Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.02.2010, 14:05   #7521
Sashik

Звідки Ви: Барышевка
Дописи: 5
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Всем большое спасибо за помощь. Палочку уже заказал.
Sashik зараз поза форумом  
Старий 18.02.2010, 16:30   #7522
rosomaha

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 4.019
Images: 9
Дякував: 1.779
Дякували 4.217 раз(и) в 373 повідомленнях
Exclamation

Цитата:
Допис від Дода Переглянути допис
Ребята,помогите,очень мучаюсь в выборе прута для джига в средней реке.Дело в том,что очень понравился прут Lamiglas X83MTS,но мучают сомнения-не слишком ли жесткий он,в том плане,что будет,наверное, рвать губы небольшой щуке и окуню.Кто имел опыт общения с этим прутом?
сам пользую 83мтс,вывод - брать.клевый девайс!
С ув.
rosomaha зараз поза форумом  
Старий 18.02.2010, 16:32   #7523
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
Допис від Baks Переглянути допис
Приветствую Я долго выбирал прут и выбрал Aiko diestro 240L(длина 2.4 метра кастинг 3-18 грамм). Посоветуйте катушку под эту палочку.Бюджет до 400 грн
В таком бюджете - Ryobi Ecusima 3000, или поищите б/у эксию или немного подсобирайте и купите новую эксию
phreon зараз поза форумом  
Старий 18.02.2010, 17:27   #7524
yura_hn

Звідки Ви: Kyiv
Дописи: 25
Favorite Breeze

Приветствую!

Решил выбрать джиговый спин, увидел вот такой вот прут
Favorite Breeze 2.60m 10-30g BRS 862 MH. Мне очень понравился, кажется даже лучше норстрим динамик 2.

У кого-то есть опыт эксплуатации спиннингов Favorite, что это за контора?
yura_hn зараз поза форумом  
Старий 18.02.2010, 18:10   #7525
Киря
Киря

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.404
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.208
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Цитата:
Допис від yura_hn Переглянути допис
Приветствую!

Решил выбрать джиговый спин, увидел вот такой вот прут
Favorite Breeze 2.60m 10-30g BRS 862 MH. Мне очень понравился, кажется даже лучше норстрим динамик 2.

У кого-то есть опыт эксплуатации спиннингов Favorite, что это за контора?
Favorite - марка, которая принадлежит ТД Ибис, т.е. украинская, удилки делают в Китае.

Норстрим Динамик 2 - это не джиговое удилище. Это универсальное удилище в понимании профессиональных спиннингистов-спортсменов. Если вы читали ранние статьи КК, то именно такие палки он еще сто лет назад называл универсалами. Среди моделей Динамик 2 выделены три направления: Ultra Special, Twitch Special и AllRound. Какой именно Динамик-2 имеется в виду?
Киря зараз поза форумом  
Старий 18.02.2010, 18:25   #7526
yura_hn

Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Favorite - марка, которая принадлежит ТД Ибис, т.е. украинская, удилки делают в Китае.

Норстрим Динамик 2 - это не джиговое удилище. Это универсальное удилище в понимании профессиональных спиннингистов-спортсменов. Если вы читали ранние статьи КК, то именно такие палки он еще сто лет назад называл универсалами. Среди моделей Динамик 2 выделены три направления: Ultra Special, Twitch Special и AllRound. Какой именно Динамик-2 имеется в виду?
Немного ошибся я, не динамик 2, а дискавери 2. Пусть марка украинская, пусть делают в китае, если с качеством ок. Скажите Вы ловили фаворитом?
Старий 18.02.2010, 18:27   #7527
MISHANY

Звідки Ви: Г. Уральск что на реке Урал, Казахстан.
Дописи: 101
Дякував: 97
Дякували 15 раз(и) в 13 повідомленнях
Question О катушках

Цитата:
Допис від phreon Переглянути допис
В таком бюджете - Ryobi Ecusima 3000, или поищите б/у эксию или немного подсобирайте и купите новую эксию
Так же подбираю катушку под 2.4 тест 5-28.
3000 Екусима не будет тяжеловата под эту палочку?
Спасибо!
MISHANY зараз поза форумом  
Старий 18.02.2010, 18:32   #7528
Дода

Звідки Ви: г.Нововолынск Продавец бытовой техники
Дописи: 16
Images: 15
Дякував: 3
[QUOTE=Kara;312125]А зачем Вы сразу настраиваетесь на поимку небольших щук и окуней ? С оптимизмом нужно смотреть на вещи!
Я всегда настраиваюсь на приличные экземпляры,но в процессе ловли попадается всякая рыба и жалко,когда разодрал модаху щучке в 300г.,которая часто нападает даже на немаленькие приманки.
Дода зараз поза форумом  
Старий 18.02.2010, 18:35   #7529
Киря
Киря

Цитата:
Немного ошибся я, не динамик 2, а дискавери 2. Пусть марка украинская, пусть делают в китае, если с качеством ок. Скажите Вы ловили фаворитом?
"Cерия Discovery II, состоящая из 7 моделей, создана для всех видов ловли в тестовом диапазоне от 4 до 60 грамм. Каждое удилище разработано под определенный тип рыбалки с учетом требований ведущих спортсменов и просто любителей рыбной ловли. Отличительная особенность серии – большая рабочая длина бланка за счет укороченной рукояти и небольшой вес вершины, гарантирующий быструю подсечку. Материал бланка – высокомодульный графит, спеченный по технологии UTC. Для улучшения чувствительности катушкодержатель (последняя разработка компании Fuji для спиннинговой ловли VSS) поставлен на специальную волнопроводящую эпоксидную смолу. Кольца – Fuji O-Ring. Материал рукоятки – португальская пробка класса А. Традиционно для всех серий Norstream удилища имеют довольно жесткий комель, позволяющий делать более точный заброс и дающий лучший контроль над рыбой."

Тоже не туда.

А Фаворитом я не ловил. После того как прочитал в "Современной рыбалке" о том, что удилища Фаворит "очень легкие за счет материала, колец и строя"- сразу потерял к марке интерес. А еще написали, что хотят выпустить "народные удилища для ловли на джерк-бейты" Это какой такой "народ" у нас на джерки ловит...
Киря зараз поза форумом  
Старий 18.02.2010, 18:44   #7530
Andron
Модератор

Дописи: 14.785
Дякував: 18.640
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
Сообщение от yura_hn
Кирилл прав, и Динамик и Фаворит не совсем из той оперы. Хотя, знаю, что Динамик 2 с тестом 5-25 под джиговую ловлю очень и очень.
Мне вот интересно, а что имеется в виду в фразе "даже лучше норстрим динамик 2" . Если речь о цене, то возражать не буду , а об остальном можно и поговорить Не всё то золото, что блестит
Andron зараз поза форумом  
Старий 18.02.2010, 18:45   #7531
yura_hn

Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
"Cерия Discovery II, состоящая из 7 моделей, создана для всех видов ловли в тестовом диапазоне от 4 до 60 грамм. Каждое удилище разработано под определенный тип рыбалки с учетом требований ведущих спортсменов и просто любителей рыбной ловли. Отличительная особенность серии – большая рабочая длина бланка за счет укороченной рукояти и небольшой вес вершины, гарантирующий быструю подсечку. Материал бланка – высокомодульный графит, спеченный по технологии UTC. Для улучшения чувствительности катушкодержатель (последняя разработка компании Fuji для спиннинговой ловли VSS) поставлен на специальную волнопроводящую эпоксидную смолу. Кольца – Fuji O-Ring. Материал рукоятки – португальская пробка класса А. Традиционно для всех серий Norstream удилища имеют довольно жесткий комель, позволяющий делать более точный заброс и дающий лучший контроль над рыбой."

Тоже не туда.

А Фаворитом я не ловил. После того как прочитал в "Современной рыбалке" о том, что удилища Фаворит "очень легкие за счет материала, колец и строя"- сразу потерял к марке интерес. А еще написали, что хотят выпустить "народные удилища для ловли на джерк-бейты" Это какой такой "народ" у нас на джерки ловит...
Я смотрел на дискавери 2 магазине, строй у него быстрый, а из рекламного описания мне лично ничего непонятно.
Удилищие действительно легкое, кольца фуджи кажись. А чего интерес терять, реклам как реклама ? Может поделитесь своими мыслями и я интерес потеряю?
Старий 18.02.2010, 18:45   #7532
Дода

Очень благодарен всем,кто отписался!Сомнения появились потому,что у меня есть товарищ(живет в другом городе),который отловил 83-им ламиком прошлый сезон и по его рассказам много сходов из-за жесткости этого прута,а если вытаскивал рыбу на берег,то всегда обнаруживал сильно разбитые отверстия от крючка.
Дода зараз поза форумом  
Старий 18.02.2010, 18:51   #7533
Киря
Киря

Цитата:
Очень благодарен всем,кто отписался!Сомнения появились потому,что у меня есть товарищ(живет в другом городе),который отловил 83-им ламиком прошлый сезон и по его рассказам много сходов из-за жесткости этого прута,а если вытаскивал рыбу на берег,то всегда обнаруживал сильно разбитые отверстия от крючка.
А вы покупайте дешевые, толстые и большие крючки VMC , их если алмазным надфилем заточить - они просто замечательные. Да и вообще, многие недооценивают пащеку рыбы, покупая излишне маленькие крючки (двойники и офсетники). Если крюки увеличить резко - сходов намного меньше станет, это я вам 100 пудов даю!
Киря зараз поза форумом  
Старий 18.02.2010, 18:56   #7534
yura_hn

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Кирилл прав, и Динамик и Фаворит не совсем из той оперы. Хотя, знаю, что Динамик 2 с тестом 5-25 под джиговую ловлю очень и очень.
Мне вот интересно, а что имеется в виду в фразе "даже лучше норстрим динамик 2" . Если речь о цене, то возражать не буду , а об остальном можно и поговорить Не всё то золото, что блестит
Был бы спин золотым можно было бы это проверить . Строй более быстрый, легкий.
Старий 18.02.2010, 18:56   #7535
Киря
Киря

Цитата:
Я смотрел на дискавери 2 магазине, строй у него быстрый, а из рекламного описания мне лично ничего непонятно.
Удилищие действительно легкое, кольца фуджи кажись. А чего интерес терять, реклам как реклама ? Может поделитесь своими мыслями и я интерес потеряю?
Нет, это не просто реклама, это реклама рекламодателя, который, как бы так сказать... не очень хорошо относится к своему потенциальному покупателю. Ну т.е. он не совсем уверен, что его покупатель знает что такое строй, что такое модульность материала и от чего зависит масса удилища . А есть же еще такой парадокс, когда одно удилище тяжелее второго, но от второго устаешь в два раза больше .
Киря зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Yury (18.02.2010)
Старий 18.02.2010, 19:20   #7536
Дода

Смотрел еще на SHINIGAMI MINNOTAKI 230 5-20г.Хочу жене купить что-то бюджетное и нормальное в основном под джиг.Хоть и китаец,но сделан очень неплохо-колечки,лак,толстая и равномерная стенка,аккуратная сборка.Но как дело обстоит с чуйкой в руку?Какова живучесть?Кто "работал" с этой палкой,отзовитесь,пожалуйста.

---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:12 ----------

Благодарю!Я еще вот,что подумал-если несколько больше расслабить фрикцион в катушке при ловле не в трудных местах,то губы даже белой рыбе не порву спином относительно тонкими крючками.Или я не прав?
Дода зараз поза форумом  
Старий 18.02.2010, 19:23   #7537
Киря
Киря

Цитата:
Был бы спин золотым можно было бы это проверить . Строй более быстрый, легкий.
Не путайте понятие "строй" с жесткостью.

Строй современного удилища реально можно определить только на водоеме и то не сразу. По тому, что написано на бланке, я готов верить только американским производителям, так как знаю примерно что каждый из них имеет в виду под "строем". Что касается японцев, а тем более русских-китайцев - здесь темный лес воще.
Киря зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Plagus (19.02.2010), skywalker (18.02.2010)
Старий 18.02.2010, 19:25   #7538
MISHANY

Звідки Ви: Г. Уральск что на реке Урал, Казахстан.
Дописи: 101
Дякував: 97
Дякували 15 раз(и) в 13 повідомленнях
Question Спинниг

Всем здрасти!
Подскажите что у Норстрима есть для джига?
Смотрел Фрестайл 7'6" тест 7-28. Что то не понял.
MISHANY зараз поза форумом  
Старий 18.02.2010, 19:25   #7539
Киря
Киря

Цитата:
Благодарю!Я еще вот,что подумал-если несколько больше расслабить фрикцион в катушке при ловле не в трудных местах,то губы даже белой рыбе не порву спином относительно тонкими крючками.Или я не прав?
Да конечно же с фрикциона нужно начинать!
Киря зараз поза форумом  
Старий 19.02.2010, 01:06   #7540
Sashmotor

Звідки Ви: г. Ворзель г. Киев
Дописи: 1.151
Images: 2
Дякував: 1.772
Дякували 2.431 раз(и) в 266 повідомленнях
Цитата:
Допис від MISHANY Переглянути допис
Так же подбираю катушку под 2.4 тест 5-28.
3000 Екусима не будет тяжеловата под эту палочку?
Спасибо!
Думаю что будет тяжеловата ИМХО 2000. Возьмите с собой спиннинг, прицепите катушку, и сами все увидите....
Sashmotor зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:55.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО bigmir)net TOP 100 Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua