Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.02.2010, 11:18   #7401
Baks

Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 740
Images: 6
Дякував: 1.014
Дякували 5.439 раз(и) в 316 повідомленнях
Цитата:
Допис від Lavr Переглянути допис
А что такое- чисто джиговые спиннинги??!!
Кто-то внятно может ответить?
Вот что пишут про этот спининг в интернет-магазинах и на итернет-порталах:
"Серия DIESTRO - классический спиннинг, обладающий экстра-быстрым строем и идеально подходящий для джиговой ловли."
"Спиннинговые удилища Aiko Diestro имеют ярко выраженную джиговую направленность"
Вот с этого я и взял,что этот спининг чисто джиговый.
А что-нибуь более универсальное можете посоветовать?
Baks зараз поза форумом  
Старий 08.02.2010, 16:59   #7402
IIIKunep

Звідки Ви: г.Киеве. Оболонь
Дописи: 2.018
Images: 42
Blog Entries: 6
Дякував: 2.534
Дякували 6.020 раз(и) в 380 повідомленнях
Цитата:
Допис від Baks Переглянути допис
"Серия DIESTRO - классический спиннинг, обладающий экстра-быстрым строем и идеально подходящий для джиговой ловли."
"Спиннинговые удилища Aiko Diestro имеют ярко выраженную джиговую направленность"
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=7504 ВОт этот спиннинг для меня как универсал. Заявлений тест немного не совпадает. как по мне так 7-25.
IIIKunep зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Baks (08.02.2010)
Старий 08.02.2010, 18:01   #7403
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
Цитата:
А что такое- чисто джиговые спиннинги??!!
На сколько мне известно к джиговым удилищам относят спиниги быстрого строя т.е. с живой вершинкой. Прекрасные представители этого класса - рокфиши. Ими к стати не очень потвичиш начиная с определйнного теста.
Можно ли применять другие? Конечно можно, только что поямаеш?
Inor зараз поза форумом  
Старий 08.02.2010, 18:24   #7404
Baks

Выбор спининга

Итак,перечитав кучу статей по выбору спининга,обшарив кучу магазинов и переслушав многих продавцов уже начал сужать круг выбора.
Что я уяснил наверняка. Мне нужен спининг класса "лайт",с быстрым строем(не экстрабыстрым и не среднебыстрым,а именно быстрым). Вот еще размышляю над длиной спининга... Все-таки,преимущественно буду ловить с берега,поэтому больше склоняюсь к 2.7 метра,но не исключаю,что выбор падет на 2.4 метровый спининг.
Пока что присмотрел три модели:
1. shimano CATANA BX Spinning 270 L
2. Balzer Magna MX-9 Pro Spin 20 2.7 m
3. Shimano Nexave BX 270 L
Может среди домомвых есть обладатели этих спинингов,хотел бы услышать ваше мнение
Baks зараз поза форумом  
Старий 08.02.2010, 18:30   #7405
Lomakin

Звідки Ви: Kiev, Obolon'
Дописи: 1.458
Images: 148
Дякував: 1.431
Дякували 4.071 раз(и) в 765 повідомленнях
Цитата:
Пока что присмотрел три модели:
1. shimano CATANA BX Spinning 270 L
2. Balzer Magna MX-9 Pro Spin 20 2.7 m
3. Shimano Nexave BX 270 L
Может среди домомвых есть обладатели этих спинингов,хотел бы услышать ваше мнение
катана никогда не имел даже намека на быстрый строй. особенно 2,7м
Lomakin зараз на форумі  
Старий 08.02.2010, 18:42   #7406
Baks

Цитата:
Допис від Lomakin Переглянути допис
катана никогда не имел даже намека на быстрый строй. особенно 2,7м
вот что написанов описании:
"Удилища Catana BX из карбоновых волокон XT30 и XT40, которым характерен отзывчивый бланк с быстрым тестом, обладающий существенным запасом упругости для вываживания крупной рыбы."
Я предположил,что под фразой "быстрый тест" имелось в виду "быстрый строй".
Спасибо за информацию,значит катану вычеркиеваем,круг сужается
Baks зараз поза форумом  
Старий 08.02.2010, 18:55   #7407
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.516
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
Цитата:
вот что написанов описании:
"Удилища Catana BX из карбоновых волокон XT30 и XT40, которым характерен отзывчивый бланк с быстрым тестом, обладающий существенным запасом упругости для вываживания крупной рыбы."
Я предположил,что под фразой "быстрый тест" имелось в виду "быстрый строй".
Спасибо за информацию,значит катану вычеркиеваем,круг сужается
Никогда не верьте описанию на сайтах.
По крайней мере на отечественных.......

Задавайте вопрос, озвучивайте бюджет, будем подбирать под Вас палочки!!!!!!

ЗЫ: Интересно, если на сайте будет вот такое описание, Вы тоже поверите????
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Востаннє редагував Partizan: 08.02.2010 о 19:01.
Partizan зараз поза форумом  
Yury (08.02.2010)
Старий 08.02.2010, 19:11   #7408
Baks

Цитата:
Допис від Partizan Переглянути допис

Да,описание действительно интригующее
Бюджет около 500 грн(ну можно чуть-чуть больше), Ловля в основном с берега,Десенка,Десна и одна мелкая речушка на даче,с глубинами до 6 метров и с небольшим течением.
Вот исходя из этого начал размышлять.Если с берега-нужно удилище подлиннее(тоесть 2.7 метра). На очень крупную рыбу особо расчитывать не приходится,а вот среднего окунька в Десенке немерянно,да и на даче щучек до 2 кг немало. Подкупают также стоимость джиговых приманок. Хотя и на воблер ловить тоже буду(на даче на попер).Есть еще одно озерцо на даче,где о существовании щуки даже местные не подозревали,пока один заезжий товарищ не вытянул шнурка на донный воблер.
Вот,собственно,поэтому расчитываю на быстрый строй(и джиговать и твичить можно) и именно на лайт,чтоб была возможность ловить на мелкие вертушки...Вот такие мысли... У самого сумбур в голове...
Baks зараз поза форумом  
Старий 08.02.2010, 19:21   #7409
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.516
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
Цитата:
Да,описание действительно интригующее
Было ........вернул все на место.
Partizan зараз поза форумом  
Старий 08.02.2010, 19:28   #7410
Nemo

Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.945
Дякував: 3.294
Дякували 23.494 раз(и) в 1.872 повідомленнях
Цитата:
и одна мелкая речушка на даче,с глубинами до 6 метров и с небольшим течением.
........... Но ближе к делу: спиннинг Айко Диестро тест 3-18 гр, 2.40 -подойдет вполне.
Nemo зараз на форумі  
2 користувачів подякували
phreon (08.02.2010), метровский (09.02.2010)
Старий 08.02.2010, 20:03   #7411
IIIKunep

Цитата:
Допис від Nemo Переглянути допис
........... Но ближе к делу: спиннинг Айко Диестро тест 3-18 гр, 2.40 -подойдет вполне.
Отличный звонки прутик! можно и с и с , бросковость отличная! я таким сейчас джигую

Востаннє редагував IIIKunep: 08.02.2010 о 22:39.
Старий 08.02.2010, 21:07   #7412
максимильяно

Звідки Ви: Львовская обл.г.Червоноград
Дописи: 8
Дякував: 4
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від Partizan Переглянути допис

Помогите определиться:БАНАКС МЕГА 2.29 4-18 или РИОБИ КАСИКУА 2.25 4-21.Предпологаю как универсальный спин+твич.Какое Ваше мнение?
максимильяно зараз поза форумом  
Старий 08.02.2010, 22:41   #7413
IIIKunep

Цитата:
Допис від максимильяно Переглянути допис
Помогите определиться:БАНАКС МЕГА 2.29 4-18 или РИОБИ КАСИКУА 2.25 4-21.Предпологаю как универсальный спин+твич.Какое Ваше мнение?
Мегу, так как РИОБИ КАСИКУА не держал в руках
Старий 08.02.2010, 23:27   #7414
meser

Звідки Ви: Кам'янець
Дописи: 467
Дякував: 3.296
Дякували 2.785 раз(и) в 297 повідомленнях
Цитата:
Банакс Мега и твич -- несовместимы. Она слишком мягкая...
Касикуа -- науке этот вид пока неизвестен
meser зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
KRK (09.02.2010), phreon (11.02.2010), максимильяно (09.02.2010)
Старий 09.02.2010, 09:05   #7415
pasha_dima

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.252
Дякував: 95
Дякували 229 раз(и) в 112 повідомленнях
Цитата:
Банакс Тандер 2,28 3-14гр. И закроешь все вопросы, ибо потом будеш покупать ещё одну палку, опять трата денег. Лучше один раз отдать деньги, чем потом жалеть и опять платить. Разница с Мегой около 450грн.
pasha_dima зараз поза форумом  
максимильяно (09.02.2010), метровский (09.02.2010)
Старий 09.02.2010, 12:06   #7416
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
Цитата:
Вот как раз "Диестро", это и есть, в первую очередь такими себе универсалами, на все случаи жизни! Он достаточно быстрый и чувствительный, бросковость не хромает, 2.40- и джиг и твичь- проглотит за милую душу! Вот более длинный- под твичь уже не то!
to Andron

Спасибо за разяснения понятий чисто джиговых и чисто твичевых спиннингов, хотя, как правильно подметил, ответ меня и не очень волновал, но, в целом, толково все!
Просто, возникает вопрос, действительно ли, так уж нужно все это близко принимать к сердцу, имеются в виду всю эту специфику каждого спина? Ведь, если подбирать себе спины под каждые условия, где ловишь, и учитывать все до малейших мелочей, то средний комплект спиннингиста, регулярно выезжающего на рыбалку, будет насчитывать ну никак не меньше трех десятков спинов! И что самое прискорбное, КПД всех этих изысканных ухищрений- 0 целых и шиш десятых! Ибо конечный результат, зависит не от точки с которой бланк начинает отыгрывать. Все эти тонкости, может понять и исспользовать их со знаком "+" лишь знающий и понимающий, хотя, и он прекрасно понимает, что не так уж и критично все это!
Вобщем, все это дело больше личное, чем практичное!
Каждый по своему решает свои проблемы. Есть много-много лишних денег, которые можешь вложить в спин- покупай спины строго под конкретные задачи, не пожалеешь! Нет- тогда, выход один- максимум универсализма, минимум спинов, в чем то выиграешь, в чем то потеряешь, но в целом, если тяма есть- будешь ловить без проблем!
Что касается вышеупомянутых "Айко-Диестер"- то они как раз и попадают под категорию универсалов, и джиг и твичь и вертухи с колебалками! Все проглотят. Легкий класс- грамм до 15!
средненький- 30-35 и тяжелый- 50 и свыше! Длинна 8 футов!
Три таких универсальных спина, полностью перекроют потребности спиннингиста в снастях фактически во всех случаях! А конкретно модели- лично дело каждого.
Lavr зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
bubble (15.02.2010), kvn (09.02.2010), raveman (10.02.2010)
Старий 09.02.2010, 14:20   #7417
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.783
Дякував: 18.639
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
Спасибо за разяснения понятий чисто джиговых и чисто твичевых спиннингов, хотя, как правильно подметил, ответ меня и не очень волновал, но, в целом, толково все!
Просто, возникает вопрос, действительно ли, так уж нужно все это близко принимать к сердцу, имеются в виду всю эту специфику каждого спина? Ведь, если подбирать себе спины под каждые условия, где ловишь, и учитывать все до малейших мелочей, то средний комплект спиннингиста, регулярно выезжающего на рыбалку, будет насчитывать ну никак не меньше трех десятков спинов! И что самое прискорбное, КПД всех этих изысканных ухищрений- 0 целых и шиш десятых! Ибо конечный результат, зависит не от точки с которой бланк начинает отыгрывать. Все эти тонкости, может понять и исспользовать их со знаком "+" лишь знающий и понимающий, хотя, и он прекрасно понимает, что не так уж и критично все это!
Вобщем, все это дело больше личное, чем практичное!
Каждый по своему решает свои проблемы. Есть много-много лишних денег, которые можешь вложить в спин- покупай спины строго под конкретные задачи, не пожалеешь! Нет- тогда, выход один- максимум универсализма, минимум спинов, в чем то выиграешь, в чем то потеряешь, но в целом, если тяма есть- будешь ловить без проблем!
Да, в принципе, не за что, это пост поверхностный, рассказывать о разновидностях и специфике джиговых удилищ можно долго. Вон, скажем, тот же Рокфиш или Эджинг - уже другая философия. ну и т.д.
В общих чертах, я с тобой согласен, но, как нет в мире ничего идеального, так и не существует чего-либо ко всему подходящего и универсального. Многое зависит и от самого юзера, если человек на одной рыбалке собирается ловить тяжелым джигом и легкими вертушками, то случай с универсальным удилищем имеет прогнозируемый эффект В куче удилищ ничего плохого не вижу. Вот посмотри как вооружены, скажем, америкосы-бассовики, у них на лодке от пяти до десятка-полтора удилищ в боевой готовности. Это не от глупости их, не от понтов и не от того, что им баблосы некуда девать - им так удобнее и это очень правильный подход Читал "Похождения Вубеля в Гишпании" ? Чел берет с собой несколько Лумисов просто по той причине, что на каждом Лумисе привязана своя приманка и он считает, что терять на рыбалке время на перевязку приманки - чистое кощунство. Я лично "За" двумя руками
Насчет КПД тут тоже всё не так просто. Понятное дело, где есть рыба, там её и легче поймать и "выворачиваться наизнанку" нужно в минимальной степени. Когда рыбу поймать сложно, выстрелить может любой нюанс. И это я еще о спорте не говорил , но оставим спорт в покое, бум об аматорской рыбалке. Насчет тридцати удилищ это ты перегнул, и, хотя у некоторых Гуру их больше тридцати, думаю, что удилищ 7-10 вполне нормальная "конюшня".
Andron зараз на форумі  
evm (09.02.2010), kvn (09.02.2010)
Старий 09.02.2010, 15:54   #7418
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
Цитата:
В куче удилищ ничего плохого не вижу.
Я тоже не вижу. Но есть еще и финансовая сторона вопроса. У америкосов с этим проще. Хочется ж не просто, чтобы была куча спиннингов, а куча неплохих спиннингов- хотя бы на уровне тех же "Айек", "Фаворитов" и прочих "крепких среднячков", а это уже тоже не копеечное дело. Вариант "Дурного да много!" - по моему хуже даже чем тяжелый джиг и мелкие вертушки одним спином, но более-мение приличным! Если я начну зарабатывать столько денег, что у меня в лодке будет с десяток приведенных в боеготовность "Лумисов", то, боюсь, они мне и не понадобятся, бо на рыбалку, я уже смогу выбираться пару раз в месяц- в лучшем случае!
Цитата:
Понятное дело, где есть рыба, там её и легче поймать и "выворачиваться наизнанку" нужно в минимальной степени.
Ну, где рыбы нет, там тоже, как не изголяйся! А вообще, рыба такое существо, она везде есть, но концентрация разная. В этом я точно могу заверить, потому, как мне в этом плане чуток повезло, бо живу я совсем рядом с Десной, и имею возможность регулярно бывать на рыбалках. Вот, казалось бы два очень похожих внешне и внутренне места- на одном судака хоть пруд пруди, в другом- иногда бывает! Так же и с другими рыбами, жерех, язь, голавль, пожалуй лишь со щукой и окунем все более мение просто, хоть и тоже не без ньюансов!
Главное чаще на воде бывать, а увы, не у всех это получается, по разным причинам, тогда, всегда можно быть с уловом, накапливая опыт и знания "убойных точек". А уж зная точно, что здесь есть рыба- можно и поизголятся, в упражнениях с проводками, твичами и прочим.
Lavr зараз поза форумом  
kvn (09.02.2010)
Старий 09.02.2010, 16:41   #7419
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.783
Дякував: 18.639
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
Но есть еще и финансовая сторона вопроса.
Несомненно, есть... но есть и нюансы разные часто чел позволяет себе джип, чтобы каждый день на нем в офис ездить, а как спиннинг за 100дол . дык этож так дорого, вы шо Например, с некоторых пор я потерял интерес ко многим модным вещам, кроме ... рыболовных снастей Жена ругается , мабуть, если бы не снасти, то .... Но, снасти - для души, черная икра - для унитаза

Цитата:
А вообще, рыба такое существо, она везде есть, но концентрация разная. В этом я точно могу заверить, потому, как мне в этом плане чуток повезло, бо живу я совсем рядом с Десной, и имею возможность регулярно бывать на рыбалках. Вот, казалось бы два очень похожих внешне и внутренне места- на одном судака хоть пруд пруди, в другом- иногда бывает! Так же и с другими рыбами, жерех, язь, голавль, пожалуй лишь со щукой и окунем все более мение просто, хоть и тоже не без ньюансов!
Главное чаще на воде бывать, а увы, не у всех это получается, по разным причинам, тогда, всегда можно быть с уловом, накапливая опыт и знания "убойных точек". А уж зная точно, что здесь есть рыба- можно и поизголятся, в упражнениях с проводками, твичами и прочим.
Когда рыба есть, её ловят все, любыми снастями и на разные приманки, типа, как неделю назад в Лютеже-Козаровичах Но так бывает довольно редко. И при одинаковой концентрации (как правило, низкой) всегда бывает, что кто-то ловит, а кто-то со...т. Конечно, тот, кто ловит хорошо, тот умеет ловить, но и снасть свою роль играет. Мне никогда не доводилось видеть, чтобы толковые рыбацюги ловили примитивными снастями.
Водоёмов и у нас под боком хватает - Днепр, та же Десна, только концентрация рыбы намного меньше и, хоть ты ходи каждый день (туда, где сетями всё обложено), эффект одинаков - крохи Так вот, чтобы эти крохи клюнули и необходимы порой и мастерство и снасть подходящая. Тоже самое и со старыми точками, раньше на них можно было поймать рыбу легче и спастью попроще, а сейчас...
Andron зараз на форумі  
7 користувачів подякували
Farik (09.02.2010), GBR (09.02.2010), kvn (09.02.2010), Lavr (09.02.2010), maxG (12.02.2010), Partizan (10.02.2010), дим (09.02.2010)
Старий 09.02.2010, 18:03   #7420
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
Цитата:
часто чел позволяет себе джип, чтобы каждый день на нем в офис ездить, а как спиннинг за 100дол . дык этож так дорого, вы шо
Эт точно. У мужика машина, лодка, мотор, эхолот многолучевой, бензин и в машине и лодке. И всё это для того что бы вывести на рыбалку удилище стоимостью в 300 гривень.
Inor зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua