|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#7804 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 223
Дякував: 20
Дякували 89 раз(и) в 33 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#7805 | |
Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
|
Цитата:
Опять же размер ладони у всех разный и индивидуальный подбор рукоятки имеет значение. А из производителей только Леша Фантом об этом побеспокоился, хотя и у него не все гладко - в прямом смысле слова. |
|
![]() |
![]() |
#7806 |
Звідки Ви: г. Херсон (Украина)
Дописи: 364
Дякував: 4.068
Дякували 1.061 раз(и) в 169 повідомленнях
|
Стас, я конечно не знаю как оно должно правильно считаться, ГОСТов точно тут нету, а проточку под гермоввод рукоятку и заглушки оставляют раньше чем одевают ручку (наверное), от этого думаю все и пляшет. По крайней мере на Резникова ружье так, да и неособо существенно это, правильнее наверное при заказе указавать удаление шейки рукоятки от задней крышки в сантиметрах.
|
![]() |
![]() |
#7807 | |
Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Удачи всем |
|
![]() |
![]() |
#7808 | |
Звідки Ви: Украина, г.Ахтырка
Дописи: 233
Дякував: 636
Дякували 381 раз(и) в 106 повідомленнях
|
Цитата:
Керосин держат только силиконовые резинки и то не все. Керосин такая штука, что даже в алюминий вьедается. Проверено. А про анод- так и говорить нечего, его там будет полно. + при плохой просушке будет огнестрел ![]() Шаг.1 стравить воздух, открутить переднюю заглушку. Шаг.2 залить спирт 50 гр., прополоскать, повторить по мере необходимости. Просто испарить его, дав постоять руж 0,5...1,5часа. Шаг.3 залить новое масло, дальше понятно. с ув. |
|
![]() |
![]() |
#7809 | |
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
|
Цитата:
![]() А вообще полностью согласен. Почему-то все делают маленькие рукоятки. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#7810 |
Звідки Ви: Марс
Дописи: 778
Дякував: 135
Дякували 895 раз(и) в 278 повідомленнях
|
Точно у меня лапа большая перчатки беру самые большие, а ручка в руке кое как только в голой ладони. В 5мм перчатке полностью свисает мизинец
![]() Востаннє редагував Yellosax: 03.11.2010 о 17:09. |
![]() |
![]() |
#7811 | |
Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#7812 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 42
Дякував: 0
Дякували 96 раз(и) в 24 повідомленнях
|
Уважаемые подвохи!
Есть ли у кого-либо уже апробированные решения по поводу того, как герметично уплотнить ПОДВИЖНОЕ соединение двух (одна в другой) трубок, например 12х1 в 14х1, когда толщина их стенок составляет не более 1-1,5 мм и применение резиновых колец - напрочь исключается по причине нереальности их размещения. Различного рода муфты с кольцами или "юбками", гофры - также исключаются. Соединение обязано быть разбирающимся!!! Пробовал вариант использования для этих целей отрезка тонкостенной (0,4 мм) силиконсодержащей трубки (типа кембрика, разноцветные, есть на рынках и используется для плотного обжима чего-либо при нагревании), но оказалось, что толщина ее стенок - различна и разница max-min, в лучшем случае, колеблется в пределах 0,1 мм, что не допустимо по причине крайне малой эластичности самой такой трубки. Стачивание наждаком на станке также ничего не дает. Всего наилучшего! |
![]() |
![]() |
#7813 |
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
|
У меня рука маленькая, Королевского рукоятка совсем не подошла, долго пилил ее рашпилям, хоть как-то плавать стало можно.
|
![]() |
![]() |
#7814 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#7815 | |
7 мм
Цитата:
![]() Дюраль и то и то. А замотал ружье именно для сохранения внешнего вида, а вдруг не подойдет? |
||
![]() |
![]() |
#7816 | |
Звідки Ви: РБ, г.Могилев
Дописи: 265
Дякував: 339
Дякували 288 раз(и) в 95 повідомленнях
|
Цитата:
Недавно в 7мм, трехпалых рукавицах плавал на течении с Маресом 55, рука чуть не отвалилась, буквально уже через пол часа охоты. Хотя раньше в пятипалых 5мм. перчатках плавал без особых проблем в течении всей охоты. Недавно приобрел Буржуйку от Пастушенко, поохотиться с ней еще не успел, так как прозрак у нас не ахти, но сегодня специально одел толстые рукавицы и подержал ее дома некоторое время, из за анатомической формы и скользящей поверхности, рука то же быстро устает, не от веса ружья, а именно от того, что неудобно держать, но это на суше, как в воде будет покажет практика. Хотя в пятипалых перчатках ручка Буржуйки сидит как влитая. Но самое интересное, что оптимальной в этом плане оказалась ручка Каюка, И в тонких перчатках и в толстых рукавицах, рука вообще не устает. Каюк у меня среднерукий, и понятно, что нагрузка распределяется по другому,но думаю тут еще играет роль форма рукоятки, у основания, возле курка, она значительно тоньше, чем у Мареса, и не имеет анатомической формы, как у Буржуйки, может поэтому удобней. Хотя все конечно полная ИМХА. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Vit1514 (04.11.2010)
|
![]() |
#7817 | |
|
Цитата:
Лично мне не совсем понятно стремление мастеров придавать рукоятке анатомическую форму под пальцы... ИМХО - для подводного ружжа это не имеет никакого практического объяснения окромя красоты. Охотник практически никогда не плавает без перчаток. Да, в тонких перчатках анатомическая рукоять не мешает, но как только надеваешь перчатки 5 мм, а тем более 3-х палые рукавицы, то мне анатомическая рукоять тут же становится ОЧЕНЬ неудобной, и именно из-за выемок под отдельные пальцы. Если бы выемка под пальцы была без деления под отдельные пальцы, да еще и размером под рукавицу - был бы ИДЕАЛ рукояти. Еще надо делать более выраженный гриб рукояти, направленный к наружной стороне ладони, таким образом создается дополнительный упор, позволяющий держать и контролировать ружжо без напряжения пальцев и самой ладони просто на упоре на указательный палец (постарался описать понятней и подробней... ![]() Удачи всем |
|
![]() |
![]() |
#7818 | |
Цитата:
Вроде ничего страшного... Полировка не зеркальная была, такая и осталась. Виталя, а как изолон, не набирает воду. Ведь набрать воду легко, а высохнуть на порядок сложнее. Не будет гнить и разводить грибы мокрый изолон под изолентой? Тут я думаю, как вариант, термоусадку одеть, поплотнее посадить. Правда, слабенькая она.. |
||
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Валерий Васильевич (03.11.2010)
|
![]() |
#7820 | |
Звідки Ви: Гомель
Дописи: 628
Дякував: 671
Дякували 448 раз(и) в 164 повідомленнях
|
Цитата:
Длины этой рукоятки, наверное, хватит основной части охотников, она очень удобная, но зимой в 7мм все же не хватает ее толщины. Рукавица хоть и склеена с уже согнутыми пальцами, но недостаточно и, держа рукоятку, приходится бороться с сопротивлением неопрена. Перчатку врядли можно склеить еще более согнутой, да и удобно ли это будет?, но на рукоятку буду под трехпалую 7ку что-то приматывать для увеличения толщины, пальцы устают. Востаннє редагував dobber: 03.11.2010 о 19:48. |
|
![]() |
![]() |
Мітки |
регуляторы боя |
|
|
|