|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#7542 | ||
Звідки Ви: Киев
Дописи: 397
Дякував: 25
Дякували 102 раз(и) в 74 повідомленнях
|
Цитата:
Возможно, как абсолютно верно сказано выше, еще и слишком маленькие тонкие крючки. ---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:34 ---------- Цитата:
Я бы посоветовал прежде всего на вываживании действовать более плавно и не форсировать процесс без нужды. |
||
![]() |
![]() |
#7543 | |
Модератор
Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
|
yura_hn
Цитата:
![]() Что касается Норстрима, это, конечно, не космос ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#7544 | ||
Звідки Ви: Kyiv
Дописи: 25
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Цитата:
Так какие признаки определяют качество удилища которое пока еще на прилавке. ---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:06 ---------- Цитата:
Насколько я понимаю сегодняшний цикл производства товара, то оригинальных производителей бланков и прочей фурнитуры не так уж и много эти удилища производят в Китае, может на это заводе производят удилища под другой ТМ ? |
||
![]() |
![]() |
#7545 | |
Киря
|
Цитата:
![]() "Модуль есть отношение жесткость/вес, соответственно, принято считать, что уд-ща с высоким модулем углеволокна будут и легче, и жестче (а значит, и "быстрей") относительно других своих собратьев. Но модуль по сути не слишком-то много, что определяет, поскольку между "сортами" углеволокна для НАС эта разница "высокий-средний" почти не ощутима. Гораздо явственнее влияет соотношение "уголь-связующее", причем на всё: прочность на изгиб, строй (скорость затухания колебаний), гибкость (кривую изгиба), массу. Многие произ-ли стараются не вылезать из 30% связующего, поскольку уменьшение его требует улучшения (изменения) технологии про-ва и контроля, что по силам только лидерам. Чем меньше связ-го, тем проще выдать изделие за высокомодульное (определить модуль простому потребителю, каковыми мы являемся, нереально!) и повысить цену. В последнее время такой колосс, как Shimano больше уделяет внимание именно связ-му, его составу, свойствам, чем собственно "углю". А St. Croix и Lamiglas сейчас изменили технологию, отказавшись от "стеклянной" подложки ("затравки", первой укладываемой на оправку - мендрил), тем самым сильно повлияв на вес (массу) и улучшив динамику колебаний при изгибе. Если бы проще было только повысить модуль - америкосы это сделали бы в шесть секунд, но модуль не может расти беспредельно, да и надобности в этом, как оказалось, нет особенно при такой малой длине спин. уд-щ (вот в штекере - там не отвертеться, гони высокий модуль, иначе палка не в подъём получится). Вообще с категорией "быстроты", прорисованной 4-мя кривыми и наиболее привычной нам по примитивным торговым каталогам, нельзя подходить, как с мерилом ко всем существующим уд-щам. К примеру, в нахлыстовом каталоге ORVIS только в каждой из названных 4 категорий есть не менее 5-7 так наз. Flex Index , что гораздо полнее отражает динамику уд-щ. Я не люблю давать жесткие советы типа:"Возьмите вот эту палку, она злая!", поэтому предлагаю Вам просто поразмыслить над сказанным выше и над высказываниями других. С уважением, А.Ш. P.S. А вообще-то, мы все платим только за удовольствие и ...за моду...." |
|
![]() |
![]() |
#7546 |
Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
|
И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет(Шишигина). Пациенты, не читающие газет(Шишигина), чувствуют себя превосходно.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#7547 | |
Киря
|
Цитата:
Зачем вообще что-то или кого-то читать, если можно тупо по Интеренету заказать себе GL в GLX? ![]() А пациенты, читающие Я.Т. в "Современной рыбалке" теряют в весе и покупают себе "очень легкие за счет строя" палки Фаворит! Востаннє редагував Киря: 19.02.2010 о 11:58. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Andron (19.02.2010)
|
![]() |
#7548 | |
Звідки Ви: Киев, м. Чернігівська маг. "Рибалка"
Дописи: 1.005
Дякував: 277
Дякували 2.310 раз(и) в 265 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#7549 | |
|
Цитата:
Вот неплохо изложено [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
![]() |
![]() |
#7550 |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.945
Дякував: 3.294
Дякували 23.494 раз(и) в 1.872 повідомленнях
|
Каждый сам выбирает что ему читать. Шишигин видимо тоже, иногда в свою знаменитую трубку забивает хороший табак
![]() |
![]() |
![]() |
#7551 | ||
Киря
|
Цитата:
---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:19 ---------- Цитата:
Статью, читал уже раньше, спасибо. И еще, кстати, если помните вопрос про усталость графита (не помню кто спрашивал может ли палка внезапно поменять свойства, стать "сопливее"), так вот Вы, если не ошибаюсь, сказали что такое бывает и палка скоро сломается. А тот бородач с трубкой, которого Вы не рекомендуете читать, эту же самую мысль теми же словами высказал значительно раньше. Т.е. тут читать, тут не читать, а тут рыбу заворачивали... Если уж взгляды столь противоположны, как же вы так вместе сделали такой смелый вывод? Может не так уж там все крамольно у человека с бородой и трубкой? Все ИМХО, просто жалко, что мы выискиваем чужих блох фактически не имея своих ![]() |
||
![]() |
![]() |
#7552 | |
Звідки Ви: м. Олександрія
Дописи: 3.362
Дякував: 4.440
Дякували 9.440 раз(и) в 1.671 повідомленнях
|
Можно обладать энциклопедическими знаниями и отличной эрудицией, НО
Цитата:
личные грабли и шишки дают предсавление о подходящих лично тебе девайсах ![]() |
|
![]() |
![]() |
#7553 |
Киря
|
НО отсасывать на рыбалке, это хотели сказать?
![]() Сомневаюсь, что люди с качественными знаниями в теоретической части отсасывают столько же, сколько те, кто ничего и никого не читает. У меня нет таких знакомых. Все мои знакомые, прочитавшие внимательно и вдумчиво много книг и статей ловят лучше тех, кто знания получает на форумах или личном опыте. Личный опыт невероятно важен, но если по нему сделаны неправильные выводы - это полные гайки, и таких примеров масса. |
![]() |
![]() |
#7554 |
Звідки Ви: м. Олександрія
Дописи: 3.362
Дякував: 4.440
Дякували 9.440 раз(и) в 1.671 повідомленнях
|
![]() ![]() ![]() речь шла исключительно о чтении ..... ![]() печатное слово исключительно полезно, у меня самого журналы измеряются десятками килограммов ![]() Решение как всегда комплексное ![]() За сим позвольте откланяться , у меня хорошее настроение - приходит бланк Талона ТХ ![]() |
![]() |
![]() |
#7555 | ||
Модератор
|
Как по мне, если есть время и возможности, то читать нужно все рыболовные издания, кроме того, неплохо и получать любую доступную информацию - интернет, личное общение т.д.. Ничего плохого я не вижу - "кто владеет информацией, тот владеет миром". Другое дело делать для себя адекватные выводы, а не хаять или восхвалять кого-либо. Вот, например, по всем рейтингам популярности лидер в спиннингах - Лумис. Эта "палка", как и все остальные имеет два конца. Один "конец" - раз Лумис такой модный, то народ, имеющий деньги и даже не имеющий, начинает гребсти себе коллекции из Лумиса
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Не буду говорить о мировых популярных брендах, скажу о том же Норстриме. Норстрим в прошлом "Мир рыболова" - первый (и тогде еще эксклюзивный) представитель Дайвы в СНГ. Через их руки прошли десятки моделей тысяч спиннингов Дайва. Кроме того, они же были и авторами известных серий спиннингов Дайва для европейских условий ловли. Люди имели огромный опыт в продвижении Дайвы в СНГ. Никто не знал лучше всей специфики "той" Дайвы, что завозилась на рынки СНГ. После (и вследствие) ряда событий, люди сделали шаг вперед - отказались полностью от супер бренда Дайва и, используя свой опыт, приняли решение о разработке и выпуске принципиально-новых удилищ, которые максимально подходили бы для условий рыбалки на нашем постсовдеповском пространстве. К этому проекту подключили, если не самых лучших, то очень достойных экспертов, спиннингистов и спортсменов... И дело пошло - выпускались удилища-прототипы, их обкатывали в жестких условиях (включая краш-тесты) профессионалы, что-то менялось, что-то добавлялось, в общем, вполне грамотный движ и нормальный результат - вполне достойный, кстати, и обновляющийся, ассортимент удилищ. Я уверен, что именно такой путь есть и будет самым правильным. У каждого бренда есть своя история движняка, если её нет - нет бренда, есть понты и прочее ![]() Возвращаясь к Фаворитам, лично я не знаю - кто придумал эти удочки, кто их испытывал и обкатывал, для какой ловли они предназначались разработчиками, какие имена и история у этих удилищ ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну т.д... ![]() |
||
![]() |
![]() |
#7556 | |
Модератор
Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Но вот тут и начинаются самые интересные зачем и почему ![]() |
|
![]() |
![]() |
#7557 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() А вообще, тут всё просто, не буду даже и спорить - недорогие удилища, которыми можно поймать рыбу "просто", имеют право на существование, они даже присутствуют в ассортименте многих модных производителей и это правильно. Не совсем правильный подход - "зачем платить больше" ![]() ![]() ЗЫ А еще такие спиннинги не должны рассыпаться на второй рыбалке ![]() ![]() Востаннє редагував Andron: 19.02.2010 о 15:54. |
|
![]() |
![]() |
#7558 |
|
GL лично меня ужО достал. После него невозможно купить другие удочки,вольно или невольно начинаешь сравнивать и...
![]() ![]() ![]() Впрочем не Лумисом единым,например рок-фишевых палок до 3 грамм у него нет. Все остальное-представлено,правда зачастую одночастники и это не плюс,а скорее минус. Лумис обычно хают,те кто его в руках не держал или держал очень ограниченное количество моделей. Народ стал заказывать ну очень специальные палки и я открываю для себя все новые и новые модели,т.к.принципу-если у меня такой нет,то я и себе заказываю-следую неукоснительно. Дороговаты они правда,да и промежуточных моделей нет,а-ля-твич достаточно крупных миноу с безинерционнкой. |
![]() |
![]() |
#7559 | |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Ато грустно... в четвертую весну вступаю со своим Кларусом. Дома глобальный ремонт не до покупки спиннингов опять какое-то время... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#7560 | |
Модератор
Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
|
Цитата: