|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
28.03.2011, 13:48 | #741 | |
Цитата:
|
||
28.03.2011, 18:54 | #742 |
Звідки Ви: Хмельницька обл. м.Шепетівка
Дописи: 288
Дякував: 3.111
Дякували 905 раз(и) в 145 повідомленнях
|
Свою маску я також обпалював , але помітив один нюанс : всеодно потрібно плювати в маску перед пірнанням , і то безпосередньо перед зануренням у воду. Спочатку думав , що потрібно плювати заздалегідь (перед тим як розкладати снарягу) , щоб слина краще подіяла , але бажаного ефекту не було . Тоді почав бризкати слиною безпосередньо перед тим як заходити у воду , потім змив водою і все полювання - без проблем
|
28.03.2011, 19:21 | #743 |
Звідки Ви: г Шостка
Дописи: 741
Дякував: 3.272
Дякували 2.059 раз(и) в 384 повідомленнях
|
|
28.03.2011, 20:33 | #744 |
Звідки Ви: Только не здесь
Дописи: 1.960
Дякував: 10.055
Дякували 5.288 раз(и) в 1.060 повідомленнях
|
|
28.03.2011, 20:43 | #745 |
Та плевал я, не помогало))) теперь сделаю как мне посоветовали и надеюсь поможет.
Всем огромное спасибо, отпишусь потом как получилось у меня или нет)). |
|
28.03.2011, 21:17 | #746 |
Звідки Ви: г.Вышгород
Дописи: 794
Дякував: 2.954
Дякували 3.559 раз(и) в 474 повідомленнях
|
В моей маске вверху обтюратор хиленький в верьху,при дыхании выходил воздух из маски и сразу-же запотевала.Что я только с ней не делал,и обжигал,и кока-колой,и антифоком,в общем на полке.Обтюратор вверху кусочек до клеить надо.
|
29.03.2011, 01:55 | #747 |
обжиг
Как и обещал, отписываюсь.
Думал долго, но все таки решил обжечь стекла ради эксперимента. ( страшно все таки было думал когда же лопнет стекло) Провел процедуру как на видео два раза, результат пока что хороший то есть как была Стар Элит так и осталась, антиблик не слез, по поводу запотевания, на первый взгляд помогло, проверим в боевых условиях. п.с Всем откликнувшимся на просьбу помочь огромное спасибо, что же мы ( новечки в этом не легком деле) без Вас опытных делали!! п.п.с Теперь и Я буду выполнять ритуал)))))))))) |
|
29.03.2011, 10:28 | #748 | |
Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
|
Цитата:
А еще мята растет на огороде у тещи Винтика. |
|
04.04.2011, 23:20 | #749 |
Клоны хитовой, и побившей все рекорды по ценообразованею технисабовской Марины растут как гребы после дождя...
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] После ISTовской "Seal" и её ОЕМ вариант "Minivol" от Imersion, она появилась в каталоге SoprasSub под немудрёным именем "Carina", созвучным с "Marina" от прародительницы, и в линейке минибренда Pelagic, под даже неизменённым названием "Seal" и в линейке испанцев Spetton под названием "Minimax". Это всё - модель от IST, просто с другим названием бренда на чехле, и 100%-ная пренадлежность её к IST не вызываед нималейшыг самненей... [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Так-же этот клон под именем "SEAL" продаётся под брендом BS DIVER Но дальше всег пошла америкосовская контора PURSUIT со своей моделью "Aim".... Она не остановилась на тупом копированием довольно удачной модели, а пошла по пути уселения иё "слабыг мест" [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] А именна: был установлен более прочьный "классический" ремешог, взамен бывшего с кучей перемычег и довольно хлипковатого... И самое главное: излишне навороченое и хлипкое крепление ремешка к маске заменено на более простое и надёжное... Из него "выбросиле" ту самую в нем хлипкую деталь, шо и сламалась в моей маске и сделала иё непригодной к дальнейшыму использованею... Вот на фото для сравненея: родное технисабовское крепление с шарниром и "усовершенствованое" - более простое, а значед логичецки и более надёжное от Pursuit.... [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Всётаке преятно осознавадь, шо даже среди "клонистов" есть думающие люде и пытающиеся сделать конечный продукт ещо лучьше..... Востаннє редагував SERDIТЫЙ: 02.05.2012 о 07:02. |
|
20 користувачів подякували |
05.04.2011, 08:12 | #750 | |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
05.04.2011, 10:41 | #751 | |
Цитата:
Или ты сомневаешся вомне, шо я несмогбы склеядь склеиваемое??? Там площядь склейки по 2мм с каждой стороны... И этот узел постоянно находеццо под нагрузкой... |
||
Пользователь сказал cпасибо: |
Vintik (05.04.2011)
|
05.04.2011, 11:28 | #752 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 140
Дякував: 92
Дякували 685 раз(и) в 67 повідомленнях
|
Плевать или не плевать
Что делать, чтобы маска не потела - здесь обсуждалось уже много раз. Запотевание маски происходит за счет конденсации влаги на микрочастицах жира или других загрязений оставшихся на внутренней поверхности стекла маски в виде мелких капелек. Новые маски потеют практически все. При их изготовлении на стекле остаются мелкие частички силикона, они то и конденсируют влагу. На идеально чистом стекле влага будет конденсироваться все равно, но конденсат будет распределяться не микрокаплями, а тонкой пленкой, что не создает эффекта запотевания. Для устранения запотевания нужно очистить стекло от возможного загрязнения. Отжиг убирает остатки силикона с новой маски, можно также тщательно зачистить стекло маски легким абразивом - очень хорошо зубным порошком, но естественно не всякими там образивными техническими пастами. При дальнейшем использовании маски важно удалить загрязнения со стекла которые попадают туда при транспортировке, хранении. Запотевание обуславливают в основном жиры, а попадают они туда и с рук, и с выдыхаемым воздухом, и из атмосферы (маска лежит в гараже, там же стоит отработка масла - пары масел попадают на все, в том числе и на стекла маски, хотя и в мизерных количествах, но для запотевания достаточно). Чтобы стекло не потело нужно эго обезжирить. Слюна имеет щелочную среду, щелочи сильный обезжириватель, перед нырялкой плюнул протер, слегка промыл водой, одел - обычно этого достаточно. Но мне как то не очень приятно плевать в маску, хотя это я иногда и делаю, но особенно не приятно наверное на это смотреть случайным людям, которые нас окружают. Как правило я поступаю следующим образом. В снаряжение положил небольшой пластмассовый флакончик мл на 70 (жена красит волосы какойто краской и там краска в интересном флакончике с крышкой вроде пипетки и колпачком - удобно) с обыкновенным шампунем для волос. 3-4 капли шампуня выдавливаю на стекло, размызываю равномерным слоем, полоскаю в воде слегка (пока перестанет пенится) только руками при этом стекло не трогаю, а именно прополаскиваю в воде - не потеет никогда. Все моющие средства щелочные поэтому обезжириваю очень хорошо. Запаса шампуня в флаконе хватает очень надолго. Иногда народ даже спрашивает: - "Где покупал такое чудо для маски"
|
05.04.2011, 11:34 | #753 |
Я раньше тожы так фери в маленьком флакончеке носил в сумке и капал в мацку, патом заметил шо всёравно как иё не полощи - всё невыполощеш и наченаед во время нырялки щепать глаза и вопще начял слепнудь.... Вся эта химея для огранизма, адназначьна - неесть гуд
|
|
4 користувачів подякували |
pashkus (05.04.2011), ribo4ok (05.04.2011), Виталикм (05.04.2011), Лясковский Александр (05.04.2011)
|
05.04.2011, 12:35 | #754 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 140
Дякував: 92
Дякували 685 раз(и) в 67 повідомленнях
|
фери и другие обезжириватели для кухни, ванны и прочей сантехники - страшная штука. Они даже с посуды смываются очень тяжело и нужно потратить очень много воды, чтобы смыть до конца. Правильно сделал, что отказался. Я использую обычный шампунь для волос.
|
2 користувачів подякували |
Виталикм (05.04.2011), Евгений Кравченко (05.04.2011)
|
05.04.2011, 12:43 | #755 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 190
Дякував: 660
Дякували 312 раз(и) в 56 повідомленнях
|
помимо плюнул-растер надо все таки охладить лицо водой хоть не много(умыться так сказать). Процесс понятен - горячее лицо и холодное стекло от воды - вот и конденсат.
Ну, мне помогает. Еще заметил, как то безбожно маслая ластами на струе, становилось жарко(лицо горячее) и маска тут же потела. |
10.04.2011, 21:06 | #756 |
Звідки Ви: Дніпро
Дописи: 259
Дякував: 285
Дякували 29 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Кто-нибудь нырял в маске Tusa Serene, как она?
|
10.04.2011, 23:47 | #757 |
Это ты себе хочеш? Фирма хорошая, делаед качественные веще... Но имхо уж очень спецыфичьная маска... Хорошо подойдед твоей падруге для занятий дайвенгом... От себя добавлю, шо будед затруднен доступ к носовому карману для продувки... Дайверам ненада так чясто продуваццо как нам...
От производителя: Впервые создана маска специально для представительниц прекрасного пола - Serene M-16 с мягким, изящным дизайном. Serene M-16 - однолинзовая компактная маска с широким обзором. Силиконовый обтюратор со скругленными краями мягко повторяет контуры лица. После плавания с такой маской не остается следов на лице, и вы будете прекрасно выглядеть как до плавания, так и после него. Маска Serene не стягивает кожу лица, не изменяет его форму и выражение, как это бывает с обычными масками. Маска снабжена трехмерным ремешком новой конструкции, который точно повторяет затылочный изгиб для надежного удержания на голове. Пятипозиционная регулировка угла натяжения ремешка. Обтюратор и ремешок маски сделаны из качественного силикона, обеспечивающего мягкость и плотность прилегания в сочетании с комфортом. Силикон LSR не вызывает аллергию, а также сочетает отличную степень прозрачности с устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых лучей в отличии резины. Корпус маски сделан из высокопрочного поликарбоната. Линзы традиционно выполнены из каленого стекла, что обеспечивает безопасность. Данная маска ориентирована на людей с мелкими и средними чертами лица. |
|
14.04.2011, 00:30 | #758 | |
Звідки Ви: Полтава - Кобеляки
Дописи: 292
Дякував: 1.069
Дякували 874 раз(и) в 136 повідомленнях
|
Цитата:
Как сказано выше, не совсем удобно продуваться, так как пальцами к носу трудно подлезть... мало места... и еще - у нее обзор маловат, особенно вниз. Цепляя что-нибудь к поясу (кукан, или еще что...) не видно пояса вообще. Приходится маску рукой поправлять пониже, чтобы увидеть. |
|
16.04.2011, 11:33 | #759 |
Звідки Ви: Курск
Дописи: 593
Дякував: 403
Дякували 49 раз(и) в 39 повідомленнях
|
Товарищи, а кто что может сказать про маски с жёлтыми стёклами и голубым отливом снаружи? Для чего они и есть ли толк?
|
16.04.2011, 11:55 | #760 | |
Цитата:
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=261 |
||
2 користувачів подякували |
Miseko (16.04.2011), Евгений Кравченко (16.04.2011)
|
|
|
|