Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.02.2010, 11:23   #7581
evm

Звідки Ви: Україна!
Дописи: 3.720
Images: 3
Дякував: 11.371
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
Цитата:
Допис від Nemo Переглянути допис
Чем? Палкой с тестом до унции. Я лично такой типаж приманок дергаю Айко Бальтазаром 190м 7-32. И на мини речке и на КВХ.
Так то ж ясно, что до унции +/-

Кому какие еще варианты нравятся длинной до 7" и средним бюджетом???
evm зараз поза форумом  
Старий 20.02.2010, 13:46   #7582
кемп

Звідки Ви: Киев
Дописи: 67
Дякував: 29
Дякували 25 раз(и) в 15 повідомленнях
А где можно посмотреть инфу по прутам MajorCraft ?
Перечень моделей, особенности.
Нашел только сайт с иероглифами.....
[[Ссылки только членам профсоюза. ] +форум
кемп зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
slons (20.02.2010)
Старий 20.02.2010, 17:19   #7583
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
Допис від evm Переглянути допис
Так то ж ясно, что до унции +/-

Кому какие еще варианты нравятся длинной до 7" и средним бюджетом???
Женя, бюджет обозначь, плиз, а то средний понятие растяжимое
А вообще под такие дела ИМХО мультовая снасть нужна.
phreon зараз поза форумом  
Старий 20.02.2010, 17:38   #7584
kvn

Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.391
Images: 4
Blog Entries: 6
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях
Цитата:
Допис від кемп Переглянути допис
А где можно посмотреть инфу по прутам MajorCraft ?
Перечень моделей, особенности.
Нашел только сайт с иероглифами.....
[[Ссылки только членам профсоюза. ] +форум
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
kvn зараз поза форумом  
Старий 20.02.2010, 21:42   #7585
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.247
Дякував: 4.650
Дякували 29.143 раз(и) в 3.089 повідомленнях
Цитата:
Вставлю и свои 5 копеек. Также и меня будоражит мысля, чем твитчить например:
Меня будоражит таже мысля, седня чуток тестил унцовый Талон ИТМ, завтра дадут денек порыбалить унцовым CD Blue Rapid 7'6'' ML и CD XLS 8'0'' MH 8-32 гр. . Правда не 7 футов, но я и с прицелом под другие задачи беру.
RodMan зараз поза форумом  
Старий 21.02.2010, 01:14   #7586
evm

Цитата:
Допис від phreon Переглянути допис
Женя, бюджет обозначь, плиз, а то средний понятие растяжимое
А вообще под такие дела ИМХО мультовая снасть нужна.
Та вот отож, растяжимое Как бы сейчас брать специально не собираюсь, найду в хозяйстве что-то, но со временем надо было бы К примеру до 200$.
С другой стороны хочу набраться больше опыта в твиче и взять хорошую твич-заточенную палочку под средний диапазон приманок 5-13 гр. Сейчас практику смыка средних минох прохожу на недорогом Беркли Пульс, 1,9м, 5-20 гр. За 700 с копейками гришек очень и очень даже для тренировки косолапия. Еще им неплохо поджиговать можно с лодки

Мультовая снасть Ваня, так цэж щэ нэ джерки Хотя кроме шуток теоретически можно было бы собрать деликатную, не тяжелую снасть чисто под такие веса.
evm зараз поза форумом  
Старий 21.02.2010, 13:42   #7587
phreon

Цитата:
Та вот отож, растяжимое Как бы сейчас брать специально не собираюсь, найду в хозяйстве что-то, но со временем надо было бы К примеру до 200$.
С другой стороны хочу набраться больше опыта в твиче и взять хорошую твич-заточенную палочку под средний диапазон приманок 5-13 гр. Сейчас практику смыка средних минох прохожу на недорогом Беркли Пульс, 1,9м, 5-20 гр. За 700 с копейками гришек очень и очень даже для тренировки косолапия. Еще им неплохо поджиговать можно с лодки

Мультовая снасть Ваня, так цэж щэ нэ джерки Хотя кроме шуток теоретически можно было бы собрать деликатную, не тяжелую снасть чисто под такие веса.
В таком и немножечко большем бюджете думаю стоит обратить внимание на Норстримы, правда по длине подходящих вариантов мало, они подлиннее в основном. А чем кстати такая длина диктуется? Если под бреговую ловлю, то думаю можно и длиннее 7'6', например.
Если немного подешевле, тот же Бальтазар - очень приятная палочка и длина необходимая, единственное что может смутить - качество фурнитуры, мне, например, по большому счету это не важно.
По-поводу мульта. Задумывался, какую катушку поставить на такую палку? А особенно если брать помощнее с расчетом на глубинники, 3000 размера может оказаться маловато , вес такой катушки будет переваливать за 300гр(мы ведь рассматриваем средний бюджет), а мульт который будет нормально справляться с требуемыми приманками будет весить 220-250гр и на коротыше до 7 футов будет более уместен, чем громадная безинерционка, эргономика выше, плюс если обратиться к кастинговой снасти - расширится выбор, так как большинство палок под такие дела выпускаются для басса и только в кастинговом исполнении.
Красный (21.02.2010)
Старий 21.02.2010, 13:58   #7588
sanyok82

Звідки Ви: Бердичев
Дописи: 27
Дякував: 1
Дякували 20 раз(и) в 9 повідомленнях
Это опять я
Меня терзают смутные сомнения: взять шнур ПП 0,13 или 0,10 для спиннинга с тестом 7-22г (Berkley Cherrywood NEW 2.13m/2 7-22gr)?
В диаметрах я пока не сильно шарю, да и до этого ловил на китайский дрючок с толстой леской
sanyok82 зараз поза форумом  
Старий 21.02.2010, 19:57   #7589
phreon

Цитата:
Допис від sanyok82 Переглянути допис
Это опять я
Меня терзают смутные сомнения: взять шнур ПП 0,13 или 0,10 для спиннинга с тестом 7-22г (Berkley Cherrywood NEW 2.13m/2 7-22gr)?
В диаметрах я пока не сильно шарю, да и до этого ловил на китайский дрючок с толстой леской
Если ПП, то бери 10лб(на котором написано 0.15), те что тоньше - плоские.
Старий 21.02.2010, 22:34   #7590
voron

Звідки Ви: Киевская обл.пгт.Ворзель
Дописи: 468
Дякував: 1.070
Дякували 2.064 раз(и) в 152 повідомленнях
салмо

любі друзі,шановна громада,а что вы скажете о салмовских палках,интересует elite x-twitch 1,98м 5-25гр, стоит обратить внимание?
voron зараз поза форумом  
Старий 21.02.2010, 22:39   #7591
Zander

Дописи: 6.129
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.376
Дякували 16.779 раз(и) в 2.585 повідомленнях
Цитата:
Допис від RodMan Переглянути допис
Меня будоражит таже мысля, седня чуток тестил унцовый Талон ИТМ, завтра дадут денек порыбалить унцовым CD Blue Rapid 7'6'' ML и CD XLS 8'0'' MH 8-32 гр. . Правда не 7 футов, но я и с прицелом под другие задачи беру.
Не претендуя на истину - некий Дмитрий Шабалин считает ХЛС 8 МН идеалом джиговика и слабо подходящим для твича...

Тоже самое Гиндин говорит за Талон, если речь о 74-ом ХотШоте...

С ув.
Zander зараз поза форумом  
RodMan (22.02.2010)
Старий 22.02.2010, 08:52   #7592
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.247
Дякував: 4.650
Дякували 29.143 раз(и) в 3.089 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Не претендуя на истину - некий Дмитрий Шабалин считает ХЛС 8 МН идеалом джиговика и слабо подходящим для твича...

Тоже самое Гиндин говорит за Талон, если речь о 74-ом ХотШоте...

С ув.
С неким Дмитрием Шабалиным я общался на эту тему.
Ключевое в моем посте "но я и с прицелом под другие задачи беру". А другие задачи - это джиг: щука, судак. Твич не доминирует.
Вчера отловил ей на джиге и на твиче, очень понравилась, купил. У меня 8 футовый ХЛС 3-14 тестом, поэтому этот сразу лег в руку.
RodMan зараз поза форумом  
Zander (22.02.2010)
Старий 22.02.2010, 13:29   #7593
evm

Цитата:
Если под бреговую ловлю, то думаю можно и длиннее 7'6', например.
Брал я твичить у товарищей палочки длинной 7,6". Для берега может и ничего. Но в связи с тем, что последние два года все больше и больше доминирует рыбалка с лодки, все же нравятся больше коротыши от 1,9 до 1,98м. Максимум, что могу допустить это 2,1м и то под вопросом (разве что в рывке под руку идеально сядет) Дальний заброс не главное с лодки да и японские буратины это с лихвой компенсируют

Цитата:
По-поводу мульта. Задумывался, какую катушку поставить на такую палку? А особенно если брать помощнее с расчетом на глубинники, 3000 размера может оказаться маловато
Задумывался, но в итоге все-таки прихожу к выводу, что мульты это не мое. Не хочу заморачиваться в этом направлении. Как зароюсь, та к и поджерковать захочется Но к джеркам пока отношусь настороженно Не вижу особой перспективы в этом направлении на наших просторах А мне стоит чем-то только загореться, так и начну туда деньги тратить, которые и без того есть пока на что тратить в спиннинговой ловле
А в целом, по мультовой снасти, твой пытливый ум делает правильные расчеты и выводы. Всегда приятно читать.

Если все обобщить, хотелось бы услышать от домовых их предпочтения и возможные варианты по спинниговым удилищам для твитчинга приманок весом от 5 до 13 грамм, длинной до 2-х метров, под безинерционку в 2-х ценовых категориях: до 200$ и до 400$. Всем откликнувшимся заранее благодарен. Думаю многим будет интересно

Востаннє редагував evm: 22.02.2010 о 13:47.
evm зараз поза форумом  
kvn (22.02.2010)
Старий 22.02.2010, 14:34   #7594
Киря
Киря

Дописи: 7.404
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.207
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Цитата:
Не вижу особой перспективы в этом направлении на наших просторах
А ее (перспективу), вообще кто-то реально видит?

Просмотрел еще раз для надежности ветку про джерки, ну все там есть: про палки, про мульты, про приманки, про поводки... Нет только самого главного - крупных щук. Рыбы до 3 кг - пожалуйста, а вот крупных (от 5 кг) щук - единицы.

И в этой связи напрашивается вопрос: а что вообще джерковая ловля должна давать и что реально дает? Если я правильно понимаю - должна быть реально крупная щука. Но ее нет, реально крупная щука ловится только джигом и моторным троллингом, потому что живет в тех местах, где ее можно достать только так. Есть еще подводная охота и браконьерство. Все что на воблеры взаброс у нас - это рыбы до 3 кг. И может я не прав, но ловить джерками в наших условиях - по сути то же, что и простой спиннинговой снастью, только снасти разные. Основная составляющая (размер рыбы) у этих способов одинаковая.
Киря зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
GBR (24.02.2010), kvn (22.02.2010), MaxFish (22.02.2010)
Старий 22.02.2010, 15:06   #7595
Alex_K

Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 87
Дякував: 0
Дякували 10 раз(и) в 7 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
А ее (перспективу), вообще кто-то реально видит?

Просмотрел еще раз для надежности ветку про джерки, ну все там есть: про палки, про мульты, про приманки, про поводки... Нет только самого главного - крупных щук. Рыбы до 3 кг - пожалуйста, а вот крупных (от 5 кг) щук - единицы.

И в этой связи напрашивается вопрос: а что вообще джерковая ловля должна давать и что реально дает? Если я правильно понимаю - должна быть реально крупная щука. Но ее нет, реально крупная щука ловится только джигом и моторным троллингом, потому что живет в тех местах, где ее можно достать только так. Есть еще подводная охота и браконьерство. Все что на воблеры взаброс у нас - это рыбы до 3 кг. И может я не прав, но ловить джерками в наших условиях - по сути то же, что и простой спиннинговой снастью, только снасти разные. Основная составляющая (размер рыбы) у этих способов одинаковая.
Согласен. Ловля на джерки в первую очередь нацелена на ловлю крупного хищника, а его у нас все меньше и меньше остается. Поэтому как вид ловли он заслуживает права ни жизнь и на развитие, но с нашими рыбными запасами это скорее философия или спорт, нежели реальный способ поимки трофеев на большинстве водоемов страны ИХМО.
Alex_K зараз поза форумом  
kvn (22.02.2010)
Старий 22.02.2010, 17:15   #7596
evm

Цитата:
Допис від Alex_K Переглянути допис
Согласен. Ловля на джерки в первую очередь нацелена на ловлю крупного хищника, а его у нас все меньше и меньше остается. Поэтому как вид ловли он заслуживает права ни жизнь и на развитие, но с нашими рыбными запасами это скорее философия или спорт, нежели реальный способ поимки трофеев на большинстве водоемов страны ИХМО.
Во-во! Всех поддерживаю! Тратиться и терять время на сомнительную философию не хочется Выходит на трофей только ДЖИГ-ДЖИГ-ДЖИГ!!! На удовольствие ТВИЧ-ТВИЧ-ТВИЧ!!!

ЗЫ: А самая затяжная перспектива (имхо, если ничего в державе не изменится) только в УЛ
evm зараз поза форумом  
Старий 23.02.2010, 00:28   #7597
phreon

Цитата:
Брал я твичить у товарищей палочки длинной 7,6". Для берега может и ничего. Но в связи с тем, что последние два года все больше и больше доминирует рыбалка с лодки, все же нравятся больше коротыши от 1,9 до 1,98м. Максимум, что могу допустить это 2,1м и то под вопросом (разве что в рывке под руку идеально сядет) Дальний заброс не главное с лодки да и японские буратины это с лихвой компенсируют

Задумывался, но в итоге все-таки прихожу к выводу, что мульты это не мое. Не хочу заморачиваться в этом направлении. Как зароюсь, та к и поджерковать захочется Но к джеркам пока отношусь настороженно Не вижу особой перспективы в этом направлении на наших просторах А мне стоит чем-то только загореться, так и начну туда деньги тратить, которые и без того есть пока на что тратить в спиннинговой ловле
А в целом, по мультовой снасти, твой пытливый ум делает правильные расчеты и выводы. Всегда приятно читать.

Если все обобщить, хотелось бы услышать от домовых их предпочтения и возможные варианты по спинниговым удилищам для твитчинга приманок весом от 5 до 13 грамм, длинной до 2-х метров, под безинерционку в 2-х ценовых категориях: до 200$ и до 400$. Всем откликнувшимся заранее благодарен. Думаю многим будет интересно
Для лодки конечно лучше коротыш
ИМХО сложный выбор... Те палки что предназначены под твич в основном мультовые в таком тестовом диапазоне(бассовики) или длиннее(норстримы, японские палки для ловли сибасса), так что до 200 - бальтазару алтернативы не вижу, за оставшиеся деньги его можно переодеть в хорошую фурнитуру, спроси у Nemo что получится
До 400, наверное нужно смотреть в сторону Талона... Или кастом, вроде у Матаги есть бланки подходящие, да тут думаю уже будет масса вариантов
evm (23.02.2010)
Старий 23.02.2010, 01:30   #7598
Plagus

Звідки Ви: м. Олександрія
Дописи: 3.362
Дякував: 4.440
Дякували 9.440 раз(и) в 1.671 повідомленнях
Цитата:
До 400, наверное нужно смотреть в сторону Талона... Или кастом, вроде у Матаги есть бланки подходящие, да тут думаю уже будет масса вариантов
Кастом и Талон вполне можно совместить,
взять бланк Талона ТХ или семерку екстра фаст 3-12
или 76-ой 5 -17 и построить шикарный твичевый прут,
именно под себя и с запасом по деньге
Plagus зараз поза форумом  
SCH (23.02.2010)
Старий 23.02.2010, 11:48   #7599
Fedor

Звідки Ви: Херсон
Дописи: 669
Дякував: 2.981
Дякували 3.499 раз(и) в 169 повідомленнях
Цитата:
для твитчинга приманок весом от 5 до 13 грамм, длинной до 2-х метров, под безинерционку в 2-х ценовых категориях: до 200$ и до 400$.
Въехав в твич воблерами 7-14 гр осенью 2009 года,месяц назад приобрёл под эти цели Крой Легенда Торнамент Басс LTBS63MXF до 1/2 унции, одночастник. По причине твёрдой воды тестовая рыбалка свершилась только позавчера в воскресенье.Выехали на Днепровскую протоку, которая уже освободилась от льда. Основная цель:снять зимний зуд и поганять воблерный арсенал новой палочкой. Сразу скажу, палкой остался очень доволен, с поставленными задачами справляется отлично, а теперь немного по-порядку.
Спиннинг брался для твича с лодки, испытывался с берега. Для берега чуть коротковат 66 или 69 будет оптимальней. Первая испытываемая величина - заброс и проводка воблеров приближенных к верхнему тесту (Зипы: Систем Минноу 110F и Орбит 110SP). При забросе только Систем Минноу дала ощущение, что забрасываешь тажёлый воблер, но это только тактильно, спиннинг справился на отлично. Проводка этих воблеров без проблем, спин не проваливается и отлично отрабатывает как на резких так и на плавных рывках.
Воблеры меньшего веса (Ридж 90, Сквад Минноу 95,Вижн 95)твичатся любым способом и забрасываются очень точно и далеко. Спиннинг изначально предназначенный для ловли басса на джиг. способом Shakin (как я понял скачущая возле дна с маленькой амплитудой джиг головка с плавающим червяком на ней). Так что можно буде использовать и для лодочного джига. Палка очень лёгкая ( 86 гр. сам взвешивал), сухая и звонкая. Очень удобная ранесённая ручка, при твиче никаких неудобств на создаёт.Бланк спиннинга большой конусности, на потрях кажется довольно-таки приличным колышком, но при работе с приманками на воде показал всю свою красоту, т.е. экстрафастовая заточка позволяет немного вольности самому кончику спиннинга, но в то-же время, когда прилагаемая нагрузка снимается (после рывка спиннинг немного отдаёт шнур) моментально возвращается в исходное положеное и готов к следующему рывку. О какой-то инерции речь даже не идёт. В комплект к ней приобретена Daiwa Emeraldas 2506 (та, что с металлическим корпусом) вес 215 гр, шнур намотан YGK Gesox8 #1 120 метров. Шнур катушка уложила идеально (красивая перекрёстная намотка), бекинг не подматывался.
Вывод: Получился очень лёгкий ( 302 гр) твичевый комплектик, удобно лежащий в руке и прекрасно справляющийся с задачами, поставленными перед ним. Я очень доволен, в ближайшее время постараюсь его обрыбить.Спасибо всем, кто дочитал сей опус до конца.
Fedor зараз поза форумом  
15 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 23.02.2010, 12:48   #7600
phreon

Цитата:
Допис від Plagus Переглянути допис
Кастом и Талон вполне можно совместить,
взять бланк Талона ТХ или семерку екстра фаст 3-12
или 76-ой 5 -17 и построить шикарный твичевый прут,
именно под себя и с запасом по деньге
Обязательное требование длина до 7 Если 76 - вариантов будет масса
А не мало будет 3-12 для твича миннох 13см? Или он по леске до ~17лб
Хотя тут наверное еще личные предпочтения играют роль, я например люблю в большинстве случаев резкий твич, кто-то более мягкий сглаженый, и фастами-экстрафастами мне твичить не очень комфортно, ближе к модерейт больше нравится

Востаннє редагував phreon: 23.02.2010 о 13:08.

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:40.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua