Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 31.07.2006, 11:42   #761
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.002
Images: 8
Дякував: 5.232
Дякували 17.344 раз(и) в 5.032 повідомленнях
Вопрос от ЮЮ!

Коллеги по заболеванию!
Юрий Юрьевич просил узнать отзывы о лодке Вельбот-36. Может кто пользует, али есть такие знакомые, ну что б более менее объективно?
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 31.07.2006, 12:59   #762
Петр

Звідки Ви: г.Ирпень
Дописи: 4
Images: 2
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Димон, все правильно, возили лодки задувать на фирму, когда небыло полного объема, а в процессе работы, фирмы, задували и лодки.
Копачевский нервничает, потому-как цену он накручивает....
Петр зараз поза форумом  
Старий 31.07.2006, 18:53   #763
Ser-g

Звідки Ви: Украина .Кременчуг
Дописи: 351
Дякував: 7
Дякували 10 раз(и) в 8 повідомленнях
Unhappy У нас на Украине никто,кроме меня не ездит на Ямахе 40 4Т???

[QUOTE=Ser-g]Купил на Ямаху родные тахометр, с сигнализацией давления и перегрева двигателя, и датчик тримма. Тахометр подключился без проблем,а на все остальное не могу найти выводов,по крайней мере на фишке ,которая висит в двигателе возле разъема на командер,цвета проводов не совпадают с цветами на приборах,звонил в Днепр электрику по моторах.он сказал .что все цвета на ямахе стандартизированны,и если цвета отличаються,то это не оно. Датчика тримма вообще не нашел.Может такое быть ,что на этот двигатель не придусмотренна установка данных приборов.имееться ввиду контрольные лампочки давления и перегрева,и указатель тримма?

Вопрос остался незамеченным,наверное все на воде.буду ждать зимы.
Ser-g зараз поза форумом  
Старий 31.07.2006, 21:09   #764
comrad600
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)

Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
Это еще не факт что на твоей ямяхе установленны такие датчики. Хотя имхо они гав-гав-гав- не надо.
comrad600 зараз поза форумом  
Старий 01.08.2006, 01:52   #765
Витала

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 20
Благодаря этому сайту,стал счасливым обладателем Сузуки 2.2...Благодаря этому сайту снял напряжение с себя и с диллеров, по поводу охлаждения. Спосибо огромное всем пишущим и админам!
Иногда хочется изменить своему Прогрессу на В25 и поплавать-покидать по Самарским плавням...На веслах?До такой степени набрыдло..... Сьюзи в этом отношении - просто золото!!!
Еще раз, спосибо всем!
Витала зараз поза форумом  
Старий 01.08.2006, 12:08   #766
lvv_dnepr

Звідки Ви: Киев, г.Украинка
Дописи: 49
Дякував: 274
Дякували 29 раз(и) в 3 повідомленнях
Цитата:
Допис від Витала
Благодаря этому сайту,стал счасливым обладателем Сузуки 2.2...Благодаря этому сайту снял напряжение с себя и с диллеров, по поводу охлаждения. Спосибо огромное всем пишущим и админам!
Иногда хочется изменить своему Прогрессу на В25 и поплавать-покидать по Самарским плавням...На веслах?До такой степени набрыдло..... Сьюзи в этом отношении - просто золото!!!
Еще раз, спосибо всем!
ПРивет. Виталик, а где сузу брал?
lvv_dnepr зараз поза форумом  
Старий 01.08.2006, 21:10   #767
Ser-g

Звідки Ви: Украина .Кременчуг
Дописи: 351
Дякував: 7
Дякували 10 раз(и) в 8 повідомленнях
Для comrad600
По датчику тримма согласен,просто если есть ,хоца подключить,А датчик давления масла и перегрева?

Для lvv_dnepr
Мой друг попробывал на моей сузе,очень понравилась,на прошлой недели взяли и ему,цена 3330грн,у нас в магазине без проблем

Востаннє редагував Ser-g: 01.08.2006 о 21:16.
Ser-g зараз поза форумом  
Старий 02.08.2006, 01:58   #768
Витала

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 20
Цитата:
Допис від lvv_dnepr
ПРивет. Виталик, а где сузу брал?
Логос - Спорт М... (за поворотом на Мирный). Это,как я понял,официальный представитель. Тел:7773855 Володя Якоовлев.Но они ответят,что 2.2 уже нет.Попросите номер телефона в Киеве.А от туда поступит команда...(если есть еще в наличии)
Витала зараз поза форумом  
Старий 03.08.2006, 09:36   #769
Александр К

Звідки Ви: Бровары, работаю в Киеве
Дописи: 273
Дякував: 136
Дякували 340 раз(и) в 102 повідомленнях
Ув. капитаны. Подскажите пожалуйста, сколько километров от устья Десны до моста в Остре.
Спасибо.
Александр К зараз поза форумом  
Старий 03.08.2006, 11:14   #770
Кирик

Звідки Ви: Киев
Дописи: 133
Images: 53
Дякував: 179
Дякували 181 раз(и) в 11 повідомленнях
Цитата:
Допис від Александр К
Ув. капитаны. Подскажите пожалуйста, сколько километров от устья Десны до моста в Остре.
Спасибо.
По Десне приблизительно 80 км.
Кирик зараз поза форумом  
Старий 03.08.2006, 14:27   #771
RODOS

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 40
Цитата:
Допис від Димон
Не совсем согласен. Будучи у Капачевского попал в момент задува лодок пеной. Очень нервничал Капачевский когда увидел мои разговоры с представителем фирмы производящим данный процесс )))
Итак. Пена двухкомпонентная, смешивается специальным аппаратом, который перемешивает два компонента в определенной пропорции, без доступа воздуха. Даже в бочки из которых выкачивается содержимое - воздух не поступает (они сдавливаются под действием вакума). Пена действительно применяется для утепления, например, по словам представителя фирмы,
термосы на пивзаводе Оболонь, снаружи утеплены ими. далее следуют длинные разговоры по поводу качества пены..... Но в общем следует признать, что качество пены именно то что нужно для лодки. имеються у меня и координаты этой конторы, проблема только одна, что компоненты пены в 200сот литровых бочках и перемешивать их можно только все сразу. так что проблема таже что и у капачевского - нужно сразу 5-6 лодок, чтобы использовать всю пену. Ценник, кста, очень сильно отличается от цены господ тюнингистов, в интересную сторону есесено ))
Доплата идет за ноухау так сказать)))
Отакэ
Насчёт вакума и того что надо использовать сразу 200 литров это берд, мы уже как то обсуждали заливки лодок, покопайтесь в архиве!
Пена это называеться "Пенополиуретан" или ещё называли авиационный пенопласт! вешь действительно очень и очень прикольная по своим свойствам! 99% пор закрыты, хорошие адгезионные свойства,!
Я знаю две фирмы которые задувают, стоимость если не ошибаюсь то вроде как 1500 куб пены задутой! Ещё и крепость у пены достаточная!
так же на фирме приобрёл листы толжиной 3 см и 5 см из пены и сами компоненты! Удобно клеить, получаеться монолитная конструкция!

Востаннє редагував RODOS: 03.08.2006 о 14:41.
RODOS зараз поза форумом  
Старий 03.08.2006, 14:54   #772
Димон

Дописи: 195
Images: 9
Дякував: 2
Дякували 35 раз(и) в 11 повідомленнях
А бред ли?

Цитата:
Допис від rodos
Насчёт вакума и того что надо использовать сразу 200 литров это берд, мы уже как то обсуждали заливки лодок, покопайтесь в архиве!
Пена это называеться "Пенополиуретан" или ещё называли авиационный пенопласт! вешь действительно очень и очень прикольная по своим свойствам! 99% пор закрыты, хорошие адгезионные свойства,!
Я знаю две фирмы которые задувают, стоимость если не ошибаюсь то вроде как 1500 куб пены задутой! Ещё и крепость у пены достаточная!
так же на фирме приобрёл листы толжиной 3 см и 5 см из пены и сами компоненты! Удобно клеить, получаеться монолитная конструкция!
Мне трудно сказать это бред или нет, т к не специалист в этом вопросе. Я больше по тарелочкам...))
Я передал слова, которые мне сказал зам директора фирмы задувающие лодки пеной для Копачевского. Так сказать за шо купил - за то и продал!
Самого этот вопрос шас не интересует т к лодка пеной задута.
С уважением.
Димон зараз поза форумом  
Старий 04.08.2006, 15:15   #773
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.669 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Smile Немного точности

Цитата:
Допис від rodos
Пена может называться как угодно, а пенополиуретан служит основой пены Максимальный коэф. закрытых пор для однокомпонентной пены ок. 90% (точнее в р-не 88). Исключение - однокомпонентная пена с низким (или отсутствующим) модулем расширения, где коэф. закрытых пор ближе к 100. Например у Соудал есть пена под названием "Колодезная", являющаяся практически герметиком. Также стремится к 100 коэф. закрытых пор у 2-компонентных пен. Бочки - это промышленная фасовка. Но есть и 2К пена привычного 0,7 разлива. Другое дело, что совок, бросающий на прилавки и соотв. сметающий с них самое дешевое и гов... не привык потреблять 2К пену в балонах. Отсюда и предложение невелико.
Serhii Kv зараз поза форумом  
Старий 05.08.2006, 00:28   #774
SLON

Звідки Ви: киев
Дописи: 199
Дякував: 8
Дякували 55 раз(и) в 29 повідомленнях
Всем привет

Мужики , хочу купить лодочный мотор, нужен только для дорожки , б.у. брать нехочу по политическим убеждениям присмотрел selva четырехсильную , и недорого и вроде как мотор нормальный если почитать на [[Ссылки только членам профсоюза. ] ? хотелось бы отзывов от реальных людей.
Кто пульзуеться или сталкивался с ними , стоит брать или лучше ненадо

Спасибо
SLON зараз поза форумом  
Старий 05.08.2006, 00:32   #775
SLON

Звідки Ви: киев
Дописи: 199
Дякував: 8
Дякували 55 раз(и) в 29 повідомленнях
Нужен совет в выборе мотора

Мощнее 3-4 сил брать не планирую, б.у. также купить желания нету никакого, что лучше купить только для дорожки , производитель я имею ввиду.
Сейчас есть салют , очень он не нравиться , не хотелось бы такого качества мотор.
Спасибо
SLON зараз поза форумом  
Старий 05.08.2006, 09:00   #776
Славик

Звідки Ви: днепропетровск. авто мото.
Дописи: 32
Цитата:
Допис від SLON
Мужики , хочу купить лодочный мотор, нужен только для дорожки , б.у. брать нехочу по политическим убеждениям присмотрел selva четырехсильную , и недорого и вроде как мотор нормальный если почитать на [[Ссылки только членам профсоюза. ] ? хотелось бы отзывов от реальных людей.
Кто пульзуеться или сталкивался с ними , стоит брать или лучше ненадо

Спасибо
У меня тоже такой вопрос. Хочу купить маленький доп.мотор 2-4 л.с под троль.У меня РИБ 4м с М40 2т .быстро и свечи серят. Хочу тихо и медленно. Какой самый по вашему мнению тихий.надежный.ЛУТЬШИЙ. мотор под троль.
Славик зараз поза форумом  
Старий 05.08.2006, 09:55   #777
WOWAN

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
выбор мотора

Цитата:
Допис від Славик
У меня тоже такой вопрос. Хочу купить маленький доп.мотор 2-4 л.с под троль.У меня РИБ 4м с М40 2т .быстро и свечи серят. Хочу тихо и медленно. Какой самый по вашему мнению тихий.надежный.ЛУТЬШИЙ. мотор под троль.
Сложилось мнение, что для троля всеже 4 т получше будет.Как по мне, так это должон быть токмо жапонец. Если 2 силы то лучшие Сузуки 2,2 -2т или 2,5 -4т, Хонда 2,3 - 4т их обсуждали недавно. Если поболе, так мне очень нравиться линейка Сузуки 4-5-6 сил 4т, они ничем не отличаються, только за счет форсажа разница и в цене известно. Сам долго мучился, взял 6-ку т.к. это у меня основной мотор. Работает как часы. Если только для трола бери 4-ку цена поменее будет.
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 06.08.2006, 01:20   #778
Андрей О

Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
Проблема с мотором

Подскажите пожалуйста, есть небольшая проблема с мотором ТАХАТСУ 9,8. Сегодня мотор завелся, после заглох, не хотел вообще заводиться. После обнаружил интересную фигню. Снял фланг, идущий от бака, долго дергал стартер, мотор завелся. Цепляешь шланг – работает, начинает троить, и глохнет. Переливает бензин. Потом, немного поработал, на бензине, который остался в карбюраторе, и заработал почти нормально. Учитывая, то, что в психах, начали крутить винт качества, холостые обороты перестали существовать в нормальном режиме. При всем этом, под карбюратором, был бензин. Откуда то он тек. Была, похожая проблема недавно с движком этим же, у моего знакомого, движок был у него. Завезли на бриг-моторс, они покрутили, сказали, что все сделали. Но кажется проблема есть. Что может быть? Куда лучше отвезти, что бы сделали. Проблема, я так понимаю, копеечная. Может на МЕРКУРИ поехать??
Помогите пожалуйста

Если не трудно -кидайте советы в личку или на мыло [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Андрей О зараз поза форумом  
Старий 07.08.2006, 10:35   #779
Оzzy
Pasha

Цитата:
Допис від Андрей О
Подскажите пожалуйста, есть небольшая проблема с мотором ТАХАТСУ 9,8. Сегодня мотор завелся, после заглох, не хотел вообще заводиться. После обнаружил интересную фигню. Снял фланг, идущий от бака, долго дергал стартер, мотор завелся. Цепляешь шланг – работает, начинает троить, и глохнет. Переливает бензин. Потом, немного поработал, на бензине, который остался в карбюраторе, и заработал почти нормально. Учитывая, то, что в психах, начали крутить винт качества, холостые обороты перестали существовать в нормальном режиме. При всем этом, под карбюратором, был бензин. Откуда то он тек. Была, похожая проблема недавно с движком этим же, у моего знакомого, движок был у него. Завезли на бриг-моторс, они покрутили, сказали, что все сделали. Но кажется проблема есть. Что может быть? Куда лучше отвезти, что бы сделали. Проблема, я так понимаю, копеечная. Может на МЕРКУРИ поехать??
Помогите пожалуйста

Если не трудно -кидайте советы в личку или на мыло [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Если двиг нормально заводится и работает на том бензе, что остался в карбюраторе, то с винтом качества явно были психи, он к этому не имеет абсолютно никакого отношения. Создается впечатление, что после подсоединения топливного шланга, бензонанос не может качать топливо, т.е. этот шланг либо забит (клапаны груши, коннекторы), либо не открыт дренажный клапан самого бака. Этот момент проверялся? Самая простая проверка - подать бенз из другой екости, например пластиковой бутылки (кусок шланга в бутылку с горючкой, второй конец шланга на приемный штуцер движка, предварительно накачать бензус в карбюратор).
Бензин под карбюратором - как вариант может быть не затянут или травит винт слива поплавковой камеры (если таковой имеется). Более худший вариант - переливает сама поплавковая камера - либо разрегулировка уровня, либо не работает запорный клапан.
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 07.08.2006, 11:02   #780
Оzzy
Pasha

Выбор мотора.

Сразу оговорюсь - все нижесказанное – сугубо ИМХО!
В общем то, нет такого понятия – «лучший двиг для трола». Есть конструкторское решение – 2Т или 4Т (для данного мощностного диапазона), соответственно есть плюсы и минусы каждого варианта, но не о них речь. Варианты автомикса, инжектора, Tldi и т.п. не в счет.
Недалече как позавчера, накатал на не своем 2Т Мерке 3,3 около 20 км. Впечатления самые положительные (хотя относительно этого производителя есть личное, негативное, я бы сказал предвзятое мнение) – устойчивая работа на всем диапазоне оборотов, легкий пуск (с одного пинка), лекгое управление. Двиг не новый, просто обращаются с ним нормально, и регулярно возят на ТО. Одновременно у коллеги была практически новая Яма-4. 3,14зцец! Заводил с большим трудом, причем что холодный что горячий, расход больше и дело даже не в бОльшей мощности. Такое впечатление, что просто НЕНАСТРОЕН! К чему собственно веду. Современный ПЛМ (совок не рассматривается) – достаточно надежный, но не совсем простой механизм. И если самому не получается его обслуживать, необходимо этот процесс доверить соответствующим специалистам, иначе даже суперклассный аппарат, неважно 2Т или 4Т, можно загнобить до ужасающего состояния. К сожалению, имеется факт – не все люди, которые работают на фирменном сервисе – специалисты, попадаются просто « уникумы». Не без этого. Но…
Вывод – выбирать того производителя, у которого имеется развитый сервис. Тактность для такой озвученной мощности, ИМХО, особого значения не имеет.

ПыСы. Про сельву имеется интересное наблюдение – на его родине, в Италии, люди в портах на лодках различного класса наблюдают движки практически всех мировых производителей. Сельвы среди них, уж не знаю по каким причинам, практически нет.

Востаннє редагував Оzzy: 07.08.2006 о 15:05.
Оzzy зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua