Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.02.2010, 02:23   #7541
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
Допис від MISHANY Переглянути допис
Так же подбираю катушку под 2.4 тест 5-28.
3000 Екусима не будет тяжеловата под эту палочку?
Спасибо!
Нормально.
phreon зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Nemo (19.02.2010)
Старий 19.02.2010, 10:43   #7542
slons

Звідки Ви: Киев
Дописи: 397
Дякував: 25
Дякували 102 раз(и) в 74 повідомленнях
Цитата:
Допис від Дода Переглянути допис
Очень благодарен всем,кто отписался!Сомнения появились потому,что у меня есть товарищ(живет в другом городе),который отловил 83-им ламиком прошлый сезон и по его рассказам много сходов из-за жесткости этого прута,а если вытаскивал рыбу на берег,то всегда обнаруживал сильно разбитые отверстия от крючка.
Это не прут причина, это манера вываживания прежде всего.
Возможно, как абсолютно верно сказано выше, еще и слишком маленькие тонкие крючки.

---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:34 ----------

Цитата:
Допис від Дода Переглянути допис
Благодарю!Я еще вот,что подумал-если несколько больше расслабить фрикцион в катушке при ловле не в трудных местах,то губы даже белой рыбе не порву спином относительно тонкими крючками.Или я не прав?
Смотря каких рамеров рыба. Фрикцион это все-таки средство больше от сильных рывков достаточно крупной добычи.
Я бы посоветовал прежде всего на вываживании действовать более плавно и не форсировать процесс без нужды.
slons зараз поза форумом  
Старий 19.02.2010, 11:02   #7543
Andron
Модератор

Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
yura_hn
Цитата:
Строй более быстрый, легкий.
Самый простой способ получения лёгкого удилища с быстрым строем - использование тонкостенного бланка из графита высокой модульности. Если сюда еще добавить красивую копеечную фурнитурку-подделку под Фуджи и пару ниточек-люриксов, то часто при виде такой удочки и пробования "на потрях" у покупателя текут слюни, перестает работать мозговой аппарат, а рука сама тянется к кошельку... Часто такой спиннинг ломается уже на првой-второй рыбалке. Проверено на собственном опыте (в своё время все были поражены недорогими, но "классными" удилищами Джексон - Экстрим и другими). Правильный путь удилища до покупателя - это когда перед тем, как расплодить кучу красивых цяцек, удилище проходит боевую подготовку в экстремальных условиях. Может я где-то что-то пропустил, но я нигде не видел информации где, кто и когда "обкатывал" удилища Фаворит.
Что касается Норстрима, это, конечно, не космос , но и у нас (за год их появления на Украине) появитлось довольно много положительных отзывов. Ну а в России тем паче. Зайдите на сайт Норстрима, там есть несколько роликов по ловле этими удилищами .. вполне впечатляет
Andron зараз поза форумом  
Старий 19.02.2010, 11:14   #7544
yura_hn

Звідки Ви: Kyiv
Дописи: 25
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Не путайте понятие "строй" с жесткостью.

Строй современного удилища реально можно определить только на водоеме и то не сразу. По тому, что написано на бланке, я готов верить только американским производителям, так как знаю примерно что каждый из них имеет в виду под "строем". Что касается японцев, а тем более русских-китайцев - здесь темный лес воще.
То что характеристики удилища можно проверить только на водоеме я полностью согласен, но вот как быть тогда магазине. Трясешь удилище -кончик практически недвижим - это быстрый строй? Толщина стенок бланка да и сам бланк - тонкий - это маломощный спиннинг? Вес удилища - говорит о том что на нем применяются облегченные кольца и выскомодульный графит ? Короткая и разнесенная рукоятка уменьшает вес?
Так какие признаки определяют качество удилища которое пока еще на прилавке.

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:06 ----------

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
yura_hn
Самый простой способ получения лёгкого удилища с быстрым строем - использование тонкостенного бланка из графита высокой модульности. Если сюда еще добавить красивую копеечную фурнитурку-подделку под Фуджи и пару ниточек-люриксов, то часто при виде такой удочки и пробования "на потрях" у покупателя текут слюни, перестает работать мозговой аппарат, а рука сама тянется к кошельку... Часто такой спиннинг ломается уже на првой-второй рыбалке. Проверено на собственном опыте (в своё время все были поражены недорогими, но "классными" удилищами Джексон - Экстрим и другими). Правильный путь удилища до покупателя - это когда перед тем, как расплодить кучу красивых цяцек, удилище проходит боевую подготовку в экстремальных условиях. Может я где-то что-то пропустил, но я нигде не видел информации где, кто и когда "обкатывал" удилища Фаворит.
Что касается Норстрима, это, конечно, не космос , но и у нас (за год их появления на Украине) появитлось довольно много положительных отзывов. Ну а в России тем паче. Зайдите на сайт Норстрима, там есть несколько роликов по ловле этими удилищами .. вполне впечатляет
Если я правильно Вас понял - отсутствие информации об эксплуатации этих удилищ говорит об их сомнительном качестве?

Насколько я понимаю сегодняшний цикл производства товара, то оригинальных производителей бланков и прочей фурнитуры не так уж и много эти удилища производят в Китае, может на это заводе производят удилища под другой ТМ ?
yura_hn зараз поза форумом  
Старий 19.02.2010, 11:24   #7545
Киря
Киря

Дописи: 7.404
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.207
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Цитата:
Допис від yura_hn Переглянути допис
То что характеристики удилища можно проверить только на водоеме я полностью согласен, но вот как быть тогда магазине. Трясешь удилище -кончик практически недвижим - это быстрый строй? Толщина стенок бланка да и сам бланк - тонкий - это маломощный спиннинг? Вес удилища - говорит о том что на нем применяются облегченные кольца и выскомодульный графит ? Короткая и разнесенная рукоятка уменьшает вес?
Процитирую то, что мне на подобные вопросы о строе и массе удилок ответил А.Г. Шишигин, мне помогло :

"Модуль есть отношение жесткость/вес, соответственно, принято считать, что уд-ща с высоким модулем углеволокна будут и легче, и жестче (а значит, и "быстрей") относительно других своих собратьев. Но модуль по сути не слишком-то много, что определяет, поскольку между "сортами" углеволокна для НАС эта разница "высокий-средний" почти не ощутима. Гораздо явственнее влияет соотношение "уголь-связующее", причем на всё: прочность на изгиб, строй (скорость затухания колебаний), гибкость (кривую изгиба), массу. Многие произ-ли стараются не вылезать из 30% связующего, поскольку уменьшение его требует улучшения (изменения) технологии про-ва и контроля, что по силам только лидерам. Чем меньше связ-го, тем проще выдать изделие за высокомодульное (определить модуль простому потребителю, каковыми мы являемся, нереально!) и повысить цену. В последнее время такой колосс, как Shimano больше уделяет внимание именно связ-му, его составу, свойствам, чем собственно "углю". А St. Croix и Lamiglas сейчас изменили технологию, отказавшись от "стеклянной" подложки ("затравки", первой укладываемой на оправку - мендрил), тем самым сильно повлияв на вес (массу) и улучшив динамику колебаний при изгибе. Если бы проще было только повысить модуль - америкосы это сделали бы в шесть секунд, но модуль не может расти беспредельно, да и надобности в этом, как оказалось, нет особенно при такой малой длине спин. уд-щ (вот в штекере - там не отвертеться, гони высокий модуль, иначе палка не в подъём получится). Вообще с категорией "быстроты", прорисованной 4-мя кривыми и наиболее привычной нам по примитивным торговым каталогам, нельзя подходить, как с мерилом ко всем существующим уд-щам. К примеру, в нахлыстовом каталоге ORVIS только в каждой из названных 4 категорий есть не менее 5-7 так наз. Flex Index , что гораздо полнее отражает динамику уд-щ. Я не люблю давать жесткие советы типа:"Возьмите вот эту палку, она злая!", поэтому предлагаю Вам просто поразмыслить над сказанным выше и над высказываниями других. С уважением, А.Ш.
P.S. А вообще-то, мы все платим только за удовольствие и ...за моду...."
Киря зараз поза форумом  
Старий 19.02.2010, 11:33   #7546
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет(Шишигина). Пациенты, не читающие газет(Шишигина), чувствуют себя превосходно.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 19.02.2010, 11:51   #7547
Киря
Киря

Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет(Шишигина). Пациенты, не читающие газет(Шишигина), чувствуют себя превосходно.
Так а если других (ИНЕ) нет ? Совсем никаких не читать?

Зачем вообще что-то или кого-то читать, если можно тупо по Интеренету заказать себе GL в GLX?
А пациенты, читающие Я.Т. в "Современной рыбалке" теряют в весе и покупают себе "очень легкие за счет строя" палки Фаворит!

Востаннє редагував Киря: 19.02.2010 о 11:58.
Киря зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Andron (19.02.2010)
Старий 19.02.2010, 12:01   #7548
Zuuk

Звідки Ви: Киев, м. Чернігівська маг. "Рибалка"
Дописи: 1.005
Дякував: 277
Дякували 2.310 раз(и) в 265 повідомленнях
Цитата:

Зачем вообще что-то или кого-то читать, если можно тупо по Интеренету заказать себе GL в GLX?
А пациенты, читающие Я.Т. в "Современной рыбалке" теряют в весе и покупают себе "очень легкие за счет строя" палки Фаворит!
Лучше не читать - спокойней сон, а если и читать, то сильно"фильтровать" очень много пишут не имеющие понятия
Zuuk зараз поза форумом  
Старий 19.02.2010, 12:08   #7549
ИНЕ

Цитата:

На GL в GLX свет клином не сошелся,как по мне.

Вот неплохо изложено [[Ссылки только членам профсоюза. ]
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 19.02.2010, 12:15   #7550
Nemo

Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.945
Дякував: 3.294
Дякували 23.494 раз(и) в 1.872 повідомленнях
Каждый сам выбирает что ему читать. Шишигин видимо тоже, иногда в свою знаменитую трубку забивает хороший табак
Nemo зараз на форумі  
3 користувачів подякували
Andron (19.02.2010), frukt_off (19.02.2010), phreon (20.02.2010)
Старий 19.02.2010, 12:28   #7551
Киря
Киря

Цитата:
Допис від Nemo Переглянути допис
Каждый сам выбирает что ему читать. Шишигин видимо тоже, иногда в свою знаменитую трубку забивает хороший табак
К сожалению, а может и к счастью (аматьивотак), абсолютное большинство выбирает не читать ничего. Отсюда и 99% вопросов, которые читающих ставят в ступор, смешат, а больше всего бесят.

---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:19 ----------

Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
На GL в GLX свет клином не сошелся,как по мне.

Вот неплохо изложено [[Ссылки только членам профсоюза. ]
А GL в GLX - это собирательный образ.

Статью, читал уже раньше, спасибо.

И еще, кстати, если помните вопрос про усталость графита (не помню кто спрашивал может ли палка внезапно поменять свойства, стать "сопливее"), так вот Вы, если не ошибаюсь, сказали что такое бывает и палка скоро сломается.
А тот бородач с трубкой, которого Вы не рекомендуете читать, эту же самую мысль теми же словами высказал значительно раньше. Т.е. тут читать, тут не читать, а тут рыбу заворачивали... Если уж взгляды столь противоположны, как же вы так вместе сделали такой смелый вывод? Может не так уж там все крамольно у человека с бородой и трубкой?
Все ИМХО, просто жалко, что мы выискиваем чужих блох фактически не имея своих .
Киря зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Andron (19.02.2010), frukt_off (19.02.2010), Nemo (19.02.2010)
Старий 19.02.2010, 13:31   #7552
Plagus

Звідки Ви: м. Олександрія
Дописи: 3.362
Дякував: 4.440
Дякували 9.440 раз(и) в 1.671 повідомленнях
Цитата:
..... тут читать, тут не читать, а тут рыбу заворачивали...
Можно обладать энциклопедическими знаниями и отличной эрудицией, НО

Цитата:
.......

Строй современного удилища реально можно определить только на водоеме и то не сразу. По тому, что написано на бланке, я готов верить только американским производителям, так как знаю примерно что каждый из них имеет в виду под "строем"......
+ пиццот
личные грабли и шишки дают предсавление о подходящих лично тебе девайсах
Plagus зараз поза форумом  
Старий 19.02.2010, 13:40   #7553
Киря
Киря

Цитата:
Допис від Plagus Переглянути допис
Можно обладать энциклопедическими знаниями и отличной эрудицией, НО
НО отсасывать на рыбалке, это хотели сказать?
Сомневаюсь, что люди с качественными знаниями в теоретической части отсасывают столько же, сколько те, кто ничего и никого не читает. У меня нет таких знакомых. Все мои знакомые, прочитавшие внимательно и вдумчиво много книг и статей ловят лучше тех, кто знания получает на форумах или личном опыте. Личный опыт невероятно важен, но если по нему сделаны неправильные выводы - это полные гайки, и таких примеров масса.
Киря зараз поза форумом  
Старий 19.02.2010, 13:51   #7554
Plagus

Звідки Ви: м. Олександрія
Дописи: 3.362
Дякував: 4.440
Дякували 9.440 раз(и) в 1.671 повідомленнях
Цитата:
НО отсасывать на рыбалке, это хотели сказать?

речь шла исключительно о чтении .....
печатное слово исключительно полезно, у меня самого журналы измеряются десятками килограммов
Решение как всегда комплексное
За сим позвольте откланяться , у меня хорошее настроение -
приходит бланк Талона ТХ
Plagus зараз поза форумом  
Старий 19.02.2010, 15:02   #7555
Andron
Модератор

Как по мне, если есть время и возможности, то читать нужно все рыболовные издания, кроме того, неплохо и получать любую доступную информацию - интернет, личное общение т.д.. Ничего плохого я не вижу - "кто владеет информацией, тот владеет миром". Другое дело делать для себя адекватные выводы, а не хаять или восхвалять кого-либо. Вот, например, по всем рейтингам популярности лидер в спиннингах - Лумис. Эта "палка", как и все остальные имеет два конца. Один "конец" - раз Лумис такой модный, то народ, имеющий деньги и даже не имеющий, начинает гребсти себе коллекции из Лумиса. Второй "конец" - тут же находится довольно большая кагорта людей, готовая пеной изойти, что ГЛ - отстой, мотивируя, что бланк кривой, фурнитура дешевая, гламур нулевой... Я лично думаю, что неправы и те и другие, с одной стороны - кривизна бланка и недорогая фурнитура врядли как то влияет на саму ловлю и её результаты, с другой стороны - на кой брать удилище для ловли форели на красную икру в ручьях югозападной калифорнии ? В общем, истина, как всегда где-то посредине, а вот информация и помогает рыболову найти эту середину
Цитата:
Если я правильно Вас понял - отсутствие информации об эксплуатации этих удилищ говорит об их сомнительном качестве?
Я разве где-то об этом говорил? Отсутствие информации прежде всего говорит о неизвестности и непонятности, т.е. по сути приобретая спиннинг без информационного обеспечения, мы покупаем кота в мешке. В даном случае, я могу себе позволить думать, что мы просто "ведемся" на симпатичные цяцьки за дешевую цену
Не буду говорить о мировых популярных брендах, скажу о том же Норстриме. Норстрим в прошлом "Мир рыболова" - первый (и тогде еще эксклюзивный) представитель Дайвы в СНГ. Через их руки прошли десятки моделей тысяч спиннингов Дайва. Кроме того, они же были и авторами известных серий спиннингов Дайва для европейских условий ловли. Люди имели огромный опыт в продвижении Дайвы в СНГ. Никто не знал лучше всей специфики "той" Дайвы, что завозилась на рынки СНГ. После (и вследствие) ряда событий, люди сделали шаг вперед - отказались полностью от супер бренда Дайва и, используя свой опыт, приняли решение о разработке и выпуске принципиально-новых удилищ, которые максимально подходили бы для условий рыбалки на нашем постсовдеповском пространстве. К этому проекту подключили, если не самых лучших, то очень достойных экспертов, спиннингистов и спортсменов... И дело пошло - выпускались удилища-прототипы, их обкатывали в жестких условиях (включая краш-тесты) профессионалы, что-то менялось, что-то добавлялось, в общем, вполне грамотный движ и нормальный результат - вполне достойный, кстати, и обновляющийся, ассортимент удилищ. Я уверен, что именно такой путь есть и будет самым правильным. У каждого бренда есть своя история движняка, если её нет - нет бренда, есть понты и прочее
Возвращаясь к Фаворитам, лично я не знаю - кто придумал эти удочки, кто их испытывал и обкатывал, для какой ловли они предназначались разработчиками, какие имена и история у этих удилищ Если это просто перекрашенный китайский "Сунь-вынь" , то ...

Цитата:
Насколько я понимаю сегодняшний цикл производства товара, то оригинальных производителей бланков и прочей фурнитуры не так уж и много эти удилища производят в Китае, может на это заводе производят удилища под другой ТМ ?
Не совсем понял, о чем речь попробую угадать Да, в настоящее время есть ряд стандартных, так сказать, наборов технологий и фурнитуры-аксессуаров из которых и при помощи которых производятся удилища. Да, превалирующий процент их сосредоточен в Китае, но.... 1. Самое важное - уровень разработки. Если разработчик "попал в десятку" и сделал удилище, отвечающее конкретным требованиям, то это удилище уже может претендовать на достойное. 2. Уровень технологии и материала. Чем выше, тем дороже. Это, вроже как должно быть понятно. Если удилище продают в Украинской рознице за 150грн , то я представляю тот уровень технологий и материалов . 3. Врядли кто-то будет возражать, что качественная - лёгкая, крепкая и надежная фурнитура не имеет значения. А такая фурнитура, понятное дело, не может быть дешевой.
Ну т.д...
Старий 19.02.2010, 15:19   #7556
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
Цитата:
Если удилище продают в Украинской рознице за 150грн , то я представляю тот уровень технологий и материалов
Но ходить на рыбалку с такими удилищами можно. И даже поймиать рыбу.
Но вот тут и начинаются самые интересные зачем и почему
Inor зараз поза форумом  
Старий 19.02.2010, 15:33   #7557
Andron
Модератор

Цитата:
Но ходить на рыбалку с такими удилищами можно. И даже поймиать рыбу. Но вот тут и начинаются самые интересные зачем и почему
Мы не ищем лёгких путей
А вообще, тут всё просто, не буду даже и спорить - недорогие удилища, которыми можно поймать рыбу "просто", имеют право на существование, они даже присутствуют в ассортименте многих модных производителей и это правильно. Не совсем правильный подход - "зачем платить больше" и говорить при этом, что "это" даже лучше, чем ...
ЗЫ А еще такие спиннинги не должны рассыпаться на второй рыбалке

Востаннє редагував Andron: 19.02.2010 о 15:54.
Старий 19.02.2010, 15:44   #7558
ИНЕ

GL лично меня ужО достал. После него невозможно купить другие удочки,вольно или невольно начинаешь сравнивать и...

Впрочем не Лумисом единым,например рок-фишевых палок до 3 грамм у него нет. Все остальное-представлено,правда зачастую одночастники и это не плюс,а скорее минус.

Лумис обычно хают,те кто его в руках не держал или держал очень ограниченное количество моделей. Народ стал заказывать ну очень специальные палки и я открываю для себя все новые и новые модели,т.к.принципу-если у меня такой нет,то я и себе заказываю-следую неукоснительно.

Дороговаты они правда,да и промежуточных моделей нет,а-ля-твич достаточно крупных миноу с безинерционнкой.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 19.02.2010, 15:53   #7559
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
... И дело пошло - выпускались удилища-прототипы, их обкатывали в жестких условиях (включая краш-тесты) профессионалы, что-то менялось, что-то добавлялось, в общем, вполне грамотный движ и нормальный результат - вполне достойный, кстати, и обновляющийся, ассортимент удилищ...
Андрюха там ниче из обновляющегося асортимента нету для обкатки (включая потенциальные краш-тесты) в жестких условиях крайнего севера Украины? Примерно унция-полторы в росте 9-9,6???

Ато грустно... в четвертую весну вступаю со своим Кларусом. Дома глобальный ремонт не до покупки спиннингов опять какое-то время...
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 19.02.2010, 15:57   #7560
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
Цитата:
недорогие удилища, которыми можно поймать рыбу "просто", имеют право на существование,
Домаю что даже не просто имеют право на существование. А они необходимы. Ведь по мимо продвинутых рыболовов существует много людей которым спининг может понадобится 2-3 раза в году. Вот для таких людей подобные удилища и будут самыми правильными.
Р.S. Опять же иключительно личное мнение.
Inor зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Andron (19.02.2010), ИНЕ (19.02.2010)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:40.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua