Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Доночник > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив раздела темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.06.2008, 17:37   #741
ELucius

Звідки Ви: киев. Оболонь
Дописи: 14
Дякував: 3
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від dood Переглянути допис
Считается, что петли чувствительнее трубочки и они хорошо реагируют на любые направления клева рыбы к берегу и от берега, а также в стороны.
Трубочка реагирует хорошо в направлении продолжения трубочки.
Даже если это и не так, то при забросе петлевая оснастка полетит дальше, чем трубочка.

У меня иногда тож такое случается . Я отношу это к недостаточной жесткости отвода-скрутки. Кстати, вместо скрутки я склеиваю супер-клеем леску для отвода. Для большей жесткости отвода приклеиваю дополнительный кусок лески к отводу.
ELucius зараз поза форумом  
Старий 18.06.2008, 23:15   #742
ants

Звідки Ви: Киев
Дописи: 69
Дякував: 34
Дякували 143 раз(и) в 2 повідомленнях
Цитата:
Считается, что петли чувствительнее трубочки и они хорошо реагируют на любые направления клева рыбы к берегу и от берега, а также в стороны.
Трубочка реагирует хорошо в направлении продолжения трубочки.
Даже если это и не так, то при забросе петлевая оснастка полетит дальше, чем трубочка.
Спасибо за пояснение. Но думаю что несколько метров большей дальности важны скорее спортсменам, да и то сомнительно. Я бы брал несколько моделей с разными катапультирующими свойствами.
А вот насчет чувствительности - интересно ...
ants зараз поза форумом  
Старий 19.06.2008, 10:28   #743
Алекс Киев Оболонь

Дописи: 36
Дякував: 1
Хто выще бъе ...

Цитата:
Допис від ants Переглянути допис
Спасибо за пояснение. Но думаю что несколько метров большей дальности важны скорее спортсменам, да и то сомнительно. Я бы брал несколько моделей с разными катапультирующими свойствами.
А вот насчет чувствительности - интересно ...

На счет дальности Вы так не горячитесь.

Когда ты ловиш и ловиш, а ВСЕ вокруг ... понимаеш, что они ... не то что бы не спортсмены
Алекс Киев Оболонь зараз поза форумом  
Старий 19.06.2008, 12:28   #744
Titar

Звідки Ви: Украина.Киев.Виноградарь
Дописи: 1.196
Дякував: 1.646
Дякували 548 раз(и) в 206 повідомленнях
Привет Всем!Трубка на чистом дне(песок) иногда отпугивает рыбу.На сильном течении(Днепр,Десна) разницы нет какой у Вас монтаж(петля,трубка или простой отвод).В стоячей воде все работает по другому,нужно пробовать и подбирать какой именно монтаж окажется для данной ситуации оптимальным.Лично мое мнение,старый добрый отвод самый оптимальный вариант для любой ситуации,надежен,хорошая дальнобойность,отличная чувствительность и не пугает рыбу.
Titar зараз поза форумом  
Старий 19.06.2008, 12:34   #745
Titar

Попробуйте флуорокарбон для монтажа петель,помогает.
Titar зараз поза форумом  
Старий 19.06.2008, 12:58   #746
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.208
Images: 1111
Дякував: 6.992
Дякували 38.438 раз(и) в 1.847 повідомленнях
Цитата:
Допис від Titar Переглянути допис
Попробуйте флуорокарбон для монтажа петель,помогает.
Ну наконец-то по существу!
Большое спасибо, попробую флюорокарбон 0,25 мм для начала.
Dood зараз поза форумом  
Старий 19.06.2008, 13:06   #747
Titar

Попробуйте 0,3 ,но учитывайте,что флуорокарбон намного жестче лески,не имеет памяти и в воде практически прозрачен и не видим,так что позволяет использовать более толстый диаметр для достижения необходимой жесткости и практически имеет нулевую растяжимость.
Titar зараз поза форумом  
Старий 19.06.2008, 13:16   #748
Dood

Цитата:
Допис від Titar Переглянути допис
Попробуйте 0,3 ,но учитывайте,что флуорокарбон намного жестче лески,не имеет памяти и в воде практически прозрачен и не видим,так что позволяет использовать более толстый диаметр для достижения необходимой жесткости и практически имеет нулевую растяжимость.
Хорошо, начну с 0,3 мм - а дальше - дело техники - длиннее/короче петля и плечи оснастки - подберу экспериментальным путем.
Dood зараз поза форумом  
Старий 19.06.2008, 13:50   #749
zulus

Дописи: 50
Дякував: 0
Подякували раз у одному повідомленні
Петли - отводы

Уважаемый Dood, вяжите петлю Гарднера (как вяжет Дмитрий Салапин) и ни каких проблем, и чувствительность, и полет. На Днепре Десне просто чудесно. Кстати когда просматривал фильм Щербаковых про фидер то обратил внимание, что он все время ловит петлей Гарднера и многие серьезные рыболовы тоже. Хотя может кто-то скажет, что это тот же метал отвод - нифига, по чувствительности чуть-чуть уступает асиметричной, а если учесть условия ловли на быстром течении то в принципе нет разницы.
Сам раньше и до недавнего времени вязал асиметричную, но както оно раз на раз не приходится. Помню свою первую ассиметричную петлю (помню потомучто прослужила около 15 рыбалок) так она практически не путалась (раньше когда мы обсуждали петли, описаны мной причины запутываний). Так леска на этой петле была от 0,4 до 0,5 мм. Потом ставил более тонкие конечно запутывались намного больше. Есть такой русский фильм "Ловля фидером на канале", так там, такой седой мужик (забыл как зовут), использовал симметричную петлю. Он ее вязал на основной леске и скрутка была где-то до 40 см и каждое эннное кол0во сантиметров на скрутке связывал в узел. И ловил лещей-подлещей.

А по поводу зацепа за узел в месте крепления петли со шнуром попробуйте решить путем надевания тоненькой трубочки на вертлюг (писал раньше в этой теме), и еще конечно жесткость лески, достаточность веса кормушки, и хороший вертлюг на кормушке (с точки зрения кручения).

P.S. А по поводу трубок - то их больше несет чем Гарднера, и дальность страдает.

Успехов!
zulus зараз поза форумом  
Старий 19.06.2008, 13:58   #750
Dood

Цитата:
Допис від zulus Переглянути допис
Уважаемый Dood, вяжите петлю Гарднера (как вяжет Дмитрий Салапин) и ни каких проблем, и чувствительность, и полет.
Как раз по петле Стива Гарднера (патерностер), как и по трубочке противозакручивателю (как загнутой под углом, так и прямой) у меня никаких вопросов нет.
Пытаюсь их усовершенствовать, насколько хватает мозгов.
А вот по петлям - полная невезуха...
Dood зараз поза форумом  
Старий 19.06.2008, 17:54   #751
Ruma
Модератор

Звідки Ви: Киев Массив Райдужний специальность: Створюю озера
Дописи: 3.105
Images: 1
Blog Entries: 6
Дякував: 10.944
Дякували 11.225 раз(и) в 1.486 повідомленнях
Цитата:
Как раз по петле Стива Гарднера (патерностер), как и по трубочке противозакручивателю (как загнутой под углом, так и прямой) у меня никаких вопросов нет.
Пытаюсь их усовершенствовать, насколько хватает мозгов.
А вот по петлям - полная невезуха...

выскажу своё имхо, после некоторых эксперементов пришол к выводу - асиметричная петля на леске 0,2-0,25 груз до 40-50грам, при большем грузе нужно ставить толще леску и снасть выходит грубее, с флуорокарбоном не эксперементировал, и сильно не упирался, но на маленькие кормушки ставлю асиметричку - без проблем
Ruma зараз поза форумом  
Старий 20.06.2008, 11:02   #752
Dood

Цитата:
Допис від Ruma Переглянути допис
выскажу своё имхо, после некоторых эксперементов пришол к выводу - асиметричная петля на леске 0,2-0,25 груз до 40-50грам, при большем грузе нужно ставить толще леску и снасть выходит грубее, с флуорокарбоном не эксперементировал, и сильно не упирался, но на маленькие кормушки ставлю асиметричку - без проблем
Кажись, нашел причину своих неудач - я применяю слишком тонкие и длинные поводки - от 0,6 м и 0,10-0,12 мм.
Когда то, еще на дубинах, ставил на симметричную/несимметричную петлю короткие и толстые поводки - до 20 см и 0,2-0,25 мм - никаких запутываний не было, и клевало хорошо.
Dood зараз поза форумом  
Старий 20.06.2008, 13:27   #753
RA

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 16
Цитата:
Кажись, нашел причину своих неудач - я применяю слишком тонкие и длинные поводки - от 0,6 м и 0,10-0,12 мм.
Когда то, еще на дубинах, ставил на симметричную/несимметричную петлю короткие и толстые поводки - до 20 см и 0,2-0,25 мм - никаких запутываний не было, и клевало хорошо.
Вы ошибаетесь, Ruma имел ввиду толщину не поводка а лески, из которой делается скрутка/петля. На быстром течении от петель отказался, только гарднера. На стоячке, медленном или умеренном течении - либо тот же гарднер, либо петли. Как правильно заметил Ruma, для больших весов кормушек, необходима толстая леска, что грубит снасть.
Поммогает иногда (гаднер, петли) от запутывания поводка свинцовая дробинка в 5-10 см от крючка.
RA зараз поза форумом  
Старий 20.06.2008, 13:41   #754
Dood

Цитата:
Допис від RA Переглянути допис
.. Как правильно заметил Ruma, для больших весов кормушек, необходима толстая леска, что грубит снасть...
А что такое снасть?
Это петля и поводок, которые работают как одно целое.
Если петля из толстой лески, то поводок к ней - тоже, ИМХО, из более толстой лески (где-то 0,18 и толще).
И наоборот, петля из тонкой лески - и соответственно поводок к ней где-то 0,14 и тоньше.
Dood зараз поза форумом  
Старий 20.06.2008, 15:41   #755
RA

Цитата:
А что такое снасть?
Это петля и поводок, которые работают как одно целое.
Если петля из толстой лески, то поводок к ней - тоже, ИМХО, из более толстой лески (где-то 0,18 и толще).
И наоборот, петля из тонкой лески - и соответственно поводок к ней где-то 0,14 и тоньше.
Скажем так, для кормушек от 80гр и выше, моно для петель толще, чем 0,3мм, я не применял, т.к., как по мне, получается карикатура. С 0,3, да на приличной течке, тоже долго и гладко не поработаешь - изнашивается быстро и, соответственно, перехлёсты, скрутки и т.п. заморочки... После долгих проб и экспериментов вернулся к гарднеру + подгруз на поводке, который на данном монтаже может быть любой толщины - хоть 0,1, хоть 0,25...
RA зараз поза форумом  
Старий 20.06.2008, 15:54   #756
Dood

Цитата:
...После долгих проб и экспериментов вернулся к гарднеру + подгруз на поводке, который на данном монтаже может быть любой толщины - хоть 0,1, хоть 0,25...
С патерностером и у меня нет проблем, и хотелось, чтобы их не было и с петлями - но сейчас только (на форуме) выяснил, что петля при данном монтаже не может потянуть поводки любой толщины.
А я зачастую цеплял к толстым петлям тонкие поводки и удивлялся, почему они (поводки) так часто путаются! (Век живи-век учись...)
После долгих проб и экспериментов вернулся к гарднеру + подгруз на поводке, который на данном монтаже может быть любой толщины - хоть 0,1, хоть 0,25...

Учитывая Ваш опыт, отставляю эксперименты с петлями на "потом" , а сейчас поближе займусь Гарднером (Патерностером)
Dood зараз поза форумом  
Старий 20.06.2008, 16:15   #757
RA

Цитата:
...Учитывая Ваш опыт, отставляю эксперименты с петлями на "потом" , а сейчас поближе займусь Гарднером (Патерностером)
"Доктор, Вы мне льстите..."(с)
Мы с Вами ловим на одной и той же реке! Мой скромный опыт, а также опыт более опытных товарищей (спорт), склоняет всётаки в сторону гарднера. К стати, с ним тоже много чего интересно можно "покрутить"
RA зараз поза форумом  
Старий 20.06.2008, 19:34   #758
Dood

Цитата:
...Мы с Вами ловим на одной и той же реке!...
Благодарю за помощь и советы!

А река-то своеобразная - не дали воду, почти стояк - хочется применить почувствительнее оснастку, в т.ч. и петлю, как только вода пошла, ускоряется течение - меняй эту оснастку на более подходящую.
Или ищи универсальный вариант, оснастка С.Гарднера - одна из них!
Dood зараз поза форумом  
Старий 23.06.2008, 01:04   #759
Vasyl

Звідки Ви: Київ, вул. Голосіївська
Дописи: 170
Дякував: 311
Дякували 939 раз(и) в 17 повідомленнях
я використовую свою петлю... гібрид двох згадуваних. при можливості сфотографую і скину...
Vasyl зараз поза форумом  
Старий 23.06.2008, 03:02   #760
BOBON

Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 257
Дякував: 2.277
Дякували 74 раз(и) в 12 повідомленнях
об этом

Попытался использовать что-то взамен трубочек: 7 забросов - только 2 нормально вытянутые( оба с рыбой) , остальные запутаны. Наверное нужно в консерватории что-то подправить...
На трубку никаких проблем.. Хочется услышать или прочитать адвокатов лесочных монтажей.
Может есть особые обстоятельства.....Бросал метров на 50 ( 80 оборотов), хотел подальше , и чтобы не несло..Ставил 1 крючек.
Пока альтернативы трубке-противозакручивателю не нашел!!!!!
Хотя вспомнил , что в прошлые годы ловил на ходовую донку с поводком 2 м с несимметричной петлей без малейших проблем.
Вопросы остались!!
BOBON зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua