Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.07.2006, 21:36   #741
Ser-g

Звідки Ви: Украина .Кременчуг
Дописи: 351
Дякував: 7
Дякували 10 раз(и) в 8 повідомленнях
Unhappy А где Юрий Юрьевич ?

Где -то Юрий Юрьевич пропал, нашей общалке явно не хватает конструктивных и обстоятельных диалогов его и Паши.Может у них в Беларуси уже и тырнет запретили,чтоб чего-нибудь плохого у нас не набрались?
Ser-g зараз поза форумом  
Старий 28.07.2006, 02:02   #742
Corsair

Звідки Ви: Одеса
Дописи: 8
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від Ser-g
В этом году купил такую лодку,только не риб .а с надувным килем (сейчас к сожалению наверное буду продавать ,в связи с покупкой кастрюли) .Лодку покупал в Харькове прямо на фирме.Лодка очень классная и ИМХО равной ей по качеству изготовления и продуманности конструкции на Украине я не встречал. Пользовал ее под 15 ямахой ,впечатления самые замечательные.На фирме за доп плату делают рундуки ,устанавливают различное доп оборудование ,и тд и тп,я например себе заказал доп "лыжи "на киль и балоны.Работают в основном за бугор,в свободной продаже лодок на фирме не бывает,делают только под заказ.Если интересно,могу позвонить ихнему директору,узнать принимают ли разовые заказы,весной они это делали очень неохотно.
Спасибо за ответ.
Дело в том что я домой вернусь только в начале октября, тогда и планировал этим заняться. Если не сложно напишите мне на tail_wind собака ukr.net хочу более подробно поспрашивать чтоб не засорять общалку.
Corsair зараз поза форумом  
Старий 28.07.2006, 11:35   #743
ip

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2
Дякував: 6
Thumbs down Шаг винта

Прошу совета!
Лодка резинка Бриг 330. Мотор 5лс. Со стандартным винтом (шаг 7") при полной загрузке скорость 11 км/ч. Что даст грузовой винт (шаг 6.5")?
Также можно взять скоростной (8").
Спасибо
ip зараз поза форумом  
Старий 28.07.2006, 12:15   #744
Димон

Дописи: 195
Images: 9
Дякував: 2
Дякували 35 раз(и) в 11 повідомленнях
тахометр и винт

Цитата:
Допис від ip
Прошу совета!
Лодка резинка Бриг 330. Мотор 5лс. Со стандартным винтом (шаг 7") при полной загрузке скорость 11 км/ч. Что даст грузовой винт (шаг 6.5")?
Спасибо
Для того, чтобы точно расчитать какой тебе винт подойдет, нужно знать какие обороты развивает твой мотор с винтом шагом 7". Если не докручивает - попробуй поставить грузовой, если перекручивает - скоростной.
Т.е тебе шас желательно подключить тахометр и посмотреть обороты двигателя с разной загрузкой лодки. После этого можно попробывать подобрать оптимальный винт.

С уважением.
Димон зараз поза форумом  
Старий 28.07.2006, 15:15   #745
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.002
Images: 8
Дякував: 5.232
Дякували 17.344 раз(и) в 5.032 повідомленнях
Цитата:
Допис від Ser-g
Где -то Юрий Юрьевич пропал, нашей общалке явно не хватает конструктивных и обстоятельных диалогов его и Паши.Может у них в Беларуси уже и тырнет запретили,чтоб чего-нибудь плохого у нас не набрались?
Нажаль тот самый тырнет у ЮЮ с рабочей точки рубанули, я переписывался с ним некоторое время, последние его сообщения собственно публиковал админ а не он, отаке. Женя Славутич я так понимаю, также по этой причине почти не появляется...

А шоб из этого шапито (читать у_КРАИ_НЕ) не набираться того самого херового, чего в последнее время здесь выше тестикул, я б на месте батьки и забор поставил бы. Почти шутка... Мля...
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 28.07.2006, 15:28   #746
Оzzy
Pasha

Цитата:
Допис від Andron
А подскажите люди добрые ... Хочу свой казан непотопляемым сделать, для чего задумал позадувать нос и борта пеной. Знаю, что пена должна быть специальная - не гигроскопическая... где такую пену раздобыть и сикока стоить? Какие есть еще варанты, чтобы дешево и сердито? Нельзя ли задуть простой пеной, а потом поверху покрасить? Иль можь еще чаво моно зробить?
Андрон, стоит эта пенка весьма конских денег, да и работать с ней без опыта - одно "удовольствие", там идея задувки с баллончика не проходит т.к. необходимо смешивать несколько компонентов. Но и это не главное - ее купить в штучном кол-ве трудновасто, в основном опт... С простой пеной я б не связывался, мало того что поры открытые, так еще через годик другой в труху превращается через незащищенные места.
Если пороешься в старых постах, тема обсуждалась, мож чего подберешь. Шоб дешево и сердито - куски пенопаста (можно крашеного, можно оклееного клеенкой) совать во все подходящие места, лодки ессно - под слани, за фальшборта, под носовую палубу.
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 28.07.2006, 15:32   #747
Оzzy
Pasha

Цитата:
Допис від ip
Прошу совета!
Спасибо
Грузовой даст возможность создать больший упор и возможность движке раскрутиться. Приведенные данные без показаний тахометра не дают почву как для доп. вопросов-размышлений, так и для боль-мень толкового совета, посему...
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 28.07.2006, 15:53   #748
Andron
Модератор

Дописи: 14.729
Дякував: 18.570
Дякували 32.820 раз(и) в 7.397 повідомленнях
Pasha. Я так и думал, блин... Придется куски и совать, я их на пенку, мабуть, тогда и посажу. А шо делать.....
Andron зараз поза форумом  
Старий 28.07.2006, 16:09   #749
Oleg.L

Звідки Ви: г.Киев, Соломенка
Дописи: 197
Дякував: 343
Дякували 176 раз(и) в 29 повідомленнях
Цитата:
Допис від ip
Прошу совета!
Спасибо
Не трать деньги на винты это не поможет для увеличения скорости при полной загрузке нужен более мощный мотор для подьема лодки в режим глисирования
Oleg.L зараз поза форумом  
Старий 28.07.2006, 16:27   #750
ip

Дописи: 2
Дякував: 6
Ну проблема вобщето в том что родной винт 7" погиб на валуне, а в продаже есть только 6.5" и 8". Вот и мучаюсь...
ip зараз поза форумом  
Старий 28.07.2006, 16:43   #751
Daniloff

Дописи: 132
Images: 2
Дякували 5 раз(и) в 4 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron
Pasha. Я так и думал, блин... Придется куски и совать, я их на пенку, мабуть, тогда и посажу. А шо делать.....
Андрей.

Я весной,когда вставил новые окна имел гембель заниматься откосами из пенопласта. На пенку плохо, она от времени как-то портится, разлагается. Мне посоветовали и я зробыв так: на бетонную очищеную от пыли поверхность-тонким слоем(шпателем с зубцами наносим раствор для плитки (Kreistel Или СМ-11 или др.) Листовой пенопласт( я брал самый дешевый мягкий 3 см толщиной) прижал рукой на несколько секунд. Даже потолочный не падает когда отпускаешь, держится. Когда подсохнет наносим тонкий слой того же клея-раствора.После высыхания этого слоя армированая стеклосетка ясейка 5мм.опятьже на этот же клей. Уже почти всё ровно. Далее для красоты интерьера сатенгипс в 2 тонких слоя конечно с металлическими уголками по краю. Ровно, тепло, дешево.
Всэ цэ можна и в лодке, только без сатенгипса наверное.А просто покрасить.
Daniloff зараз поза форумом  
Старий 28.07.2006, 17:10   #752
Нилыч

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 107
Дякував: 38
Дякували 23 раз(и) в 4 повідомленнях
Ser-g, Serg_Nikol
Благадарствую. Мне и самому казалось, что уж больно малый процент масла буржуины дают. Да и качество бензина не последнюю роль играет
С уважением
Нилыч зараз поза форумом  
Старий 28.07.2006, 17:36   #753
Оzzy
Pasha

Andron, ты с такой скоростью аватары меняешь, жуть.
Еще помню вариант предлагался - вместо пенопласта использовать пустые пластиковые бутылки, минусов правда больше при этом, но то что дешевле будет - факт!
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 28.07.2006, 17:40   #754
Оzzy
Pasha

Цитата:
Допис від Daniloff
...
Всэ цэ можна и в лодке, только без сатенгипса наверное.А просто покрасить.
Ну и без СМ-11, он же крохкий як цементовый раствор, поотпадает... Уж лучше что-то на манер жидких гвоздей или клея на силиконовой основе...
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 28.07.2006, 17:55   #755
Оzzy
Pasha

Цитата:
Допис від ip
Ну проблема вобщето в том что родной винт 7" погиб на валуне, а в продаже есть только 6.5" и 8". Вот и мучаюсь...
Глиссировать получалось при 7_м винте? Если нет, то 8_й винт не вижу особого смысла брать, двиг будет работать в перегруженном режиме. 6,5 - разница в шаге небольшая, тяга будет лучше, но следить что бы перекрута не было. Вот тут то тахометр и нужен.
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 28.07.2006, 18:59   #756
Andron
Модератор

Дописи: 14.729
Дякував: 18.570
Дякували 32.820 раз(и) в 7.397 повідомленнях
Pasha Так а что, не узнаешь? Это прикол типа такой
Всем спасибо, буду обклеивать свою лодку пенопластом и бутылками, сверху немного сатенгипса.
Andron зараз поза форумом  
Старий 30.07.2006, 09:25   #757
Петр

Звідки Ви: г.Ирпень
Дописи: 4
Images: 2
Andron, обклеивать лодку бутылками надо ещё и уметь, дабы сохранить их правильный звон бо две звенят не так
Раньше изучая этот вопрос, я рылся на яхтенных сайтах, яхтсмены использовали монтажную пену на полиуритановой основе. Купив балон пены я надул немного пены на землю остальное в нос лодки, пену с земли притопил в воде осенью и достал весной, она была снаружи мокрая но легкая.
Наши тюнинговые мастерские, я уверен, дуют ту же полиуритановую монташную пеной, неровности обрезают и красят.(они возят где-то задувать, скорее на фирмы, которые утепляют дома,задувая пену в простенки)
Купи балон, выдуй в... и проэксперементируй или пообщайся:
1. С Копачевским и подобными
2. С фирмами которые используют большие объемы строительной пены, для изучения свойств различных материалов.
Тихой воды
Петр зараз поза форумом  
Старий 30.07.2006, 20:09   #758
гена
Guest

Дописи: n/a
Хочу купить язик.Заранее благодарен.

Старий 31.07.2006, 10:46   #759
Димон

Дописи: 195
Images: 9
Дякував: 2
Дякували 35 раз(и) в 11 повідомленнях
Цитата:
Допис від Петр
Andron, обклеивать лодку бутылками надо ещё и уметь, дабы сохранить их правильный звон бо две звенят не так
Раньше изучая этот вопрос, я рылся на яхтенных сайтах, яхтсмены использовали монтажную пену на полиуритановой основе. Купив балон пены я надул немного пены на землю остальное в нос лодки, пену с земли притопил в воде осенью и достал весной, она была снаружи мокрая но легкая.
Наши тюнинговые мастерские, я уверен, дуют ту же полиуритановую монташную пеной, неровности обрезают и красят.(они возят где-то задувать, скорее на фирмы, которые утепляют дома,задувая пену в простенки)
Купи балон, выдуй в... и проэксперементируй или пообщайся:
1. С Копачевским и подобными
2. С фирмами которые используют большие объемы строительной пены, для изучения свойств различных материалов.
Тихой воды
Не совсем согласен. Будучи у Капачевского попал в момент задува лодок пеной. Очень нервничал Капачевский когда увидел мои разговоры с представителем фирмы производящим данный процесс )))
Итак. Пена двухкомпонентная, смешивается специальным аппаратом, который перемешивает два компонента в определенной пропорции, без доступа воздуха. Даже в бочки из которых выкачивается содержимое - воздух не поступает (они сдавливаются под действием вакума). Пена действительно применяется для утепления, например, по словам представителя фирмы,
термосы на пивзаводе Оболонь, снаружи утеплены ими. далее следуют длинные разговоры по поводу качества пены..... Но в общем следует признать, что качество пены именно то что нужно для лодки. имеються у меня и координаты этой конторы, проблема только одна, что компоненты пены в 200сот литровых бочках и перемешивать их можно только все сразу. так что проблема таже что и у капачевского - нужно сразу 5-6 лодок, чтобы использовать всю пену. Ценник, кста, очень сильно отличается от цены господ тюнингистов, в интересную сторону есесено ))
Доплата идет за ноухау так сказать)))
Отакэ
Димон зараз поза форумом  
Старий 31.07.2006, 11:40   #760
Оzzy
Pasha

Andron, обижаешь, как не узнать - узнаю однозначно.

Если с сатенгипсом получиться, давай фотоотчет обязательно !
Оzzy зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua