|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#762 |
Вот вопрос возник на последней рыбалке. Педро говорит, что лучше если джиг спускается с бугра вниз. типа, полет приманки дольше.. Но я где-то читал, что иногда может дать результат "копошение" приманков в дне. Часто выполняю движение силикона с глубины по горбу. Падение приманки около секунды.. и мордой в дно... так же пробовал выставлятся вдоль горба чтобы силикон шел какбы прямо вдоль откоса горба.. Какие у вас наблюдения, уважаемые? Я относительный новичок в джиге, но большинство поклевок у меня было не с горы, а наоборот в гору при коротком полете приманки в толще воды. А вот щука в воскресенье словилась вообще на широком и судя по эху - лысом плато на глубине.. Вот меня вопрос мучает, перспективным местом считается резкий и сильный перепад глубины или даже незначительный на общем фоне? Если средняя глубина водоема (Верблюда) 13 метров, то в 20 метрах от берега на береговом откосе с 4 до 9 метров может стоять судак? Там должен по идее быть хищник? И последний вопрос:судак же не обязательно на максимальных глубинах стоит?
|
|
![]() |
![]() |
#763 |
Звідки Ви: Киев Куреневка, Позняки
Дописи: 187
Images: 2
Дякував: 54
Дякували 72 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Саша, ну вот так тебе все секреты и открыли
![]() А если серьезно, никто из опытных тебе на 100% не скажет, что делай так и будешь с рыбой. Безусловно, есть азы ловли джигом, типа: "проводку нужно осуществлять с мели на глубину и перпендикулярно течению со сносом". Если тебя такая инфа интересует - почитай статьи, книги, рекомендую К.Кузьмина. Мое мнение, если стандартные действия не приносят результата нужно что-то поменять. Пример. Стоим на яме, забрасываем к берегу из расчета, что на свале кто-то клюнет, но ничего не происходит. Переставляемся на сам свал и производим забросы как вдоль свала так и немного наискось (с мели на глубину) и начинаются поклевки... Бывает, что рыба предпочитает только вот такой силикон и вот такое направление и скорость проводки. Пробуй, экспериментируй. П.С. Я тоже только учусь так что... ![]() |
![]() |
![]() |
#764 |
Звідки Ви: Украина, Киев,доктор
Дописи: 556
Дякував: 2.213
Дякували 211 раз(и) в 71 повідомленнях
|
Настоящий джигит учится всегда и везде. Нету самой уловистой проводки, нет самой уловистой точки, нет самой уловистой приманки. Лови, пробуй, эксперементируй и все у тебя получится. Чем чаще ты бываеш на рыбалке тем быстрее научишся. Все мое ИМХО. Удачи.
|
![]() |
![]() |
#765 | |
Звідки Ви: Киев Куреневка, Позняки
Дописи: 187
Images: 2
Дякував: 54
Дякували 72 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Цитата:
У меня такое было. Ловил на вертушки, ну иногда ставил силикон, но ничего не получалось и через 20 мин я снова ловил на вертушки. Но позже, когда купил шнур и мой учитель Zart показал что к чему, я начал упираться и все начало получаться. Вот сейчас такая же беда с поролонками: я знаю, что должны ловить, но пока не верю ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
U-571 (30.05.2012)
|
![]() |
#766 | |
Banned
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() пс. правда это уже совсем другие вертухи ![]() |
|
![]() |
![]() |
#767 | ||
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 620
Дякував: 378
Дякували 4.997 раз(и) в 182 повідомленнях
|
Цитата:
А перспективным местом считается то, где эхо нарисовало рыбку на дне... Хотя тоже не факт, что это судак и даже если это судак - что он позарится на твою приманку... А тянуть вдоль/поперек/на гору/с горы - имхо, в каждом случае по разному... Так шо совсем не факт, что лучше с мели в яму стягивать... Цитата:
Когда активно кормится, например... Или по ночам - ваще на меляки вылазит... |
||
![]() |
![]() |
#768 |
-------------------------
Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.307
Дякував: 12.880
Дякували 29.673 раз(и) в 8.059 повідомленнях
|
судак
Да хрен его поймёш де он стоит..тут сам бог не знает де "воно" есть...в этом году рыба как помешалась! На судаковых ямах...далеко не осенью клювают счуки по 6 кг... в заливах практически без течения на 3-5 метровой глубине судак ловится...причём на джиг...на свале под камышом -ловили кого нить..ни кто не клювает окромя сомиков 3-5 кг....
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#769 | |
Дописи: 8
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Цитата:
С бугра вниз или на бугор вверх или вдоль бугра - кому как нравится. Мне нравится сверху вниз, поэтому мои наблюдения сверху вниз ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#770 |
Модератор
|
Офф, но почти по делу
Уважаемые коллеги джигиты!
Для нескучного коротания долгих зимних вечеров, народ изъявил желание размять косточки катанием мячика ![]() Интересующихся прощу ознакомиться http://fishing.kiev.ua/vb3/showthrea...6553#post86553 и высказаться. Я просто от футбола так же далек, как нардеп от гребли на Язе ![]() |
![]() |
![]() |
#771 | |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#772 |
Banned
|
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?p=87687#post87687
вакансия команды джигитов пока не заполнена, неужели ни кто не катает?
|
![]() |
![]() |
#773 |
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 65
Дякував: 13
Дякували 13 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Нужна помошь, подскажите есть ли гтде-то в столице в продаже, джиг головки типа пуля (как для ловли басса) и более приближеный к нам вариант "пули" с ушками веса нужны 20-30 грамм, буду штурмовать коряжник.
|
![]() |
![]() |
#774 | |
Цитата:
А вот пуля с "ушами" - м.Харьковская, строительный рынок, магазин "Рыбалка-Туризм". Есть точка этого же хозяина - м.Днепр, рынок "Рыбалка" (Бухара), в конце рынка - спросить точку Олега "Мутного". Цена за шт в зависимости от веса - от 1 до 1,5 грн. С ув. |
||
![]() |
![]() |
#775 | |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 123
Images: 32
Дякував: 566
Дякували 831 раз(и) в 22 повідомленнях
|
Пули..
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#776 | |
-------------------------
Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.307
Дякував: 12.880
Дякували 29.673 раз(и) в 8.059 повідомленнях
|
пули
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#777 |
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 65
Дякував: 13
Дякували 13 раз(и) в 8 повідомленнях
|
в конце рынка - спросить точку Олега "Мутного".
Это в магазине или на лотке? |
![]() |
![]() |
#778 |
Звідки Ви: Запоріжжя
Дописи: 2.698
Images: 3
Дякував: 1.250
Дякували 4.808 раз(и) в 657 повідомленнях
|
Инфляция???
А почем джиги в Стольном граде, те шо от 30 граммов? Унас с 1-го числа некоторые перепродаватели по 4-50 грн. выставили. Грят, все...свинец подорожал в стране...ниже типа не будет
![]() |
![]() |
![]() |
#780 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
|
Пули...
Любитель..
Если нужно..стукнись в личку я дам его телефон..мобильный позвонишь..и узнаешь..когда будет на бухаре..Бо последний бывает там не всегда... Удачи... |
![]() |
|
|
|