|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#721 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.677
Images: 23
Дякував: 7.484
Дякували 49.504 раз(и) в 1.348 повідомленнях
|
Озеро у дома ...
Еще не до конца, отошел от вчерашних горбачей, решено сегодня хорошо выспаться и прогуляться с микро джигом по любимом озере, которое уже посещается мной крайне редко, любовь к лодке и лайт спиннингу, поймали меня в свои "Сети" хорошей рыбы...
Но гармония и легкий комплект, тоже по-своему интересен... Озеро встретило меня, солнечной погодой и легким ветерком, но довольно прохладным... ![]() Поздняя осень, тоже по своему красивая, путь лежал через лес, небольшое дерево сосны, всегда зеленое... сухие дубовые листья, держаться до последнего... природа в ожидании зимы... ![]() Места у дамбы, наверняка одни из лучших, хотя вчера они не сработали, разве что водоем другой, Эх... теория! Окунь на дамбе не плохо отзывался на волочение по дну с подигровкой, Reins Aji Ringer 1.5" на вольфраме, приносил рыбка за рыбкой... ![]() ![]() После поимки очередного полосатого, сыграл малек у поверхности, как будто окунь его давит к поверхности, хорошо что в коробочке Versus была одна колебалка розового цвета, и крошка Smith Still , пожалуй идеальная приманка под мелкого малька ... Таки да, парочку активных срубил, один даже весом более ста грамм, попал в кадр ... ![]() ![]() Активность рыбы быстро снизилась, поклевки стали вялые, и пришлось его дурить съедобкой... Что-бы отсечь мелочь, сегодня приятно порадовал октопус Big Bite Baits Slab Tube 1.75", не смотря на свою объемистость окуня в сто грамм и чуть более, жадно его атаковали, порой просто прижимая ко дну, на твердых участках дна. ![]() ![]() Рыбалка сегодня получилось, не лоха в итоге было поймано около 30-ти окуней, разного размера, конечно без особых трофеев, но динамика получилась хорошая, скучать не приходилась активность была выше среднего... Все отпущено. С ув. Юрий Вознюк! |
![]() |
33 користувачів подякували |
![]() |
#722 |
02.11.2014
Утро было многообещающее, вставало солнышко, на воде штиль, вот думаем класс, погодка будет сегодня шикарная, но не тут то было"накаркали " все в миг начало меняться, подул холодный ветер, туманная дымка окутала все кругом, сырость пронизала всю одежду, я даже зимой так не замерзал! Окунь был прошенный, приходилось много перемещаться чтобы найти полосатого разбойника, но это было все не зря, на одной из точек я все таки соблазнил Окунище рекордсменна этого года, проводка в стиле нано, приманка от косадаки на одноухом ушастике весом 1.2гр. Всем НХНЧ!!!
|
|
![]() |
43 користувачів подякували |
![]() |
#723 |
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 264
Дякував: 781
Дякували 7.145 раз(и) в 149 повідомленнях
|
...Целых два дня прошлой недели я имел возможность посвятить рыбалке...Ловлю приходилось начинать где-то с полудня, так как ночные заморозки покрывали поверхность пруда коркой льда, который на на затененных участках водоемах не таял даже с повышением температуры воздуха....Вообще зная особенности данного водоема я планировал охотиться за "бонусными полосатыми". Но в этот раз ни отличное знание мест и особенностей поведения рыбы мне не помогло...Хищник почему-то наотрез отказывался клевать.Но малое количество пойманной рыбы меня совсем не смутило, ведь прекрасная погода и окружающие пейзажи сполна компенсировали плохой клев.
Понимаю,что фотография не сможет передать ни запаха сосен, ни шелеста сухих листьев, но все же, друзья, представьте себя на моем месте.... ![]() ![]() ![]() В этот раз я снова ловил пассивкой,(Crazy Fish Crayfish) в основном "ракообразной". На длинных паузах окунь все-таки не выдерживал и атаковал приманку... ![]() ![]() Рыба "держалась" на неглубоких участках возле всевозможных укрытий в виде камней и коряг... ![]() ![]() ![]() Хорошо работал и кузнечик Minnowpro.. ![]() ![]() ..Несколько полосатых размером поболее удалось "уговорить" на Crazy Fish-овский Cruel Leech.... ![]() ![]() С Уважением,Ангеловский Игорь. |
![]() |
61 користувачів подякували |
![]() |
#724 |
Звідки Ви: Файне місто Тернопіль
Дописи: 255
Дякував: 528
Дякували 2.315 раз(и) в 78 повідомленнях
|
у неділю
У недільку рано просипатися не було бажання. На воду попав, коли сонечко було досить високо!
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] І знайомими поплили на старі провірені точки. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Приготував для хижака джакаловську ракообразну "вкусняху" [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] А у рибки настрою хавати немає взагалі... Зате місцеві красоти описати просто нереально... [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Ну але без покльовки залишатися ну зовсім неохота... Тому прийшлося трошки зменшити розмір приманочки та гарно полосатого попросити... [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Затримуватися довго на водоймі особливо резону не було... тому час додому... [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
28 користувачів подякували |
![]() |
#725 |
Звідки Ви: г.Сумы
Дописи: 182
Дякував: 274
Дякували 1.389 раз(и) в 145 повідомленнях
|
Итак, прогноз говорил о резком повышении температуры чуть ли не до +17. Грозили вторым "бабьим летом". А на следующий день уже обещали затяжные дожди. Надо было что-то решать ))
В реальности было не больше +10, а с утра так вообще +3. Заливчик под домом был затянут тонким льдом. Пока накачивал лодку, подошел коллега, представился Серегой. Когда узнал, что я хочу плыть через залив - не взирая на лед - настоятельно посоветовал перенести лодку на русло. Но кладка откуда я отплывал очень удобная, поэтому я рискнул. ![]() Лед легко разбивался не только веслом, но и просто ломался лодкой. Пока я плыл и хрустел, успел назвать лодку на этот рейс - "Бронетемкин Поносец". Беда пришла буквально за 10 метров до свободной воды - лед стал толстым и крепким, толщиной примерно 1,5 см. Сами понимаете надувасиком такое не пробить - вернулся назад на пару метров, с проезжал мимо приличного дрына, и вооружился. Пришлось бить, а потом плыть. На русле плыл рыбак с бортовой удочкой и спиннингом, а на спиннинге висел поппер. Удивительно, но по словам бывалых на спиннинг не ловилось. Я даже иронию на лице не изображал. Впрочем, на прошлой недели я встретил рыбака, который ловил на кружки. Вся соль была в том, что кружки были перевернуты красным вниз, то есть тарелочной(присоской) вверх, антенка была воткнута в кружек как парус и наверху гордо красовался шарик. Сам рыбак сидел в лодке, а кружки были расположены полукругом напротив него на расстоянии 3-4 метров. Грузы, по всей вероятности, лежали на дне. Я сначала малость поофигел от увиденного, но сильно не спешил, поэтому так и не спросил: что да как... Вернемся к рыбалке. Приплываю на свои грядки. Прошлый раз ловил с берега и использовать пулю 3,5 грамма - поставил ее сейчас и сильно пожалел - сильно залегает в камнях. Все-таки, 2,5 оптимальный вес. Ловил сначала "техасом", но было пусто. Потом перешел на "каролину" и начало клевать. Работали и ловили: Reins G-Tail Saturn Micro в цвете Motor Oil Green Flake ![]() ![]() Jackall Scissor Comb в цвете Dark Thunder/Clear Silver. Как назвать это создание по-русски, я не знаю. Может Комб?)) С ним был связан курьез - один окунек догнал приманку и смело уцепился. Но оказалось, что до офсетника он просто не достал, зато резина была такой вкусной, что отпустил он ее только в лодке. Рыбу на спиннинг без крючка ловлю впервые)) ![]() Reins G-Tail Saturn Micro в цвете Lox ![]() ![]() А потом рыбе клевать надоело, меня домой погнали дела. Но сезон ловли с лодки все же закрыт и рыба поймана. Зато у уток открылся сезон кормления под мостами. Будет чем ребенка порадовать. ![]() |
![]() |
38 користувачів подякували |
![]() |
#726 |
Звідки Ви: Киевская обл.пгт.Ворзель
Дописи: 468
Дякував: 1.070
Дякували 2.064 раз(и) в 152 повідомленнях
|
Urban fishing
С момента вступления в ряды Улетчиков потихоньку облавливаю озерца в родных местах.Сегодня одно,такое,посетил.С виду очень красивое,внушающее рыболовный оптимизм,летом много отдыхающих,детвора купающаяся....
Но перейдем к рыбалке.Вода очень прозрачная,поэтому прицепив Saturn micro в фиолете на двух граммах начинаю облавливать мелководные участки вдоль камыша и фиг ![]() ![]() За третим забросом,цепа,медленно тяну,думаю веточка или водоросль какая,а там здоровый кулек.Ну, думаю,вашу ма......ть,шоб руки ваши не болели,тока рыбу распугал,опять заброс,опять хлам и так на каждом забросе!!!!! ![]() ![]() Чего Вам не желаю ![]() И да прибудет с нами разум! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
26 користувачів подякували |
![]() |
#727 |
Посудомойка)
|
Крупные окуня на Ультралайт...
Прежде чем написать отчет, хочу сразу сказать про "Мясное" фото, что не один окунь не пострадал при съемках ... Прошу минутку внимания, что-бы дочитать отчет до конца и все разъяснить ...
А все было так ,сижу я значит на роботе, заготовки на банкеты делаем, все хорошо ,музыка играет, пьем кофе, и так сказать кашеварим... Звонок дяди Лёни, Юрасик- Карасик привет , (прозвище от дяди еще с самого детства) ... Здравствуйте говорю;- Шо там ? как дела ?- Да хорошо говорю, на роботе;- А как ты смотришь на то что-бы отпроситься на часика три, да скатать на вечернюю зорьку? Я говорю, да можно отпроситься, без Шефа за три часа справятся ... Вот только нюанс, я же не дома пока туда ,пока сюда, да и снасти нужно сложить... Ну смотри даю тебе 10-ть минут на раскачку , кстати , я могу приехать забрать, закинут тебя дамой, а потом опять на роботу... Ух, вы "Змій Спокусник" НУ хорошо, жду вас на у входа... Честно сказать, до этой рыбалки было всякое, и с фестиваля сразу на другую рыбалку, и в один день две рыбалки, но такого еще нет. И так, машину подъехала, быстро прыгаю, благо живу не далеко от "Реста" переодеваюсь по армейски за три секи, беру в руки первое что попало это был Jackall Calico , твин , и поясную сумочку и пару пачек резины. Куда-бы это поехать решаем по дороге, я предлагаю что-бы не тратить много времени не далеко на реку в черте города , дядя уперся "рогом" нет едем на тот пруд де мы намедни трепали горбачей, да ну, говорю я, с Ультрой говорю ему там делать нечего, да ничего будешь окунька ловить, а я на щуку заряжу свою снасть... Ну была не была... Лодку мы сегодня не брали, так как времени реально два часа на рыбалку, + 40 мин, на дорогу, 120-150 км, и мы на месте за 20 мин. Быстро в темпе вальса, собрали снасть, я решил стать на дамбе и пытаться соблазнить окунька, дядя пошел на другую сторону пруда в камыш, ловить щуку, и тут я понимаю что фотик в машине, а у него ключи, дабы не тратить драгоценное время, решаю не его не себя не беспокоить, а просто ловить рыбу... Первые забросы матросы отозвались на нарезку с rein`sa, решаю увеличить вес до 3-х грамм и поработать на средней дистанции, нащупал твердое дно на свинце вмятины... Пару забросов, и простой прижим в дно, подсекаю, и как говорил мой хороший товарищ "Любила жаба гадюку" , Джек в дугу, паровоз в корни и сел там ,я смык смык пишите письма, рву, вешаю вольфрам от Акулы посавить, и вешаю приманку, которую и катал все оставшееся время, маленький паук от Keitech`a , снова 3- грамма, и на выбросе снова потяжка удар ,секу, спиннинг гнется до ручки, какое это удовольствие окунь грамм под 400-ста, на такую удочку, просто не передать словами эмоции и ощущения, держу его в руках аж руки трясутся. Вижу окунь с икрой, не далеко от дамбы около домика было большое ведро, набираю туда воды, и ловлю себя на мысли, а что если я всех окуней которые с икрой, заберу и отпущу в дикую реку? Не факт что они выживут, и нет гарантий что "Браки" не поймают их в сетку, или они там просто не приживутся, но была не была за рыбалку деньги заплачены, мы в праве ее забрать на законных основаниях. Пока дядя парковал на граб от rein`sa, шнурков, в камыше на приямках, я просто балдел от таких монстров, в итоге время на рыбалке и так как в космосе летит, да тут его еще и не много было, в итоге рыбалке, я "переселил" на свои грядки пять окуней весом от 400 до 700 грамм, всех мелких отпускал , и старался брать только с икрой, ну как мне показалось было 3 на 2 , три с икрой и два мушкетера. Уже когда с дядей встретились у машины банально запечатлел улов на траве... Это окуня были просто восхитительные ... ![]() ![]() Вот такая у нас получилась наверняка самая быстрая и самая интересная рыбалка... Всем желаю так кайфануть , и еще и на работе поработать!!! С уважением Юрий Вознюк! |
![]() |
53 користувачів подякували |
![]() |
#728 |
Звідки Ви: Мироновка
Дописи: 137
Дякував: 932
Дякували 1.249 раз(и) в 39 повідомленнях
|
.
Сьогодні виходив на канал біля будинку.Окунь достатньо непогано ловиться але на мілких ділянках каналу на білшь глибоких місцях не було навіть клювання.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
#729 |
Звідки Ви: м.Бережани Тернопільска обл.
Дописи: 41
Дякував: 1.071
Дякували 488 раз(и) в 26 повідомленнях
|
Після довгої перерви вдалось вирватись на рибалку . Напевно тому всі почуття такі загострені неначе вперше ти на рибалці , як в дитиньстві . Ранок видався прохолодним , вода застигла в очікуванні першого льоду тишу нарушує лише посвист шнура і падіння приманки на воду . Кльову нема . Замінюю воблери на силікон ,силікон на коливалки , тиша . Лиш о 10 годині з першим подихом вітру ожило нептунове царство . Спочатку на мікроджиг відгукнулись матросики , а далі почали попадатись і гарні окуні .Лідерами стали : сатурн мікро від рейнса і ява стік 2 від імакатсу .
|
![]() |
30 користувачів подякували |
![]() |
#730 |
Звідки Ви: Троещина
Дописи: 677
Images: 6
Дякував: 217
Дякували 206 раз(и) в 34 повідомленнях
|
Был в летках - оп, руками словил бычка... видать нет у него корма))) воды нет.... переходил с берега на берег в болотниках)))
поехал потом в остер на озера... тоже место не знакомое, ходил больше чем ловил.... в итоге местами нашел рыбку..... был "паравоз" метров 20, после чего приманку выплюнули... фрикцион срывало по полной... в итоге с более мение интересного 2 щучки грамм по 900, 1 окунь, и пару мелочевки(щуренки и матросики), у товарища срез "килушки", 1 щучка грамм 800 и парочка матросиков и щурят.... озера интересные.... пару мест для себя уже запомнил... день прошел на ура))) с ув. |
![]() |
![]() |
#731 |
Звідки Ви: Минск
Дописи: 381
Дякував: 693
Дякували 9.314 раз(и) в 279 повідомленнях
|
Вчера побегали по Березине.
Красивая... Осенняя... Рыбка очень локально. Но нашли и словили. Самое интересное это "жадная" щука". Читать - читал, на фото видел и вот в реальной жизни. Сама уже задубела, а карась в пасти так и был живой. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
44 користувачів подякували |
![]() |
#732 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 740
Images: 6
Дякував: 1.014
Дякували 5.439 раз(и) в 316 повідомленнях
|
Залив Днепра
Сегодня выскочил на тот самый залив, о котором недавно шла речь в технике и тактике... Рып в заливе уже появился. Правда основная жара на тех местах, где раньше были лилии, а сейчас глубина 20-30 см и на дне лес из отмершей растительности. На таких местах то и дело всплески, бульканья,чавканья, котлы...
Ловил с утра и до обеда, немножко отвел душу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() П.С. взял пару окуней на жареху, остальное выпущено в родную стихию ![]() |
![]() |
32 користувачів подякували |
![]() |
#733 |
Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.118
Дякував: 12.554
Дякували 15.787 раз(и) в 1.250 повідомленнях
|
обводной
![]() |
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#734 |
Звідки Ви: Файне місто Тернопіль
Дописи: 255
Дякував: 528
Дякували 2.315 раз(и) в 78 повідомленнях
|
Вчорашній товстолобик. Соло трималось молодцом
![]() Флюрокарбон Sunline FC Tornado V Hard HG #0,6 0.128мм Мормишка 0,6 грам + Jackall Peke Peke [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
37 користувачів подякували |
![]() |
#735 |
Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 244
Дякував: 2.719
Дякували 3.364 раз(и) в 106 повідомленнях
|
Сьогодні намотав трохи кілометрів,а крім невеликих окуньчиків, так інічого людського і незловив,по якигось причинах рибка майже закрила рот.Але впершись в мормишки, і всякі невеликі приманки, хоть трохи збив оскому,пару фото.
|
![]() |
![]() |
#736 |
Посудомойка)
|
Бабье лето - part #2 ...(с)
Тихий погожий денек, конец осени, а на дворе тепло, тихо спокойно так, как в Раю...
В лесу птицы шумя, перелетали с дерева на дерево, белки играются на сухой листве, была полная Нирвана с природой... ...Лесная речушка, встретила меня, хорошо, подарив пускай и не крупную но рыбу, окуньки спортивно размера, попадались с заурядным постоянством. ![]() Окунь не плохо реагировал на микро джиговые приманки, пассивной формы ... ![]() В местах с течением и глубиной, классические места для голавля, ветки над водой, на сей раз вместо лобастого, были только окуня, кушали предложенную мной железку ... ![]() После схода голавля на колебло, решено соблазнить его "Браконьерской" приманкой, но она принесла парочку окуней ... ![]() Спасибо Игорю "Маньяку" ... ![]() После парочки сходов, решено поиграться с нано-джигом, мормышка весом в 0.9 грамм + кусочек червя, и десяток окуней 15-30 грамм, тоже в кайф!!! ![]() Наши Украинские березки, самые красивые в мире ... Дай Боже мир в нашей стране ... Все отпущено! С ув. Юрий Вознюк! ![]() |
![]() |
34 користувачів подякували |
![]() |
#737 |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.944
Дякував: 3.293
Дякували 23.489 раз(и) в 1.871 повідомленнях
|
Короткая послеобеденная рыбалка принесла четырех упитанных осенних окуньков и одну не совсем упитанную осеннюю щучку. Клевало на затоптанном месте, которое не смотря на свою затоптанность, при правильном подходе, почти всегда приносит рыбку. Водичка прохладная, но с анимацией приманки я особо не заморачивался. Достаточно активный двойной подрыв рачка и пауза. Но поначалу не клевало. Интуиция подсказывала, что вся фишка должна быть именно в этой паузе.
Вспомнились слова одного из героев фильма "Театр" режиссёра Яниса Стрейча- Главное — это умение держать паузу, чем больше артист — тем больше у него пауза. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#738 |
Звідки Ви: Киев,Дарница
Дописи: 275
Дякував: 1.490
Дякували 2.597 раз(и) в 141 повідомленнях
|
![]()
Был сегодня на заливе Днепра,окунь берет,рулил микроджиг,а именно-ринг шримп 2 дюйма лох,хоги хог 1,2 дюйма зеленый,азура стар половинка,троутино 1,7 половинка.Последних 2 на мормыхах,остальное 2 грамма+с59.Окунь весь стоит в берегу,на резких свалах в глубину,в траве почти нет.Шнурков не было,людей мало-красота)После вчерашнего Сосо Павлиашвили на лайт вобще бальзам на душу.
Востаннє редагував OnlyMadHunter: 11.11.2014 о 15:36. |
![]() |
26 користувачів подякували |
![]() |
#739 |
Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.118
Дякував: 12.554
Дякували 15.787 раз(и) в 1.250 повідомленнях
|
обводной+отводной
![]() ну и некоторые бывшие спиннингисты фидером ершей ловили ![]() |