Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.07.2008, 19:37   #7901
Андрей Круговой

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 1.243
Images: 7
Blog Entries: 1
Дякував: 729
Дякували 1.150 раз(и) в 287 повідомленнях
Цитата:
Допис від krot Переглянути допис
Сегодня Жене 3 часа показывал и доказывал что Хоцки это не Ночной клуб, а клуб по интересам.
Мой тел. 067- 500-4794
Да-а, женщины такие наивные, и всё же мы их так любим
Андрей Круговой зараз поза форумом  
Старий 09.07.2008, 20:04   #7902
Андрей Безуглый

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.048
Дякував: 570
Дякували 2.272 раз(и) в 307 повідомленнях
!

Что-то погда портится... Хотя на субботу- воскресенье солнечно и +30. А до этого дожди.
Андрей Безуглый зараз поза форумом  
Старий 09.07.2008, 21:14   #7903
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Talking

Люди едут за 150км, зимой или осенью в дырявом костюме , мерзнут как эскимо и Счастливы. Спроси их о Против или минусах.....

Тарас, за 150 км - нормальные пацаны так близко не ездят, 300-350 км в одну сторону - это по-нашему.А дырявые костюмы можно заклеить, я про это где-то читал.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 09.07.2008, 21:37   #7904
Мал

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 489
Images: 15
Дякував: 437
Дякували 624 раз(и) в 136 повідомленнях
Цитата:
Допис від Андрей Безуглый Переглянути допис
Что-то погда портится... Хотя на субботу- воскресенье солнечно и +30. А до этого дожди.
И в пятницу хорошая.. Не обманывай .. Мне добираться долго.. сушей и водой
Мал зараз поза форумом  
Старий 09.07.2008, 22:56   #7905
Андрей Безуглый

Дописи: 1.048
Дякував: 570
Дякували 2.272 раз(и) в 307 повідомленнях
Цитата:
Допис від Мал Переглянути допис
И в пятницу хорошая.. Не обманывай .. Мне добираться долго.. сушей и водой
Я смотрю по Переяслову, пока в пятницу гроза, но нам ли быть в печали? - Одел костюм и палатка не нужна. Я бы это отнес к плюсам...
Андрей Безуглый зараз поза форумом  
Старий 10.07.2008, 01:21   #7906
Бабак

Звідки Ви: Киев Харек
Дописи: 185
Дякував: 6
Дякували 234 раз(и) в 7 повідомленнях
Жаба

[QUOTE=Виталикм;132881]Лучше-б они решили так, когда у одной бригады троллингистов вырвался наружу какой-то экспериментальный воблер, с крючками такими, что наши якоря для лодок - это их жалкое подобие. При этом один катер обганял другой, видимо чтоб успеть к месту "икс". Вырвавшимся из воды воблером чудаку на соседнем катере снесло полбашки, рванув крючьями по горлу. Только блин почему-то в нашей сфере, в нашем хобби - всё как-то выглядит убого, да в любой стране почти кроме Норвегии (от там колбасят все и чем не лень, весь мир орёт ЗА китов, а они их трощат как мы карасей), всё приходится оправдываться, доказывать. Все так и норовят вбить комплекс неполноценности и поставить за рамки или на хороший счётчик. Иногда просто удивляет лицемерие людей. Посмотреть только на "пингвинов" (сам был, знаю) - ипанутые на всю голову люди, вертолётами каждый год спасают ТЫСЯЧИ придурков, да те ещё бьют пилота по башке, отказываются лезть в вертолёт с криками : Б..ядь! забери санки с рыбой!!! И камера показывает - на санях действительно кил 100 отборного леща, выпадающего из туго перевязанных двух мешков,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Виталя привет, давай не будем лицемерить, давай будем смотреть правде в глаза, браки берут свое, подвохи берут свое и не надо рассказывать что все равны, они наносят свой урон, а мы на носим свой урон вот и все, но урон все таки урон. А вспомнить твои посты про 1000 баксовые лицензии на улов и провести аналогию с тем что предлагал сделать на Киевском море господин волков тоже есть над чем задуматься .......
Я знаю Виталик ты охотник еще поискать таких надо, поверь я имею достаточно опыта что бы об этом судить, но то что ты пишешь это больше похоже на оправдание и лицемерие ( про повадки рыб не в счет).
Я надеюсь что ты не думаешь что я пишу это под жабой от количества убитой тобой рыбы
Бабак зараз поза форумом  
Старий 10.07.2008, 01:32   #7907
Бабак

[QUOTE=Тарас;132894]то Крот

Дима разговоры о ранах рыб совсем не в тему. Из минусов ПО, как я понял, только те слухи и наговоры которые распространяются всякими идиотиками.
Тарас привет. Но ты же не будешь отвергать тот факт что в 90% рыба которыя ушла от нас дохнет.( именно от нас ), а так как мы находим самых больших то соответственно ......
Бабак зараз поза форумом  
Старий 10.07.2008, 01:37   #7908
Бабак

Я думаю не кто на меня не обиделся очень сожалею что не могу приехать в Хоцки, очень мною любимые, хочу поехать на Черное море и не много пострелять рыбов, маленьких таких горбылей и совсем маленьких кефалей почти на грани зачета
Бабак зараз поза форумом  
Старий 10.07.2008, 01:41   #7909
Бабак

Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Люди едут за 150км, зимой или осенью в дырявом костюме , мерзнут как эскимо и Счастливы. Спроси их о Против или минусах.....

Тарас, за 150 км - нормальные пацаны так близко не ездят, 300-350 км в одну сторону - это по-нашему.А дырявые костюмы можно заклеить, я про это где-то читал.
Да надо ездить находить новые места нырять, а не считать сколько было затраченно бабосов на поездку
Бабак зараз поза форумом  
Старий 10.07.2008, 01:42   #7910
Бабак

Мда чего то меня сегодня пробило
Бабак зараз поза форумом  
Старий 10.07.2008, 02:34   #7911
jerex

Звідки Ви: Краматорск
Дописи: 23
Дякував: 0
Дякували 4 раз(и) в 2 повідомленнях
Мое имхо, пользы подводные охотники не приносят, не нужно обманывать себя. Есть и наш вклад в опустошении рек (будучи удочником, я сократил поголовие рыб, а не преумножил). Сейчас, ныряя, собственно занимаюсь тем же.Малька в реку никогда не запускал, икру никогда не оплодотворял)).Совесть мучает. Уже подумываю переходить на Фотоподохоту чесслово. Правда, родня может не понять. Любят они рыбу(да и я люблю).И в то же время ее жалко.Благодаря итальяно-французским брендам(типа, в том костюме можно комфортно охотиться, мля, вторая кожа, а тот отстой), и несомненно опыту, и навыкам самого маэстро можно не оставить рыбе ни одного шанса.Не бить меня! Поэтому хорошо, что опытных не так уж много.Желательно поддерживать их количество, а не преумножать. Извините, что не в общей струе, но так думаю.
Тоо Виталикм. Виталик, с проблемой курения не все так просто. Деньги - это конечно, да! Но помимо этого никотин является наркотиком, и большая часть страны - наркоманы(я, к сожалению, в их числе). Попробуй отними это у нас! Простой пример. В местных местах лишения свободы, пытались ввести и такой способ наказания,как запрет курения, и зоны бунтовали.При этом пытки, изоляцию и строгий режим зэки переносили более-менее спокойно.НАР-КО-ТИК!
Так что, считаю, что запрет курения не только не выгоден, но и страшен для некоторых причастных к запрету лиц.
P.S. Виталикм, спасибо за твои посты. Они замечательные.
jerex зараз поза форумом  
Старий 10.07.2008, 02:43   #7912
jerex

Звідки Ви: Краматорск
Дописи: 23
Дякував: 0
Дякували 4 раз(и) в 2 повідомленнях
ХА! Чуть не забыл указать, что ПО - тоже наркотик. Одни вырабатывают приличную дозу адреналина, прыгая с парашютом, в других кипят эндорфины, когда они тягают железки. Думаю у подвоха вырабатывается и того, и другого в избытке. Без нырялки этого не хватает, оттого и выражение - ЖАБРЫ СОХНУТ (читай ломка). Опять же ИМХО.
jerex зараз поза форумом  
Старий 10.07.2008, 09:52   #7913
Эш

Звідки Ви: Москва / Днепропетровск
Дописи: 215
Дякував: 1
Дякували 14 раз(и) в 6 повідомленнях
Цитата:
Допис від jerex Переглянути допис
Мое имхо, пользы подводные охотники не приносят, не нужно обманывать себя. Есть и наш вклад в опустошении рек (будучи удочником, я сократил поголовие рыб, а не преумножил). Сейчас, ныряя, собственно занимаюсь тем же.Малька в реку никогда не запускал, икру никогда не оплодотворял)).Совесть мучает.
Речь не о том что пользу не приносят! Речь о том что прессинг никак не более рыбаков, а то и меньше, но при этом нас выставляют как козлов отпущения. И это при том что даже мы с рыбаками - капля в море по сравнению с весенними сбросами плотин, сбросами говна в реки, сетями которые весной просто перегораживают вход в малые реки, електриками которые всё вышибают под чистую. Но с ними или нет денег бороться или у самих рыло в пуху - толи дело вывести на чистую воду немногочисленных подвохов, показательно их выпороть и назначить виноватыми во всём.
Тут я полностью с Виталикм согласен, не надо вести себя себя как "условно виновные".
Эш зараз поза форумом  
Старий 10.07.2008, 10:03   #7914
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.876
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Польза ...

Цитата:
Мое имхо, пользы подводные охотники не приносят, не нужно обманывать себя. Есть и наш вклад в опустошении рек (будучи удочником, я сократил поголовие рыб, а не преумножил).
Вот удочники и спинингейро приносят пользу ....
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....3&postcount=45
Приношу извинения человеку на фото, но тут все свои и все равно эту б фотку увидели :-) Несомненно там рыбачили несколько человек, а рыбу в общий мешок и фото на память ... И с нормами норма полная
Любая добыча природных и животных ресурсов пользы не приносит .
За рыбаков всех направлений уже говорилось много, тут все одинаковые. Я в прошлом году с лесником пообщался, да собственно и без общения с ним вижу что творится в грибных местах ... Да и многие наверное видели и знают что в прессуемых местах грибы как класс исчезают ... В поисках грибов некоторые разгребают лесную подстилку хвои и листвы не хуже кабанов :-( В некоторых местах, где есть молодняк сосны и маслята, сосне уже пришел мохнатый зверек по имени песец :-) И я могу понять лесника, который говорит - нафиг этих грибников с леса !!! Гробят леса ... Рыбаков с воды, грибников с леса ... Об охотниках я вообще молчу ... Раньше, идя от остановки до речки, поднимал с пяток зайцев как минимум, а то и больше ... Сомов меньше было чем зайцев :-)Любят они в посадках спать, зайцы то :-) Еще если с утреца мототой едешь к речке, зайцы шо кузнечики сигают ... А сейчас редко в какой месяц зайца увидишь или лису ... Выбили все охотники ... Правда, кричат что охоту надо запретить, но сомневаюсь что это получится ... Какой же депутат без ружья ?
Любое изьятие ресурсов с природы пользы мало несет ... О подранках от подводных охотников упомянули, а сколько от крючковых снастей разрешенных "подранков" с порванными жабрами и вывернутыми - порванными кишками ... Да и просто нахрапом рыба поднятая с глубины, а потом отпущенная как себя чуствует ?
Так что подводникам не в чем оправдываться ... Да и наши оправдания никому не нужны, если кому что захочется утворить похлеще корочек и резерваций
Жить будем плохо но недолго ... И главный космонавт придет к тем, кому осталось жить до утра ... И принесет кильку в томате ... И будет нам счастье ... Ну, это уже пошел у мну маразм космическо-старческий, навеянный дождем и слякотью на улице ...
А если ближе к делам земным, то статейки пишутся под заказ и чтоб указать "врага" ... Считать пишущих некомпетентными тоже, наверное можно иногда ... Но не всегда, скорее заказ поступил и его отрабатывают.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  080.jpg
Переглядів: 79
Розмір:  207,0 КБ
ID:	17737  
Alex_m зараз поза форумом  
Старий 10.07.2008, 10:57   #7915
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
Эх понеслась...
то Бабак
Игорь от тебя часто уходит рыба стреляная? От меня и моих друзей тоже ОЧЕНЬ нечасто. А после компашки человек в 5 драчников сам знаешь сколько порвани.
Повторюсь, не стоит сравнивать и сталкивать лбами рыбаков и охотников. Основной удар в СМИ надо на то что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приносит вред той же рыбе. А то опять перелов, перелов.
Даже по продвинутым психологическим методам чем оправдываться и писать о плюсах ПО надо просто потихоньку привыкать писать риболовство и подводная охота вместе. Например что любительское рыболовство и подводная охота наносят меньший урон чем скажем браконьерские виды ловли((ведь они есть и там и там). или, ДА , среди рыболовов-любителей и подводных охотников попадаются люди часто перелавливающие норму вылова.

Поверьте рыболовов много, и нашей немногочисленной братии лучше спрятаться в тени и идти по братски вместе. Потому как отделение и заявление о себе как о чем то отличном от любительского рыболовства принесет только вред, но никак не пользу. А нападки отдельных личностей на ПО можно отнести к старой поговорке о том что даже в такой дружной семье как рыболовы не без уродов.
Давайте жить дружно и совместно бороться с общими проблемами.

Пы сы.
А то прям как коллективная исповедь начинается. В нашем увлечении, хобби, диагнозе, НЕТ никаких особых отрицательных сторон, они такие же как у рыбаков. Зарыблять водоемы мы даже если и хотим, то в нашей стране это УГОЛОВНО наказуемо! %)
Тарас зараз поза форумом  
Старий 10.07.2008, 11:08   #7916
Денисик

Звідки Ви: Киев,Оболонь
Дописи: 673
Дякував: 263
Дякували 417 раз(и) в 155 повідомленнях
Хоцки

Тарас а сколько примерно народу то будет? А то казан есть 20- литровый и 30-и так какой брать то?
Денисик зараз поза форумом  
Старий 10.07.2008, 11:22   #7917
Андрей Круговой

Цитата:
Допис від denisik123 Переглянути допис
Тарас а сколько примерно народу то будет? А то казан есть 20- литровый и 30-и так какой брать то?
...ухи много не бывает.... бери два
Старий 10.07.2008, 11:27   #7918
Андрей Круговой

ужас

Вчера зашел в магазин за корюшкой и а..ел :
Мініатюри долучень
Назва:  Фото02.JPG
Переглядів: 122
Розмір:  195,3 КБ
ID:	17754  
Старий 10.07.2008, 11:28   #7919
Proteus

Дописи: 84
Дякував: 440
Дякували 74 раз(и) в 17 повідомленнях
Пользы не приносим?

Цитата:
Мое имхо, пользы подводные охотники не приносят, не нужно обманывать себя. Есть и наш вклад в опустошении рек (будучи удочником, я сократил поголовие рыб, а не преумножил). Сейчас, ныряя, собственно занимаюсь тем же.Малька в реку никогда не запускал, икру никогда не оплодотворял)).Совесть мучает.
Зачем такие мучения, все элементарно, по житомирской трассе 10 км от Киева рыборазводник, покупаешь малька в целлофановом кулечке и выпускай где хочешь и не нужно убиваться )))) а какое хорошее ощущение, когда выпускаешь!!! и отношение к реке сразу меняется, и не будешь писать, что ПОшники пользы не приносят, это только от ТЕБЯ зависит, твоих взглядов на жизнь, никто тебя не заставляет, что то делать, но если совесть мучает ))) я бы прислушался. Я уже не говорю сколько сетей ПОшники тянут из воды, не знаю может ты и можешь проплыть мимо старой сетки которая уже даже никому не нужна а свое черное дело делает, и гибнет в ней рыба и раки, а я вот не могу, дурак наверно. Поэтому и не любят нас рыбаки, что их сети мы вытаскиваем, а сами типа с переловом а им не даем нормально порыбачить. Если у рыбака сеть даже просто с течением ушла - виноват все равно подвох. Не важно кто ты подвох или рыбак, приносить пользу или вред зависит только от тебя.
С уважением ко всем, Евгений!
Proteus зараз поза форумом  
Старий 10.07.2008, 11:35   #7920
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Воины, опять воюем?
А как вам такой девайс? Ребята с Громады с журналистами порезали бензопилами 17 штук...
И никто из него не выпустит даже пиявочки ,а заберут на корм котам и свиньям
Мініатюри долучень
Назва:  payk.JPG
Переглядів: 117
Розмір:  141,9 КБ
ID:	17753  
Igor зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua