Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Доночник > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив раздела темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.07.2011, 15:49   #761
duffy333

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
Если будешь ловить на наклонной дамбе какой или на вымостке с приатаченым держателем для садка и садком к нему, то любой другой фидер-арм кроме уже купленного будет неудобен - я перепробовал уже все. Одинарный - реально "унылое га...но", а "пулеметный" хоть и устойчивее, но не особо подходит под выше описанные условия. Да, "двухточечный" будет шевелится немного, когда ерзаешь в кресле. Я с ним и хевиком, и экстра-хевиком абсолютно нормально ловил не раз и не два при шквалистом ветре на Днепре. Но на ветру он особо не болтается и не играет. А если хочешь полной неподвижности удилищ, то это решается двумя отдельно стоящими триподами. Или банк-стиками с вкрученными в них "рогульками".
По столику. Оставь - будет на что чай/кофе/бутерброды положить. Все остальное с него прекрасно ветром сдувается или переворачивается. Это я серьезно. А на кресло для насадок и прочих мелочей пока что лучший по соотношению цена/качество/функциональность столика-трансформера от STONFO нет, имхо.[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено 07.07.2011 в 14:49 ---------- Предидущее сообщение было 06.07.2011 в 22:05 ----------

Еще по твоим приблудам. UP & OVER POLE REST (фото №3) - чисто штекерная приблуда и для платформы. Я даже не знаю как ее на кресло применить. Уж лучше Ripple Bar такой как на фото№4. По рогульке под само удилище я бы порекомендовал QUIVER ROD REST - очень удобная вещь.

Востаннє редагував duffy333: 06.07.2011 о 23:13.
duffy333 зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Kong (07.07.2011)
Старий 07.07.2011, 17:37   #762
Kong

Звідки Ви: Воскресенка,
Дописи: 2.202
Blog Entries: 18
Дякував: 2.752
Дякували 2.825 раз(и) в 548 повідомленнях
Цитата:
Допис від duffy333 Переглянути допис
UP & OVER POLE REST (фото №3) - чисто штекерная приблуда и для платформы. Я даже не знаю как ее на кресло применить. Уж лучше Ripple Bar такой как на фото№4.
Отлично становится на заднюю ножку кресла, без проблем, я знаю что для штекера, взял ее специально, чашка больше, соответственно комлем легче попасть
Цитата:
Допис від duffy333 Переглянути допис
По рогульке под само удилище я бы порекомендовал QUIVER ROD REST - очень удобная вещь.
Не знаю, мне QUIVER ROD REST, не понравился тем что сделан из жесткого пластика, поэтому взял Tube rod rest, во первых мягкая трубочка, во вторых ловлю только одним удилищем.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Tackleuk.co.uk_Pole Supports.jpg (20,8 КБ, 94 переглядів)
Тип файлу: jpg _tn_houiyggit.jpg (12,5 КБ, 91 переглядів)
Тип файлу: jpg Tackleuk.co.uk_Quiver Rod Rest.jpg (33,8 КБ, 100 переглядів)
Тип файлу: jpg Tube Rod.jpg (20,8 КБ, 87 переглядів)
Kong зараз поза форумом  
Старий 21.07.2011, 23:39   #763
Футболер

Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.073
Blog Entries: 2
Дякував: 5.939
Дякували 5.608 раз(и) в 508 повідомленнях
to vvl
Сегодня во Флагмане видел новую модель флагмановской треноги, навороченую, по навороченой цене, 270 с чем-то гривен. И это без гребенки. По массивности и качеству напоминает голден кетч.
Если еще актуально, можете глянуть во Флагмане.
Футболер зараз поза форумом  
Старий 22.07.2011, 00:03   #764
vvl

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.347
Дякував: 6.365
Дякували 11.196 раз(и) в 2.421 повідомленнях
Цитата:
Допис від Футболёр Переглянути допис
to vvl
Сегодня во Флагмане видел новую модель флагмановской треноги, навороченую, по навороченой цене, 270 с чем-то гривен. И это без гребенки. По массивности и качеству напоминает голден кетч.
Спасибо! Посмотрю!
а на Трое, тринога ГК с гребенкой почему-то 260
vvl зараз поза форумом  
Старий 22.07.2011, 09:08   #765
Футболер

Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.073
Blog Entries: 2
Дякував: 5.939
Дякували 5.608 раз(и) в 508 повідомленнях
Во флагмановской треноге нога заканчивается не куском пластмассы, а "ступнёй" :-) как в платформе. Может из-за этого наворота такая цена. А гребёнка +50грн.
Футболер зараз поза форумом  
vvl (22.07.2011)
Старий 24.07.2011, 10:41   #766
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.225
Images: 1111
Дякував: 6.992
Дякували 38.438 раз(и) в 1.847 повідомленнях
Arrow Семейство кормушек Fidersport

Семейство кормушек Fidersport.
Краткий обзор.
Родина кормушек Fidersport«файне українське місто Івано-Франківськ» (славный украинский город Ивано-Франковск).
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Взяв первый раз в руки эти кормушки, я подумал: может, это копия английских кормушек Fox – очень уж похоже на них.
Однако, присмотревшись повнимательнее, обнаружил на одном из крыльев красивую надпись: Fidersport:
ОПИСАНИЕ:
Пластмассовые кормушки Fidersport- сборно-разборные, состоят из трех видов сменных корзинок – малая, средняя
и большая, каждую из которых по своему желанию можно скомпоновать (соединить при помощи соединительной вставки
с вертлюжком) с любым из семи видов сменных свинцовых грузиков весом в 28, 42, 56, 70, 84, 98, 112 граммов.

Получается 21 вариант сборки кормушек Fidersportс разными корзинками и грузиками – целое «семейство»!

Тип корзинок – решетка, форма корзинок – цилиндрическая, немного «сплюснутая» со стороны крепления к грузику.

Размеры корзинок (измерял обычной линейкой, поэтому точность измерений соответствующая):
- малая – диаметр около 30 мм, длина – почти 48 мм;
- средняя - диаметр около 36 мм, длина – почти 54 мм;
- большая - диаметр около 44 мм, длина – почти 60 мм.
Все семь грузиков имеют смещенный центр тяжести, что способствует увеличению дальности заброса и ускоренному
подъему со дна кормушки, а также улучшению прочих аэродинамических качеств:
Вид сверху:
Вид снизу:
Все грузики имеют смещенный центр тяжести, даже самый легкий, весом в 28 гр (крайний слева):
Для соединения корзинки с грузиком предусмотрен специальный соединительный элемент-вставка, на котором
также установлен вертлюжок для соединения с оснасткой:
КАМЕРАЛЬНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ кормушек Fidersport началось с теста «Разминка»: каждая из представленных
на тестирование 17 кормушек подверглась дотошному разминанию руками, на предмет устойчивости к деформациям,
которые могут возникнуть при ударе кормушки о воду, отрыве зацепившейся кормушки от бровки, ударе кормушки
о прибрежные камни или бетон набережной во время обратного выматывания оснастки, и т.д.

Все кормушки выдержали примерно по 40-50 сдавливаний пальцами рук, на величину, примерно соответствующую,
по моим представлениям, возможным деформациям корзинки во время ловли.
Следующий тест – установление надежности соединения корзинки с грузиком при помощи соединительного
элемента, с вертлюжком для присоединения к оснастке. Вручную разобрать и собрать эти соединения на всех 17
кормушках сначала мне не удалось, приходилось с силой стучать грузиком по твердой поверхности стола
(при разборке) или, тоже с силой, стучать торцом решетки о такую поверхность (при сборке). Со временем
я приловчился делать сборку-разборку руками, однако соединение корзинки с грузиком оказалось вполне
надежным (тугим) даже при 10 циклах сборки-разборки. Думаю, что «по жизни» возникнет необходимость разобрать
и собрать новый вариант «корзинка + грузик» максимум 3-4 раза за один рыболовный сезон.
Осталось проверить кормушки НЕПОСРЕДСТВЕННО ВО ВРЕМЯ РЫБАЛКИ. Как раз выдалась такая возможность
на реке Десна, в г. Чернигове.
По условиям ловли – быстрое течение, относительно чистое дно, глубина около 5 м – выбираю средние и малые
кормушки с грузиками на 70, 84, 98 и 112 граммов. Удилище – TrabuccoRevengeMethodFeeder, 3,9 м, тест около 140 гр,
вершинка на 3 унции. Начинаю с определения максимально возможной дальности заброса, на которой пустая кормушка
находится в критическом положении, когда, при малейшем дополнительном усилии, эту кормушку станет сносить к берегу.
На 40 оборотах катушки DaiwaRegalPlus3500 BRIAB(1 оборот = 85 см) кормушку со средней корзинкой и грузиком
в 112 граммов постоянно сносит к берегу, а при 35 оборотах эта кормушка едва удерживается на дне. Так как дно на этом
участке реки не имеет явно выраженной бровки, то клипсуюсь на 32 оборотах и начинаю ловлю. Через несколько забросов
на крючок садится небольшая густерка. Мелочь вроде бы, а приятно!

Продолжаю ловить, попадается в основном густера в ладонь. Время от времени меняю среднюю и малую кормушки
Fidersport, а также меняю веса грузиков, через каждые полчаса осматриваю их. Деформаций нет, кормушки хорошо
вписываются в оснастку несимметричная петля и не самораспадаются от хлипкого соединения корзинки с грузиком.
Значит, мои предварительные положительные результаты камеральных тестов подтверждаются на практике –
кормушки Fidersportне деформируются в процессе ловли!
Вертлюжки спокойно выдерживают нагрузки при забросах и последующей ловле, обратном выматывании.
Однако все хорошее когда-то сменяется незаметно подкравшимся… негативом, скажем так. При очередном
забросе я немного расслабился, думая о чем-то своем, и приложил чрезмерное усилие да еще не поднял удилище
вверх перед приводнением кормушки – и результат вполне закономерен: оснастка вместе со средней кормушкой
в 112 граммов улетает в сторону противоположного берега, примерно метров на 60 (прикинул на глаз). Что ж,
аэродинамические характеристики кормушки Fidersportочень хороши, и при силовых забросах «зевать» не стоит…
В расстроенных чувствах наскоро вяжу патерностер, прямо на основной из шнура WhiplashPro 0,06 мм, устанавливаю
среднюю кормушку на 98 граммов и делаю «правильный» силовой заброс. Почти сразу же происходит несильная
поклевка с последующим выпрямлением кончика вершинки – подсекаю – и что-то тяжелое начинает свое движение
под водой. Хорошо, что я установил между поводком и оснасткой вставку из бисерной резины из Поднебесной
(бюджетный аналог фидергама, ИМХО)!
На всякий случай отпускаю фрикцион и под его трескотню неспешно подтаскиваю упирающегося Рыбоида к подсачеку,
глядь – а там… судак, где-то под кило! Взял на наживку из опарыша и пинки…
Что ж, неплохую компенсацию за отстреленную новую кормушку Fidersportмне преподнесла «зачарованная Десна»!

Продолжаю ловить густеру, однако не очень часто, так как день выдался какой-то не совсем неудачный – сначала
было пасмурно, потом пошел летний грозовой дождь, в конце концов выглянуло солнце («мабуть, давление…»,
как говорят в таких случаях в Украине ).
День клонится к вечеру, уже пора «сматывать удочки» и возвращаться в Киев.

Делаю заброс для поимки последней, на сегодня, рыбки, поклевка – и снова что-то тяжелое ворочается в глубине реки.
Осторожно вываживаю – на этот раз подлещик, примерно на полкило.
Разбираю свои снасти и тщательно осматриваю кормушки, побывавшие сегодня в Десне за 8 часов рыбалки в общей
сложности около 120 раз – и никаких дефектов на них не обнаруживаю, кормушки Fidersport как новые!
ЗЫ: тесты на всплытие и дальность заброса всех возможных 21 вариантов кормушек Fidersportне делал умышленно
– так как разброс данных будет очень большой, в зависимости от размера корзинки и веса грузика, теста удилища,
техники заброса рыбака и прочих факторов. К примеру, кормушка с малой корзинкой и грузиком в 112 граммов (1)
полетит значительно дальше, чем кормушка с большой корзинкой и грузиком в 28 граммов (2), а скорость всплытия
у них будет тоже разная – кормушка (2) всплывет значительно быстрее, чем кормушка (1).
А ведь есть еще 19 промежуточных вариантов, как говорят: «Выбирай – не хочу!»
Ни Хвоста Вам – Ни Чешуи! Хай щастить!

Dood зараз на форумі  
22 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 24.07.2011, 17:03   #767
dddnew

Звідки Ви: Киев - Коростышев
Дописи: 1.806
Дякував: 3.501
Дякували 2.277 раз(и) в 745 повідомленнях
Цитата:
to vvl
взял такую, от голден кетча отличается формой профиля ножек - в г.к. он овальный приплюснутый - легко поломать, у флагмана сложной формы что придает большей жосткости, голден кетч по сравнению с флагманом горздо более хлипкая. Также как говорили раньше ножки с резиновой ступней, по мне лучше былибы острые наконечники как в голден кетче. Гребенку взял в лакифишере за 31 грн
Всем спасибо за выбор треноги
dddnew зараз поза форумом  
Старий 26.07.2011, 00:56   #768
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Images: 9
Blog Entries: 12
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Цитата:
Допис від dddnew Переглянути допис
Гребенку взял в лакифишере за 31 грн
Всем спасибо за выбор треноги
Пока нашел шнур от телефона, вы уже и обсуждать закончили. Ну шо ж..
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Архив 004.jpg (150,1 КБ, 156 переглядів)
Тип файлу: jpg Архив 006.jpg (106,2 КБ, 164 переглядів)
Dimedrol зараз поза форумом  
Старий 26.07.2011, 01:18   #769
vvl

Цитата:
Сегодня глянул. Именно окончание ножек не понравились. А так вообще неплохо передрали у ГК
vvl зараз поза форумом  
Старий 26.07.2011, 10:35   #770
Сан Саныч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 623
Дякував: 490
Дякували 441 раз(и) в 212 повідомленнях
Цитата:
Допис від vvl Переглянути допис
Сегодня глянул. Именно окончание ножек не понравились. А так вообще неплохо передрали у ГК
Скажу я Вам ГК тоже особо не парились. Взяли треногу для фотоаппарата, переделали крепление и добавили свою надпись Даже водный уровень оставили
Сан Саныч зараз поза форумом  
Старий 26.07.2011, 11:29   #771
dddnew

Цитата:
Допис від Сан Саныч Переглянути допис
Скажу я Вам ГК тоже особо не парились. Взяли треногу для фотоаппарата, переделали крепление и добавили свою надпись Даже водный уровень оставили
На флагмане и EOS тоже есть уровень, интересно сколько стоит тренога для фотоаппарата

---------- Добавлено в 10:29 ---------- Предидущее сообщение было в 10:22 ----------

Вопщем развели как кроликов, выводы делайте сами
Старий 26.07.2011, 11:34   #772
Сан Саныч

Цитата:
Что бы вы не покупали, за каждым ценником кроется развод!!!
А ЧТО ДЕЛАТЬ?
Старий 26.07.2011, 11:39   #773
vvl

Цитата:
[/COLOR][[Ссылки только членам профсоюза. ]
Аха-ХА!
Один в один Флагмановская, тока дороже – капец! бизнес по-украински.
vvl зараз поза форумом  
Старий 26.07.2011, 15:17   #774
dddnew

Вопщем нет худа без добра, не думал что асортимент настолько велик, выбираем на любой вкус и бюджет [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Старий 26.07.2011, 15:33   #775
Kong

Цитата:
Вопщем нет худа без добра, не думал что асортимент настолько велик, выбираем на любой вкус и бюджет [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Как фотолюбитель и рыбак, скажу так. Не занимайтесь ерундой..... Фото и рыбацкие треноги , это разные вещи. А у меня есть опыт использования фото треног на рыбалке....
Kong зараз поза форумом  
Старий 26.07.2011, 16:08   #776
dddnew

Ваши слова да маркетологу "флагмана" в уши, я не обеднею на 100 гривен, но вот других от данных "граблей" надобы предупредить.
Если вы пользовались подобными фото-треногами, можно ли в них снять верхний поворотный механизм? подозреваю что там явно отверстие с резьбой под гребенку
Старий 27.07.2011, 03:06   #777
Kong

Цитата:
Если вы пользовались подобными фото-треногами, можно ли в них снять верхний поворотный механизм? подозреваю что там явно отверстие с резьбой под гребенку
Да можно,так как на всех штативах стоят "головы", 2Д, 3Д. и т.д.

---------- Добавлено в 02:06 ---------- Предидущее сообщение было в 02:04 ----------

Комрады, вопрос такой.... кто знает где найти венчик под шруповерт, для смешивания прикормки? Где купить? Да и вообще.... приму в дар, куплю, обменяю, сей девайс!
Kong зараз поза форумом  
Старий 27.07.2011, 07:46   #778
Сан Саныч

Цитата:
Допис від Kong Переглянути допис
Комрады, вопрос такой.... кто знает где найти венчик под шруповерт, для смешивания прикормки? Где купить? Да и вообще.... приму в дар, куплю, обменяю, сей девайс!

Kong, должен быть в трех китах. Стоял 210 грн помоему.

Востаннє редагував Сан Саныч: 27.07.2011 о 08:14.
Kong (27.07.2011)
Старий 27.07.2011, 09:12   #779
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Images: 45
Blog Entries: 3
Дякував: 1.180
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
Цитата:
где найти венчик под шруповерт
В магазинах Эпицентр, Новая линия или Мерлен Лерой.
Есть варианты от 20 до 100 Грн. Спиральные и такие как мешают спортсмены.
По моему опыту, самый дешевый спиральный для клеящих смесей мешает не хуже спортивных по 200 Грн.
AK зараз поза форумом  
Kong (27.07.2011)
Старий 27.07.2011, 17:46   #780
Boev

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 398
Дякував: 706
Дякували 1.648 раз(и) в 235 повідомленнях
Smile

Цитата:
...кто знает где найти венчик под шруповерт, для смешивания прикормки? Где купить?
[[Ссылки только членам профсоюза. ] посмотри.
Boev зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua