|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив Грота темы, утратившие актуальность. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
09.07.2008, 12:39 | #7881 |
Banned
Звідки Ви: г. Ялта, Крым
Дописи: 513
Дякував: 1.122
Дякували 1.399 раз(и) в 188 повідомленнях
|
|
09.07.2008, 13:58 | #7883 |
Звідки Ви: Москва / Днепропетровск
Дописи: 215
Дякував: 1
Дякували 14 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Статья немного сбивчивая, но хорошая. Спасибо Дед!
Кстати по поводу "от редакции", можно им ответить: В США, запрет на ПО во внутренних водоёмах действует не на всю страну, а находится в компетении штата. Совершенно точно разрешена охота в Юте, Арканзасе, и, по-моему, ещё в Айдахо, Аризоне, Колорадо.. вобщем не самые "морские" штаты. В европе самый жесткий запрет в Германии, и люди оттуда ездят допустим в Польшу, где пресняковая охота так же не запрещена. |
09.07.2008, 15:17 | #7884 |
Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
|
Ответил -:)))
Ответил, как получилось:
---------------------------- Здравствуйте уважаемая редакция. Совершенно случайно (от своего свата рыбака, который подшивает ваш журнал и делает из него настольную книгу), что наша с Сергеем Багрием статейка о проблемах подводной охоты была опубликована в вашем журнале. Чтобы поставить точки над «и», решил написать, если так можно сказать ответ на ваш комментарий «От редакции». Во-первых. Можно придраться к чему угодно, вплоть до телефонного столба, что у него изоляторы-стаканчики кверху дном -)). Конкретно по вашей фразе «… В чем-то автор статьи несомненно прав, в чем-то кривит душой (упоминая об исследовании в Калифорнии, стоило бы отметить и то, что подводная охота на внутренних водоемах Соединенных штатов, как и во многих других странах, строжайше запрещена. В море пожалуйста…) Так вот: 1. Не надо сравнивать условия и водоемы в странах Европы и Украины. Пока что нам до Европы как до Киева рачки… во многих отношениях, в том числе и рыбной ловли (не разделяю рыбаков и подводных охотников). 2. Основного вы так и не увидели в нашей статье – что все наши водоемы просто стонут от хреновой экологии и варварских массовых видов браконьерства (в частности сетей в нерест), и это главные враги всех подводных и надводных жителей…, а не рыбаки или подводные охотники.. 3. Вот вы выступили с призывом запретить подводную охоту (?). А не кажется ли вам, что это посягательство на мои конституционные права? Десятки лет во всех рыболовных правилах ПО является разрешенным видом добычи водных ресурсов… ВОТ ВЫ ВЫСОСАЛИ ПРОБЛЕМУ ИЗ ПАЛЬЦА – ВРАГ ПОДВОДНЫЙ ОХОТНИК (вечный менталитет – искать врага, а не наводить порядок в доме)!!! А ВЕДЬ ДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ РЫБИНСПЕКЦИЯ НЕ БРАЛА ВЗЯТОК, САМА СОБЛЮДАЛА ПРАВИЛА РЫБНОЙ ЛОВЛИ И РЫБАКИ И ПОДВОДНЫЕ ОХОТНИКИ ДЕЙСТВОВАЛИ В РАМКАХ ПРАВИЛ (нормы то для всех одинаковые – вес 3 кг или плюс одна большая рыба и соблюдать размеры, не ловить мальков). ВЕДЬ ВСЕ ТАК ПРОСТО – НАРУШИЛ, ПЛАТИ ШТРАФ В КАЗНУ ГОСУДАРСТВА!!! ВЕРНЕЕ СЛОЖНО – НАВЕСТИ ПОРЯДОК В ГОСУДАРСТВЕ, ЧТОБЫ И ГАИ И РЫБИНСПЕКЦИЯ СЛУЖИЛА НАРОДУ, А НЕ СВОИМ КАРМАНАМ И КАРМАНАМ СВОИХ ШЕФОВ. Для вас ПО это пустой звук (вернее что-то страшное), а для таких как я это почти вся жизнь. Даже если вы и вам подобные запретят подводную охоту (чего не будет, я в этом уверен на 100%), то тем самым просто пополнится армия «браконьеров». 4. Сравнивать страны, где есть Средиземное море или океаны, с Украиной просто глупо. Если бы я жил в той же Америке или Австралии, неужели бы я лазил в вонючих ставках за карпом, когда в море можно найти марлина! -)) 5. У меня есть знакомые подводные охотники во многих странах мира. Так вот, я написал в Америку и Европу (Германию), где по вашему запреты. В Германии вообще запрет на ПО, но зато можно ловить электроудочкой, так что мораль везде разная. Кроме того, скажем с Израиле и кое-где в Европе многие рестораны берут рыбу именно от подводных охотников, так как она свежее-убитая, а не задохнулась в сетях (говорят, что гурманы в этом понимают)… Да и в Японии и др. восточных предпочитают есть свежую (даже живую рыбу)… Далее читайте их ответы на мои вопросы, чтобы более точно знать где и что можно или нельзя. Это вам и Америка – где все разрешено и запрещено одновременно – ПО разрешена в отдельных штатах во внутренних водоемах (а в других запрещена), а на море можно и с аквалангами… Это вам и Германия – где вообще ПО запрещена под любым соусом (но тамошние подводные охотники ездят в Польшу или Испанию… (они это себе могут позволить. Все тот же уровень жизни) -)). Так что смотрите сами, я и в первой статье не кривил душой и сейчас вам открываю все карты… 6. Ну и посмотрите некоторые фотографии рыбачков, которые я взял с рыбацких фотоконкурсов и рыболовных журналов… Это вам наглядная «агитация», что не вид способа лова берет сверх всякой меры, а конкретные люди… Фотографии переловов подводных охотников можете найти на соответствующих сайтах о подводной охоте… (если желаете, могу дать много ссылок-адресов) И последнее – это не отклик на статью в ваш журнал, а просто ответ на ваше «лицемерие» по отношению к подводной охоте… И впредь будьте более внимательны, когда публикуете фотографии рыбачков с кучей мелочи… Удачи вашему журналу. Завидую рыбакам, что в Украине есть несколько рыболовных журналов, а у подводных охотников ни одного (федерации множатся и грызутся друг с другом, а о СМИ для подводных охотников им глубоко на…). Вот и пользуемся российским журналом МПО, где сначала была страничка об украинской ПО, но увы, плавно сошла на нет. Может в своем журнале откроете раздел подводной охоты – и сразу у вас добавятся новые почитататели, да и может грань между нормальными рыбаками и подводными охотниками станет невидимой… С уважением, Александр Сикало. --------- Ниже мои вопросы к «забугорным» ПО и их ответы. ВОПРОСЫ Возникло ряд вопросов, думаю, что ты может знаешь ответы, хотя бы на некоторые 1. В каких странах Европы запрещена подводная охота на внутренних водоемах (пресняке). 2. Есть ли страны (скажем Германия), где подводная охота запрещена везде, в том числе и на море. 3. Есть ли страны в Европе, где разрешена подводная охота во внутренних водоемах с аквалангом. 4. Что и в п3., но на море. 5. Может, знаешь и про Америку - Запрещена ли там подводная охота на внутренних водоемах - Разрешена ли там подводная охота на море с аквалангами Вот письмо-ответ из Америки от подводного охотника: … Вот только прямого ответа на твои вопросы нет - ответы как раз все из нюансов и состоят. Нюансов 50 с плюсом - по числу штатов. А плюсов еще на несколько сотен тянет, поскольку рыболовные правила свои не только у каждого штата, но и в каждом графстве ( или как там county по-русски). Во всех густо населенных штатах пресноводная охота подводная запрещена. Точка. Разрешена в диких штатах типа Юты. Морская охота зарегулирована так же как и рыбалка, кое где - сильнее. Например в Массачуссетсе страйпера можно ловить, но нельзя стрелять. Нормы вылова, сроки и размер рыбы варьируется по каждой рыбе отдельно. В каждом штате отдельно. На местах - отдельно. … Офигеть. Браконьер - это тот, кто на рыбалку без адвоката прется. С аквалангом охотиться можно, зачем они так делают - не знаю, мнения разнятся, впрочем есть такой спорт - охота на технодайвинге. Очень глубоко. Это ничего, по-моему. Уважительно. Но в основном дайверы здесь к охоте относятся резко отрицательно, поэтому можно-нельзя это уже не так принципиально. Не бьют они рыбу. Здесь отношение к природе уже давно прошло потребительскую фазу. Вот письмо-ответ из Германии от подводного охотника: Италия, Финнляндия, Польша, Эстония, Латвия, Литва - страны в которых ПО разрешена как на пресняке, так и на море. Англия, Ирландия, Норвегия, Дания, Франция, Португалия, Испания, Хорватия, Сербия, Сан Марино, Греция, Кипр, Болгария, Турция, Румыния - охота разрешена только в море. Германия, Венгрия, Чехословакия, Швейцария, Австрия, Бенилукс - охота запрещена абсолютно. В Америке ПО на пресняке не запрещена, даже проводятся соревнования Про акваланги, т.е. охоту с ними ничего не знаю, но в Норвегии, например, дайверы добывают рыбу без всякого стеснения Видел своими глазами. |
09.07.2008, 15:46 | #7885 |
Звідки Ви: Киев м Дарница
Дописи: 315
Дякував: 28
Дякували 91 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Не знаю точно, но думаю. что необходимо собрать все плюсы и минусы подводной охоты и на базе этого составить письмо. Предлагаю выложить и то и другое как бы общим опросом. Например-- плюсы тото и такто. Минусы -итд. Каждый вписывает то что считает нужным. И потом свести в общую таблицу. Можно на время создать новую тему. Типа за и против подводной охоты.
|
09.07.2008, 16:11 | #7886 |
Модератор
Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
|
to Krot
Обсуждение на форуме подводных охотников ЗА и ПРОТИВ Подводной охоты уже звучит непривлекательно Я вообще ,скажем, не вижу в моем диагнозе ни одного минуса, ни какого вреда окружающей среде и подобной ерунды . Впрочем как и в рыбной ловле. так что идея мягко говоря не совсем .... Не думаю что тебе кто то скажет хоть один ПРОТИВ Люди едут за 150км, зимой или осенью в дырявом костюме , мерзнут как эскимо и Счастливы. Спроси их о Против или минусах..... |
09.07.2008, 16:35 | #7887 |
|
Какое там типа "за" или "против"
Тут сомневающимся делать нечего, это типа тем у кого могут быть "против"! Только "ЗА"!
Знал несколько человек сомневающихся - попробовали раз, другой, но не проняло... Есть "психи", которые готовы день и ночь, есть - раз в неделю, а есть только в отпуске... Кого как проняло. Что же касается отпора разным "недругам" (тем кто порой просто не понимает), то тут только индивидуальная работа и никаких таблиц и диаграмм -)). Таблицы и диаграммы нам политики показывают по телевизору и говорят, что мы стали жить гораздо лучше чем... А если кому-то "чешется", как у меня зачесалось, то можно самому лично ответить редакции, тем более, что она это предлагает (глядишь и рейтинг подростет и журнала и подводной охоты-)) ) Вообще должен заметить, что чем реже ныряешь, тем легче уже в следующий раз снова не поехать на нырялку -((. После моря дважды нырял в родных водоемах и что-то не вдохновило - уж очень мутно много всякой травы и тины. Однако море сделало свое дело и смог полазить по дну на 5-7 метрах... но почти безрезультатно -)). |
09.07.2008, 16:36 | #7888 |
|
немного резко, но по сути всё верно..
по поводу "густонасёлнных штатов" - в том то и дело что густозаселено, как правило, побережье. Так что всё логично - есть море - иди в него, нет моря - есть где поохотится на пресняке. И никто не оглядывался на то "как там у них". зы: в Швеции кстати помоему тоже запрет полный - там один чудак на м прострелил другому чудаку на м голову в середине прошлого века и шведы решили что "нуйегонах". |
09.07.2008, 16:41 | #7889 |
|
кстати, вот допустим в России Георгий таки нашол родственные души среди рыболовных журналов (их тут много), но и есть конечно ярые антогонисты типа приведённого ""рыбачок и ко".
Если б наши федерациям и их руководителям было бы до заботы о простых подвохах уже давно бы отдельными статьями формировали бы позитивный имидж в рыбацкой прессе. |
09.07.2008, 16:55 | #7890 |
Звідки Ви: Украина. Киев. Район.
Дописи: 508
Дякував: 1.720
Дякували 1.159 раз(и) в 147 повідомленнях
|
Вот так.....
3 недели назад у человека с которым я когдато работал, сын погиб 19 лет. На Десне купались и запутался в сеть. А наши в ВЫШИХ разбираются кто больше рыбы наколбасил ПО или рыбачки..........
|
09.07.2008, 17:12 | #7891 | |
|
Цитата:
Помеха обычным рыболовам наслаждаться мертвым поплавком, а также свежеподстреляной рыыбой в мертвый сезон. Дело в том, что необходимо как можно больше людей склонить на сторону подвохов и тогда эти вопросы уйдут сами собой. И для этого необязательно увеличивать наши ряды. Думаю достаточно вразумительно и корректно показать плюсы ПО по-отношению к сбережению и увеличению рыбных запасов. Например кто из нас не резал сети? Наглым образом поставленные на пути миграции рыб. А если подвоха будет еще и тесно сотрудничать с рыбнадзором, то нам и цены не будет.(я не беру во внимание сетенки метров 10-20 которые люди поставили хоть чтото поймать себе на еду о которых можно умолчать) Вот только рыбнадзор нас недолюбливает. А кто еще как не мы знаем действительное состояние водоемов. Мы видим его изнутри. Вот это необходимо объяснить народу. И для этого все средства и возможности необходимо использовать. И мне думается, что кто-то переменит свое мнение насчет ПО И вообще мне кажеться что сыр-бор весь затеян из-за постоянных переловов ПО. Но без них невозможно. У нас трофейный вариант больше лимита. |
|
09.07.2008, 17:15 | #7892 |
читатель
Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
|
Лучше-б они решили так, когда у одной бригады троллингистов вырвался наружу какой-то экспериментальный воблер, с крючками такими, что наши якоря для лодок - это их жалкое подобие. При этом один катер обганял другой, видимо чтоб успеть к месту "икс". Вырвавшимся из воды воблером чудаку на соседнем катере снесло полбашки, рванув крючьями по горлу. Только блин почему-то в нашей сфере, в нашем хобби - всё как-то выглядит убого, да в любой стране почти кроме Норвегии (от там колбасят все и чем не лень, весь мир орёт ЗА китов, а они их трощат как мы карасей), всё приходится оправдываться, доказывать. Все так и норовят вбить комплекс неполноценности и поставить за рамки или на хороший счётчик. Иногда просто удивляет лицемерие людей. Посмотреть только на "пингвинов" (сам был, знаю) - ипанутые на всю голову люди, вертолётами каждый год спасают ТЫСЯЧИ придурков, да те ещё бьют пилота по башке, отказываются лезть в вертолёт с криками : Б..ядь! забери санки с рыбой!!! И камера показывает - на санях действительно кил 100 отборного леща, выпадающего из туго перевязанных двух мешков. И показывали это - НА ВСЮ НАШУ СТРАНУ. И ни у кого из них, никогда - не возникает никаких комплексов на эту тему - да статей таких и намёка нет. Что интересно - потом и интервью пилота о этих безбашенных рыбаках, говорит силой приходилось снимать со со льдов, и оставляли рыбу ТОННАМИ, за что были проклинаемы до сотого колена. Причина одна такого положения, и ясна как Божий день: нас мало, а их - много.Это как запретить курение во всей стране. Ну казалось-бы ведь настоящий ЯД и НАРКОТИК, и вредящий не только курцу, но и окружающим родным и близким. А КАК запретить, если курит 90% населения Украины а деньги в этой сфере крутятся сравнимые с бюджетом страны (считая "ночь"). Вот эту мразь-бы запретить, да налоги влупить такие, чтоб пачку сигарет могли купить только на день рождения и только богатые люди, да чтоб курили под пологом, боясь срока. Никогда этого не будет в обозримом будущем, и вы все прекрасно понимаете почему (я представил себе Верховную Раду перед голосованием по этому вопросу и вышедшую перед этим на перекур в ПОЛНОМ составе). Так-же не будет кардинального улучшения отношения к нам и нашим вопросам наболевшим. Одна надежда - что ПО заболеет Юля например, или Ющенко предаст своих пчёл и кинется в воду - от тогда, поверьте - на каждом втором чиновничьем посту будет висеть ружьё для ПО, фото "папы" в костюме, в отрасль потекут госденьги, всё это резко станет модным и правильным, здоровым и актуальным. И все будут удивлятся "на камеру" -ай яй-яй-яй...как это мы раньше упустили такой здоровый и правильный вид спорта . Вам нужно доказательства? А гляньте на рост количества обращений российских чиновников к травматологам - после прихода Путина к власти. Раньше ихнее дзюдо сидело и мирно переговаривалось "за жизнь" в глубокой ср.аке - вместе с нашим Украинским ПО, семечки плюхало и потихоньку ныло. А сейчас: Да что вы, что вы! разве можно? Тссс, Владимир Димирович...тссс дзюдо-ОО... Это-же ОГО-ГО! Так что браття ждёмс, когда кого-нибудь из властьпредержащих- мутняк на Хоцках забеспокоит больше чем мировая политика, и он будет зевающему телохранителю - со смаком рассказывать, какой вчерась он забабацал подводный нож из подаренного арабским шейхом палаша - поработав-то всего с час болгарочкой
|
09.07.2008, 17:19 | #7893 | |
|
-:(((
Цитата:
Вот с ФИШИНГА 17:25 07.07.2008 URL: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Ребята, с погибшим охотником на Уфимке ничего не напутали? Вот текст с официальной информацией — "28 июня в 16 час 30 мин в 10-ти км от д. Чандар, на реке Уфа, во время купания, при очевидных обстоятельствах, утонул Федкович С.В., 1959 г.р., прож. г.Уфа, ул.8 Марта, 28/4-6, рабочий ООО "Импульс"." А 2 июля на самом ВДХ действительно погиб во время рыбалки наскочив на топляк на лодке и затем попав под собственные винты Рахимов Ш. Руслан, Уфа 08:06 09.07.2008 URL: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Про гибель на Уфимке — похоже ныряли с баллонами [[Ссылки только членам профсоюза. ] Равиль, Уфа |
|
09.07.2008, 17:22 | #7894 |
читатель
|
А вот тут ты ОЧЕНЬ ошибаешся. Напротив, он нас ОЧЕНЬ любит. Это и в шуточном смысле, и нешуточном. Я знаю о чём говорю.
Трофейный вариант тебе никто не мешает иметь законно. Сом на 100кг взятый после набития мелочи на 4.9кг (5кг разрешенных по лицензии) - отнюдь не перелов и тебе никто никогда ничего не сможет сказать. Не путай одно с другим. А вот два сомика по 4кг - это перелов. |
09.07.2008, 17:33 | #7895 |
|
Домовой народ едущий на Хоцки.
Кто-нибудь подберет бедного подвоха, проживающего на БВС у Днепровского ЗАГСа. Порядочность и долевое участие гарантирую. Много рыбы не возьму, практически всегда отдаю более нуждающимся. Сегодня Жене 3 часа показывал и доказывал что Хоцки это не Ночной клуб, а клуб по интересам. Мой тел. 067- 500-4794 |
09.07.2008, 17:36 | #7896 | |
Звідки Ви: Живу в г.Лубны.
Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.876
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
|
Плюсы и минусы собрать ....
Цитата:
Ну какие плюсы и минусы у подводной охоты ? Плюс в том что часть населения не пьянствует и не колется а ведет здоровый образ жизни ... Минус в том, что нашей власти не нужны трезвые и рассудочные люди, которыми являются подвохи. Потому как нетрезвый и безрассудный подводник быстро отсеется естественным отбором ;-( Наверное, это самый жирный минус ... Стране не нужны трезвые и здравомыслящие ... Это минус ... Но не подводной охоты, а страны ... |
|
09.07.2008, 17:52 | #7897 |
|
Виталикм, да я ж не против, я тока за. меня всё это тоже достало.
|
09.07.2008, 17:57 | #7898 |
|
А кто говорил оправдываться. Необходимо приводить факты.
Когда, не дай бог, поменяют правила , тогда будет сложнее. Вы посмотрите кто у власти. Эти люди даже не имеют специального образования в этой сферы деятельности. Единственный институт в стране -КМТИ- не знают куда приткнуть. В то же время в России это отдельная отрасль хозяйства. Понимаете нет дыма без огня. Если этот вопрос поднимается, то значит не все горазд. И если пустить на самотек, то это приведет к плачевным последствиям. Поэтому я и говорю, что необходимо вести вразумительную беседу с сомнивающимися. Может они когда-нибудь помогут. Охоту могут не запретить, а поставить в такие драконовские рамки, что......... |
09.07.2008, 18:07 | #7899 |
читатель
|
Да я-ж с тобой и не спорил совсем где-то даже наоборот.
Крот, собирание отрицательных и положительных наших черт, да ещё их систематизирование - на мой взгляд - только ухудшит ситуацию. Не хватало ещё оправдательных ноток у нас в "голосе". Пошли ВСЕ они в жо.пу - пусть хоть раком станут, хоть завалят статьми своими бестолковыми и непотребными. Хуже уже не будет, умные и так всё понимают, а чиновникам - повееееерь, ГЛУБОЧАЙШИМ образом нас.рать на твою безопасность и переловы. Вся эта мишпуха - только для создания официального образа посадки на "кукан" и отвод глаз от себя. Как вот я был недавно в рейде - так кадры с сетями кричали: да вы лучше водолазов ловите! Эки браконьеры, а мы-то что? Мы агнцы Божии! Чистая подсознательная психология, для отвода глаз и темы от себя - перевод на "сочувствующую" тему. Так дятлы-ж не знали, что в составе рейда - подвох и сочувствия они вряд-ли добьются. Поржала и инспекция, и я. |
09.07.2008, 18:59 | #7900 |
Модератор
Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
|
то Крот
Дима разговоры о ранах рыб совсем не в тему. Из минусов ПО, как я понял, только те слухи и наговоры которые распространяются всякими идиотиками. Так вот доказать как ты хочешь нашу безобидность невозможно. Тебя все равно никто не услышит. Это проблема менталитета. О том что именно приносит вред уже писали не один раз и не только здесь. Эта дискуссия опять перейдет в возню между рыбаками и подвохами. |
|
|
|