Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.03.2010, 14:34   #7681
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
Допис від алексей бц Переглянути допис
У меня 14 гр при забросе мегой на 10лб санлайне тоже пару раз улетало, а приятель лумисом 1141 18гр на 8лб санлайне пуляет так шо аж гай шумит, и не отстреливает ничего. Так что действительно много что от палки зависит.
Ага... 1141-м 13-граммовый стик 6-либровым Санлайном "за горизонт" без отстрелов. И поэтому менять не собираюсь. Но это вовсе не значит, что Санлайн годится для ловли в траве или на джигу.
Для травы у меня совсем другие шнуры.. А джига - давно пройденный этап...
Yury зараз поза форумом  
Старий 01.03.2010, 14:35   #7682
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис

Саш, вспомни год точнее, я найду, у меня есть все номера! Блин, про эту статью и говорю же!
№4 2005 год
Читаем:
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

в том же номере курим эту статью:
и учимся кидать далеко

Востаннє редагував Саша В.: 01.03.2010 о 14:38. Причина: добавил ссылку:)
Саша В. зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Master-x (02.03.2010), Partizan (01.03.2010), Plagus (01.03.2010), SCH (02.03.2010), Zander (01.03.2010)
Старий 01.03.2010, 18:10   #7683
slons

Звідки Ви: Киев
Дописи: 397
Дякував: 25
Дякували 102 раз(и) в 74 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kong Переглянути допис
100% Собраться где нибудь на школьном стадиончике, отмерить соточку.....
Ага, соточку...Да не одну соточку..

---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:07 ----------

Цитата:
Допис від метровский Переглянути допис
юзаю 10лб,достался он мне в середине прошлой осени....что сказать - БОМБА!!! проводил эксперимент : одна палка,одна приманка,шнуры разные Варивас 10лб и Санлайн супер ПЕ 10лб...так с Варивасом вылет приманки увеличился на 25-30%...рекомендую
Да, вылет с ним отличный. А вот как Варивас себя в траве поведет, не знаете?
slons зараз поза форумом  
Старий 01.03.2010, 18:39   #7684
RYUCHA

Звідки Ви: г.Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.508
Images: 76
Дякував: 1.673
Дякували 2.254 раз(и) в 336 повідомленнях
Cool Может быть...

Цитата:
Допис від Меченный Переглянути допис
№4 2005 год
Читаем:

в том же номере курим эту статью:
и учимся кидать далеко
Читал года четыре назад, пытался проверить - оптимизма поубавилось! Может быть, Капитанов и швыряет за 100-тку.., при определенных стечениях остоятельств... и не каждый заброс , но таких как он, СТАБИЛЬНО бросающих за сотню - немного.
Цитата:
Сам могу сказать по Вискеру( хоть у меня его уже считай нет). Вискер 3.05, катуха дайвовский адвантейдж 3500, шнур Асама 0,23, ушастый 50грамм+юмовский твистер 3дюйма на двойнике, заброс, на катухе остаётся метров 15 шнура. Шнура 150м. Ну скинем 10-15 метров на дугу. В итоге получим минимум 120метров заброса.
Очень субъективно! Померять можно только на берегу с помощью... линейки (шутка), ну короче замеряв расстояние от места выброса до места падения. Визуально определить 15м шнура осталось на шпуле или 30 можно только размотавши и померявши, и второе - почему на дугу 10 - 15м. Если оптимальный угол вылета принять за 45 градусов, то дуга шнура составит как минимум четверть длины окружности с диаметром, в вашем случае 120м Вот и получим не минимум 120, а при всем оптимизме максимум 95 -100 и не каждый заброс соглоситесь! Конечно, отдельные забросы могут получаться, и у меня получаются, ну ОЧЕНЬ отдельные! Как-то на Десне в районе Рудни, мой "Береговик" (Дайва Фанром - Х 3,05м 7-28гр.) выбросил 28-ми грамовый кастмастер на все 150 ярдов (135м.) новенькой 8-ми либровой "Прошки" (оригинальной, купленной в Калифорнии, кстати он таки круглый, а не плоский - как тут продают.) Просто попал в темп палки, угол вылета и попутный порыв ветра. Реально дальность этого заброса тоже очень субьектива, шнур был выброшен весь, аж палку дернуло, но после падения приманки - дуга все равно была! Сколько это? Но чтобы ТАК и СТАБИЛЬНО - не видел!

Цитата:
Ну ради правды нужно сказать, что так бросать нужно уметь. У меня далеко не с первого раза такой заброс получился, сезон отрыбачил с забросами 70-80 метров, с мучениями и т.д. А потом как то прочувствовал, да и сразу боязнь была так кидать, ну а потом и опыт пришёл и понимание, что у палки потенциала намного больше и понеслась
Конечно, к палке надо привыкать! Например отрыбачив пару сезонов "Фантомом", купил "Дикую Реку" (10,5-35гр. 2,56м.), матюкался месяца два, а теперь она валит не хуже трехи, а железки даже дальше, зато "Фантом" в моих руках перестал бросать вааще, а раньше Саня Партизан не даст соврать - он видел! (к стати Саня, как-нибудь зайди, я тебе фотку напечатал)

Цитата:
Допис від Kong Переглянути допис
100% Собраться где нибудь на школьном стадиончике, отмерить соточку. Каждый приносит с собой свой арсенал и вперед. Заодно и пообщаемся и потренируемся перед сезоном.
Хорошее занятие - попробуйте! Я серьезно!

Востаннє редагував RYUCHA: 01.03.2010 о 19:18.
RYUCHA зараз поза форумом  
Старий 01.03.2010, 18:57   #7685
Bee_Keeper

Звідки Ви: Баштанка, Николаевская обл
Дописи: 13
Дякував: 178
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від evm Переглянути допис
Полевка в свободной продаже на хоз. рынках. Немного геморно изоляцию снимать с нее.
прогреваю над газовой конфоркой, а потом тряпкой, вдоль...раз и все, чистенькая проволочка.
Bee_Keeper зараз поза форумом  
Старий 01.03.2010, 19:17   #7686
Киря
Киря

Дописи: 7.404
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.207
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Цитата:
Допис від RYUCHA Переглянути допис
Читал года четыре назад, пытался проверить - оптимизма поубавилось! Может быть, Капитанов и швыряет за 100-тку.., при определенных стечениях остоятельств... и не каждый заброс , но таких как он, СТАБИЛЬНО бросающих за сотню - немного.
В забросе Базио Бака ничего сверхъестественного нет. Я видел несколько раз на видео как он бросает: удилище выше плеч, левая нога отставлена вперед, замах вполоборота...

Последнее время у КК красной ниткой проходит следующий тезис: "заброс в большей степени зависит от нитки, а не от удилища". Если не верите - могу дать ссылки на статьи или посты на форумах. Давайте попробуем исходить из этого. Забудем про палки и технику.
Какой ниткой Вы ловите?

Еще, кто может по лоции посчитать расстояние от правого берега до 3й опоры Петровского ЖД-моста? На последнем выходе я укладывал 40 г точно под третью опору. Кстати, когда я ловил, меня телевидение снимало (какой-то сюжет видимо снимали, репортерша с микрофоном была), так что возможно, есть документальное подтверждение . По моим прикидкам, если там и нет 100 м, то уж точно больше 70 метров, озвученных в питерской статье.
Народ, подключайтесь, цикавэ пытання.
Киря зараз поза форумом  
Старий 01.03.2010, 21:02   #7687
Lad

Звідки Ви: Киев-city
Дописи: 39
Дякував: 68
Дякували 60 раз(и) в 14 повідомленнях
Цитата:
Именно с этим шнуром в этом году у меня получилось перебросить от берега до берега Десну в районе Набильского.
Если Вы про это место, то тут на 10лбешном санлайне кастмастер перелетает на ура, а также кормак на сталюке, но это если постараться Абыдна, шо один раз(корчи)
Долучені зображення
Тип файлу: jpg SDC11931.JPG (100,7 КБ, 94 переглядів)
Lad зараз поза форумом  
Старий 01.03.2010, 22:21   #7688
RYUCHA

Цитата:
В забросе Базио Бака ничего сверхъестественного нет. Я видел несколько раз на видео как он бросает: удилище выше плеч, левая нога отставлена вперед, замах вполоборота... .
Кирил, все правильно - это Базио Бака, Кузьмин и другие МАСТЕРА, для них это образ жизни! Реч идет о НАС! Простых смертных! Есть у меня пару роликов с моей техникой заброса разными палками, к сожелению выложить не могу они большого размера, но если есть интерес - думаю можно "намылить"...

Цитата:
Последнее время у КК красной ниткой проходит следующий тезис: "заброс в большей степени зависит от нитки, а не от удилища". Если не верите - могу дать ссылки на статьи или посты на форумах. Давайте попробуем исходить из этого. Забудем про палки и технику.
Какой ниткой Вы ловите?.
Да не просто верю - ЗНАЮ! А нитки у меня разные: от 15lb. Прошки, до 0,13 Асамы! С правильным шнуром, например есть такой - "Капитан Про" 0,15 (простите за транскрипцию, отличный шнур, но су...а - доргой) и правильной ПРИМАНКОЙ (от приманки еще зависит), например 28гр. Кастмастер, "Дикая Река" (в моих руках) посылает стабильно за 80м без особого напряга, каждый десятый - чуть за 90м.(тут надо вложиться, подключить спину, и попасть в темп бланка, особенно в последней фазе), но под 100м. - крайне редко!

Цитата:
Еще, кто может по лоции посчитать расстояние от правого берега до 3й опоры Петровского ЖД-моста? На последнем выходе я укладывал 40 г точно под третью опору. Кстати, когда я ловил, меня телевидение снимало (какой-то сюжет видимо снимали, репортерша с микрофоном была), так что возможно, есть документальное подтверждение . По моим прикидкам, если там и нет 100 м, то уж точно больше 70 метров, озвученных в питерской статье.
Народ, подключайтесь, цикавэ пытання.
Вот тут опять субьективно, пробовали и так! С другом и подельником по рыбалкам проводили тест под Южным с правого берега. Он остался на мосту ,смотрел и маяковал становясь над местом где упала приманка, я бросал. Так вот мне снизу казалось, что метров 7-10 до второй не долетает, а сверху - едва на середину! Оптический обман! Еще - чем выше над уровнем воды стоишь - тем визуально ближе падает приманка, а оптимально - дальше! Чем меньше водоем - тем визуально дальше кладешь, а чем больше воды перед тобой - тем ближе, на самом деле - одинаково! Проверяли! Так что померять на воде точно - крайне затруднительно!

---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:16 ----------

Цитата:
Допис від Lad Переглянути допис
Если Вы про это место, то тут на 10лбешном санлайне кастмастер перелетает на ура, а также кормак на сталюке, но это если постараться Абыдна, шо один раз(корчи)
Вот там от косы до корчей по низкой воде и 60м не будет - место известное!
Старий 01.03.2010, 22:25   #7689
tacha79

Дописи: 290
Дякував: 68
Дякували 120 раз(и) в 81 повідомленнях
Цитата:
Допис від Bee_Keeper Переглянути допис
прогреваю над газовой конфоркой, а потом тряпкой, вдоль...раз и все, чистенькая проволочка.
Обрезаеш кусочек изоляции 2-3 см до метала с одной стороны. Удерживаеш плоскогубцами и руками стаскиваеш другой кусок изоляции. Реально получается на проводе до 0,5 м. Больше не пробовал.
tacha79 зараз поза форумом  
Старий 01.03.2010, 23:23   #7690
метровский

Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.119
Дякував: 12.555
Дякували 15.787 раз(и) в 1.250 повідомленнях
Цитата:
Допис від slons Переглянути допис

Да, вылет с ним отличный. А вот как Варивас себя в траве поведет, не знаете?
как в траве,не знаю ...
метровский зараз поза форумом  
Старий 02.03.2010, 00:20   #7691
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
Цитата:
Очень субъективно! Померять можно только на берегу с помощью... линейки (шутка), ну короче замеряв расстояние от места выброса до места падения. Визуально определить 15м шнура осталось на шпуле или 30 можно только размотавши и померявши, и второе - почему на дугу 10 - 15м. Если оптимальный угол вылета принять за 45 градусов, то дуга шнура составит как минимум четверть длины окружности с диаметром, в вашем случае 120м Вот и получим не минимум 120, а при всем оптимизме максимум 95 -100 и не каждый заброс соглоситесь! Конечно, отдельные забросы могут получаться, и у меня получаются, ну ОЧЕНЬ отдельные! Как-то на Десне в районе Рудни, мой "Береговик" (Дайва Фанром - Х 3,05м 7-28гр.) выбросил 28-ми грамовый кастмастер на все 150 ярдов (135м.) новенькой 8-ми либровой "Прошки" (оригинальной, купленной в Калифорнии, кстати он таки круглый, а не плоский - как тут продают.) Просто попал в темп палки, угол вылета и попутный порыв ветра. Реально дальность этого заброса тоже очень субьектива, шнур был выброшен весь, аж палку дернуло, но после падения приманки - дуга все равно была! Сколько это? Но чтобы ТАК и СТАБИЛЬНО - не видел!

Конечно, к палке надо привыкать! Например отрыбачив пару сезонов "Фантомом", купил "Дикую Реку" (10,5-35гр. 2,56м.), матюкался месяца два, а теперь она валит не хуже трехи, а железки даже дальше, зато "Фантом" в моих руках перестал бросать вааще, а раньше Саня Партизан не даст соврать - он видел! (к стати Саня, как-нибудь зайди, я тебе фотку напечатал)

Хорошее занятие - попробуйте! Я серьезно!
Фантом и у меня был такой же. И по всей видимосте покупался в одном месте. В Павильёне у Олега, ещё когда Денис там работал. Фантом кстати кидал ощутимо ближе, как ни старался, да кидал не плохо, но не так. По поводу дуги, имею дурную привычку тормозить рукой сход шнура, для уменьшения той самой дуги, при падении шнур вытягивается чуть ли не в прямую линию по отношению к воде. Относительно той статьи, то там швырял не Капитанов. По поводу второй опоры Южного моста. Я являюсь свидетелем того, что один чувак Вискером 3,05 с заброса попал ушастым во вторую опору(тоже по правому берегу). Но там подход вообще дурной. Вместо обычного "мяса" у него стоял Дайвовский бэйтранер с оргомной шпулей, а-ля морской лонг каст, шок лидел метров 5 из 15лб ПП, а далее супер ПЕ 8лб Ну и заброс там такой....., я был уверен что просто неубиваемый Вискер луснет на маленькие кусочки, но ничё. Шнур конечно играет роль большую, но не меньшую роль играет и спиннинг, нужно раскрыть его потенциал, просто не боятся. Но такой заброс это не просто рыбалка, это труд, каждое движение должно быть выверено, в каждый заброс вкладывается куча силы. Короче времени и сил на отдых не остаётся Ну, за рыбалку!
Саша В. зараз поза форумом  
Старий 02.03.2010, 01:18   #7692
RYUCHA

2 Меченный

Саша, там же, и "Сен-Крой" тоже у Олега!
Старий 02.03.2010, 08:36   #7693
Escander

Звідки Ви: Украина, Бердянск
Дописи: 5
Дякував: 0
Доброго времени суток!
Посоветуйте, пож-ста, катушку на смену безвременно ушедшей (11 лет) Daiwa Samurai.
Поглядываю в сторону Daiwa Procaster. Конструктивная критика приветствуется
Escander зараз поза форумом  
Старий 02.03.2010, 10:29   #7694
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.516
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
Цитата:
Ага.
Подтверждаю.
Как нибудь заскочу.

Цитата:
Допис від Escander Переглянути допис
Доброго времени суток!
Посоветуйте, пож-ста, катушку на смену безвременно ушедшей (11 лет) Daiwa Samurai.
Поглядываю в сторону Daiwa Procaster. Конструктивная критика приветствуется
НЕт.
Хотя бы на Daiwa Laguna посмотрите, но никак не прокастер.
Partizan зараз поза форумом  
Старий 02.03.2010, 11:03   #7695
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
Ага... 1141-м 13-граммовый стик 6-либровым Санлайном "за горизонт" без отстрелов. И поэтому менять не собираюсь. Но это вовсе не значит, что Санлайн годится для ловли в траве или на джигу.
Для травы у меня совсем другие шнуры.. А джига - давно пройденный этап...
Горизонт бы заметно отдалился, думаю, если поставить, например варивас мебару или югкашный г-соул 6 лбовые. Толстый тот санлайн очень...
phreon зараз поза форумом  
Старий 02.03.2010, 14:14   #7696
Escander

Цитата:
Допис від Partizan Переглянути допис
НЕт.
Хотя бы на Daiwa Laguna посмотрите, но никак не прокастер.
Laguna дороговата Хочется вложиться в 500 грн.
А чем прокастер плох?
Старий 02.03.2010, 14:32   #7697
Казбичь

Звідки Ви: г. Киев, адвокат
Дописи: 64
Дякував: 38
Дякували 30 раз(и) в 13 повідомленнях
Цитата:
Laguna дороговата Хочется вложиться в 500 грн.
А чем прокастер плох?
Как по мне, то дешевые дайвы (в цене ниже 150 дол. США, а то и 200 дол. США) лучше не брать вообще. Просто плата за имя и не более того. Думаю, что за такие деньги (порядка 100 дол. США) можно найти что-то более поприличнее, но не такое именитое. Посмотрите на те же Риоби, или Тики. За свои деньги очень и очень неплохие катухи, если не придираться к мелочам.
С уважением,
Казбичь зараз поза форумом  
Старий 02.03.2010, 14:55   #7698
Zander

Дописи: 6.129
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.376
Дякували 16.779 раз(и) в 2.585 повідомленнях
Цитата:
Хочется вложиться в 500 грн.
Риоби Эксия-Заубер. можно найти за эти деньги.
Zander зараз поза форумом  
Старий 02.03.2010, 15:25   #7699
Escander

Спасибо за советы!!!
А что если попробовать Simano Nexave?
Старий 02.03.2010, 15:37   #7700
frukt_off

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 1.078
Images: 29
Дякував: 11.442
Дякували 1.742 раз(и) в 391 повідомленнях
Вы решите, есть ли у Вас деньги на "попробовать".
P.S. Послушайте Женю Zander'a...
frukt_off зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua