|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
12.05.2008, 15:28 | #741 |
Звідки Ви: Kyiv. Obolon'.
Дописи: 142
Дякував: 65
Дякували 174 раз(и) в 11 повідомленнях
|
В общем, сайт очень вовремя заглючил, поэтому так и не дождавшись совета, решил брать то, что ляжет в руку. Обзвонил все магазины - ничего ультралайтового в ассортименте не осталось, пришлось ехать на бухару, ведь в воскресенье надо было ехать на рыбалку. Там тоже кроме палёных дайв и шиман выбор не особо был велик. Пришлось забрать единственную оставшуюся банакс мегу. Ростом 183 см. В общем, поставил шнурок 0,11, набрал микроджига и нулевых меппсов - и вперёд!
Не сказать, чтобы я очень разочаровался, но палка так себе...с нулевым меппсом справляется хреново, поэтому боюсь представить, что будет с маньячками. Нулёвки при благоприятном ветре летят максимум метров на 20 (наверное, недостаток роста, зато в кустах зачетно бросается). Да и вообще деревянная палка какая-то, спокойно траву ею вытаскивал из воды - хоть бы хны. Так как на Десне ловить запрещено, решили мы половить на её старичках и притоках. Полный ноль. Хищник по воде не гуляет, поклёвок нет ни у кого...ловили, в общем, 3 часа - ни одного хвоста, даже мелочь не клевала. Потом три какх-то #####а, проехали на моторке, после чего я решил пройтись по старику до самой Десны. Перед законом я остался честным, забросив не в Десну, а на линии меляка впадающей притоки. На нулевой меппс позарился тот, кого я больше всего не хотел (т.к. поводки не ставил) - щупак. Результат не заставил себя ждать - протянул я его 2 метра, после чего шнур обидно повис. Однако, шнурок был уже в береговом болоте и я успешно его достал. Хотел было отпустить, однако меппс пришлось выковыривать аж из глотки. Проехались потом по болотам, озерам и старикам, взяли только одного окуня на троих рыбацюг....... очень активно интересовалась меппсом плотва, такие кабаны из-под дерева выплывали, аж слюни текли, однако клевак не было. Очень пожалел, что заглючил сайт и я не успел связаться с Маньяком Окуня в полярики вообще не видел, зато малька - море. Как-будто мор прошел на Деснянских стариках.... Вот такая первая ул-рыбалка, которая совсем не ул. Реальный тест этого банакса где-то 3-10, не пойму, как им умудряются на маньячки ловить. Надо напроситься на мастер-класс |
12.05.2008, 15:43 | #742 |
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Ультралайт Обсуждение вопросов ловли на ультралайт-спиннинг. Снасти, приманки, техника и тактика
Ув. Д. Из Ваших отчетов я вижу эмоцию, но не вижу информацию. Зачем писать ни о чем. |
12.05.2008, 16:00 | #743 |
Звідки Ви: Киев, Печерск
Дописи: 655
Images: 3
Дякував: 8.172
Дякували 5.214 раз(и) в 378 повідомленнях
|
10 мая в черте Киева.
Язь (больше язь нежели голавль, хотя...), два жерешка - один до 100 грамм (на фото), другой на 300 гр. и окунь ладошечнго размера (уже не фотографировал). Вся рыба поймана на "маньячки" с черным лепестком (Игорь, ещё раз огромное спасибо), мегой 183 роста 1-7 веса. ЗЫ Сам пока учусь. |
12.05.2008, 17:00 | #744 | |
Модератор
Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.229
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.723 раз(и) в 2.130 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
12.05.2008, 17:08 | #745 | |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.770
Images: 8
Дякував: 9.161
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
Цитата:
Потрудитесь для начала прочитать правила данной ветки. Это раз. Затем напишите ЗДЕСЬ несколько десятков толковых отчетов, которые понравятся многим. Это два. А потом позвольте себе быть судией Это три. Здесь есть Модератор. Это четыре. Все это - ИМХО, конечно. Ничего личного. |
|
12.05.2008, 17:12 | #746 | |
Модератор
|
Цитата:
|
|
12.05.2008, 17:15 | #747 |
Banned
|
Ужк классический УЛ:
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....0&postcount=73 http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....4&postcount=74 пс. в кооператив "Синдром" ишо записывають? |
12.05.2008, 17:16 | #748 | |
Звідки Ви: киев
Дописи: 217
Дякував: 243
Дякували 395 раз(и) в 46 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
12.05.2008, 17:30 | #749 | |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
|
Цитата:
Всю прошлую неделю шли дожди, поэтому многие речки в западной части хребта Кирения хорошо подпитались водой, рыба зашла в большом количестве. Клюет только на 0,5 дюймовые черви голубого цвета. Лучше - Савамура. Басс мерный - от 3 до 6. И поторопитесь! Уровень воды будет держаться всего-то 2-3 дня. Подходит любой рейс на Кипр, а там местного поймаете, чтоб довез, у них все рядом, чай не Украина. З.Ы. Ждем отчета. |
|
12.05.2008, 18:27 | #750 |
Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.817
Дякував: 7.785
Дякували 8.156 раз(и) в 462 повідомленнях
|
Позавчера, речка Р., 100 км от Киева
Участнеги: Шахтёр, Сэм и я.
На месте встретили Володю Готса, который, что удивительно, рыбу не ловил, а ездил с супругой по делам (такое бывает!) Коротко: 1. На известном уже многим пороге рыб сидит съедобных размеров, но очень прошеный и перепуганный, т.к. желающих его изловить немало и ведут они себя, мягко говоря, не тихо. За 2 часа поймали по рыбке на брата: окушок, судачок, голавль (этот под 0.5 - самый крупный в этот заезд). 2. На равнине, т.е. на пару км ниже порога рыбы по количеству больше, клюет она как из пулемета, но размер его не радует (в основном - с ладонь)...зато много. Запомнился голавлевая поклёвка, когда рыпь съел вертушку в момент ее касания воды - красиво, азартно! В фаворе были маньяковские вертухи геометрии Лонг с черным лепестком и черной мухой на тройнике, а также аэлитовский воблер аля Бассдеевский подлещик, но кричаще-оранжевой окраски. На поверхностники брать не хочет... 3. Из печального: в связи с использованием 0,12 моно и наличием цепы оборвал 4 маньячки правильных расцветок. Собираюсь к Мастеру на пОклОн... 4. Итог: мы с Шахтером- около 2 десятков разнокалиберных голавликов плюс еще больше окуней. Сэм: 1 (один) один судачок карандашного размера (утоплен). Потому что ловил на неправильные приманки! ПС:Фото прицеплю вечером. Востаннє редагував П.Ржевский: 12.05.2008 о 22:14. |
12.05.2008, 18:38 | #751 | |
Звідки Ви: Kyiv. Obolon'.
Дописи: 142
Дякував: 65
Дякували 174 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Цитата:
Konstant, а может кому-то моя информация показалась полезной - не для вас одного же отчёты пишутся. Вон, я даже фотку шнурка добавил, чтобы отчёт стал "информативнее" |
|
12.05.2008, 19:31 | #752 |
Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 678
Дякував: 11
Дякували 186 раз(и) в 58 повідомленнях
|
|
12.05.2008, 20:00 | #753 | |
Звідки Ви: Киев, Нивки
В. Пика 31
Дописи: 524
Дякував: 730
Дякували 1.460 раз(и) в 145 повідомленнях
|
Цитата:
ЗЫ: ИМХО конечьно, никак не реклама, просто мне эта палка понравилась, но и "чистый" УЛ комплектец созрел покупать,- не вместо, а К этому... Всем удачи. |
|
12.05.2008, 22:41 | #754 | |
Модератор
Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.498
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.946 раз(и) в 1.350 повідомленнях
|
Цитата:
в ул-класс, как правило, уходят спиннингисты в поисках острых ощущений, эмоций. Человек оставил отчет о первой ул-рыбалке и поделился впечатлениями от приобретенного ул-удилища, что в том предосудительного? Акцентирую Ваше внимание на том факте, что ул-фракция Дома рыбака является сообществом рыбацюг, пропагандирующих не только философию ловли, но и культуру общения. Большинство обитающих на этих страницах людей лично знакомы друг с другом, и если у Вас есть желание продолжать общение с коллегами по увлечению и обрести новых друзей, будьте толерантны и относитесь уважительно к мнению других. |
|
12.05.2008, 22:50 | #755 | |
Модератор
Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.498
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.946 раз(и) в 1.350 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
12.05.2008, 23:54 | #756 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
|
Грезы о полосатых
Как отметил Макс, в предварительной беседе он слушал Колю лишь до тех пор, пока не прозвучали слова "толстые окуни", после этого уже было все равно когда, где и как. Собственно, я тоже надеялся, что речка порадует горбачами, представитель коих был замечен еще ранней весной.
По приезду бросилась в глаза очень мутная вода, напоминавшая по цвету МакКофе Ориджинал. Не изобретая велосипед поставил проверенный последними выездами Слайдер с кислотным хвостиком на 5 граммах, чтобы была возможность пробить максимум акватории в своем секторе. Реально выброса хватило добить до противоположного берега в столь перспективном сужении. Джиговое исследование великолепно рисовало рельеф: плавный скат в глубину, "фарватер", подъем… а вот локальная ямка… совсем локальная, в 5 метрах от берега и на выходе на разлив… сейчас тюкнет, сейчас точно тюкнет… С каждым забросом внутреннее напряжение тетивой натягивалось все сильнее в ожидании этого события, полная готовность выстрелить подсечкой при малейшем контакте. 5 минут, 10, смена точки… 30, еще несколько переходов… 60, прошел целый час, а в прицеле никто даже не мелькнул. Сосредоточенность отступила, да и напарники не порадовали довольными улыбками. Перебор приманок, непрерывный поиск трофеев – еще 2 часа безрезультатной ловли. Стакан чая немного тонизировал. Без возражений было принято решение переместиться в другое место. После переезда я уединился. Выскочил на знакомую отмель. Там тихо. Краем глаза заметил, что Коля что-то выудил, издали не видно было что именно. Хорошо, что хоть у кого-то клюет, значит, и у меня должно Ушел выше и стал на одной излюбленной точке. Водоем в этом месте немного сужается, при этом со стороны моего берега начинается мель, что четко отслеживается по границе травяного поля. Обловил доброй пятеркой воблеров – ни поклевочки. Да где же, если ни здесь? Джиггинг. В нескольких метрах от меня на паузе следует резкий рывок и началась борьба. Вправо-влево, ну, думал, пятерочка. Оказалось втрое меньшая (по весам – 1,7) щука умудрилась накинуть петлю себе на хвост. Кое-как маневрируя удилищем, удалось избавить ее от захвата, крюк снаружи пасти, но засел хорошо, поэтому быстро подтянул к себе и подхватил за шею. Облегченный выдох, ушел от нуля. Продолжил подниматься вверх вдоль берега, еще метров 400 протопал по воде, при этом пытаясь ловить только не разловленными приманками. Опять ничего, вроде последнюю рыбу поймал. Вернулся обратно на отмель, увидел, что ребята стоят на прежних местах. Неужели нашли ключик? Встреча у машин, Коля вытянул окуня до полкилограмма, были еще неплохие сходы. Попили чайку, звонок от благоверной, выпросил еще полчасика ловли. Побежал тратить выделенное время. На том конце 2,5-граммовая колебалочка от Waterland. Заброс поперек ветра неплохой. Подмотка, пауза, подмотка, пауза – злая хватка. Щучка грамм на 400 пришвартована, одинарник зацепился за краешек кожи в пасти, такое впечатление, что вообще за слизь, а не за ткань. Струсил обратно. В это время Юрка вытянул чуть меньшую хаечку на малого Tigris’а. Через несколько забросов у меня еще одна поклевка и сход. Тут уже Коля принял резвого щупачка, клюнула под стать голавлю с повизгиванием фрикциона. Окуня, увы, никто больше не видел. Далее случился курьезный случай. Проходя под наклоненным деревом, нашел зацепившейся за плавающую в воде ветку воблер. Черненький такой, симпатичный. А, так это ж Sugar Deep 30-ка. Поводочек аккуратненький такой, безузловочка. Наверное, кто-то из наших потерял, ладно, на обратном пути спрошу. Положил в коробку, побродил немного, и когда время вышло, пошел прощаться с друзьями. - Все, парни, спасибо, буду уезжать. А никто из вас сегодня не обрывался? - Нет, все на месте. - Понятно, тогда я нашел Шугар - Как? Где? Ну-ка, покажи. - Вот. - О, так это Макса, поводок похож на те, что он пользует. - Я так и думал, пойду, обрадую. Пока! - Пока! - Максим, поеду я, семья вызывает. - ОК, счастливо. - А ты сегодня не оборвался хоть? - Нет, но был срез воблерочка. - И что откусила? - Шугар диповый. - Черненький такой? С оранжевой задницей? - А ты откуда знаешь? И такое бывает: один потерял, а другой нашел… в 100 метрах от места потери. На этой позитивной ноте и расстались. |
13.05.2008, 01:21 | #757 |
Звідки Ви: Киев
Позняки
Дописи: 2.169
Дякував: 587
Дякували 26.593 раз(и) в 760 повідомленнях
|
Лучший воблер для дохлого голавля
Сегодня рыбачил на КИС с 4 до 7 вечера.
За что люблю рыбалку на буднях, так это за почти безлюдные водоемы. Даже в Киеве или рядом с ним можно побыть наедине с природой, ну и с рыбой, разумеется. Удобное место подхода к воде, которое я облюбовал для первого заброса было занято греющимся на солнце ужом зачетного метрового размера. Устроившись по соседству, со второго заброса заработал реализованную поклевку. Полосатик чуть менее ладони проводил воблер вдоль берега и под самыми ногами – атаковал. Вторая точка, напротив мощного бокового притока речки выглядела очень перспективно, и я решил ее активно проработать. На противоположном берегу расположились двое поплавочников, которые ободрили меня известием: « Хищника здесь нет, не ты первый сегодня тут бросаешь. Да и раньше мы его тут не видали». По правде сказать, мне эта точка никогда раньше не приносила поклевок. Но так уже сложилось, что легкие пути не для меня и наперекор всем заявам поплавочников я решил ее разловить. Задача была выполнена уже на третьем забросе вверх по течению к устью впадающего притока. Клюнувший голавлик 350 гр устроил красивое шоу, поскольку один тройник зацепился за пасть снаружи, а другой в загривок. Сначала был рывок против струи под самые поплавки удивленных поплавочников, а потом игра в воздушного (водяного) змея с кучей кульбитов и брызг. Взяв в руки голавля показываю мужикам его размер со словами : « ..вы мол говорили что рыбы нет» и бросаю голавля обратно в реку. Теперь как любит говорить Задорнов: « побольше воздуху наберите». Фраза мужика с того берега: « А он что дохлый был, что ты его выбросил». Я ответил, что конечно дохлый, какой нормальный спиннингист ловит живую рыбу – это ваще дурной тон. А голавль тот трепыхался и кульбиты вытворял только потому, что в его дохлое тельце вселился злой дух. После этого у меня началась истерика, причины которой мужики не поняли. Когда насмеялся вдоволь, решил пробить точку имени «очень жадной щуки, клюющей на два воблера одновременно». К сожалению, она была занята поплавочником, который пытался там поймать голавля. Я вежливо спросил, не сильно ли я помешаю, если сделаю пару забросов по соседству. Мужик сказал типа не больше чем пару, а то ты тут махая руками, мне всего голавля распугаешь. С третьего заброса я взял голавлика 200 гр. почти у него под поплавком. И извинившись, что распугал ему единственного активного голавля, отпустил рыбешку плыть домой со словами: « может когда он бояться перестанет, то тебе на поплавчанку поймается». Потом возле кувшинок был пойман еще один окунек, и я засобирался в обратную дорогу. Зашел еще раз на точку «дохлого голавля» и мне как раз позвонил Зарт узнать как успехи. После краткого отчета по телефону снял с точки голавля граммов так на пол кило – теперь я понял почему Сov назвал мой спиннинг не голавлиным. Вся рыба была поймана на Ридж 35, хотя упирался в маньячки, фраера, чабика, камиона. |
13.05.2008, 01:22 | #758 |
Модератор
|
В детстве у меня была мечта. Я любил искать на физической карте Украины разные интересные по рельефу, или названиям места, и представлять, как они выглядят на самом деле. Отсутствие Интернета, и скудные некачественные фото не могли мне помочь в полной мере. Поэтому мечту свою я сохранил, и потихоньку начал воплощать в жизни в прошлом году. Естественно, больше всего меня интересовали реки нашей с вами Украины. Поэтому была пристально исследована Ирша (о ней даже удалось опубликовать статью), свершились две незабываемые поездки на Рось, фантастический тур Прут – Рика – Теребля – Тисса. В этом году удалось побывать на той же Рике, и новой для меня Боржаве (спасибо Idus’у, Cov’у и daiwer’у). В принципе, в жестких планах было посетить еще 7-8 рек, и я никак не ожидал, что 4 из них я увижу за 2 дня – субботу 10 мая, и воскресенье 11 мая. А все благодаря камрадам sergo, Somm’у с спутницей, Лесото, хорошему настроению и неплохой погоде.
Короткого вступления, к сожалению, не получилось, поэтому постараюсь путешествие сильно не расписывать Фото с легендой, как обычно, в самом конце. Суббота 10 мая. Выехав из Киева почти в 5 утра с sergo и Лесото, мы бодро взяли курс на юг (Юрка Головин, это не ты!). Первоначальная цель нашего путешествия была весьма экзотической – знаменитый каньон на реке Горный Тикич. За последние два года он примелькался в Интернете настолько, что не поехать на него было бы проигрышным вариантом. И место того стоило! Немного поплутав по дорогам міжрайонного значення, выслушав несколько указаний («Отутечки! Отуди і їдьте!», «Я ж кажу – направо!»), мы без особых временных потерь добрались на место. Вид с моста (фото 1) захватывал дух, и даже больше. Мы забыли о удочках, и минут 20 клацали затворами фотоаппаратов. Потом опомнились, передислоцировались «вниз», и начали разматываться. Хотя рыба в речке не плескалась вообще, но мы были настроены решительно. Правда, рыбалке поначалу мешали те же пейзажи, которые призывали хвататься за фотоаппарат снова и снова. Однако, не клевало с завидным упорством. У меня кто-то разок вышел за блесенкой на тихой протоке, которая спряталась среди всего этого каменного великолепия. Позднее Лесото поймал на этой же протоке щучку, граммов в 300 весом. Это была единственная рыба из волшебного каньона. Но нам хватило вполне – насмотрелись мы красот на недели вперед. Чуть позже я перебрел два микропорога и оказался в закрытом со всех сторон микроканьоне, который начинался чудным рукотворным водопадом, высотой метров 15 (фото 2). Подышав у него водяной пылью, мы потом взобрались на плотину, с которой низвергался этот поток, и очарованные его красой еще долго не уходили с этого места. Перед плотиной, на тиховодке, сидел дедушка с поплавчанками. На вопрос Сереги о видовой принадлежности целевых объектов его ловли был получен краткий ответ: «Лыны!». Мда, лини в порогах Горного Тикича – это была экзотика. Поэтому мы решили переехать ниже по течению, поискать голавля. Но, сфотографироваться на память с помощью штатива успели в полном составе (фото 3). А голавля мы таки нашли. Аккурат в конце каньона, под мостом, я выхватил двух небольших лобастых (сработала блесенка и воблер «Башмак»), а Лесото поимел несколько сходов. У Сереги вообще был выход лобастого, покрупнее наших. Но затем все затихло, и мы решили переехать на более перспективную Рось. Однако, в каньон я еще вернусь – он навсегда останется в моем сердце, пусть даже там не клюет рыба! На Роси половили недолго, в уже знакомом очень живописном месте (фото 4). Клевало здесь лучше, и, если б мы дождались вечернего клева, то наловили бы намного больше. Но, ввиду всеобщей усталости, решили ехать обратно в 15:00. За два часа в этом чудном месте мною было поймано голавлей – 5 душ, самый крупный под 300 грамм, отборных уклеек – 5 душ, окунь – 3 души. Клевало эпизодически до тех пор, пока я не прицепил блесенку, по цвету похожую на летавшую поденку. Прикольно, почти как в нахлысте По окуням солировал тини фрай 38 (фото 5), кроме них на него клевал, вероятно, голавль. Однако, ни одного так и не поймал на эту приманку. Лесото поймал вроде как 5 голавлей и 1 уклейку, Серега ловил не УЛ, потому у него клюнул только судачок, что тоже было интересно. Воскресенье, 11 мая. Выехали поздно – в 13:00. Дорога предстояла неблизкая, но мы все же остановились проверить одно чудное местечко на Тетереве (фото 6). Удалось даже спуститься к подножию этого обрыва, где у Сомма сразу начали клевать уклейки на блесенку. Я откровенно скучал – у меня место было не такое перспективное, сфотографировал пейзажи, и решил «обрубить» напарника. Инициатива была удачная – почти сразу выхватил у него из под носа жерешка граммов на 300. Учитывая мое тотальное неумение ловить жереха – это был приятный трофей. Но объектива он так и не дождался, потому что я копуша, и успел спрыгнуть в воду до фотосессии. Что ж – кобыла с возу… После я решил попробовать в деле стик, памятуя, что на него вроде как ловят жереха. И на него один раз таки что-то вышло – то ли жерех, то ли окунь, не разглядел точно. Не клюнул - ну и ладно, нам было пора ехать дальше. На загадочную реку, под названием Жерев, что затерялась в самом сердце Полесья. Долгая дорога разморила нашу бодрую компанию, и казалось, что на речку мы прибыли вечером. Но нет – солнце еще стояло высоко, значит можно половить. Первое, что поразило – цвет воды. На этой речке можно смело открывать производство «паленой» Кока-колы. Все дело в том, что Жерев течет по гранитным породам Овруцкого кряжа, и за долгие века успел окрасить свои воды в неповторимый цвет (фото 7). Сомм здесь уже бывал не раз, и сетовал на непривычно высокий уровень воды. Что ж, раз приехали – все-таки надо попробовать. Тем более, что речка выглядела просто сказочно (фото 8, 9). Поражала скорость течения – такое я видел только на горных реках. На одной из первых проводок я крепко засадил Беби хикори в корягу. Кричу (вернее, говорю – речка узкая) Сомму на тот берег: - Андрюха, тут глубоко - Неее! (показывает жестом где-то у живота) Что ж, значит пришло время искупаться. Я переживал за свой насморк, но в итоге он после купания практически исчез. Так что рекомендую А воблер засел между корягой и очередной гранитной брылой. В общем, достал успешно, и замерзнуть не успел. Здесь тоже клевало слабо. Постоянно блесну щипала какая-то срань, но что это было – уклейка, или быстрянка – непонятно. Пару раз приманку атаковали мелкие окуньки. У Сомма дела обстояли не лучше. Правда, впоследствии он заработал поклевку щуки, вернее, мегакарандаша, который умудрился откусить блесну. Еще одну блесну я оставил на дереве, к сожалению. Но разве это большая цена за пребывание в таких великолепных местах? Тем более, что своего голавлика я таки достал (фото 10). И под конец дня нашел живописную, но унылую деревянную избу, заросшую кустами сирени. Здесь явно кто-то жил, почти до лета 1986 года… (фото 11) В целом, поездка выдалась не хуже вчерашней. Спасибо, Андрюха, за ликбез по жемчужинам Полесья! Все, глаза слипаются, заканчиваю. Надеюсь, это кому-то будет интересно, а то сомнения грызут после некоторых сообщений… Пардон за ошибки - вычитать не успел. Спокойной ночи! |
Пользователь сказал cпасибо: |
Сергей2505 (17.08.2012)
|
13.05.2008, 01:58 | #759 | |
Banned
|
Цитата:
Ну ты Андрей меня удивил... такой критерий... извини, но я опять "поделился" в общих отчетах... http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....4&postcount=88 |
|
13.05.2008, 09:25 | #760 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 536
Дякував: 2.828
Дякували 3.485 раз(и) в 161 повідомленнях
|
Ул на Чайке в Вышгороде
В воскресенье на пару часиков выбрался на ближайший водоем половить окуня.
Метод ловли- ул. спиннинг (в основном твичинг). Приехав с утра на место- удивился тому колличеству мусора, которое плывет в воде- откуда- как после паводка- каждая проводка приносила пучек травы или ветку, а то и кулек. Но трудности нас не могут испугать- продолжив ловлю снял со знакомой бровки окуня на твич салмовской минухи(фото 1 и 2). Дальнейшая работа по точке результатов не дала- иду дальше. Удивляюсь- как можно загадить так берег- ловить почти негде( по сравнению с прошлым годом- почти по всему берегу идет добыча песка или какие-то заводы и ганделыки позагораживались). Пройдя по бережку до меляки замечаю что кто-то резвиться на поверхноти- делаю пару забросов вертушки Мепс Блек Фури 00 с переставленным более мелким с мухой (по совету Алексея - П. Ржевским) тройничком- и есть трофей (фото 3), сожалению на сегодня последний. Увидев за спиной огромную черную тучу- решил ретироваться домой от греха подальше. Такая выдалась рыбалка. Сорри за качество фото- телефоном. |
Мітки |
отчеты, ультралайт |
|
|
|