|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Пингвин Все о зимней рыбалке |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#741 | |
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#742 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 107
Дякував: 56
Дякували 162 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Всем доброго времени суток. Вот и сегодня я стал пингвином. Насмотрелся кучу разного видео и начитался форумов по ловле щуки на жерлици, купил в магазине 10 шт сумских жерлиц поставил на основу леску 0,4, груз 5гр. поводок флюр 0,5 50 см, тройник овнер(номер не помню, давно покупал на воблеры, но небольшой). И вот сегодня выбрался на полевые испытания. Купил 10 карасиков некрупных, расставил жерлицы 5шт. вдоль камыша в шахматном порядке на расстояние между ними 10м. и 5 на бровке русла по такой же схеме. Так они стояли 3 часа и я не увидел не одной поклевки, а когда собирал то на двух рядом стоящих жерлицах не было живца, а они стояли заряженные. Живец одевался за спину на 2/3, а винт на катушке почти разжат, потому что я еще не понял какой у нее должен быть ход, поэтому отвертка была в кармане. Поэтому есть несколько вопрос:
1. Могли ли караси сами свалить с крючка на двух рядом стоящих жерлицах? 2. Если это были поклевки то почему не сработали флажки (дома стреляют от малейшей потяжки)? 3. Где купить или как сделать груз с прищепкой, а то я сделал из прищепки для денег и 16гр. ушастика, так он на 4 жерлице сорвался. |
![]() |
![]() |
![]() |
#743 | |
Модератор
Звідки Ви: Запорожская обл.Токмак.
Дописи: 4.831
Дякував: 4.853
Дякували 4.537 раз(и) в 1.833 повідомленнях
|
Цитата:
2.Часто крупный окунь сбивает живца,а сработки нет.Бывает стайка идет,какой попадется,а какой нет.Если по пути кто то с мормышкой ловит,тоже попадается.Ну и с живцами попутно расправляется.Несколько раз наблюдал такое. 3.Прищепка для штор СССРовская,с зубчиками(крокодильчики).В жизни не сорвется.Тырится потихоньку со шторки у бабушки ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#744 | |
Звідки Ви: Покровск,Дон.обл.
Дописи: 255
Дякував: 102
Дякували 41 раз(и) в 15 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#745 |
Звідки Ви: Киев,Бровары
Инженер
Дописи: 353
Дякував: 1.579
Дякували 901 раз(и) в 90 повідомленнях
|
ловил на прошлых виходных! щука до ужаса пасивная, даже вообще не розматывалаили я не дождался, поэтому и подсечь толком не получилось!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#746 |
Звідки Ви: Киев,Бровары
Инженер
Дописи: 353
Дякував: 1.579
Дякували 901 раз(и) в 90 повідомленнях
|
вариант 3 - нормально ли фиксируеться вся стойка с катушкой и флажком?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#747 | |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 59
Дякував: 261
Дякували 488 раз(и) в 44 повідомленнях
|
Цитата:
2. Если щука вялая, то стоит на месте. Походу и живец не особо бойкий попался ![]() 3. Утопил не мало разных грузов, в т.ч. прищепку для денег. Но как-то при авральном сборе на рыбалку смастерил на ходу: взял обычную бельевую прищепку. Желательно не большую по размеру, с жесткой пружиной и не большим отверстием между полузажимами. Затем нашёл покаток 30гр, пропустил в него леску и закрепил на прищепке через пружину. Получилось быстро, но работает с начала ледостава. Ещё удобно тем, что отмерял глубину и прищепку пристегнул к боковому карману. При выставлении жерлиц она всегда под рукой. И ещё... рыбалка на жерлицы-это не просто расставил живцовки и сел пить чай и курить бамбук. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#748 |
Звідки Ви: Васильков, Киевской
Дописи: 2.197
Дякував: 2.807
Дякували 1.854 раз(и) в 656 повідомленнях
|
прищепка
с грузами прищепками не заморачиваюсь. Маленькие поплавочки на леске.
Опустил до дна , увидел груз на дне-вытащил. Уменьшил на длину от крючка до груза + сколько хочешь над дном. Одел живца, опустил.Поплавок 2-3 см под водой. Проспал поклёвку-подошёл, видно по поплавку- была потяжка , или нет .Позже выложу фото. Как обещал фото. Извините, фотограф с меня -никакой.И эстетика конечно на "уровне"(лень обновить). Но принцип, думаю, понятен. Востаннє редагував Алекс!1: 30.10.2015 о 10:07. |
![]() |
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#749 | |
Звідки Ви: Воскресенка,Киев
Дописи: 31
Дякував: 95
Дякували 190 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#750 |
Звідки Ви: Васильков, Киевской
Дописи: 2.197
Дякував: 2.807
Дякували 1.854 раз(и) в 656 повідомленнях
|
Не было, флюр( могу позже померить) или 0,35 или 0,44, а на железо не клюёт тварь ( рекорд- щука 7 кг.) Сразу тогда обьясню конструкцию, если кому интересно. Многослойная 8 мм(можно 10 мм) фанера. Красить потом маслянной краской. Отверстие для лески потом прочистить и заполировать. Длина 23 см, т. к.габариты в ящике не резиновом ( но лучше больше до 30- не было). При попарной укладке как на рис. левом и 30 войдёт компактно.Катушки с бобин от лесок, шнуров( только не капроновые-трескаются на морозе). Надо только подобрать(сделать втулку в отверстие катушки с резины, вспененого или твёрдого пенопласта. И самое главное-точно отцентрировать по оси. Втулка внизу катушки выступает на 2 мм. При поклёвки и раскручивании катушки её щёчки не цепляют за основание. Сверху винт, мабуть 5-ка с широкой шляпкой, снизу анкерная( не симметричная гайка, чтоб не разболталась или не стопорнула катушка, можно закернить). Регулирую силу схода лески винтом, как на безинерционке на водоёме. При домашней настройке в тепле будет другая. Отверстия для пальцев для подмотки лески на всякий случай( не пользуюсь). Когда ухожу с рыбалки
(холодно или темнота) вывожу леску в прорезь и быстро все сматываю прямо рукой на катушки. Флажки из пружин от фуражек заостренные снизу. Прорезь на фанер для них сделана так, чтоб плотно входил и торчал снизу на 5 мм. А сориентировать прорезь надо так, что б пружина ложилась на середину катушки и проходила по линии отверстия для лески. И была также на одной прямой с вкрученным саморезом в противоположном дальнем углу. Саморез также выступает на ~5 мм снизу. Обьясню для чего всё это. Пришёл на воду, раскрутил катушку, груз упал на дно, зафиксировал поплавок( маленький со спичкой внутри) по уровню воды. Отложил щуковку в сторону, руками вытянул леску. Приложил поплавок к крючку, уменьшил спуск на длину от крючка до грузила+ ещё на какой глубине хочешь ловить. Насадил живца, опустил, пока поплавок не стал по уровню воды, ещё уменьшил см на 3(чтоб он был под водой). Ставишь корпус посредине лунки, начиная с угла где саморез- туда сюда вкручиваешь. Берёшь флажок(извините в рот на пару секунд чтоб нагрелся и быстро вставляешь в прорезь и дальше в лёд. Всё, зафиксировано, не утянет, даже если леска кончится(было 2 случая-проспал). Взводишь флажёк и ждёшь УУУУ-х. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Aleksandr220985 (08.11.2015)
|
![]() |
#752 |
Звідки Ви: г Киев м.Демеевка
Дописи: 82
Дякував: 1.239
Дякували 451 раз(и) в 30 повідомленнях
|
А где поконкретней? и надо ли заказывать заранее..живу там рядышком...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#753 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.231
Дякував: 16.672
Дякували 12.718 раз(и) в 716 повідомленнях
|
Ответил в личку.
|
![]() |
![]() |
охотник.уа (28.12.2015)
|
![]() |
#754 | |
Дописи: 4
Дякував: 7
Дякували 2 раз(и) в 2 повідомленнях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Мещеряков (15.01.2016)
|
![]() |
#755 |
Звідки Ви: Сосница
Дописи: 96
Дякував: 0
Дякували 1.928 раз(и) в 67 повідомленнях
|
Не знаю, в эту тему или нет, смастерил жерлицу.
Однажды мне захотелось попробовать половить щуку на жерлицы. Было свободное время, и я решил сделать жерлицы самостоятельно, а потом уже, если попрет, то можно купить и магазинные жерлицы. Конструкция жерлицы, которую я сделал, ничем не отличается от многих других такого типа. Конечно, чтобы жерлица, сделанная своими руками, имела приличный вид и была безотказной, не подвела при ловле щуки, нужно посидеть и поработать. На скорую руку ничего толкового не выйдет. За сезон я несколько раз совершенствовал жерлицы: то кружок поменяю, то флажок переклею. Играл с цветами: какой будет легче всего заметить и отличить от чужих. Методом подбора выяснилось, что оранжевый цвет самый лучший. Хотя у многих, ловящих щуку, на жерлицах флажки такого цвета, ничего не поделаешь. |
![]() |
![]() |
KP (07.01.2016)
|
![]() |
#757 |
Дописи: 19
Дякував: 17.665
Дякували 485 раз(и) в 15 повідомленнях
|
ул Вереснева магазин Рыбалка есть и карась и вьюн 0936509339 магазин
Востаннє редагував martini71: 14.01.2016 о 17:34. |
![]() |
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#758 | |
Звідки Ви: Киев Харьковский Декабристов Домашний мастер
Дописи: 924
Blog Entries: 1
Дякував: 5.741
Дякували 8.472 раз(и) в 571 повідомленнях
|
от обратного
Цитата:
![]() ![]() ![]() зы без обид -правда удивился ![]() |
|
![]() |
![]() |
Ruma (14.01.2016)
|
![]() |
#759 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 907
Images: 1
Дякував: 9.565
Дякували 14.029 раз(и) в 574 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
Виталик Богуш (15.01.2016)
|
![]() |
#760 |
Звідки Ви: Киев Болею......РЫБАЛКОЙ!!!))))
Дописи: 421
Дякував: 5.702
Дякували 535 раз(и) в 64 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|