ПО надо просто потихоньку привыкать писать риболовство и подводная охота вместе. Например что любительское рыболовство и подводная охота наносят меньший урон чем скажем браконьерские виды ловли((ведь они есть и там и там). или, ДА , среди рыболовов-любителей и подводных охотников попадаются люди часто перелавливающие норму вылова.

Поверьте рыболовов много, и нашей немногочисленной братии лучше спрятаться в тени и идти по братски вместе. Потому как отделение и заявление о себе как о чем то отличном от любительского рыболовства принесет только вред, но никак не пользу. А нападки отдельных личностей на ПО можно отнести к старой поговорке о том что даже в такой дружной семье как рыболовы не без уродов.
Давайте жить дружно и совместно бороться с общими проблемами.
Именно что дружно всей водной братии ... Потому как поодиночке передавят на раз ... Особенно подводников, в силу как их все же малочисленности по сравнению с надводными. И в силу раздутого антиподводного ажиотажа, отсосанного с пальца чьего-то
Да и реклама дайвинг центров порой неоднозначна, подводная охота с дыхательными аппаратами то вне закона. А тут на тебе, пожалуйста охоться ... И понеслась, все они такие, ныряльщики Фото с нырялок с грудой рыбы, порой маломера в куче с зачетными хвостами ... И опять, ату их, браконьеров подводных ... Ну да, есть моменты и такие, в семье не без депутата ... Ну так такие же фото и от рыбаков всей конфессий есть ... Ну таки ж не зря наша "наука" посчитала что рыболовы любительскими снасстями вылавливают во много раз больше чем промысловики, включая и морских-окиянских ... И ведь не ставится вопрос - так может пусть промысловики удочкой да спином ловят, или ныряют, если это столь эффективно ? Или откройте на берегу пункты приема рыбы от любителей типа факторий как на заре Савецкой Власти, когда золото и прочие дары природы можно было сдавать ? Ни тебе затрат на флот, ни тебе хлопот ... Рыбаки сами принесут рыбу и денежку еще получат частично окупить затраты на выезд ... Конечно, утопия ... Но ведь господин Волков и его прибли(я)женные ж на основании таких " расчетных" данных планировали (руют) рыбацкие билеты и плату за удочку ... И расширение промлова ... Водоемы под промлов, рыбаков в резервации
Когда читаешь что отмена промлова приведет к массе крупной рыбы, которая невозможна к отлову рыбаками в силу свое габаритности, слезы умиления льются из ушей ... Они заботятся чтоб рыба не поймала рыбака в силу своих габаритов ... Народ на снасти вынимает из воды рыбу в сотни кг, не считая уже о том, что если уж и заведется занадто крупная рыба и будет досаждать надводным рыбакам, то их подводные коллеги хорошей компанией и белой акуле ласты свяжут !!! Или нет ?
Так делиться на подводных и надводных неправильно ... Рыбак он и есть рыбак, что с удочкой, что со спинингом, что с ружьем ... Вот рыбак, вот вода ( хотелось бы чтоб с рыбой ) и вот снасть ... Но снасть не массово поражения типа электрика-химия-взрывчатка-драч. То уродство и должно быть преекаемо и наказуемо жестко.
Alex_m зараз поза форумом  
Старий 10.07.2008, 12:28   #7925
Гамазин Андрей

Звідки Ви: ...
Дописи: 700
Дякував: 1.765
Дякували 923 раз(и) в 214 повідомленнях
Цитата:
Допис від Diverok Переглянути допис
красным объвёл....
У нас таких пиявков сотнями продают. Живых, в чане с водой. Видимо всеж выращенных специально. 1-2 кила.
Если на фото это не выращенный специально экземпляр, с икры, а из сетей - это конечно п...ц
Гамазин Андрей зараз поза форумом  
Старий 10.07.2008, 13:39   #7926
krot

Звідки Ви: Киев м Дарница
Дописи: 315
Дякував: 28
Дякували 91 раз(и) в 9 повідомленнях
Цитата:
Допис від jerex Переглянути допис
Благодаря итальяно-французским брендам(типа, в том костюме можно комфортно охотиться, мля, вторая кожа, а тот отстой), и несомненно опыту, и навыкам самого маэстро можно не оставить рыбе ни одного шанса.Не бить меня! Поэтому хорошо, что опытных не так уж много.Желательно поддерживать их количество, а не преумножать.
Может я и ошибаюсь, но опытный подвоха не тот который набьет больше. В водоеме кишащем рыбой набить 100 и более кг рыбы труда не составит. Вспомните себя когда начинали охотиться. Стреляли во все что движется. Но со временем к мелкой рыбе относишься абсолютно спокойно. И три рыбки хватает на 2 семьи на неделю. А неопытный набъет мелочи с полсотни на 5 кг и доволен. Я много видел таких аматоров. Но ничего, со временем народу надоедает(да хотябы каждый раз снимать эту мелочь со стрелы) и человек переходит на следующий этап развития--выборочный. Либо становиться бракошей, для которого набить как можно больше становиться смыслом жизни, понтов, наживы. У меня были уловы разношерстной рыбы на 30-40 кг, но только когда едим толпой на отдых-а в ней человек 18-20. Добывать приходиться хотябы для того чтобы народ не брался за удочки и не начал ловить мелочь "хотя бы на уху". Тогда трофейными экземплярами становятся рыбехи размером с палец. И чтобы накормить эту ораву сами можете посчитать сколько рыбы будет уничтожено. Кстати так дела обстоят в практически каждой компании, выезжающей на отдых, чтобы напиться и заодно порыбачить.
Всетаки чем больше опытных подвох тем лучше. Просто у народа свое понятие опытности. Свое я написал.
krot зараз поза форумом  
Старий 10.07.2008, 13:41   #7927
Юра Яковлев

Звідки Ви: Киев, Затроещинск
Дописи: 1.775
Images: 21
Дякував: 1.149
Дякували 2.746 раз(и) в 723 повідомленнях
Цитата:
Допис від krot Переглянути допис
Ну если брать начистоту , то против --ранение рыбы и дальнейшее ее (тоже много ньюансов).
Жмакай сюды http://fishhunter.kiev.ua/g08/08001.htm
Юра Яковлев зараз поза форумом  
Старий 10.07.2008, 13:49   #7928
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від Бабак Переглянути допис
Виталя привет, давай не будем лицемерить, давай будем смотреть правде в глаза, браки берут свое, подвохи берут свое и не надо рассказывать что все равны, они наносят свой урон, а мы на носим свой урон вот и все, но урон все таки урон. А вспомнить твои посты про 1000 баксовые лицензии на улов и провести аналогию с тем что предлагал сделать на Киевском море господин волков тоже есть над чем задуматься .......
Я знаю Виталик ты охотник еще поискать таких надо, поверь я имею достаточно опыта что бы об этом судить, но то что ты пишешь это больше похоже на оправдание и лицемерие ( про повадки рыб не в счет).
Я надеюсь что ты не думаешь что я пишу это под жабой от количества убитой тобой рыбы
Тю, Игорёха, ты шо? Ты споришь сам с собой. Наверное гад опять выпил .
Я как раз всегда и утвержал что мы отнюдь не подарки, и тысячебаксовые лицензии и сейчас отстаиваю, и кстати со мной многие соглашаются из людей отнюдь не далёких и не безразличных к рыбе (мясников я даже не беру - тут всё ясно). Я в цитируемом тобой посту пытался выразить другую мысль - что мы ничуть не хуже, но и НЕ ЛУЧШЕ, ро чём спор и какое лицемерие??? Я в этом вопросе солидарен с позицией Деда СД, которую он хитрой линией проводит везде - равенство с обычными рыбаками. И меня убивает, когда нас пытаются очернить, ТОЛЬКО НАС. Вот в чём разница. Я имею право говорить и от лица "палочников" и "пингвинов" - сам был и очень заядлым, последние коробки блёсен не так уж давно разошлись. И я прекрасно, не понаслышке знаю - что прут (спиннинг) в умелых руках - может трём мясникам фору дать, а например на мутном в ж.опу Тетереве - сотне. Потому как прозрака там НОЛЬ, а рыбы в правильное время - как грязи. Посему пример я и привел с троллинигистами - почему-то они не запретили троллинг из-за той смерти, а охоту - сразу под нож. А история с пингвинами дружище - приведена не от перелова там или зависти к ним, отнюдь а от глупых смертей их, дурачков, и что по экстриму они в тысячу раз ближе к смерти чем мы. Если прикинуть страшную статистику их смертей - наша просто блекнет перед ихней. И никто, ничего не запрещает, в УОре не открещиваются от зимней ловли и не боятся десятка смертей за зиму только на одном участке. А вот подвохов приютить от придурочных федераций и создать возможность получать бумаги у них (а их отделения - действительно по всей Украине) - это Боже упаси, это-ж экстрим, это-ж бЛаконьэры усе, как на подбор. Так мне заявил когда-то один из начальников УООРа в №...ой области, в приватной беседе. А сзади него, за креслом висят фотки: где он рядом с лункой, пешнёй и чемоданом, а на переднем плане - ГОРА из пары десятков судаков размера очень слёзного (ну все до 200-300грамм ) и СОТНИ ТРИ лещей. Даже не лещей, а ЛЕЩЕЙ, окуней перечесть там было вообще нереально. И пошли мои глаза по стене... - он в лодке, с четырьмя щуками на виду, и ТРИ(!!) сахарных мешка сзади просматриваются очень явственно, правда видно что почти все в мешке - шнурочки... Устье Роси (я узнал по приметкам) - фото с выложенными в ряд десятками трёх-четырёх сазанов. И уверен, судя по дате на фото - взяты ДРАЧОМ, так как в ТОМ именно месте, и в ТО время сазан уже не берёт, а как раз на драча его там и шморгают. Причём взять нам, охотникам там его в это время - нужно быть безбашенным и не иметь семьи. Таких фоток было...ну на полстены было... Игорь, вот я и подвожу к мысли - ЭТОТ человек ИСКРЕННЕ считает нас бедой и горем водоёмов...именно он - считал (я поработал) исренне, что из-за нас в его угодьях теперь и рыбки не возьмёшь. Он знал что я подвох, и говорили мы откровенно. И я ему сказал (примерно-дословно ): №....ыч, я конечно не ангел, ты сам знаешь (мы выезжали вместе пару раз) - но я по сравнению с тобой - просто даже рыбы не видел и не знаю шо это такое. Вот что я хотел сказать - что на устье Роси стало модным считать что подвохи вырезали всего сазана, забыв как баллонами от огнетушителей е.башили их нагружая ЗИЛы (егеря с баз, как раз и воняющие на "нашу" тему) и пёрли на Киев и Черкассы, про ультразвук я вообще молчу (19тонн сома за день, и то в основном всё время ушло на перевозку рыбы с воды к берегу - это я только один случай знаю на 100%). Игорь, если ты заметил - я наверное один из самых честных, по крайней мере по отношению к себе, и в жизни и в Интернете - насчёт размеров и количества, что многие обходят стороной. И отнюдь не считаю себя благом для рыбы и для увеличения её потомства то и могу сделать - что мелочь не брать да в рейды ходить, борясь с действительно мразью (химия, электро, ультра, взрывники и "пылесосы"). Но нахрена вешать всё на нас, имея и у себя гов.на полные закрома? Бл.я, смешно слушать вышеперечисленных товарищей, или просто рыбачков на разрешенные снасти, но с мешками рыбы - что во всем виноваты подводники. Причём что меня БОЛЬШЕ всего убивает - мы, и лично я - никого не трогаем, не кричим о запрете зимней ловли, троллинга (тоже прикольная феська я тебе скажу - иногда на базу идут и вода через края переливает), квока, спиннингов, УООРа и прочего, не предлагаем обсудить разумность и нужность (нас вся страна разорвала-бы) зимней удочки например. Задрючило то, что нашли нахрен каких-то одних козлов отпущения и прикрываются нами где не лень, одни заведомо зная всю подноготную, другие искренне верят (реклама и такие журналы дают своё, и плюс - ведь так хочется верить что это не ты виноват во всем). Так что Игорь, как раз лицемерием я не страдаю, а даже смею вякнуть - наоборот. Просто утомляет когда ты мало того что молчишь, а даже ещё и стороной обходишь - а эта "моська" тебя догоняет и гавкает, да так, что в ушах залаживает, иногда хочется и пинка дать. ( Яркий пример - наша первая охота с Тариком на устье Роси. Мы были не подарки, но чуваки на лодках были раз в десять не "подаристей", сидящие уже просто на судаках и только рейды делающие туда и назад - на нас орали БРАКОНЬЕРЫ! - и грозились извести драчами - причём мешать им никто не мешал, просто их давила жаба и они с ненавистью себе представляли, что мы возьмём десяток судаков, могущих принадлежать им, ЧЕСТНЫМ рыбакам)...
Насчёт зависти... Я знаю что ты мне не завидуешь, друже, потому-что мне до тебя ещё расти и расти...
Виталикм зараз поза форумом  
Старий 10.07.2008, 13:54   #7929
Виталикм
читатель

Цитата:
Допис від jerex Переглянути допис
ХА! Чуть не забыл указать, что ПО - тоже наркотик.
Хэх...так ты сам и ответил
Старий 10.07.2008, 14:16   #7930
krot

Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
и тысячебаксовые лицензии и сейчас отстаиваю, и кстати со мной многие соглашаются из людей отнюдь не далёких и не безразличных к рыбе ..
Ну штукарик это конечно многовато, но по сотня- две гривен для киевлян будет необременительна. Только это дело необходимо поставить на поток. И чтобы отчеты писали в интернете куда ушли бабки. А то накупят билайнеров 29-тых себе (типа купили скоростные лодки) как в 2002-м.
krot зараз поза форумом  
Старий 10.07.2008, 14:49   #7931
Виталикм
читатель

Цитата:
Допис від krot Переглянути допис
Ну штукарик это конечно многовато, но по сотня- две гривен для киевлян будет необременительна.
Ты не понял, мы ещё раньше поднимали тему. Я насчёт того, что пусть кто просто видит ПО как отдых и СООТВЕТСТВЕННО стреляет - пусть платит 50 гривен и Бога ради, те-же 5кил за раз - и радуйся. Кто видит себя покруче мэном - например 200у.е лицензия, дающая право на уже 20кг за раз, и так в геометрической прогрессии при приближении к мясникам: 40кг за раз - 400баксов, 80-800баксов. И что-б кто не говорил - для водоёма (при условии направленности денег куда нужно, но это уже не наша забота и предмет другого разговора) эти вот мясники будут намного более приятны чем орда шаровиков-пятикилошников, потому-что соотношение кг/цена лицензии - стократ круче. Я себя к категории на штуку не отнесу, но 200-400 точно платил-бы, при том что не факт что я обязательно буду столько ездить. Просто я хочу стрелять столько, сколько мне даст азарт, и послать ЛЮБОГО, кто потребует с меня взятку, и нырять не трясясь. Я-ж не говорю лишить обычных, совсем рядовых охотников права почти на шару навалить 5кг. НО... Поймали такого гуманиста с переловом - штраф в десятикратном размере и переход насильно на лицензию рангом выше - НЕ ОБМАНЫВАЙ. Зачем далеко ходить - пример Финляндии, где полбюджета страны это Нокия, а вторая половина - рыбалка. Лови хоть до потери пульса, любую рыбу. Хош - выпускай, хош - сожри тут-же, сырой - но ПЛАТИ СООТВЕТСТВЕННО. Насколько я помню - что-то в районе 20у.е форель. Да я-б на месте хозяина озера/участка реки - плясал-бы румбу, если-б какой-то залётный мясник намолотил-бы штук сто форелин, да пусть-же бы их и сожрал. Я на те деньги тут-же запустил-бы тысячи мальков и тех-же пару сотен крупнячков, купленных в разводнике, и ещё отложил-бы на новую Нокию . И всё вышеперечисленное должно касаться ВСЕХ остальных каст рыбаков. Сидишь на льду по колени в лещах - плати те-же 400-800у.е, отбивай бабло на лицензию. Троллиннг с мешками рыбы? Сделайте отдолжение, внесите штуцер на развитие рыбков. А так кто-бы что ни говорил мне - мы ВСЕ лицемеры. Хотим за полтинник гривен год хреначить по 5кил??? Я даже не учитываю переловы, которые есть У ВСЕХ! Так чем мы честнее мясника, который будет платить в сотни раз больше, даже относительно сволих бОльших уловов. ВСЕХ кого я знаю в Гроте и на домике рыбака - можно обвинить в переловах, нарушениях сроков и при этом некоторым ещё хватает совести других называть браконьерами, когда вопрос только в том что у него в среднем меньше, а у тебя - больше, но суть-то - ТА-ЖЕ! А я честно хочу платить больше, потому-что даже если буду стрелять СТРОГО по лицензии, то с моей частотой выездов и частыми трофеями (ну мне достаточно - я доволен) - я САМ ЛИЧНО считаю смешной сумму в 50 гривен за год, имея право КАЖДЫЙ день лупашить 4,9кг+трофей, и 200гривен - тоже...
Старий 10.07.2008, 15:04   #7932
Виталикм
читатель

Эх....сейчас начнётся...
Старий 10.07.2008, 15:15   #7933
krot

Цитата:
Эх....сейчас начнётся...
То есть лицензия покупается на год, а не на каждый день?
Ну тогда я плачу штукарик. Ловлю кожен день по сотне. Устал- дал товарищу бумажку. А если именная, то подделываю со своей фото и печатью. Не думаю, что у рыбнадзора есть компьютер с полной информацией. Тут у людей менталитет такой--если заплатил серьезное бабло, то с него необходимо взять по полной.
krot зараз поза форумом  
Старий 10.07.2008, 15:29   #7934
Андрей Круговой

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 1.243
Images: 7
Blog Entries: 1
Дякував: 729
Дякували 1.150 раз(и) в 287 повідомленнях
Цитата:
У нас таких пиявков сотнями продают. Живых, в чане с водой. Видимо всеж выращенных специально. 1-2 кила.
Если на фото это не выращенный специально экземпляр, с икры, а из сетей - это конечно п...ц
Андрюха, это именно не выращеный специально, а пойманый частным лицом и проданный вместе с тем, что побольше, в магазин детёныш сома весом 490 грамм., попросил вчера продавщицу передать свои возмущения руководству, пля..
Андрей Круговой зараз поза форумом  
Старий 10.07.2008, 15:32   #7935
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.876
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Угу ... Начнется ...

Цитата:
Эх....сейчас начнётся...
Все примерно так, за большее и платить больше. Но, и за минимальный размер щемить прилично ... Чтоб не получилось что "заплатил" и теперь давлю все что поймалось ... Не, нормальных подводников и надводников это не касается, там уже в крови "маломер не добыча а запас на будущее" :-) Но когда тролингуйро хвастает что набрал 50 штук щучек общим весом на 25 кг ... Его судьбу и снасти ... Я понимаю, что на этой речке донедавна и моторка редкость была и на силикон с воблером рыба вешается сдуру - она еще таким цяцькам не обучена :-) Под веслами на трол 5-6-10 щучек ... И уже рук нету веслами шевелить ... Под мотором десятками улов считаем ... Но ведь вообще моторки выше Тарасовки на Суле запрещены ... А побоку, кто будет контролировать ? И жужжат ... И звиздят что подводники крупную рыбу выбили ... Та откуда ей взяться если центнерами карандашей возите, тролингейро домашние ?

Таки точно начнется
Alex_m зараз поза форумом  
Старий 10.07.2008, 16:02   #7936
Дед_СД

Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
!?

Мужики и чего это вы так завелись: лицензии, переловы, бабки кто сколько может дать за рыбу... Тут у нас(пока по слухам) разрешили в одном арендном ставке охотитя очень интересно - заплати 50 грн, а потом за всю рыбу по рыночной стоимости, но "Шурик, это же не наш метод" -))

На мой взгляд тут есть несколько принципиальных вопросов:
1. Юридический или какой другой статус подводной охоты, т.е. ни кого не смущает зимняя удочка, просто удочка или спининг (не будем опять повторяться, что в умелых руках...), а вот слово "ружье" (при этом как-то даже забывают переднее слово "подводное") сразу приводит в трепет обывателя, различные спецназы, ГАИ-ДАИ, таможенников и прочих мздуберущих. Вот когда будет определена "подводная охота", а в соответствующих документах на основании которых берут мзду - "подводное ружье", приравненное к удочке, вот тогда многие вопросы отпадут сами собой.

2. Охота есть охота, любая, в том числе и рыбная ловля, поэтому подранки, сходы и т.п. неизбежны. Опытный охотник (рыболов) именно тем и отличается от чайника, что у него снасть заряжена серьезно и сходов практически не бывает. Не знаю у кого как, но если взять весь отрезок времени, в течение которого я охочусь, то сходов действительно крупной рыбы во много раз меньше, чем 2-3 кг, скажем щук, когда проявляется небрежность. Охотник, прежде всего убийца! Крапка! И нехрен рассусоливать о красоте подводного мира. Нравится только красота - бери в руки фото-видео аппаратуру. Но действует в рамках правил и тут уже каждый сам решает кто он - нарушитель или законопослушный...

3. Как мы тут ни будет рассуждать и решать что и как лучше - все решат по просьбе трудящихся паны "волковы". Но, тем не менее общественное мнение надо формировать, а это может делать каждый но не рвать у себя волосы в интимных местах и не посыпать голову пеплом... а с открытым забралом всячески защищать свои права (которых почти нет) и идеалы (о которых мечтаем) подводного охотника.

4. Прожив определенный отрезок времени в СССР и теперь в Украине, давно (еще до майдана) пришел к выводу, что все делается "по просьбе трудящихся", но во благо властьимущих... К сожалению, лично мне никакого выхода не видится - стал полным пессимистом (т.е. информированным оптимистом).

5. Посему - не ковыряйтесь в собственной неполноценности, любите и защищайте подводную охоту как можете... Даже если и случится перелов и строгие "птички" в камуфляже вас повяжут, то это еще не конец жизни -)). Конец жизни - это когда везде станут зловонные болота... Пример из новостей - на Горловском химическом заводе (Донецкая обл.) тонны вредных токсичных химических веществ и взрывчатки, и на ее нейтрализацию надо всего 30 млн грн от государства, миллиграмм вещества, попав в человека (кровь и т.п) убивает его. Экологическая катастрофа может случится в любую минуты - гибель полная многим ручьям, рекам, водоемам, подземным водам, вплоть до Азовского моря... А энти наши радетели в ВР принимают в бюджете себе на санаторные путевки на 50 млн больше, чем на лечение больных туберкулезом в стране, где уже эпидемия туберкулеза, в частности в нашем городе резко возразла заболеваемость этой гадостью... За год умирает в стране до 300 тыс от туберкулеза, а мы, блин, рвем на себе волосы, что замочили две щуки по 4 кг.
ЗАМОЧИЛИ, ПОПАЛИСЬ - ПЛАТИТЕ ШТРАФ В КАРМАН ГОСУДАРСТВА. ВСЕ!

Удачи всем - 2999 грамм + 100 кг в одном теле -)).
Дед_СД зараз поза форумом  
Старий 10.07.2008, 17:59   #7937
krot

Так, ээээ, до Хоцек никто не подберет?
krot зараз поза форумом  
Старий 10.07.2008, 18:15   #7938
Мал

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 489
Images: 15
Дякував: 437
Дякували 624 раз(и) в 136 повідомленнях
Цитата:
Я так понял в размере сома.. Хотя если попал в промысловую сеть то не выбрасывать же..
Мал зараз поза форумом  
Старий 10.07.2008, 18:20   #7939
Wad

Звідки Ви: Москва
Дописи: 156
Дякував: 49
Дякували 30 раз(и) в 12 повідомленнях
Дед_СД
Саша +1 !
Wad зараз поза форумом  
Старий 10.07.2008, 19:41   #7940
Андрей Безуглый

Дописи: 1.048
Дякував: 570
Дякували 2.272 раз(и) в 307 повідомленнях
!

Ну, что, коллеги по цеху, матч состоится в любую погоду?
Андрей Безуглый зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:58.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua