|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Доночник
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
16.02.2011, 23:42 | #761 |
Звідки Ви: р. Днепр
Дописи: 590
Дякував: 347
Дякували 1.587 раз(и) в 209 повідомленнях
|
Победителя не судят, у победителя учатся и ему подражают, тобишь народ хочет такую же удочку и катушку с такой же оснасткой и прикормкой как у Чемпиона. А есть вообще такой чемпион, который не заключает контракты и не продвигает на рынке торговые бренды? Наверное только истинно верующий. А вот Кашу гараздо труднее продать ежели секретный рецепт чемпиона
|
17.02.2011, 00:01 | #762 | |
Звідки Ви: Ив.-Франкковск. Производство кормушек АХС.
Дописи: 677
Дякував: 90
Дякували 379 раз(и) в 135 повідомленнях
|
Цитата:
А от те що в регламенті сказано, що заборонено використовувати кашу як прикормку і це на поплавочних змаганнях --?????. Будьте певні, ви просто погано читали. Є обмеження в кількості прикормки. |
|
17.02.2011, 00:20 | #763 |
|
|
17.02.2011, 08:44 | #764 | |
Звідки Ви: Киев / Позняки
Дописи: 102
Дякував: 29
Дякували 62 раз(и) в 31 повідомленнях
|
Цитата:
Так как в других видах ловли разрешена искусственная приманка почему при ловле на донные снасти запрещена? Как видим не из-за того что она может нанести какой-то гипотетический вред рыбе, да и сам по себе крючок нанесет вреда рыбе больше чем кусочек пенопласта ИМХО... Просто хочется понять аргументы этих запретов , а не то что они существуют и все... |
|
17.02.2011, 09:31 | #765 | |
Цитата:
Бои без правил быстро надоели. Если делать все что хочешь нельзя определить лучшего. Поэтому начали придумывать всякие ограничения и усложнять себе процесс ловли. Так и докатились до того, что в фидере запрещена искуственная насадка, а в спиннинге живая рыбка. А тем, кому не нравится играть по придуманным кем то правилам - могут играть по своим правилам, или вообще не играть, а просто ловить рыбу. Если запрет пенопласта является на столько критическим, то не участвуйте в фидерных соревнованиях ФИПС-а. Придумайте свою организацию, объедините под ее флагом какое то количество рыбаков, пишите свои правила и играйте по ним. ИМХО логично . Живой пример такой организации - Дом Рыбака |
||
17.02.2011, 09:43 | #767 |
|
|
17.02.2011, 15:33 | #768 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.224
Дякував: 7.105
Дякували 17.366 раз(и) в 1.230 повідомленнях
|
Это не анекдот, Вы очень сильно ошибаетесь.
Потому, что сазана, который выплюнул шаньку через жаберную крышку, я видел,своими глазами. ---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:48 ---------- Хоть и не по теме... Но попробую высказать своё мнение по поводу запрета пены на фидерных соревнованиях ... ИМХО, не спортивно просто- вот и всё. А почему не спортивно??? Да потому, что пена действует на рефлексы рыбы, которые могу сработать даже тогда, когда не клюёт на мотыль, опарыш, кастеры, тесто и т.д. и т.п.. Это примерно как ловля на безнасадочную мормышку(это уже не "чистая" ловля на фидер, с естественной насадкой). Пену течение шевелит перед мордой у рыбы, а та хоть жрать и не хочет, а выдержать не может и просто пробует, играется(у меня, очень часто на пену, рыба, засекается, где нить с боку рта, или снизу)... |
17.02.2011, 23:37 | #769 | |
Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 432
Дякував: 197
Дякували 310 раз(и) в 153 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
18.02.2011, 01:02 | #770 | |
|
Цитата:
И мотыля можно было бы попробовать снять... ЗЫ Серьёзно, что ли пену откусывает??? |
|
18.02.2011, 19:07 | #771 |
Звідки Ви: Киев, Демиевка
Дописи: 533
Blog Entries: 2
Дякував: 3.249
Дякували 666 раз(и) в 248 повідомленнях
|
НЕОДНОКРАТНО ... чем приводит меня в неописуемую ярость. Правда, на мотыля с пенкой я ещё ни разу не ловил, а это с опарышем и червём случалось.
Востаннє редагував Балыкши: 18.02.2011 о 20:06. |
Пользователь сказал cпасибо: |
Dood (18.02.2011)
|
19.02.2011, 23:23 | #772 | |
|
Цитата:
поклёвка, пену сбивает с крючка или сдавит в лепёшку)... |
|
20.02.2011, 00:26 | #773 |
Звідки Ви: киев ул. Вербицкого
Дописи: 76
Дякував: 266
Дякували 58 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Сколько не пробывал ничего хорошего ловли с пеной нет,привлекает только мелочь а крупную может только спугнуть.
|
20.02.2011, 00:32 | #774 |
Звідки Ви: Киев, Демиевка
Дописи: 533
Blog Entries: 2
Дякував: 3.249
Дякували 666 раз(и) в 248 повідомленнях
|
Трудно сказать, как именно, но бывает что пена не сорвана вся, а только кусочек оторван. Пена у меня мягкая, не покупная, а от упаковок. Правда, дипую (или как там) я её или выдерживаю в сыпучей ароматной прикормке. Интересно, что пенка нанизывается первой, поэтому находится дальше от жала, а её рыба срывает (может она со стороны лески действует), оставив часто опарика или червя почти нетронутым. Но, к счастью, бывает это не так часто. Видимо, наступает час Х, когда рыбке хочется именно пенку. Насаживал иногда пенку последней, но интересных и запоминающихся результатов не было.
|
20.02.2011, 09:44 | #775 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.208
Images: 1111
Дякував: 6.992
Дякували 38.438 раз(и) в 1.847 повідомленнях
|
Если пенка насаживается на крючок первой, а потом мотыль (опарыш), то на течении такая комбинация вполне смахивает на водяную козявку, пытающуюся плыть против течения, вперед головой, естественно.
Поэтому у Рыбоида возникает хищнический инстинкт и он нападает на эту козявку, как правило, стремясь сожрать ее с головы (а голова козявки - пенка). На другие комбинации (пенка насаживается в середине или в конце) тоже берет Рыбоид, но не так активно - слишком непривычный вид у таких козявок... ИМХО. |
Балыкши (21.02.2011)
|
20.02.2011, 12:50 | #776 | |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.343
Дякував: 6.344
Дякували 11.130 раз(и) в 2.419 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
20.02.2011, 12:58 | #777 |
Дописи: 214
Дякував: 707
Дякували 251 раз(и) в 71 повідомленнях
|
Хочу высказаться по поводу червей: мне не нравится, что продавцы на "бухаре" ломят такие цены за порцию. По ходу получается, что червей производить и продавать намного выгоднее, чем мясо. А ведь это нонсенс!
В прошлом сезоне брал червей чаще всего возле метро Героев Днепра. Не на базаре, а в магазинчиках, торгующих рыболовными принадлежностями, которые (их 6шт в радиусе 20-50м от выходов из метро). Самые "дохлые" черви были из магазина, который находится внутри круга метро (там ещё вывеска с поплавком и надпись "клёв" вроде-бы..). Опарыши купленые там окукливались быстро и земляные черки не жили долго. А вот самые лучшие черви продаются в магазинчике расположенном на углу ларьков, сразу же после выхода из перехода к остановке №16 трамвая. Там все черви всегда свежие и живут долго, когда бы я их там ни покупал. ПрПрошлым летом был на рыбалке у одного знакомого, на даче в Ровжах. У него есть компостная куча. Туда он когда-то запустил колонию калифорнийских червей. Они прижились, размножились. По внешнему виду немного не похожи на породистых "калифорнийцев", возможно, смешались с "местными". Но рыба их любит. Во-всяком случае, когда я рыбачил на них в обводном канале и на другом берегу (10метров от меня) мужики тягали карася, у меня был в улове сплошной краснопер, без всяких карасей. Но это всё предыстория. А рассказать коллегам я хочу о том, что было дальше: Червей я обычно на рыбалке храню в фанерном ящике, с выдвижной крышкой, сделанном ещё в СССР. В жаркие дни я окунаю ящик в воду и после этого ставлю в тень. Земля там остаётся влажной очень долго и черви в ней не высыхают. Вот и этих земляных червей, после рыбалки в Ровжах я привёз домой в данном ящике. Честно говоря, попросту о них забыл. Потому что обычно я выпускаю оставшихся червяков на волю в конце каждой рыбалки (если не планирую рыбачить на следующий день). А этих привёз домой. Поставил ящик на балконе и вспомнил про то, что в нём черви, через пару дней. Они оказались живы, хотя и не такие активные, как были после выкапывания из компостной кучи. На балконе у меня стоит пластиковое (10л) ведро из под краски, до половины заполненное землёй из вазонов с комнатными цветами. Я высыпал всё содержимое моей рыбацкой коробки с червями, в это ведро и забыл о них. Каково же было моё удивление, когда через месяц, перегребая землю для вазонов, я обнаружил в ней живёхоньких червей, которые чувствовали себя при этом отлично! Стал понемногу подкармливать их сухим кормом для аквариумных рыбок. А черви стали плодиться, потому что их стало ощутимо больше и попадаться в ведре с землёй они стали чаще. Под конец осени червей в ведре стало реально много. Всё это время (прошлая осень была тёплой), ведро с червями стояло у меня на балконе, под стелажами (лучи солнца не попадали). А когда начались заморозки, я занёс ведро в комнату и поставил под тумбу с аквариумом. Там они и живут у меня до сих пор. Да,- в начале зимы у меня товарищ, с которым часто выбираемся на рыбалку, узнав о том, как живут у меня черви, попросил и себе для развода. Я ему накопал пол литровую банку. И он у себя дома тоже сделал "гостинницу" для земляных червей. Только ему пришлось с этим делом тяжелее. Потому, что если бы его жена узнала о том, что живёт с ними в одной квартире, она бы устроила скандал. По этому, ему пришлось пойти на хитрость, и поселить червей не в ведре, а в большом пластиковом вазоне с землёй. Для вида он даже прикопал туда какое-то небольшое растение (вместе с горшком), которое периодически вынимает, когда вносит подкормку для своих питомцев. Короче, земляные черви уже около десяти месяцев живут и здравствуют в домашних условиях. За это время их прирост составил примерно десятикратное увеличение по сравнению с первоначальным количеством (может и больше, я определял "на глаз", при пересадке культуры из одного ведра в другое). Червей содержать довольно просто и они практически всеядны. У меня едят : сухой корм для аквариумных рыбок, не солёные каши, картофельные очистки, подсохшие листья комнатных растений, не жирный творог, хлебные крошки, использованую заварку из заварного чайника и кофейную гущу (понятно, что и то и то, без сахара). Так же, я периодически добавляю в землю кожуру от жареных семечек. Должен заметить, что все кормовые добавки вносятся в очень малых количествах (зависит от количества червей) с таким расчётом, чтобы всё это съедалось за пару-тройку дней(кроме кожурі от семечек,- она разлагается в земле за пару месяцев). Вносить подкормку в ведро можно просто на поверхность земли, но лучше немного прикопать. К стати, обильно заливать водой ведро с землёй не рекомендую. Даже если сверху земля и выглядит сухой, то от середины и на дне, она достаточно влажная. Я выливаю в ведро примерно 50гр воды (взятой из аквариума)в неделю. Летом лил в два-три раза больше. При всём этом, в комнате от ведра нет абсолютно никаких посторонних запахов. Сама земля в ведре пахнет обычной землёй, как вазон с комнатными растениями. Да,- в процессе жизнедеятельности, земляные черви дают отличный гумус, который придётся весьма кстати любителям комнатных растений. Всё это написал для коллег рыболовов, если кому из них будет интересно побольше узнать о содержании и разведении, или просто сохранении земляных червей в домашних условиях. Не возьмусь утверждать, что моя методика является самой эффективной и правильной в этом деле. Но она реально работает и приносит свои результаты. |
17 користувачів подякували |
20.02.2011, 13:27 | #778 |
Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 2.752
Дякував: 3.756
Дякували 4.535 раз(и) в 1.054 повідомленнях
|
Смотрел как-то передачку. Там мужик помойму, выращивает червей в мешках, как с под сахара, или что-то типа того Так он на продаже червей, уже заработал себе не плохое состояние, купил дом, и всё такое. Вообщем оно реально, разводить и продавать червей - прибыльное дело
Востаннє редагував Trolik: 21.02.2011 о 10:41. Причина: Вчимось правильно цитувати... |
21.02.2011, 18:11 | #779 | |
|
Цитата:
точка атаки )... Раньше одевал сначала пену, а потом черви- клюёт так же, но есть минус- если пену собьёт, то надо всех оставшихся на гаке червей снимать, что бы новую пену насадить... А когда пену с жала сбивает, то тут просто подсаживаю несколько свежих червей, к оставшимся, а потом опять пену(её не жалко). ---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:02 ---------- Продавцу прибыльно, а хороший рыбак разориться может. ЗЫ Весной, когда плотва валит, литровая банка червей(без земли) легко за рыбалку может уйти. |
|
21.02.2011, 19:29 | #780 |
Звідки Ви: Киев Харьковский
Дописи: 66
Дякував: 149
Дякували 503 раз(и) в 32 повідомленнях
|
Банка червей без земли - это ж сколько мешков плотвы получается? Прошлым летом на Десне в июне на ход леща попал - 18кг за рыбалку (все за исключением 2шт. были утоплены) так на все пошло меньше пол-банки червей, насаживал по 3шт. МаксимусС, не в коем случае не хотел вас в чем то обидеть или поддернуть, но такое колличество червей я видел уходило только у переметчиков. Но там и масштаб - десяток переметов по 20 крючков.
|
Hot-Yox (21.02.2011)
|
Мітки |
мотыль, наживка, опарыш, прикормка, рецепты, червь |
|
|
|