Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 31.10.2007, 15:50   #761
Syrnik

Звідки Ви: Винница
Дописи: 98
Дякував: 27
Подякували 2 раз у одному повідомленні
Цитата:
Допис від phreon Переглянути допис
Дык в любом интернет-магазине можно, который торгует данным товаром. Магазины как наши, так и зарубежные, например тот же Кабелас.
Естественно если магазин производит доставку в нужную вам точку, а процедуры у каждого магазина свои и обычно подробно у них расписаны.
Если надо, могу в личку, дабы не нарушать правила, сбросить список магазинов, которые я знаю, пишите.

2Syrnik: Я кстати где-то на следующей неделе еду в винницу, если нужно какие воблера купить в Киеве, могу помочь, пиши в личку или в аську.
Сбрось пожалуйста в личку.И давай когда будешь в Виннице может пересечемся если будет время пообщаемся?.
Syrnik зараз поза форумом  
Старий 31.10.2007, 16:36   #762
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.817
Дякував: 7.787
Дякували 8.156 раз(и) в 462 повідомленнях
Цитата:
Думаю еще взять копию Chubby от ривер2си, вроде Бейби кренк называется и копию Камиона от Jaxon'a, вроде говорят рабочая альтернатива. Кстати кто что может сказать по данным клонам?
За советы буду признателен. Спасибо.
1. Копия Чаббика от Ривер2Си. Сам не ловил, но други используют. Говорят, копия удачная. Но! риверовский чабик (Бэби Кранк, кажется)чуть меньше оригинала, соответственно ловит в основном пиписок. А так все на уровне.
2. ...Я и от родного Камиона-то не в диком восторге, воблер как воблер, что в нем такого сверхъестественного? А тем более от "рабочей альтернативы". Кстати, есть еще копия Камиона от "Аэлиты" (Россия, но мэйд ин Чайна, ессно). Денег стОит - понты. Ловит ли рыбов - не пробовал.
П.Ржевский зараз поза форумом  
Старий 31.10.2007, 18:35   #763
Ромка

Звідки Ви: Львів
Дописи: 221
Дякував: 366
Дякували 349 раз(и) в 57 повідомленнях
Лягушка

Как ловить на имитации лягушек? Длина ног и материал влияет на уловистость? В моих местах лягушек было летом достаточно, но целесообразно ли пробовать ловить на них осенью? (Зимуют они вроде как в воде, так может стоит?)
Ромка зараз поза форумом  
Старий 31.10.2007, 19:18   #764
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
Допис від П.Ржевский Переглянути допис
1. Копия Чаббика от Ривер2Си. Сам не ловил, но други используют. Говорят, копия удачная. Но! риверовский чабик (Бэби Кранк, кажется)чуть меньше оригинала, соответственно ловит в основном пиписок. А так все на уровне.
Пасиба, будем пробовать
Цитата:
2. ...Я и от родного Камиона-то не в диком восторге, воблер как воблер, что в нем такого сверхъестественного? А тем более от "рабочей альтернативы". Кстати, есть еще копия Камиона от "Аэлиты" (Россия, но мэйд ин Чайна, ессно). Денег стОит - понты. Ловит ли рыбов - не пробовал.
Та незнаю, вроде хвалят его кругом. А Аэлита кстати в Киеве где-то продается?

З.Ы. Кстати летом был в одном месте на р.Южный Буг, где голавля довольно много. Так ни хорнет, ни Л-минноу 44, ни вертушки не работали. Ловил только китайский воблер winner в форме кузнечика, похож на ребеловского крикхоппера. Потом к сожалению его оторвал и больше нигде в продаже не видел, а куплен он был вообще за каких то 5 грн кажись.
phreon зараз поза форумом  
Старий 31.10.2007, 21:21   #765
П.Ржевский

Цитата:
Пасиба, будем пробовать

Та незнаю, вроде хвалят его кругом. А Аэлита кстати в Киеве где-то продается?
1. Дык отож, хвалят его ...в российской прессе У меня еще не было случая, чтоб Камион переловил проверенные хиты ( см. "Хит-парад" в УЛ - и где ж там Камион?)
2.Продается там же, где и вся Аэлита. В 10-м на Бу и на Перова в Р.с.Н.
Старий 31.10.2007, 21:23   #766
П.Ржевский

Цитата:
Кстати летом был в одном месте на р.Южный Буг, где голавля довольно много. Так ни хорнет, ни Л-минноу 44, ни вертушки не работали. Ловил только китайский воблер winner в форме кузнечика, похож на ребеловского крикхоппера. Потом к сожалению его оторвал и больше нигде в продаже не видел, а куплен он был вообще за каких то 5 грн кажись.
...Ловил, потому что у тебя при себе не было других ПРАВИЛЬНЫХ (читай-"подходящих") буратин ... попробовал бы - и прозрел
Старий 31.10.2007, 21:36   #767
сержант1

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 500
Дякував: 2.411
Дякували 2.214 раз(и) в 183 повідомленнях
волкер

Интересно отловился на днях (в понедельник) в Прохоровке, пол дня ничего найти не мог. Зато жерех бил и устраивал огромные котлы. Но ни на одну приманку не отзывался, даже при попадании в самый центр боя. После того как я сместился на отмель (глубина 0.7 метра и видно дно) и на этой меляке вода от жереха просто кипела, начал ловить на тонущий волкер который мне податил Юра, но снова безрезультатно.После очередного заброса я обратил внимание на то как ведет себя воблер при остановке подмотки, он погружался мелко вибрируя. Следующим забросом я повел воблер твичем и тут же мощный рывок и сопротивление, типичная жереховая поклевка. Подтянув рыбу к лодке я был удивлен увидев на крючке щуку. Итого с одного места я взял три щуки не принимая во внимание более пяти сходов, щука брала очень агресивно. Как только жерех перестал бить, отошла и щука.
Я так понимаю, щука кормилась под боем жереха, и это на такой малой глубине, при прозрачной воде. Даже не знаю, повторится такое еще раз или нет.
сержант1 зараз поза форумом  
Старий 31.10.2007, 21:49   #768
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
1. Дык отож, хвалят его ...в российской прессе У меня еще не было случая, чтоб Камион переловил проверенные хиты ( см. "Хит-парад" в УЛ - и где ж там Камион?)
2.Продается там же, где и вся Аэлита. В 10-м на Бу и на Перова в Р.с.Н.
Цитата:
...Ловил, потому что у тебя при себе не было других ПРАВИЛЬНЫХ (читай-"подходящих") буратин ... попробовал бы - и прозрел
Хм.. может у них голавль не такой Хотя конечно как говорится "Не камионом единым". Видимо раскрученность воблера и его уловистость вещи не прямо пропорциональные.
Я вот в начале этого сезона(своего первого в спиннинге) прочитал в старых хитпарадах про Л-минноу 44, как суперуловистую приманку, купил.. и пока ничего особого не заметил, воблер хороший, но ничего сверхестественного.
А вообще ловит не воблер а рыбак, думаю что если бы тогда на ЮБ был кто-то поопытнее меня и поставил моего китайского кузнечика, я бы тоже прозрел
phreon зараз поза форумом  
Старий 31.10.2007, 21:54   #769
Idus

Звідки Ви: Ужгород
Дописи: 111
Images: 1
Дякував: 48
Дякували 74 раз(и) в 22 повідомленнях
phreon
Aэлитовская копия камиона и джексоновская-один и тот же воблер.Отличаются лиш вариантами окрасов и названиями.Есть еще одна хорошая копия камиона DR у Корморана.Називается беби шед,или беби бой.Точно не помню.Это такой же воблерок,но с большей лопаткой.С его помощью открыл счет весной по голавлю в у/л.Это сугубо у/л приманки.Они легче оригиналов,поэтому не так хорошо забрасываются,меньше заглубляются.Но зато приводняются с довольно привликательным для голавля "плюхом",что особенно на малых рекак,особенно летом, весьма полезно.Кстати,пластик копий довольно хрупкий что у беби кренков,что у камионов...
Idus зараз поза форумом  
Старий 31.10.2007, 22:03   #770
Monax

Дописи: 1.842
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
Воблеры...

Фреон...
Привет..ну рад..что мой подарок пришолся..по душе...не только тебе..но и щуке...в данный момент в подобных местах ловлю твичом...и меня устраивает...

Зарт..
Привет..
Ну у нас разное понятие о голавликах..без обид...специфика ловли другая...поэтому..и воблер..должен быть заколдованный...

Сержант..
Привет...ну жерехом и Прохоровкой заинтриговал...блин...если будешь в четверг..то допросс..будет с пристрастием...такие вот дела..а это дело обысчное..при проводке касмастера на снос...и ступенчатая проводка..и судак клюет на меляке...

Удачи всем...
Monax зараз поза форумом  
Старий 31.10.2007, 23:00   #771
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.770
Images: 8
Дякував: 9.171
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Допис від Monax Переглянути допис
Зарт..
Привет..
Ну у нас разное понятие о голавликах..без обид...специфика ловли другая...поэтому..и воблер..должен быть заколдованный...
Извини, о великий гуру ловли голавлищей на макроводоемах, что посмел возводить хулу на способы ловли воспетые тобой (как ты понял это дружеский стеб, без обид)

Слав, а если серьезно - не понимаю смысла скрывать на какую приманку ловишь. это ж не место сдавать. и какой бы ты воблер не назвал, я на него принципиально ловить голавля не буду. потому что ловит рыбак, а не приманка. и не мне тебе это доказывать. есть масса рабочих приманок.

С искренним уважением и небольшим недоумением...
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 31.10.2007, 23:35   #772
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
Сержант, в следующий раз будет все точно также (в смысле наличия щуки)... если будет бой жереха. И бывает по разному: бой окуня, а под ним и рядом жерех, бой мелкого жереха, а рядом толстый окунь и т.д., и т.п.
По щуке, ну, у меня получалось когда стиками (кстати, чуть в сторонке попробуй ), когда твичем, когда легким джигом. Успехов!
З.Ы. Допрос таки будет обеспечен.
Гриша зараз поза форумом  
Старий 01.11.2007, 10:12   #773
Monax

Дописи: 1.842
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
Воблер..голавлиный...

Зарт..привет...
Извини меня...может я не правильно выразился...
А именно имел ввиду..что я ловлю их подлецов..на больших реках..ты на малых...и там абсолютно разная специфика...как по волерам...то точно...
Ну вот смотри..вчерашняя..рыбалка..джиг против струи..почти одни подосиновики....а за тесением..более менее товарный..и клюет нормально...
Что тут сказать..я не знаю...думали мож он наж этой бровкой в стороне стоит..Переставляюсь...и туда против течения...тишина..заброс вверх по течению...тычок...
А воблер...это такой зверек..у меня он может ловить...у тебя нет..или наоборот...
Так что удачи..в освоениии..ХЕВИ ДЖИГА,,,
Monax зараз поза форумом  
Старий 01.11.2007, 10:17   #774
tosi

Звідки Ви: м.Львів
Дописи: 2.275
Дякував: 449
Дякували 3.932 раз(и) в 610 повідомленнях
Р2С baby cnk

в наших умовах дуже потужної течії, воб показав себе тільки з поганої сторони на відміну від каміона, тобто ловити на бейбі кренк не хочеться - не тримає він течію і все тут
tosi зараз поза форумом  
Старий 01.11.2007, 10:44   #775
daiwer

Звідки Ви: Киев Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.593 раз(и) в 760 повідомленнях
Цитата:
Допис від сержант1 Переглянути допис
Интересно отловился на днях (в понедельник) в Прохоровке, пол дня ничего найти не мог. Зато жерех бил и устраивал огромные котлы. Но ни на одну приманку не отзывался, даже при попадании в самый центр боя. После того как я сместился на отмель (глубина 0.7 метра и видно дно) и на этой меляке вода от жереха просто кипела, начал ловить на тонущий волкер который мне податил Юра, но снова безрезультатно.После очередного заброса я обратил внимание на то как ведет себя воблер при остановке подмотки, он погружался мелко вибрируя. Следующим забросом я повел воблер твичем и тут же мощный рывок и сопротивление, типичная жереховая поклевка. Подтянув рыбу к лодке я был удивлен увидев на крючке щуку. Итого с одного места я взял три щуки не принимая во внимание более пяти сходов, щука брала очень агресивно. Как только жерех перестал бить, отошла и щука.
Я так понимаю, щука кормилась под боем жереха, и это на такой малой глубине, при прозрачной воде. Даже не знаю, повторится такое еще раз или нет.
Название волкера и фото можешь выложить.
daiwer зараз поза форумом  
Старий 01.11.2007, 11:00   #776
daiwer

Звідки Ви: Киев Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.593 раз(и) в 760 повідомленнях
44-й

Цитата:
Хм.. может у них голавль не такой Хотя конечно как говорится "Не камионом единым". Видимо раскрученность воблера и его уловистость вещи не прямо пропорциональные.
Я вот в начале этого сезона(своего первого в спиннинге) прочитал в старых хитпарадах про Л-минноу 44, как суперуловистую приманку, купил.. и пока ничего особого не заметил, воблер хороший, но ничего сверхестественного.
А вообще ловит не воблер а рыбак, думаю что если бы тогда на ЮБ был кто-то поопытнее меня и поставил моего китайского кузнечика, я бы тоже прозрел
У меня в этом году на ЮБ 44-й был самым рабочим по голавлю ну и еще Mira Shad от Овнера. У рыбаков по соседству лучшим был клон 44-го от речка в море.
А пару коробочек с модными буратинами после настойчивого полоскания были отложены в сторону.
daiwer зараз поза форумом  
Старий 01.11.2007, 11:12   #777
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.218 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
Допис від daiwer Переглянути допис
Название волкера и фото можешь выложить.
Хоть я и не Сержант1:
Yury зараз поза форумом  
Старий 01.11.2007, 11:25   #778
doctor 72

Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 197
Дякував: 226
Дякували 83 раз(и) в 25 повідомленнях
Cool

А у меня зурик 44 как-то не прет. Этой осенью Dorado Lake под окунька и хит- Storm Sub Wart 5 см. Правда условия ловли- р. Рось со средней глубиной 1м. Если по весне предпочитает мелочь-зурик 33, Salmo Tini, то сейчас чаще крупняк. Надо поюзать Yo-Zuri SS Minnow или Hardcore 0. Подскажите, какие отзывы о них по голавлю
doctor 72 зараз поза форумом  
Старий 01.11.2007, 12:00   #779
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.770
Images: 8
Дякував: 9.171
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Допис від Monax Переглянути допис
Зарт..привет...
Извини меня...может я не правильно выразился...
А именно имел ввиду..что я ловлю их подлецов..на больших реках..ты на малых...и там абсолютно разная специфика...как по волерам...то точно...
Ну вот смотри..вчерашняя..рыбалка..джиг против струи..почти одни подосиновики....а за тесением..более менее товарный..и клюет нормально...
Что тут сказать..я не знаю...думали мож он наж этой бровкой в стороне стоит..Переставляюсь...и туда против течения...тишина..заброс вверх по течению...тычок...
А воблер...это такой зверек..у меня он может ловить...у тебя нет..или наоборот...
Так что удачи..в освоениии..ХЕВИ ДЖИГА,,,
ох и мастер ты с темы соскакивать, но ладно
и ты извини - хэви джиг мне пока менее интересен, чем кое-что другое. в общем, о вкусах не спорят - на том и порешим. насчет воблера - остаюсь при преженм мнении.
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 01.11.2007, 12:22   #780
g-r-e-y

Звідки Ви: Киев, Харьковский
Дописи: 369
Дякував: 76
Дякували 84 раз(и) в 18 повідомленнях
Всем привет!
Посоветуйте мне как начинающему спиннингусту какие приманки желательно иметь под рукой при ловле спиннингом щуки, окуня, судака.
В одной из статей дается перечень необходимого:
- блесны (вращалки)Meps Aglia №1, 2, 3; Meps Black Fury №2
- несколько колебалок.
Достаточно ли этого? Просто я пока слабо ориентируюсь, не хочется покупать все подряд....
g-r-e-y зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua