|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#762 | |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Саша В. (29.12.2010)
|
![]() |
#763 | |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() А, ну конечно ремонт за свой счёт ![]() |
|
![]() |
![]() |
#764 | |
Звідки Ви: Біля "Зачарованої Десни"
Дописи: 4.743
Дякував: 2.455
Дякували 7.045 раз(и) в 2.053 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Для чего это делается?Для того ,что-бы эфективность передних тормозов,была выше.А это дает возможность,сохранять автомобилю,прямолинейное движение,после нажатия на педаль тормоза(что требуют ПДД п.31.4.1.б) А есть еще-регулятор тормозных сил.Принцип работы которого,не давать задним колесам срыватся на юз.Я не говорю о ESP,ABS,EBD и тд. Извините за много букофф. С ув. |
|
![]() |
![]() |
#765 | |
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
|
Цитата:
Насчет заносов на ПП рекомендую сделать следующее. На скользкой площадке разметить поворот и проезжать его каждый раз увеличивая скорость. Можно просто ездить по кругу увеличивая скорость. Господа, которые утверждают, что 4х4 не заносит, быстро поймут, что законы физики изменить нельзя. Если есть возможность отключения ПП, то очень полезно почувствовать разницу. Для себя сделал вывод, что 4х4 менее подвержен заносу, если поворот проходить с постоянной скоростью не добавляя и не сбрасывая газ. Это подтвердилось пробами на машине 4х4 с ЕСП (система стабилизации, у меня ее нет). При прохождении поворота со сбросом газа или с добавлением ЕСП срабатывала, а с постоянным на той-же скорости нет. Насчет сцепления или тормоза в пол на скользкой дороге - бред только с одним коментарием. В уже совершенно неуправляемом заносе, если машину закрутило так, что водитель незнает куда вывернут руль и где право, где лево, можно тормоз в пол. В этом случае путь до остановки будет меньше и , если повезет, можно зацепиться за обочину. |
|
![]() |
![]() |
#766 | |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.018
Images: 8
Дякував: 5.238
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
|
Цитата:
Когда первый морозец с дождем был... Выезд из двора - каток. Иду на 1 положении селектора, когда происходит принудительная блокировка межосевого диффа. С левого борта легкая такая бровочка (аналог колеи). Переднее левое въезжает, заднее левое - пытается.... Это у него не получается, и получаю тот самый "неконтролированный занос", переходящий во вращалку против часовой стрелки.... Даже пешеходы остановились... Я тоже остановился, метров через 5... Вперед попой, пардон - задним багажником ![]() П.С. Веталь, когда будешь Саше_Меченному показывать, шо полнопривод якобы невозможно сорвать в занос - мне маякните ![]() Востаннє редагував Оzzy: 29.12.2010 о 12:23. |
|
![]() |
![]() |
#767 | ||
Модератор
|
Цитата:
![]() Да, если передние колёса блокируются, то рулём крути, не крути, машина идёт по своей траэктории и она просто не управляема. Но читайте внимательно: Цитата:
И к тому же есть куча других факторов ![]() ![]() ![]() Вариантов различных масса, каждый случай по-своему уникальный, где то нужно просто работать рулём, где то дать по тормозам, где то газонуть и т.д. Например машина пошла юзом, ты пытаешься её выровнять, тебя несёт в столб ( дерево, да не важно, в любую преграду), в таких случаях если уже ничего не помагает, то на заднем приводе лучше крутить рулём(сторона зависит от ситуации) и дать газу, спровоцировав ещё один занос, но в обратную сторону (если больше нет других помех), на переднем тормозить ручником, спровоцировав занос задней оси( опять же в обратную сторону, предварительно вывернув руль)и потом плавно газу. Таких примеров и вариатнов масса. Всё индивидуально, зависит от конкретной ситуации и конкретного авто. А Вы матчасть!!!!! Видел я разные матчасти, пишут их и опытные водители, и разные "умники". Читал как то одну "матчасть" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#768 | |
Цитата:
Ты ее еще попробуй "воткнуть" на 60... Та еще задача будет ![]() А еще это классный совет "тормозить двигателем" - для коробок автомат ![]() И так далее.. Ни о чем короче. По сабжу. Я на переднем приводе. Резина зимняя, второй сезон (почти целка). Тем не менее - "подзаносы" - обычное дело... Просто как-то уже научился с этим жить ![]() С ув |
||
![]() |
![]() |
#769 |
![]() |
![]() |
#771 |
-------------------------
Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.307
Дякував: 12.880
Дякували 29.672 раз(и) в 8.059 повідомленнях
|
!!!
Фсё правильно ..для разных машин - свой выход из заноса...
при тормозе в пол - машина действительно по физике поедет прямо как ни крути руль... но!вот када отпустиш тормоз...переднепривод - тупо газу- сам себя вытащит...полнопривод так же( ну у мну)..во всяком случае я так делаю...при заносе руль в сторону заноса и газу...оговорюсь...тока если несёт на пряпой..поворотов это не касаетса...я в повороты захожу так чтоб не крутило...хоть ползком - но шоб ровно...трус я...колодки меняю по 10 тысяч(передние) торможу часто(машиной в смысле) ![]() |
![]() |
![]() |
#772 |
|
:-)
|
![]() |
![]() |
#773 | ||
|
Цитата:
В любой школе контраварийного вождения,учат забывать про тормоза(немного утрирую),а управлять авто рулевым колесом и педалью газа. ---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:17 ---------- Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#774 |
|
!
К стати пробовал... вплоне реально даже заднюю включить.... но тока на льду...насмотрелся я каскадёров по телику...наслушался....была у мну "копейка" 72 года...уже как бы продавалась...тоесть не жалко.... на КВХ...разгон до 60-70...неутралка..тормоз в пол и не отпуская его одновременно выжимаем сцепление и врубаем заднююю
![]() ![]() ![]() ![]() это я к чему ...ежели тормоз держать в пол то и на 60 мона первую воткнуть...тока вот отпускать не советую ![]() Женя Славутич Звини профукал вопро про самоблок...какая тут физика!? чистая механика...принцип действия не обьясню но кароче он при пробуксовке блокирует задний мост...у тя простостарый диф вынимают - этот ставят...функция принудительной блокировки (типа сам) при этом остаётса....москалёвый девайс...с установкой около 500-600 енотов... была попытка его и в передний диф воткнуть...мона ...НО! ежели "вывесиш" машину( ну повиснет дето колесо) то в 90% при попытке выбитса срежет полуось...поскоку заблокирует...отказался от это й доработки( да и сами мастера не советуют-грят бесполезно) |
![]() |
![]() |
#775 | |||||
Модератор
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Вообще убило: Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А как пустить машину юзом учить помоему никого не нужно, это и так все прекрасно знают. Цитата:
Я на своём авто методом тыка пришёл к тому, что если начало колбасить, то работаешь только рулём, газ трогать нельзя. Пробывал добавлять газу, такой расколбас начинался))))) В режиме 30 перед - 70 зад оно и понятно, грубо говоря задний привод, но при 50 на 50 результат был такой же. Т.е. тупо работа рулём не трогая педали. Педали подключаешь уже если летишь в какое то препятствие, а пока есть место, только руль и всё. Востаннє редагував Саша В.: 29.12.2010 о 14:46. |
|||||
![]() |
![]() |
#776 | |
|
!
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#777 | |
Модератор
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#778 | |
|
Цитата:
А чайниками,никогда никого не называю,все у кого есть удостоверение,уже водитель. |
|
![]() |
![]() |
#779 |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.018
Images: 8
Дякував: 5.238
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
|
Женя, если случится тебе "поиметь" (в хорошем смысле слова) автомат (не "робота", а "классику"), то поймешь, что тормозить движком как раз не проблема
![]() |
![]() |
![]() |
#780 | |
Модератор
|
Цитата: