Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.10.2010, 15:57   #7661
FA

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Цитата:
Допис від bombst Переглянути допис
Я ничего не понял
какое ружье лутше? С 32м или 40м рессивером
Однозначно лучше то, с которым тебе удобнее!!! А изменение силы выстрела от диаметра ресивера, ИМХО, не будет (если средние закачки будут равны).
Я долгое время плаваю с зелинкой 600мм (ручка 1/3) - мне очень нравится ее маневренность, но буду делать себе 700мм не из-за мощности, а только потому, что лично мне ее гораздо удобнее заряжать.
Я делаю для реки с ресивером 40мм (хотел-бы 38мм, но нет подходящей трубы).
С уважением, Андрей.

Востаннє редагував FA: 25.10.2010 о 16:20.
FA зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Igor (25.10.2010), Phantom (26.10.2010), Tesh (25.10.2010), Vintik (26.10.2010), Валерий Васильевич (25.10.2010)
Старий 25.10.2010, 17:00   #7662
Валерий Васильевич

Звідки Ви: киев
Дописи: 861
Дякував: 1.493
Дякували 1.093 раз(и) в 331 повідомленнях
РЕСИВЕРЫ ТОНКИЕ и ТОЛСТЫЕ

Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
Однозначно лучше то, с которым тебе удобнее!!! А изменение силы выстрела от диаметра ресивера, ИМХО, не будет (если средние закачки будут равны).

С уважением, Андрей.
Да действительно, при равных СРЕДНИХ усилиях закачки энергия выстрела не зависит от соотношения объемов ресивера и ствола.
…..Но…при меньшем соотношении приходится сталкиваться с тем, что увеличивается усилие как перед постановкой ствола на взвод, так и для осуществления самого взвода.
Валерий Васильевич зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
bombst (25.10.2010), Igor (25.10.2010), Phantom (26.10.2010), Vintik (26.10.2010)
Старий 25.10.2010, 17:09   #7663
А2И

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 42
Дякував: 0
Дякували 96 раз(и) в 24 повідомленнях
По поводу #7979
Понимаете, Валерий Васильевич, стого научно установленным и доселе НИКЕМ не опровергнутым является тот факт , что при замкнутом объеме в изотермического типа процессах (с сохранением изначальной температуры участвующих в процессе объектов) , к коим при наших условиях эксплуатации ружей полноправно относится и
рассматриваемые нами процессы выстрела и зарядки ружья, соотношение между объемом (V) и давлением (P) носит
ОБРАТНОПРОПОРЦИОНАЛЬНЫЙ, а не степенной, не логарифмический и, тем более, не линейный характер. Это прямо следует из известного закона (P*V)/T = (P0*V0)/T0, где в нашем случае T=T0. Поэтому при исходных P0 и V0 имеем V=(P0*V0)/T. При "наших" рабочих давлениях и скоростях расширения газа вряд ли возможно столь серьезное
нарушение изотермичности процесса, которое потребовало бы своего обязательного учета.
Буду весьма признателен и, если Вас не затруднит, укажите пожалуйста конкретный научный источник, подтверждающий Ваше
утверждение о логарифмичности и линейности нашего случая. Для меня это представляет реальный интерес.
Заранее благодарен, Александр.
А2И зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Igor (25.10.2010), Oleg Kravchenko (25.10.2010), Vintik (26.10.2010)
Старий 25.10.2010, 18:01   #7664
Валерий Васильевич

ОТВЕТ НА #7999

Все могут ошибаться. Предлагаю Вам самостоятельно решить поставленную задачу.После этого сравним результаты
Старий 25.10.2010, 18:02   #7665
alpebar

Звідки Ви: Сумская обл.
Дописи: 236
Дякував: 24
Дякували 216 раз(и) в 49 повідомленнях
Цитата:
Допис від Валерий Васильевич Переглянути допис
……….Несколько не так.
Подымаю руки,не дочитал,что "ствол ещё не сдвинут".
alpebar зараз поза форумом  
Старий 25.10.2010, 21:43   #7666
bombst

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
Интересует вопрос. Скорее к "зубрам" ПО.
Встречал упоминания о мельхиоровых стволах. Хотел для эксперимента изготовить ружье с таким, но найти такой не смог
Кто имел возможность пользовать, либо знает что-то об этом отпишитесь.
Ну там преимущества/ недостатки
bombst зараз поза форумом  
Старий 26.10.2010, 00:36   #7667
dobber

Звідки Ви: Гомель
Дописи: 628
Дякував: 671
Дякували 448 раз(и) в 164 повідомленнях
Я не зубр, но натыкался на такие крупички, когда блуждал по инету:
Hanter(Леха):
"Давайте что бы разговор был более предметным я например выскажу свои соображения по поводу материалов. а дальше будем или от этого плясать или наоборот это оспаривать.

итак - ствол. почему я использую именно нержавейку. возможны варианты - люминь/дюраль/аналоги, мельхиор, латунь, титан, нержа.. и вроде все. эксклюзив вроде плакированого иридием дюраля не рассматриваем

чем плох дюраль ? вобщем то ничем кроме корозии и трения. ствол практически невозможно предохранить от корозии. плюс он жесткий. и мелкие песчинки очень здорово его царапают.

АМГ (и продаваемые в стойматериалах АД31) - очень достойная замена, сплавы с высоким содержанием кремния очень неплохо сопротивляются корозии. (АМГ даже многие называли морским сплавом - с него делали там всякие ободки илюминаторов и прочую мелочевку). проблема одна - опять же прекрасно царапается. хотя имеет очень бюджетную стоимость.

Мельхиор - всем хорош, имеет прекрасную поверхность, прекрасно полируется. проблемы две - вес и цена. весит он в полтора раза больше нержавки и плюс трубы из мельхиора очень редко бывают в продаже. а уж найти иименно то что вам нада - это вобще задачка еще та. я когда выбирал стволы дошел до завода который делает мельхиоровые трубки. они предложили именно то что нада было! но от вагона.. запас говорят не держат. трубки идут только на теплообменники. на атомных, тепловых станциях, котельных и тд и тп. искать можно там. кстати мельхиор тоже кородирует. но это сильно заметно только с ростом температуры. при наших условиях будет жить оочень долго.

латунь - в принципе все то же что и мельхиор. тока подешевле.

титан... отдельная тема. дорогой и очень вязкий материал. трудно найти и трудно обработать. и очень неприятно то что он "недержит" полировку. Хотя в который раз нада сказать что титан титану рознь. сплавов очень много и свойства их могут быть совершенно противоположными. но вобщем то у нас тут есть люди которые плавают с ружьями с титановыми стволами.. при желании они сами напишут сколько раз за год им перешлифовывали стволы... просто титан крайне отвратительно работает в парах трения. из плюсов - малый вес и высокая корозионная стойкость (опять же в сочетании с делатями из такого же сплава)

нержавейка. достаточно дешовый материал. из минусов большой вес и плозая обрабатываемость. из плюсов - прекрасно полируется и держит полировку. плюс обладает свойством со временем заполировываться. как не странно этот эффект дает присутствие титана в сплаве. за счет своей вязкости при трении резинок мелкие царапинки со временем затягиваются самостоятельно. ну и соответствено корозионная стойкость.

какие выводы - по работе вобщем то равноценно можно рассматривать нержавейку, латунь и мельхиор. из рассматриваемых лучше всего обрабатывается мельхиор, затем латунь примерно одинаково с нержавейкой. (именно так!! потому как в трубах идет далего не ЛС59. лучшее по обрабатываемости что я нашел была Л60, а точится она ничуть не лучше нержавки). кстати нержавка тоже далеко не всякая идет на стволы. попробуйте сделать ствол из 40х13.. просто выкините потом его. по трению лучше всего мельхиор с латунью, нержавка чуть хуже. но по весу нержавка гораздо легче. плюс она заполировывается со временем.

вот вобщем то и все что хотелось сказатьпо материалам. выводы делайте сами.

ЕК (не знаю как зовут):
"У меня два ружья с впаянными мельхиоровыми стволами работают более чем по 25 лет. Стреляю много. В ствол практически не заглядываю, да и ружья разбираю раз в 5-6 лет. Раз работают - что их трогать.

Востаннє редагував dobber: 25.10.2010 о 22:37.
dobber зараз поза форумом  
bombst (25.10.2010), pithon65 (26.10.2010), ribo4ok (26.10.2010), Vintik (26.10.2010), Виталикм (25.10.2010)
Старий 26.10.2010, 00:45   #7668
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від bombst Переглянути допис
Интересует вопрос. Скорее к "зубрам" ПО.
Встречал упоминания о мельхиоровых стволах. Хотел для эксперимента изготовить ружье с таким, но найти такой не смог
Кто имел возможность пользовать, либо знает что-то об этом отпишитесь.
Ну там преимущества/ недостатки
Стас я конечно не зубр ,но ружье такое пользова. Ствол был верней есть из мельхиора ,внутр.
диаметр или 13,или 14мм. Ружье для целевой стрельбы было купленно у спортсемна из Росси. Говорил что ружье изготовленно в городе Тула. Само ружье с небольшими отличиями в рукотке брат близнец ружей Ремизова. http://www.fishhunter.kiev.ua/g04/vadim.htm
Кто у кого скопировал не знаю ,но то ружьё я держал в руках в 97г и оно было совсем не новое.
Поршень в стволе ходил как по маслу ,нержа и тем более дюраль курят. НО за все надо платить вес ,у ружья мама не горюй.
Vintik зараз поза форумом  
Старий 26.10.2010, 01:23   #7669
dobber

Ремизов:

"в 1982 году я встретил под водой на Кавказе тульского охотника Каштана Володю, который с 5 метров своим ружьем уверенно брал кефаль у меня на глазах."

" Свои ружья я оснастил прицельной планкой,аналогичной той, что я видел на тульских ружьях, только слегка модернизированной "

---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:22 ----------

Виталя, по Аргументу не писал, потому что и писать особо нечего было. Попробую что нибудь высосать из пальца ))
Работает отлично, выстрел очень резкий, без подброса, в прямом смысле слова. Может накачать его до плехи, то подброс появится, но что он будет большой-сомневаюсь. До 20кг я его не то что не почувствовал, а даже пару рыбин чуть не упустил, делая поправку и целясь в живот. В итоге в живот и попадал, потом целился только в позвоночник, туда и попадал. У меня у 60ки прицельная линия от рукоятки 450мм, вот с ней мне прекрасно стрелялось даже по кефали, причем далеко не в упор. Целился по верху ресивера !-очень удобно при смещенном стволе, да на 25ом диаметре. Местные с 1000мм арбалетами и гидрами все удивлялись, почему у меня на кукане рыбы больше всегда. Перепада при заряжании практически на руку не чувствую, может для этого нужно качнуть побольше, опять же, хотя по весам он есть. Анод очень хороший, после моря разобрал через неделю, на море было больше в воде чем на суше почти 2 недели, так вот ни одного следа действия соленой воды не нашел, зря разбирал, можно было не мыть. По скалам в гротах ресивером иногда бил, так тоже царапин на аноде нету. Рукоятка довольно удобная, в тонких перчах получаешь от хвата удовольствие, но вот в 7мм трехпалых устают немного пальцы постоянно згибать неопрен, нужно что-то приматывать для утолщения. Но тут, думаю универсального размера быть не может, нужно искать или компромис, или выбирать один из вариантов. Линесброс работает отлично и не смотря на его небольшей размер - 3 витка 1,6 (твоего) линя я укладывал без проблем, а это 3,7м. 2 витка для наших водоемов вообще залетают сами. Правда немного пришлось потренироваться в 7мм прчатках, для них лишних пару мм не помешало бы.
Ствол 10мм при 8мм гарпуне. Поршень из дерлина выдерживает все издевательства (особо тщательно проверял при разборке), не смотря на малую площадь контакта. Таки Леха сделал комбинированный демпфер, прислушавшись к пожеланиям охотников (2 оринга и гидродемпфер).
Сама разборка занимает минуты, нужно конечно знать пару нюансов, чтобы не потерять малюсенькие оринги линесбрасывателя и тяги. Конструкция, оказывается проста как монтировка.
Попросил Леху сделать чуть другой курок, чтоб был поближе к рукоятке, т.к. в тонких перчах все ок, но в 7мм палец лежит не очень удобно, но это у меня пальцы короткие.
Спуск мягкий, можно конечно было бы желать еще мягче, но тогда в лежках вообще нужно палец под курок убирать у кого нервишки )), наверное понятно про что я. Еще из небольших нюансов - невозможность повернуть крючек для линя вбок, он конструкционно внизу из за смещенной оси ствола, но даже с фанарем наматывать линь на него удобно. Качество ствола-идеальное. Леха, вроде, вообще не трогает внутрянку, на сколько мне известно, где-то берет такую трубу.
В целом, если поменять остнастку гарпуна, а продвижения уже есть (кстати в титане ), это ружье можно смело запускать в довольно крупную серию. После морских испытаний анода, разговаривал с Лешей о возможности изготовления морских 800мм-1000мм вариантов с 7мм гарпуном. Он сказал, что после обустройства мастерской вплотную займется этим вопросом, тем более что испытания показали возможности анода. Вот это будет Шилка. Этим ружьям, как мне кажеться, реально место в море, где нужна максимальная отдача при небольших закачках с возможностью прицеливания по верху ресивера и малой парусностью при большой длине.

Востаннє редагував dobber: 26.10.2010 о 01:30.
bombst (26.10.2010), ivshin (26.10.2010), pithon65 (26.10.2010), R.Konstantin (11.11.2010), Vintik (26.10.2010)
Старий 26.10.2010, 09:28   #7670
SanSanych

Звідки Ви: Жуковский <-> Люберцы
Дописи: 20
Дякував: 1
Дякували 7 раз(и) в 4 повідомленнях
Если реально инетересует тема Аргумента, то она живет теперь тут:
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
SanSanych зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Miseko (26.10.2010)
Старий 26.10.2010, 10:20   #7671
А2И

Дописи: 42
Дякував: 0
Дякували 96 раз(и) в 24 повідомленнях
Уважаемые FA и Валерий Васильевич!
Понимаете, FA, Вы опять "упустили" один момент. Общий вид обратнопропорциональной зависимости (т.е. гиперболы) y=a/(b*x+c)+d. В нашем частном случае (а именно с таким мы имеем дело) c=d=0, b=1 и a=(P0*V0).
Валерий Васильевич, и все таки, могу ли я расчитывать на получение указанной ссылки (название и автор)? Без всякой задней мысли - это для меня право слово интересно, так как при создании своих вариантов РПО я продолжаю пользоваться формулами. Cогласно моему личному опыту, для получения идентичных конечных результатов (скорость гарпуна на срезе ствола) для меня более предрочтительным является вариант зарядки ружья, когда усилие зарядки изменяется, например,от 26 кг до 27 кг, нежели от 25 кг до 28 кг (это касательно диаметра ресивера), а проанализировать это и выбрать требуемое удобней и быстрей при наличии соответствующих формул.
****************Предложение ко всем подвохам.
Попробовать придумать (в ружье с переднезацепной фиксацией гарпуна ) способ крепления оплеточного (лучшего, ибо не раскручивается и не лохматиться) варианта линя к гарпуну, исключающего различного рода петли, узлы, обмотки, скобы и, в основном, сохраняющем все прочностные характеристики
и линя и гарпуна.
Всем - уваженение и наилучшие пожелания.
А2И зараз поза форумом  
Старий 26.10.2010, 10:39   #7672
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Допис від А2И Переглянути допис
Уважаемые FA и Валерий Васильевич!
Понимаете, FA, Вы опять "упустили" один момент. Общий вид обратнопропорциональной зависимости (т.е. гиперболы) y=a/(b*x+c)+d. В нашем частном случае (а именно с таким мы имеем дело) c=d=0, b=1 и a=(P0*V0).
.... все как-бы здорово, но всем остальным скучно. Если Вам не составит труда предоставить на рассмотрениене не очень образованых (только с одним высшим) подвохов графики обратнопропорциональной зависимости двух ружей с одинаковой закачкой и разными стволами, а именно 10мм 12, а также диаметр рксивера 32мм 40мм, мы сможем наглядно увидеть как лучше строить ружья и весьма возможно я приложу все усилия и через месяц смогу предоставить всем желающим и 11мм стволы ну и рессиверы соответств.
С неподдельным интересом Роман.
Роман М зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
bombst (26.10.2010), V.G. (26.10.2010), Vintik (26.10.2010), Виталикм (26.10.2010)
Старий 26.10.2010, 11:29   #7673
dobber

Цитата:
а проанализировать это и выбрать требуемое удобней и быстрей при наличии соответствующих формул.
Вот как раз этим лучше заниматься в воде ИМХА
А все варианты крепления линя уже, скорее всего, придуманы и известны, зачем еще раз пробовать придумать. Витя выкладывал, удобный и защищенный способ передней привязки, вроде, недавно.

---------- Добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:46 ----------

Кстати, не знаю почему, но почему-то уверен, что отклонение от линейности будет очень незначительным (какого бы вида не был график) и больше похожим на ловлю блох. Переубедите пожалуйста, раз вы придаете этому такое значение.

Востаннє редагував dobber: 26.10.2010 о 11:44.
Старий 26.10.2010, 11:58   #7674
Vit1514

Дописи: 144
Дякував: 481
Дякували 1.019 раз(и) в 37 повідомленнях
ЗЕЛИНКИ

Подвохи.Кто ТО сталкивался с ружьями Кременчугского мастера ( Горославец) ???
Vit1514 зараз поза форумом  
Старий 26.10.2010, 12:06   #7675
Валерий Васильевич

Цитата:
Валерий Васильевич, и все таки, могу ли я расчитывать на получение указанной ссылки (название и автор)? Без всякой задней мысли - это для меня право слово интересно, так как при создании своих вариантов РПО я продолжаю пользоваться формулами. Cогласно моему личному опыту, для получения идентичных конечных результатов (скорость гарпуна на срезе ствола) для меня более предрочтительным является вариант зарядки ружья, когда усилие зарядки изменяется, например,от 26 кг до 27 кг, нежели от 25 кг до 28 кг (это касательно диаметра ресивера), а проанализировать это и выбрать требуемое удобней и быстрей при наличии соответствующих формул.
.
В посте #7979 из-за моей спешки произошла ошибка. Действительно, давление обратно пропорционально объему.
………..А вот что касается среднего давления при изменении объема в процессе заряжании ружья, то, я думаю, Вам не составит труда взять интеграл от и до, и поделить его, сами знаете на что, и получить это среднее. У меня в результате появился натур. логарифм.
…….Я уже писал, что все мы люди-человеки, которым свойственно ошибаться.
……..Вдобавок ко всему я же ведь не профессиональный и не физик, и тем более не математик, я простой еще советский, и притом бывший, инженер. Просто беру, преодолевая лень-матушку, справочник то ли по физике, то ли по математике, то ли по языку и списываю оттуда давно изобретенные понятия и формулы. А глаза-то уже не те, что даже лет30 назад, вот и могу или не на ту страницу заглянуть, или не на ту формулу глаз положить.
7 користувачів подякували
BugK (26.10.2010), dobber (26.10.2010), Igor (26.10.2010), Phantom (26.10.2010), V.G. (26.10.2010), Vintik (26.10.2010), Роман М (26.10.2010)
Старий 26.10.2010, 12:33   #7676
Валерий Васильевич

Цитата:
Допис від dobber Переглянути допис
Вот как раз этим лучше заниматься в воде ИМХА

[/COLOR]Кстати, не знаю почему, но почему-то уверен, что отклонение от линейности будет очень незначительным (какого бы вида не был график) и больше похожим на ловлю блох. Переубедите пожалуйста, раз вы придаете этому такое значение.
А просто-напрсто интересно знать, Земля круглая, или плоская, да и есть ли жизнь на красном Марсе. Один просто тягает кирпичи, а другой Храм строит. Каждому свое.
……Когда плаваешь по Днепру, то прямее реки не бывает, Ну, а когда пролетаешь над ним даже на дельтаплане, или смотришь на карту???
……..Так и в «нашем» деле. Ощущения частенько или нас подводят или мы не обращаем на них внимания. А вот ПРАВИЛЬНАЯ теория позволяет, например, найти те границы изменения давления при заряжании ружья, когда нарушается линейная зависимость между объемом и давлением и проявляет свой норов эта непонятная гипербола.
3 користувачів подякували
Igor (26.10.2010), mpavluk (26.10.2010), Виталикм (26.10.2010)
Старий 26.10.2010, 17:35   #7677
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Допис від Vit1514 Переглянути допис
Подвохи.Кто ТО сталкивался с ружьями Кременчугского мастера ( Горославец) ???
Очень нормалная зелинка! я на такую устанавливал линесбрасыватель,они идут без них, но весь металл титан выполнен прилично,все потроха я просмотрел из любопытства поэтому могу говорить за это-внутри все Гуд.
Есть небольшая притензия к поршню,у которого надо точнее прточить внешний диаметр, или он будет туго выходить при заряжании из демфера,демфер- конструктивно сделан подвижным с большим вылетом,т.е. в этом ружье гидромеханический тормоз-очень нехило!
Его ружье купилбы сам,еслибы их сам не мог сделать... Вариант не переплачивать пару-тройку сотен уев за распиареные зелинки из дюраля

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:19 ----------

В тему диаметров стволов, вспомнил Балаклаву,Евтушенко мне сказал-" ружья с высоким КПД закачивать более 20кг нет смысла", (мой аркибуз имел тогда закачку 43кг для моря...),
это я к тому,что все кого знаю качают свои зелины и незелины с стволами 10-11мм до 25кг, стреляется вся рыба без вопросов с пробиванием. Так нахрена насиловать ружье и свои руки качая 50-60-70кг??? кроме гемороя с искалечеными гарпунами никакого проку это не дает. Мне еще интересно какой мастер в паспорте к ружью рекомендует такую закачку?
-остро заточеная четырехгрань шьет сазана 15кг навылет, сома вообще как масло через голову.
Зато когда встречаю охотничка с закачкой под писят с щупаком на кукане или линьком каким нибудь,то сразувсе понятно.Влияние Грота

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ----------

Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
Я делаю для реки с ресивером 40мм (хотел-бы 38мм, но нет подходящей трубы).
.
Андрюха, давно пора сообща накупить этой трубы из Д16Т, я готов купить,но 300 метров мне много,осилю с десяток.
пы.зы. рукоятку под 38 уже готовлю с новой геометрией и 40мм тоже обновил под перчи 10.
Phantom зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Vit1514 (27.10.2010)
Старий 26.10.2010, 18:14   #7678
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Что такое - советское? Советское - это гениально задуманное, неплохо просчитатное, и хреново собранное.
Мне кажется как раз при созданнии РПО - у охотников даже не спросили, хотят ли они ЭТО?
Вэтом случяе имха лучьшывсиво подойдуд слова - "Совецкое - генеальна спижжыное" и это касаицца не токо ружей для ПО...
РПО-2 это копия испанцково ружья Nemrod Torpedero
На фото: "зиленая гадасдь" - РПО-2, "синяя гадосдь" - Nemrod Torpedero
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  RPO-2K.jpg
Переглядів: 80
Розмір:  15,2 КБ
ID:	92125   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  torpedero.jpg
Переглядів: 91
Розмір:  13,5 КБ
ID:	92126  
SERDIТЫЙ зараз поза форумом  
10 користувачів подякували
bombst (26.10.2010), dobber (26.10.2010), Igor (26.10.2010), Phantom (26.10.2010), R6Ibosek (02.11.2010), Snake (27.10.2010), STILET (26.10.2010), Vintik (26.10.2010), vlad72 (26.10.2010), Виталикм (26.10.2010)
Старий 26.10.2010, 18:19   #7679
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
- "Совецкое - генеальна спижжыное" и это касаицца не токо ружей для ПО...
Для таких ружей думаю умеснее сказать-"Тупо спижжыное", насчет гениальности это круто...
я не верю,что страна сделавшая Буран может копировать это гуано для ПО у буржуев.
Phantom зараз поза форумом  
Старий 26.10.2010, 18:32   #7680
FA

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Году, примерно в 1989 по телику показали заседание какого-то комитета (участвовал Горбачев и куча народу). На этом совете Горбачев задал вопрос какому-то КГБ-шнику, отвечавшему за пром. шпионаж:
- Какова эффективность вашей работы? (было сказано с явным упреком).
- Эффективность нашей работы, выше, чем всей Академии наук СССР...
FA зараз поза форумом  
13 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua